Горячие блюда на праздничному столе: Unsplash / Jed Owen. С простыми и вкусными блюдами, рецепты которых ты найдешь в нашей подборке, ты сможешь собрать потрясающий праздничный стол. Несколько оригинальных рецептов новогодних блюд, которые спасут ваш праздничный стол и сделают праздник незабываемым.
Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов
Несколько оригинальных рецептов новогодних блюд, которые спасут ваш праздничный стол и сделают праздник незабываемым. Самое главное блюдо на праздничном столе — это, конечно же, блюдо из мяса. Блюда на праздничный стол – рецепты с фото (пошагово).
75 простых рецептов на Новый год: закуски, салаты и горячее
Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс. Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре. Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Мокрыми руками сформуйте котлеты. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты.
Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла — простор для экспериментов! И еще один проверенный рецепт диетических котлет из индейки от наших шеф-поваров. Смотрите видео! Видео по теме Котлеты из красной рыбы Очень часто в котлеты добавляют размоченный белый хлеб и панируют в хлебных сухарях, что с точки зрения здорового питания совершенно ни к чему. Мякоть красной рыбы в подобных добавках не нуждается. Приготовленные в мультиварке рыбные котлеты всегда будут нежными, сочными, не пересушенными. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень.
Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант — мелко порубить красную рыбу ножом.
Например, поставьте рядом со столом вазы с еловыми ветками или экзотичными цветами.
Помните, украсить стол можно даже съедобными предметами. Обыкновенные мандарины или яблоки разных цветов добавят вашему празднику яркость и восточные нотки. Рецепты на год Дракона Чтобы неожиданно порадовать гостей и себя, приготовьте для новогоднего стола что-то новое и необычное.
Делимся подборкой оригинальных рецептов с фото и пошаговой инструкцией, которые будут особенно актуальны на год Дракона. Жареные баклажаны в устричном соусе Пекинская утка Печенье с ананасовой начинкой Фэнлису Жареные баклажаны в устричном соусе Баклажаны в устричном соусе - изысканная закуска с восточным колоритом. Фото: iStock Китайские хрустящие жареные баклажаны со свежими овощами в устричном соусе будут отличным выбором для легкой и полезной закуски.
Спланировать меню, придумать, что будет гвоздем программы, найти рецепты, закупить продукты. И приступить: нередко праздничные блюда требуют соответствующего отношения. С ними не всегда получается по-быстрому — напротив, нередко они любят длительные маринады и многослойный подход.
Может, поэтому они и считаются праздничными — чтобы решиться на них, нужен стоящий повод. Однако есть немало красивых и нарядных блюд, не требующих особенного внимания, кроме разве что поиска хороших продуктов.
Как рассказала нутрициолог, вместо обычных красителей можно использовать натуральные ингредиенты, например луковую шелуху, свеклу, куркуму или шпинат. Они не только придадут яйцам красивые природные оттенки, но и сделают их безопасными для здоровья. Мраморные эффекты. Дудченко посоветовала создать мраморный эффект: нужно погрузить яйца в краситель и затем нанести на поверхность капли масла.
Это придаст им уникальный и красивый вид. Узоры и рисунки. Украсить яйца узорами можно с помощью липкого скотча или воска, отметила специалист. Их нужно наклеить перед покраской. После удаления воска или скотча на яйцах останутся рисунки. А чтобы Пасха не стала причиной переедания и тяжести, Дудченко рекомендует не готовить слишком много выпечки, а разбавить праздничный стол парой овощных салатов, свежими фруктами, ягодами и легкими блюдами.
Даже в праздники важно соблюдать баланс, заключила эксперт. Сколько можно съесть яиц и куличей на Пасху: советы диетолога Количество куличей, яиц и творожной пасхи, которое можно съесть в честь праздника, зависит от базового состояния здоровья, наличия хронических заболеваний, а также от того, насколько строго человек соблюдал пост. Из такого рациона нужно выходить постепенно и вводить новые продукты с небольших доз.
Праздничные рецепты постных блюд
Подсушить их на сковородке и смазать майонезом. Уложить их на салат и посыпать мелко тертым вареным яйцом. Добавить на каждую порцию по рыбке. Огурцы нарезать тонкими слайсами и при помощи зубочисток закрепить их на основах бутербродов в виде парусов. Подать закуску к столу, предварительно не охлаждая.
В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты. На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно. Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней.
Но многие хозяйки и к традициям подходят творчески: не просто блины испекут, а приготовят блинный торт или рулет; привычный салат оливье дополнят неожиданными ингредиентами , а селедку под шубой подадут в виде роллов. Мы собрали самые разные рецепты праздничных блюд — от привычных и всем знакомых, до новых и оригинальных. Выбирайте то, что понравится вам и вашим гостям!
В этом смысле идеальная подача — мини-шашлычки. Тем более для них подходят самые разные ингредиенты: мясо, морепродукты, рыба, овощи.
Мини-шашлычок с креветками и черри от Траттория Semplice Интересные вкусовые сочетания и красивая подача. Именно такая комбинация наверняка порадует гостей. А подобных вариантов среди горячих закусок великое множество. Например, запечённые шляпки шампиньонов, спаржа с беконом, приготовленные на гриле ломтики цукини и лосося, кесадильи, киши, пиццы… Замечательные классические и новые блюда можно перечислять часами. Десерт Люксовое меню подразумевает не только изысканные продукты, но и большой выбор блюд.
Поэтому в нём должен быть если не кэнди-бар, то уж точно несколько вариантов десерта. Например, тирамису, птифуры, профитроли со сладкой начинкой. Ассорти птифуров от Call the chef Обязательны фруктовые тарелки или плато. Тем более спелые плоды и ягоды продаются не только летом, но и в лютые зимние холода. Что ещё нужно в фуршетном меню?
Опять же, как и на банкете, здесь не обойтись без напитков. Но для фуршета они способны стать не только частью меню, но и захватывающим развлечением. Например, если организовать бармен-шоу или анимационную станцию по приготовлению коктейлей. Но вы можете подробно изучить готовые предложения на страницах наших партнёров, а мы продолжим знакомить вас с разнообразными блюдами в следующих статьях. Пока же дадим небольшие советы.
Выбирая угощения на праздничный стол, стоит подумать, насколько меню соответствует сезону. Летние блюда должны быть лёгкими, желательно больше овощей и фруктов, уместно диетическое мясо и рыба. На десерт хорошо подать мороженое или сорбет. Зимой отлично идут сытные закуски, в том числе горячие, а завершить праздник можно высококалорийными тортами и пирожными. Чтобы сделать красивый стол, поставьте на него блюда контрастных цветов и форм, гармонирующих между собой.
Например, овощной микс с ярко-красными томатами в стеклянных креманках выразительно подчеркнёт свежая зелень листового салата или нарезанного кольцами лайма. Румяные булочки станут превосходным фоном для кубиков молочно-белого сыра или тончайших ломтиков розовой ветчины. Сэкономить время и достичь идеального результата помогает комплексный кейтеринг. Наши партнёры предлагают огромный выбор вкусных блюд для праздничного стола, используют эффектные приёмы их подачи, предоставляют в аренду мебель, посуду и столовый текстиль, обслуживают банкеты и фуршеты, проводят оригинальные бармен-шоу и прочие гастрономические развлечения. Многие рестораны и кейтеринговые компании организуют бесплатные дегустации для клиентов, что упрощает выбор блюд.
Кроме того, на сайте десятки вариантов готовых меню на разные случаи. Чтобы воспользоваться профессиональными кейтеринг-услугами, оставьте заявку с указанием повода, даты и количества персон. В течение получаса вы получите до семи откликов. Выбирайте лучшее предложение и готовьтесь наслаждаться изумительным праздничным столом. Впервые на нашем сервисе?
Тартар из говяжьей вырезки
- Рецепты банкетных блюд от шеф поваров | Шеф-Повар
- Красивые блюда на праздничный стол - рецепты с фото
- Кулинарные рецепты
- Пошаговые Рецепты с фото и видео на Готовим дома
- Меню на Новый 2024 год — что приготовить новое на год Дракона
- Испанская паэлья с морепродуктами: пошаговый рецепт
Выберите интересный рецепт
- Рецепты закусок на Новый год
- 2. Куриные окорочка к празднику
- Разделы меню кулинарии
- 10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд на праздничный стол 2022 года - Домашняя кулинария
- ПП Праздничные рецепты - 219 лучших пошаговых рецептов с фото и видео
75 простых рецептов на Новый год: закуски, салаты и горячее
ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году. Постные блюда на праздничный стол можно приготовить так, что и выглядеть они будут ярко, и по вкусу ничуть не уступать скоромной пище. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Мясные котлеты Сугробы, Классический торт тирамису за 10 минут, Тарталетки с икрой. Что приготовить на постный праздничный стол?
Новогодний стол 2023-2024: меню с фоторецептами блюд на Новый год
Например, изысканный салат с красной рыбой, икрой и аппетитным авокадо. Разноцветные ингредиенты выкладываются красивыми слоями. Подать блюдо можно на тарелке или в широких стаканах. Рассказываю простой, но очень вкусный рецепт советского оливье. Попробуйте, вам точно понравится! Отложите в сторону шоколадку! Сегодня будем готовить очень вкусный фруктовый салат.
Для этого понадобится консервированный ананас, мандарины, йогурт и маршмеллоу. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Часто подаю ее на праздники, потому что ее обожают дети и ее удобно есть. К шарикам поменьше даю шпажки, а крупные шарики кладу в тарталетки. Изысканное блюдо с потрясающим ароматом понравится всем без исключения. А главное — приготовить его смогут даже неопытные кулинары.
Внимательно изучите рецепт и соберите все необходимое! В таком случае он прекрасно впишется даже в диетический рацион, ведь кроме крабовых палочек, овощей и яиц в нем ничего нет. Нежное мясо не требует длительной термообработки и каких-то особенных специй. Единственный момент — не передерживайте птицу на сковородке, иначе она станет слишком сухой. Он такой вкусный и красивый, что не заметить его просто невозможно. Приготовьте этот салат с жареными грибами, украсьте картошкой и перепелиными яйцами.
Главное — выбирайте разноцветный микс-салат с латуком, радичио, базиликом и другими видами листовой зелени. А чтобы ничего не распадалось, воспользуйтесь шпажками. И развернуть ее только в последние минуты, чтобы красиво подрумянить корочку. Дальше в рецепте расскажу подробнее. Для такого рецепта со свежими овощами советую брать консервы в собственном соку. Здесь вполне хватит полезных жиров из маслин и оливкового масла.
Подойдут любые части курицы. Грибы также можно использовать любые. Они могут быть как свежие, так и замороженные. Здесь важно выбрать мясо средней жирности.
Но многие хозяйки и к традициям подходят творчески: не просто блины испекут, а приготовят блинный торт или рулет; привычный салат оливье дополнят неожиданными ингредиентами , а селедку под шубой подадут в виде роллов. Мы собрали самые разные рецепты праздничных блюд — от привычных и всем знакомых, до новых и оригинальных. Выбирайте то, что понравится вам и вашим гостям!
Выбирая варианты закусок, планируйте заранее их количество и ассортимент. Если вы хотите подать сытный мясной салат, дополните его, например, легкими овощными и рыбными канапе или рулетами. Обращайте внимание на рецепты с фото, подбирая горячие или холодные закуски для праздничного стола. Так можно выбрать не только оригинальный рецепт, но и идею для изысканной подачи блюда.
Укладываем булочки на смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу ею заранее выстелили противень и оставляем их в тепле расстояться в течение 40 минут. Заготовки значительно увеличатся в объеме, поэтому их обязательно следует размещать на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Затем румяные улитки перекладываем на решетку, чтобы не отпотели снизу, и посыпаем каждую сахарной пудрой. Приятного аппетита! Посмотрите видео, где хозяйка готовит пять быстрых и вкусных блюд. И хотя она готовила это в 2019 году, сейчас такие блюда тоже очень пригодятся. Сами видите, что блюда из нашего пасхального меню довольно простые, но оригинальные. К тому же они не требуют слишком много лишних манипуляций в приготовлении.
Форматы праздничных угощений
- Меню учётной записи пользователя
- Праздничные блюда
- На праздничный стол, что приготовить — 6019 рецептов
- 10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд на праздничный стол 2022 года
- Блюда на праздничный стол
Праздничные рецепты постных блюд
Также можно приготовить банкетные блюда в виде салатов. Горячие блюда на банкете, зачастую, представлены на выбор, например из мяса, рыбы или птицы. Однако, какое бы не было основное меню, заканчивать праздничный банкет лучше всего десертами. Для банкета не рекомендуется использовать крупные торты или пироги, гораздо предпочтительнее остановить свой выбор на фруктовых салатах, муссах, а также желе и т. Рулет из семги.
Растительное масло. В этот день позволяется употребление растительного масла, им, например, можно заправить салаты. Главное — использовать совсем немного: не больше ложки. Постные пироги. Готовить их придется на постном теста, но зато к пирогам можно будет добавить растительное масло, а рыба может быть начинкой пирогов. Еще это могут быть постные булочки, гречневые блины, постное овсяное печенье.
Жарьте овощи три минуты, помешивая их лопаткой. Доведите все до кипения. Промывать его не нужно, поскольку в зернах должен сохраниться крахмал. В процессе приготовления он придаст блюду нежную, слегка вязкую консистенцию. Перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи равномерно распределились среди риса. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте паэлью, пока рис не впитает весь бульон. Затем снова увеличьте огонь и оставьте сковороду на плите на 1—2 минуты, чтобы получить поджаристую корочку на дне паэльи. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Затем откройте сковороду и украсьте паэлью дольками лимона. Завершите сервировку добавлением мелко нарезанной петрушки. Птица, пропитанная ароматом грузинских пряностей и сливочного масла, жареная под гнетом, пленяет с первого кусочка. Ее поджаристая корочка приятно похрустывает, а мякоть очень сочная.
Впрочем, если как следует искать и не сдаваться, перед Новом годом можно купить и очень даже приличные овощи. На этот случай вам пригодятся новогодние рецепты салатов из свежих овощей. Тёплые салаты Тёплые салаты — неочевидное решение для праздничного стола, но если вы встречаете Новый год небольшой компанией, просто соберите их перед самой подачей. Необычные салаты Новогодний стол — новые вкусы! Приготовьте что-нибудь неожиданное, и в центре внимание будете вы, а не дед Мороз! Свежие салаты на Новый год приготовить сложно, они быстро размокнут от заправки. Но есть пара хитростей.
Праздничные блюда
Меню на Пасху — что приготовить на праздничный стол, Пасхальные рецепты. На праздничный стол: какие блюда можно приготовить – подборка лучших рецептов. Подготовка к семейному торжеству – это всегда волнительное время, особенно для хозяйки. Ей хочется показать все свое мастерство, вкусно накормив гостей. Лучшие рецепты для праздничного меню с пошаговыми фото приготовления на сайте
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты
Уложить их на салат и посыпать мелко тертым вареным яйцом. Добавить на каждую порцию по рыбке. Огурцы нарезать тонкими слайсами и при помощи зубочисток закрепить их на основах бутербродов в виде парусов. Подать закуску к столу, предварительно не охлаждая. Канапе на шпажках на праздничный стол Аппетитные канапе на шпажках могут быть как бюджетной закуской, так и самым настоящим деликатесом.
Но сейчас у нас так много доступных продуктов и интересных идей, что странно было бы ими не воспользоваться. Такая йогуртовая заправка — мой любимый вариант для приготовления легкого и полезного Цезаря. Причем получается ничем не хуже, и я бы даже сказала - вкуснее.
Этот рецепт отлично выручает, когда закончились яйца, а бежать за ними в магазин нет времени. Хотя на самом деле это далеко от правды. С чего бы, если там одни только овощи и мясо? Более того, рецепт легко адаптировать под ПП правила, и дальше я расскажу как. Например, изысканный салат с красной рыбой, икрой и аппетитным авокадо. Разноцветные ингредиенты выкладываются красивыми слоями. Подать блюдо можно на тарелке или в широких стаканах.
Рассказываю простой, но очень вкусный рецепт советского оливье. Попробуйте, вам точно понравится! Отложите в сторону шоколадку! Сегодня будем готовить очень вкусный фруктовый салат. Для этого понадобится консервированный ананас, мандарины, йогурт и маршмеллоу. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Часто подаю ее на праздники, потому что ее обожают дети и ее удобно есть.
К шарикам поменьше даю шпажки, а крупные шарики кладу в тарталетки. Изысканное блюдо с потрясающим ароматом понравится всем без исключения. А главное — приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Внимательно изучите рецепт и соберите все необходимое! В таком случае он прекрасно впишется даже в диетический рацион, ведь кроме крабовых палочек, овощей и яиц в нем ничего нет. Нежное мясо не требует длительной термообработки и каких-то особенных специй. Единственный момент — не передерживайте птицу на сковородке, иначе она станет слишком сухой.
Он такой вкусный и красивый, что не заметить его просто невозможно. Приготовьте этот салат с жареными грибами, украсьте картошкой и перепелиными яйцами. Главное — выбирайте разноцветный микс-салат с латуком, радичио, базиликом и другими видами листовой зелени. А чтобы ничего не распадалось, воспользуйтесь шпажками. И развернуть ее только в последние минуты, чтобы красиво подрумянить корочку.
Смешаем цитрусовую заготовку с йогуртом, добавим давленный чеснок, поперчим, посолим, тщательно перемешаем. Этим маринадом смажем скумбрию, вставим в надрезы тонкие дольки апельсина. Подавать с кресс-салатом. На заметку Советы шеф-повара Полезными рекомендациями по приготовлению горячего поделилась Екатерина Рублева, шеф-повар портала «Уфамама», фуд-фотограф, кулинарный блогер, фуд-стилист: — Новый год — особенный праздник, хочется удивить гостей, поэтому горячие блюда подбираются таким образом, чтобы подача была эффектная. Услышать «Какая красота! Обычно на новогодний стол я рекомендую готовить одно горячее блюдо. Если сомневаетесь, что получится, заранее потренируйтесь в приготовлении. Неприятные форс-мажоры могут подпортить праздничное настроение.
Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях. Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся.
Праздничные рецепты ? Рецепты на праздничный стол
Вместо того, чтобы за праздничным столом есть колбасу из неизвестно чего, самостоятельно приготовим куриный рулет. Нутрициолог Дудченко рассказала, какие блюда можно приготовить на Пасху. Постные блюда на праздничный стол можно приготовить так, что и выглядеть они будут ярко, и по вкусу ничуть не уступать скоромной пище. Нутрициолог Дудченко рассказала, какие блюда можно приготовить на Пасху. Горячие блюда на праздничному столе: Unsplash / Jed Owen.