Молочный и кисломолочный продукт городецкой компании "ЗАО Молоко" отправим на дом! – Но руководитель агропромышленного объединения Городецкого района Сергей Алексеевич Сухов долго уговаривал меня остаться и в конце концов уговорил.
Творог "Городецкий" 9% отзывы
Творог классический “Городецкий” – Творог с слегка рассыпчатой консистенцией, который имеет насыщенный сливочный вкус с легкой кислинкой, сравнимый с домашним. «Творог ТМ «АгроМир» уже второй год подряд попадает в список товаров с нарушениями. Мы всегда берём городецкий творог и никогда претензий не было. ТВОРОГ 9% ГОРОДЕЦКОЕ. 0 оценок / 0 отзывов.
Творог Городецкий, 9%, 400 г
Сейчас, практически, как-то, все само самой работает. Конечно, то жизнь! Представляете, столько лет на одном предприятии? Конечно, это вся жизнь», — говорит Нина Квасникова. Единственная кирпичная стена — все, что осталось от старого молокозавода. Реконструкцию начали еще в далеком 87-м. Теперь — новое здесь все: не только стены, но и оборудование.
Не смотря на перестройку и экономические кризисы, Нине Квасниковой удалось не только сохранить предприятие, но и вывести его в лидеры. Продукция завода ни раз становилась победителем Всероссийских конкурсов. У нас сложная работа. В нашем распоряжении 12 часов. Молоко привезли, мы должны его в течение 12-и часов переработать.
В шести южных районах, конечно, «сгорели» посевы. Где-то вообще осадков не было, где-то более-менее», — отметил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Георгий Иващенко. Городецкий заверил, что пострадавшим от засухи хозяйствам будет оказана помощь. На различные формы поддержки сельхозпроизводителей в 2014 году областной бюджет выделит около 4,6 миллиарда рублей. Фото: правительство и Законодательное собрание Новосибирской области «Будет непростой период, но мы будем принимать адекватные меры.
Михаил Здравствуйте! Спасибо за высококачественную, натуральную продукцию. Ольга После родов стала много употреблять молочной продукции.
И как то решила выбрать Городецкую сметану,и была в восторге! Потом решила попробовать творог,ряженку. И была очень удивлена качеству продукции.
Она просто на высшем уровне,как в детстве у бабушки. Спасибо вам за качественный и вкусный продукт! Продолжайте в том же духе!
Все очень вкусно,как домашнее!
В качестве поставщиков выбираем только те хозяйства, продукция которых может отвечать высоким требованиям качества». Конечно, не только качественное сырьё служит гарантом качества молочных продуктов. Для любого предприятия очень важен грамотно выстроенный производственный процесс. Соблюдение всех технологических инструкций — важное слагаемое вкуса и неотъемлемая часть работы предприятия. Строго по инструкциям «На нашем заводе функционируют три лаборатории, — продолжает рассказывать о производстве качественного молока Нина Квасникова.
Стоит добавить, что каждая из этих лабораторий обладает необходимыми лицензиями и оснащена современным оборудованием — всё на уровне государственных областных проверочных центров. Руководство предприятия очень ценит доверие своих потребителей и дорожит репутацией, ведь она вырабатывалась многолетней добросовестной работой. Главный ориентир для молокозавода — конечно, отзывы покупателей.
Стало известно, какой творог в нижегородских магазинах не соответствует ГОСТу
Такой продукт с низким содержанием жиров и углеводов подойдет для лечебного питания. Продукт используют непосредственно в пищу, а также для приготовления сырников, запеканок, вареников с творожной начинкой, десертов и других вкусных блюд.
Поэтому люди с непереносимостью этого углевода могут спокойно потреблять творог. Такой продукт с низким содержанием жиров и углеводов подойдет для лечебного питания. Продукт используют непосредственно в пищу, а также для приготовления сырников, запеканок, вареников с творожной начинкой, десертов и других вкусных блюд.
Из-за сложившейся ситуации они вынуждены просто прекратить работу с понедельника, так как просто им не на чем работать. Помимо зарплаты работникам на время простоя, владельцы производства вынуждены платить штрафы за заказы на маркетплейсах, которые просто не в состоянии выполнить. Глеб Никитин поручил разобраться с данной ситуацией Минпромторгу.
Как работаете с ассортиментом? Какие планы на ближайшее будущее? Планируете ли запуск новых продуктов? Задумки по расширению ассортимента есть, но говорить о чем-то конкретном пока рано. В целом как меняется спрос на молочную продукцию? В последнее время показывает стабильный рост потребление кефира и сметаны.
По молоку, к сожалению, тенденция не такая. Многие молодые потребители отдают предпочтение растительному молоку, либо же у них вовсе отсутствует культура потребления молока. В Нижегородской области немало других игроков, как ваша молочная продукция чувствует себя на полке? Конкурента борьба за потребителя сейчас идет сильная, как никогда. Если ранее, почти у каждого производителя была своя ниша, успешно освоенная им ранее остальных, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Почти все производители имеют возможности по производству схожей продукции по сравнению с конкурентами.
Эксперты: «Перекресток» закрывает глаза на некачественный творог
Установлено, что предприятием был оформлен производственный сертификат на партию творога весом пять тонн. Заезжала в Smart, хотела там купить для пасхи творог «Городецкий», но сегодня его там не было. Традиционная молочная продукция (сметана, творог, сливочное масло, кефир, простокваша) выпускается по ГОСТу. 5 Вес, гр: 201 - 500 Вкус: Без добавок Особенности состава. Тоже очень любили именно Городецкий творог, не кислый, не липкий, даже упаковка стала у него на много удобнее, в пластиковых коробочках с крышкой, но чуть больше года назад. По итогам Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества 2021» творог Lactica с персиком и маракуйей был награждён золотой медалью.
Золото и серебро! Нижегородские молокозаводы удостоены медалей на международном конкурсе
Когда творог проходит недостаточную термическую обработку, не соблюдается технология, плохо моют оборудование, то риск попадания дрожжей и плесени в готовый продукт очень высок. Необходимо тщательно за этим следить, но даже это не исключает такой проблемы. К нам обращались несколько изготовителей с вопросом: что делать, мы моем, и моем всё, а дрожжи и плесень не исчезают. В таких случаях часто приходится полностью закрывать производство и проводить полную дезинфекцию не только оборудования, но и помещения химическими реагентами, — комментирует эксперт по молочной продукции, зам. Однако не только производители виноваты в появлении дрожжей и плесени в твороге. Продукты могли неправильно храниться в торговых сетях. Однако если в магазине условия хранения не соблюдались, грибки и бактерии начинали быстро размножаться.
Эксперты производили закупку творога в крупных столичных супермаркетах. Всем этим торговым организациям направлены запросы с требованием подтвердить соблюдение условий хранения. Аналогичные запросы направляются и производителям, в чьих продуктах выявлены несоответствия. Село Зеленое мне попадалось на обзор единожды, когда речь шла про молоко. Тогда Село Зеленое стало лидером в пятерке испытуемых образцов, показав высшее качество продукции. Давайте узнаем, что не так с результатами экспертизы творога: Ситуация довольно стандартная.
Дрожжи и заветная бегеновая кислота - проблемы схожие у многих испытуемых. Собственно, стоит отметить, что я предпочитаю для своих покупок сеть Ашан по простой причине - там я традиционно имею дело с холодильниками, которые отлично настроены и работают правильно, сохраняя нужный температурный режим. Сам же я делаю закупку довольно быстро, фасуя продукцию в заранее охлажденные при помощи аккумуляторов холода термосумки, там где требуется соблюдение температурного режима, а весь мой маршрут от холодильника в Ашане до холодильника в офисе лаборатории на автомобиле не превышает 10-15 минут. Так что представьте себе, какого качества будет творог из магазинов сетей попроще, если там плохо работает холодильник или сеть не позволяет держать нужную температуру. После своих же экспертиз я стал предвзято относиться к данному бренду. У них было плохенькое масло, плохой кефир и отличный кефирный продукт, плохое молоко.
Все показатели ходят по границе, а проблем с дрожжами нет вообще.
Читайте также другие новости Тулы и Тульской области: Молочный завод в Тульской области создавал продукцию из воздуха ; Роспотребнадзор закрыл тульское кафе «Такие пироги» : изъято более 600 килограммов просрочки. Опечатка в тексте?
Все сырье, поступающее на завод, исследуется по всем показателям, установленным техническими регламентами.
Что в целом делаете для повышения эффективности производства? Как работаете над издержками, учитывая, что многие переработчики стараются оптимизировать свою работу? В первую очередь для высокой производительности труда необходим высокий уровень автоматизации производственных процессов. На заводе практически нет ручного труда — все процессы автоматизированы, вручную проводится комплектация стаканчиков в упаковочное место. Все технологические потери минимизированы подбором оборудования и грамотно выстроенной последовательностью производства продукции.
Следующим этапом для повышения производительности труда является высокая квалификация обслуживающего персонала. Важный фактор в процессе повышения производительности труда - качество управления. Эффективность работы зависит от четкого распределения обязанностей и ответственности всех участников производственного процесса. На заводе действует система входного, технологического и выходного контроля. Обновление оборудования, повышение эффективности учета и контроля использования запасов сырья, снижение объема брака, других потерь — все это позволяет снизить издержки.
Где закупаете молоко-сырье, отмечались ли какие-то сложности с закупками?
МА: На тот момент у нас уже были заводы в Беларуси и России, сыродельные заводы, была так называемая сладкая подсырная сыворотка. Мы понимали, что хотим расширяться дальше, значит, количество сыворотки будет увеличиваться.
Поставили цель повысить эффективность ее переработки, создать новые, инновационные продукты. Чтобы продукт был не просто съедобным, а приносил пользу здоровья потребителя. DN: Многие заводы стараются использовать сыворотку на своем заводе и устанавливают дополнительную линейку для ее переработки.
Вы пошли другим путем и запустили отдельный завод для переработки сыворотки? МА: Да, так и получилось. У нас свои сыродельные заводы, и в дополнение к ним мы поставили не цех, а полноценный завод перерабатывающий сыворотку по этим уникальным технологиям: начиная с приемно-аппаратного цеха и заканчивая розливом.
СВ: Обычно бывает в обратном порядке. Стандартная ситуация, когда предприятие сначала строят, а потом решают, что же им выпускать. У нас было иначе.
Не зря их в молоке матери больше всего, не зря их спортсмены используют: они максимально легко усваиваются. Оставалось понять, каким образом правильно достать сывороточный белок и превратить его в функциональный продукт? Сыворотка в то время перерабатывалась, но не в такие виды продуктов.
То есть сначала была идея глубокой переработки сыворотки и создания из нее нужного нам продукта, а под эту идею уже был, соответственно, поставлен цех и завод. DN: Михаил, расскажите, пожалуйста, более подробно о технологии переработки. Например, сколько необходимо тонн сыворотки, чтобы получить тонну высокобелковой основы?
Поэтому для того, чтобы получить высокобелковую основу, которая далее будет сырьем для нашего продукта EXPONENTA, требуется большое количество сырья, около 25 тонн сыворотки на 1 тонну продукта. Это много. Таких норм в других направлениях переработки в молочной промышленности нет.
Технология затратна и в энергетическом плане. Но мы видим, что она того стоит. DN: Расскажите историю развития.
Как получились именно те продукты, которые есть сейчас на полке и в ассортименте магазина, насколько они сильно деформировались или изменялись? История продукта была сложной. Для того, чтобы выделить сывороточный белок, была нужна достаточно интенсивная технология.
Но в большинстве молока и кисломолочных продуктов на рынке белок представлен казеином, который тяжелее усваивается организмом. И технология модернизировалась прежде всего по двум направлениям. С помощью микропартикуляции мы у себя на предприятии получили особенный продукт.
Вторым вопросом стало получение вкуса, который был бы более типичным и нравился потребителю. Потому что иначе наш продукт был бы как таблетка: вот она, функциональная, но безвкусная. И совсем другое дело — вкусовая окраска для лояльности потребителя.
Поэтому после первого, очень важного этапа — получения высококонцентрированной белковой основы, со сливочным вкусом, обезжиренной, с высоким содержанием именно сывороточного белка — начался второй: заквашивание этой основы, получение из нее молочного, приятного для человека вкуса, добавление натуральных ароматизаторов и естественных подсластителей, чтобы получить продукт, максимально востребованный потребителем. В Беларуси он достаточно широко представлен, в России с августа прошлого года мы начали его рекламу в шоу "Танцы". Если вы его сейчас посмотрите, то обязательно увидите наше продвижение.
Максимально эффективный источник белка, такое позиционирование для продукта важно. Мы ведем работу с торговыми сетями и надеемся, что скоро все в России смогут оценить наш продукт самостоятельно. Это лишь вопрос времени.
DN: Будем очень ждать. Сколько времени потребовалось на то, чтобы вывести продукт на рынок? СВ: С учетом того, что это была сложная технология, никогда ранее не применяемая в Беларуси и редко применяемая в мире — 4-5 лет от зарождения идеи до вывода на полку.
Михаил Александрович не даст соврать. Начиная с 2010—2011 до 2014—2015 года это был процесс изучения, отработки технологии, вывода на рынок, понимания, в какой упаковке должен быть продукт, начала его позиционирования. С 2015 года это уже начало системной представленности в сетевом ритейле в Республике Беларусь.
МА: Да, в 2015 году уже пошло производство. Сам цех мы запустили в конце 2014 года: около двух лет заняла подготовка, связанная со строительством цеха, закупкой и монтажом оборудования. Это процесс, который шел после того, как мы в лабораторных условиях поняли, что нам эта технология действительно нравится и интересна.
DN: То есть, тот продукт, который первым появился на полке, до сих пор существует?
Городецкий творог, Городецкий: калорийность
Купить оптом Творог Городецкий, 9%, 400 г на MAY24 | В крем на основе взбитого городецкого творога шеф добавил голубую матчу, чтобы добиться оттенка, символизирующего стихию воды. |
«Общественный контроль» забраковал 7 из 10 марок творога: в них мало жира и много дрожжей | Производитель городецких пряников может приостановить свое производство. |
Молочный завод в Богородицком районе сделал пять тонн творога из сомнительного сырья
Устаревшее оборудование, самая низкая зарплата в районе. Наш директор уже собиралась на пенсию, и меня прочили на её место, в итоге я согласилась. В то время всё оборудование на молокозаводе было допотопное. Здесь лишь фасовали молоко, кефир и сметану в стеклянную тару, да творог в бумажные брикеты. Ну и мучения были с этими банками и бутылками! В моечных машинах они плохо промывались, при закупоривании фольгой горлышки часто откалывались, бывало, даже осколки попадали в продукты. Ежедневно масса жалоб от покупателей и куча санкций со стороны санэпидстанции — надо было что-то срочно менять. Выручила сметана Квасникова стала искать выход из кризисной ситуации. Технологию производства она прекрасно знала, а вот экономику, финансы и менеджмент предстояло освоить.
А также при масштабном использовании фермента в пищевой продукции может привести к развитию болезни Альцгеймера. Применение в России микробной трансглюминазы запрещено. По данным с официального сайта «Нежинской молочной фабрики», принадлежащей ООО «Гусевмолоко», «вся продукция производится исключительно из натурального молока с собственной молочной фермы «Нежинская», оснащённой по последнему слову техники». В суде ООО «Гусевмолоко» признало факт нарушения.
Как источник полноценного белка и аминокислот он прекрасно подойдет для сытного завтрака или ужина. Из него получатся великолепные сырники, нежная запеканка, вкуснейшие домашние вареники. Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как оставить отзыв.
Возникает резонный вопрос: каким образом человек с такой репутацией будет спасать крупный сельскохозяйственный холдинг? Или дело вовсе не в спасении предприятия? Полярная звезда Если верить мурманскому СМИ, в смене руководства на «Туломе» могут быть заинтересованы руководители другого молочного холдинга — «Полярная Звезда» — находящегося в посёлке междуречье. В 2015 году предприятие было перерегистрировано в Чеченской Республике. Впоследствии, после смены формы собственности на акционерное общество, у молочного холдинга сменился и владелец. Перерегистрация и смена формы собственности повлекли за собой несоответствие требованиям законодательства Мурманской области. Предприятию перестали выплачивать государственные субсидии. А до этого, к примеру, в 2014 году «Полярная звезда» получила 48,5 миллиона рублей государственной поддержки, в 2015-м — 12,2 миллиона за период до перерегистрации. Ситуация на предприятии стала ухудшаться. А между тем, на «Туломе» наращивали производство молока и молочных продуктов и собственного сырья стало не хватать. Ближайший возможный поставщик — «Полярная Звезда». На последнем предприятии с радостью согласились поставлять молоко в «Тулому», но по цене 40! При такой цене на сырьё производство становится убыточным. Придя на должность гендиректора, Светлана Доголева в первую очередь отменила такое сотрудничество: она нашла поставщика из Вологодской области по цене в 18 рублей за литр. При этом «Тулома» продолжает получать государственную поддержку на сотни миллионов рублей. И если договориться с новым руководством, то можно вновь втридорога продавать холдингу молоко, которое последний будет покупать в том числе и за счёт государственных инвестиций. При таком убыточном подходе кредиторская задолженность будет расти — вплоть до банкротства предприятия. А дальше понятно, кто приберёт его к рукам. Подготовка к банкротству началась?
Творог с запрещенным ферментом нашли в Тверской области
На столе стоит хрустальный кубок — знак признания качества продукции городецких молочников объединением потребителей России. По итогам Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества 2021» творог Lactica с персиком и маракуйей был награждён золотой медалью. Но творог городецкий едим, и молочку их же магазинную, а оказывается она растительными жирами пахнет у знатоков. Новости промышленности. «Отрадно, что Золотую медаль конкурса получило АО «Лактис» – за представленный на суд творог Lactica с персиком и маракуйей. Всего три из десяти видов творога, продающихся в магазинах Петербурга, соответствуют ГОСТу.
ТВОРОГ 9% ГОРОДЕЦКОЕ
за «нестандартный» творог для гатчинских дошколят. Нина Квасникова, генеральный директор АО «Городецкий молочный завод» в интервью The DairyNews, рассказала, что борьба за потребителя сейчас идет сильная, как никогда. «Городецкий творог» специалисты Роскачества признали качественным. «В твороге нет патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Семь из десяти образцов марок творога не соответствуют обязательным требованиям: в них меньше молочного жира, чем указано на этикетке, а также полезного белка. |. Тоже очень любили именно Городецкий творог, не кислый, не липкий, даже упаковка стала у него на много удобнее, в пластиковых коробочках с крышкой, но чуть больше года назад.
Нижегородские продукты будут продаваться в Москве через 19 супермаркетов
И вот эту связь: от того, как мы питаемся, зависит то, как мы выглядим и как себя чувствуем, — нужно было донести, здесь большая заслуга команды маркетинга. МА: Существенно — и это объяснимо. Была первая линейка и очень маленькие заявки: всем сетям было интересно, но все боялись. Продукт был никому не известный, непонятный, и в высоком ценовом сегменте — поэтому начиналось все с 10 тонн в месяц. Сейчас мы стабильно продаем в десятки раз больше и выходим на международные рынки. DN: Есть ли у вас планы перехода или расширения линейки в немолочный ассортимент? МА: Рассматриваем такие варианты — опять же опираясь на нынешние тренды. А сейчас уклон идет в сторону заменителей молока. И это необязательно молоко на растительной основе. Поиск альтернативных источников углеводов, той же клетчатки, которая нам тоже нужна — это направление сейчас активно развивается.
То есть все отрицательное уходит, а положительное мы активно позиционируем. Поэтому нам поступает много предложений, в том числе и не молочных производителей, о том, чтобы выпускать под брендом EXPONENTA продукт с повышенным содержанием белка, но уже не на основе молока. Сейчас мы планируем вывести на рынок выводить несколько новых продуктов, которые, естественно, будут позиционироваться в той же карте понятий, о которой мы говорили. Уверен, в ближайшее время будут и немолочные продукты. Главное — это верность философии бренда: правильное питание и, соответственно, высокобелковые продукты функционального назначения. DN: Михаил, вопрос по поводу технического оборудования. Как сложно было его выбрать и на что ставили акценты при подборе? МА: Во главу угла мы всегда принципиально ставили не марку оборудования, а его соответствие нашим потребностям. Главное — выполнить техническое задание.
Поэтому у нас "разношерстное" оборудование: поставщики и производители разные и в аппаратной части, и в части розлива. Tetra Pak и GEA — лидеры рынка, это та ситуация, когда технические возможности оборудования данных компаний соответствовало потребностям наших технологий. В части розлива и фасовки пользуемся машинами компаний Trepko это польская компания , Index 6 Болгария , а также Galdi — это итальянская компания-производитель оборудования для розлива в упаковку Pure-Pak, на которым мы фасуем наш самый новый продукт BIO-SKYR. DN: Есть очень много примеров, когда при закупке формируется одно мнение, но через какое-то время меняется понимание того, что необходимо заводу, и приходится что-то менять. Не было ли у вас таких проблем? МА: Как я уже сказал, в самом начале запуска были такие нюансы, и они сказывались на качестве продукта. Но это было не по вине поставщика, а лишь потому, что сам продукт и технология инновационные. Нам прежде всего самим нужно было осознать, чего мы хотим, и правильно сформулировать запрос поставщику. Почти всегда главным условием получаемого результата является правильная постановка технического задания.
Если оно сформулировано абстрактно, неконкретно, получить хороший результат будет сложно независимо от того, кто ваш поставщик. DN: Расскажите подробнее про упаковку. Какой формат используется, как к нему пришли, были или планируются другие варианты? МА: Сейчас мы используем три формата. Диаметр 75 мм, его удобно держать в руке, удобно пить, в том числе на ходу или в автомобиле. Крышка открывается и закрывается, чтобы можно было разделить прием пищи на несколько раз. Картонная упаковка — еще и дань экологическим веяниям, уход от избытка пластика. DN: Каким вы видите своего целевого потребителя? МА: Взрослая часть населения, люди с активным образом жизни или те, кто хочет быть более активным, задумывается о правильном питании, хочет что-то поменять в своем внешнем и внутреннем состоянии.
Потому что правильное питание — это залог и высокой работоспособности, как физической, так и умственной, хорошего самочувствия, долголетия. Это понимает всё больше людей, и круг наших потребителей постоянно расширяется. DN: Какова ситуация с экспортом? СВ: Пока наш основной рынок — это Беларусь, в России мы недавно, как я и говорил, только запустили рекламную кампанию. Так что у наших экспортных поставок — пока тестовый, а не системный характер. На сайте exponenta. Где-то наша продукция представлена в торговых сетях "Дикси", "Перекресток" и "Карусель". Но основная работа по расширению экспортного рынка впереди — думаю, здесь у нас хороший потенциал. DN: Какие еще планы на ближайшее будущее?
СВ: Точно могу сказать — напишите у себя большими буквами, — что скоро будет максимально инновационный продукт, которого вы еще нигде не видели. Не будем раскрывать с Михаилом Александровичем идею, потому что она и правда совершенно новая.
RU» ТВТверь , в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "ОМС", и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя, кроме случаев, прямо установленных законодательством РФ. Приобретение авторских прав: info tvtver.
Более 6 000 товаров. Загрузить приложение Smart Pro.
Такой продукт с низким содержанием жиров и углеводов подойдет для лечебного питания. Продукт используют непосредственно в пищу, а также для приготовления сырников, запеканок, вареников с творожной начинкой, десертов и других вкусных блюд.