В Bottega drinks вы можете купить Медовуха МЬЕЛЬНИР ежевичная Кровь Етуна 0,5 по цене ₽, оплата наличными или банковской картой. MJOLNIR YouTube Основатель медоварни «Традиции Предков» Андрей Штефан делится секретами бизнеса.
Домашняя медовуха двумя правильными способами
- актуальное видео - видео | MJOLNIR YouTube Основатель медоварни «Традиции Предков» Андрей Штефан делится секретами бизнеса. |
Купить Mjolnir (Мьельнир) в Казани | BeerShop | Мой аккаунт История заказов Закладки Рассылка новостей. |
Мьёльнир Медовуха Поцелуй Фрейи 0,7л. алк.4,7% | Beer Market | Пробуйте новый опыт питья медовухи с Mjolnir! |
Медовуха Mjolnir Кровь Валькирии вишневая 4.7% 0.5л
Орехи дают Рататоск мудрость, необходимую для понимания мироустройства всех девяти миров. Медовуха "Рататоск Мудрая" производится из натурального гречишного меда с добавлением натурального орехового ароматизатора. Напиток обладает приятно терпким и сложным вкусом, а также богатой ореховой ароматикой. Наличие в магазинах:.
Я конечно был заинтригован, подумалось сразу про Деда Мороза или Санта-Клауса, однако то, что это был конец ноября, говорило мне, что это были явно не они. И как я понял позже из разговора с представителем компании, цель всего этого — независимая оценка медовухи и сидра, которые там выпускаются. Дегустировать не только вина, но и пиво, а также крепкие алкогольные напитки — мне не в диковинку, однако с медовухами и сидрами я пока особых дел не имел. Посему, как ответственный и независимый дегустатор, я полез в Интернет. Там я нашел массу очень полезной информации о том, как они производятся, но самое важное — открыл для себя интереснейшую тему алкогольных напитков в Древней Руси ну и в «амператорской» России. Как всегда, я кратко и информативно спешу поделиться этой информацией с вами, мои дорогие читатели. И естественно — рассказать об итоговых результатах дегустации образцов от Mjolnir я отложу их на самый конец моей статьи. Итак, поехали. Начинаем повествование с самых распространенных и важных для жизни страны тех времен, напитков. Медовуха Медовуха, пожалуй самый знаменитый и распространенный напиток на Руси на протяжении сотен лет нашей древней истории. Напиток, это всем конечно ясно, делали из меда. На первых порах он был безалкогольным. Мед, разведенный с водой, слегка уваренный или настаиваемый , с добавлением ягод и трав — был любим на территории центральной и северной Руси испокон веков, задолго до всяких там «писаний». Что же касается медовухи алкогольной, то первые упоминания о ней начинаются примерно с 10-го века. Медовуху делали также на основе меда, используя, без сомнения, процесс брожения. Была она двух основных типов — «ставленая» та что с выдержкой. Самая крутая и дорогая выдерживалась в дубовых емкостях иногда до 30-35 лет и «вареная» метод попроще и побыстрее, дающий более пьянящий и доступный по цене, напиток. Как вы понимаете, напиток подешевле пил обычный люд, а вот «меда ставленые» подавали в домах знати того времени, ну или выкатывали «на площадь» только по особым случаям. Напиток, кстати, был не очень сладким, но питким, мутноватым и довольно хмельным. Часто, кроме меда, в производстве также использовали ягоды, фрукты, душистые полевые и горные травы. Расцвет медоварения пришелся на 13-15 века и было это связано как с набегами монголо-татар они на дух не переносили вина, которое, надо сказать, очень долго на Руси и в России было привозным , так и с тем, что качественную медовуху распробовали в центральной и западной Европе. Ставлеными медовухами часто расплачивались за различные товары и услуги, иногда платили ею дань. Ну и конечно, качественные «меда» часто вывозили за границу страны как сейчас сказали бы — «на экспорт». Медовуху варили не только наши предки, жившие на территориях Руси, процессом не брезговали и скандинавы, и прибалты, и немцы, и беларусы и пр. Однако увы, с 16 века и далее — медоварение на Руси постепенно вытесняется более дешевыми и проще приготавливаемыми напитками на основе зерновых. Этот напиток, также как и медовуха, сделанный на основе зерна, получает названия «хмельной», «исполненный», а в некоторых документах того времени — даже «погибельный». Именно от алкогольного кваса мы с вами получили звучный глагол «квасить», означающий суровое пьянство. Ну и конечно «квасник» — было именем нарицательныд для всякого заштатного пьяницы тех непростых времен. С «пьянящим» квасом мы знакомы примерно с 12-го века. Алкогольный квас был густым, мутным, часто с крупинками злаковых. По крепости квас приближался к обычному вину. В одном из старорусских источников мы находим фразу — «вина и творена кваса не имать пити», означающую отсутствие данных алко-напитков в запасах. Квас был очень распространен — его делали в обычных домах по всей территории Руси и производили из тех злаков, которые обильно произрастали на конкретной местности. Березовица Как вы уже наверное поняли — речь о напитке из березового сока. Сладковатый березовый сок «хорошечно» сбраживался и давал довольно легкий и не очень крепкий алкогольный напиток.
Рататоск не зря прозвали мудрой, она знает все тайны всех миров. Иггдарсиль — великое древо, оно растет через все миры, и Рататоск бесконечно путешествует от нижних корней до верхних ветвей. Чтобы не забыть ни одну тайну миров, белка Рататоск ест орехи мудрости. Они растут на ветке, где сидит Хрёсвельг.
Плодородная почва — одно из главных богатств нашего края и некоторых соседних областей, но до сих пор идею сделать ее сувенирные образцы не воплотили в жизнь. А ведь эта мысль не такая уж и оригинальная, есть ведь «Земля Москвы» или «Вода Северной столицы». Курский арбуз Несколько лет назад недалеко от села Клюква появилась ферма, на которой стали выращивать арбузы. Когда-то давно в некоторых слободах выращивали этот замечательный плод, о чём говорили названия улиц Широкая Бахча и Узкая Бахча в Ямской слободе. На ферме Алексея Маркина можно купить редкие для Курска сорта арбузов. Первоначально их насчитывалось больше двух десятков. Сейчас остались самые вкусные и в буквальном смысле яркие — там можно приобрести ароматный арбуз с жёлтой мякотью. К сожалению, такой вкусный сувенир зависит от сезона. Кожлянская игрушка Кожлянские игрушки делают уже более двухсот лет. За это время менялись императоры, генсеки, президенты, исчезали целые страны, а мастера продолжали лепить и раскрашивать причудливые фигурки. Глиняных истуканчиков из курской губернии легко отличить по цвету. Синяя глина после обжига становится белой, а по ней наносят геометрические узоры жёлтого, красного, синего, фиолетового, зелёного и розового цветов. Изображают чаще всего котов, птиц, козликов и медведей, встречаются загадочные дамочки с курами или свёртками подмышкой, а также бравые всадники, скачущие на трёхглавых конях. Разгадать загадки можно, пообщавшись с авторами современных игрушек в Курчатове или купив подобный сувенир на Ленина, 26 выставочный зал «Курские промыслы и ремесла». Трикотаж Трудно понять, почему до сих пор концерн «Курсктрикотажпром» не обзавёлся одеждой с курскими народными мотивами на новый лад или почему там до сих пор нет хотя бы производства курских худи, но примерить курские вещи можно уже сейчас. Среди множества джемперов и жакетов можно найти что-то для сувенира дальним гостям. Или даже сделать индивидуальный заказ, правда, с одной оговоркой — количество вещей должно быть не менее 50 штук. Фабричный сувенир разнообразит тонну магнитиков и дежурных вещей на память. Ледоходы Для любителей промышленного туризма в Курске тоже есть свои любопытные сувениры. В нашем городе уже более десяти лет производят ледоходы — резиновые накладки на подошву с металлическими шипами, которые помогают не рухнуть на скользких улицах. Курские ледоходы нескольких видов производит ООО «НиК» и продаются они как на местных рынках, так и в специализированных хозяйственных магазинах по довольно низкой цене. Картины Баженова узнаваемы благодаря особенному стилю автора, они наполнены энергией, смыслом и провокацией. Экспериментальный художник устраивает перформансы, создает авторские куклы и скульптуры. Книги Универсальный совет — приезжая в чужой город, всегда полезно купить книгу о его истории. К тому же почти в каждом регионе есть свои крепкие мастера и нередко крупные писатели, которых всегда любопытно прочесть. Издания курских авторов можно приобрести в «Доме литератора» на Красной площади, там же вам могут посоветовать самых знаковых курских писателей.
«Mjolnir» (Мьёлнир) "Кровь Ётуна" Медовуха Ежевичная 12 шт.
Медовое послевкусие сглаживает яркий ягодный букет. Благодаря уникальному составу, медовуха обладает большим количеством полезных качеств. В напитке содержатся витамины группы Е, В, фосфор, кальций, марганец, магний. Употребление медовухи оказывает положительное воздействие на иммунную и пищеварительную системы организма. Ее можно использовать для лечения бронхита, простуды и ангины. Напиток можно использовать в качестве лечения или профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Медовуха оказывает мочегонный и противовоспалительный эффект.
Темный, светлый и имбирный эль, темная медовуха из гречишного меда, вишневая, облепиховая и ежевичная медовуха, яблочный и грушевый сидр — фантазии курских медоваров можно только позавидовать. И производитель не собирается на этом останавливаться, что не может не радовать истинных ценителей таких напитков, особенно, если они высшего качества. Купить «Mjolnir», насладиться его необычным вкусом, почувствовать каждую ноту натурального напитка, восхититься его оригинальностью и добавить к нему дополнительный вкус приготовленных именно для Вас разнообразных закусок реально уже сегодня. Посетите наши бутики премиального и крафтового пива «BeerShop» в Казани.
В результате возгорания сильно повреждён офис компании. Очень просим не строить версии случившегося в комментариях. Если вы хотите помочь, то на сегодня всё, что можно сделать, это три действия: придать случившееся максимальной огласке и репостнуть видео ; продолжить покупать нашу продукцию, чтобы мы могли аккумулировать деньги на восстановление; пожертвования на карту, если вам нравится наша медоварня и наш youtube-канал », — говорится в сообщении компании на странице «Вконтакте».
Он вызывал почитание у воинов, и с тех пор символ кабана на шлеме дает защиту тому, кто его носит. Медовуха тёмная Чёрный Вепрь Черный вепрь - из всей линейки наших напитков он по праву считается самым плотным и насыщенным. Более терпкое, но сладкое послевкусие получается благодаря гречишному меду и карамелизированному сахару. Очень классный аромат гречишного мёда. Вкус сладкий, но не приторный, чуть терпковатый, насыщенный и сбалансированный. Приятная медовуха! Только богине весны Идунн позволяли они собирать чудесные плоды. Каждые 100 лет боги приходили к Идунн, получить заветное яблоко и обрести бессмертие ещё на век. Из своего неистощимого ларца Идунн раздавала золотые яблоки, благодаря которым боги сохраняли вечную молодость. Эти драгоценные дары хотели похитить великаны, желавшие лишить богов их силы и юности, но стены храма были неприступны. Сидр яблочный Бессмертие Идунн Благодаря меду, вкус сочных яблок раскрывается интенсивней с первого глотка. Нежный золотистый цвет придает благородство напитку. Аромат очень приятный: пряного яблока или яблочного пирога. Вкус приятный, сладкий, мягкий с яблочным послевкусием. Весьма достойно! Ягода обещала дать безграничные силы, но взамен обращала кровь в синий цвет.
Black Currant Mead
Кадр 1 из видео 18+ Сидры И Медовухи: Медоварня Mjolnir: Огненный Великан Сурт, Поцелуй Фрейи, Кровь Ётуна. + Состав: вода питьевая, мед, сок вишневый восстановленный, пюре вишни, сахар, дрожжи. Вид: Напитки слабоалкогольные. Торговая марка: Mjolnir. Mjolnir. Производитель. Медоварня Традиции Предков ООО.
Вкусвилл напитки
Мьёльнир, медовуха и поцелуй Фрейи: cheslav_kara — LiveJournal | Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с Великан Сурт на бутылке медовухи Мьёльнир длительностью 01 минут 00 секунд в хорошем hd качестве. |
MJOLNIR - медовуха и сидр от медоварни Традиции предков | Мьельнир Медовуха – покупайте на OZON по выгодным ценам! |
Медовуха Мъёльнир купить - цена в магазине АлкоПлаза | торговая марка Mjolnir (Мьёльнир - молот Тора). Значит это нам скандинавы медовуху делают? |
Медовуха Мьельнир
Заказать Медовуха Mjolnir Поцелуй Фрейи 0,5 л в интернет-магазине ВинЛаб по приятной цене. это вкус древнего Севера в Ваших бокалах. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с Великан Сурт на бутылке медовухи Мьёльнир длительностью 01 минут 00 секунд в хорошем hd качестве. Медовуха Мьёльнир Гнев Эгира / Mead Mjolnir Gnev Egira (0,75 л.). Если после «Мьёльнира» хочется сесть в драккар с секирой наперевес, то «Елаха» предлагает валяться в подъезде.
Медовуха Mjolnir Мьёльнир Гнев Эгира черноплоднорябиновая 500 мл
Вкус Вкус медовухи богатый, сочный, необычный, с насыщенными медовыми тонами, мягкими оттенками цитрусовых фруктов, умеренной сладостью, легкой кислинкой и освежающими мятными нюансами в послевкусии. Аромат Аромат медовухи наполнен тонами меда и кисло-терпкими оттенками апельсина и грейпфрута. Гастрономические сочетания Медовуху рекомендуется употреблять в качестве аперитива. Также медовуху можно употреблять с соленьями, квашеными овощами, мочеными ягодами брусника, клюква, морошка и фруктами, черной и красной смородиной, свежими яблоками и и грушей, мясным пирогом, вяленым или копченым мясом, сладкой выпечкой пряниками, ватрушками, сладкими булочками с изюмом и другими сухофруктами. Интересные факты "Рагнарёк" — натуральная непастеризованная медовуха, названная в честь гибели богов и всего мира, следующей за последней битвой между богами и хтоническими чудовищами.
В пламени очищения будет закален молот Тора, и с помощью его силы будет построен новый, совершенный мир. Теперь молот не только оружие, но и инструмент, призванный строить и создавать.
Есть два варианта: использовать в качестве катализатора вишню малину, землянику или изюм. Исторически верным выбором будет вишня, но более надёжным изюм.
Рассмотрим оба случая. Технология приготовления 1. Развести мед в холодной воде. Количество ингредиентов зависит от выбранного катализатора брожения.
В случае с изюмом используются: 1 литр воды, 80 грамм меда и 50 грамм изюма. Если решено поддерживать брожение вишней малиной, земляникой , то чтобы сделать медовуху потребуется: 1 литр воды, 4 кг ягод вишни и 2 кг меда. Предварительно из вишен удалить косточки, потом залить медовым раствором. Изюм и вишню перед добавлением в медовуху нельзя мыть, иначе можно случайно смыть дикие дрожжи, отвечающие за брожение, и предсказать последующий результат будет сложно.
Завязать горлышко марлей, после чего поставить емкость в теплое место. Брожение начнётся через 1-2 дня. Поскольку мы обошлись без дрожжей сухих и хлебопекарных , времени требуется больше, чем в первом случае. При появлении признаков брожения см.
Этим методом готовится так называемая «ставленая медовуха», для которой не нужна перчатка или гидрозатвор. Осталось поставить бутылки в холодильник или погреб для созревания. Через 3-4 месяца можно попробовать готовый напиток. Он получится газированным с небольшой кислинкой, алкоголь почти не чувствуется, больше похоже на квас.
Многие называют «правильной медовухой» рецепт без дрожжей и кипячения.
Моя рекомендация: к таким красивым этикеткам нужно сделать хотя бы одноцветные, крашеные пробки. Ну а если пробки будут с рисунками или лого компании — тут уж полный комплект! Заметная сладость говорю персонально за себя. Мне, как любителю сухих вин и пива, было их пить в общей массе трудновато. Хотелось бросить льда. В некоторых бутылках заметен весомый осадок.
С одной стороны, это говорит конечно о натуральности, но некоторых, думаю, хлопья и мутноватость в бокале будут напрягать. У многих напитков — не очень яркое выражение вкусо-ароматики. Честно говоря, я ожидал более весомых нот. Пара вариантов по вкусу и ароматике не совсем напоминают тот фрукт ягоду, ингредиент , который идет в названии. В целом, продукция оставила скорее позитивное впечатление. Сделано все качественно, красиво, линейка представлена широким ассортиментом вкусов. Напитки особенно порадуют, на мой взгляд, девушек и женщин, любящих сладковатые, «фруктовистые» напитки, молодежь, любителей ЗОЖ, а также тех, для кого русская культура и национальная идентичность — не пустой звук.
В качестве пожелания от меня производителю — сделать все же напитки менее сладкими, несколько усилить вкус и ароматику. Минимум половину напитков рекомендую сделать более «брутальными», что ли… Насытить их терпковатыми, горьковатыми, кисловатыми, островатыми, вяжущими и прочими «танинными» нюансами во вкусо-ароматике. Также, можно было бы варьировать крепость. Плотные и мощновкусные напитки — можно сделать крепче. Элегантные — наоборот, сделать менее алкогольными. Подробные отзывы: Медовуха «Поцелуй Фрейи». Напиток нефильтрованный, пастеризованный, неосветленный.
Состав: Вода, мед, экстракт пихты, сахар, дрожжи, сок манго. Аромат: сухая шкурка желтого яблока, дрожжи, старый прополис, сахарная патока сироп , солодовые ноты, легкие нотки светлого меда, сухие луговые травы. Вкус: сладковатый, нотки разбавленного водой светлого меда, сухая шкурка желтого яблока, дрожжи, сахарная патока сироп , солодовые ноты, сухие медоносные травы. Медовуха цитрусовая «Рагнарек». Состав: Вода, мед, соки лимона, грепфрута и апельсина восстановленные, мята, сахар, дрожжи. Аромат: перезрелый сладкий лимон, пыль, сухая горьковатая цедра желтых цитрусов, перезрелые и печеные желтые овощи, солодовые ноты, легкие дрожжи, нотки светлого меда, медоносы. Вкус: заметно сладковатый, сладкие желтые цитрусы, солодовые ноты, легчайшая горчинка, увяленное желтое яблоко, груша Дюшес, нотки разбавленного водой светлого меда, медоносные травы.
Медовуха еловая «Хель Владычица». Аромат: нотки пихты и можжевельника, солодовые ноты, еле-заметные копченые нотки, легкие дрожжи, нотки светлого меда, сухие травы, еле-заметные нотки манго. Вкус: заметно сладковатый, нотки пихты и можжевельника, солодовые ноты, легчайшая горчинка, еле-заметная терпковатость, увяленное желтое яблоко, нотки разбавленного водой светлого меда, медоносные травы. Медовуха облепиховая «Огненный Великан Сурт». Состав: Вода, мед, сок и пюре облепихи восстановленный, сахар, дрожжи. Аромат: нотки облепихи, нюансы преловатой сухой листвы, солодовые ноты, пыльные тона, легкие дрожжи, нотки светлого меда, капельку перезрелой тыквы, сухие травы. Вкус: сладковатый, нотки облепихи, сладкий мандарин, сладкая тыква, солодовые ноты, легкое желтое яблоко, нотки разбавленного водой светлого меда, легчайшие дрожжи, медоносные травы.
Медовуха имбирная «Дахание Одина».
Этот напиток, также как и медовуха, сделанный на основе зерна, получает названия «хмельной», «исполненный», а в некоторых документах того времени — даже «погибельный». Именно от алкогольного кваса мы с вами получили звучный глагол «квасить», означающий суровое пьянство. Ну и конечно «квасник» — было именем нарицательныд для всякого заштатного пьяницы тех непростых времен. С «пьянящим» квасом мы знакомы примерно с 12-го века. Алкогольный квас был густым, мутным, часто с крупинками злаковых. По крепости квас приближался к обычному вину. В одном из старорусских источников мы находим фразу — «вина и творена кваса не имать пити», означающую отсутствие данных алко-напитков в запасах. Квас был очень распространен — его делали в обычных домах по всей территории Руси и производили из тех злаков, которые обильно произрастали на конкретной местности.
Березовица Как вы уже наверное поняли — речь о напитке из березового сока. Сладковатый березовый сок «хорошечно» сбраживался и давал довольно легкий и не очень крепкий алкогольный напиток. Сок собирался в деревянные открытые бочки и бродил. Употреблялся наравне с неалкогольным березовым соком для рядового, так сказать, пития. Пиво Этим словом, в Древней Руси называлось, в принципе, любое питье — как алкогольное, так и безалкогольное «Благослави пищу нашу и пиво» — было написано в церковной книге. Говоря о пиве, как о хмельном напитке, сделанном по технологии пивоварения и напоминающем современное пиво, в древнерусские времена, говорили «Ол» «Олуй», «Эль». Это название пришло из Скандинавии. Варили пиво, в основном, из ячменя и «знавали» примерно начиная с 13-го века. Иногда, за неимением вина, с очень качественным пивом могли проводить службы в церкви.
Вино В Древней Руси — все вина были привозными. До 12-го века вина использовались только в отправлении церковных ритуалов, ну а после — вина уже начали появляться и на столах русских князей и прочих вельмож. Основными поставщиками виноградных вин конечно были государства Европы Греция, позже — Испания, Италия, Франция , а также конечно Византия и страны Ближнего Востока Сирия — в первую очередь. История же «чисто русского» виноделия довольно молода и начинается примерно с конца 16-го века. Несмотря на это — история российского виноделия очень интересна, поучительна и бесспорно заслуживает написания отдельной статьи, за которую я, скорее всего, возьмусь после новогодних праздников. Горячее или хлебное вино крепкий алкоголь Именно так в древности, на просторах Руси называли дистиллят спирт , который появляется у нас только в 14-м веке с заморскими купцами. История говорит нам как в 1386 году генуэзские купцы впервые в русской истории привезли и преподнесли крепкий алкоголь или aqua vita «вода жизни» князю Дмитрию Донскому. А вот известный нам всем термин «водка» появляется только в веке 19-м. Вначале крепкие напитки потреблялись знатными и богатыми гражданами, и только к 18 веку стали уже неотъемлемой частью жизни и «питьевой» культуры всех сословий.
Готовились спирты из зерновых, пились разбавленными водой, на их основе делались многочисленный наливки и настойки. Как это часто бывает, чем шире распространяется напиток, тем активнее его подделывают и разбавляют. Наказания за подделку в те времена были крайне суровыми. Посему крепость «хлебного вина» водки власти пытались контролировать и даже стандартизировать с времен Петра Первого. Водка должна была гореть, а содержание спирта в ней не должно было быть менее 38-39 градусов. Яблочник или Сидр Яблочный алкогольный напиток сидр возник в Европе очень давно говорят в 4-5 веках н. Однако после 16-17 века, яблочник — легкий напиток, полученный брожением яблочного сока иногда с добавлением воды и меда , становится довольно популярен, особенно начиная в период середины-конца лета и осенью, после сбора урожая яблок. Крепость такого «русского сидра» варьировалась от 3 до 6 градусов. Дегустация медовух и сидров от компании Mjolnir Про историю напитков Руси и России вы теперь пусть и вкратце, но знаете, посему теперь пора бы нам перейти к подробным отзывам по присланной мне продукции.
Обзор МЕДОВУХИ "Mjolnir"|Лучшее что я пробовал?
Медовуха Mjolnir облепиховая “Огненный Великан Сурт”, медоварня "Традиции Предков", 4,7%, ГОСТ Р 57594-2017. Дальше я расскажу, как сделать медовуху в домашних условиях. Подписка на новости о товаре. Медовуха Mjolnir Мьёльнир Гнев Эгира черноплоднорябиновая 500 мл. О проекте. Новости.
Медовуха Мьельнир
Антоновка была очень популярна в дореволюционной России, а в моченом виде даже поставлялась к царскому двору. Яблоки могут долго храниться в обычных условиях. Сейчас их разведением занимается ООО «Обоянский сад». Приобрести знаменитые яблоки можно на сельхозрынках г.
Курский кларий угревидный В 2006 года в селе Панино 1-ое было организовано производство рыбного деликатеса — клария или кармута. Эта рыба обитает в реках Африки и Юго-восточной Азии, для ее выращивания в Медвенском районе специально оборудовали бассейны, сделали собственную систему водоснабжения и лабораторию. По вкусу клария сравнивают с угрем или семгой.
В нем мало жира, много белка, а еще рыба гипоаллергенна. Кармут продается в рыбном отделе рынка на проспекте Дериглазова, 1б. Суджанская глиняная игрушка Город Суджа Курской области считается гончарной столицей края.
Более 350 лет назад появилось первое упоминание о гончарной слободе. Особой художественной чертой суджанских глиняных изделий стала детализация и мелкий рисунок, покрывающий всю поверхность игрушки. Традиции продолжают сохранять в Суджанском Центре народных промыслов и ремесел.
Купить игрушки можно в Курске в выставочном зале на ул. Ленина, 26. Суджанский ковер Еще в 18 веке по России были известны суджанские цветочные ковры.
Их визитная карточка — яркие цветы на черном фоне. Многовековые традиции не потеряны до сих пор — ковроткачество преподают в Суджанском колледже искусств. Соловьиные сувениры В Курске на улице Садовой действует музей «Курский соловей».
У туристов не займёт много времени осмотр экспозиции, но фонд его обширен — более. Книги, сувениры, коллекции марок и значков, детские игрушки и предметы быта, растения, продукты питания — все, связанное с курским соловьем. В музее можно не только узнать о птице, но и купить памятные сувениры.
Хотя зачастую курский соловей чаще помещается на стандартные магнитики, брелоки и чашки, но есть и уникальные вещицы — например, диски с аудиозаписями профессиональных орнитологов или книга с текстами о курском соловье и специальным музыкальным модулем. Курская газировка Коническая бутылка с жёлтой этикеткой и фотографией разрезанных лимонов у многих курян в памяти. Некогда один из самых популярных прохладительных напитков «Курский лимонад» канул в вечность.
На замену пришли другие производители с другими ценами и другой рецептурой лимонада.
Орехи дают Рататоск мудрость, необходимую для понимания мироустройства всех девяти миров. Медовуха "Рататоск Мудрая" производится из натурального гречишного меда с добавлением натурального орехового ароматизатора. Напиток обладает приятно терпким и сложным вкусом, а также богатой ореховой ароматикой.
Наличие в магазинах:.
Велозаводская, д. Алкогольная и табачная продукция может быть получена и оплачена на кассе магазина "АлкоПлаза".
При себе иметь паспорт подтверждающий совершеннолетие. Без бронирования товара мы не можем гарантировать его наличие в магазине.
Знаете, когда уверен, что все звёзды сойдутся и всё получится. Но тут в каждом из бизнес-процессов начал происходить коллапс», - говорит Андрей. Сначала начали «отваливаться» люди. Потом тонны полуфабрикатов испортились в дороге - оказывается, нанятая фура-рефрижератор не работала в режиме заморозки. Из необходимых пяти шатров удалось открыть только четыре.
Их сотрудникам предстояло накормить пятьдесят тысяч человек. К прилавкам выстроились огромные очереди, персонал работал на износ, многие не выдерживали и сбегали. Апогеем стало то, что на жаре пластиковые кеги с медовухой начали взрываться. Обратно в Курск я возвращался плацкартом. Под головой у меня была сумка с 3 млн. А на следующий день мне надо было отдать 8,5 млн. Ему понадобилось три года, чтобы вылезти из долгов.
Рассчитывался деньгами, которые забирал из оборота паба. В 2017 году заведение уже не приносило прибыли. Но к этому моменту фирменную медовуху получалось продавать уже вне паба. Фокус — на производство Для своей медоварни Андрей Штефан использовал помещение, которое выиграл на торгах муниципалитета Курска. Здание было в плохом состоянии, но его аренда была гораздо ниже стоимости коммерческой недвижимости. Позднее предприниматель выкупил помещение у муниципального имущественного фонда, оформив ипотеку. Для оснащения медоварни он использовал минимальный набор оборудования, который остался после продажи паба - небольшие ёмкости для брожения с кухни и варочный котёл на 300 литров.
Станок для укупорки бутылок собрали своими руками. Остальное оборудование докупали через Avito, потратив в общей сложности 5 млн. Сейчас на медоварне «Традиции предков» трудится порядка 30 человек: технологи, упаковщики, оператор розлива, команда продажников, бухгалтерия. Мы не используем консерванты, пищевые добавки и всякие разные усилители вкуса. Только натуральный мёд, которого кладём больше, чем конкуренты — из-за этого наши напитки плотнее», - говорит Андрей Штефан. Мёд компания закупает у отечественных производителей в Курской и соседних Белгородской и Воронежской областях. Всё из личных подсобных хозяйств.
Как варят медовуху Процесс варки одной партии медовухи занимает около месяца. Готовый после варки напиток разливают по бутылкам и отправляют дображивать на две недели в сухое тёмное помещение. Флагманская продукция медоварни выпускается под брендом Mjolnir. В линейке 9 позиций: 5 видов медовухи, имбирный эль, яблочный и грушевый сидр. Все они выпускаются в трёх вариантах упаковки: премиум в крафтовой упаковке объёмом 0,75 л, барная бутылка и бутылка для ритейла по 0,5л. Также компания выпускает безалкогольную серию «Мёд». И серию премиум-класса «Ставленный мёд».
Последний по своей природе похож на игристые сильногазированные вина, только вместо винограда - мёд. В месяц компания производит около 100 тысяч бутылок. Андрей Штефан лично контролирует каждую партию. Берёт образец на пробу с каждых двух тонн. Натуральный мёд с каждой пасеки немножечко отличается, и поэтому время брожения мы, можно сказать, регулируем в ручном режиме.