Новости влюблен по собственному желанию фильм 1982 отзывы

дикобразы, путешествующие ночью по холодной пустыне. Перепетии этого превращения собственно и составляют весь фильм.

Суть продукта, обзор характеристики:

  • Отзыв о фильме Влюблен по собственному желанию
  • Влюблен по собственному желанию (1982)
  • Акции сегодня
  • «Влюблён по собственному желанию» (1982). Вера и Брагин-что общего? — Психология отношений
  • Все комментарии фильм "Влюблен по собственному желанию, 1982"
  • Влюблен по собственному желанию.

Фильм “Влюблён по собственному желанию” (1982) как продолжение “Афони”

Как не так давно было со "Служебным романом". На сей раз у меня была четкая рабочая задача. Я сформулировала ее как внимательное ознакомление уже не с сюжетом и перипетиями, или игрой актеров, но с той самой рациональной психотерапией, которую испробовала в эксперименте главная героиня, библиотекарша Вера в замечательном исполнении Евгении Глушенко. В фильме это проходит основной целью, но большинство смотрят просто как комедию советской эпохи, причем поздней. Но в то время аутотренинг, психология и даже парапсихология были на высоте популярности, это тренд эпохи. Бурное развитие потом всё это получило в 90-е годы 20в.

Я была полностью погружена в эти материи "пси" во всех аспектах от рационально-научно-советских до иррационально-постсоветском нашествии литературы и периодики. И это было очень модно и ярко, этим увлекались и часть наших преподавателей. Итак, в фильме бывший серебряный призер мировых чемпионатов, а ныне спивающийся бывший спортсмен Игорь герой Олега Янковского оказывается на попечении-добровольно взятой на себя задачи перековки личности у скромного библиотекаря Веры, много читающей, делающей выписки и складирующей их в папки, см ее каморку; и особенно увлекающейся психологией. Стоя у двери Вериной квартиры Игорь, пытавшийся сбыть свой спортивный вымпел за трёшку на бутылку водки, получает от Веры выговор за безволие. В ответ Игорь жалуется, что раньше у него всё было и жена-красавица, и аудио-видеотехника, и загранпоездки, и сертификаты, которыми прикуривал — "а сейчас у меня ничего нет, кроме нелюбимой скучной работы".

К началу же 1980-х об методах психологической самопомощи не слышал только ленивый: летом 1983-го года одним из участников телепрограммы «Вокруг смеха» был Михаил Задорнов — его монолог назывался «Аутогенная тренировка»! Надя — героиня Ирины Муравьевой в комедии «Самая обаятельная и привлекательная» 1985 — использует аутотренинг, чтобы привлечь к себе внимание Володи Александр Абдулов , коллеги по работе и безответственного «любимчика дам». В гораздо менее известной ленте — драме Александра Сурина «Мы веселы, счастливы, талантливы! Библиотека, вокзал, роддом «Влюблен по собственному желанию» — проект «Ленфильма», но действие картины разворачивается в Москве. Главные герои «знакомятся» на станции метро «Парк культуры», Игорь живет на проспекте Буденного, а библиотека, где работает Вера, находится в Марьиной Роще — на улице Октябрьской. В местечко под названием Ухтомцево главные герои едут с Белорусского вокзала. Ну и самое интересное: подмосковные сцены в этой картине — Средняя Азия.

Все дело в том, что Ленком, где служил Янковский, поехал на гастроли в Ташкент — съемочная группа фильма не могла ждать их окончания, поэтому отправилась в Узбекистан. Он, кстати, является автором одной из самых трогательных и сказочных советских песен — «Золушка» на стихи Ильи Резника , ставшей хитом и для Людмилы Сенчиной , и для Таисии Калинченко.

Я ещё попала в тот период, когда мы ездили на картошку. На картошку в основном таких "простушек" как Вера и посылали.

А "умные" брали справки, что они не могут по состоянию здоровья. То что в библиотеках работают одни "простушки" - штамп советского кинематографа. В фильме показана также другая сотрудница библиотеки, которая совсем не простушка, постоянно обращалась к ней с просьбами -чтобы её вечно заменяла на работе. Ей там, в библиотеке, даже " на картошку" ездить не дано, что бы хоть чуть практического жизненного опыта набраться.

То просили куда-то пойти, то с кем-то посидеть. И приговаривали: «Только смотри не опоздай! А тот факт, что, кроме детей и романов у человека могут быть иные смыслы, интересы, чаяния - это как-то не доходило до персонала библиотеки. А помните момент, когда Вера в кои-то веки отказалась выполнять чьи-то желания?

Резвая тётка врывается в помещение и произнеся скороговорку о том, что «мне вас посоветовали», вываливает просьбу, напоминающую приказ: «Надо мать из клиники забирать, и как раз придёт телевизионный мастер. Не посидите? А мне вас совсем с другой стороны рекомендовали! Незнакомая xaбалка попёрла с претензиями.

Безусловно, Верочка в этом отчасти сама виновата — наверняка, с детства выполняла задания от и до, не спрашивая себя: «А мне оно надо?!

20 отзывов

  • 6 интересных фактов о фильме «Влюблён по собственному желанию»
  • Влюблен по собственному желанию (1982)
  • "Влюблён по собственному желанию" - 33 ответа на форуме (3844495)
  • Отзывы на Фильм "Влюблен по собственному желанию" (1982)
  • Комментарии

Влюблен по собственному желанию: Вера противная?

Обсуждение аем фильмы Находим в чем смысл фильма в чем суть фильма. библиотекарь, которую опять повозили носом по батарее - некрасивая, полная, бедно одетая, на грани срыва. дикобразы, путешествующие ночью по холодной пустыне. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Это было краткое содержание фильма режиссёра Микаэляна "Влюблен по собственному желанию", вышедшего на экраны в 1982 году.

Рекомендуемые сообщения

  • Фильм "Влюблён по собственному желанию" (1982) отзывы. 5 отзывов 6 комментариев
  • Фильм "Влюблен по собственному желанию" (1982)
  • Обратите внимание:
  • 20 отзывов
  • Содержание

"Влюблен по собственному желанию"

Евгения Глушенко в фильме *Влюблен по собственному желанию*, 1982 | Фото. "Влюблён по собственному желанию" для меня стал фильмом об обществе, которое не вышло из послевоенного стрессового расстройства. Отзывы на видео «Влюблен по собственному желанию. Отличный дуэт Янковского и Глушенко - Фильм очень позитивный и полезный. «Влюблён по собственному желанию» — советский художественный фильм, поставленный режиссёром Сергеем Микаэляном в 1982 году. Фильм «Влюблён по собственному желанию» открывает собой как бы блистательную трилогию: он, «Полёты во сне и наяву» и «Ностальгия».

Влюблена по собственному желанию?

Олега Янковского довели до того, что он находился буквально на грани самоубийства. Об этом он рассказал в 1989 году, выступая на круглом столе, тема которого была посвящена критике артистов. Грязные выпады, которые и критикой-то назвать было нельзя, чуть не сломали Янковского. О нем писали, что он не артист, а статист, что он — отработанный материал, и много других гадостей. Спасли Янковского съемки в фильме «Влюблен по собственному желанию». Увлекшись работой, он смог справиться с депрессией и вновь поверил в себя. Как Янковский предсказал свою болезнь Кадр из фильма «Царь», 2009 г. В 2000 году, отвечая на вопрос журналистов — боится ли он чего-нибудь? И добавил: если, к примеру, у меня обнаружат рак, то я буду просто стараться достойно прожить тот срок, который мне оставлен, а бояться — какой смысл?

Его слова сбылись через несколько лет.

Фильм в своё время произвел фурор! Он про жизнь, про любовь и... Тогда в восьмидесятые про аутотренинг и самовнушение только-только начали говорить и писать в газетах Хотя уже вышла 1973г книга Владимира Леви "Искусство быть собой". Она разошлась моментально. Врач- профессионал написал доступным языком и про самовнушение, аутотренинг, отношение к себе и про многое другое.

Только невзрачная девушка, героиня Глушенко, влюбилась в плохого и красивого парня герой Янковского в тот период, когда он сам пожелал меняться и изменить свою жизнь.

Не хочется додумывать, посмотрев фильм, а что там дальше у них будет. И слава всем, что не снято продолжение этого фильма. Режиссер в 2000-х хотел снять продолжение, но затем отказался. Какая там комедия. Герои ищут могилу солдата и находят ее. Плакать хочется, когда приехавшая на могилу своего сына мать поет песню.

И хотя внешне актриса Евгения Глушенко совершенно ее не напоминала, роль Верочки она получила без проб — режиссер увидел ее в фильме «Впервые замужем» и понял, что в его фильме должна сыграть именно она. Сошлись на том, что героиня будет полненькой, но в процессе работы над собой примется худеть. Актриса проявила чудеса героизма, безропотно соглашаясь на все попытки гримеров максимально изуродовать ее внешность. По сценарию, ему должно было быть не больше 23-24 лет, но ни один из актеров этого возраста не впечатлил режиссера. По его словам, «один претендент был слишком прямолинеен, другой слишком благополучен, третий без юмора или не «монтировался» с Евгенией Глушенко». Его приятелю Олегу Янковскому на тот момент было уже далеко за 30, к тому же никто не мог его представить в образе опустившегося бывшего спортсмена и алкоголика, однако актер смог убедить всю съемочную группу во главе с режиссером, что эту роль никто лучше него не исполнит. В то же самое время он продолжал выступать на театральной сцене. Поэтому Микаэлян принял решение приступить к съемкам раньше графика, а когда Янковский вместе с труппой «Ленкома» уехал на гастроли в Ташкент, вся съемочная группа отправилась вслед за ним. Именно там и были сняты многие сцены — например та, в которой Вера сажает пьяного Игоря в такси, и та, где главные герои разыскивают солдатские могилы для этого в Ташкент, где не было военных захоронений, специально пришлось привезти несколько обелисков. Актер рассказывал: «Про себя я ту свою жизнь называл «Бермудский треугольник».

Влюблен по собственному желанию

Из глубин подсознания вынырнуло:художественный фильм "Влюблён по собственному желанию"! Съемочная команда фильма «Влюблён по собственному желанию» решила ловить момент и поехала за актёром. Влюблён по собственному желанию. Дата мировой премьеры: 1 ноября 1982 г. Страна производства: СССР.

Отзывы к фильму "Влюблен по собственному желанию" (1982)

Не было ни страсти, ни дрожащих рук, ни «одного дыхания на двоих»- все было раздельно - Но зато он помогал ей дома, выполнял «чисто мужскую работу», звонил и ненавязчиво приглашал пообедать, они вместе ходили в театры и в кино. И я влюбилась в него, умом влюбилась. Наши отношения очень спокойные, добрые и уважительные. Мне легко и просто, я больше не плачу ночами и не чувствую себя одинокой. Получается что, спустя год, моя подруга, пережив ужасную сердечную драму, решила влюбиться по собственному желанию и ей это удалось. Что дальше? Дальше таким же образом попробовала поступить и я. И у меня ничего не получилось — котлеты отдельно, мухи — отдельно. Я могу мужчину уважать, мне может быть рядом с ним интересно, я могу быть признательна ему за заботу, но любовь… Любви нет. Быть может я не права, и влюбиться по собственному желанию все-таки можно???

Опубликовано 5 мая 2009 г.

Об этом говорится очень много, но это не влияет на сюжет. Раз жена позволяет этому происходить, то ее не устраивает муж. Логическая цепочка между его попойками и проблемами с женой может и не легко уловима, но его постоянные рассказы формируют образ персонажа, о котором мы знаем только то, что он пьет и у него потенциально гулящая жена. Случайный ухажер главной героини. Дома у него глобус с 3 бутылками, в каждой на донышке, значит, пьющий. К бутылкам он потянулся при свидании, что могло бы заложить образ свидания, как алкоголя, а редкий фильм обходится без этого.

Персонаж показан худым и неприятным голосом озвучивает его Георгий Вицин в своей комичной манере, что для немультяшной комедии смотрится отталкивающе , и в Википедии персонаж описан, как "незадачливый ухажёр-художник". Если бы показывали, как он с удовольствием пьет, то это пропаганда через ассоциацию удовольствия с алкоголем, но этого не было. Вывод К сожалению, это все еще не фильм с пропагандой трезвости. По прежнему, встретив сотни картин с пропагандой наркотиков, я не видел еще ни одной за трезвость. Это единственный фильм с антипропагандой пьянства без пропаганды культуропитекства, который я знаю. Если вы не понимаете, почему фильм не за трезвость, представьте, что я вам сказал "не пьянствуйте", следует ли из этого, что я призвал вас к трезвости? Эта фраза не призывает ни к культурному питию, ни к трезвеннической жизни, она лишь против пьянства.

Как и фильм. В целом он несет положительное влияние на проспиртованное общество. Так как почти не показана положительная реакция на алкоголь, хотя было чуть-чуть приема "наркоманские восхищения", но показаны отрицательные образы на алкоголь, самый мощный - первая сцена в метро. Но есть сцена с "употреблением" пусть и довольно безэмоциональная, она многое портит. Зато показан пример персонажа, который "завязал", правда, что понимать под этим еще вопрос. В пропагандистских фильмах Гайдая и Рязанова персонажи изначально трезвенники, начинают пить, о чем явно повествуется, но никто под конец не завязывает. Тут же редкий пример, когда изначально персонаж пил, но потом завязал.

Авторы поступили неграмотно, и добавили к антипропаганде еще и пропаганду, теперь приходится "взвешивать", чего больше, а это трудно. Мой вердикт - для проспиртованного народа это скорее отрезвление, так как пьющие увидят отрицательные образы на алкоголь и пример "завязывания". Но в полностью трезвом обществе, где нет проблемы алкоголя, фильм скорее бы пропагандировал по принципу Окна Овертона, когда борьбой с чем-то прививается мысль, что и с этим люди живут.

Но это уже совсем-совсем другая история. Ну, а попутно фильм затрагивал многие актуальные для нас и сегодня темы - например, тему нашей исторической памяти. Возможно, отчасти и поэтому картина была тепло принята советскими зрителями. За рубежом фильм известен не очень хорошо, но кое-какие отзывы мне накопать удалось. Сегодня я вас с ними познакомлю.

И тут Янковскому пришлось туго — начались съемки у Балаяна, а свободное время тут же занимал Микаэлян, да и родной театр требовал своего. Олег Иванович на несколько месяцев «переселился» в самолеты и поезда. Отыграв спектакль в «Ленкоме», Янковский садился в «Красную стрелу» и уже утром облачался в рабочую спецовку токаря. Когда картина была готова, режиссер устроил просмотр для своих. В первые минуты Людмила Зорина не признала в лохматом, неопрятном алкоголике в растянутых тренировочных штанах своего родного супруга. Еще бы, Олег Иванович Янковский — красавец мужчина, кумир миллионов советских женщин, а тут вдруг стоит за станком да стреляет трешку до зарплаты. Подвиг Олега Янковского, разрывавшегося между сьёмками и театром не прошёл даром. За пронзительный фильм о сороколетии «Полёты во сне и наяву» он получил Государственную премию. Картину «Влюблен по собственному желанию» посмотрело 28 миллионов, она получила несколько всесоюзных и международных призов. Янковского признали лучшим актером 1983 года, но на премьере картины он не был — снимался у Тарковского в одном фильме. У фильма «Влюблен по собственному желанию» счастливая судьба. Он не только стал всенародно любимым, но многим людям эта картина подарила самое главное — надежду на то, что все в твоих руках; что все в жизни можно изменить к лучшему. Только за первые месяцы в Советском Союзе фильм «Влюблен по собственному желанию» посмотрели двадцать пять с половиной миллионов зрителей. Аншлаги были день и ночь. Да, раньше у нас было киноискусство. Дальше: фильм купили страны Запада — 26! Ну и по мелочи: призы на разных кинофорумах. Например, Гран-при Всесоюзного фестиваля. Олега Янковского признали «Актером года». И, главное: Евгения Глушенко, советская актриса! Берлине, а это — 83-й год, ребята! Такие победы нам нужны.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий