Новости танк т14 армата

“ завершение государственных испытаний «Арматы» к концу 2019 года так и не состоялось, а его заявление о завершении предварительных испытаний танка Т-14 и боевой машины пехоты Т-15 весьма туманно.

Особенности и танка «Армата»

  • Сейчас на главной
  • Новейшие танки Т-14 «Армата» отправили в зону спецоперации
  • Чемезов рассказал, почему танк «Армата» не применяют в ходе СВО
  • Генерал Соболев объяснил, почему Т-14 «Армата» не готова к СВО
  • Последние новости о танке Армата (Т-14)
  • ВЗГЛЯД / Т-14 «Армата» – «умный» танк будущего :: Справки

У танка Т-14 «Армата» аналогов в мире нет

Потому и было решено создать будущий основной боевой танк Российской армии. Работы над Т-14 начались в 2010 году. Этим занимались Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения и корпорация «Уралвагонзавод». Была поставлена задача создать «принципиально новый танк следующего поколения». Базой для него стала универсальная гусеничная платформа «Армата». Главное отличие от всех существующих моделей - необитаемая башня. Это наш первый танк, созданный под задачи сетецентрических войн: машина воюет не одна, а в составе группы, участники которой постоянно взаимодействуют друг с другом. Они управляются через единую систему. И тут Т-14 выступает в роли не только «бойца» и командира, но и разведчика, корректировщика.

Во время боя машина получает все необходимые данные в режиме реального времени и передает их всей тактической группе. Автоматизировано практически все спецы считают, что это шаг к созданию полностью роботизированной военной техники. Здесь и система управления, и навигационные приборы , и оружейная система, системы контроля за состоянием и прочее-прочее. Мощная вычислительная система позволяет моментально обрабатывать огромные объемы информации от сотни датчиков. Это снижает нагрузку на экипаж и увеличивает его боеспособность. Есть и еще одна «фишка» - система обнаружения целей с помощью активно-пассивного радиолокатора, и даже тепловизор, так необходимый в бою. Т-14 «одет» в композитную многослойную броню, которая выдерживает удары противотанковых ракет калибром 152 мм и бронебойных оперенных подкалиберных снарядов 125 мм.

Связано это всё с универсальностью самого танка.

Он сочетает в себе защиту, подвижность и огневую мощь. Всем остальным образцам военной техники приходится жертвовать чем-то из перечисленных параметров. Поэтому танк и остаётся незаменимым. Первая - советская школа, представленная Т-72, Т-80, Т-90.

При этом перехваливать российский танк не стоит, поскольку он до сих пор не пошёл в серию и вызывает у независимых аналитиков много вопросов. Очевидно, что есть причины, препятствующие массовому производству, ну а сегодня стало известно, что было решено отправить Т-14 «Армата» на доработку. Эксперт отмечает, что российский танк присутствовал в СВО, где получил реальный опыт применения.

Там были выявлены сильные и слабые стороны, после чего внесены коррективы. После получения определённых результатов было принято доработать Т-14 «Армата» и только после этого отправить в серию. Оказывается, на этот раз изменениям подвергнется электронная система.

Т-14 малозаметен в инфракрасном, радио- и магнитном диапазонах. В частности, это сокращает дистанцию противотанковых управляемых ракет, в том числе Javelin, в 2,7 раза. Это означает, что расчет этих комплексов будет более уязвим для ответного огня. Материал подготовили: Тимур Шерзад, Дмитрий Долгов.

Характеристики танка Т-14 “Армата”

  • Перспективный танк Т-14 "Армата" осваивают будущие офицеры в Омске
  • «Армата» приехала: Испытанные в Сирии танки могут пройтись катком по Украине
  • Чем уникален Т-14 «Армата»
  • Как Россия потеряла два супертанка - Hi-Tech
  • В шаге от полной автоматизации
  • «Армата» приехала. В зоне СВО стали применять новейшие российские танки | Аргументы и Факты

Американцы выяснили, к чему Россия готовит свои танки «Армата»

Российский танк Т-14 "Армата" вряд ли будет использоваться в зоне спецоперации из-за высокой стоимости. Стало известно, что новейший российский танк Т-14 «Армата» решено доработать с учетом полученного боевого опыта, после чего машина будет запущена в крупную серию. “ завершение государственных испытаний «Арматы» к концу 2019 года так и не состоялось, а его заявление о завершении предварительных испытаний танка Т-14 и боевой машины пехоты Т-15 весьма туманно. Танк Т-14 Армата должен дать то, чего не хватает сейчас нашим танкам – повышенную выживаемости экипажа. Российские военные начали применять новейшие танки Т-14 «Армата» в зоне спецоперации на Украине.

Курсы валюты:

  • «Армату» замечали в зоне СВО
  • Пухов раскрыл почему в зоне СВО нет Т-14 «Армата» и 2С35 «Коалиция»
  • Универсальная платформа, силовая установка и подвеска
  • В "Ростехе" сообщили о запуске серийного производства танка "Армата"
  • О компании
  • Материалы с тегом

Танки Т-14 "Армата" планируют доработать по результатам применения в СВО

Танк Т-14 "Армата" впервые обнаружил и выбрал цели без участия экипажа. ; Владимир Путин не так давно назвал танк Т-90М "лучшим в мире" и призвал наращивать его производство; Но остается вопрос с Т-14 "Арматой" – танк с необитаемой башей, усиленной защитой и современными системами – почему не увеличить его производство? Объемы поставок действительно современных танков, Т-90М созданного в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3» и Т-14 перспективной машины с необитаемой башней, созданной на платформе «Армата», в новой государственной программе вооружений на 2027. Танк Т-14 «Армата» значительно выигрывает по характеристикам Leopard 2 Фото: Владимир Жабриков © Российские войска начали использовать танки Т-14 "Армата" в зоне проведения спецоперации против ВСУ. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

У танка Т-14 «Армата» аналогов в мире нет

Экипаж находится у него в изолированной бронекапсуле. Главное оружие танка - 125-миллиметровая гладкоствольная пушка с дистанционным управлением. При этом события последних лет показывают, что для Арматы на поле боя нет таких задач, с которыми не могли бы справиться старые танки классической компоновки. Кроме того, современные противотанковые возможности Т-14 ни к чему на украинском фронте, поскольку танки уже почти перестали воевать между собой со времён арабо-израильских войн.

Второй Т-90М был потерян в сентябре, хотя и не под огнем противника, а в результате захвата украинскими войсками после отступления российских частей. Как бы то ни было, это нанесло серьезный удар по программе: ее технологии будут пристально изучены НАТО и неизбежно раскрыты. Т-90М представляет собой второй по боеспособности класс российских танков, поэтому больше всего домыслов вызвало именно отсутствие Т-14 "Армата". Можно сказать, что этот танк находится в отдельной лиге: похвастаться аналогичными возможностями не может ни один зарубежный соперник. При этом проект столкнулся со значительными задержками из-за ряда проблем в российском оборонном секторе. Сообщается, что 8 октября одиночный Т-14 был замечен возле станицы Мидгинская Так в оригинале.

Развертывание танка происходит на фоне частичной мобилизации в России и ускоренного ввода в строй большего числа Т-90.

Машина имеет классическое немецкое строение с компоновкой заднего расположения двигателя. Он оснащен 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой Rheinmetall RH-M-120. Танк может нести всего 42 снаряда, 15 из которых можно расходовать сразу. Броня у танка совершенно стандартная. Она основана на применении нескольких слоев комбинированной брони.

Пробег танка составляет десять тысяч километров. RU В сравнении с «Леопардом», «Армата» имеет несколько преимуществ. Во-первых, экипаж танка полностью защищен от любой угрозы со стороны противника. В случае прямой атаки «в лоб» экипаж может продолжить ведение огня и не будет подвержен травмам. Также машина выигрывает и по техническим характеристикам. Во-вторых, «Армата» может проехать в 15 раз больше, чем «Леопард» — 150 тысяч километров против 10 тысяч.

Можно сказать, что этот танк находится в отдельной лиге: похвастаться аналогичными возможностями не может ни один зарубежный соперник. При этом проект столкнулся со значительными задержками из-за ряда проблем в российском оборонном секторе. Сообщается, что 8 октября одиночный Т-14 был замечен возле станицы Мидгинская Так в оригинале. Развертывание танка происходит на фоне частичной мобилизации в России и ускоренного ввода в строй большего числа Т-90. Хотя даже более старые российские танки например, Т-72Б3 обладают значительными преимуществами перед бронетанковыми частями Украины 1970-х годов, крайне высокая живучесть Т-14, мощные датчики и гораздо более высокая мобильность сделают его мощной силой на поле боя — пусть даже в ограниченном количестве. Причем это особенно верно, если он будет использоваться в качестве командирской машины для других бронетанковых подразделений, как ранее и предполагал целый ряд аналитиков. В этом случае его высокая ситуационная осведомленность и системы активной защиты могут использоваться для поддержки крупных частей Т-90 или Т-72.

«Армата» приехала. В зоне СВО стали применять новейшие российские танки

«В этом году поступят в войска 20 новейших танков Т-14 «Армата», — приводит СМИ слова замглавы ведомства. Новейший российский танк Т-14 на платформе «Армата» замечен в зоне специальной военной операции. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники, эти танки не участвуют в штурмовых действиях, а ведут огонь по противнику с закрытых позиций. В России ведутся работы по повышению огневой мощи новейшего российского танка Т-14 "Армата". Об этом рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. Новейший российский танк Т-14 "Армата" доработают по результатам его применения в рамках спецоперации на Украине. Принятие перспективного танка Т-14 «Армата» на вооружение в случае успешного завершения государственных и войсковых испытаний ожидается до конца 2024 года.

Чемезов рассказал, почему танк «Армата» не применяют в ходе СВО

Понятно, что после обеспечения обороноспособности собственной армии. Ещё большой плюс для повышения престижа оружия — его боевое применение в реальных условиях. О том, что танки Т-14 «прошли успешные испытания в Сирии», сообщал в апреле 2020 года именно министр промышленности и торговли России Денис Мантуров , а не представители военного ведомства. К слову, потенциальных покупателей на «Армату» предостаточно, и первыми в этом списке можно назвать Индию и страны Ближнего Востока. Чем больше практика эффективного боевого применения техники, тем выше на неё спрос. Образно говоря, тот же автомат Калашникова в рекламе не нуждается производство АК-47 сейчас наладили даже в США , хорошо зарекомендовали себя танки Т-90, истребители семейства Су-30, МиГ-29 и другая проверенная боевая техника. Хороший пиар российским зенитным ракетным системам С-400 «Триумф» сделала Турция, предпочтя их американским «Патриотам». У российских танков Т-14 «Армата», равно как и у истребителей пятого поколения Су-57, такой рекламы пока нет.

Проходил ли танк Т-14 «Армата» испытания в Сирии на самом деле доподлинно неизвестно может это был лишь рекламный ход торгового министра Мантурова , а вот то, что первая промышленная партия Т-14 была поставлена в войска Западного и Южного военных округов — это факт достоверный. Именно они территориально граничат с Украиной со стороны России. Можно предположить, что эти танки если и не пойдут в бой Россия категорически отказывается от обвинений о планах «вторжения» в эту страну , то подержать в прицеле украинские танки и американские ПТРК «Джевелин» «на той стороне» вполне могут. Читайте также Коммунальный беспредел: «Умные» счётчики позволят драть с граждан три шкуры Дистанционные электронные счётчики невозможно контролировать и легко взломать За минувший век танки во всём мире прошли значительный путь в эволюции своего развития и превратились в совершенное оружие для убийства, что было не раз продемонстрировано в многочисленных вооруженных конфликтах по всему миру. Тем не менее, можно констатировать, что гусеницы танков «забуксовали» в прошлом веке и прорывных технологий в их конструкции так и не произошло. Танк Т-14 «Армата» является здесь исключением.

В 2019-м он прошел предварительные испытания, однако его поставки неоднократно откладывались. Первая опытная партия данных танков была поставлена российской армии в августе 2021-го.

Особенность данного танка в том, что экипаж не находится в башне, а располагается в изолированной бронекапсуле в передней части корпуса. Данный танк имеет многослойное бронирование и новую систему защиты.

Пока что ещё ни одна страна при ведении военных действий не отказалась от танков. Например, Израиль регулярно модернизирует свои модели танков. Связано это всё с универсальностью самого танка. Он сочетает в себе защиту, подвижность и огневую мощь. Всем остальным образцам военной техники приходится жертвовать чем-то из перечисленных параметров.

Стоит отметить, что танк Т-14 «Армата» ранее уже дорабатывался на предприятии, о чем свидетельствуют фото в открытых источниках из сборочного цеха УВЗ. Самый ранний вариант ВЛД Т-14 Армата Самый ранний вариант ВЛД Т-14 Армата В отличие от ранних прототипов, которые в свою очередь были продемонстрированы на параде в 2015 году, на образцах 2021 года изменили форму нижней и верхней лобовых деталей.

Не вооруженным взглядом заметно, особенно если сравнить надгусеничные полки, что угол бронеплит лобового узла изменили, а сами габариты лобового бронирования были увеличены. Доработанный вариант ВЛД Т-14 Армата Доработанный вариант ВЛД Т-14 Армата С большой долей вероятности, в новой доработанной машине в первую очередь изменений коснется защита кормой части танка или так называемой зоны моторно-трансмиссионного отделения. Помимо протвокумулятивных решеток, там, скорее всего, появятся дополнительные пакеты бортового бронирования с динамической защитой и, как это собственно было сделано на танках Т-72Б3 обр. Также будут установлены и дополнительные противокумулятивные решетки, включая башню и корму танка. Хотелось бы также добавить, что на форуме «Армия-2023» многие обозреватели обратили внимание на то, что бронекорпус представленного образца танка окрашен специальным защитным покрытием и в дополнение к этому еще и покрыт так называемым комплексом снижения заметности КССЗ «Накидка».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий