Высококалорийную сметану легко заменить гораздо более здоровыми альтернативами. В продаже есть, например, дешевый вариант за 30 рублей, а есть и фермерская сметана в стеклянной банке за 250. Вам может потребоваться заменить сметану по разным причинам, в том числе. Также можно использовать кокосовое молоко или кешью-крем, если нужно заменить сметану в вегетарианских или безмолочных рецептах. «Я бы посоветовал заменить майонез на новогоднем столе сметаной жирностью не больше 15 процентов», — уточнил диетолог.
чем заменить сметану?
Пахта Довольно необычный способ заменить сметанный продукт — использовать вместо него пахту. Это обезжиренные сливки, которые остаются после производства сливочного масла. Консистенция и вкус пахты напоминают сметану. Поэтому ее можно смело использовать для соусов, заправок и выпечки. Ряженка Ряженку тоже можно использовать вместо сметаны при замешивании теста для выпечки. Но она отличается по вкусу, в котором нет характерной кислинки. Поэтому не подойдет для соусов и вторых блюд. Несладкий йогурт Заменой может служить и несладкий йогурт без вкусовых и ароматических добавок. Лучше всего подойдет греческий или болгарский — он более густой, а во вкусе чувствуется острота, как и у сметаны. Обычный жидкий йогурт без наполнителей тоже можно использовать.
Но он более жидкий, чем сметана. Это может испортить консистенцию блюда. Чтобы убрать лишнюю жидкость и сделать продукт более густым, достаточно его процедить. Для этого откиньте его на мелкое сито, застеленное марлей, и оставьте на некоторое время над миской. Молоко Заменить оригинальный компонент только молоком не получится — оно слишком жидкое и недостаточно жирное. При отсутствии других альтернатив к нему придется добавить несколько других ингредиентов: К 1 стакану молока лучше цельного добавьте 1 стакан маргарина растопленного на водяной бане и тщательно размешайте до однородности. В получившуюся смесь влейте 1 чайную ложку лимонного сока. Тогда молоко станет гуще, приобретет похожий на сметану вкус. Преимущественно его используют для изготовления выпечки.
Концентрированное молоко Молочный концентрат больше подойдет для замены натуральной сметаны, чем обычное коровье молоко, за счет большей жирности.
У вашей выпечки появится неповторимый вкус и приятный молочный оттенок. Ряженка наиболее близка к кефиру по консистенции, хозяйки очень хвалят результаты кулинарных экспериментов с этим продуктом. Так как ряженка менее кислая, дополнительно рекомендуется гасить соду уксусом или лимонным соком.
Совет Если количества кефира не хватает для рецепта, разбавьте его кипячёной водой. Белый и сладкий йогурты Вкусными получаются бисквиты, оладьи и пышки с йогуртом. Этот продукт добавляется и в тесто для кексов, булочек, тортов. Выбирайте натуральный йогурт — он белый, несладкий, без красителей и ароматизаторов.
Иногда хозяйкам так хочется разнообразить вкус выпечки, что они используют цветные ароматизированные йогурты с добавками фруктами, ягодами. Этот вариант тоже допустим, но всё же постарайтесь выбирать наиболее натуральные по составу продукты. А ещё стоит уменьшить количество сахарного песка в рецепте. Совет Йогурт более жидкий, чем кефир, поэтому используйте немного больше муки.
Сметана является одним из самых популярных ингредиентов, ее используют для приготовления салатов, выпечки, десертов, соусов. Ее изготавливают из цельного молока, которое было ферментировано с использованием определенных молочнокислых бактерий. Бактерии вводятся в молоко для того чтобы оно загустело.
Этот продукт очень любят за его великолепный вкус и универсальность. Чем можно заменить сметану Зачем это делать?
Майонез является неплохой альтернативой, но этот продукт очень вреден для здоровья — он приводит к ожирению и повышает уровень холестерина. Вместо него лучше взять натуральный йогурт. Как из сливок сделать сметану? Для этого нужно сливки при домашней температуре подержать минимум сутки. Если вы добавите в них черный хлеб или немного сметаны в идеале особую закваску , процесс ускорится. Если сметана нужна срочно, отправьте в сливки щепоть лимонной кислоты и взбейте их вручную.
Из творога А еще сметану можно изготовить из творога. Как это сделать? Разбавьте творог молоком до необходимой густоты и процедите через сито. Вообще для изготовления выпечки вместо сметаны вы можете взять: Любой кисломолочный продукт. Это может быть йогурт, кефир или простокваша скисшее молоко.
Лучшие заменители сметаны
- Чем можно заменить сметану в выпечке
- Какая сметана полезнее 10, 15 или 20 процентов жирности
- Написать комментарий
- Какая сметана полезнее 10, 15 или 20 процентов жирности - Чемпионат
- Чем заменить сметану в блюдах: интересные варианты.
Чем заменить сметану в салатах, выпечке и десертах | Подборка альтернативных продуктов
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ Высококалорийную сметану легко заменить гораздо более здоровыми альтернативами. Сметану можно заменить обезжиренным греческим йогуртом. Чем можно заменить сметану в выпечке 11 лучших заменителей сметаны для выпечки торта, кекса, пирога и других выпечек. Можно ли сливки заменить сметаной при приготовлении печеночного паштета. Вам может потребоваться заменить сметану по разным причинам, в том числе.
Чем можно заменить сметану
Заменять молочными компонентами проще, т.к. сохраняется пропорция при замене 1 к 1. Однако важно учитывать предпочтительную жирность сметаны, которая фигурировала в первоначальном рецепте. Есть несколько хороших вариантов замены сметаны на молочные продукты, в том числе греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахта. В продаже есть, например, дешевый вариант за 30 рублей, а есть и фермерская сметана в стеклянной банке за 250. Если хотите заменить сметану в тесте другим продуктом, то обязательно следуйте этим правилам.
Смотрите также:
- 11 продуктов, которыми можно заменить сметану в выпечке
- 7 Лучших заменителей сметаны для выпечки и для других рецептов
- Чем заменить сметану, яйца, молоко, сахар. Заменители продуктов и сахара
- 7 креативных альтернатив для сметаны
- Зачем переиначивать?
- Рекомендуемые сообщения
Чем Заменить Сметану И Майонез При Диете
это хорошая замена сметане! Также сметану можно заменить детским творожным десертом, тогда выпечка будет более сочной. Кисломолочные продукты успешно заменяют друг друга в выпечке, например, кефир можно заменить ряженкой или йогуртом.
ТОП 3 соуса, которые заменят сметану и майонез | Веган и постный рецепт
Нежирные сливки часто нужны для приготовления подливок и соусов. Их можно заменить сметаной или молоком, загустив его немного мукой. Можно попробовать заменить их сметаной.
Приготовление Взбейте блендером йогурт с лимонным соком не больше минуты. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Перемешайте и охладите несколько минут в холодильнике.
Лимонная заправка Подходит к рыбе и овощным салатам. Время приготовления: 7 минут.
Специально в русский магазин я за ней не поеду, не ближний свет. Мне и не принципиально. Просто постоянно слышу, когда говорят, крем не получится, ответ- сметану не ту брали.
Я тут тем временем сделала крем фреш. Heavy whipping cream plus buttermilk, сутки в комнате, сутки в холодильнике. Консистенция густого густого крема. Ну и жирность сумасшедшая. Я не смогу такой жирный торт есть.
Попробую взбить маскарпоне, как и говорит кондитер.
Только берите кипяченую, чтобы крупа не разрушалась. Все это посолить, поперчить и довести до готовности. Крупа должна быть мягкая и рассыпчатая.
После 100 г этой смеси «пробиваем» в блендере с 60 г отварной красной фасоли, 60 г очищенной сырой моркови, 20 г сыра тофу, 20 г манки, солью и перцем. Хотите более яркий вкус, добавьте чеснок и хмели-сунели. В качестве гарнира можно сделать овощную капонату: обжариваем и немного тушим нарезанные кубиками баклажаны, репчатый лук можно взять красный , свежие помидоры, стебель сельдерея, маслины или оливки, соль, перец, добавляем лимонный сок.