Здоровье - 14 июня 2022 - Новости Челябинска -
«Tesla на рынке бодрящих напитков»: зачем понадобилось создавать искусственный кофе
Ничто не заменит чашку ароматного кофе утром,но только не растворимого. Корреспондент "РГ" подсчитал рутинные расходы в месяц на кофе, самокаты и кафе и обнаружил, что можно сэкономить приличную сумму, отказавшись от этих трат. Эксперты, работающие в индустриях кофе, чая, вина, сделали свои прогнозы на модные тренды в ближайшее время. Кофе – биржевой продукт, и, соответственно, на его стоимость влияет ситуация во всем мире: проблемы с урожаем в Бразилии, напряженная политическая ситуация в Колумбии, Эфиопии. Полезной для здоровья альтернативой кофе может стать цикорий. Об этом 23 июня рассказала врач-гастроэнтеролог-гепатолог Городской клинической больницы им. В.В. Виноградова.
А вдруг кофе исчезнет? Версии экспертов о том, чем его заменить
Звезда российских телесериалов Дарья Повереннова поделилась с поклонниками полезным лайфхаком, чем можно заменить утреннюю чашку кофе. Врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая посоветовала заменить кофе при обострении со стороны желудочно-кишечного тракта некоторыми напитками. Многие люди полагают, что заменители кофе могут снизить вредное воздействие на организм, но это совсем не так.
Кофе скоро подорожает в России. Назван продукт, способный полностью его заменить
Чай тоже содержит бодрящий кофеин, поэтому вполне такие варианты возможны», — заявила она. Русакова при этом отметила, что придать бодрости также может шиповник, содержащий много витамина С. Как ранее сообщала «Свободная пресса», учёным из Австралии удалось выяснить, что кофе является полезным для людей старше 50 лет.
Этот орган вырабатывает энзимы, которые помогают расщеплять вредные химические вещества и метаболизировать их.
Кофе тоже сильно нуждается в этих процессах, поэтому печень, образно говоря, после тяжёлой работы может облениться при встрече с другими вредными веществами. Нормализация артериального давления и уровня холестерина в крови И высокое давление, и повышенный холестерин могут быть вызваны чрезмерным содержанием кофеина в организме. Это достигается с особенно быстрой скоростью, если выпитую только что чашечку соединить с курением сигареты.
Советуем так не делать. Повышение либидо и уровня фертильности Возможно, звучит удивительно, но это действительно так. В первом случае всё опять же сводится к работе щитовидной железы.
Она отвечает за гормоны, от которых напрямую зависит сексуальные влечение. Одним из важнейших в этом плане гормонов является тестостерон. Доказано, что если вы перестанете перегружать щитовидку кофе, то сможете заметить улучшение в сексуальной жизни.
В вопросе фертильности всё зависит от другого гормона — прогестерона. Он способствует наступлению беременности и её дальнейшему поддержанию. Поэтому на этапе планирования и самой беременности не рекомендуется сильно налегать на кофе.
Улучшение цвета зубов То, что кофе это сильный краситель, уж точно ни для кого не секрет. Он влияет на цвет зубов и способно пошатнуть их белизну. Отказ от напитка в совокупности с должным уходом и регулярными посещениями стоматолога поможет восстановить здоровье полости рта.
Ведь в запущенных случаях это сравнимо с борьбой с зависимостью. Есть и ряд негативных эффектов, с которыми вы можете столкнуться на первых порах исключения кофе из своего рациона. Головные боли При отказе от кофе вы лишаете свой организм адреналина и дофамина.
Вместо них на первый план выступает аденозин — гормон, ответственный за отдых и усталость. Именно из-за него в первое время вас будут мучить головные боли. Чтобы их избежать, эксперты рекомендуют «слезать с кофе-зависимости» постепенно.
Общее ухудшение самочувствия Помимо головных болей вас будут ожидать раздражительность, беспокойство, головокружение, возможные симптомы гриппа, бессонница, перепады настроения и медлительность. Звучит и вправду пугающе, даже смахивает на серьёзные побочные эффекты наркотической зависимости. Но не стоит беспокоиться, всё ограничится только первыми днями без кофе.
Усталость и рассеянность Вполне ожидаемо, что после лишения организма достаточного сильного стимулятора поначалу будет непросто справиться с усталостью, быстрой утомляемостью и рассеянностью. Это также может привести к замедленной реакции, потере концентрации, сосредоточенности и бдительности — но, опять же, только в первое время.
Технологии Если верить статистике, жители США каждый день выпивают по 400 миллионов чашек кофе. В России любителей бодрящего напитка тоже много: по данным «Росчайкофе», в 2019 году россияне купили 180 тысяч тонн этого продукта. Каждый год в продажу выпускается около 120 миллионов пакетов кофе, но в будущем он может оказаться в дефиците. Дело в том, что рост кофейных деревьев очень зависит от окружающих условий, а во всем мире наблюдаются последствия глобального потепления. Чтобы у людей осталась возможность насладиться любимым напитком, американская компания Atomo разработала искусственный кофе, произведенный из шелухи подсолнечных семечек и семян арбуза. Представители компании уверяют, что их напиток полностью повторяет запах и вкус настоящего кофе и даже содержит в себе бодрящие вещества. Звучит интригующе, но в то же время очень странно.
Давайте разбираться в деталях. Оказывается, искусственное кофе можно сделать из шелухи и семян Как производится кофе? Если говорить по-умному, кофе — это напиток из жареных и перемолотых зерен кофейного дерева или куста. По легенде, когда-то давно один пастух заметил, что при поедании этих зерен животные становились очень энергичными. Попробовав их сам, он убедился в бодрящем эффекте кофе и рассказал об этом своим знакомым. Сначала люди просто жевали кофейные зерна, но потом научились делать полноценный напиток.
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул.
Чем заменить кофе?
Учредитель: Автономная некоммерческая организация содействия информированию и просвещению населения "Медиахолдинг "Общественная служба новостей" ОГРН 1187700006328. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Это прекрасный способ привлечения любителей кофе в заведения, где они могут попробовать то, что предлагает их родной город. Популярность молочных альтернатив Еще одна не очень новая тенденция — использование в кофе растительных напитков вместо молока. Переход на растительные альтернативы идет рука об руку с тенденцией здорового образа жизни, которая наблюдается уже много лет.
Большинство заведений уже предлагают альтернативные виды молока, например, овсяное или соевое. И не похоже, что этот тренд будет замедляться. Альтернативы молоку для кофе становятся все более изобретательными: компании выпускают ароматизированные сливки на растительной основе, которые легче смешиваются с кофе. Кроме того, набирает обороты картофельное молоко.
Овсяное молоко занимает первое место в списке альтернативных молочных продуктов, которые используют молодые поколения и те, кто стремится к здоровому образу жизни. При выборе растительных альтернатив владельцам необходимо останавливаться на наиболее универсальных видах. Альтернатива, как и обычное молоко, должна подходить для максимально широкой линейки кофейных напитков. Кофейные лакомства Да, кофе расширил сферу влияния.
Хотя мы по-прежнему любим кофе в чашках, его теперь можно найти в мороженом, конфетах и даже в коктейлях. Если кофейня хочет извлечь выгоду из этой популярности, креативность — ключевой момент. Попробуйте придумать классные кофейные угощения, которые можно предложить гостям, и, возможно, сенсация не за горами. Устойчивый кофе Уделяя больше внимания людям, участвующим в процессе производства кофе, компании могут помочь в обеспечении устойчивого развития.
Работа с фермами, сертифицированными по стандартам Fair Trade и Rainforest Alliance, — отличный способ соответствовать этим новым стандартам. Это поможет планете и тем, кто связан с выращиванием, продажей, торговлей и производством кофе. Термин Fair Trade сейчас можно услышать довольно часто. Наше общество стало более внимательно относиться к справедливости условий труда людей, производящих для нас товары.
В данном случае справедливая торговля означает, что фермеры, выращивающие кофе, получают справедливую цену за свой урожай. Кофейные бренды, указывающие, что они сертифицированы по принципу справедливой торговли, не только в тренде, но и, по мнению многих, стали необходимостью. Больший выбор оборудования Эспрессо-машины, кофеварки, кофемолки и прессы являются неотъемлемым атрибутом большинства кофеен, но теперь есть и другое оборудование. Воронки, кеги и термокружки, которые можно взять с собой, должны быть в списке того, что необходимо добавить на полки.
Если держать кеги на виду в кофейных барах, то этот напиток может стать весьма популярным и привлечь внимание молодых посетителей. Индивидуальный заказ Возможность выбора вкусов и добавок к кофе — не совсем новая концепция, но все больше людей проявляют к ней интерес. Ожидается, что именно в этом году люди захотят создавать свои собственные кофейные напитки и смешивать их. Кофейня, которая хочет быть в курсе последних тенденций, должна быть открыта для этой концепции и дать волю творчеству. Напитки specialty и ремесленный кофе на подъеме Еще одна тенденция, которая, как ожидается, будет набирать обороты в этом году, — использование кофе локальных обжарщиков. Это поможет небольшим ремесленным кофейным барам создавать фирменные напитки и продвигать на рынок методы приготовления и вкусовые качества зерен, которые предоставляют местные жители. Это прекрасный способ привлечения любителей кофе в заведения, где они могут попробовать то, что предлагает их родной город. Популярность молочных альтернатив Еще одна не очень новая тенденция — использование в кофе растительных напитков вместо молока. Переход на растительные альтернативы идет рука об руку с тенденцией здорового образа жизни, которая наблюдается уже много лет.
Большинство заведений уже предлагают альтернативные виды молока, например, овсяное или соевое. И не похоже, что этот тренд будет замедляться. Альтернативы молоку для кофе становятся все более изобретательными: компании выпускают ароматизированные сливки на растительной основе, которые легче смешиваются с кофе. Кроме того, набирает обороты картофельное молоко. Овсяное молоко занимает первое место в списке альтернативных молочных продуктов, которые используют молодые поколения и те, кто стремится к здоровому образу жизни. При выборе растительных альтернатив владельцам необходимо останавливаться на наиболее универсальных видах. Альтернатива, как и обычное молоко, должна подходить для максимально широкой линейки кофейных напитков. Кофейные лакомства Да, кофе расширил сферу влияния. Хотя мы по-прежнему любим кофе в чашках, его теперь можно найти в мороженом, конфетах и даже в коктейлях.
Если кофейня хочет извлечь выгоду из этой популярности, креативность — ключевой момент. Попробуйте придумать классные кофейные угощения, которые можно предложить гостям, и, возможно, сенсация не за горами. Устойчивый кофе Уделяя больше внимания людям, участвующим в процессе производства кофе, компании могут помочь в обеспечении устойчивого развития. Работа с фермами, сертифицированными по стандартам Fair Trade и Rainforest Alliance, — отличный способ соответствовать этим новым стандартам. Это поможет планете и тем, кто связан с выращиванием, продажей, торговлей и производством кофе.
Врач отметила, что шиповник также обладает бодрящим эффектом за счет содержания витамина С. При этом диетолог отметила, что в кофе без кофеина все равно остается след этого вещества. Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова назвала нежелательные продукты для людей с заболеванием ЖКТ.
Эксперт назвал лайфхак для кофеманов и раскрыл пользу китайского чая
Новости Хабаровска: Кофе и чай к нам едут из стран, которые не присоединились к санкциям: Индия, Шри-Ланка, Кения, Индонезия, Китай, Вьетнам, Бразилия. Но сейчас основная. Рассказываем, чем заменить кофе, если вы решили от него отказаться. Терапевт, диетолог-нутрициолог, профессор, кандидат медицинских наук Екатерина Кривцова рассказала, чем можно заменить кофе.
Проснись по-новому: ученые придумали, чем заменить кофе
Будущее кофе — в искусственных заменителях или в лабораторно выращенном материале. Именно поэтому прозорливые владельцы кофе-баров используют кримеры, заготавливают колд брю и делают все, что, по их мнению, может привлечь новую аудиторию и удержать ее. Последний обладает ярким шоколадным оттенком и ароматом, как раз из него готовят горячие напитки, способные заменить какао и кофе, еще и без сахара.