Новости что сделать из кефира быстро и вкусно

Адыгейский сыр – вкусно, полезно, быстро. На 1 литр кефира добавьте 3 яйца, 2 стакана муки высшей пробы и 1 ст сахара, соль по вкусу. В этой статье мы расскажем, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, а также поделимся секретами выпечки кексов на кефирной основе. Блюда на кефире, что испечь из кефира, вкусная домашняя выпечка, пирог, пирожки, кекс, манник, оладьи, популярные рецепты и их приготовление, польза от кефира, противопоказание, рецепты с фото. Discover videos related to что сделать из кефира on TikTok.

Блюда из кефира, рецепты с фото

Что испечь на кефире? 6 рецептов на быструю руку рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте
Что испечь из кефира быстро и вкусно? Купите кефир, откройте любимое варенье и приготовьте вкусную выпечку без особых хлопот.
Что сделать из старого кефира — 7 идей На странице можно найти список вкусных блюд с ингредиентом кефир 1%.

Выпечка на кефире – рецепты на скорую руку

Шаг 7. Параллельно хорошенько промываем и обсушиваем печень, режем на небольшие кусочки. Шаг 8. Обжариваем субпродукт на масле до мягкости текстуры. Шаг 9. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем. Шаг 10. Высыпаем луковые кусочки на сковородку к печенке.

Шаг 11. Перемешиваем и жарим до того момента, пока лук не приобретет светло-коричневый оттенок. Шаг 12. Жареную печень выкладываем в чашу блендера и перебиваем до состояния кашицы. Шаг 13.

Ещё раз перемешайте. Порциями всыпайте муку и попутно замешивайте тесто. Когда оно достаточно загустеет, начните вымешивать его руками. Едва тесто перестанет липнуть, скатайте его в шарик и, стянув плёнкой, отправьте в прохладное место.

Запеканка из кефира с творогом Запеканка из кефира с творогом - прекрасный вариант полезного и сытного завтрака или перекуса. Это блюдо готовится довольно быстро, а на стол можно подать горячим. Основа запеканки - творог, который является источником белка и кальция. Кефир придает легкий кисловатый вкус и делает консистенцию более нежной. Для приготовления потребуется творог, лучше использовать нежирный или полужирный. Кефир лучше взять с минимальным процентом жирности. Также понадобятся яйца для связывания массы, мука для густоты и сода для пышности. Дополнительно можно использовать сметану или сливки для более нежного вкуса. Способ приготовления простой и не займет много времени. Сначала творог хорошо разминают вилкой в глубокой миске, добавляют кефир, яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешивают до однородной массы. Затем добавляют муку, разрыхлитель и снова перемешивают. Полученную массу выкладывают в сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром, это придаст приятный вкус и красиво подрумянится. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку из кефира с творогом можно подавать сразу же к столу. Она одинаково хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Кроме того, ее удобно брать с собой на работу или учебу. Это быстрое, полезное и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Сладкие пончики из кефира Пончики из кефира - сладкое лакомство, которое можно быстро приготовить дома. Они получаются очень мягкими и пышными. Для их приготовления не требуется долго ждать подъема дрожжевого теста. Нужно лишь смешать ингредиенты, дать тесту немного отстояться и обжарить пончики до румяной корочки. Основа теста для пончиков - кефир.

Готовые блины можно подавать с различными начинками и добавками: вареньем, сметаной, медом, сгущенкой. Запеканка из кефира с творогом Запеканка из кефира с творогом - прекрасный вариант полезного и сытного завтрака или перекуса. Это блюдо готовится довольно быстро, а на стол можно подать горячим. Основа запеканки - творог, который является источником белка и кальция. Кефир придает легкий кисловатый вкус и делает консистенцию более нежной. Для приготовления потребуется творог, лучше использовать нежирный или полужирный. Кефир лучше взять с минимальным процентом жирности. Также понадобятся яйца для связывания массы, мука для густоты и сода для пышности. Дополнительно можно использовать сметану или сливки для более нежного вкуса. Способ приготовления простой и не займет много времени. Сначала творог хорошо разминают вилкой в глубокой миске, добавляют кефир, яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешивают до однородной массы. Затем добавляют муку, разрыхлитель и снова перемешивают. Полученную массу выкладывают в сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром, это придаст приятный вкус и красиво подрумянится. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку из кефира с творогом можно подавать сразу же к столу. Она одинаково хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Кроме того, ее удобно брать с собой на работу или учебу. Это быстрое, полезное и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Сладкие пончики из кефира Пончики из кефира - сладкое лакомство, которое можно быстро приготовить дома. Они получаются очень мягкими и пышными. Для их приготовления не требуется долго ждать подъема дрожжевого теста. Нужно лишь смешать ингредиенты, дать тесту немного отстояться и обжарить пончики до румяной корочки.

Выпечка на кефире: любимые рецепты

Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности. Как сделать тесто на кефире без дрожжей Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо. Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста.

Можно воспользоваться погашенной уксусом содой. Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют. Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира. Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй. Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов. На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка. Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр.

Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки. Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни. Его добавляют в дрожжевое тесто и бисквитное, готовят на его основе блины и оладьи, вареники и хлеб. Отлично сочетается продукт с манной крупой и различными видами муки. Кекс на кефире быстро и вкусно Рецепт приготовления кекса настолько простой, что с ним справиться любой новичок. Три яйца растирают с 0,2 кг сахара до полного растворения. Добавляем растопленный маргарин в количестве 0,08 кг, 0,3 кг муки, 0,2 кефира и соду. Далее все ингредиенты перемешивают, дают составу постоять около десяти минут и выпекают в форме, предварительно смазанной маслом. Пряники Глазурь для пряников делается так: сахарная пудра взбивается с сырым яичным белком. Её следует наливать на горячие пряники.

В полученную массу кладём 1 пачку маргарина и пол чайной ложки соды с 1,5 ст муки. Перемешать и поставить на выпечку. Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием. Это придаст более пышные формы пирога. Время выпекания 30 минут. Блины На 1 литр кефира добавьте 3 яйца, 2 стакана муки высшей пробы и 1 ст сахара, соль по вкусу. Тесто должно быть не слишком жидкое. На смазанной и разогретой сковороде пеките блинчики по одному. Если нет времени используйте несколько сковородок. Творог В сам продукт положите кусочек хлеба на 1 день.

Через марлю процедите кефир и повесьте на стекание. Затем, таким образом получите вкусный творог.

Влить во взбитую массу. В отдельную чашку просеять стакан муки, внести разрыхлитель и ванильный порошок. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку в жидкую массу. Съемную форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, распределить жидкую маччу. Добавить замороженный ягодный «микс» Прогреть духовку до 180 С, выпекать час. Всего час свободного времени и вся семья сыта и довольна!

Как готовить Яйца разбить в миску и взбить до появления густой пены. Добавить к ним сахар и всё взбить ещё раз. После добавить сюда кефир и муку, просеянную через сито.

Всё перемешать. Лимон хорошо вымыть, не очищая, пропустить через мясорубку и выложить в тесто. Всыпать изюм, который надо после замачивания промыть под водой.

Теперь осталось добавить соду, гашеную уксусом и снова перемешать венчиком, но очень аккуратно. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Поставить режим выпечка и время 40 минут.

Как приготовить пирог в мультиварке из прокисшего кефира Домохозяйки с приходом новых технологий часто используют для упрощения процесса приготовления — мультиварку. Читайте также: Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов Однако, чтобы приготовить по-настоящему вкусный пирог, необходимо знать — правильный рецепт.

Выпечка на кефире – рецепты на скорую руку

Показываю, какую сладкую выпечку можно приготовить из просроченного кефира в духовке и на сковороде. что можно быстро и вкусно испечь из кефира, рецепты приготовления на скорую руку с фото. приготовить очень вкусный соус для любых блюд: смешать кефир и сметану в равных долях, добавить порубленного чеснока и специй-очень вкусно. рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте Как приготовить вкусные пышки на кефире: 1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.

Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой, если остался прокисший кефир

  • Блинчики из кефира на завтрак
  • Пышные оладьи из кефира на сковороде
  • 2 литра кефира! — 14 ответов | форум Babyblog
  • 2 литра кефира!

20 лучших рецептов выпечки на кефире

На 1 литр кефира добавьте 3 яйца, 2 стакана муки высшей пробы и 1 ст сахара, соль по вкусу. Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами.

Рецепты из кефира

Ставим на выпекание на 40 минут. Пирог На 250 гр кефира добавляем 1 яйцо и 100 грамм сахара. В полученную массу кладём 1 пачку маргарина и пол чайной ложки соды с 1,5 ст муки. Перемешать и поставить на выпечку. Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием. Это придаст более пышные формы пирога. Время выпекания 30 минут. Блины На 1 литр кефира добавьте 3 яйца, 2 стакана муки высшей пробы и 1 ст сахара, соль по вкусу. Тесто должно быть не слишком жидкое. На смазанной и разогретой сковороде пеките блинчики по одному.

Если нет времени используйте несколько сковородок. Творог В сам продукт положите кусочек хлеба на 1 день.

Регулируйте его количество исходя из вкуса варенья. Чем оно слаще, тем меньше понадобится сахара.

Добавьте по вкусу ванильный сахар. Смешайте ингредиенты. Разбейте два яйца.

Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки. Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут. Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости.

Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней. Творожок получается рассыпчатым, нежным, с легкой кислинкой. Из творога можно приготовить сырники и творожный кекс, использовать его в качестве начинки для вареников и пирожков. Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту. А аналогичная добавка ряженки придаст конечному продукту карамельный оттенок вкуса. Увеличить жирность творога можно путем ввода сметаны или домашней простокваши в любых пропорциях.

Вливаем половину масла. Постепенно добавляем муку, гашеную соду. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом уже руками. Накрываем его и убираем в холод на четверть часа. Противень притрушиваем мукой. Тесто раскатываем пластом, толщина которого будет около 5 мм. Формочками вырезаем фигурки и кладем на лист. Сверху притрушиваем сахаром. До готовности выпекаем в хорошо нагретой духовке.

Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира

Если нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно итальянский пирог сделать из жидкого теста на основе 0,4 л скисшего кефира. Купите кефир, откройте любимое варенье и приготовьте вкусную выпечку без особых хлопот. что приготовить из кефира быстро. Ингредиенты. 200 мл кефира.

Как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно - лучшие рецепты кексов

Сейчас же каждый человек абсолютно привык к такому продукту, большинство из нас и не представляет свою жизнь без кефира. А ведь, между прочим, в том же Китае, даже сейчас местные жители не употребляют его в пищу, и купить его в обычном супермаркете крайне сложно. И очень зря, ведь о полезных свойствах этого продукта можно говорить часами: мало того, что он благоприятно воздействует на рост и силу волос, здоровье кожи и ногтей, он также успокаивает нервную систему, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, а также является своеобразным «эликсиром молодости» для прекрасного пола. И это лишь тот минимум, которым может похвастаться кефир. Еще одно неоспоримое положительное свойство такого молочного продукта — он способен сыграть прекрасный дуэт с мукой, после чего наши желудки порадуются мягкими, вкусными и воздушными десертами.

Многие спрашивают, что можно приготовить из кефира или прокисшего молока, действительно, суп с ним не сваришь и пюре не потолчешь.

Вторые блюда с добавлением кефира Кефир позволяет сделать мясо более нежным и сочным. Для приготовления курицы потребуется взять нежирный кефир. Для придания насыщенного вкуса потребуется репчатый лук, чеснок, черный перец, немного растительного масла. Курицу разрезать на порционное кусочки, добавить порезанный лук, чеснок, соль и перец.

Мясо залить стаканом кефира. Перемешать и оставить мариноваться на 4 часа. Перед началом приготовления форму смазать маслом, выложить курицу. Запекать следует при 190 градусах 50 минут. Некоторые повара маринуют курицу в кефире, но выкладывают на противень без жидкости.

Для любителей мясных деликатесов подойдет буженина с соусом из тунца. Нужны следующие ингредиенты: тунец 80 г , сваренное вкрутую яйцо 2 шт. Слить сок от тунца, яйца очистить, отделить желток. Добавить в него пасту из анчоусов, лимонный сок. Все компоненты смешать, добавить оливковое масло.

Буженина с соусом из тунца В емкость укладывать ломтики буженины, замаринованные и обжаренные с добавлением кефира, залить соусом. Яичный желток крупно нарубить, посыпать сверху блюда, посыпать сверху каперсами. Сверху укладываются кусочки лимона. Блюдо подается охлажденным. Приготовить с кисломолочной продукцией можно не только мясо, но и овощи.

Вкусное блюдо получится из тыквы. Взять 750 г. Тыква нарезается кубиками, посыпается солью и тушится с добавлением небольшого количества кипятка. Кефир, сыр и муку перемешать, добавить соль и перец. Смесь добавить к тыкве, дать немного постоять.

Следующее блюдо станет отличным перекусом. Для приготовления запеканки нужны: батон, кефир, 2-3 яйца, сахар. Кефир смешать с яйцами и сахаром. Батон порезать на ломтики, каждую часть обмокать в полученном составе, уложить на дно формы. Сверху выложить порезанные дольками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.

Последними идут оставшиеся ломтики батона. Сверху состав заливается остатками кефирной смеси. Вместо яблок можно использовать мясные полуфабрикаты, например, сосиски, мясо, рыбу. Приготовление из кефира сыра в домашних условиях Домашний творожный сыр При приготовлении сыра из кефира можно экспериментировать с ингредиентами. Конечный продукт может быть сладким или соленым.

Самый простой рецепт предполагает использования двух литров кефира, соли и сахара по вкусу.

Умелые хозяйки готовят из магазинного продукта отличный домашний сыр. Продукт получается натуральным, без добавления консервантов и других добавок, применяемых в промышленном производстве. Из этого продукта можно приготовить творог. Что можно испечь из кефира Домашняя выпечка всегда считалась лучше магазинной. Хорошая хозяйка знает, что испечь из кефира, а добавляя любимые ингредиенты можно бесконечно фантазировать, удивляя знакомых и родных.

Жаренные и печёные пирожки на кефире Для их приготовления потребуется сделать дрожжевое тесто, замешанное в кисляке кефире. Готовят его с сухими рассыпчатыми дрожжами, которые предварительно разводят в воде и оставляют растворяться на десять минут. Кефир можно взять как свежий, так и прокисший. Ингредиенты: пол-литра кисляка, одна столовая ложка сахарного песка, две ложки любого растительного масла, десять грамм дрожжей, килограмм муки и одно яйцо. А также потребуется пол чайной ложки соли. Растворить в кисляке сахарный песок и соль.

Добавить предварительно разведённые дрожжи, а также яйцо и масло. Муку в смесь следует добавлять понемногу, постоянно подмешивая каждую порцию. Теперь тесто следует выложить в подготовленную и смазанную растительным маслом посуду, а сверху накрыть крышкой. Крышку также смазывают маслом, чтобы тесто не прилипло когда будет подыматься. Для того, чтобы тесто быстро подошло, его ставят в тёплое место. Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью.

Используют такое тесто очень широко. Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи. Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается. Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт. Полезные свойства кефира: Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод. Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу.

Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, кефир благотворно влияет на нервную систему. Кефир регулирует давление, понижая его у людей, склонных к гипертонии. Угнетает процессы гниения в желудке. Выводит шлаки и способствует похудению. Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира.

Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно. В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий.

Взбиваем смесь три минуты. Следом в миску отправляем цедру. Снова взбиваем около двух минут.

Просеиваем муку и добавляем соду и соль. В смесь с яйцами добавляем две столовые ложки муки. Перемешиваем, вливаем две столовые ложки кефира и одну чайную ложку лимонного сока. Продолжаем перемешивать и постепенно добавлять муку и кефир по две столовых ложки. Замешиваем тесто и перекладываем в смазанные формы для выпечки.

Выпекаем 30 минут. Готовим пропитку из лимона.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий