Новости фиолетовая пшеница

Фиолетовый пигмент даёт высокое содержание антиоксидантов — антоцианов. Таким образом, партии фиолетовой пшеницы и коричневого овса успешно прошли испытания, получили сертификаты могут быть использованы в сельском хозяйстве. Учёные Омского государственного аграрного университета им. Столыпина вывели уникальную пшеницу с фиолетовыми зёрнами. По данным Минсельхозпрода РТ на государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы Надира с фиолетовыми зернами селекции Татарского.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

  • GISMETEO: Ученые из РФ создали фиолетовую пшеницу - Наука и космос | Новости погоды.
  • В России допущен к использованию сорт пшеницы с фиолетовой окраской зерна
  • 5 перспективных и редких культур: за ними будущее?
  • Подпишитесь на нашу рассылку
  • Главное сегодня

Фиолетовая пшеница сибирских ученых произвела фурор в научном сообществе.

Полученное зерно идет как на продовольственные цели, так и на фураж. Помимо этого, с 1 га такого поля получают 7-8 т превосходного сена, сбалансированного по микроэлементам. Ученые надеются, что новый сорт фиолетовой пшеницы станет новым трендом в сфере функционального питания. Тем более, что новинка пригодна для органического земледелия.

Подводя итог, Василова отметила уже появившийся большой спрос на урожай фиолетового зерна, хотя в данный момент ожидается его пробный посев. Агентством « Татар-Информ » сообщается, что приближается столетний юбилей с момента образования республики, и специалисты НИИ выводят ко времени празднования новый сорт пшеницы с одноименным названием.

Он подходит для производства продуктов лечебно-профилактического рациона», — сообщили в пресс-службе. В странах Азии, Европы и Северной Америки пшеница с фиолетовым зерном активно используется в производстве продуктов функционального питания, пишет 1prime. А мука из фиолетового зерна — серая: такая окраска, поясняют разработчики — индикатор высокого уровня антиоксидантных свойств.

Разработки фиолетовой пшеницы начались еще в конце прошлого века, но довести работу удалось только в 2018 году. Акцент был сделан на придание пшенице свойств защиты растения от ультрафиолета, засухи, засоления, низких температур. Многолетняя пшеница отличается от обычной длинными корнями.

В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая

Фиолетовая пшеница получилась после скрещивания культуры с диким злаком эгилопсом и пыреем сизым. То есть, приличные по объему партии фиолетовой пшеницы и коричневого овса успешно прошли испытания. Фиолетовый пигмент даёт высокое содержание антиоксидантов — антоцианов. Помимо отличных хлебопекарных качеств, фиолетовозерновая пшеница оказалась весьма устойчива к засухе и вредителям. Кроме того, недавно в России был допущен к выращиванию сорт яровой пшеницы фиолетового цвета под названием Надира.

Основа пищевой пирамиды

  • В Татарстане проходит сортоиспытания новый сорт фиолетовой пшеницы - АгроСбыт
  • Популярное
  • В России допущен к использованию сорт пшеницы с фиолетовой окраской зерна
  • Сибирские ученые вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики болезни Альцгеймера

В Омске могут начать продавать хлеб из фиолетовой пшеницы

В дальнейших исследованиях специалисты хотят проверить, будет ли пшеница с фиолетовой окраской обладать устойчивыми антистрессовыми качествами. Ученые Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства в рамках России создали фиолетовозерный сорт яровой пшеницы. «По урожайности фиолетовая пшеница не будет уступать современным сортам. Новый омский сорт фиолетовой пшеницы, которым уже засеяны десятки полей Урала и Западной Сибири, обещает не только высокую урожайность и устойчивость к засухе и. В России запустили новый урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном. У мышей, питавшихся фиолетовой пшеницей, наблюдалось улучшение рабочей пространственной памяти, медленнее снижалась способность к обучению.

Навигация по записям

  • В Тимирязевской академии вывели на 26% более урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном
  • Фиолетовую пшеницу, излечивающую от слабоумия, создали российские ученые
  • В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая
  • Ученые вывели новый сорт пшеницы — с фиолетовым зерном

Хлеб из фиолетовой пшеницы

Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт пшеницы «памяти Коновалова» с фиолетовым оттенком зерна, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе академии. Российские учёные создали фиолетовую пшеницуСорт получил название «Памяти Коновалова». Как оценивали память мышей и какой на вкус хлеб из фиолетовой пшеницы — узнали «Новосибирские новости». Специалисты Института цитологии и генетики СО РАН вывели новый сорт пшеницы, имеющей яркую фиолетовую окраску, и содержащую природный антиоксидант. «По урожайности фиолетовая пшеница не будет уступать современным сортам. Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт пшеницы «памяти Коновалова» с фиолетовым оттенком зерна, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе академии.

Омские селекционеры вывели устойчивую к засухе фиолетовую пшеницу

Оба заболевания в настоящее время остаются неизлечимыми. Открытие может стать настоящим научным прорывом. Сорт с фиолетовым зерном содержит большую долю антоцианов — водорастворимых растительных пигментов из группы флавоноидов, встречающихся во фруктах, овощах и зерновых культурах. Такое зерно, по мнению ученых, является очень привлекательным сырьем для создания функциональных продуктов питания.

Фиолетовую пшеницу, излечивающую от слабоумия, создали российские ученые По оценкам ВОЗ, в настоящее время в мире насчитывается 35,6 миллионов человек, страдающих нейродегенеративными расстройствами Сибирские ученые из Института цитологии и генетики ИЦиГ СО РАН разработали и представили сорт пшеницы, способный бороться с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Об этом сообщается на сайте вуза. Оба заболевания в настоящее время остаются неизлечимыми. Открытие может стать настоящим научным прорывом.

Оба сорта — орловской селекции. В ходе экспертизы специалисты отдела карантина растений и качества семян провели энтомологические, гербологические, микологические и бактериологические исследования и не обнаружили карантинных объектов.

Таким образом, фиолетовая пшеница и коричневый овес прошли успешные испытания и готовы к использованию в сельском хозяйстве.

Хлеб из нового сорта пшеницы полезен для укрепления здоровья, повышения иммунитета, профилактики некоторых заболеваний.

Количество антиоксидантов в оболочке не такое уж большое, если сравнивать, например, с черникой. Но так как хлеб мы употребляем постоянно, это тоже является профилактикой заболеваний. На такое зерно есть большой спрос, — заключила она.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий