Заказать шоколад от кондитерской фабрики Спартак в Минске и других городах Беларуси на сайте компании. Шоколад фабрики «Спартак» всегда собирал только восторженные отзывы, как у себя на родине, так и в других странах. У сладкого в этом новом постковидном будущем, утверждают аналитики, конкурентов нет. Люди сейчас особенно нуждаются в гормоне счастья. За этим – к белорусско. Ощутите великолепие вкуса 99% элитного горького шоколада от фабрики «Спартак»! Недавно на НТВ вышло сравнение шоколадок, в котором участвовала продукция гомельского «Спартака».
"Спартак" планирует вдвое увеличить мощности по производству шоколада
Столичный футбольный клуб "Спартак" извинился за видео, размещенное в аккаунте клуба в сети Twitter, которое несколько западных СМИ расценили как расистское. Sputnik Беларусь, 1920, 20.04.2023. Футбольный клуб «Спартака», игроки которого разместили в Twitter сообщение о «тающих шоколадках», столкнулся с последствиями неосторожного высказывания футболистов. Среди них был и горький шоколад «Спартак» гомельского производства. Например, в черный список попал шоколад "Спартак" горький "Элитный". Шоколад горький с мятой "Mint" от производителя "Спартак" взяла попробовать и теперь приобретаю часто.
Читайте также:
- «Спартак» попал в международный скандал, опубликовав твит про «тающие шоколадки»
- Отзывы о товарах бренда Спартак
- «Спартак» извинился за твит о «футболистах-шоколадках»
- Шоколад с плесенью и без
- В белорусском шоколаде «Спартак» нашли плесень и кишечную палочку
- Побалуем сладкоежек страны… На гомельской фабрике "Спартак" открыли линию тонкого шоколада
После сообщений о микробах и плесени «Спартак» показал, как проверяет сырьё и продукцию
Ей просто нет места в футболе". Напомним, что во время сборов московского клуба ведение клубного Twitter на один день было доверено защитнику "Спартака" Джикии. Во время тренировочного процесса он снимал видео и, проходя мимо темнокожих одноклубников, произнес: "Смотрите, как шоколадки тают на солнце".
Задействовал в своих репортажах Георгий и одноклубников — и как раз таки один из подобных постов и стал причиной мгновенно разразившегося скандала.
Всеобщее недовольство вызвала сделанная Джикией подпись под видео, на котором запечатлена силовая тренировка спартаковских бразильцев. Реакция на неоднозначную шутку не заставила себя долго ждать: уже всего спустя пару часов плюс-минус все британские издания писали о «шокирующем случае проявления расизма в стане лучшей команды России, которой спустя полгода предстоит принимать главный футбольный праздник четырехлетия. Конечно же вспоминали в Великобритании в контексте шутки Джикии и предыдущие расистские скандалы в российском футболе, «о которых еще в далеком 2013 году предупреждал Яя Туре из «Манчестер Сити», впоследствии любезно предлагавший свою помощь в решении проблемы.
Выступили с официальными заявлениями по ситуации и представители международных организаций, борющихся с проявлениями расизма. Так, к примеру, в FARE Европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе расизм назвали одной из наибольших проблем России в преддверии ЧМ-2018. Подобные случаи показывают, как в этой стране некоторые люди относятся к меньшинствам.
Это неправильно, что крупнейший клуб России допускает такие расистские намеки и веселится над этим.
В Роскачестве заявили, что богатым на плесневые грибы и дрожжи оказался шоколад марки «Спартак». В белорусском шоколаде нашли и кишечную палочку. В шоколаде от других брендов все чисто, но в одном из образцов обнаружился пестицид пиримифос-метил. Этим инсектицидом обрабатывается растение или обрабатываются зерна какао-бобов, — отметила Наталья Завьялова, эксперт «Роскачества» в эфире НТВ. Похожий химикат обнаружили и в «Спартаке».
Читайте также: Ранее мы писали , что в прошлом году кондитеры «Спартака» нарастили продажи на внутреннем рынке после ухода западных брендов. К следующей новости.
«Спартак» попал в международный скандал, опубликовав твит про «тающие шоколадки»
Смотрите, как шоколадки тают на солнце, - говорит снимающий это видео защитник Георгий Джикия. 20 апреля 2023 года состоялось торжественное открытие новой линии по производству шоколада на СП ОАО "Спартак". Работниками компании «Санта Бремор» в союзе с кондитерами фабрики «Спартак» было изготовлено уникальное мороженое под названием «ЮККИ Аэрофлотское». 20 апреля 2023 года состоялось торжественное открытие новой линии по производству шоколада на СП ОАО “Спартак”.
Новый «летающий» шоколад «СПАРТАК»
Специалист обратила внимание на то, что в апреле 2023 года на фабрике открылась линия по производству тонкого плиточного шоколада. Она добавила, что также кондитерская фабрика запустила три новых вида горького шоколада. Речь идет про горький шоколад с лимоном и имбирем, с апельсином, а также с малиной и дробленым фундуком.
Производитель шоколадных батончиков Snacksy стал новым партнером «Спартака» Справочно-информационный материал Московский футбольный клуб «Спартак» объявил о начале сотрудничества с производителем шоколадных батончиков Snacksy, сообщает пресс-служба «красно-белых». В рамках соглашения продукция компании будет продаваться на территории стадиона «Спартака» «Открытие Банк Арены».
Джикия в этот день вел социальные сети клуба. Международная федерация футбола осудила «Спартак» за этот твит.
Участниками нынешнего сезона стали более 200 обучающихся БГУ, Белорусского государственного экономического университета, БГУТ и Полесского государственного университета. Первым заказчиком выступила кондитерская фабрика "Спартак", которая инициировала разработку студентами нового продукта, востребованного среди молодых людей. Планируется, что новинка поступит в магазины уже осенью нынешнего года.
Добавить фото или видео
- «Шоколадки тают». «Расистский скандал» в «Спартаке» изнутри
- Могут ли быть в шоколаде пестициды? Больше всего эта информация заинтересовала
- «Спартак» анонсировал шоколад со вкусом колы — OfficeLife
- "Спартак" открыл новую линию по производству шоколада -
- Шоколад, шоколадные конфеты Спартак | Купить оптом и в розницу в компании Мега Трейд
Не вздумайте открывать упаковку: ядовитый шоколад попал на прилавки магазинов
В тесте участвовал «гостовский» горький шоколад шести марок «Россия — щедрая душа», «Спартак», «Фабрика им. Крупской», Alpen Gold, «Бабаевский», Merci. Первым делом проверили на так называемую какаовеллу шелуху какао-бобов , которую иногда применяют для удешевления, — у всех все нормально. Какао-масло также везде натуральное, без дешевых суррогатов. Зато гомельский шоколад оказался «богат на опасную микроживность», информируют авторы программы и поясняют: «Плесневые грибы и дрожжи: они любят точить какао-бобы еще на деревьях, а потом перебираются с ними на склады, в грузовые контейнеры и на производство, если сырье проверили плохо». Также добавляют: в белорусском образце нашли еще и кишечную палочку. У других все чисто.
Результаты оказались довольно неутешительными. Сразу четыре образца эксперты забраковали. В таком шоколаде лабораторный анализ показал наличие опасных веществ, которые при употреблении могут навредить здоровью человека. Например, в черный список попал шоколад "Спартак" горький "Элитный". Анализ показал, что в составе купленной плитки были различные тяжелые металлы.
Безопасность превыше всего Далее специалисты продолжили исследования с целью выявить возможное наличие в продукте опасных микроорганизмов. И здесь один из образцов откровенно разочаровал. В горьком шоколаде бренда «Спартак» были обнаружены дрожжи, плесень и даже кишечная палочка. Стоит отметить, что отсутствие опасных микроорганизмов иногда может быть достигнуто с помощью применения в производстве химических препаратов. Проведенная экспертиза показала, что при производстве шоколада «Фабрика им. Крупской», судя по всему, была применена именно такая уловка. Об этом свидетельствует обнаруженный в составе плитки пестицид пиримифос-метил. Как пояснила эксперт «Роскачества» Наталья Завьялова, этим инсектицидом обычно проводят обработку самого растения или уже какао-бобов, чтобы сохранить их до момента переработки. Похожий химикат был обнаружен и в горьком шоколаде «Спартак», однако он не помог избежать наличия в составе микроорганизмов.
Практически полностью автоматизированы линии по производству шоколада, печенья, карамели, вафель. Стратегия развития фабрики также предусматривает значительное изменение ассортимента продукции и повышение её качества за счёт сети цеховых и центральных лабораторий, оснащённых современным оборудованием, где осуществляется строгий входной контроль сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. На сегодняшний день успех современных компаний определяется качеством - начиная с производства заканчивая продукцией и предоставляемыми услугами.
После сообщений о микробах и плесени «Спартак» показал, как проверяет сырьё и продукцию
Ольга Третьякова, ведущий технолог шоколадно-конфетного цеха кондитерской фабрики «Спартак»: Благодаря этим машинам мы загружаем предварительно рецептурные компоненты, проходит предварительное измельчение на двухвалковых мельницах, а затем поступает на пятивалковые мельницы. Уровень элитных шоколадов? Здесь рождается шоколад. Без малого уже 100 лет. От обжарки какао-бобов, прибывших из Экваториальной Африки, до помола и созревания шоколадной массы — все процессы в руках профессионалов. Александр Добриян: Самый сладкий трубопровод в мире. Именно в этих машинах смешивается шоколадная масса и по трубам поступает в эти емкости. В каждой такой 6 тонн.
Целое море шоколада. О модернизации, на которую в этом году потратили больше 14 миллионов рублей, на фабрике говорит каждый следующий собеседник. Здесь гордятся тем, что делают. Ведь для тысяч людей по всему миру заочное знакомство с Беларусью начинается именно со вкуса гомельского шоколада. А для миллионов этот вкус — еще и вкус детства.
Олег Жидков, генеральный директор кондитерской фабрики «Спартак»: «Нам понадобилось дополнительно привлечь 150 человек, которые занимались непосредственно фасовкой новогодних подарков. В период с сентября по октябрь работа по расфасовке новогодних подарков осуществлялась в односменном режиме, с октября месяца мы перешли на круглосуточную фасовку подарков с объемом выпуска в сутки более 30 тысяч штук». Сохраняя традиции! На кондитерской фабрике «Спартак» многие конфеты и шоколад выпускаются не только по техническим условиям, но и по ГОСТу. Используют только натуральное сырье высокого качества. Поэтому сладости получаются не только вкусными, но и полезными. Ольга Полевикова, инженер-технолог кондитерской фабрики «Спартак»: «В этом году фабрика «Спартак» выпустила где-то 28 наименований новой продукции. Сейчас, на дынный момент, идет новинка «За Спартак» с арахисом и миндалем. Совместно с Академией наук по производству разработаны фруктовые батончики с черносливом и яблоком. А на фоне этих мы также разработали батончики с абрикосом». Творческий подход к любимому делу! К новогоднему сезону на кондитерской фабрике разработали более 60 видов подарочных наборов. Большинство конфет упаковывали в картонную коробку.
Также благодаря новым видам импортозамещающей и инновационной продукции удается разнообразить ассортимент, нарастить объемы производства и загрузку новых линий. Растет рентабельность продаж, в том числе за счет снижения материалоемкости. Значительное внимание на предприятии уделяется социальным гарантиям для работников. Созданы достойные условия для социально-культурного развития. Также на балансе фабрики остаются два общежития, работает здравпункт с современным оснащением. С 2014 года работникам оформляется медицинская страховка. Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко также пообщался с коллективом предприятия.
Футболистов обвинили в расизме после того, как в микроблоге команды появилась публикация со сборов в ОАЭ. Джикия показал видео с участием темнокожих товарищей по команде Педро Роши, Фернандо и Луиса Адриано, сопроводив запись высказыванием: «Взгляните, как тают на солнце шоколадки». На твит «Спартака» обратили внимание западные СМИ, и на футболистов посыпались обвинения в расизме.
Темнокожий бомбардир «Спартака» прокомментировал пост про тающие шоколадки
На сборах в Объединенных Арабских Эмиратах московский "Спартак" продолжает готовиться ко второму отрезку чемпионата России. Кондитерская фабрика «Спартак» презентовала новую линейку премиального шоколада: от молочного до горького с содержанием какао в 99%. На сборах в Объединенных Арабских Эмиратах московский "Спартак" продолжает готовиться ко второму отрезку чемпионата России. Пробуем с мамой белорусский шоколад спартак 90% вы знали,что он мягко поднимет и опускает сахар в крови без резких скачков. У сладкого в этом новом постковидном будущем, утверждают аналитики, конкурентов нет. Люди сейчас особенно нуждаются в гормоне счастья. За этим – к белорусско. Шоколад Спартак с помадно-шоколадной начинкой 48 г.
Белорусский "Спартак" хочет заменить россиянам швейцарский шоколад
Но я знаю правду, а не то, что написано. Нельзя называть кого-то обезьяной, например, это животное», — приводит слова Промеса 8news. Он отметил, что не видит никаких поводов для обиды.
Не стоит забывать о том, что такой кладезь полезных свойств имеет только продукт, изготовленный по ГОСТу и без каких-либо нарушений в процессе производства. Однако недобросовестные производители, ведомые желанием сэкономить, с легкостью могут превратить столь ценный и вкусный продукт в нечто бесполезное и даже опасное для здоровья. В частности, ценные какао-бобы иногда заменяют перемолотой скорлупой, которая не только значительно ухудшает вкусовые характеристики продукта, но и таит в себе скрытую опасность, поскольку может содержать в себе тяжелые металлы. Специалисты программы «НашПотребНадзор» на телеканале НТВ решили выяснить, безопасен ли горький шоколад, который продается в российских магазинах.
Для проведения исследований в торговых точках были закуплены шесть образцов горького шоколада популярных российских брендов - «Россия - щедрая душа», «Спартак», «Фабрика им. Совместно с экспертами «Роскачества» программа «НашПотребНадзор» разобралась, какой шоколад сделан из свежего какао и принесет пользу организму, а какой совершенно бесполезен и даже опасен. Согласно результатам исследований, выяснилось, что все тестируемые образцы полностью соответствуют ГОСТу. В их составе не было обнаружено суррогатов и дешевых заменителей типа какао-шелухи и пальмового масла. Безопасность превыше всего Далее специалисты продолжили исследования с целью выявить возможное наличие в продукте опасных микроорганизмов.
Главной изюминкой этого лакомства является очень необычное сочетание высококачественного шоколадного пломбира и дроблёных карамелек с названием «Аэрофлотские». Соответствующим является и дизайн упаковки, которая оформлена в том же стиле, что и одноимённые конфеты. Известно, что мороженое было изготовлено в соответствии со взаимовыгодным договором между двумя компаниями.
Есть еще одна претензия. Иногда растение или какао-бобы обрабатываются инсектицидом. Похожий химикат найден в шоколаде двух производителей: «Спартак» и «Фабрика им. Комментарий авторов передачи такой: «В обоих образцах вещество не превышает безопасную дозу, так что с ходу им не отравишься». Стоит отметить, что эксперт Роскачества в сюжете уточняет: что-то «лишнее» могло появиться в шоколаде не только на производстве, но и на других этапах пути: — Он доставлялся до магазина или хранился, например, в ненадлежащих условиях... Также на видео мелкими буквами отмечено, что протоколы исследований датированы октябрем 2020 года. Каково происхождение микробов и плесени конкретно в образце, взятом для проверки, и будут ли в связи с этим предприняты какие-то действия, так и осталось неизвестно: на «Спартаке» воздержались от комментариев.