Долгожданный простой рецепт тонких и вкусных блинчиков на Масленицу. Как сложилась традиция печь блины и почему именно они – главный символ Масленицы, как сделать их тонкими и какую начинку выбрать, лучшие рецепты, – в материале РИА Новости. Блины по этому рецепту получаются всегда, поэтому смело им с вами делюсь. Приготовить вкусные блины легко и беспрепятственно сможет любой.
Классические блинчики на молоке
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины на кипятке и сливках
- Рецепт тонких блинчиков на молоке, кефире или воде |
- Как испечь блины на молоке: рецепт нежных и вкусных блинчиков
Рецепт РИА «Воронеж». Как пожарить блины в русской печи
Чтобы пожарить блины на сковороде по семейному рецепту, смешайте ингредиенты в таком порядке: миксером взбейте два яйца; добавьте щепотку соли и ложку растительного масла — для нежности блинчика; 0,5 стакана обычного или рисового молока; муки — 250 граммов. По консистенции смесь получится как густая сметана. В неё нужно аккуратно влить 0,5 литра молока и две столовые ложки воды, взбивая миксером на малых оборотах. Важно, чтобы молока в тесте на блины было ровно столько, сколько нужно. Если его будет много, блинчики порвутся, мало — выйдут толстоватыми. Жарить блины по бабушкиному рецепту следует на хорошо разогретой сковороде, смазанной топлёным маслом.
Процесс приготовления: Овсяные хлопья размельчите в блендере до состояния муки. Минеральную воду немного нагреваем и смешиваем с получившейся мукой. Взбиваем яйцо с солью, вливаем в тесто, добавляем мед или заменитель сахара, еще раз хорошенько взбиваем. Жарим блины на раскаленной сковороде.
Влейте растопленное масло в емкость с тестом. На этом этапе можно попробовать тесто на вкус — если покажется, что тесто недостаточно сладкое или соленое, добавьте сахар или соль соответственно. Возьмите небольшую картофелину и разрежьте ее пополам. Вставьте вилку в картофелину и обмакните срез в растительное масло. Сильно нагрейте сковороду и с помощью картофелины смажьте ее растительным маслом. Перед тем как набрать жидкость в половник, обязательно перемешайте тесто, чтобы в нем разошлось сливочное масло. Делать это нужно перед приготовлением каждого блина. Вылейте тесто на сковороду и начните жарить. Обратите внимание, что нижняя сторона блина должна быть более зажаристой, чем верхняя.
Итак, просто возьмите пустую чистую 1,5-литровую пластиковую бутылку. С помощью воронки в неё нужно добавить жидкие компоненты, а потом сыпучие: 600 мл молока, 3 ст. Закрутить крышку бутылки и взболтать до однородности. Тесто наливать небольшими порциями на сковороду и печь как обычно. Просто добавьте в основу любой пищевой краситель на свой вкус. Например, свекольный сок или покупной краситель. Красные, зелёные, розовые, жёлтые и синие блины эффектно выложите на тарелке и подайте с разными начинками. Чтобы блинчики не рвались, половина муки должна быть обычной — хлебопекарной. Блины можно замешать не только на молоке и кефире, но и на сыворотке, картофельном отваре и даже просто на воде. В качестве начинки подойдут жареные грибы в сочетании с куриным филе либо отварной рис с рыбными консервами и отварными яйцами. Блины прослоить выбранными продуктами, посыпать сыром и запечь 10-15 минут в духовке. Чаще всего в роли начинки выступают рубленые отварные яйца, измельчённые обжаренные грибы или овощи например, отварной тёртый картофель с сыром и зеленью. Сначала на сковороду нужно налить тонкий слой теста. Как только блин подрумянится, сверху кладут "припёк" и покрывают его новой порцией теста. Блин нужно перевернуть и допечь с другой стороны. ВАЖНО Как правильно печь блины Чтобы блины при жарке не пригорали и легко переворачивались, в тесто добавляют растительное масло. Не хотите возгласов "Блин горелый"? Тогда соблюдайте ряд правил. Возьмите блинную сковороду со специальным покрытием либо чугунную сковородку с толстым дном. Хорошенько разогрейте её и смажьте маслом с этой же целью можно использовать наколотый на вилку кусочек свиного сала. Если посуда будет недостаточно прогретой, первый блин обязательно получится комом! В центр разогретой сковородки наливаем один половник теста и сразу же наклоняем её по кругу, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность дна. Если не получилось, можно аккуратно разровнять ещё жидкое тесто тыльной стороной половника. Блинчик нужно поджарить пару минут до зарумянивания.
Самые вкусные блины на молоке
Теперь можно печь блины на ажурных блинов с дырочками на МасленицуПо рецепту в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов. #рецепты #быстрые рецептыЯ в ДЗЕН ?share_to=linkСемейный рецепт блинов которые всегда получаются. Все ищут этот рецепт.
Приготовление блюда по шагам:
- Блины русское блюдо: история и традиции — Щи.ру
- Как печь тонкие блины: 5 секретов приготовления от профессионалов
- Как пекли блины на Руси
- Блины на дрожжах и молоке
20 самых простых рецептов теста на блины
Рецепт 1: блины на первый день Масленицы — Встреча. Рецепт вкусных тонких блинов на молоке и кипятке с дырочками. Рецептом классических пшеничных дрожжевых блинов делится кулинар Влад Пискунов. Полный выпуск смотрите здесь >>.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Рецепт блинов «на манке» от Зинаиды Скрипченковой. Состав: молоко – 1 л, крупа манная – 800 г, сахар – 1 стакан, яйцо куриное – 5 штук, дрожжи – 100 г, соль – 1 столовая ложка, сода – 1 чайная ложка, ванилин – 1 пакетик, подсолнечное масло для смазывания сковороды. Блины — блюдо с очень простым составом ингредиентов, но с практически непостижимым способом приготовления. Проверенный рецепт вкусных блинов, которые будут хорошо сочетаться с любой начинкой. Как приготовить начинку для блинов на Масленицу. Блины на воде, на кипятке: пошаговые рецепты. Эти рецепты подходят как для начинающих кулинаров, так и для опытных поваров, которые хотят приготовить блины с нежной текстурой и ароматом.
Масленица в разгаре: рецепты блинов на 1 литр молока
Для изготовления блина стандартных размеров достаточно 1-1,5 столовых ложек теста. Чтобы ингредиенты хорошо смешивались, а мучные комочки быстро разошлись, рекомендуется использовать теплое молоко, кипяченое или просто подогретое. В такой основе лучше растворяются яйца и другие ингредиенты. Многие кулинары рекомендуют добавлять растительное масло в середине, а не в конце замешивания теста. В этом случае продукт лучше распределится в жидкой массе, что важно для выпечки тонких блинчиков. Жидкое блинное тесто быстро расслаивается. Оно становится слишком водянистым в верхней части кастрюли, и слишком плотным на ее дне.
Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро.
Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону.
Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды. Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой.
Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться без комочков. Влейте в блинное тесто оставшееся молоко и растительное масло.
Еще раз все размешайте. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте тесто. На среднем огне выпекайте блины примерно по 30—40 секунд с каждой стороны. Блины не должны быть сильно пропеченными, чтобы не крошиться при сворачивании. Из 1 литра молока получится внушительная стопка тонких блинов для фарширования. Добавьте к ним любимую начинку, сверните конвертом или трубочкой , после чего запеките в духовке или обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика.
Не зря в народе говорят: «Первый блин комом», подразумевая, что первый опыт чего бы то ни было редко бывает удачным. Вот и славные блины пекут, наловчившись, ведь нужно знать, и как сделать тесто, и сколько его вылить на сковороду, и когда наступает подходящий момент перевернуть блин. В остальном блины очень простое и понятное блюдо. Они любимы людьми всех возрастов. Благодаря разнообразным начинкам, блины можно подавать как основное блюдо например, блины с мясом, блины с грибами , а также в качестве десерта блины с вареньем, блины с медом, блины со сладким творогом.
Блины на Масленицу 2024 года — 8 рецептов пошагово
Как приготовить блины, если вы никогда этого не делали | очень простой. Блинчики. |
Румяные и ажурные: лучшие пошаговые рецепты блинов на Масленицу | Пекут эти блины-пироги на сковородке: сначала наливают немного теста, а как подрумянится — добавляют «припёк» и либо заливают тестом и обжаривают с другой стороны, либо в русской печи или духовке допекают с «открытым верхом». |
Какие блины приготовить на Масленицу | Блинчики на молоке да со сметанкой и маслицем не только можно, но и нужно печь на Масленицу каждый день. |
Как приготовить вкусные блины на Масленицу 2024: рецепты и секреты | Пять несложных рецептов блинчиков к Масленице: кружевные, тонкие, на молоке, на кефире, для адептов ПП и от известных шеф-поваров. |
Блины на Масленицу 2024. Все секреты
Вкусно, действительно есть сливочный привкус из-за масла. На следующий день твердеют в холодильнике, но если разогреть в микроволновке, не теряют во вкусе. Люблю, когда одни и те же блинчики можно наполнить сладкой и несладкой начинкой. Спасибо за рецепт. Ирина 20 февраля 2023 Спасибо огромное за рецепты. Блины получились вкусные.
Всегда получались безумно вкусные. А на днях делала, получились резиновые. В чём может быть проблема? Ответ: Елена, сложно сказать однозначно. Зависит от того, что вы изменили в рецепте.
Много муки, молоко жирнее, слишком взбили тесто, много яиц Ольга 10 марта 2021 Спасибо, я обязательно попробую Ваш рецепт. Альбина 10 марта 2021 Вкусно Альбина 10 марта 2021 Рецепт отличный ,быстро и легко готовятся ,вкусно и сытно ,они как солнышки принесли радость и весну в дом!!!! Ответ: Альбина, спасибо за отзыв! Светлана 6 марта 2019 Я уже много лет пеку такие же блинчики, только кладу 4 яйца и молоко всегда разбавляю минералкой Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! И каким маслом, подсолнечным или сливочным, смазывать эти края?
Спасибо Ответ: Михаил, края блинчиков. Маслом можно любым. Евгения 13 февраля 2018 Спасибо за рецепт! Блинчики пеку именно такие, но сливочным маслом, так заведено в нашей семье, смазываю уже готовые блины. Растительное же добавляю в тесто.
Пеку не на антипригарной, а на чугунной сковороде. Ответ: Евгения, спасибо за комментарий! Людмила 12 февраля 2018 Самый хороший рецепт. Начинаю блинную неделю с него. Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!
Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки. Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть.
Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом. Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды.
Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики.
Приготовление: Яйца разбиваем в емкость для взбивания, подсаливаем, добавляем творог, доводим погружным блендером до однородности. Добавляем отруби, подсолнечное масло, тщательно размешиваем. Обжариваем на хорошей антипригарной сковороде.
Жарить такие блинчики нужно немного дольше чем обычные, а переворачивать очень аккуратно. Овсяные блины с бананом и какао Вкусный, полезный шоколадный десерт из овсянки и банана для сытного завтрака или перекуса. Готовится без добавления сахара — всю сладость дает спелый банан. Поэтому обязательно выбирайте сладкие, лучше даже переспелые плоды. Ингредиенты: Овсяные хлопья — 8 ст. Молоко — 1 стакан.
Добавить дрожжи в молоко и перемешать венчиком. Добавить соль, сахар, муку и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности.
Блины на молоке (основной рецепт) - Дело Вкуса
Согласно этой версии блины появились после того как древние славяне научились молоть муку и добавляя в неё воду из теста выпекать пышные и румяны блинчики. Существует еще одна версия происхождения этого блюда, когда в печи был случайно забыт популярный в то время овсяный кисель, он немного пригорел, и на нем появилась вкусная, аппетитная корочка, а сам он превратился в лепешку. Этот и был первый блин, очень всем понравившийся. В давние, еще языческие времена, блины были ритуалом угощения духов предков, люди верили, что могут угощать их души, задабривать, чтобы те посодействовали хорошему урожаю на предстоящий год. Так появилась Масленица, который был вначале скорее не праздник, а языческой обрядовой традицией. Блинов пекли очень много, кормили ими нищих, убогих и странников, считая их посредниками между двумя мирами. Также по утверждению некоторых историков блины были жертвенным видом хлеба, которые до крещения Руси выпекали в форме круга как символ поклонения древнеславянскому верховному богу Перуну и богу солнца Ярило, принося как дар богам для их покровительства и заступничества.
А дальше все просто. Смазываю формы маслом, накладываю в них тесто. Заполняю формы так, чтоб теста было чуть больше половины. Чтоб куличи получились ровными, тесто хорошо распределяю в форме. Выставляю на противень. И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Можно проверять на готовность деревянной палочкой. Я обычно использую небольшие бумажные формы, 9 см в диаметре.
За это время мука «разойдётся» и тесто станет более эластичным и густым. Через 15 минут можно начинать печь блины. Это лучше всего делать на специальной плоской сковороде, которую нужно предварительно хорошо разогреть. Блины жарят примерно по 1 минуте с каждой стороны.
На сухой сковороде обжарьте миндаль, переложите на доску и порубите. Смажьте блины апельсиновым джемом, сверните трубочкой и разложите на блюде. Полейте оставшимся джемом и посыпьте рубленым миндалем. Если вы привыкли думать, что базилик уместен только в несладких блюдах, вы будете приятно удивлены. Причем в этом рецепте одинаково интересно прозвучат ноты как зеленого, так и красного базилика. Блинчики с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом Для приготовления 4 порций нужно: 200 г натурального йогурта 6 ст.
Как приготовить блины, если вы никогда этого не делали
классические, тонкие и толстые и другие. Как сложилась традиция печь блины и почему именно они – главный символ Масленицы, как сделать их тонкими и какую начинку выбрать, лучшие рецепты, – в материале РИА Новости. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. Как приготовить блины по классическому рецепту?