Как и любой другой молочный продукт, ряженку можно пить с любым приемом пищи, но полезна ли ряженка на ночь? Эксперт предупредила, что если регулярно пить перед сном кефир, ряженку или простоквашу, то это приведет к накоплению жира и развитию диабета. Стало известно, можно ли пить на ночь. Стоит ли пить ряженку на ночь. Если употребляется ряженка на ночь или на ужин, это способствует очищению кишечника по утрам и устранению проблемы запоров.
Можно ли пить ряженку на ночь при похудении?
Кефир на ночь пить вредно, потому что у него высокий инсулиновый индекс. Поэтому их можно без опасений употреблять в пищу на ночь. Можно ли пить ли кефир на ночь, польза и вред которого изучалась не одним поколением специалистов, а также рецепты напитков с кефиром на ночь для похудения – об этом вы узнаете, прочитав статью. Очень часто люди интересуются можно ли употреблять ряженку на ночь при похудении, и насколько она полезна в этом контексте. А ряженка, употреблённая на ночь, быстро утолит голод и окажет слабительное воздействие на утро.
Врач-диетолог назвала 9 продуктов, которые ни в коем случае не стоит есть на ночь
Пить немного ряженки перед едой поможет восстановить кислотно-щелочной баланс и облегчить процессы пищеварения. Витамины группы В, содержащиеся в ряженке, также способствуют нормализации работы почек благодаря высокому содержанию молочной кислоты. Оптимальное время для употребления ряженки Рекомендуется пить ряженку в первой половине дня, чтобы обеспечить лучшее усвоение продукта и избежать возможных проблем. Вечернее время может быть не самым подходящим для употребления кисломолочных продуктов, так как они могут способствовать образованию отеков у некоторых людей. Преимущества употребления ряженки на ночь Употребление стакана ряженки на ночь может оказать положительное влияние на организм. Ряженка содержит много белка, поэтому может хорошо утолять аппетит.
Подобным лицам запрещено употреблять любые молочные продукты, иначе возможно появление большого комплекса негативной симптоматики: тошнота и рвота, нарушения стула по типу диареи, обезвоживание, сильные спастические боли в животе и т.
Ряженка — высококалорийный продукт. Разумное потребление 1-2 стакана в день не опасно для здоровья, но превышение данного показателя может привести к отложению жировой ткани. Активное течение патологий желудочно-кишечного тракта с наличием открытых раневых дефектов слизистых оболочек. Дело в том, что ряженка содержит живые культуры бактерий, которые с лёгкостью могут проникнуть через язвы, эрозии и прочие патологические образования в системный кровоток и вызвать множество септических осложнений. Особенно это опасно при наличии иммунодефицита ВИЧ-инфекция, длительный приём антибактериальных препаратов. Следовательно, при неспецифическом язвенном колите тяжёлое течение , язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивном гастрите от ряженки лучше отказаться.
Перечень противопоказаний невелик. При грамотном подходе вреда от ряженки удастся избежать. Как приготовить напиток дома? При наличии сомнений в безопасности ряженки, продаваемой в магазинах, можно изготовить продукт самостоятельно. Для этого потребуется: 2 л натурального молока предпочтительно использовать коровье ; 2-5 ст. Налить в эмалированную кастрюлю или макитру объём не менее 3 литров молоко.
Поставить в духовку при температуре 200 градусов и дождаться закипания. Уменьшить температуру до 100 градусов и оставить смесь в духовке ещё на 1,5-2 часа. Выключить духовку и дать смеси полностью остыть. На поверхности молока должна образоваться кремовая или светло-коричневая корочка. При формировании наложений тёмно-коричневого цвета, их следует «утопить» деревянной лопаткой. После остывания до комнатной температуры 20-30 градусов аккуратно убрать корочку и добавить 2-5 ст.
Накрыть состав заранее убранной корочкой и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. За данный промежуток времени ряженка станет более густой и появится кислый оттенок.
Излишнее употребление кефира и ряженки может вызвать желудочные расстройства, такие как вздутие, диарея или запоры.
Некоторые исследования свидетельствуют о возможной связи между употреблением кефира и ряженки и повышенным риском развития мигрени. Кефир и ряженка могут содержать добавки и консерванты, которые могут оказывать негативное воздействие на здоровье. В целом, кефир и ряженка являются полезными и питательными продуктами, которые могут быть включены в рацион питания.
Однако перед употреблением следует обратить внимание на свои индивидуальные особенности и проконсультироваться с врачем или диетологом. Помните, что все продукты должны быть употреблять в умеренных количествах и в составе сбалансированной диеты для достижения наилучших результатов для вашего здоровья и благополучия. Полезные свойства кефира и ряженки для организма: научное мнение Кефир — это богатый источник пробиотиков, живых микроорганизмов, которые способствуют улучшению пищеварения.
Кефир содержит белки, аминокислоты, витамины группы В, витамин D, кальций, магний, калий и другие полезные микроэлементы. Ряженка содержит целый комплекс полезных веществ, включая витамины группы В, витамин А, витамин D и минералы, такие как кальций, железо и цинк. Ряженка тоже является источником пробиотиков, способствующих поддержанию здоровой микрофлоры кишечника.
Употребление кефира и ряженки на ночь может оказать положительное воздействие на организм. Они помогают расслабиться, улучшают сон и помогают избавиться от стресса. Витамин D, содержащийся в кефире и ряженке, способствует укреплению костей и иммунной системы.
Кроме того, кефир и ряженка улучшают пищеварение, укрепляют защитные свойства организма, нормализуют обмен веществ и способствуют похудению. Однако, не стоит злоупотреблять кефиром и ряженкой перед сном. Излишнее употребление данных продуктов может привести к дисбактериозу и пищеварительным расстройствам.
Берегите свое здоровье и укрепляйте желудок и кишечник, пьющ напиток с ряженкой и медом на ночь! Снимает симптомы изжоги и горелки Очень часто мы сталкиваемся с неприятными ощущениями жжения и горелки в области груди, которые возникают после употребления пищи или при нарушении обмена кислот в организме. Большинство людей прибегают к различным лекарствам, чтобы уменьшить эти неприятные симптомы, однако мало кто знает, что с этой проблемой можно справиться, обратившись к природным средствам. В ряде исследований была выявлена связь между ряженкой с медом и снижением симптомов изжоги и горелки. Дело в том, что ряженка является природным источником пробиотиков, которые укрепляют пищеварительную систему и способствуют нормализации кислотности в желудке. Природный мед обладает противовоспалительными свойствами и помогает смягчить раздражение пищеварительного тракта. Консистенция и свойства ряженки с медом на ночь создают защитную пленку на слизистой оболочке пищевода, которая предотвращает дальнейшую эрозию и позволяет ему заживать. Кроме того, этот напиток способствует активации работы желез желудочно-кишечного тракта, что улучшает обменные процессы в организме и способствует его очищению. Важно отметить, что уникальное сочетание белков, микроэлементов и полезных веществ в ряженке с медом оказывает общеукрепляющий эффект на организм. Этот натуральный продукт помогает не только справиться с симптомами изжоги и горелки, но и повысить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, а также нормализовать обмен веществ.
Кроме того, ряженка с медом на ночь является легкоусвояемым средством, которое не негативно влияет на фигуру и не нагружает организм. Выбирайте натуральные и полезные продукты для ухода за здоровьем своего организма. Ряженка с медом на ночь — это простой и эффективный способ избавиться от изжоги и горелки, гарантированный натуральностью и благотворными свойствами природных ингредиентов. Ряженка является натуральным источником пробиотиков, которые помогают восстанавливать и поддерживать здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта. Это позволяет улучшить работу пищеварительной системы, усвоение полезных веществ и выведение токсинов. Мед, в свою очередь, обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, укрепляет иммунную систему и способствует улучшению общего физического и эмоционального состояния. В сочетании с ряженкой он не только придает напитку неповторимый вкус, но и усиливает его благотворное действие. Употребление ряженки с медом на ночь помогает организму выработать достаточное количество энергии на восстановление и очищение, улучшает сон и общее самочувствие. Кроме того, ряженка с медом может быть полезна при проблемах с обменом веществ и избыточном весе. Способствует нормализации микрофлоры Употребление ряженки с медом на ночь восстанавливает баланс микрофлоры, что положительно сказывается на работе пищеварительной системы.
Также, ряженка с медом имеет противовоспалительные свойства, способствует снижению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте и укрепляет иммунитет. Важно отметить, что ряженка с медом является натуральным продуктом без каких-либо добавок и консервантов. Этот напиток можно безопасно употреблять каждый день для поддержания здоровья и прекрасного самочувствия. Польза ряженки с медом на ночь: Противопоказания:.
Ряженка — польза и вред для организма женщин и мужчин, калорийность ?
Молоко женщины. Кефир для похудения. Кефирное похудение. Худеем на кефире. Кисломолочка и похудение. Девушка пьет молоко. Девушка пьет кефир. Что съесть на ночь. Что можно съесть на ночь.
Что можно съесть вечером. Что можно съесть перед сном. Питание после родов. Питание кормящей матери. Питание на гв. Рекомендации после родов для мамы. Что нельзя есть на ночь. Что можно кушать перед сном.
Что нельзя кушать на ночь. Изготовитель ряженка. Ряженка КБЖУ. Ряженка белый город производитель. Чем полезен кефир. Полезность кефира. Полезность кисломолочных продуктов. Ленивая овсянка с чиа.
Ленивая овсянка с йогуртом. Ленивая овсянка на кефире. Йогурт с орехами. Варенец и ряженка. Варенец домашний. Ряженка в глиняном горшке. Закваска для варенца. Закваска ряженка.
Полезные качества кисломолочных продуктов. Презентация на тему кисломолочные продукты. Польза кисломолочных продуктов польза. Диета при панкреатите. Диета при обострении панкреатита. Рацион при панкреатите. Диета при панкреатите в период обострения. Стакан кефира на ночь.
Пьет стакан молока. Ряженка для мужчин. Ряженка кисломолочные напитки. Комочки в ряженке. Ряженка это кисломолочный продукт. Творог с бананом. Творог с бананом и медом. Творог с бананом на завтрак.
Творог с бананом и орехами. Простокваша или кефир.
Во-вторых, может произойти выброс инсулина как показали последние исследования. Что можно приготовить из ряженки: рецепты Из ряженки готовят разнообразные десерты, на ее основе можно также делать сыр и творог — да еще такой нежный, что даже самый капризный малыш не откажется его попробовать. Оладьи Преимущество этого рецепта заключается в том, что оладьи получаются очень пышными и воздушными. Для их приготовления на 0,5 л ряженки берут 2 куриных яйца среднего размера , 2 ст. Сначала в емкость выливают ряженку, потом вбивают туда яйца, добавляют соль и сахар и тщательно перемешивают с помощью венчика.
Тесто должно получиться густым, поэтому муку можно добавлять, ориентируясь по ситуации. На этом же этапе в тесто добавляют соду. Массу не взбивают венчиком, а только перемешивают, поэтому тесто будет и комковатое, и немного неоднородное за счет пузырьков. Емкость с тестом ставят в миску большего размера, в которую предварительно наливают горячую воду. Оно должно настаиваться так в течение 20 минут. При этом миску с тестом накрывают полотенцем. После этого жарят оладушки на хорошо разогретой сковороде, лучше всего — с антипригарным покрытием и на минимальном количестве растительного масла.
Оладьи обжаривают по 2—3 минуты с каждой стороны. Блины Блины на ряженке получаются исключительно тонкими и нежными. Они хороши с любыми начинками, хоть сладкими, хоть солеными. Правда, в последнем случае количество сахара в тесте придется уменьшить по сравнению с первоначальным рецептом. Для приготовления блинов понадобятся 0,3 л ряженки, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3 ст. Яйцо тщательно размешивают с сахаром, необязательно для этого использовать венчик, можно взять и миксер. В получившуюся массу добавляют ряженку, еще раз тщательно перемешивают и только после этого добавляют просеянную муку, погашенную соду и соль.
Все компоненты перемешивают и уже в конце процесса добавляют растительное масло. В итоге получается тесто, напоминающее по консистенции жирные сливки, без комочков. Сковороду с антипригарным покрытием очень сильно нагревают. Можно смазать ее немного маслом. Затем на сковороду выливают первую порцию смеси, стараясь, чтобы получился тонкий слой теста, который быстро начнет пузыриться — сразу после этого блин переворачивают на другую сторону и жарят еще пару минут. В манку наливают ряженку, добавляют сахар и соль, при желании — мак. Эту массу ставят в холодильник на 2 часа, чтобы крупа набухла.
После этого добавляют взбитое яйцо и растительное масло. Если это сделать раньше, то манка не будет размягчаться. Последний компонент — погашенная сода, которую добавляют уже в конце процесса. Тесто замешивают и наливают в форму, смазанную маслом или выложенную бумагой для запекания. Манник выпекают в максимально прогретой духовке в течение 20—30 минут. Мак можно и не добавлять, заменив его на свежие фрукты, ягоды или цукаты. Сверху пирог рекомендуется посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Творог Некоторые хозяйки делают творог из замороженной ряженки, но готовить его можно и из свежей. На 0,7 л ряженки берут 0,5 л воды, смешивают, наливают в кастрюлю, которую ставят на маленький огонь и нагревают до отделения сыворотки, но не до кипения. Когда сыворотка отделится, выключают газ, но с плиты не нужно снимать еще в течение 15 минут. Затем берут еще одну кастрюлю, устанавливают в нее сито, на дно которого кладут сложенную в несколько раз марлю или вафельное полотенце. Вода через них будет стекать, но внутри полотенца сформируется творожная масса. Сыр Из ряженки можно приготовить мягкий сыр. Для приготовления нужно взять 1 литр ряженки, сито, марлю, которую следует сложить в 4 слоя так, чтобы получился квадрат со стороной 40х40 см.
Также понадобятся удобная кастрюля и завязка для марли. Пакеты ряженки замораживают. Для этого их помещают в морозильник не менее чем на 12 часов. Затем их достают и помещают в миску с горячей водой буквально на минуту. После этого их разрезают, и тогда замороженная ряженка легко из них выскользнет, не приставая к их поверхности. Ряженку помещают в сито, на дно которого помещают марлю, сложенную в несколько раз.
Ряженка усваивается организмом быстрее и легче, чем «обычное» молоко за счет более простого расщепления белка. Употребление небольшого количества напитка до еды помогает восстановить кислотно-щелочной баланс. За счет влияния на сердечно-сосудистую систему она помогает при гипертонии. Хорошо утоляет жажду в летнюю жару. Отдельно выделяют пользу ряженки на ночь — она дает чувство сытости до самого утра и предотвращает переедание перед сном. Вредна ли ряженка? К сожалению, даже несмотря на всю пользу, у ряженки есть целый ряд противопоказаний. Ряженку не рекомендуется пить:.
Она станет отличной заменой молоку и кефиру, которые запрещены кормящим, так как могут вызывать аллергию у новорожденных. При ГВ ряженка будет ценным источником витаминов и укрепит иммунитет ослабленных мамы с ребенком. Педиатры советуют выпивать ее по расписанию. Ряженка при грудном вскармливании будет полезнее кефира, если употреблять ее за час до кормления ребенка. Постепенно порцию можно увеличивать до 300-400 мл. Прием отменяется при малейших признаках аллергической реакции у малыша. В таких случаях придется обратиться к врачу за консультацией. Ряженка для детей Кормление кисломолочными продуктами следует начинать с кефира и детского творога, когда ребенку уже 7-8 месяцев. Порции должны быть маленькими, а размер можно увеличивать только небольшим шагом. Вводить ряженку допустимо с 11-месячного возраста, начиная с малых объемов и заменяя кефир. Первый раз можно одну чайную ложку. Если аллергической реакции нет, порция увеличивается за неделю до 100 мл. Превышать ее не рекомендуется до двухлетия ребенка. Иногда родители не пытаются узнать, с какого возраста можно давать ряженку малышу, и включают напиток в рацион слишком рано. В результате возникают нарушения в метаболизме, аллергические реакции, сбои в работе пищеварения. Правильно введенный напиток будет ценным дополнением рациона. Малыш получит из него важные минералы с витаминами. Они укрепят кости, зубы, связки и мышцы, улучшат иммунитет. Продукт утоляет чувство голода, что помогает дать ребенку возможность перекусить без вреда для здоровья или риска набора лишнего веса от переедания. Давать малышу можно исключительно натуральную ряженку. Компании-производители детского питания редко выпускают такой напиток. Поэтому покупать можно только продукт от марки, заслужившей доверие, и внимательно изучать состав на предмет вредных добавок или формулировок, вводящих в заблуждение. Полезна ли ряженка для похудения Ряженка, как кефир, популярна в качестве диетической пищи. Она будет полезным дополнением рациона при наборе мышц или диетическом похудении. Несмотря на популярность кефира, диета на ряженке проходит не менее эффективно. Она помогает быстрее восстановиться, улучшить самочувствие, избежать мышечной боли.
Польза и вред ряженки на ночь, вечером на ужин, утром
Во время сна этот важный для организма элемент усвоится эффективнее. Принимая молоко, кефир перед сном можно помочь организму существенно сбросить лишние килограммы. Как пить: Опытные сторонники употребления кефира, молока перед сном советуют пить их теплыми. Для этого стакан с содержимым перед употреблением выдерживают пару часов при комнатной температуре. Пить надо не залпом, а небольшими глотками. Если не хватает сладости в кефире, можно добавить в него намного сахара, меда, фруктозы. Здоровым людям можно пить молоко, кефир после употребления пищи.
Тем, у кого дисбактериоз, напитки следует принимать натощак, небольшими порциями до еды.
Ряженка входит в топ-10 продуктов, рекомендованных женщинам во время беременности. Она обогащает организм витаминами и микроэлементами, способствуя нормальному развитию плода, при этом не нанося вреда будущей маме. Чтобы получить максимальную пользу от ряженки, рекомендуется употреблять ее натощак. В косметологии Ряженка также нашла применение в народной косметологии. Из нее можно приготовить отличные маски для лица, подходящие для всех типов кожи. Путем добавления ряженки овсяных хлопьев, лимонного сока, яиц и эфирных масел можно улучшить цвет лица, выровнять кожу и снять раздражение. Ряженку можно добавлять в воду при принятии ванн, что положительно влияет на кожу. Изменения на коже заметны сразу.
Однако не следует злоупотреблять. Рекомендуется принимать такую ванну не более 10 минут. Смесь ряженки и касторового масла в равных пропорциях можно использовать для укрепления волос. Ее следует нанести на волосы по всей длине, массировать корни и оставить маску на два часа. Затем смыть теплой водой. Вред ряженки О полезных и даже уникальных свойствах продукта можно говорить долго. Однако есть обстоятельства, которые значительно снижают ценность ряженки и делают ее нежелательной для организма. Ряженка, как и любой продукт питания, имеет срок годности. Если она приготовлена с соблюдением всех технологий, это, как правило, 5-7 дней.
Все, что способно сохраняться дольше, является ненатуральным продуктом, возможно, содержащим консерванты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Употребление ряженки после истечения срока годности может привести к отравлению. Чтобы избежать этого, следует внимательно изучить упаковку при покупке. Она не должна быть мягкой или вздутой. Лучше всего выбирать ряженку в стеклянной таре.
Она очень хороша вместе с кефиром, который благодаря способности понижать уровень плохого холестерина также помогает нормализовать давление при гипертонии.
Тандем этих компонентов дает более выраженный эффект. На 250 мл кефира добавляется 1 чайная ложка молотой корицы и тщательно перемешивается. Снадобью нужно дать постоять 5-7 минут, после выпить небольшими глотками за 30-40 минут до сна. Корицу лучше молоть непосредственно перед добавлением в кефир. Если же такая возможность отсутствует, то молотый продукт нужно хранить в герметичной таре. В противном случае его целебные свойства заметно снижаются.
Кефирный коктейль для снижения веса Жиросжигающий напиток имеет в составе ингредиенты, повышающие термогенез. Последний подразумевает повышение температуры протекания множества процессов в организме, улучшение кровообращения. Это, в свою очередь, активирует метаболизм, липидный обмен. Активнее уходят лишние жидкости из организма, лучше переваривается пища. Все это дает предпосылки для похудения. На стакан обезжиренного кефира потребуется по половине чайной ложки корицы и имбиря молотые и щепотки на кончике ножа молотого красного перца.
Все составляющие следует смешать и употреблять напиток ежедневно вместо ужина. Положительное действие данного коктейля на организм объясняется целебными свойствами каждой его составляющей. Кефир в нем выступает основой, усиливающей действие остальных компонентов. Он также улучшает пищеварение, обеспечивает обволакивающий эффект, ускоряет метаболизм, выводит токсины и слизь. Корица также благотворно влияет на органы ЖКТ, ускоряет процессы расщепления жиров и понижает в крови уровень сахара, что помогает продлить чувство сытости. Имбирь делает возможным ускорение циркуляции крови и во многом именно он обеспечивает упомянутый процесс термогенеза.
Красный перец выступает помощником имбиря. Он обладает теми же свойствами, но в меньшей степени. Очищающий коктейль В вечернее время суток, тем более перед сном, диетологи рекомендуют исключить из меню углеводы, оставив белки. Однако достаточно популярным напитком для очищения и похудения является кефир с отрубями. Несмотря на то что последние — это углеводы, они проходят через кишечник транзитом, не усваиваясь. Это и дает очищающее действие — собираются все токсины, шлаки, которые выводятся из организма.
Кефир же делает этот процесс деликатнее, помогает восстановить микрофлору после такой чистки. На стакан продукта необходимо брать чайную ложку отрубей, добавив их, нужно дать напитку постоять 5-7 минут. По этому же рецепту можно сделать кефир с клетчаткой. Последняя продается в виде порошка или хлопьев. Использовать ее удобнее, поскольку клетчатка имеет меньшую фракцию, хорошо подходит именно для коктейля. Коктейль для набора мышечной массы Такой напиток рекомендуется употреблять, если вы стремитесь увеличить объем мышц.
Он может выпиваться не только на ночь, но и после тренировок, в качестве второго завтрака. На стакан кефира нужно взять 3 столовых ложки творога и взбить все блендером. Можно положить семена кунжута или льна. Тем, кто «на массе», можно делать этот коктейль с творогом, добавляя к нему банан, мед, сухофрукты или овсяные хлопья. Следует помнить, что калорийность одной порции напитка может достигать порядка 400-500 ккал, что равнозначно полноценному завтраку или ужину. Кефир с черносливом от запоров Чернослив известен своим мягким послабляющим действием.
Основой, усиливающей его, станет кефир. Однако он не должен быть жирным, а с момента его производства не должно пройти более 2 дней. Чернослив перед использованием нужно промыть и залить горячей водой. Оставить на полчаса, а затем повторно помыть. Замачивание позволит удалить загрязнения и возможные химические средства с поверхности продукта. Кроме того, после замачивания лучше раскрывается вкус чернослива, он становится ярче.
Половину горсти чернослива нужно мелко нарезать и положить в стакан кефира. Употреблять на ночь. Можно положить ингредиенты в блендер и сделать коктейль с его помощью. Вместо кефира подойдет мелко натертое яблоко. Из-за высокой калорийности и большого содержания сахара в сухофруктах, данный напиток не подходят людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением. Из-за способности вызывать повышенную перистальтику кишечника, чернослив не рекомендован на последних сроках беременности — велика вероятность повышения тонуса матки и преждевременных родов.
При кормлении грудью чернослив обычно провоцирует диарею и диатез у грудничка, поэтому от данного напитка лучше отказаться и кормящим мамам. Антипаразитарный состав Данный напиток призван избавить от гельминтов и прочих паразитов.
Однако стоит давать ряженку детям с осторожностью. Так как на нее может быть аллергия.
А если продукт окажется просроченным, то это будет причиной инфекции. Ребенку до года ее нужно давать в ограниченных количествах, чтобы не было нагрузки на почки. Польза и вред для организма этого продукта определены уже давно. Ряженка популярна среди женщин, поскольку ее свойства имеют благоприятное воздействие на внешний вид и здоровье.
Хотя напиток и не является диетическим продуктом, он достаточно калорийный и может утолить чувство голода на долгое время. Кальций, которого достаточно в ряженке, оздоравливает волосы, ногти и зубы. А аминокислота лизин улучшает общее состояние кожи женщин. Метионин, который также есть в составе напитка, помогает справляться со стрессами и настроение всегда будет на высоте.
Женщины издавна делают различные маски из этого кисломолочного напитка. Нужна ли организму беременных ряженка? Польза и вред этого продукта должны быть изучены перед тем, как принять решение, употреблять его в пищу или нет. Ряженка является полезным и обязательным к употреблению напитком в течение беременности и кормления грудью.
Во время вынашивания ребенка женщина практически постоянно испытывает чувство голода. Ряженка отлично утоляет его и в тоже время оказывает благоприятное воздействие на формирование плода, в первую очередь за счет большого содержанию кальция. Однако не рекомендуется ее употребление во время беременности в том случае, если есть расстройство желудка или нарушен кальциевый обмен. Тем не менее ряженка станет лекарственным средством в период простуды, ведь не все лекарства можно беременным женщинам.
Читайте также: Иремель бальзам полезные свойства Как известно, новорожденный ребенок очень чувствителен к тому, что кушает мама, ведь все это отражается на грудном молоке. На счет этого не стоит переживать. Крайне редки случаи возникновения аллергии или колик у младенцев после употребления мамой ряженки. Но при большом количестве выпитого продукта у малыша может наступить расстройство желудка.
Следует быть аккуратнее. Первый раз напиток маме можно употреблять спустя две недели после рождения ребенка. Пользу и вред ряженки должен объяснить ей педиатр. Он предупредит о том, что разрешается всего несколько глоточков, а далее следует наблюдать за реакцией ребенка на новый продукт.
Лучше не смешивать ряженку с мясом, рыбой, яйцами, орехами и другими продуктами, содержащими белок, так как это может вызвать колики. Можно ли употреблять ряженку на ночь? Пользу или вред принесет это организму? Это достаточно неоднозначный вопрос.
Специалисты и диетологи заявляют о том, что все зависит от количества употребляемого продукта перед сном. Если выпить литровый пакет ряженки или больше, то никакой диетической пользы не будет. Поскольку в ряженке много калорий, а от них, как известно, поправляются. Также это может способствовать расстройству желудочно-кишечного тракта, и всю ночь будет ощущаться дискомфорт.
Как правило, после 6 вечера просыпается голод. Ряженка способна утолить его, поэтому можно выпить стаканчик кисломолочного напитка. Это, конечно, лучше, чем съесть булочку или бутерброд на ночь. Пищеварение нормализуется, уйдет тяжесть после ужина.
А к утру будет отличный аппетит. Завтрак — это самый важный прием пищи. Обычно многие отказываются есть утром, в этом случае поможет ряженка. Помимо этого, рекомендуется употреблять ее вместе с фруктами, сухофруктами или цельнозерновыми хлебцами.
Вопрос: «Что лучше и полезнее — кефир или ряженка? У ряженки более нежный вкус, а у кефира чувствуется кислинка. У первого напитка цвет бежевый, у второго — белый. В ряженке недопустимы комочки, она должна быть однородной.
У кефира же может быть разная консистенция и жирность. И конечно, у них абсолютно разные способы заквашивания. Кефир гораздо лучше подходит в качестве диетического продукта. Он имеет слабительный и даже мочегонный эффект.
Все это способствует сбросу лишнего веса. А вот ряженки с низким содержанием жира не найти. У этих продуктов различные показания к применению. Кефир рекомендован при плохом зрении, проблемами с лишним весом, сахарном диабете и дисбактериозе.
Ряженка же благоприятно воздействует на организм при различных заболеваниях печени, атеросклерозе, проблемах с сердечно-сосудистой системой, при ожирении и проблемах с поджелудочной железой. Для ЖКТ кефир подходит при вялости работы желудка, но запрещен при язвах и склонности к повышенной кислотности. Однако полезен он только в первые 2 суток после производства. Ряженка, напротив, полезна на протяжении всех 6 дней.
Лишь незначительное количество бактерий погибает к концу срока годности. Что касается витаминов в их составе, то они абсолютно одинаковы. Но, как известно, в кефире есть небольшой процент содержания спирта. В ряженке его нет, следовательно, ее действие на организм мягче.
Гастроэнтеролог настороженно относится к кефиру, но без всяких опасений рекомендует ряженку к регулярному употреблению. Как видно, каждый продукт полезен по-своему. И необходимо их сбалансированное употребление каждый день. Единственное, за чем нужно следить, так это за их сроком годности и процентом жирности.
А также рекомендуется не пить их слишком холодными или слишком теплыми. Обсудив пользу и вред ряженки для организма, мы можем сделать вывод, что это полезный кисломолочный продукт, который благотворно влияет на общее состояние человека и на многие его органы. Рекомендовано регулярное употребление данного напитка всем, особенно женщинам и детям. Запрещено его употребление только в рассмотренных нами случаях.
Этот напиток используют в пищу, для приготовления косметических средств и даже для профилактики некоторых заболеваний. Как и все другие кисломолочные блюда, ряженка несет несомненную пользу для организма большинства людей, но также важно учесть, что при язвенных заболеваниях ЖКТ и непереносимости лактозы ее употребление может принести вред здоровью. Не рекомендуется сочетать этот напиток с отдельными видами продуктов, так как в нем содержится довольно много белка. Если нет никаких противопоказаний к приему внутрь, его в разумных объемах можно пить без опасений и даже включать в рацион детей.
Ряженка обладает многими полезными свойствами. В ней содержатся пробиотики, которые способствуют улучшению пищеварения и усвоению витаминов, поддерживают иммунитет. Также в ней есть пребиотики, отвечающие за сохранение и размножение здоровой микрофлоры кишечника — таким образом поддерживается бактериальный баланс в нашем организме. Благодаря тому, что напиток является достаточно калорийным, он насыщает организм человека правильными жирами.
Суждения о том, что для похудения нужно исключить из рациона всю жиросодержащую пищу, является абсолютно неправильным. Нужно соблюдать баланс и обязательно употреблять в пищу продукты, богатые природными жирами. Недостаток этих элементов грозит для человека развитием многих заболеваний, в том числе ожирения. В этом молочном продукте, помимо полезных бактерий, содержится еще и большое количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов.
Выпив одну кружку, можно обеспечить себя половиной суточной нормы фосфора и кальция. К тому же, белок, содержащийся в ряженке, расщепляется намного быстрее, чем кефирный или молочный. Известно, что данный напиток помогает снять симптомы переедания и повысить аппетит. Именно поэтому ее полезно давать детям.
Из-за высокой калорийности продукта многие сомневаются, можно ли его употреблять на ночь. В ряженке содержится не только много полезных веществ, но и много калорий. Если выпить перед сном более 300-350 мл, может возникнуть перегрузка ЖКТ, и в результате появится ощущение тяжести и дискомфорта. В то же время, если перед сном одолевает чувство голода, можно позволить себе выпить один стакан напитка.
Благодаря все той же калорийности на протяжении ночи не будет появляться ощущение голода и проблема переедания и ночных приемов пищи уйдет сама собой.
Польза и вред ряженки вечером на ужин
- Ряженка: польза и вред, калорийность, рецепты с фото, отзывы
- Лучшие ответы
- Ряженка - чем полезна и сколько можно выпить на ночь - Кивамаркет
- Что важно знать о напитках перед сном
Что лучше пить — кефир или ряженку
Да, ряженку можно употреблять ежедневно. Стоит ли пить ряженку на ночь. Поэтому их можно без опасений употреблять в пищу на ночь. не вредно для почек?
Ряженка: польза и вред
Стоит ли пить ряженку на ночь Рацион современного человека достаточно разнообразный — и в плане продуктов, и в плане потребляемых питательных веществ. По словам специалиста, пить воду на ночь не стоит. Отдельно выделяют пользу ряженки на ночь – она дает чувство сытости до самого утра и предотвращает переедание перед сном. Вредна ли ряженка? При хроническом течении панкреатита можно употреблять ряженку, чередуя с другими молочными продуктами. Ряженку разрешается пить только при воспалении слизистой желудка с пониженной кислотностью (атрофическом гастрите) спустя 6–7 дней после обострения.
Смотрите также
- Ряженка — польза и вред для организма женщин и мужчин, калорийность ?
- Польза ряженки с медом на ночь
- Можно ли пить ряженку на завтрак. Стоит ли пить ряженку на ночь
- Можно ли на ночь пить ряженку?
Можно ли пить ряженку на завтрак. Стоит ли пить ряженку на ночь
Процесс приготовления этого продукта заключается в термической обработке молока или, проще говоря, томлении его при высоких температурах. Ряженку, как и кефир многие привыкли употреблять перед сном. Однако некоторые все же не рискуют этого делать, поскольку не знают ее влияния на организм, считая данный кисломолочный продукт сверх калорийным и небезопасным. Так ли это на самом деле, стоит, наверное, разобраться.
Ряженка нормализует деятельность мочеполовой системы, предотвращает развитие почечнокаменной болезни. Полезный напиток быстро восстанавливает силы после больших физических нагрузок, укрепляет мышцы, поэтому он рекомендуется мужчинам, занимающимся спортом. После злоупотребления алкогольными напитками кисломолочный продукт снимает симптомы интоксикации, сильную головную боль.
Ряженка благотворно действует на женский организм. В период климакса она способствует восстановлению гормонального фона, уменьшению количества приливов. Напиток часто применяется в косметологии для масок, ванн. А следящим за фигурой женщинам продукт рекомендуется включать в меню. Малышам ряженку можно давать после достижения трех лет. Такое кисломолочное лакомство очень полезно детям: в нем большое количество легкоусвояемого кальция, крайне необходимого в детском возрасте.
Вред и противопоказания По причине высокой калорийности напиток не рекомендуется потреблять при наличии лишней массы тела. От ряженки требуется отказаться при: непереносимости молочного белка; язве, гастрите в период обострения; повышенной кислотности желудка; Простроченный продукт может вызвать отравление, поэтому во время покупки следует тщательно проверять срок годности. Как выбрать ряженку Такой молочных продукт бывает разной жирности: низкой, средней, повышенной. Накануне покупки требуется перепроверить дату производства, чтоб не приобрести испорченный напиток. Рекомендуется внимательно ознакомиться с составом продукта на упаковке. Ведь нередко ряженка изготавливается из сухого, обезжиренного молока, с добавлением растительных жиров.
Полезность подобного напитка сомнительна. Особое внимание требуется уделить таре.
Если оно будет слишком горячим, процесс брожения просто не начнется. В мультиварке Если дома есть мультиварка, то приготовить продукт будет еще проще, а польза термостатной ряженки окажется даже больше, чем магазинной. Молоко заливают в чашу кухонного агрегата и выставляют режим «тушение» или «молочная каша». По истечении часа прибор нужно будет перевести в режим «подогрев» и оставить еще на 6 часов. Заквашенное молоко возвращают в мультиварку и ставят в режим подогрева еще на полчаса, а затем выключают и просто настаивают под закрытой крышкой 8 часов. Вред ряженки и противопоказания Продукт уникален тем, что его свойства почти не приносят вреда. Употреблять напиток нельзя только при: ожирении; сильно повышенной желудочной кислотности.
Что полезнее: ряженка или кефир По своему составу и полезным свойствам кисломолочные напитки очень похожи, в них содержатся одни и те же витамины, минералы и кисломолочные бактерии. Но есть и отличия. Кефир обладает большей кислотностью, чем ряженка. Ряженка усваивается немного быстрее кефира. Отдавать предпочтение ряженке стоит в том случае, если кислотность желудка слегка повышена. А вот для похудения лучше подойдет кефир. Чем отличается варенец от ряженки Ряженка и варенец очень походят друг на друга по аромату, вкусу и цвету. Но готовят эти продукты совершенно по-разному, и свойства их немного отличаются. Главное отличие состоит в способе производства: ряженку заквашивают с использованием специальных грибков, а для создания варенца используют молочнокислые бактерии.
Готовая ряженка обладает более высокой жирностью, а еще в ней сильнее выражен вкус топленого молока. Как выбирать и хранить ряженку Чтобы магазинный продукт принес не вред, а пользу, смотреть нужно: на дату изготовления, чем свежее напиток, тем лучше; на срок годности, натуральный продукт может храниться не более 5-7 дней. Приобретать продукт лучше в стеклянных бутылках, в них свойства сохраняются лучше. К тому же сквозь стенки можно сразу разглядеть консистенцию и цвет ряженки: качественный продукт должен быть кремового цвета, умеренно густым и без комочков. Хранят продукт только в холодильнике, причем не дольше срока, указанного на упаковке. Открытую ряженку нужно употребить максимум в течение 2 суток, после этого она испортится. Заключение Польза и вред ряженки зависят от натуральности и свежести продукта. Качественный напиток почти не имеет противопоказаний и приносит огромную пользу всем системам организма. Отзывы Афанасьева Татьяна Петровна, 42 года, г.
Казань Ряженка для похудения — прекрасное средство, позволяющее сбросить вес без вреда для здоровья. Когда понимаю, что пора распрощаться с несколькими лишними килограммами, прибегаю к диете на ряженке — просто сокращаю рацион и добавляю стакан напитка к каждому приему пищи. Эффект всегда наступает быстро, уже через несколько дней. Воробьева Лидия Сергеевна, 30 лет, г. Москва Ряженка для волос — мое любимое средство для увеличения объема и придания блеска. Еженедельно делаю маски, также использую ряженку для лица. Средство совсем недорогое и совершенно универсальное, помогает от всех проблем с волосами и кожей. А ряженка на ночь спасает после слишком тяжелого ужина, устраняет неприятные ощущения в животе. Сергеева Ольга Николаевна, 36 лет, г.
А вот сочетать напиток с другими продуктами, содержащими большое количество белка, не рекомендовано это, к примеру, ряба, мясо, яйца. Смотрите также: Полезные свойства и вред козьего молока? Однако включение в рацион кисломолочных продуктов при некоторых заболеваниях может дать обратный результат, и вместо улучшения здоровья пациент получит только усугубление своих проблем. Чтобы не допустить этого, нужно следовать четким инструкциям и посоветоваться со специалистом перед употреблением в пищу молокосодержащих блюд. Конечно же, для лечения болезней недостаточно простого приема ряженки, но она может стать хорошей поддержкой для организма в составе курса терапии от многих болезней: При гастрите с повышенной кислотностью. При обостренных гастритах и других острых заболеваниях ЖКТ пить ряженку не рекомендуется. В ней содержится молочная кислота, которая может навредить здоровью, а не укрепить его. По поводу приема в период ремиссии лучше посоветоваться со своим лечащим врачом. При панкреатите. Во время обострения этого заболевания употребление ряженки нежелательно.
Болезни поджелудочной железы требуют тщательного лечения и соблюдения меню, составленного специалистом. Окончательное решение может принять только профессионал, потому что все случаи уникальны. При диабете. Для людей, больных диабетом, наличие в рационе кисломолочных блюд является необходимостью. Они богаты витаминами, при этом имеют допустимый уровень ГИ. В этом случае рекомендуют включать в меню практически все молочные продукты. Однако есть предостережение: в день больной может выпивать не больше 200 мл. Как и при других болезнях, нужно придерживаться золотой середины и советоваться с врачами. Для похудения. Напиток может стать отличным средством для сброса веса.
Его можно использовать вместо кефира во время так называемых разгрузочных дней. Нужно обратить внимание на особенность выбора продукта для таких целей: легким слабительным эффектом будет обладать самая свежая продукция 1-2 дня от срока изготовления. Если она произведена более 3 дней до покупки, то будет иметь скрепляющее действие. При грудном вскармливании. Ряженка полезна для молодых мам, но они должны тщательно следить за ее качеством. При лактации она разрешена, потому что не может навредить новорожденному. Главным предостережением является то, что ее можно начинать пить через 14 дней после рождения ребенка, а начальная порция не должна превышать 100 мл. Этого будет достаточно, чтобы понять, как ребенок будет реагировать на новый продукт. Если никаких негативных реакций не наблюдается, мать может продолжать употребление ряженки. Напиток используется не только в лечебных или косметических целях, но и в кулинарии.
Чаще всего его употребляют как отдельное полноценное блюдо, но иногда хочется разбавить уже приевшийся вкус. К тому же, рецепты с ряженкой здорово подойдут для детского меню, особенно если дети наотрез отказываются принимать такие кисломолочные блюда, как кефир и творог. Смотрите также: Полезные рецепты с фото Из этого напитка можно приготовить прекрасные блины: Для этого нужно взять 500 мл густой ряженки, 3 куриных яйца, 9 столовых ложек муки на 1 чайную ложку соды и щепотку соли. Сахар добавляется по вкусу. Процесс приготовления теста ничем не отличается от замешивания блинчиков на молоке или воде.
Стало известно, можно ли пить на ночь
Однако, если употребить ряженку на ночь, то повышенный уровень триптофана может нарушить естественный ритм сна и привести к бессоннице. Поэтому утверждение о том, что кефир и ряженка необходимы для правильной работы кишечника перед сном — неверное. Стало известно, можно ли пить на ночь.
Чем полезна ряженка
Также есть при наступлении менопаузы женщины могут принимать напиток с целью уменьшения количества и интенсивности приливов, для насыщения организма кальцием, недостаток которого ведет к хрупкости костей и остеопорозу. В период беременности и ГВ организму женщины тоже необходим кальций. Этот элемент в достаточном количестве содержится в ряженке, поэтому ее употребление особенно рекомендуется в эти периоды. Этот кисломолочный напиток помогает работе пищеварительной системы, поэтому его нужно включать в меню и желающим сбросить несколько лишних килограммов. Калорийность продукта на 100 г Настоящая ряженка готовится из жирного молока и сливок сметаны , поэтому намного калорийнее, чем тот же самый кефир. Калорийность ее составляет 100 ккал на 100 грамм. Кроме калорийности, нужно обращать внимание на процентное содержание белков. Если продукт не отвечает этим требованиям, он бесполезен для поддержания здоровья, поэтому представляет собой просто лишние калории в рационе. Основные противопоказания и возможный вред для здоровья Кроме полезных свойств, ряженка имеет ряд негативных качеств, которые не могут остаться без внимания.
Напиток всегда легко отличить от других по буроватому цвету. Этот оттенок придают так называемые гликотоксины. Такие вещества образуются при долгом запекании продуктов питания, а ведь ряженка готовится из топленого молока. Гликотоксинов в ней очень мало, чтобы при разумном употреблении нанести серьезный вред, но если пить ее постоянно в больших количествах, могут проявиться проблемы с кровеносной системой, почками, нервами и зрением. Молочная кислота, содержащаяся в напитке, достаточно полезна для здоровых людей, потому что помогает процессу пищеварения и усилению аппетита. Для людей, больных язвой или имеющих проблемы с кислотностью сока желудка, она становится вредной и категорически противопоказана. Злоупотребление опасно для людей, страдающих компульсивным перееданием и аллергией на белок, содержащийся в молокопродуктах. Лучше всего пить ее с хлебцами или фруктами и овощами.
А вот сочетать напиток с другими продуктами, содержащими большое количество белка, не рекомендовано это, к примеру, ряба, мясо, яйца. Смотрите также: Полезные свойства и вред козьего молока? Однако включение в рацион кисломолочных продуктов при некоторых заболеваниях может дать обратный результат, и вместо улучшения здоровья пациент получит только усугубление своих проблем. Чтобы не допустить этого, нужно следовать четким инструкциям и посоветоваться со специалистом перед употреблением в пищу молокосодержащих блюд. Конечно же, для лечения болезней недостаточно простого приема ряженки, но она может стать хорошей поддержкой для организма в составе курса терапии от многих болезней: При гастрите с повышенной кислотностью. При обостренных гастритах и других острых заболеваниях ЖКТ пить ряженку не рекомендуется. В ней содержится молочная кислота, которая может навредить здоровью, а не укрепить его. По поводу приема в период ремиссии лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.
При панкреатите. Во время обострения этого заболевания употребление ряженки нежелательно. Болезни поджелудочной железы требуют тщательного лечения и соблюдения меню, составленного специалистом. Окончательное решение может принять только профессионал, потому что все случаи уникальны. При диабете. Для людей, больных диабетом, наличие в рационе кисломолочных блюд является необходимостью. Они богаты витаминами, при этом имеют допустимый уровень ГИ. В этом случае рекомендуют включать в меню практически все молочные продукты.
Однако есть предостережение: в день больной может выпивать не больше 200 мл. Как и при других болезнях, нужно придерживаться золотой середины и советоваться с врачами.
Дополнительно можно прогреть волосы феном. Оставить на 20—30 минут, потом промыть большим количеством теплой воды. Такие маски особенно хороши после жаркого лета, когда яркое солнце забирает из волос всю влагу, делая их ломкими и тусклыми. Маска для блеска волос. Вам понадобится ряженка, оливковое масло также можно взять , репейное или - по 1 столовой ложке каждого и сырое яйцо. Полученная смесь тщательно перемешивается и наносится на волосы. Голову укутать и оставить на 20 минут. После процедуры волосы тщательно вымыть прохладной водой.
Маска для роста и объема волос. Помимо основного кисломолочного ингредиента вам понадобится оливковое масло 1 столовая ложка , 1 чайная ложка. Все перемешивается и наносится на волосы. Через 20 минут маска смывается большим количеством теплой воды. Маска для лица Особенно хорошо кисломолочные продукты влияют на жирную и комбинированную кожу. Кальций помогает процессу обновления эпидермиса, нормализуя при этом выработку кожного сала. Знаете ли вы? Практически каждый народ имеет свой национальный кисломолочный напиток. Например, у грузин - мацони, у татар - кумыс, у армян - мацун, у арабов - лабан. Мы предлагаем вашему вниманию три рецепта, которые помогут вернуть вашей коже здоровый и сияющий вид.
Витаминная маска для любых типов кожи. Самый простой и легкий способ улучшить внешний вид вашей кожи. Вам понадобится ряженка, которую надо нанести на заранее очищенную кожу лица и зоны декольте. Через 20 минут умойтесь теплой. Следом можно нанести любой увлажняющий крем по вашему типу кожи. Маска-скраб для очищения и обновления верхних слоев эпидермиса. Смешайте в равных частях кисломолочный продукт и мелкую. Полученную кашицу нанесите на очищенную кожу. Легкими круговыми движениями помассируйте лицо, потом оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой и нанесите легкий крем.
Увлажняющая маска. Эта маска отлично подойдет обладателям сухой кожи, особенно в зимнее время года. В кисломолочный продукт добавьте сок половинки. Смесь перемешайте и нанесите на лицо. Дайте маске подсохнуть и через 15 минут смойте теплой водой. Оздоровительные ванны Кисломолочные ванны - отличная альтернатива дорогим процедурам в спа-салонах. На полную ванну вам понадобится один литр кисломолочного напитка. Всего 10 минут в день в такой ванне, и вы сможете успокоить нервную систему , а также улучшить состояние кожных покровов. Для закрепления эффекта рекомендуется двухнедельный курс принятия кисломолочных ванн. Несмотря на очевидную пользу от употребления этого кисломолочного продукта, в некоторых случаях пить ряженку не рекомендовано : непереносимость белка; повышенная кислотность желудка; наличие желудочных заболеваний, например, гастрит и язва, особенно в стадии обострения; В некоторых случаях может возникнуть отрицательная реакция на угощение - чувство вздутия или тяжести в желудке, метеоризм, а также могут возникнуть нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
Но такие реакции редкость, особенно если придерживаться рекомендаций к употреблению, указанных выше. Если ваш ребенок не отличается хорошим аппетитом, попробуйте угостить его ряженкой перед основным приемом пищи. Молочная кислота усиливает аппетит и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Теперь вы знаете, что ряженку не зря называют супернапитком. Попробуйте начинать свой день со стакана кисломолочного продукта, и в скором времени вы увидите изменения в лучшую сторону в работе вашего организма.
Не рекомендуется употреблять ряженку людям с аллергией на молочные продукты, при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта. Можно ли пить ряженку на ночь? Можно, напиток очень полезен для всего организма, поэтому его можно употреблять в любое время суток.
Даже если вы стараетесь похудеть, стакан нежирной ряженки вечером поможет уменьшить аппетит и снимет чувство голода. Похожая статья или рецепт:.
Единственный недостаток продукта — не самая низкая калорийность. Она содержит больше калорий, чем кефир или натуральный йогурт.
Поэтому если вы подсчитываете каждую калорию, рекомендуем употреблять ряженку в дневное время или заменить ее кефиром. В 100 мл напитка содержится от 50 до 90 калорий, в зависимости от жирности продукта. Несмотря на калорийность, вы не наберете вес от ряженки в случае, если вы будете сжигать достаточное количество калорий на протяжении дня.
Употребление кефира на ночь: польза и вред, рецепты
Как и любой другой молочный продукт, ряженку можно пить с любым приемом пищи, но полезна ли ряженка на ночь? О том, можно ли пить кефир на ночь, смотрите в следующем видео. Ряженка удобна тем, что ее можно пить как утром на завтрак, так и вечером во время ужина. А можно ли употреблять их вечером? Преимущество кисломолочных продуктов заключается в том, что их можно есть на ночь, при этом не опасаясь за качество сна. Какие напитки можно пить вечером. Вечером можно выпить нежирный кефир, ряженку, греческий йогурт.