5 февраля в мире отмечается день шоколадно-ореховой пасты Nutella. Праздничные мероприятия обычно сопровождаются уличными торжествами с дегустацией блюд, приготовленных с применением пасты. Ежегодно, начиная с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил международное признание. Сластены в этот день буквально ликуют.
Событие дня: 5 февраля – Всемирный день Нутеллы
А между тем сегодня, 5 февраля, празднуется международный день Nutella. Всемирный день «Нутеллы» омечается 5 февраля с 2007 года, Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии, её любят как взрослые, так и дети. Всемирный день Нутеллы, который впервые провели в 2007 году – детище энтузиаста и блогера Сары Россо. Discover the history of Nutella®, baking tips and recipes, as well as inspiration for how you can celebrate this World Nutella® Day with the people you love! Всемирный день Нутеллы Nutella – шоколадно-ореховая паста родом из Италии (Фото: jirkaejc, по лицензии ). Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание. Ежегодно, начиная с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил международное признание. Сластены в этот день буквально ликуют.
5 февраля – Всемирный день Нутеллы
Ежегодно 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы. Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии. Всемирный день Нутеллы популярен среди современных детей. Всемирный день Нутеллы, который впервые провели в 2007 году – детище энтузиаста и блогера Сары Россо. Отпраздновать День Нутеллы можно как на родине лакомства, в Италии, приняв участие в дегустации новых кулинарных шедевров, так и виртуально. Всемирный день «Нутеллы» омечается 5 февраля с 2007 года, Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии, её любят как взрослые, так и дети. Мы для вас подготовили отличные картинки и фото на праздник в хорошем качестве.
Праздники 05 февраля: Всемирный день Нутеллы
А можно устроить вкусный обед с коллегами или даже тематическую вечеринку, посвященную Nutella. Участники праздника экспериментируют с рецептами любимых блюд или придумывают что-то новое. Своими впечатлениями они делятся на страницах в соцсетях, публикуя видео и фото с хештегами WorldNutellaDay и ДеньNutella.
Как же появилась Nutella? В 1946 году Пьетро Ферреро, владелец пекарни в Альбе, выпустил первую партию шоколадной пасты под названием Pasta Gianduja в виде батончиков, завёрнутых в фольгу.
В связи с нехваткой шоколада первые годы после окончания Второй мировой войны Ферреро добавлял в пасту фундук, которого было в достатке в Пьемонте. В 1951 году он создал кремовую версию продукта, получившую название Supercrema. В 1963 году его сын Микеле Ферреро внёс изменения в состав пасты, и в 1964 году на рынок вышел продукт в стеклянных баночках под названием Nutella, который быстро обрёл популярность и получил коммерческий успех.
Паста, которую мы так любим, была создана уже сыном Ферреро — Микеле. Он вновь изменил рецепт, разлил пасту по стеклянным банкам и дал ей новое название. Так Nutella начала свое путешествие по миру! Nutella можно найти на полках в магазинах 160 стран, а закупки фундука для пасты составляют четверть от всех мировых поставок этого ореха. Кстати, именно благодаря Nutella фундук стал настолько популярен, что многие фермеры, которые никогда не выращивали никакие орехи, начали это делать.
Безусловно, тут сыграл свою роль целый ряд факторов: удачное время, новизна продукта, вкус и... По натуре это был очень скрытным и скромным человеком. Ферреро любил тайно следить за сотрудниками, часто ходил в магазины инкогнито, чтобы убедиться, что все его продукты свежие, а еще, он подслушивал отзывы покупателей! Эта тихая наблюдательность и желание придумывать что-то новое сыграли большую роль в истории всего кондитерского дома Ферреро.
Американка Сара Россо — блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы. Инициатива была подхвачена миллионами почитателей этого вкусного продукта. В 2007 году первое празднование Дня Нутеллы прошло на родине продукта в Италии. С тех пор ежегодно по всему миру устраиваются шествия и концерты, флешмобы, торжества и дегустация всевозможных блюд с использованием Нутеллы: тортов, пирожных, булочек, коктейлей и т. Число участников празднования Всемирного дня Нутеллы только растет. Праздник проводится во многих городах мира, среди которых оказался даже виртуальный город Нутеллавилль, в котором можно читать стихи, рецепты и многое другое, посвященное Нутелле.
День Рунеберга Это общегосударственный праздник в Финляндии.
День Нутеллы и День святой Агаты: какие праздники отмечают в России и мире 5 февраля
Кстати, в прошлом году Nutella упоминалась 6,5 млн раз в интернете, то есть получается раз в 5 секунд. Забавные анимации Баночки от пасты улыбаются, ходят на двух ногах и машут Вам руками. Блогеры включают всю свою фантазию и стараются в этот день развеселить своих подписчиков!
Но, находясь всю ночь в жарком помещении, батончики растаяли. Ферреро не растерялся и решил исправить ситуацию. Так, его жена резала хлеб на ломтики, а сам он намазывал на них растаявшие конфеты. Казалось бы, все было обреченно на провал, но шоколадно-ореховая паста была очень хорошо принята заказчиками, что и положило начало ее производству. Тем не менее семейство Ферреро достаточно долго продолжало эксперименты с рецептом этого лакомства.
Число участников празднования ежегодно только растет.
Праздник проводится во многих городах мира, среди которых оказался даже виртуальный город Нутеллавилль, в котором можно читать стихи, рецепты и многое другое. Фото: РИА Стрела.
Этот универсальный продукт любим и используется многими для бутербродов, начинок, украшения тортов и прочего. В некоторых странах ежегодно празднуют день Нутеллы 5 февраля. Немного истории Все началось в далеком 1946-ом: в Альбе владелец пекарни Пьетро Ферреро организовал выпуск батончиков «Джандуйо» из какао-масла с добавлением дробленого фундука. В те годы настоящий шоколад был редкостью, и батончики быстро стали популярны среди жителей города. Случай помог появиться новому продукту: власти города заказали партию батончиков, но жара превратила их в шоколадное месиво. Кондитер придумал спасительный выход: он намазал массу на тонкие кусочки хлеба.
Это очень понравилось местным жителям, а вскоре вся страна с удовольствием ела новое лакомство.
Всемирный день «Нутеллы» отмечается 5 февраля 2023 года
Всемирный день Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. Впервые событие отпраздновали в 2007 году в Италии. картинки прикольные с надписями на 5 февраля 2024. Nutella – шоколадно-ореховая паста родом из Италии (Фото: jirkaejc, по лицензии )Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля, отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное Nutella.
Всемирный день «Нутеллы»
Это очень понравилось местным жителям, а вскоре вся страна с удовольствием ела новое лакомство. Спустя 5 лет он выпустил шоколадный крем Supercrema, а в 1963-ем его сын Микеле вносит небольшие изменения в состав продукта, и уже через год на прилавки магазинов поступили баночки с Нутеллой. Новинка пришлась по вкусу потребителю и принесла успех создателю: в 2007г. Нутелла становится лидером рейтинга «10 простых идей, принесших миллиарды создателям». Вкусный праздник Растущая популярность пасты привела к тому, что 05. Впервые праздничные мероприятия прошли на родине продукта, в Италии. Сегодня празднества сопровождаются флешмобами, дегустациями, концертами и конкурсами.
Такое лакомство очень понравилось жителям города. Вскоре паста «Джандуйо» обрела популярность по всей стране.
В 1951 году ее переименовали в «Суперкрем». Современное название «Nutella» она получила в 1963 году. В 1964 году первая партия этой шоколадной пасты отправилась в Европу. Вскоре она покорила весь мир. В этот праздник устраиваются дегустации блюд с использованием Нутеллы, проводятся концерты, уличные торжества.
Nutella Freepic 1. Шоколадная паста получилась случайным образом. Итальянский кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро приготовил к одному празднику большое количество шоколадно-ореховых батончиков. Но к его ужасу, они все растаяли от жары. То ли от отчаянья, то ли же проявив гениальность, Ферреро начал намазывать растаявший шоколад на хлеб и раздавать вместо батончиков. Необычная паста так поразила покупателей, что тут же стала популярной.
Однако знаменитую пасту он создал благодаря чистой случайности. В 1946 году кондитерская получила заказ от мэрии Альбы: к городскому празднику Ферреро и его работники должны были изготовить шоколадные пирожные. Однако заказ был полностью уничтожен жарой: готовые пирожные попросту растеклись по подносам. Но Пьетро проявил смекалку и намазал получившиеся пасту на кусок белого хлеба. Лакомство так понравилось Ферреро, что он решил продать пришедшие в негодность пирожные. Кремообразную массу, которую кондитер назвал по имени карнавального персонажа Gianduja, упаковали в фольгу и отправили на прилавок. Уже к февралю того же 1946 года для того, чтобы удовлетворить спрос, Пьетро Ферреро вынужден был производить около 3 центнеров пасты в месяц. В декабре масса выпускаемой Ферреро пасты перевалила за тысячу центнеров. И это неудивительно: килограмм шоколада в трудные послевоенные годы был настоящей роскошью и стоил 3 тысячи лир, а крем Ферреро всего 600 лир. Понятно, что при возросших объемах потребления пасты Gianduja семейство Ферреро вынуждено было нанять дополнительных работников: в конце 1946 года штат кондитерской уже насчитывал 50 человек, а через несколько месяцев возрос до сотни. Но и десятки сотрудников уже не справлялись с огромным спросом. Необходимо было переходить на производство пасты в промышленных масштабах. В мае на свет появилась новая компания, которая была названа в честь своих владельцев — Ferrero.