Самый мелкий помол №0 – крупинки в такой соли меньше 0,8 мм и более крупных, до 1,2 мм не более 10%. Пищевая каменная соль «Посольская» крупного помола — это уникальный природный продукт, обладающий натуральностью происхождения, доступностью и разнообразием применения, идеальной пригодностью для всех видов солений и консервирования. Производятся разные виды соли: очищенная и неочищенная каменная соль, крупного и мелкого помола, морская, чистая и йодированная. Соль была внесена в список продуктов, запрещенных к ввозу на территорию РФ из стран, принявших санкции в отношении Россиии. Предлагаем соль каменную поваренную пищевую в картонной упаковке по 1 кг. Крупная и мелкая соль (соль крупного и мелкого помола).
Есть ли смысл в гималайской. Диетолог рассказал, какая соль полезнее
Под ними чаще всего и понимают галит, то есть соль в необработанном виде, она же хлорид натрия. У галита есть целый ряд особенностей: прозрачная или полупрозрачная поверхность; в зависимости от места и способа добычи имеет белесый, белый или серый цвет, но встречаются и синие, розовые, черные и даже красные минералы; стеклянный блеск; от природы галит твердый и плотный, но имеет хрупкую структуру, что облегчает его добычу и обработку; хорошо растворяется в воде; характерный ярко-выраженный соленый вкус; стойкость к отрицательным температурам. В процессе обработки галит очищается от примесей, приобретает конечный потребительский вид, в котором и поступает в магазины. В зависимости от места добычи и способа обработки, различается и цена на каменную соль. Применение каменной соли Галит — это полностью природный минерал, он обладает множеством полезных качеств и свойств. Поэтому каменная соль нашла применение во всех сферах промышленности и производства. Больше всего ее используют в пищевой отрасли. Нет такого блюда, в которое не полагалось бы добавить хотя бы щепотку этой приправы.
Используется соль для консервации — засолки и засушки рыбы и мяса, для копчения и вяления, маринования, запекания и тушения.
Она обладает сероватым оттенком. Кошерная Такую соль используют для кошерирования мяса. Она быстрее растворяется, имеет более крупные кристаллы. Йодированная Это обычная соль, но обогащенная йодом. При этом вкус самого продукта остается прежним. Розовая гималайская Вид каменной соли, образовавшаяся за счет магния, калия, кальция. Минеральный комплекс в составе несколько меняет ее вкус.
Серая Носит также название «кельтская» и добывается у французского побережья.
Человек может жить без соли Это самый главный миф, который распространен, как ни странно, даже среди образованных и просвещенных людей. В частности, бессолевые диеты рекламируются как способ похудания и общего оздоровления.
Начнем опровержение этих домыслов с того, что совсем без соли человек просто не сможет выжить: ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — важного компонента желудочного сока, а ионы натрия являются важной частью системы передачи нервных импульсов, участвуют в сокращении сокращении мышечных волокон. Недостаток соли в организме влечет за собой слабость, утомляемость и даже нервно-мышечные расстройства. Быстрое падение количества соли в организме является следствием так называемого теплового удара: в жару с потом человек незаметно теряет соль и если не восполняет ее, то чувствует слабость, тошноту, повышение температуры и даже судороги.
Одно из средств первой помощи при тепловых ударах и профилактики их в жару — пить не просто воду, а воду с добавлением небольшого количества соли четверть чайной ложки на стакан. Бессолевая диета, конечно, существует, но она применяется строго по показаниям и под наблюдением врача! В поваренной соли, продающейся в магазинах, бывают вредные добавки Иногда в растворе соли, который приготовляется для консервирования или других нужд, можно заметить естественный нерастворимый осадок, состоящий из природных минералов.
Это может произойти с любой натуральной солью, особенно самосадочной, и присутствие таких минералов в нормах нерастворимого остатка оговорено в ГОСТе. Например, в соли «Славяночка» производства АО «Аралтуз» — это эпсомиты и астраханиты, которые абсолютно нейтральны для организма. Соль «Славяночка», фото предоставлено АО «Аралтуз» Синонимом эпсомита, кстати, является «английская соль» или магнезия — раньше ее использовали как лекарство от многих болезней, например, от нервных.
Это вещество благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает сон и память, повышает концентрацию, очищает клетки от токсинов, снимает напряжение в мышцах, способствует лучшему усвоению питательных веществ, восполняет недостаток магния в организме. А образуется оно там же и так же, где и обычная соль: при испарении воды из соленых озер. А вот как проверяют качество соли «Славяночка»: не реже одного раза в 6 часов работающая посменно сертифицированная лаборатория берет пробы соли и проверяет их качество в полном соответствии со стандартами отрасли.
Все результаты регистрируются в специальных журналах. Проверке подвергаются не только вкусовые органолептические , но и физико-химические показатели соли. Помимо этого, всю продукцию АО «Аралтуз» проверяют независимые аккредитованные на территории ЕАЭС лаборатории с выдачей деклараций соответствия.
Лучшая соль — белая и мелкая Самая красивая и ровная соль не является натуральным продуктом.
Озеро Баскунчак Есть месторождения, где делают только выварочную соль. В таких месторождениях так называемая недостаточная мощность — недостаточное количество соли для того, чтобы добывать ее карьерным способом или делать шахту. Бурят отверстие, закачивают воду, выкачивают рассол, чистят его и методом вакуумной выпарки из него получают соль. Выварочная — это метод, поэтому бывает географически-уникальная соль, которая тоже выварочная.
Исторически это происходило в местах, где недостаточно солнечной энергии для естественной выпарки, например, на Белом море или в Старой Руссе. Розовая крымская соль Розовая крымская соль или сакская — считается ремесленной солью, ее производит кооператив на соленом озере Сасык-Сиваш в западной части Крыма под Евпаторией. Вода имеет розово-малиный цвет из-за особенного минерального состава в ней содержится порядка 53 различных микроэлементов , но иногда в озере цветет микроводоросль, и тогда вода становится насыщенного розово-молочного цвета. Такую соль называют садочная, то есть ее осаждают. Воду из озера загоняют в особо выстроенную систему бассейнов, где она отстаивается и, по мере выпадения в осадок различных соединений, она постепенно очищается.
В результате остается лишь рассол, который перегоняют в последний бассейн. С точки зрения гастрономии, это географически уникальная соль, прекрасная по вкусу. Чем крупнее кристалл неочищенной ремесленной соли, тем больше у него внутри влажность. А значит, морской аромат будет ярче раскрываться в блюде. Озеро Сасык-Сиваш в Крыму Алтайская розовая соль Похожую на крымскую розовую соль производят и на Алтае — на минеральном озере Бурлинском на границе с Казахстаном, которое известно тем, что плотность воды в нем выше, чем на Мертвом море.
Розовый цвет соль имеет благодаря микроорганизмам, которые обитают в воде. Эта соль считается одной из первых, которые специально поставляли к столу Екатерины Великой. Сегодня розовая алтайская соль не так уж популярна, добывается в небольших количествах, и до центральной части России бурлинская соль не доходит. Озеро Бурлинское Дагестанская соль В дагестанском селе Кванхидатли издревле делают соль. Здесь есть соленый ручей, из которого добывают воду и выливают ее на песок.
По мере того, как песчаное основание насыщается влагой, на поверхности песка начинает кристаллизоваться соль. Эти кристаллы соли собирают вручную. Такой метод производства применялся сдесь из-за того, что не хватало достаточного количества солнечного света, чтобы соль выпаривалась естественным образом. Вкус у кванхидатлинской соли особенный, с горчинкой, из-за состава микроэлементов. Добыча соли в Дагестане Тыретский солерудник А в 200 км от Иркутска, в поселке Тыреть, производят каменную соль.
На глубине 600 метров под землей находятся огромные залежи соли, которую добывают в шахтах горнопроходческие комбайны. Это каменная соль — ровесница гималайской, ей более 200 миллионов лет, только она не розовая, а прозрачная. Иногда в Тыретском руднике добывают кристаллы соли размером 10-15 см, настолько прозрачные, что через них можно читать.
Выбираем соль
Предназначен для предотвращения образования комков и сохранения сыпучести порошкообразной продукции. Е356 - яд, который при накапливании в организме, способствует росту раковых клеток. Вот теперь понятно откуда ноги растут. Оказывается, без химических добавок даже в обычной соли мы теперь никуда. Возникает резонный вопрос, не так давно мы ведь без этого обходились. Представьте себе, сколько этой гадости вместе с солью попадает в наш организм, накапливается в нем и приводит к разным недугам. Соль продукт самого широкого спектра применения. Присутствует практически во всех продуктах которые мы употребляем в пищу каждый день. Теперь в магазине, внимательно перечитываю состав соли на упаковке, если есть такие «полезные» добавки, то ее не покупаю.
Как правило это морская соль, но встречается и родниковая. Чаще всего это озерная соль. Самое известное соляное озеро в России - озеро Баскунчак, часто в магазинах можно встретить соль Аралтуз из Казахстана. Существует довольно много соляных залежей, где не выгодно делать шахту. Там бурят скважину, закачивают воду, вода растворяет соль, полученный рассол выкачивают, чистят и вываривают. На выходе получают выварочную соль. В случае нашей этикетки - соль была осажена из морской воды в бассейне. Если соль йодированная или фторированная - это обязательно указывается. В нашем случае - йодирована спомощью йодата калия. Сорта бывают: "экстра", "высший", "первый" и "второй". В нашем случае надпись означает, что у нас кристаллический сыпучий продукт, белого цвета, без посторонних запахов и соленого вкуса. Чем выше сорт, тем выше очистка соли. Парадокс в том, что полезнее для здоровья и вкуснее соль менее очищенная, то есть первого и второго сорта.
Gal-Anna Часто клиенты спрашивают про то, какая соль более полезна и чем разная соль отличается. Чаще всего в быту используется поваренная соль, давайте изучим ее виды и особенности. Обычная поваренная соль — это кристаллический хлорид натрия. При употреблении внутрь этот пищевой продукт растворяется и поступает в организм в виде ионов. Ионы натрия необходимы для существования каждой клетки организма, участвуют в формировании трансмембранного потенциала то есть дают команду любой клетке осуществлять ее функцию , регулируют работу почек, поддержание баланса жидкости в организме. В процессе жизнедеятельности немного натрия теряется, и мы нуждаемся в восполнении запасов. Поэтому соль можно назвать жизненно необходимой, особенно в режиме интенсивных физических нагрузок и повышенного потоотделения. По способу производства выделяют следующую поваренную соль: выварочную Представляет собой продукт выпаривания искусственных или естественных рассолов в открытых плоских чанах либо в вакуум-аппаратах; каменную Добывается карьерным или шахтным методом. Она характеризуется повышенным содержанием минеральных элементов и в особенности соединений йода. Соль собирают на соленых озерах; самосадочную Добывается со дна соленых озер. В ней содержится большее количество примесей, чем в каменной. Чтобы очистить такую соль, ее промывают спецрастворами. Выварочная соль — продукт выпаривания естественных рассолов, добываемых из недр земли, или искусственных рассолов, полученных растворением каменной соли в воде, нагнетаемой через буровые скважины.
Менеджер выявляет периодичность поставок и звонит за 2 недели до предполагаемого срока заказа Гарантия рыночной или более низкой цены Работаем с несколькими производствами — ищем самые выгодные условия. Выкупаем товары оптовыми объемами — сотнями тонн, поэтому вы получаете хорошие цены.
Соль «Посольская» 2,5 кг
Помол Эта характеристика продукта устанавливает требования к размерам кристаллов продукта и их соотношению в конечном его составе. Если помол некачественный, среди гранул присутствует большое количество «пыли». Повышенным требованиям стандарта Роскачества смогли соответствовать практически все марки из контрольной закупки. Их маркировка говорит о соответствии ГОСТу. Исследование же установило несоответствие заданным параметрам.
А это ни что иное, как нарушение прав потребителей. О вкусе, цвете и запахе товара Если продукт соответствует всем требованиям качества, не должно быть никакого постороннего запаха, тем более механических примесей и привкусов. Экстра и высший сорт должны быть исключительно белыми, для 1-го и 2-го сортов возможен серый цвет. Все без исключения образцы признаны соответствующими стандарту Роскачества.
Линия по производству йодированной соли Информация на этикетке Как показало исследование, далеко не всегда можно верить тому, что производители указывают на этикетке. Йодированная соль — не всегда именно такая. И часто не имеющий подобной маркировки продукт содержит ее в количествах куда больших. Так что обратите внимание на ее массовою долю в составе продукта.
А происхождение, судя по этикеткам, часто оказывается весьма экзотическим. Может оказаться, что ее производят в Москве или Санкт-Петербурге. На деле же большая часть «изготовителей» просто перефасовывает сырье, которое поступило с крупных месторождений России и зарубежья.
Это привело к очень высокой конкуренции и снижению цен всеми производителями. Кроме того, практически все участники сократили объемы поставок. По нашим прогнозам полноценный рост рынка может возобновиться не раньше второго полугодия 2022 г. Это связанно, в первую очередь, с неопределенностью постковидной реальности и — снижением численности населения, в том числе. Читайте также Ткани, одежда, продукты: Какие товары через пару месяцев очень сильно подорожают Овсянка по 80, помидоры дороже мяса. Почему цены взбесились и как с ними бороться? Кроме того, с начала осени производители испытывают сложности с вагонами для отгрузки продукции.
Восстановление рынка будет зависеть и от решения этой проблемы. По нашим прогнозам, по итогам 2021 года общий объём рынка пищевой сохранится на уровне 1,42 млн. Ключевая причина сокращения производства — это низкий спрос. Российские производители имеют все возможности для оперативного наращивания производства, если спрос увеличится. Соответственно, дешевая соль из продажи никуда не исчезнет. Конечно, при условии бесперебойной подачи вагонов транспортными компаниями, с чем наблюдается большая проблема… Вот и в Минсельхозе уверены, что рынок справится и с «четвертой волной», по крайней мере, соли точно всем хватит. Мощностей российских производителей достаточно для удовлетворения потребностей внутреннего рынка. Выпуск продукции в основном зависит от конъюнктуры, то есть запросов покупателей. Сейчас ее потребление вернулось на уровень допандемического 2019 года. Закупочные цены на соль не повышались с середины прошлого года.
В среднем в магазинах наблюдается снижение спроса на соль процента на три. Сети незначительно снизили ее закупки.
Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту ПД. Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных для их защиты от несанкционированного в том числе, случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий. Основные права субъекта ПД и обязанности Оператора. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующий запрос Оператору по почте или обратившись лично. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Обязанности Оператора.
Иные права и обязанности Оператора определяются действующим законодательством. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и безопасность персональных данных 6. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Субъекта, привлекаются к материальной, административной, уголовной и гражданско-правовой ответственности на основании судебного решения, а также к дисциплинарной ответственности. Оренбург, ул. Цвиллинга, д. Компания вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, извлечение, использование, передача распространение, предоставление, доступ , удаление, уничтожение персональных данных. Также даю свое согласие на предоставление Компанией моих персональных данных как посетителя Сайта Компании третьим лицам, с которыми сотрудничает Компания. Настоящее согласие вступает в силу с момента моего перехода на Сайт Компании и действует до момента его отзыва.
Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано мною путем направления Компании письменного уведомления об этом не менее чем за один месяц до даты фактического прекращения обработки моих персональных данных Компанией.
Такую соль можно встретить на столах европейских ресторанов, и, конечно же, она используется при приготовлении пищи. А также используется при консервировании продуктов, и соления рыбы и мяса. Добывается Пищевая Гималайская соль исключительно вручную в горах Гималаев.
Виды пищевой поваренной соли
Крупная соль с доставкой за 60 минут или самовывозом в интернет-магазине Перекрёсток, Соль крупного помола: большой выбор, выгодные цены, Выгодные акции, свежие товары. Пищевая Гималайская красная соль с повышенным содержанием железа, трех помолов (крупный, средний, мелкий). Каменная соль – твердый минерал, и для его добычи применяются специальные машины (солекомбайны).
Как добывается галит?
- Виды пищевой поваренной соли | Холо-система: Форум
- 12 видов соли, о которых стоит знать
- Какая лучше соль - крупная или мелкая?
- Нужен транспорт и технологии
- 10 лучших марок пищевой соли: вид, какая лучше, цена, отзывы
- Где используется минерал галит?
В соцсетях распространили видеоролики о пищевой соли с битым стеклом
Некоторые виды пищевой каменной соли можно использовать для приготовления рассолов, а также для измельчения соли. Такую же каменную соль добывают и в Соль-Илецке – на глубине 400 метров. "Руссоль" Соль Илецкая, Каменная высший сорт, пищевая молотая. Каменная соль – твердый минерал, и для его добычи применяются специальные машины (солекомбайны).
Соль для засолки «Посольская» крупная
В регионах с холодным климатом используется метод вымораживания. Каменная соль добывается методом разработки шахт. Не подвергается тепловой и водной обработке. Выварочная соль добывается путём выпаривания из соляных растворов из естественных подземных рассолов или полученных методом накачивания водой через буровые скважины пластов каменной соли. Биологическая роль[ править править код ] Соль жизненно необходима для жизнедеятельности человека, равно как всех прочих живых существ [1]. Ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — важного компонента желудочного сока [1].
Чистое натуральное сырье позволяет производить более высокое качество помола. Где купить оптом помол каменной и садочной соли? Мы работаем с юридическими и физическими лицами. Оптовые партии доставляются фурами, контейнерами и вагонами, розничные партии отгружаются через транспортные компании от 1 мешка. Мы можем разработать СТМ помола соли для вас, а также зафасовать ее в тубы, баночки и тд. Чтобы получить индивидуальное оптовое предложение - отправьте нам запрос с указанием требуемого объема соли, реквизитами, контактами на почту 555 bsk1. Мы ответим в течение часа в рабочее время.
Или позвоните нам. Производим и продаём.
И это вполне понятно: несмотря на производство различных химических реагентов, с солью здесь конкурировать сложно. Прежде всего, благодаря ее невысокой стоимости. Галит в сочетании с песком эффективно защищает покрытие дорог и является экологически безопасным реагентом. Он не теряет своих свойств даже при низких температурах. Кроме того, каменная соль галит применяется для водоподготовки — прежде всего, в котельных. Существуют и таблетированные формы галита, применяемые для очистки от накипи и смягчении воды.
Широкое применение техническая соль нашла и в химической промышленности, где она используется для получения кислот, щелочей и оксидов. Пластик, полимеры, бумага, стекло и мыло, химические удобрения — в составе всей этой продукции присутствует соль. В медицине соль используется для приготовления изотонических растворов и некоторых лекарств.
Такую соль называют садочная, то есть ее осаждают. Воду из озера загоняют в особо выстроенную систему бассейнов, где она отстаивается и, по мере выпадения в осадок различных соединений, она постепенно очищается. В результате остается лишь рассол, который перегоняют в последний бассейн. С точки зрения гастрономии, это географически уникальная соль, прекрасная по вкусу. Чем крупнее кристалл неочищенной ремесленной соли, тем больше у него внутри влажность.
А значит, морской аромат будет ярче раскрываться в блюде. Озеро Сасык-Сиваш в Крыму Алтайская розовая соль Похожую на крымскую розовую соль производят и на Алтае — на минеральном озере Бурлинском на границе с Казахстаном, которое известно тем, что плотность воды в нем выше, чем на Мертвом море. Розовый цвет соль имеет благодаря микроорганизмам, которые обитают в воде. Эта соль считается одной из первых, которые специально поставляли к столу Екатерины Великой. Сегодня розовая алтайская соль не так уж популярна, добывается в небольших количествах, и до центральной части России бурлинская соль не доходит. Озеро Бурлинское Дагестанская соль В дагестанском селе Кванхидатли издревле делают соль. Здесь есть соленый ручей, из которого добывают воду и выливают ее на песок. По мере того, как песчаное основание насыщается влагой, на поверхности песка начинает кристаллизоваться соль.
Эти кристаллы соли собирают вручную. Такой метод производства применялся сдесь из-за того, что не хватало достаточного количества солнечного света, чтобы соль выпаривалась естественным образом. Вкус у кванхидатлинской соли особенный, с горчинкой, из-за состава микроэлементов. Добыча соли в Дагестане Тыретский солерудник А в 200 км от Иркутска, в поселке Тыреть, производят каменную соль. На глубине 600 метров под землей находятся огромные залежи соли, которую добывают в шахтах горнопроходческие комбайны. Это каменная соль — ровесница гималайской, ей более 200 миллионов лет, только она не розовая, а прозрачная. Иногда в Тыретском руднике добывают кристаллы соли размером 10-15 см, настолько прозрачные, что через них можно читать. Соль с помощью специальных комбайнов поднимают наверх, дробят и пускают на фотосепаратор — аппарат, который просвечивает соль, тут же устраняются частицы гипса, доломита, и остаются лишь прозрачные кристаллы.
Эта соль выглядит как морская, лишь немного отличается форма кристаллов и может быть разной степень помола: 0 экстра , 1, 2, 3 самый крупный помол, лучший для засолки и мельниц. У производителей соли есть такая шутка: «Этой соли 200 миллионов лет, но через три дня у нее заканчивается срок годности». Дело в том, что срок годности нормирован ГОСТом, который применим для всех видов соли. У соли, конечно, не может быть срока годности, но если есть какие-то добавки в составе, то срок может быть ограничен. Иногда на этикетке пишут «Соль древних морей». На самом деле вся соль — это соль древних морей.
Каменная соль пищевая помол №2,3 (Белкалий)
Розовая гималайская соль — минеральная соль крупного помола, цвет которой обусловлен наличием примесей хлористого калия и оксида железа. Это была украинская соль. 3. ведется добыча каменной пищевой соли. Соль каменная поваренная пищевая добывается из солевых залежей подземной горной породы шахтным способом и предназначена для производства пищевой продукции, непосредственного употребления в пищу. Пищевая каменная соль "Посольская" помол №2 в п/э пакетах с ручкой 2,5 кг, упакованные в п/п мешок 20 шт). Помолы пищевой садочной и каменной соли по ГОСТ, ОПТОМ и в РОЗНИЦУ от крупнейшего импортёра и производителя.
Соли в стране стало меньше. Что дальше будет?
Более выгодный код ТН ВЭД, позволит не делать определенную документы и сократить таможенную пошлину при растаможке соли каменной Найти проверенного перевозчика и проработать маршрут доставки вашего груза Олеся, консультация по импорту Задайте мне вопросы по стоимости таможни, логистики, сертификации?
Что в себе прячут названия: концентрат минеральный, галит, кормовая и пищевая соль? Давайте попробуем разобраться во всех этих хитросплетениях. В естественной природе соль встречается в виде галита. Галит это минерал с высоким содержанием хлористого натрия и дополнительных примесей образовавшихся в процессе образования залежей.
Галит, благодаря своим свойствам, широко применяется в чистом в виде в различных областях промышленности и его часто называют просто как техническая соль. Галит или каменная соль это природный минерал получаемый или добываемый из пластов высохших древних морей или путем испарения воды солончаковых озер или морей. В зависимости от метода добычи соль подразделяют на выварочную, каменную, самосадочную и садочную.
Соль древнего океана добывается в восточной Сибири из пластов Тыретского месторождения каменной соли с глубины 600 м, сохраняя природную чистоту, полезные минералы и микроэлементы океанической соли возрастом 500 млн. Пищевая каменная соль "Посольская" крупного помола — это уникальный природный продукт, обладающий натуральностью происхождения, доступностью и разнообразием применения, идеальной пригодностью для всех видов солений и консервирования, для настоящих ценителей традиционных и качественных продуктов питания.
О вкусе, цвете и запахе товара Если продукт соответствует всем требованиям качества, не должно быть никакого постороннего запаха, тем более механических примесей и привкусов. Экстра и высший сорт должны быть исключительно белыми, для 1-го и 2-го сортов возможен серый цвет.
Все без исключения образцы признаны соответствующими стандарту Роскачества. Линия по производству йодированной соли Информация на этикетке Как показало исследование, далеко не всегда можно верить тому, что производители указывают на этикетке. Йодированная соль — не всегда именно такая. И часто не имеющий подобной маркировки продукт содержит ее в количествах куда больших. Так что обратите внимание на ее массовою долю в составе продукта. А происхождение, судя по этикеткам, часто оказывается весьма экзотическим. Может оказаться, что ее производят в Москве или Санкт-Петербурге.
На деле же большая часть «изготовителей» просто перефасовывает сырье, которое поступило с крупных месторождений России и зарубежья. И мало кто из компаний-производителей делится происхождением полученного сырья. Имейте в виду, промышленная добыча пищевой соли в России осуществляется лишь в Республике Крым, Астраханской, Иркутской и Оренбургской областях. Если продукт маркирован как «Без ГМО» — это абсурд. А он-то никоим образом «генномодифицированым» быть не может. Это ничто иное, как агрессивный маркетинг. Теперь об отметке «морская».