Сочетание молока и кефира придает блинам нежность и легкую кислинку, делая их идеальными для завтрака или полдника. Блины на кефире и молоке получаются тонкими и очень ывайтесь на мой канал и следите за новинками https.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Есть другой рецепт приготовления тонкого угощения, которое подходит для подачи со сладкими или солеными продуктами — икрой, капустой, мясом, сгущенкой и т. Что потребуется: Половина литра молока и кефира; 2 стакана муки без горки; 3 некрупных яйца; Чайная ложка соды и соли; Столовая ложка сахара и растительного масла. Инструкция: Белок и желток взбить до появления пышной пены. Смешать кисломолочный продукт и соду в отдельной емкости, влить теплое молоко, перемешать массу. Ввести сахар, соль, белки, желтки. Постепенно добавить просеянную смесь и тщательно размешать, влить жидкость. Залить растительное масло. Нужно дать массе настояться примерно 20 минут. Перед приготовлением сковороду нужно смазать растительным жиром только перед обжаркой первого блина.
Поверхность должна быть тщательно прогрета.
Сода — 0,5 ч. Что делаем: Примерно за 10-15 минут до готовки выкладываем на стол необходимые продукты, чтобы они слегка прогрелись. Ставим на плиту чайник.
В миску отправляем яйца, соль и сахар. Взбиваем венчиком до соединения компонентов. Вливаем кисломолочку и продолжаем взбивать. В отдельную миску наливаем кипяток, бросаем в него соду.
Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков. Как всем известно, изделия из заварного теста очень мягкие, нежные и долго сохраняют свою первозданную свежесть.
Вообще-то у меня есть свой проверенный "базовый" рецепт блинов.
Это, собственно говоря, рецепт французских крепов - тонкие, эластичные блины на молоке с большим количеством яиц в тесте. Претензий к тому рецепту у меня нет никаких, но хочется иногда разнообразия, к тому же некоторые читатели просили меня рецепт блинов на кефире или йогурте с небольшим количеством яиц. Блины на кефире намного нежнее и мягче блинов на молоке, и во вкусе есть легкая, приятная, ненавязчивая кислинка.
Но работать с ними труднее: они чаще рвутся, их труднее переворачивать. Поэтому раньше я как-то избегала их. Но недавно я нашла в интернете одну "примочку," которая помогает сделать блинное тесто на кефире прочнее и эластичнее.
Во многих рецептах в тесто добавляется...
Тонкие блины на молоке и кефире
Перемешиваем, чтобы смесь обрела однородную консистенцию. Разогретую сковороду первый раз обильно смазываем салом. Набираем приблизительно 1 половник теста и выливаем его на сковороду круговыми движениями. Обжариваем блинок с двух сторон до румяного оттенка. На прожарку одной стороны необходимо около минуты. Готовые блинчики получаются настолько аппетитными, что просто пальчики оближешь.
Подавать их можно с любыми добавками сметана, мед, варенье либо просто так.
Если вы хотите, чтобы ваши блины были с дырочками, тогда добавьте немного кипятка в самом конце приготовления теста. Блины можно есть с вареньем, сгущенкой, ягодами, творогом, можно просто так со сладким чаем. В готовые блины также можно завернуть любую начинку и свернув их в несколько раз, выложить в таком виде на блюдо для подачи. Тонкие блины на молоке с дырочками Очень простой рецепт приготовления тонких блинов. Многие спорят что для того чтобы блинчики получились тонкими, нужно класть в тесто соду или разрыхлитель.
Смазываем кусочком сала. Выливаем половник теста на горячую сковороду. И помогает тесту растечься по всей поверхности. Здесь опять помогает видео рецепт, там хорошо видно, как это нужно делать. Жарим до румяности. Переворачиваем блинчик и ещё немного подсушиваем со второй стороны. Снимаем с огня.
Добавляем соду, её гасить не нужно, и перемешиваем. Выливаем растительное масло, слегка тесто перемешиваем и переходим к плите. В сковороду наливаем 1 ч. Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске. В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
Блины на кефире и молоке — 5 рецептов тонких блинов с дырочками
Тонкие блины на молоке с кефиром – вкусный рецепт с пошаговым фото. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! А давайте для начала попробуем напечь тонких блинчиков на кефире и молоке, а потом уже, освоив базовую технологию, варьировать добавки и начинки. Блины с содой на кефире. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные блины на кефире, молоке и воде.
Блины на кефире, молоке и воде
Если еще раз захотите испечь эти блины, попробуйте пропорции соды, соли и сахара подкорректировать под свой вкус. Какие они у вас получились красивые, дырчатые! Masinen Эльвира, соды вообще не чувствуется, честное слово. Я брала 1 пакетик от Др. Эткер, там 1 ч л в пакетике. Блины ооочень вкусные! Я даже видео сняла с этими блинами указала, что рецепт не мой. Спасибо еще раз за рецепт!! Н дежд Эльвира, я сейчас прям сразу двойную норму теста завела, тесто мне очень понравилось, ни единого комочка, очень насыщено кислородом.
Сижу и пошевелится не могу- обьелась, вот! Очень вкусные блины, буду делать ещё и не раз. Нужно точно целую добавлять. Вкуса соды вообще не чувствуется. Буду этот рецепт повторять не раз. Быстро и вкусно Спасибо за рецепт elvin Надежда, Оля, Девочки, вы даже представить себе не можете как я рада, что блины вам понравились. Сейчас пришла с работы, уставшая, без настроения и тут увидела ваши отклики. Усталость как рукой сняло.
Спасибо Вам мои дорогие за отзывы! Оля, блины какие аппетитные получились, маслянистые, пышные. Эх, завтра отдыхаю напеку ка я блинцов Ната- зум Спасибо за рецепт блинчиков!
После того как кефир сняли с огня, нужно добавить соду, она тут же изменит консистенцию кисломолочного продукта и превратит его в массу похожую на взбитые сливки, после того как реакция прошла можно добавить яйца, соль и сахар. Муку в тесто стоит добавлять порциями через сито и перемешивать каждый слой отдельно. После в другой посуде надо довести до кипения молоко и растительное масло, затем сразу же сняв с плиты молочно-масляную смесь влить ее к остальным продуктам и быстро перемешать. Последним шагом идет выпечка.
Заварные блины можно подать со сметаной или растопленным качественным сливочным маслом.
Сначала густое, а потом разведу до нужной консистенции. В глубокую миску разбиваю яйца, всыпаю соль с сахаром. Венчиком перебалтываю чтобы яичная смесь стала однородной, пенистой. Вливаю кефир. Если из холодильника, то лучше чуть подогреть, чтобы клейковина муки быстрее набухла и тесто сразу получалось нужной густоты. Подогревая кефир, сделайте минимальный огонь и постоянно помешивайте, особенно возле стенок. При соприкосновении с раскаленным металлом он может свернуться. В этом рецепте муку не нужно добавлять порциями. Просеиваю всю сразу через сито, смешиваю с кефиром.
Сейчас главное сделать тесто однородным, без комков. Взбиваю венчиком, вы можете миксер задействовать. Консистенция получится как у нежирной сметаны: с ложки или венчика будет стекать непрерывной ниткой, на поверхности останутся заметные следы. Молоко подогреваю, но не кипячу. Градусов 40-45 достаточно. Пробую мизинцем — если чувствуется хорошее тепло, но не обжигает — это как раз нужная температура. Вливаю молоко в тесто.
Но нужную консистенцию можно определить только после выпекания первого блинчика. Шаг 10 Смазать блинную сковороду небольшим количеством растительного масла. Обязательно хорошо её прогреть. Шаг 11 Влить порцию жидкого теста на сковороду, интенсивно распределить его по всей поверхности. Жарить с одной стороны до золотистой корочки 1-2 минуты, время обжарки зависит от толщины дна сковороды и мощности плиты. Шаг 12 Перевернуть блинчик на вторую сторону и обжарить его с другой стороны до готовности. Если блины получаются не такими тонкими, как вы хотите, тогда нужно добавить в тесто 2-3 столовых ложки молока, кефира или обычной воды. Размешать тесто и попробовать испечь блинчик из более жидкого теста. Также можно попробовать первый блинчик на вкус, при необходимости добавить больше сахара в тесто. Шаг 13 Пожарить всю порцию теста. Можно это делать сразу на 2 сковородах. Так будет намного быстрее.
Ажурные блинчики на кефире, молоке и горячей воде
По этому рецепту блины всегда получаются! Классические тонкие блинчики на кефире. Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. Проверенный годами рецепт придется по вкусу даже требовательным гурманам. Сочетание молока и кефира придает блинам нежность и легкую кислинку, делая их идеальными для завтрака или полдника. Обязательно попробуйте приготовить эти тонкие блины на кефире для завтрака или полдника и наслаждайтесь всей семьей!
Сырные блины на молоке и кефире на сковороде
Тонкие блины на кефире | Готовим с Наталья Калинина сырные блины на молоке и кефире на сковороде рецепт на 4 Стакана. |
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые | Вот подробный рецепт тонких блинов на молоке и кефире. |
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые | Вкусные тонкие блинчики на кефире, домашний рецепт приготовления Вкусно и Просто. |
Блины, на кефире и молоке, п/о, видео.. | Блины на кефире получаются тонкими, но немного толще, чем вариант на молоке. |
Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире
рецепт с дырочками, заварные, ажурные, на кипятке, на кислом молоке, кружевные. Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Как приготовить классические тонкие блины на кефире: Первым шагом в приготовлении любого мучного изделия это конечно взбивание яиц с добавлением сахара и соли. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Тесто в холодильнике немного густеет, я его хорошо перемешиваю, на раскаленной сковородке хорошо растекается elvin Евгения, Галина, Ксения, Светлана, Мне очень приятно, что рецепт вам пришелся по душе. Спасибо Девочки, а блины то какие получились красивые Пушистые, ноздрястые, как будто дрожевые. Очень вкусно А для меня еще и вопрос утилизации простокваши решен. А то пекла всю неделю на одной простокваше толстые; вкусно, но начинку не завернешь. По Вашему рецепту получились тоненькие. И сегодня мои домочадцы фаршированными блинчиками позавтракали. Я последние 3 блина сделала с ветчиной и сыром - ничего не порвалось, очень эластичные блинчики!
Тать-Яна Эльвира, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусные получились блинчики! И очень красивые. Полную порцию съели очень быстро. Сейчас еще кефирчика купим и еще порцию блинов сделаем! Lилия Примите и от меня благодарность, блины очень понравились, кислинки не было и в помине....
Rada-dms Очень вкусные блины получились! Я делала фламбе с банановым припеком и даже дала ссылку на Ваши блины! Это единственные из новых рецептов, которые смогла испечь в этот раз, и я рада, что не разочаровали блинчики. Все в меру, гармонично! Жалею, что не замешала двойной порции. Делала в суповарке РАссел Хоббс.
Rada-dms Аж два раза загрузила от восторга!
Быстро и вкусно Спасибо за рецепт elvin Надежда, Оля, Девочки, вы даже представить себе не можете как я рада, что блины вам понравились. Сейчас пришла с работы, уставшая, без настроения и тут увидела ваши отклики. Усталость как рукой сняло. Спасибо Вам мои дорогие за отзывы! Оля, блины какие аппетитные получились, маслянистые, пышные.
Эх, завтра отдыхаю напеку ка я блинцов Ната- зум Спасибо за рецепт блинчиков! Пекла с удовольствием, внося небольшие изменения: сахарку положила на пару столовых ложек больше, и все- таки нужно 2 яйца вначале положила одно- получилось уж больно нежные блинчики, некоторые так и норовили порваться. С широкой масленицей Вас! Давай на ты! Пеки на здоровье! Правильно сделала, что рецепт подкорректировала под себя Огневушка Я пеку блины по похожему рецепту, только завариваю тесто не молоком, а кипятком и обязательно оставляю тесто на 30-40 минут, чтобы выстоялось, тогда блины нежнее получаются.
Эля, а по Вашему рецепту, я так поняла, можно сразу печь? Вчера пекла на ужин, сейчас за завтраком доедаем - очень вкусно! Приедут дети с каникул и им обязательно спеку - они у меня обожают блины в любом виде! Пеку 2 раз. Блинчики получились тоненькие и кружевные! Спасибо большое!
Ксюшк -Плюшк Эльвира, спасибо большое за рецепт! Блинчики очень вкусные. Feta Я тоже с отчетом, на одной сыворотке не решилась в итоге намешала и сыворотки и ряженки и домашнего густого кефира, соды даже чуть добавляла, так как не очень они у меня вначале «задырились».
Шаг 7 Теперь можно приступить к жарке блинов. С помощью маленького половника вылить на сковородку порцию теста и распределить тонким слоем по всей поверхности. Жарить 1 — 2 минуты на среднем огне, пока края блина не начнут подрумяниваться.
Шаг 8 Лопаткой слегка отделить края блина от сковороды, затем подвести лопатку снизу под центральную часть блина и резким движением перевернуть его на другую сторону, немного прижать к сковородке. Жарить не более минуты и снять блин со сковороды. Щедро смазать его растопленным сливочным маслом. Шаг 9 Подавать блины лучше теплыми вместе с растопленным сливочным маслом, сметаной, икрой, сладким вареньем или медом.
В этом году отмечаем начало весны с 28 февраля по 6 марта.
Вместе с шеф-поваром ресторана Taste Евгением Мещеряковым мы ответили на один из самых популярных вопросов: на чем получаются самые вкусные и тонкие блинчики. Евгений Мещеряков: Самые вкусные получаются на нежирном молоке, сыворотке или пахте. Именно так получаются самые тонкие блины.