С целью увеличения производительности доменные печи были последовательно модернизированы. Доменная печь. Самая большая домна имеет внутренний объем 5245 м3 и диаметр горна 14,9 м. Она установлена на заводе компании «Оита», Кюсю, Япония.
Posco запустила самую мощную доменную печь в мире.
На предприятии обновили все четыре конвертера, модернизировали машины непрерывного литья заготовок, построили дополнительные агрегаты внепечной металлургии. Было построено новое производство железнодорожных колес. Заменили практически все, начиная от пил для порезки заготовки и заканчивая участками по механической обработке и линиями выходного контроля. Провели техническое перевооружение рельсобалочного цеха. Освоение новой технологии позволило снизить затраты на производство чугуна и повысить общую эффективность работы комбината. За последние годы на комбинате были реализованы крупные инвестиционные проекты, начат выпуск новых видов продукции. Комбинат производит цельнокатаные двутавровые балки больших размеров высоких классов прочности. Сегодня комбинат ежегодно производит около 5 млн тонн чугуна, около 4,5 млн тонн стали, более 4 млн тонн стальной продукции. Железорудной базой для предприятия служит Качканарское месторождение титаномагнетитовых руд с миллиардными запасами, расположенное в 140 км от Нижнего Тагила. Первая доменная печь Ново-Тагильского металлургического завода выдала первый чугун 25 июня 1940 года.
Объем печи после технического перевооружения останется на уровне 2200 кубометров, мощность — 2,5 млн тонн чугуна в год. Интеллектуальная система за счет сбора и анализа информации позволит определить оптимальный режим работы и управлять доменной плавкой без участия человека. Полностью смонтированы собственно доменная печь, система охлаждения. Получено и готово к монтажу оборудование для литейного двора — бурмашина, манипуляторы. Коренное обновление станет еще одним шагом к снижению нагрузки на окружающую среду Нижнего Тагила, ведь обе печи будут оборудованы мощной системой аспирации, над каждым выпуском чугуна установлены верхние улавливающие зонты.
Образующийся в печи доменный колошниковый газ отводится через газоотводы, расположенные в колошнике. Печь поддерживается колоннами , установленными на фундаменте.
Расстояние между осью чугунной летки и нижней кромкой подвижного элемента засыпного аппарата в опущенном состоянии называется полезной высотой печи, соответственно, объём рабочего пространства — полезным объёмом печи. Наиболее крупные печи имеют высоту рабочего пространства около 30 м, рабочий объём 5 тыс. Череповец имеет рабочий объём 5580 м3. После строительства, ввода в действие системы охлаждения и сушки футеровки работа печи начинается с подачи дутья.
Это одна из самых крупных печей в мире, которая может обрабатывать более 4 миллионов тонн сырья в год и обеспечивает половину запасов чугуна, необходимых для родного меткомбината. За поставку, монтаж и отладку нового оборудования в системе охлаждения, газоочистки, грануляции шлака и кожуха печи отвечают сразу две компании из Нидерландов и Люксембурга. Основная задача реконструкции — внедрить новейшие разработки, которые не только позволят повысить мощность печи, но и будут более бережными по отношению к окружающей среде. Предыдущий капремонт был 15 лет, и если всё пройдёт по плану, то следующий понадобится лишь лет через 30.
На момент пуска и далее на протяжении почти 20 лет «Северянка» оставалась самой большой печью в мире и была занесена в книгу рекордов «Гиннеса».
Всего в состав коксаглодоменного производства ЧерМК входит четыре доменные печи.
Самый старый домен в мире
- Eastern Steel в Малайзии введет в строй вторую доменную печь
- Доменщики ММК установили новый рекорд в выплавке чугуна | Урал-пресс-информ
- ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
- Крупнейшая в Европе доменная печь ЧерМК установила рекорд
- Современная доменная печь, 1977
- Крупнейшая в мире доменная печь «Северянка» - АО ЦНИИПСК им. Мельникова
Крупнейшая в Европе доменная печь ЧерМК установила рекорд
В цехах без доменных печей будут закалять заготовки весом до 30 тонн. В доменных печах происходит важнейшая часть технологического процесса по получению металла из руды. 12 апреля 1986 года на череповецком металлургическом комбинате запустили доменную печь № 5 — знаменитую «Северянку». Самая производительная доменная печь в России и одна из самых производительных печей в мире — домна «Россиянка» Новолипецкого металлургического комбината (входит в Группу НЛМК) выплавила 35-миллионную тонну чугуна.
Самая большая в мире доменная печь
С целью увеличения производительности доменные печи были последовательно модернизированы. Компания «Северсталь» сообщила об остановке на капитальный ремонт первого разряда крупнейшей в стране доменной печи №5 (ДП-5) «Северянка» Череповецкого металлургического комбината. Крупнейшая в мире доменная печь № 9, объёмом 5000 м3. Официально этот проект называется «Реконструкция третьей доменной печи», но на самом деле на месте прежней домны № 3 началось строительство новой. 14, 305 тыс. т чугуна - выпустила пятая доменная печь («Северянка») Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире.
На ММК выпущена 650-миллионная тонна чугуна
Хотелось бы в этой статье продолжить разговор на мажорной ноте. Типа — а давайте разберем кладку русской печи своими руками. И рассказать, как все делается от «А» до «Я». К сожалению, сделать это словами очень сложно.
Если чисто визуально это не видеть, если мастер-учитель не будет показывать, как, что и куда укладывать, соорудить русскую печку будет непросто. Поэтому предлагаем схему на рисунке. Итак, схема кладки русской печи своими руками.
Порядовка русской печки Как видите, процесс достаточно сложный. Слишком большое количество разных нюансов, которые домашний мастер знать просто обязан: Кирпич на гидроизолированный фундамент кладется в сухую, без раствора. Это относится к первому ряду кирпичей.
В первых трех рядах используется уширенный межкирпичный шов. Он должен быть около 13 мм шириной. В последующих рядах шов сужается до 5 мм.
Таким образом, получается уступ в порядовке. Первые три ряда обязательно проверяются правилом по диагоналям. В словаре печников есть два понятия кирпича: ложковый и тычковый.
Так вот первый укладывается вдоль длинной стороной, а второй перпендикулярно. При этом сами кирпичи могут быть уложены плашмя, боком или на попа, то есть на торец. При возведение сводов придется воспользоваться опалубкой.
Ее можно убирать только после полного высыхания кладки. Запомните, что свод собирается только перевязанными швами. Схема, как работает русская печь Самая большая в мире русская печь находится в Калужской области.
Ее высота составляет 11 метров. Раньше без русской печи не могли обойтись ни в одном доме — будь то кубанская мазанка или же уральская изба. И везде она была не просто источником тепла и пищи, а почти равноправным членом семьи: на печи рожали детей и умирали, по ней предсказывали погоду и гадали на Святки, она играла не последнюю роль в сватовских обрядах.
И уж точно ни одна сказка не обходилась без упоминания печи: и Емеля на ней верхом ездил, и Илья Муромец, прежде чем стать богатырем, 33 года на печи пролежал, и Баба-Яга любила отведать хорошо пропеченного доброго молодца. Словом, печь была центром жизни любого крестьянского дома. Температура внутри горнила печи могла достигать 200 градусов.
Это столько же, сколько в современной духовке! В традиционных русских избах печь всегда стояла по центру. Как правило, высота до лежанки составляла примерно два с половиной аршина — это около 1,8 метров.
Вскарабкаешься наверх и лежишь, кости греешь. Но не так легко будет залезть на самую большую в мире печь — она находится в Калужской области, в деревне Петрово. Ее длина — 9 метров, ширина — 6, а высота — 11 метров.
Представьте печку с трехэтажный дом! В этой гигантской постройке находится Музей русской печи, где можно посмотреть на то, как устроена кормилица всей семьи, причем не только снаружи, но и внутри. Строение традиционной русской печи всегда оставалось неизменным: подпечье, собственно печь и дымоход.
Это три самые главные элементы печи. Считалось, что в подпечье, в самом нижнем ярусе, рядом с ухватами и мешками картошки, живет домовой. Чтобы хранитель домашнего порядка всегда был в хорошем настроении, ему время от времени оставляли ломоть хлеба.
А на праздники домовому доставалось кое-что покрепче. Выше подпечья расположена топка. Ее еще называют горнилом.
Здесь готовили пищу, мылись и лечились от простуды. С первых дней жизни печь играла в жизни человека очень важную роль. И это не пустые слова.
Бывали случаи, когда с помощью печки выхаживали недоношенных детей. Малыша заворачивали в тесто и клали в теплую печь. Дело в том, что температура и уровень влажности там являются оптимальными для новорожденного и помогают ему окрепнуть.
Кстати, лечились не только печным теплом, но и золой — ее примешивали к еде, и получалось лекарство вроде современного активированного угля. Кулинарные шедевры Но в первую очередь русская печка, конечно же, кормила всю семью — в ней варили щи, жарили картошку, сушили грибы и ягоды, пекли хлеб и пироги. Причем готовили сразу на всю неделю вперед.
За один раз можно было испечь до 60 килограммов хлеба! Через устье хозяйка с помощью лопаты клала тесто на «под» — кирпичи, которыми выложен вход в печь. Тут получались самые вкусные пироги — поводые.
Температура внутри горнила могла достигать 200 градусов. Чтобы еда не пригорела, хозяйка следила за температурой с помощью муки. Она кидала в печь горстку и смотрела на ее цвет: если мука зазолотилась — температура для выпечки подходящая, а если почернела — значит, печь слишком горячая, и надо подождать, пока она немного остынет.
Обычно в средней полосе печь топили с середины октября и до апреля, пока на улице не становилось тепло. Для растопки печи использовали березовые, липовые, ольховые и еловые дрова, древесную щепу или уголь. В тех регионах, где дров было совсем мало в тундре или в степи , в ход шли солома или бурьян, а также торф и кизяк — спрессованный и высушенный на солнце навоз.
До середины XIX века трубы у русской печки не было, топили, как это тогда называлось, «по-черному» — весь дым шел не наружу, а внутрь дома. И нельзя сказать, что крестьяне от этого страдали. Наоборот, дым спасал их от оспы и чумы, потому что мешал распространению вируса.
Да и тараканов в русской избе никогда не было. Эти незваные гости появились в крестьянских домах, только когда печь стали топить «по-белому». Красавица писаная Конечно же, русская печь не могла быть безликой — ее украшали всевозможными растительными орнаментами.
Расписывали печку прямо по побелке, как правило, в красных и синих тонах. Хотя позже, когда в избе научились делать большие окна, и в комнатах стало светлее, печи стали красить в темные тона — коричневый и зеленый. Сверху ее украшали светлой декоративной отделкой.
Краски готовили из натуральных компонентов — трав и корений, а замешивали на основе желтков куриных яиц. Для росписи мастера нередко использовали фигурные штампы, тоже приготовленные из съедобных материалов: картофеля, репы или свеклы. Довольно просто можно было получить изображение розы — достаточно разрезать пополам недозрелый кочан капусты, смазать краской на месте среза и прижать к плоскости печи.
Кисточки для нанесения узоров делали из шерсти домашних животных, свиной щетины и гусиных перьев. Говоря о традициях, связанных с печью, не стоит забывать, для многих она и по сей день является неотъемлемой частью быта. Несмотря на то, что на дворе уже XXI век, во многих деревнях по-прежнему дома обогреваются только печью.
Конечно, выглядит она не так, как раньше, и в ней уже не моются и не выхаживают детей. Тем не менее, до сих пор самая вкусная выпечка получается только в настоящей печке. Даже за границей, где уже давно установилась мода на все русское, наша печь не осталась без внимания.
Говорят, у одного из самых богатых людей планеты — Билла Гейтса — в столовой стоит настоящая русская печь, в которой для него готовят пироги. Так что можно говорить о том, что печь — это универсальное олицетворение домашнего очага, где бы она ни находилась. Русская печь своими руками Для того, чтобы сделать укладку русской печи своими руками необходимо понять принцип работы и устройство русской печи.
В разных уголках России русские печки имели разную форму, иногда встречались очень необычные экземпляры, но основные размеры все же соблюдались довольно строго. Среднестатистическая русская печка имела следующие размеры: ширина русской печи составляла — 2 аршина около 142 см длина — 3 аршина около 213 см а высота от пола до лежанки — 2,5 аршина около 180 см устройство русской печи подробно представлено на рисунке 1. Русская печь выше указанных размеров могла обогревать помещение в 30 квадратных метров.
Обычно русскую печь располагали в углу, рядом с дверью. Кладку русской печи делали на фундамент из камней или битых кирпичей. А в далекие старорусские времена на фундамент из толстых хвойных или дубовых бревен.
На фундамент клали основание русской печки. В качестве материала использовали доступные на тот момент дикие камни, кирпичи, глину, древесину. В каждой русской печке был подпечек — специально отведенное место для печного инвентаря.
Чтобы русская печь дольше сохраняла тепло между стенками печи и сводами укладывали различные теплоемкие материалы. При строительстве русской печи использовали кирпич и скрепляющий раствор. Чаще всего применяли красный керамический кирпич, полученный путем обжига обычного кирпича.
После обжига кирпич становился более прочным. Иногда кладку русской печи делали и из сырца необожженный кирпич. Делали это в основном бедные крестьяне.
В редких случаях можно было встретить русскую печку из сырца в царских хоромах и те печки, которые встречались, были обязательно облицованы изразцами. Русскую печь любили не только за то, что она долго отдавала тепло. Русская печь с лежанкой служила отличным местом для отдыха.
Тепло русской печи оказывало положительное влияние на весь организм человека. Поэтому на простуду русский человек никогда не жаловался. Русская баня, да тепло русской печи закаляли человека.
Приготовление пищи на русской печи. Конструкция русский печи позволяла готовить на ней не только каши, но и печь хлеб, пироги, сушить грибы, да ягоды. Обжиг в русской печи.
В русской печи обжигали глиняную посуду. Делали это по следующей схеме. Вначале укладывали дрова, а сверху на дрова или на предварительно уложенные кирпичи укладывали посуду, предназначенную для обжига.
Топили печку, пока температура в печи не достигала 900 градусов по Цельсию. После этого прекращали топить и ждали пока печка остынет происходило это только на следующий день. В русской печки обжигали не только посуду, но и игрушки.
Причем игрушки обжигались, как правило во время обычной топки. Интересно очень интересным способом крестьяне определяли температуру русской печи. Для этого использовали небольшой кусочек бумажки.
Помещали его в печь и ждали, пока бумажка обуглится. Если это происходило сразу же, то температура в русской печи выше 300 градусов по Цельсию, если с задержкой в 5 сек, то температура печи — 270 градусов, 15 сек — 250 градусов, 30 сек — 230 градусов, 1 мин — 200 градусов, 5 мин — 180 градусов, 10 мин — 150 градусов. Если бумажка так и не обугливалась, значит температура в русской печи менее 150 градусов.
Невозможно представить себе избу в русской деревне без русской печи, которую без преувеличения можно назвать душей любого русского дома. Приготовить, обогреть избу, помыться, затеять стирку, выспаться на теплушке, оставить до утра теплые щи — все это русская печка, которая не только вошла в поговорки и сказки, но и остаётся востребованной до сих пор. Спросите о России у любого иностранца, и первое о чем он скажет, что у нас очень холодно.
И это не удивительно, русский климат известен во всём мире своим крутым характером: русских холод, русская зима, генерал Мороз, встретились в России два друга — мороз да вьюга, и прочие снежные стереотипы имеют вполне реальную основу. Нашим народным ответом на суровый климат стала многофункциональная и эффективная русская печь, которая имеет большие, даже чудовищные по меркам других стран размеры, но и обеспечивает дом теплом в самые лютые холода. Русская печка должна быть большой и теплоёмкой, долго хранить тепло и иметь удобный доступ, как для закладки дров, так и для приготовления пищи.
Чтобы обеспечить равномерное отопление всего дома, печь обычно располагалась в его центре, а труба выходила наружу из центра крыши. Размер печи достаточно большой, на ней даже устраивается специальная лежанка, на которой всегда тепло. Русская печь с лежанкой — образ, постоянно встречающийся на картинах и в описаниях старорусских изб и домов!
Отапливали их с помощью курной печи, без отвода дыма, то есть топили по-черному. Дым выходил на улицу просто через дверь, и оседал толстым слоем копоти на потолке. Русские выражения: дым столбом, дым коромыслом — родом из того времени, когда по форме дыма валящего из дверей русских изб, судили о предстоящей погоде.
После XIII века для вывода дыма на улицу курные печи стали дополнять небольшими оконцами над ними в стене, а еще чуть позже отверстием в крыше, которое называлось дымоволок, стали делать деревянные дымоходы — боровы. Только лишь к XVIII веку, когда получили широкое распространение огнеупорные кирпичи, русские печки обзавелись трубами, и постепенно приобрели тот вид, который известен сейчас. А русская изба, наконец, приобрела свой классический вид — белая, из шести стен квадратная, разделенная внутри на четыре комнаты двумя пересекающимися крестом стенами.
Таким образом, можно считать, что точное время появления классической русской печи, это начало XVIII века. Но еще аж до XX века встречались на Руси курные печи! Устройство русской печи Русская печь, это массивная конструкция, в ширину она обычно имела около полутора метров, в высоту — до двух, в длину — чуть больше двух.
Основная функция печи, это как можно дольше сохранять тепло, для этого варочная камера расположена в глубине печи и имеет заслонку между камерой и устьем. Так же русская печь имеет несколько заслонок от дыма. В русской печи, дополнительно могла быть установлена дровяная плита для готовки на ней.
Так же часто имеются ниши для посуды и утвари, а так же обязательно есть лежанка полати. Конструктивно в русской печи выделяют такие элементы: опечек — деревянный сруб в основании печи; массив — собственно кирпичная масса печи; горнило — основной элемент печи, в которой собственно сгорает топливо иначе оно называется — топливник ; под или лещадь — дно горнила. На него укладываются дрова; также прямо на поду часто готовится пища подовый хлеб, и не только ; свод — верхняя часть горнила, поднимающаяся сводом.
Над сводом обычно укладывается большой теплоёмкий массив из кирпича или другого материала. В крайнем случае, это может быть слоистая структура из глины и специальной засыпки; щёки — передняя стенка горнила, в которой есть отверстие устье ; устье — отверстие, через которое в под закладываются дрова или другое топливо или устанавливается посуда.
С ее помощью доменный газ печи используется для производства электроэнергии без процесса сжигания топлива. В 2017 году на «Россиянке» ввели в эксплуатацию установку вдувания пылеугольного топлива. Эта технология предусматривает совместную подачу в доменную печь природного газа и угольной пыли, что сокращает расход кокса. Информация о Новолипецком металлургическом комбинате Новолипецкий металлургический комбинат — крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.
Компания GE в настоящий момент занимается строительством морской ветряной фермы с турбинами до 260 метров высотой от основания до лопасти выше, чем Рокфеллер-плаза, 30 в Нью-Йорке. Длина каждой лопасти гигантских турбин составляет 107 метров. В ветроэнергетике размер лопастей крайне важен. Большие турбины захватывают больше воздуха, а более длинные лопасти создают мощный крутящий момент для вращения ротора, что увеличивает эффективность установки. По данным GE, каждая из огромных турбин, которые компания планирует установить в Германии, будет генерировать достаточно электричества для обеспечения 16 тыс. Самые большие в мире подшипники Подшипники - чудо инженерии, благодаря которому обеспечивается плавное скольжение тяжелых подвижных частей, а трение уменьшается. Крупнейшие в мире подшипники используются в горнодобывающей промышленности в буровых долотах. На сегодняшний день самые большие подшипники установлены в основании двух гигантских судовых кранов, каждый из которых может поднять груз весом до 10 тыс. И подшипники, и краны были созданы компанией Huisman для полупогружного кранового судна Sleipnir. Диаметр колец подшипников около 30 метров. Благодаря им, кран может поворачиваться на 360 градусов при подъеме буровых установок весом 15 тыс тонн. Самая большая в мире доменная печь На корейском сталелитейном заводе находится самая большая в мире доменная печь. В 2019 году сталелитейная компания POSCO в Кванъяне обновила свою передовую доменную печь, увеличив её мощность до 6 тыс.
При строительстве была использована сталь 16Г2АФ, что в будущем потребовало модернизации. Расположена в южной части Металлургического района города. На момент ввода в эксплуатацию была самой мощной доменной печью в мире [2] , оснащённой автоматической системой управления с применением вычислительной техники.
Eastern Steel в Малайзии введет в строй вторую доменную печь
На фото доменная печь №3, она самая большая на заводе. Одна из самых крупных в мире – доменная печь № 5 «Северсталь» (г. Череповец) имеет рабочий объём 5580 м3. одна из крупнейших доменных печей в мире.
Самая большая в мире доменная печь
В 1975 г. УЗТМ изготовил шагающий драглайн со стрелой 100 м и ковшом емкостью 100 м 3. Крупнейший драглайн с шагающим ходом «Бит Маски», изготовленный фирмой «Бьюсайрус Эри» модель 4250 W , общим весом 11 820 т, с ковшом емкостью 168 м 3 и длиной стрелы 94,4 м. Эта крупнейшая наземная самодвижущаяся машина эксплуатируется в настоящее время на угольном разрезе «Маскингем» компании «Сентрал Огайо коул», штат Огайо, США. Бульдозер Самым большим бульдозером в мире является Т-800, впервые выпущенный в 1984 г. Челябинским тракторным заводом им. Ленина, введённым в строй в 1933 г.
К началу 1990 г. Землепогрузчик Гигантский колёсный погрузчик, сконструированный консорциумом SMEC, объединяющим 11 заводов в Токио, Япония, для добычи угля открытым способом в Австралии, весит 180 т. Его длина — 16,8 м, диаметр резиновых шин — 3,5 м, объём ковша — 19 м. Экскаваторы Крупнейший в мире 13 000-тонный роторный ковшовый экскаватор монтируется на открытой разработке бурого угля в Гамбахе, Западная Германия. Его производительность 200 тыс. Фронт работы экскаватора «Марион-6360» составляет 72,16 м по горизонтали и 46,63 м по вертикали, емкость его ковша 46 м 3 , вес 11 тыс.
Он выпущен в 1964 г. Эскалатор Этот термин был зарегистрирован в США 28 мая 1900 г. Самая длинная горизонтальная «движущаяся дорожка» длиной 225 м пущена в строй в 1970 г. Самый длинный в мире вертикальный 4-секционный эскалатор установлен в Оушн-Парке, Гонконг. Его общая длина — 227 м, вертикальный подъём — 115 м. Его вертикальный подъём — 59,68 м.
Ковка Рекордом ковки является 16,76-метровый вал генератора весом 204,4 т. Изготовлен но заказу Японии в октябре 1973 г. Вилочный автопогрузчик Противовесные вилочные автопогрузчики шведской фирмы «Калмар ЛМВ» способны поднимать груз 80 т с выносом 2300 мм. Они построены для укладки труб большого диаметра на строительстве ливийского трубопровода «Великая рукотворная река». Токарный станок Самый большой токарный станок длина — 38,4 м, вес — 416,2 т построен западногерманской компанией «Вальдрих Зиген» в 1973 г. Он способен обрабатывать детали весом 300 т.
Диаметр его поворотного основания — 5 м. Самая крупная подъёмная операция В истории инженерного дела самой крупной подъёмной операцией стал подъём цельносборного морского бурильного комплекса «Экофиск» общей длиной 1,6 км. Необходимость подъёма была вызвана опусканием дна Северного моря. Комплекс состоит из 8 платформ общим весом около 40 тыс. В течение 17 и 18 августа 1987 г. Система была сконструирована и построена голландской компанией «Гидродин системз энд инжиниринг» концерна « Маннесманн — Тексрот».
Самый медленный механизм Ядерно-резонансное устройство для контроля коррозионных напряжений разработано фирмой «Нене инструментс» из Уэллингборо, Великобритания. Им можно управлять со скоростью одна триллионная миллиметра в минуту, или 1 метр в 2000 млн. Гайки Самые большие гайки весят 4,74 т каждая, имеют внешний диаметр 132 см и 63,5-сантиметровую резьбу. Известные как «гайки Пилгрима», они изготавливаются компанией «Пилгрим мурсайд лимитед» из Олдема, Великобритания, для использования на колоннах большого кузнечного пресса. Нефтеналивная цистерна В марте 1980 г. Их высота — 21,94 м, диаметр— 117,6 м, ёмкость— 1,5 млн.
Самые большие в мире подшипники Подшипники - чудо инженерии, благодаря которому обеспечивается плавное скольжение тяжелых подвижных частей, а трение уменьшается. Крупнейшие в мире подшипники используются в горнодобывающей промышленности в буровых долотах. На сегодняшний день самые большие подшипники установлены в основании двух гигантских судовых кранов, каждый из которых может поднять груз весом до 10 тыс. И подшипники, и краны были созданы компанией Huisman для полупогружного кранового судна Sleipnir. Диаметр колец подшипников около 30 метров. Благодаря им, кран может поворачиваться на 360 градусов при подъеме буровых установок весом 15 тыс тонн. Самая большая в мире доменная печь На корейском сталелитейном заводе находится самая большая в мире доменная печь. В 2019 году сталелитейная компания POSCO в Кванъяне обновила свою передовую доменную печь, увеличив её мощность до 6 тыс. Железорудные окатыши засыпаются в печь через вращающийся желоб.
Они смешиваются с топливом в основном, с каменноугольным коксом. Супергорячий воздух поднимает шихту на поверхность, в результате сырье и топливо плавают внутри печи. Через шесть часов расплавленный металл и шлак побочный продукт опускаются на дно и вытекают из отверстий, называемых летка. Доменная печь POSCO работает круглосуточно, а побочный газ улавливается для повторного использования: генерации электричества на заводе.
Сейчас такой домен можно приобрести за немалую сумму и только «из рук в руки». Самый старый домен в мире С историей познакомились, но какой же домен стал первым? Легенда гласит, что в 1985 году во всём мире было пять доменов. Это произошло 15 марта 1985 года. Сегодня количество доменов исчисляется миллионами, а количество пользователей сети — миллиардами. Самый дорогой домен В интернете существует грандиозное количество доменов — 335 миллионов! Но какой же из них самый дорогой в мире? Тут важно отметить, что рекорды в этой сфере бьются с завидной регулярностью, поэтому нет никаких гарантий, что позицию «самого дорого домена в мире» может занять кто-то другой. Имя было продано за рекордные 90 000 000 долларов. COM 35 600 000 долларов. Как видно, миллионные сделки на вторичном рынке становится довольно привычным делом. Покупатель-рекордсмен Абсолютный рекорд поставил в 2012 году человек по имени Майк Манн, который за сутки смог зарегистрировать 14 962 доменов. Когда у мужчины поинтересовались, зачем ему это нужно, он заявил, что он мечтает завладеть миром хотя бы виртуальным. Спойлер — захват мира не удался, а вот захват доменного рынка — очень даже. В 1998 году он основал компанию BuyDomains позже компания переименовалась в NameMedia и занимался продажей имён на вторичном рынке. Успех Майка заключается в том, что он начал использовать специальную программу, которая анализировала перспективные ключевые слова в поисковых запросах и составляла список потенциально успешных доменных имён. После чего Майк начинал работать вручную и составлять окончательный список доменов для недорогой покупки, а позже для продажи за кругленькую сумму. Благодаря такой системе к 2020 году домейнер владеет 250 000 доменами. В его «копилке» можно также найти «жемчужины» вторичного рынка — например, SEO. Живая легенда —. COM Самая востребованная зона мира —. Это один из первых доменов верхнего уровня, существующий с января 1985 года.
Вскоре печь будет остановлена на капитальный ремонт, в ходе которого будет произведена замена основного и вспомогательного оборудования. Сейчас ДП-5 обеспечивает более половины всех потребностей комбината в чугуне, производя свыше 4 миллионов тонн металла в год. Одним из поставщиков оборудования для пятой домны станет голландский производитель Danieli Corus, который рассчитает и произведет элементы кожуха и системы испарительного охлаждения печи. Разработку конструкции и изготовление БЗУ для загрузки шихты, газоочистной системы и агрегата для переработки доменного шлака выполнит люксембургская компания Paul Wurth.