"Рождественское меню в армейских столовых пополнили блюда улучшенного ассортимента из национальных кухонь: борщ по-сибирски, уральские пельмени, чахохбили, плов и другие. Вместе с поваром собрали рецепты вкусных блюд для праздничного стола на Рождество. Какое рождественское меню без запеченной свинины?
Светлый праздник входит в дом: составляем рождественское меню
Ресторан Wetherspoons взвинтил цены на свое рождественское меню, что стало ужасной новостью для британских посетителей, которые хотят заказать ужин 25 декабря. Для постного рождественского меню их готовят не на молоке, а на картофельном отваре или минеральной воде. Главная Блог Новости Новогоднее меню 2024!. Доставим Новогоднее меню с 29 по 31 декабря включительно, в удобное для вас время! Стало известно рождественское меню экипажа МКС. Салаты и закуски без рыбы Рецепты кухни Рождественского поста. Никакой икры и фуа-гра: бывший шеф-повар раскрыл рождественское меню королевской семьи.
Рождественское меню по старинным обычаям: что должно быть на праздничном столе
Приготовление узвара не требует особых знаний или умений, а рецепты незначительно отличаются между собой. Как правило, достаточно прокипятить сушеные фрукты и ягоды или залить их кипятком и дать настояться. В уже остывший напиток добавляют мёд. Готовый напиток подают к столу. Стоит отметить, что сочиво и кутья на Рождество — это одно и то же.
Кутья считается христианским блюдом и приготавливается на многие христианские праздники, такие как Сочельник, Крещение, Старый Новый год, а также на поминки усопших. Ею принято начинать и заканчивать праздничные трапезы. На Рождество следует готовить «Бедную» или Рождественскую кутью, также именуемую сочиво.
Владелец и бренд-шеф ресторана Regent Алексей Пинский запускает совершенно новое меню, специально разработанное для встречи Нового года. Праздничное меню вдохновлено советскими традициями и любимыми с детства новогодними блюдами. С чем ассоциируется у русского человека Новый год? Оливье, селедка под шубой и холодец составляют обязательную программу любого новогоднего стола. Современный человек ест такие блюда раз в год.
Уже известно, что 25 декабря на МКС будет выходной день. По крайней мере, так запланировано. Но праздновать в космосе будут не все.
Раньше первую ложку кутьи подбрасывали к потолку, и чем больше зерен прилипло, тем богаче будет семья в Новом году. Остатки кутьи не убирают со стола после трапезы, чтобы духи умерших родственников также могли полакомится рождественским угощением.
Этой традиционной кашей также угощают домашних животных. Взвар узвар или компот из сухофруктов Этот напиток подают в сочельник и на Рождество. Он является символом живой воды, очищающей душу и тело. А также отлично утоляет жажду и наполняет организм витаминами и микроэлементами. Взвар готовят из воды, сухофруктов, сахара.
Иногда добавляют плоды шиповника, рябины, душистые травы, сушеные сливы, малину, вишни, яблочный или грушевый соки, мед. Традиционный рецепт приготовления взвара На 5 литров чистой родниковой воды возьмите по полтора стакана сушеных яблок, груш и абрикос. Промойте сухофрукты, залейте водой, добавьте 3 столовых ложки сахара. Доведите узвар до кипения под крышкой на слабом огне, затем проварите 1 минуту и выключите. Оставьте на плите до остывания, крышку не снимайте.
Пироги, пирожки и пампушки Большие пироги и пирожки с разными начинками должны обязательно быть на праздничном столе в сочельник. Выпечка символизирует мужскую солнечную энергию, поэтому ее ставят возле хозяина дома. Начинки для пирожков делают разные: обычно это капуста, картофель, грибы, горох, мак, повидло. Также традиционной рождественской выпечкой являются дрожжевые пампушки. Сладкие — с повидлом или вареньем.
И соленые — с зеленью и чесноком. Пампушки символизируют святых, которые поверили в Иисуса Христа и получили вечную жизнь.
Новогодний стол в русском стиле
А давайте попробуем собрать стол в традиционном русском стиле — поверьте, русская кухня может удивить даже самых привередливых гурманов. Итак, вот новогоднее меню в русском стиле: Начнем с закусок на новогодний стол Буженина 1 кг свиной вырезки очистить от пленок, посолить, натереть пряными травами, чесноком, горчицей, сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Обернуть буженину в три слоя фольги и поставить в духовой шкаф на полтора часа. Снять фольгу и продолжить запекать до румяной корочки. Селедка с редькой 1 некрупная сельдь, 1 головка лука, 1 черная редька, 0,5 ст. Рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем ломтиками.
С редьки снимаем кожуру, натираем на крупной терке, лук режем кольцами. На луковую подушку выкладываем сельдь, накрываем редькой, сбрызгиваем маслом и уксусом. Холодное на Новый год Салат с ершами Пересказывать рецепт винегрета смысла нет — всем он знаком с детства, а вот салата с ершами — есть. Кости следует ополоснуть и залить 1 л холодной воды, посолить, бросить 2-3 горошины черного перца и сварить бульон. Горячий бульон процедить, выложить в него филе ершей и отварить — нужно всего 5 минут.
Вынуть филе шумовкой.
Так, королева Елизавета II предпочитает коктейли, принц Чарльз, — черри бренди, а внуки — местный сидр. Королевские внуки по традиции едят отдельно от взрослых. Детское меню отличается только размером порций и меньшим количеством приправ. Специальные блюда готовятся даже для королевских корги. Особенно корги Елизаветы II обожают британские сконы — маленькие английские булочки для завтрака. Рождественские королевские традиции В королевской семье есть свои обычаи и традиции.
Так перед и после обеда все должны взвешиваться. Этой странной традиции около 100 лет, она сохранилась для того, чтобы выяснить, все ли гости остались сыты после ужина. Королева лично взвешивает выбранного гостя на старинных весах с гирьками. Королевская семья всегда обменивается недорогими шуточными подарками, например, принц Гарри подарил своей королевской бабушке купальную шапочку с надписью «Жизнь — стерва», а Кейт, герцогиня Кембриджская подарила принцу Гарри набор для выращивания женщины.
Соединить получившуюся смесь с мучной. Особо усердствовать не стоит, абсолютно гладкая масса не нужна, главное — чтобы жидкая смесь "поглотила" сухую.
Готовое тесто иногда выглядит комковатым, но для новогодних маффинов это не проблема если перемешивать долго, тесто получится забитым и плотным. Теперь нужно взять формы для маффинов, лучше силиконовые. Распределить в них готовую массу с помощью столовой ложки и отправить формы в духовку примерно на 18—20 минут. Готовность маффинов проверяется деревянной зубочисткой — она должна выйти из центра сухой. Маффинам нужно недолго постоять в форме, а затем их можно переложить на металлическую решетку, чтобы они немного остыли. За это время приготовить лимонную глазурь: для этого просеять в миску сахарную пудру и понемногу вливать в нее лимонный сок — вначале столовую ложку, затем еще.
Получившуюся смесь следует хорошо растереть. Пудра быстро впитывает сок, возможно, придется подсыпать пудры или, напротив, добавить сок, если смесь сухая. Должна получиться гладкая белая смесь, которая будет медленно стекать с ложки. Полученной глазурью надо полить остывшие маффины — медлить нельзя, поскольку глазурь застывает быстро. Теперь можно переложить маффины на праздничное блюдо и подавать к столу. Экзотическая еда в Китае включает в себя плавники акулы, морских черепах, вяленых медуз, змей, лягушек, семена лотоса и многое другое.
Даже в десертах можно обнаружить специи и овощи, что совсем непривычно для европейцев. В России эти клубни можно купить на рынках азиатских продуктов в крупных городах или в интернет-магазинах. Внешне волосатый картофель похож на обычную картошку, только покрыт полосатыми желобками и окаймлен пушистой волосатой юбкой. На самом деле таро вовсе не картофель, а корень колоказии съедобной — древнейшей культуры, которую индусы и египтяне разводили еще 2000 лет назад. В китайской кухне таро — очень популярный продукт из-за большого содержания в нем крахмала.
Привезем все необходимое для приготовления шедевров в назначенный вами день! Горячие блюда Мы разработали яркие новинки и сохранили главные хиты в одном меню!
Фаршированная утка и Осетр по-царски — наши легенды и фавориты, которых ожидают на Новый Год во многих домах страны. А вот Лосось су-вид, Ростбиф тендерлойн и Свиная корейка «BBQ» — это что-то новенькое и, поверьте, невероятно вкусное!
Рецепты кухни Рождественского поста
Рождественское меню королевской семьи: второе, закуски, десерты | Рождество в арктике Арктические экспедиции Рождественский пудинг. |
Новогоднее и рождественское меню 2024 | меховая елка для xmas дизайн. |
Закуски на постный праздничный стол
- Рулет под шубой
- Что приготовить на Рождество 2025: лучшие рождественские блюда с рецептами
- Рождественское меню.
- Шеф-повар предложила меню новогоднего стола для постящихся
Меню на Рождество-2024
Классические рецепты в авторском прочтении, продукты высочайшего уровня, которыми славится Regent, и самые изысканные деликатесы составляют основу новогоднего меню. Традиционное меню на Рождество Христово включает в себя постные блюда, так как Рождественский пост заканчивается в Сочельник, 6 января. Резали к Рождеству скотину, солили окорока, коптили ветчину, начиняли колбасы, свиные головы и желудки.
Сочельник 2024: 12 традиционных блюд и их символика
Как правило, достаточно прокипятить сушеные фрукты и ягоды или залить их кипятком и дать настояться. В уже остывший напиток добавляют мёд. Готовый напиток подают к столу. Стоит отметить, что сочиво и кутья на Рождество — это одно и то же. Кутья считается христианским блюдом и приготавливается на многие христианские праздники, такие как Сочельник, Крещение, Старый Новый год, а также на поминки усопших.
Ею принято начинать и заканчивать праздничные трапезы. На Рождество следует готовить «Бедную» или Рождественскую кутью, также именуемую сочиво. Сочиво — это сваренные в меду зёрна злаков.
Печеные медовые яблоки с начинкой из изюма и орехов На десерт в Сочельник всегда было принято подавать домашние яблочки, наполненные медово-ореховой смесью и запеченные в русской печи.
В наши дни это довольно легко сделать в обычной духовке и помимо орехов добавить ягоды, сухофрукты и ароматно-пряные специи. Такой полезный и вкусный десерт непременно будет украшением стола. А для большего эффекта его можно посыпать разноцветной сахарной пудрой. Рецепт дается в расчете на 3 больших яблока «Аппорт», но можно взять и другие сорта.
Если членов семьи больше трех человек, то количество ингредиентов надо увеличить прямо пропорционально. Нам понадобится: Изюм, орехи — по 100 гр. Мед — 3 ст. Корица, сахарная пудра — по вкусу.
Изюм хорошенько перебрать промыть и запарить на 15 минут в теплой воде. Затем слить воду и обсушить. Любимые орехи или ассорти из них можно выбрать любые: грецкий орех, кешью, зернышки кедрового, фундук, арахис и пр. Смешать изюм с орехами и медом, добавить щепотку корицы, чтобы получилась полноценная начинка для нашего праздничного десерта.
Для разнообразия можно добавить вместо половины изюма размоченные кусочки сухофруктов, ягоды или мелко нарезанные пластики груши. Яблочки промыть и обтереть бумажным кухонным полотенцем. Срезать с них шляпки вместе с плодоножкой и пока отложить в сторону. Вырезать сердцевинку так, чтобы внутри плодов получилась небольшая полость и они стали похожими на «чашечки».
Наполнить их ореховой начинкой и прикрыть сверху отложенными «крышечками» из отрезанной верхней части. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее на противне или в жаропрочной посуде наши начиненные яблочки.
Оливье, селедка под шубой и холодец составляют обязательную программу любого новогоднего стола.
Современный человек ест такие блюда раз в год. Именно поэтому мы накрываем роскошный праздничный стол - гастрономический конструктор, где вы найдёте знакомые названиями блюд в совершено новом исполнении. Классические рецепты в авторском прочтении, продукты высочайшего уровня, которыми славится Regent, и самые изысканные деликатесы составляют основу новогоднего меню.
Из разнообразных закусок и салатов мы рекомендуем выбрать блюда с прицелом на поздний завтрак 1 января: оливье из быка с голландским пончиком; оливье с языком теленка и яйцом пашот; сельдь под шубой; тосты со шпротами и укропным майонезом под корочкой из пармезана; холодец из говядины со сливочным хреном и горчицей; заливное из судака с томленым горошком и многое другое.
Если вся вода не выкипела, её следует слить, рис охладить. Добавить в рис сухофрукты, мёд и орехи. Взвар Второе обязательное блюдо рождественского стола. Готовили взвар из сушёных фруктов, но вместо сахара добавляли мёд. Самым популярным был яблочный взвар с добавлением сухих или мочёных ягод клюквы, брусники или малины. На юге России в напиток обязательно добавляли подкопчённую грушу. Часто добавляют мяту, душицу, лист смородины, чабрец и другие душистые травы. Кипятить взвар не нужно: достаточно залить кипятком фрукты и оставить настаиваться. Отлично подходит для этих целей термос.
Часто взваром разбавляют сочиво и едят в виде жидкой сладкой каши.
Рулет под шубой
- Рулет под шубой
- Рождественское меню в Англии
- Меню на Рождество 2024 — 12 традиционных рецептов рождественских блюд
- Без переплаты за продукты: нутрициолог составила идеальное новогоднее меню
- Рождественское меню
- Что обязательно должно быть на рождественском столе в 2024 году
Рождественское меню в рестобаре Masters&Margaritas
ВЗГЛЯД / Шеф-повар предложила меню новогоднего стола для постящихся :: Новости дня | Для этого соблюдают 40-дневный Рождественский пост. Рассказываем, какие соблюдать правила в пост, что и как есть, меню на каждый день. |
Что обязательно должно быть на рождественском столе в 2024 году | Известия Мордовии | Дзен | Комедия, мелодрама. Режиссер: Ти У Пикок. В ролях: Мерритт Паттерсон, Дэниэл Лиссинг, Майкл Ханрахан и др. Молли Фрост живет в маленьком городке и ведет свой бизнес — у нее кейтеринговая компания, которой достаются скромные заказы. |
New Year Ideas. Рождественское меню в «Ресторанном синдикате» | Posta-Magazine | Есть множество вариантов бюджетных и вполне праздничных блюд, которые можно включить в меню на новогодний стол в год Дракона. |
Рождественские рецепты | Рождественский пост последний в старом году и первый в новом. Он длится 40 дней и заканчивается в Рождество, один из главных христианских праздников. |
Стало известно рождественское меню экипажа МКС
Православным верующим, соблюдающим Рождественский пост, рекомендуется добавить в меню зелень, бобовые, а также скумбрию, рассказала врач Елена Малышева. открытого пирожка, который снова становится хитом новогоднего стола. Вместе с поваром собрали рецепты вкусных блюд для праздничного стола на Рождество. Подборка рецептов на Рождество с фотографиями и поэтапным приготовлением. открытого пирожка, который снова становится хитом новогоднего стола. К новогодним праздникам шеф-повар ресторана Piccolino Андреа Галли подготовил рождественское меню, в котором соединил итальянские традиции с авторскими наработками.
Рождественское меню: русская кухня
Салат с курицей и черносливом Фото: vosadu-li-vogorode. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г чернослива, 1 свекла, 3 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, майонез и специи. Приготовление: Отвари свеклу до готовности около 1 часа, охлади, почисти и натри на терке. Отвари до готовности курицу и мелко наруби. Измельчи чеснок и орехи. Чернослив залей кипятком на 10 минут, обсуши и тоже нарежь.
Все смешай и заправь салат майонезом со специями. Салат «Рождественский венок» Фото: kleo. Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 150 г кукурузы, 100 г риса, 100 г яблок, 150 г помидоров, 50 г твердого сыра, 1 пучок укропа, майонез. Приготовление: Отвари рис до готовности и остуди. Нарежь кубиком крабовые палочки, помидоры и яблоко, добавь кукурузу и тертый сыр, и перемешай салат с майонезом.
Выложи его на тарелку в форме кольца и полностью покрой «венок» рубленым укропом. Сверху укрась все овощами или ягодами по вкусу. Праздничный салат из квашеной капусты Фото: cookpad. Тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 200 г квашеной капусты, 2 болгарских перца, 2-3 маринованных огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч. Приготовление: Мелко нарежь грибы, огурцы и перец.
Слегка отожми капусту, измельчи чеснок и смешай салат. Добавь сахар и специи, и по желанию заправь его растительным маслом. Слоеный салат с ветчиной и овощами Фото: queenphoto. Тебе понадобится: 200 г ветчины, 3 картофелины, 2 яйца, 1 морковь, 500 г брокколи, 2 маринованных огурца, 1 фиолетовая луковица, 70 г твердого сыра, майонез, 1 пучок зелени и специи. Приготовление: Нарежь мелким кубиком ветчину, огурцы и лук, заправь майонезом и отложи в сторону.
Отвари до готовности картошку и морковь, и натри на крупной терке. Отдельно отвари и натри яйца. Брокколи тоже отвари до мягкости и мелко наруби. Выложи слоями: картошку, четверть ветчины, морковь, четверть ветчины, яйца, снова четверть ветчины, брокколи и оставшуюся ветчину. Посыпь салат тертым сыром, а потом со всех сторон обсыпь его рубленой зеленью.
Дополнительно можешь украсить салат зернами граната. Рождественский салат со свеклой и мандаринами Фото: recept-borscha. Тебе понадобится: 2 свеклы, 100 г тыквы, 2 мандарина, 1 горсть грецких орехов, 100 г салатного микса, 1 хурма, 2 веточки петрушки, 3 ст. Приготовление: Запеки свеклу до готовности около 1 часа в духовке в фольге при 180 градусах. Тыкву нарежь мелкими брусочками и обжарь на сухой сковороде до мягкости.
Мелко нарежь хурму. Свеклу нарежь тонкими слайсами, а очищенные мандарины — кружочками. С петрушки оборви листья и смешай все с салатным миксом и орехами. Для заправки смешай масло, мед, соевый соус и специи. Нашли для тебя несколько интересных решений, а заодно хотим предложить альтернативу!
Утка с рисом и овощами Фото: yankelevitch. Приготовление: Отвари рис до готовности, добавь туда рубленые сухофрукты, нарезанную кубиком тыкву, соевый соус и немного специй. Нафаршируй утку и зашей брюхо. Натри утку специями, паприкой и томатным или другим соусом по вкусу. Заверни ее в фольгу и запекай примерно 2-2,5 часа в духовке при 180 градусах, по часу на килограмм.
Разверни фольгу за полчаса до готовности для красивой корочки. Праздничная скумбрия с помидорами Фото: receptisalatov. Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст. Приготовление: Разделай и выпотроши скумбрию, и натри ее специями снаружи и внутри. Потом смажь рыбу горчицей.
Тонко нарежь все овощи и вложи в брюхо, а что останется — сверху на рыбу. Заверни каждую скумбрию в пергамент, а потом — в фольгу, и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. Курица с гречкой и грибами Фото: pinterest. Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан гречки, 150 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 4 ст.
Салфетки можно сложить в виде ангелов или ёлочек. Цветовую гамму желательно выдержать в общем стиле.
Блюда на Рождество. Всего блюд должно быть, по меньшей мере, двенадцать, однако обязательными считают узвар или взвар , а также сочиво или кутью — эти древние рождественские блюда считаются традиционными. Узвар готовят из сухофруктов с добавлением мёда, иногда его заменяют сбитнем. Приготовление узвара не требует особых знаний или умений, а рецепты незначительно отличаются между собой. Как правило, достаточно прокипятить сушеные фрукты и ягоды или залить их кипятком и дать настояться. В уже остывший напиток добавляют мёд.
Рийет из скумбрии Фото: forum. Тебе понадобится: 450 г филе скумбрии, 2 моркови, 3 луковицы шалот, 2 ст. Приготовление: Отправь куски скумбрии, очищенную морковь, лавровый лист, вино и специи по вкусу в кастрюлю. Залей водой, доведи до кипения и провари 15 минут.
Разомни рыбу вилкой, добавь мелко рубленый лук, сметану, горчицу и еще специи по вкусу. Доведи рийет до желаемой консистенции с помощью процеженного бульона. Осенние блюда: 20 простых и невероятно вкусных рецептов Салаты на Рождество 2023 Классические оливье и шуба — это хорошо, но хочется и разнообразия. Особенно в такой особенный день, как Рождество.
Поэтому отыскали для тебя побольше оригинальных рецептов салатов! Салат с курицей и черносливом Фото: vosadu-li-vogorode. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г чернослива, 1 свекла, 3 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, майонез и специи. Приготовление: Отвари свеклу до готовности около 1 часа, охлади, почисти и натри на терке.
Отвари до готовности курицу и мелко наруби. Измельчи чеснок и орехи. Чернослив залей кипятком на 10 минут, обсуши и тоже нарежь. Все смешай и заправь салат майонезом со специями.
Салат «Рождественский венок» Фото: kleo. Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 150 г кукурузы, 100 г риса, 100 г яблок, 150 г помидоров, 50 г твердого сыра, 1 пучок укропа, майонез. Приготовление: Отвари рис до готовности и остуди. Нарежь кубиком крабовые палочки, помидоры и яблоко, добавь кукурузу и тертый сыр, и перемешай салат с майонезом.
Выложи его на тарелку в форме кольца и полностью покрой «венок» рубленым укропом. Сверху укрась все овощами или ягодами по вкусу. Праздничный салат из квашеной капусты Фото: cookpad. Тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 200 г квашеной капусты, 2 болгарских перца, 2-3 маринованных огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.
Приготовление: Мелко нарежь грибы, огурцы и перец. Слегка отожми капусту, измельчи чеснок и смешай салат. Добавь сахар и специи, и по желанию заправь его растительным маслом. Слоеный салат с ветчиной и овощами Фото: queenphoto.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 3 картофелины, 2 яйца, 1 морковь, 500 г брокколи, 2 маринованных огурца, 1 фиолетовая луковица, 70 г твердого сыра, майонез, 1 пучок зелени и специи. Приготовление: Нарежь мелким кубиком ветчину, огурцы и лук, заправь майонезом и отложи в сторону. Отвари до готовности картошку и морковь, и натри на крупной терке. Отдельно отвари и натри яйца.
Брокколи тоже отвари до мягкости и мелко наруби. Выложи слоями: картошку, четверть ветчины, морковь, четверть ветчины, яйца, снова четверть ветчины, брокколи и оставшуюся ветчину. Посыпь салат тертым сыром, а потом со всех сторон обсыпь его рубленой зеленью. Дополнительно можешь украсить салат зернами граната.
Рождественский салат со свеклой и мандаринами Фото: recept-borscha. Тебе понадобится: 2 свеклы, 100 г тыквы, 2 мандарина, 1 горсть грецких орехов, 100 г салатного микса, 1 хурма, 2 веточки петрушки, 3 ст. Приготовление: Запеки свеклу до готовности около 1 часа в духовке в фольге при 180 градусах. Тыкву нарежь мелкими брусочками и обжарь на сухой сковороде до мягкости.
Мелко нарежь хурму. Свеклу нарежь тонкими слайсами, а очищенные мандарины — кружочками. С петрушки оборви листья и смешай все с салатным миксом и орехами. Для заправки смешай масло, мед, соевый соус и специи.
Нашли для тебя несколько интересных решений, а заодно хотим предложить альтернативу! Утка с рисом и овощами Фото: yankelevitch. Приготовление: Отвари рис до готовности, добавь туда рубленые сухофрукты, нарезанную кубиком тыкву, соевый соус и немного специй. Нафаршируй утку и зашей брюхо.
Натри утку специями, паприкой и томатным или другим соусом по вкусу. Заверни ее в фольгу и запекай примерно 2-2,5 часа в духовке при 180 градусах, по часу на килограмм.
Добавь нарезанные пластинками грибы и жарь еще 7-10 минут, помешивая. Отдельно отвари рис до полуготовности.
Выложи его к овощам, приправь, влей немного воды или вина по вкусу и туши до готовности риса под крышкой. Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Добавь мед и перемешай. Потом добавь яйцо, а после этого — специи и какао.
Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и оставь его на 1 час в холодильнике. Тонко раскатай тесто, нарежь человечков формочками и выпекай около 12-14 минут в духовке при 180 градусах. Укрась их по вкусу. Просей муку, разрыхлитель и треть какао.
Взбей яйца с сахаром до белой пены. Постепенно добавь сухую смесь, перемешай тесто и вылей на застеленный пергаментом противень. Выпекай корж в духовке 15 минут при 180 градусах. Накрой горячий корж полотенцем и с помощью пергамента сверни бисквит в рулет.
Дай ему остыть. Разверни бисквит и пропитай его сиропом или вареньем. Взбей сгущенку с мягким сливочным маслом и большей частью оставшегося какао. Заверни его в пленку и отправь на пару часов в холодильник.
Отрежь небольшие кусочки и приложи с двух сторон, формируя полено. В оставшийся крем добавь еще какао, снова взбей и обмажь торт. Нанеси рисунки коры вилкой или другим удобным способом.
Новогоднее меню 2024!🎄
Потом часть яблок поместите в тушку, закрепите края и отправляйте в духовку. Запекать гуся в среднем нужно 2,5 -3 часа, при этом постоянно менять его положение и регулярно поливайте стекающим жиром и накрывайте фольгой. За 20-30 минут до завершения натрите гуся медом и соевым соусом для красивой корочки и снимите фольгу. А еще на Рождество готовили пряженину.
Это обжаренные в соусе, а затем тушеные свиные ребра. Берите свиные ребра, полукопченую колбасу, пшеничную муку, лук, топленое сало, лавровый лист, душистый перец и чеснок. Ребра нарезаются по одной-две косточки, колбаса — кружочками.
Мясо жарится на растопленном сале. Отдельно обжариваются кусочки колбасы. Уберите готовые мясные продукты.
Жарьте лук, добавляя в него муку, напитайте ее жиром и обжарьте.
Овощи остужаем, очищаем от кожуры и режем одинаковыми аккуратными кубиками. Свеклу лучше нарезать отдельно и сразу смешать с 1 ст. В таком виде она не будет столь интенсивно «красить» другие ингредиенты. Также нарезаем кубиком 2 маринованных огурца и маленькую головку репчатого лука. Соединяем в глубокой емкости вареные овощи, огурцы и лук, добавляем 4—5 ст. Для красивой подачи выложите винегрет на тарелки с помощью формовочного кольца и украсьте каждую порцию листиком салата. Свинина в медово-горчичной глазури Какое рождественское меню без запеченной свинины? Предлагаем приготовить ее следующим образом.
Свиной окорок весом 1,5—2 кг промываем в воде и обсушиваем. Пропускаем через пресс очищенную головку чеснока. Разминаем его с 1 ч. Можете положить любимые пряные травы. Тщательно промазываем кусок свинины маринадом со всех сторон и ставим в холодильник минимум на сутки. Перед запеканием свинине нужно дать согреться до комнатной температуры. Затем раскрываем фольгу, смазываем мясо глазурью из 6 ст. Для подачи нарежьте запеченную свинину ломтиками и украсьте веточками розмарина. Очень важный гусь В России, как и многих странах, принято готовить на Рождество запеченного гуся.
Выпотрошенную тушку промываем в воде и обсушиваем. Натираем ее внутри и снаружи солью и смесью специй. Это может быть черный и белый перец, паприка, карри, имбирь, давленый чеснок — все, что вам больше нравится. Запариваем в кипятке по 100 г кураги и изюма, сливаем воду и просушиваем. Отвариваем до полуготовности 250 г гречневой крупы, смешиваем с размягченными сухофруктами. Неплотно начиняем тушку, зашиваем отверстие хлопковой нитью и помещаем в рукав для запекания.
При декорировании можно использовать пшено и солому: солома символизирует хлев, в котором родился Иисус Христос, а пшеница считается символом изобилия на следующий год. Кроме того, с четырёх сторон кладут чеснок — символ, отгоняющий злых духов. Стол можно украсить белыми свечами в нарядных подсвечниках, а также еловыми ветками или рождественским венком.
Используют для этой цели и шишки, новогодние шары, банты, колокольчики и ленты. Салфетки можно сложить в виде ангелов или ёлочек. Цветовую гамму желательно выдержать в общем стиле. Блюда на Рождество. Всего блюд должно быть, по меньшей мере, двенадцать, однако обязательными считают узвар или взвар , а также сочиво или кутью — эти древние рождественские блюда считаются традиционными.
У нас теперь вкусное постное меню для Рождественского поста на сыроварне!
Приезжайте попробовать: Картофель жареный с вешенками и белыми грибами, постный борщ, приготовленный на бульоне из копчёного чернослива очень-очень его рекомендую , овощное рагу с ароматным тимьяном, салат из запечённой с бадьяном свёклы и салат из томленых баклажанов с томатами. И, конечно, у нас много вкусных постных рыбных блюд: салатов, рыбы на гриле и даже постную рыбную пиццу можно заказать!