В системе участвуют два здания КАИ, второе и восьмое, а еще два здания «Таттелекома». Главная» Новости» Новости каи казань.
В Казани отремонтируют здание КАИ почти за 21 млн рублей
КАИ - пуп земли или экскурсия по моим студенческим местам Казани: kukmor — LiveJournal | Новости. Лицей КАИ расположен на ул. Гагарина, д. 8 в Ново-Савиновском районе Казани в реконструированном здании бывшей школы. |
На реставрацию здания КНИТУ-КАИ направят 30,7 млн рублей — Татцентр.ру | Сегодня в районе двух часов дня в здании КАИ на улице Четаева произошло возгорание. Об этом «Татар-информу» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. |
Юрий Камалтынов с супругой проголосовали в главном здании КАИ - Республика Татарстан | РТ Онлайн | Дня космонавтики 12 апреля и годовщины перевозки Ту-144 к 8-му зданию КНИТУ-КАИ, которая прошла в ночь с 14 по 15 апреля 2017 года. |
Ту-144 – вновь команда «На взлет!». Но не в небо | сказал ректор КНИТУ-КАИ Тимур Алибаев. |
КНИТУ-КАИ им. А.Н.Туполева | Новости по тегу «КНИТУ-КАИ» на официальном портале Мэрии Казани. |
Дмитрий Чернышенко и Рустам Минниханов осмотрели новое общежитие КНИТУ-КАИ
В течение всей процедуры защиты проектов работала экспертная комиссия, которая оценила каждого участника по следующим критериям: оформление работы, ценность работы, качество изложения устного материала, иллюстративное оформление работы, умение поддержать дискуссию. После прослушивания всех участников жюри подвело итоги и определило победителей.
И заверил, что ректора всё-таки будут избирать — но не ученый совет, а трудовой коллектив и обучающиеся. Предполагается, что его построят между улицами Фатыха Амирхана, Чистопольской и Четаева. В мегакампус вложат государственные, республиканские и инвесторские деньги — предположительно 30 млрд рублей. Студентам и преподавателям не придется ездить по городу. И учеба, и досуг будут в одной точке.
Студенты получат возможность активно развлекаться вместо того, чтобы грызть гранит науки. Ради переезда вуз «пожертвует» 3 учебными зданиями и 2 общежитиями. Почти все здания исторические. Судя по эскизам, «КАИ-град» будет состоять из нескольких высотных зданий. Подписанты утверждают, что «24-этажные коробки» не годятся для экспериментов и занятия наукой. Говорят, что будут новые стены, новое оборудование — это брехня. Пусть нашим лабораторным установкам даже 50 лет, но они уже выверены, отработаны, законы физики и точность математики ни за 50 лет ни за 200 не меняются — напомнил наш анонимный собеседник.
Как отметил Альберт Гильмутдинов, на базе музейного комплекса будут проходить занятия для студентов, профориентационная работа для детей. Уверен, что очень многим гостям Казани будет интересно увидеть наш музей», — заявил он. По словам ректора КАИ, 31 декабря 2018 года — 50-летие с момента первого полета Ту-144 — ориентир для организаторов проекта. Открытие в любом случае будет 31 декабря этого года», — отметил он.
Архитектурная подсветка После того, как всемирно известной в авиации фразой «Поехали! Говоря о цветовых решениях, Альберт Гильмутдинов отметил, что выбраны разные оттенки неба — синий, голубой, белый, а также зеленоватый. Сочетание этих цветов дает возможность создать имитацию полета самолета, проходящего сквозь тучи, лазурного неба над и под облаками. Существует несколько сценариев подсветки: взлет, полет в облаках, медленный и быстрый перелив цвета.
В дальнейшем в Ту-144 будет открыт музей с интерактивными экспонатами. Его открытие назначено на 31 декабря 2018 года. В ночь с 14 на 15 апреля самолет Ту-144 , более 30 лет простоявший на территории 6 здания КАИ, привезли на площадку на территории кампуса вуза на улице Четаева.
Откройте свой Мир!
КНИТУ-КАИ все-таки создаст музей авиации, но не в самолете Ту-144, а в отдельном здании | В ноябре 2016 года ко второму зданию КНИТУ-КАИ были перевезены носовая часть, крылья и двигатели самолета. |
КНИТУ КАИ - YouTube | Vakhitovsky District, Kazan, Tatarstan, Russia. |
В Казани отремонтируют самолёт Ту-144 перед зданием КНИТУ-КАИ
В Казани проведут ремонт учебного здания №5 КНИТУ-КАИ — этот объект культурного наследия. сказал ректор КНИТУ-КАИ Тимур Алибаев. У Ту-144 в Казани, который находится у здания КАИ на улице Четаева, включили подсветку.
Второе здание КНИТУ им А.Н.Туполева (КАИ)
В Казани студенты КНИТУ-КАИ будут жить в двух обновленных общежитиях | Судя по эскизам, «КАИ-град» будет состоять из нескольких высотных зданий. |
КАИ и "Микрон" будут готовить инженерные кадры для микроэлектроники | Все новости по тегу #КНИТУ-КАИ(23000 новости). |
Второе здание КАИ | Реставрация затронет фасад старого здания КАИ. |
Рустам Минниханов ознакомился с работой лабораторий и научных центров КНИТУ-КАИ
#новости@kaiknitu Делегация КНИТУ-КАИ находится с рабочим визитом в Беларуси. Возгорание произошло в здании казанского технического университета КНИТУ-КАИ, которое находится на ул. Большая Красная, 55, сообщает "Эфир-24". Михайловной проголосовали на выборах в Госдуму 18 сентября на казанском избирательном участке №42 по улице Карла Маркса, дом 10, где находится первое здание Казанского национального исследовательского технического университета – КАИ имени Андрея Туполева.
Ту-144: новая жизнь самолета-памятника
По словам руководства ВУЗа задача-максимум — сделать самолет туристическим местом, а внутри обустроить интерактивный музей авиации. До конца этой недели с самолета должны снять двигатели и крылья. На новое место судно должно переехать до середины ноября.
Сделать это хотят в 2018 году: к 50-летию первого полета Ту-144. Предварительная стоимость проекта — 30 млн рублей.
Например, в социальной сети или в электронном почтовом ящике? Очень редко. Здесь же пароль меняется 100 раз в секунду, он передается между отправителем и получателем 100 раз в секунду. Стоит другому человеку попытаться включиться, этот пароль взять, так система сразу это почувствует и выключится. Вот такая степень защиты. Такое даже не снилось никому! Важно, конечно, чтобы оборудование работало правильно, ведь как только система начинает разрабатываться, тут же думают, как ее взломать. Есть уже квантовые хакеры.
Их методы ориентированы на то, чтобы обмануть прибор, но если правильно контролировать работу оборудования, то в принципе ничего невозможно взломать. Вот в чем дело. А что о ваших успехах думают коллеги? Недавно я встречался с нашими студентами КАИ, а презентовал это событие Виктор Гуреев, один из проректоров университета. Он мне сказал: «Знаете, три года назад я ни во что не верил. Дали деньги, люди что-то поделали. А сейчас!... Мы же протестировали эту квантовую сеть перед профессорами КАИ, потом уже делегации к нам приходили. Кто еще интересовался вашей разработкой?
Из России и даже из-за рубежа приходили. Вы не можете себе представить, но у нас были люди из посольства Великобритании. И не кто-нибудь, а главный научный консультант министерства иностранных дел Великобритании и еще два человека. А как они о вас узнали? Проходила она в Москве, в Физическом институте Академии наук. Кстати, вы знаете, что сейчас Год культуры и науки России и Великобритании? Поэтому решили организовать конференцию, где свои доклады читали российские и английские научные сотрудники по квантовым информационным технологиям. После этой конференции люди из Великобритании приехали к нам сюда. Мы в общих чертах рассказали, некоторые вещи показали.
Вы не боитесь, что иностранные конкуренты могут что-то из ваших открытий себе присвоить? Чтобы украсть, нужно взять прибор, разобрать его. В нем внутри ковыряться, копаться. Мы же прибор никому не даем. Интересующиеся пришли, посмотрели, ушли. Но сама лаборатория — это исключительно российский проект? Он сам из Ирана, а сейчас работает в Канаде. Еще общаемся с человеком, который работает в Австралии, а до этого был в США. Выходит, наука сближает?
Понимаете, ученые — люди особенные, у нас свои интересы. А в Казани есть хорошие специалисты, которые могут включиться в ваш проект? Мы об этом сами задумываемся. Вообще нам нужно, чтобы в лаборатории работало около 15 человек.
Начали с головы, а точнее с носа. Осталось демонтировать крылья, четыре двигателя и хвостовую часть. Перевозка самолета задача непростая: во-первых, вес фюзеляжа более 60-ти тонн, во-вторых, его размер слишком велик, чтобы перевезти его без остановки движения по улицам города. Как сказал Валерий Никонов, ведущий инженер Казанского авиационного завода имени С.
Горбунова, корреспонденту телеканала «Татарстан», основная сложность не в демонтаже самолета, а в перевозке. Его длина более 60-ти метров, о том, как перевезти такую махину, сейчас думают. Еще нужно все согласовать с городскими службами, чтобы не создавать пробки и аварийные ситуации. Перевозка потребует отсоединения части коммуникаций — системы электроснабжения, связи, наблюдения, требуется и согласование с Госавтоинспекцией. Мы нашли вариант снижения высоты его до пяти с половиной метров. При частичном демонтаже продумана такая операция, которая позволит минимально затронуть интересы города и предоставить неудобства транспорту и горожанам при транспортировке». Остальные части перевезут к концу года. Потом самолет заново соберут и покрасят.
А через год здесь планируют создать Республиканский интерактивный музей авиации. В планах — установить в КАИ-граде не только исторический Ту-144, но и стратегический ракетоносец Ту-160 — такие машины сегодня стоят на вооружении ВВС. Мы хотим в перспективе отделать салон самолета, разместить внутри интерактивное оборудование, чтобы дети могли изучать различные технические науки», — сказал журналистам А. Он сказал корреспонденту KazanFirst. А для перевозки нужен уникальный 100-тонный кран — единственный в Татарстане. Вуз обеспечивает всю инженерную инфраструктуру. Мы заливаем бетонное основание, подводим инженерные коммуникации к месту будущего самолета. А это требует не одного миллиона рублей.
Думаю, суммарно затраты на реализацию проекта можно оценить в несколько десятков миллионов рублей. И это только на первый этап — разобрать, перевезти, поставить на новое место, собрать». Ту-144 — легендарный сверхзвуковой самолет, разработанный ОКБ Туполева.
КАИ и "Микрон" будут готовить инженерные кадры для микроэлектроники
На территории здания КАИ произошел пожар. Об этом сообщает МЧС Татарстана. В ночь с 14 на 15 апрелясамолет Ту-144, более 30 лет простоявший на территории 6 здания КАИ, привезли на площадку на территории кампуса вуза на улице Четаева. У Ту-144 в Казани, который находится у здания КАИ на улице Четаева, включили подсветку. В Казани на капремонт в двух oбщежитиях КНИТУ-КAИ направят почти 40,5 млн рублей, сообщает ИА «Татар-информ». Новости по тегу «КНИТУ-КАИ» на официальном портале Мэрии Казани. Самолет перевезли от 6-го здания КНИТУ-КАИ на улице Дементьева ко 2-му в апреле 2017 года.
«Микрон» — промышленный партнер КНИТУ-КАИ в проекте «Передовые инженерные школы»
В Казани из здания КАИ на улице Четаева было эвакуировано 400 человек из-за возгорания. сказал ректор КНИТУ-КАИ Тимур Алибаев. Сегодня перед вторым учебным зданием КНИТУ-КАИ по улице Четаева, 18 начали установку самолета Ту-144. книту-каи — последние новости сегодня на книту-каи — все самые свежие новости по теме.