ножи для карвинга. Для начинающих резчиков достаточно будет одного ножа с укороченным лезвием. Главная Ножи и овощечистки оптом Ножи для карвинга. Нож для карвинга быстро удаляет внутренности картофеля, яблок и груш благодаря острому волнистому лезвию, которое проникает внутрь фрукта и удаляет все семена и плодоножки. Вообще, термин карвинг (carving) переводится как "резьба" и применяется при работе с бумагой, овощами, деревом, а в нашем случае в работе с кожей.
Красота на кухне: ножи из нержавеющей стали для карвинга
Инструмент для оформления блюд и карвинга перед покупкой можно проверить в работе. Опытные мастера научат вас правильно пользоваться инструментом, «поставят руку». Теперь вы готовы создавать шедевры и удивлять всех вокруг! Получить консультацию и заказать товар можно по телефону 8 495 672-77-28 или в интернет-магазине.
Скульптурные ножи для карвинга. Скульптурные ножи — это отдельный вид ножей в карвинге. Если в Тайском карвинге нам достаточно только одного основного ножа.
То в скульптуре, нужны серия различных инструментов. Ножи петельки и ножи граверы — это скульптурные ножи. Их назначение разное и что-бы научиться ими работать, то нужно четко знать основы карвинга базовые навыки Хотите посмотреть, что можно ими делать? Перейдите по ссылке, я заснял для Вас небольшое видео по скульптурным ножам. Вы можете использовать его для нарезки картофеля, нарезки огурца, кабачка. Фрукты нарезанные дольками смотрятся в композиции потрясающе. Я люблю резать рифленым ножом дыню и яблоки.
Во время вырезания овощи и фрукты нужно опрыскивать холодной водой, что — бы они не заветрились. Чистая, холодная вода в пульверизаторе отлично подходит. Миски и емкости. В карвинге я использую, как металлические чаши так и пластиковые емкости. Пластиковые емкости с крышками — будут в приоритете, так как они мало занимают пространства в холодильнике. При транспортировки композиции , пластиковые емкости так же занимают мало пространство и их можно поставить в большие ящики. Разделочные доски.
Доски для вырезания овощей и фруктов лучше всего использовать из пищевого пластика. Профессиональные повар и кондитеры используют толстые доски. Зеленый цвет досок предназначен для нарезки овощей и фруктов. Бытовые доски или деревянные не советую использовать, так как они быстро забиваются, пропитываются соком. Наждачная бумага и ремень для полировки.
Так же можно нарезать лимон, из вареной морковки получаются различные ромашки-звездочки, из сырой морковки — шишки, из пекинской капусты можно вырезать хризантему, из яблок тоже можно чудо сотворить. У меня все получилось без проблем. К сожалению, я не могу показать фотки своего рукоделия по простой причине, не умею я фотографировать еду. Вживую красиво, а на фотках не очень. Верьте мне на слово, а лучше попробуйте сами, это очень просто Ах да, самые лучшие огурцы для карвинга — это длинноплодные, они более податливые и гибкие Это может быть полезным:.
Изделие следует разрезать вдоль на небольшие кусочки. Фрукты красиво разложены на тарелке. Такие мини-скульптуры можно сделать из манго. Из киви делают следующие заготовки.
Из кожуры цитрусовых можно сделать лодочки, чашки и так далее: это поделки на основе лимона, апельсина. Из банана, дельфинов и т. Делают таксы, из этого плода делают такие поделки. Из дынь в основном делают корзины с фруктами и вазы.
Из груш можно сделать простой геометрический узор, разрезать сырье на пластины, из которых скручены спирали и т. Эти простые узоры выполняются на поверхности плодов. Из яблок, как уже было сказано, делают птиц — лебедей, сов и т. Также можно сделать такие поделки.
Резьба по редьке — самая простая из них. Такие модели изготавливаются из изделия. Такие цветы сделаны из моркови. Такие лягушки получаются из огурцов.
Из свеклы получаются красивые розы. Необычные узоры получаются из кабачков. Такую обувь можно сделать из овощей. Из картофеля получаются такие босоножки, которые можно начинить с грибами.
Китайский При использовании этого приема трансформация обычной еды происходит с помощью трафаретов. Основное отличие этого тренда — предпочтение овощей при создании творческих композиций. Исключение составляют только дыня и арбуз. Это объяснение можно считать вполне логичным.
Трафаретная резьба по фруктам предполагает нанесение рисунка на более жесткую поверхность. У большинства плодов такой поверхности нет; Возможно ли заниматься карвингом дома? Ответ на этот вопрос, очевидно, положительный! Не только возможно, но и совершенно необходимо!
Это искусство позволит вам удивительным образом разнообразить давно привычную домашнюю еду. В мире принято считать, что резьба по дереву — это вершина творчества и не имеет особого отношения к миру еды как таковому. Однако мы смеем сопротивляться подобным спекуляциям. Благодаря карвингу еда может быть не только вкусной и полезной, но и красивой.
Пример — классическое блюдо: пюре с котлетами. Если говорить о составе, то ароматизировать это блюдо довольно сложно. Невозможность создавать формы, а также неподходящая для постройки фактура удерживают блюдо в определенных пределах. Однако украшение овощами, которые благодаря технике резьбы обретают новые формы, может добавить яркости и новизны.
Узнав все тонкости искусства, вы удивитесь всем граням, которые откроются перед вами. Карвинг — процесс выбора правильных овощей Как выбрать овощи для карвинг Цветы можно вырезать из самых разных овощей: редьки черный, белый, дайкон и редис , свеклы, моркови, репы, пекинской капусты, репы, перца, кабачков, огурцов, кольраби, баклажанов, лука и других овощей. Выбирайте овощи по форме цветка, который хотите получить. Например, чтобы срезать крупные цветы, нужны крупные, твердые и круглые овощи — свекла, редбок, репа.
Для цветов конусовидной формы, таких как лилия, колокольчики, лучше использовать продолговатую зелень — редис, дайкон. Пышные хризантемы, астры и ромашки можно вырезать из пекинской капусты. Из лука-порея и красного перца остаются красивые цветы и маки. При покупке убедитесь, что овощи не имеют гнили и механических повреждений, а также пустот в мякоти, выбирайте более тяжелые и оценивайте вес на руке.
Если в «хлопке», то овощ весит намного меньше. Не пытайтесь получить очень свежие овощи «прямо с огорода». Мякоть у них очень сочная и податливая, а при срезании цветка небольшие частички могут отпасть. Как окрасить и сохранить вырезанные цветы?
Желтые цветы можно вырезать из тыквы или репы, зеленые — из зеленой редьки, красные — из свеклы и перца, оранжевые — из моркови. Если вы хотите срезать цветок другого цвета — бордового, розового, пурпурного, лимонного, синего, пурпурного — используйте пищевой краситель. Для этого вырежьте из белого корнеплода цветок и опустите его в емкость с раствором пищевого красителя нужной концентрации или в овощной бульон. Можно только окунуть лепестки в краситель, чтобы получился красивый переход цвета от темного к светлому.
Помните, цветы овощей соприкасаются с продуктами на столе, поэтому они должны быть безопасными для здоровья человека, поэтому красители должны быть натуральными. Если ваш цвет слишком насыщенный, подержите цветок под холодной проточной водой до достижения желаемого оттенка. Чтобы цветок «распустился»: а лепестки красиво изгибались, поместите свежесрезанный, еще не раскрашенный цветок в емкость с холодной водой на 10-15 минут, затем ножом аккуратно сложите лепестки на свое усмотрение. Для этого аккуратно проведите ножом по внешней или задней стороне каждого лепестка, как бы вытаскивая его, и загните кончик в нужном направлении.
Украсить посуду срезанными цветами. Чтобы цветы сохранили до дня торжества, поместите их в емкость с холодной водой и уберите в холодильник. Часто меняйте воду, поэтому цветы будут выглядеть свежо и нарядно даже через несколько недель. Украсить закуски, как показано на фото.
Вводная часть, надеюсь, была понятна. Далее познакомимся с искусством различных фигурных нарезок на овощах. Поделки из арбуза На создание такого шедевра уйдет не более 30 минут Арбуз разрезать пополам и специальной ложкой удалить с одной половинки всю мякоть Корочка другой половины послужит парусом Такой сосуд станет главным украшением детского дня рождения Черепаха По аналогии с пиратским кораблем можно сделать черепаху Арбуз разрезать пополам. Одна половинка послужит вазой для ягод и фруктов Из коры второй половинки вырезать панцирь черепахи Будьте осторожны при стрижке ножек — кожа может лопнуть Прикрепите ножки к ракушке при помощи киселя и шпажек Еще идеи Невероятно кропотливая работа — мишка из арбуза Слон, вырезанный на шкуре арбуза 2.
Гвоздика из моркови нарезать морковь необходимо по пропорциям, показанным на фото. На длинной части тайским ножом необходимо проделать бороздки. Их количество может быть неограниченным, но не должно быть слишком маленьким. Далее вырезаем получившуюся деталь бороздками, чтобы получились тонкие цветочки.
Оставшаяся часть должна быть правильной: края обрезать так, чтобы она приняла коническую форму. По широкой стороне при помощи тайского ножа нужно сделать какую-то паутину. Сделайте карманы для готовых лепестков с помощью неглубоких продольных надрезов. Положите пустые лепестки в прорезанные карманы.
Гвоздика готова. Для красоты можно украсить сердцевину засушенной гвоздикой или чем-то еще. Рекомендации по выбору и обработке продуктов для карвинга для создания больших фигур следует отдавать предпочтение фруктам и овощам правильной формы проверьте кожуру на предмет повреждений плоды должны быть твердыми — спелыми или слегка недозрелыми перед работой морковь и свеклу лучше замочить в воде на 20 минут — это добавит сочности овощам если овощи нужно очистить от кожуры, сделайте это непосредственно перед началом работы лимон защищает фрукты и овощи, подверженные быстрому окислению, от потемнения яблоки, баклажаны, груши — сбрызните их лимонным соком или замочите на 15 минут в подкисленной воде для хранения готовых фигурок опустите их в холодную воду до готовности к подаче, а также можно сбрызнуть их ледяной водой из пульверизатора для защиты внешнего вида еды можно опрыскивать ее раствором желатина. Фигуры из овощей на тему — Ромашка Овощи для цветов: редис черный, белый, дайкон , морковь для центра Выполнение работ резьба : 1.
Очистите крупный корнеплод и отрежьте тонкую тарелку диаметром 5-7 см. Ножницами сделайте на пластине 4 надреза на одинаковом расстоянии друг от друга. Теперь сделайте по 3 разреза внутри каждого сектора. Получилось 12 лепестков.
Ножницами заточите лепестки, срезав углы. С помощью зубчатого ножа вырежьте из моркови шарик. Если хотите, разрежьте в сеть».
Отправить под нож: тонкости карвинга
В других азиатских странах, например, Китае, существуют свои вариации карвинга. Если в Таиланде профессионалы предпочитают использовать только разнообразные ножи из нержавеющей прочной стали, то в Японии и Китае внимание уделяется трафаретам и выемкам. Эта техника легче в освоении, но производит не меньшее впечатление. Это искусство кулинаров Востока со временем проникло в Европу. Распространение карвинг получил на волне моды на все восточное и в том числе — восточную кухню.
Сейчас различные композиции, резные фигуры, многокомпонентные «вкусные статуи» присутствуют на любом кулинарном шоу или выставке. Карвинг из овощей и фруктов Элементы карвинга из овощей и фруктов используются не только в украшении стола, но и во флористике, в сочетании с цветами, декоративной зеленью, флористической пеной. Сложные выставочные композиции представляют собой многокомпонентные фигуры, каждая деталь которых вырезается отдельно, а затем все скрепляются между собой. Особое направление карвинга — создание декоративных емкостей из овощей и фруктов: вазы, корзинки, шкатулки.
Чаще всего такие эффектные вещи не съедобны, поэтому их можно дополнительно раскрашивать, покрывать блестками. Приступая к вырезанию «скульптур» из фруктов и овощей, вам нужно учесть несколько правил работы с этим необычным материалом. Цветы лучше получаются из перца, помидоров, редиса, а листья и шишки — из огурцов и моркови. Если композиция служит не только для украшения, но и дополняет блюдо, ее лучше делать из продуктов, сочетающихся с ним.
Для салатов с добавлением огурцов и редиса украшением будут такие же овощи, для рыбы — лимоны и зелень, для мяса — огурцы и морковь. Свеклу перед работой нужно замочить в холодной воде, а картофель — в теплой или подержать несколько дней в теплом помещении. Арбузы нужно согреть — очень холодный арбуз может треснуть под ножом.
Выполнен из прочной стали.
Лёгкими надавливающими движениями, например, огурец, морковь, яблоко или банан превратятся в красивое украшение. Лезвия ножей При заводском изготовлении используют прочную сталь, которая длительное время остаётся очень острой. Лезвие часто имеет фигурную форму, поэтому заточка считается трудоёмкой и дорогостоящей работой. Чем острее нож, тем тоньше получаются узоры.
Проверить степень заточки можно на листе обычной бумаги, которую лезвие должно на весу разрезать без особых усилий. Рукоятки ножей Карвинг является долгой и кропотливой работой. Рабочие инструменты должны удобно лежать в руке. Поэтому карвинг-ножи выпускают небольшого веса, чтобы при длительной нарезке не уставали пальцы и кисти рук.
Важна балансировка. В правильном инструменте центр тяжести смещается к рукоятке. Её выпускают в основном из матового полиамида, предотвращающего скольжение и создающего комфорт. Какие наборы ножей лучше выбрать?
С каждым годом кулинарный карвинг становится всё более популярным. В продаже появляются разнообразные наборы от дорогих высококлассных до бюджетных, рассчитанных на кулинаров-любителей. Выбирая инструмент, нужно учитывать качество стали, позволяющее выполнять сложные фигурные элементы и редко пользоваться заточкой. Большую роль играет также угол среза по всей кромке лезвия и удобство при пользовании.
Вам также понадобится универсальный нож для нарезки плодов, овощечистка, овощерезка, ложка для очистки дыни и тыквы от семечек. Кухня любителя карвинга из овощей и фруктов порой напоминает мастерскую с разнообразными приспособлениями, многие из которых большинство людей ни разу не держали в руках. Периодически инструменты нужно затачивать, поскольку тупыми ножами вырезать красивый узор невозможно.
Выбирая инструменты для овощей и фруктов , особенно если речь идет о начинающих мастерах карвинга, отдавайте предпочтение оборудованию из нержавеющей стали, поскольку этот металл не ржавеет и не деформируется. Важно, чтобы инструменты имели эргономичную ручку, чтобы вам было удобно держать их в руках — от этого также зависит качество работы. После работы ножи вытираются насухо и хранятся в закрытых футлярах с мягкой обивкой.
Выбираем фрукты и овощи для карвинга От качества плодов зависит красота и долговечность фруктово-овощных композиций, поэтому выбирайте только твердые плоды без вмятин и с неповрежденной кожурой. Чистите овощи и фрукты непосредственно перед нарезкой, а не заранее, потому что некоторые плоды, например морковь, в очищенном виде становятся слишком ломкими и непригодными для карвинга. Огурцы выбирайте твердые с мелкими семенами и без пупырышков, помидоры должны быть с плотной кожурой, не рыхлые и не сочные.
Выбирайте крепкий и свежий лук, не пустивший зеленых стрелок, и не отрезайте корневище, иначе луковица развалится. Интересно, что из слегка подвядшей моркови легче вырезать спиралевидные украшения, в крайнем случае ее можно замочить на два часа в солевом растворе, для которого в литре воды растворяется 400 г соли. Редис должен быть твердым и круглым, однако слишком крупный редис и дайкон, как правило, бывают рыхлыми и пористыми.
Кстати, готовые изделия из редиса хорошо хранятся двое суток в холодной воде. Идеальные тыквы для карвинга — круглые, с мягкой кожурой и твердой сердцевиной, они любят частое опрыскивание холодной водой — от этого изделия из тыквы выглядят свежее и ярче. Перец должен быть твердым, пекинский салат — плотным, а лучшие дыни — с тонкой кожурой и без вмятин.
Картофель, гладкий и без проростков, лучше подержать три дня в тепле — так из него легче вырезать фигуры и спирали. У лимона должна быть толстая шкурка, а свеклу перед карвингом нужно замочить на 15 минут в холодной воде. После вырезания украшений свеклу рекомендуется чаще опрыскивать, поскольку она быстро сохнет и теряет свой эстетичный вид.
Папайю лучше брать слегка недозрелую, с темно-зеленой шкуркой, как и манго. При этом манго держат перед карвингом при комнатной температуре три дня, затем его мякоть непосредственно перед работой замачивают в соленой воде на 15 минут, тогда манго не потемнеет. При выборе арбуза следует обращать внимание на наличие тонкой кожуры и мелких косточек, а груши, яблоки и баклажаны перед «разделкой» замачивают в смеси соленой воды и лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Для такого карвинга вам понадобится: крупная луковица; миска с водой; свекольный сок. Очистите луковицу, срежьте верхнюю часть — 5 мм. Далее, поставьте нож поперек, разрежьте луковицу сверху вниз почти пополам, но, не доходя до низа примерно 8 мм. Теперь сделайте перпендикулярный этому надрез, а затем еще несколько. Чем больше их будет, тем пушистее получится цветок. Налейте в миску воду комнатной температуры, опустите в нее заготовку, дайте луку полежать в жидкости 40—120 минут.
За это время лепестки «распустятся», и у вас получится красивый цветок в технике карвинг. Время вымачивания лука в воде зависит от сорта. Некоторые начнут «распускаться» уже через 40 минут, а для других время ожидания этого процесса будет более долгим. Теперь смочите заготовку в свекольном соке, и у вас получится вот такой замечательный цветок. Вы можете, перевернув хризантему, смочить в соке только кончики ее лепестков или поместить в пищевую окрашивающую жидкость цветок полностью. Как вырезать вкусное украшение из моркови?
Не правда ли, эти шишки смотрятся ярко, реалистично и празднично? Сделать их можно, использовав ножи для карвинга, или, взяв обычный кухонный нож с узким лезвием. Возьмите корнеплод, диаметр которого не меньше 3 сантиметров. Обрежьте вверх, чтобы длина морковки составляла 8—12 см. Удалите на широком конце корнеплода крайнюю мякоть так, чтобы остался квадратный «хвостик». Теперь обработайте заготовку с этой же стороны по витку, скруглив ее плечики со всех сторон.
После чего визуально разделите этот верх морковки на 6 частей, которые превратятся в чешуйки шишки, сделанной своими руками. Заглубляя кончик ножа на 2—3 мм, обозначьте эти чешуйки. Чтобы подготовить площадку для второго ряда чешуй, вырежьте по кругу морковную мякоть чуть ниже первого. Таким же образом, но в шахматном порядке, выполните второй ряд чешуй. Под ним снова снимите по конусу немного морковной мякоти, чтобы сделать третий ряд чешуи, который будет расположен в шахматном порядке по отношению ко второму. В этой же технике вы можете сделать еще несколько шишек, чтобы затем создать красивый овощной букет.
Чтобы морковь затвердела, а чешуйки раскрылись, поместите ее в ледяную воду на 15 минут.
Б-Урок 2. Примеры использования техники карвинг. Инструменты.
Заказывайте ножи для карвинга недорого с доставкой по России. В Таиланде мастера Карвинга используют в работе вышеперечисленные ножи из нержавеющей стали. Новый нож для резки фруктов из нержавеющей стали треугольной формы нож для овощей слайсер Нескользящие гравировальные лезвия кухонные аксессуары. Интернет-магазин ПРОФНОЖ предлагает широкий ассортимент ножей под любые потребности, включая обвалочные ножи и ножи для карвинга.
Функционал различных японских ножей: модели ножей для шинковки и резки овощей, фруктов, зелени
Корзинку из кожуры апельсина можно наполнить ягодами или мороженым, а арбузную — виноградом, сливами и другими небольшими яркими плодами. Более затейливый вариант — экспериментирование с фигурами цветов и листьев. Несколько простых способов создания украшений: Роза из помидора. Спиральным ножом вырезается широкая лента. Скручивается в розу, начиная с противоположного конца. Лотос из огурца. Необходимо взять кусок огурца длиной 7-8 сантиметров, и, не доходя двух см до конца, нарезать тонкие лепестки, начиная от среза.
Ножницами заострить каждый лепесток — внутренние будут полностью белыми, а внешние — зелеными. Сердцевину удалить, на ее место вставить кусочек моркови. Цветок нужно опустить в воду — так раскроются лепестки. Лилии из перцев. Перцы чили красного или зеленого цвета разрезаются от основания до кончика всего нужно несколько продольных разрезов и помещаются в воду. Яблоки в горошек.
Нужно взять два яблока насыщенной окраски разного цвета , затем тайским специальным ножом вырезать на кожуре кружочки одинакового размера. Кружочки из кожуры поменять местами: например, на красное яблоко — зеленые кружки, и наоборот.
Виды ножей для фигурной резки и карвинга Существует множество разновидностей ножей для карвинга: тайский — главный инструмент любителей фигурной резки; стандартный кухонный — для создания украшений на разделочной доске; серповидный, карбовочный и овальный карбовочный; нержавеющая овощерезка и овощечистка; модель с лезвием в форме волны; приборы для создания овалов и шариков; ножи для очистки яблока от несъедобной сердцевины; приспособления для круглой и спиральной нарезки. В большинстве случаев они имеют ровное лезвие, но встречаются варианты с мелкими зубчиками для работы с мягкими продуктами например, томатами. Есть и много других моделей для карвинга. Все они созданы под конкретную задачу. Тайским ножом создается мелкая рельефная вырезка, цель применения карбовочных приспособлений — подготовка угловых желобков.
Модели с волнистым лезвием из стали помогут знатно украсить любой овощ. Иногда встречаются ребристые варианты, которые позволяют выполнять канавки сложной формы. Нож-слайсер для фигурной нарезки Слово slice переводится на русский как «ломтик». Ножи-слайсеры помогают нарезать различные фрукты и овощи в виде небольших кусочков. Простая красивая нарезка сделает ежедневные приемы пищи намного аппетитнее и привлекательнее. Хозяйки применяют различные типы таких приспособлений, различающиеся внешним видом, сферой применения и другими характеристиками. Главной деталью устройства является режущий диск, который движется по платформе. Такое разнообразие очень понравится детям.
Они охотнее будут есть что-то необычное и красивое.
Мы будем рады помочь опытным кулинарам и новичкам, которые только открывают для себя новые горизонты. Ведущие мастера, победители международных конкурсов, не только продемонстрируют Вам свое искусство, но и помогут пройти путь к вершине с самого начала. Под их руководством Вы сможете подобрать профессиональные ножи для карвинга и освоить первые приемы работы с овощами и фруктами, выполните первые несложные работы и понемногу начнете формировать свой собственный стиль.
Сделать это можно с помощью специальных металлических форм с заостренными краями. Приспособления справляются даже с твердыми овощами, например, с морковью или свеклой. Чтобы лезвие долго держало заточку, рекомендуется приобретать формы только у проверенных производителей.
Заточить такой нож в домашних условиях невозможно. Металлические формы могут быть не только в виде цветов. Не меньшим спросом пользуются звезды, сердечки, геометрические фигуры. Что собой представляют инструменты для карвинга Карвинг — это художественное вырезание различных узоров и картин на фруктах и овощах. Среди лучших умельцев по карвингу ежегодно проводятся чемпионаты. Для обучения нужен специальный набор инструментов. Стандартно комплект состоит из следующих ножей: Короткий — с серповидным лезвием, необходим для создания узоров среднего размера.
Средний тайский — один из основных ножей в комплекте. С его помощью вырезают сложные элементы узора. С длинным лезвием — стандартный универсальный нож для очистки, отрезания лишних частей плода. Карбовочный — нож с треугольным профилем. В наборе обычно представлено три таких инструмента, они отличаются шириной и длиной лезвия. Карбовочные ножи используются для вырезания цветов, листьев, резьбы по твердой корке. С полукруглым профилем — нужен чтобы создавать округлые срезы, в комплекте присутствует три таких ножа.
Нуазетка — двусторонняя ложка с заостренными краями, используется, чтобы вырезать полусферы и шарики из мякоти. Пиллер — не всегда есть в комплекте, помогает быстро и аккуратно очистить овощ или фрукт от кожуры. Ножницы— в карвинге используются чтобы вырезать сложные узоры на тонких срезах плода. Обучиться технике карвинга может любой. Сегодня в открытом доступе представлены различные мастер-классы по художественному вырезанию. Имея набор нужных инструментов нож для нарезки: овощной и фруктовый , желание творить, можно стать востребованным мастером.
Ножи для карвинга в Москве
Это не орудие пыток как многие подумали по научному это зовётся Винтовой нож для карвинга Карвинг это фигурная роспись по продуктам питания. ножи для карвинга набор германия. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. Ножи-пик с мягкими лезвиями предназначены для ажурных узоров, которые считаются высшим пилотажем в искусстве карвинга. Выбирайте лучшие Инструменты для карвинга по доступным ценам.
Ножи для фигурной нарезки фруктов и овощей
Японские повара выстилали глиняную посуду, в которой подавали еду, листьями. Они понимали, что красивое расположение листьев придает блюду дополнительную привлекательность и стали художественно нарезать фрукты с овощами. Позже карвинг проник в Европу, но сначала он не имел здесь большой популярности. Однако, с появлением ресторанов данное искусство стало пользоваться повышенным спросом. Ножи для карвинга Существуют наборы для художественной нарезки на любой кошелек и вкус. Но карвинг для начинающих может осуществляться без применения специального оборудования для данного вида творчества. При желании, в инструменты для карвинга можно превратить наборы для резки по дереву, для линогравюры. Самый главный нож, применяемый в данном виде творчества — тайский. Вот что он собой представляет.
При помощи такого инструмента можно выполнять различные элементы карвинга из овощей и фруктов. Поэтому, если у вас имеется подобный узкий нож с тонким лезвием, на начальном этапе можно использовать только его один. Когда вы освоите эту технику, можете приобрести дополнительное оборудование, чтобы создавать все более сложные и интересные композиции. Для таких используют следующие виды ножей: Тайский — к группе этих инструментов относятся и серповидные загнутые и клинообразные ножи. Карбовочные — это V-образные инструменты, а также овальные и круглые. Используются для снятия тонких полосок с фруктов и овощей. Каннелюрами называют декоративные бороздки на подобных инструментах. Нуазетки — это ножи-выемки, которые используются для вырезания фигур из фруктов.
Они имеют различную форму ромба, круглую, облака и т. Граверные и иные ножи для карвинга со сменными лезвиями применяются, если нужно снять цедру, удалить сердцевину; почистить овощи и т. Кулинарные приспособления типа наших отечественных форм для печенюшек. Вот серповидный нож, который применяют, как и тайский, но нарезают им более крупные детали. Ножом для каннелирования легко наносить бороздки на овощах и фруктах. Сначала этим инструментом делают продольные полоски, а потом, например, лимон нарезают поперек кружочками и получаются фигуры в форме цветка. Карбовочные ножи для карвинга бывают различного диаметра. Они могут быть V-образными и U-образными.
Особенность этого ножа — длинное лезвие примерно 13-14 см. Такой длинный нож нужен для глубокой резьбы по бахчевым или тыкве. Прочное лезвие — дает возможность прорезать твердые овощи с легкостью. Особое внимание при выборе ножей нужно уделять на металл сталь из которого сделан нож и на ручку. Сталь должна быть пищевая или содержать большое количество углерода тогда инструменты быстрее затачиваются Ручки у ножа должны быть сделаны из пищевого пластика или дерева бальзы V — образный нож. Нож стамеска — назван по своей форме, лезвие согнуто пополам под треугольник. Особенность этого ножа — вырезать треугольные элементы на овощах и фруктах Существуют различные V — образные ножи совсем маленькие и большие Если Вам нужно быстро вырезать цветы из огурца или редиса — то этот нож Вам поможет. На уроках, я его практически не использую.
Иногда V — образный нож использую для вырезания скульптуры. U — образный нож Нож стамеска — назван по своей форме, лезвие согнуто в полукруг. Нож аналогичен V — образному ножу, принцип резьбы схожий. Чистилка овощечистка для овощей. Здесь нет ни каких особенностей — используйте любую чистилку. Но советую Вам приобрести — самую прочную, так как используя бытовые чистилки — запас их прочности ограничен если использовать их при очистке тыквы Так же важна ширина рабочей поверхности чистилки чем шире овощечистка — тем быстрее Вы снимите кожуру с фрукта или овоща Широкий поварской нож сантоку Этот нож пригодится Вам для быстрой очистки кожуры тыквы, для придания формы заготовке. Для нарезки овощей и фруктов. По форме лучше использовать широкие ножи чем узкие.
В продаже полно ножей, но за годы работы и занятия карвингом я пришел к выводу, что лучше всего ножи с формой Сантоку. Рабочая длина ножа 23-25 сантиметров, ширина 3 — 4 сантиметра. Когда я принимал участия в чемпионатах по карвингу, обучался карвингу, мало кто упоминал, что в карвинге нужно делать разметку. Что глазомер и точность — важная часть вырезания! Если Вы только начали заниматься карвингом или уже занимаетесь — обратите внимание на циркуль — это Ваш глазомер и точность! А чем точнее и качественнее вырезанные элементы — тем резьба краше.
Подходит для вырезания цветов и других сложных декорированных элементов. Удаление цедры. С помощью лезвия легко удаляется цедра или же нарезается необходимой консистенции. Нарезают гирлянды из продолговатых продуктов огурцов, кабачков. Ножи для карвинга способны удивить и вдохновить даже самого укомплектованного кулинара. Уникальное и многофункциональное приобретение пригодится на каждой кухне и по праву станет удивительным подарком для прекрасных домохозяек. Лучшие производители Ножи для фигурной нарезки не так давно на Российском рынке, но уже приобрели популярность. Рассмотрим, какие производители зарекомендовали себя как надежные, и какой фирмы лучше приобрести при конкретных условиях: Wusthof. Немецкая компания производит качественную продукцию. Имеет необходимые сертификаты качества. Ассортимент кухонной утвари разнообразен. Из минусов: продукция не изготавливается в наборах, приобрести можно только поштучно. Распространенный производитель на российском рынке, продукция популярна, ее можно приобрести как в наборах, так и поштучно. Компания сочетает надежность и долговечность с низкой себестоимостью готового изделия. В наборах предусмотрены специальные щипцы для удаления лишних материалов, это удобно при наличии мелких деталей или большой площади работы. Среди ассортимента есть поштучный инвентарь и наборы с разным количеством инструмента. Большие наборы часто используются в качестве подарка на праздник истинному ценителю. В них идет специальный диск с подробной инструкцией к каждому прибору. Фирма специализируется на ножах для карвинга, поэтому ножи имеют наивысшее качество, долговечность и надежность. Эргономичные ручки удобно сидят в руке не натирая, и не напрягая мышцы даже при постоянной работе. Критерии выбора Советы, на что обратить внимание при покупке: Тип изделия.
Г Также обязательно должен иметься каннелированый нож, который используется при снятии декоративных полосок. Д Еще существуют инструменты со съемными лезвиями, которые помогают извлечь середину фрукта или овоща, очистить от кожуры, получить цедру. Присутствие хотя бы одних ножниц в наборе обязательно. Количество предметов самое разнообразное. Колеблется от пары штук и до нескольких десятков. Еще в наборы входят инструкции с применением всех предметов и обучающая литература. Некоторые производители даже предоставляют диски с видео, которое помогает освоить технику карвинга. Для домашнего использования наборы с большим количеством ножей не нужны.
НОЖИ ДЛЯ КАРВИНГА
Нож граверный (треугольный) Широко применяется в карвинге для вырезания орнаментов и узоров различной сложности. ножи для карвинга. Для начинающих резчиков достаточно будет одного ножа с укороченным лезвием. Близкий аналог ножа для карвинга. Kyabetsukiri – не следует путать с Hakusaikiri.
Ножи для фигурной нарезки и карвинга
Поэтому если покупать дешёвые ножи для карвинга, в скором времени они могут быть испорчены, а ваши нервы потрепаны. Набор инструментов для карвинга может содержать: различные по ширине и длине ножи для вырезания лепестков и узоров (остроугольные, овальные, V-образные и пр), ложки-выемки различного диаметра для аккуратного удаления мякоти. Так что права оказалась моя Жабушка, и обычным ножом можно вырезать чудо. P.S. Ну, а Хомяк (бедолага) надеется, что свершится чудо и Добрый дедушка Мороз (читай муж) подарит нам ножички для карвинга. Нож 26см METALTEX с волнистым лезвием нержавеющая сталь. Перечислим модели ножей для карвинга с их названиями и применением: Тайский нож с коротким и очень тонким лезвием.