Фармкомпания использовала красный дрожжевой рис в качестве ингредиента для БАДов на протяжении 30 лет, проблем с ними не было. В результате приема БАДов с красным дрожжевым рисом в Японии скончались два человека. Двое человека умерли от поражения почек и 106 человек попали в больницу после употребления пищевых добавок с красным дрожжевом рисом. Плюс, красный дрожжевой рис позволяет быстро утолить голод и предотвратить анемию за счет наличия железа в составе. Добавки с красным дрожжевым рисом могут нарушить работу печени при чрезмерном употреблении.
Польза и вред продукта
- Красный дрожжевой рис — что это такое и зачем его едят?
- Красный рис для снижения холестерина: как принимать, отзывы
- Что такое красный дрожжевой рис
- Красный рис: польза и вред, калорийность, свойства
В чем польза красного дрожжевого риса — избавляемся от холестерина
Заключение: Красный дрожжевой рис значительно уменьшает уровень общего холестерина и холестерина низкой плотности по сравнению с плацебо и обеспечивает новый подход к понижению уровня холестерина. Красный дрожжевой рис замена статинам? Может ли этот БАД снизить холестерин или это очередная пустышка? Биологически активные добавки, содержащие экстракт красного дрожжевого риса, стали причиной смерти четырех человек в Японии. Красный дрожжевой рис в качестве препарата выпускают в порошке, капсулах и таблетках.
Жертвы еще будут. Эксперт объяснил, почему убивает БАД из красного риса
В Вики описание такое: "Красный дрожжевой рис, красный ферментированный рис, красный рис «кодзи», ан-ка, анг-как — ферментированный рис красного оттенка, приобретающий свой цвет после культивирования плесени Monascus purpureus". Красный дрожжевой рис от NOW® производится с осторожностью, чтобы избежать присутствия цитринина, нежелательного побочного продукта процесса ферментации. Компания объявила об отзыве восьми продуктов, которые содержат красный дрожжевой рис. Nordic Naturals, Omega LDL, омега-3, красный ферментированный рис и коэнзим Q10, 384 мг, 60 капсул.
Что же это такое — красный ферментированный рис?
- Польза ферментированного риса
- В Японии число госпитализированных после приема БАД превысило сто человек
- Красный дрожжевой рис бренда Nordic Naturals
- Польза и вред ферментированного красного риса
- КРАСНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ РИС | АРМОЛИПИД | ОТВЕТ КАРДИОЛОГА - YouTube
- Красный дрожжевой ферментированный рис на сайте iHerb
Красный рис для снижения холестерина: как принимать, отзывы
Ключевые слова: красный дрожжевой рис, гиперхолестеринемия, дислипидемия, низкий и умеренный сердечно-сосудистый риск. В связи этим эксперт призывает не демонизировать БАДы из красного дрожжевого риса, но рекомендует прекратить их прием, дождавшись выводов ученых, сообщает ИА «Время Н». Напомним, 22 марта Kobayashi Pharmaceutical заявила об отзыве всей продукции, содержащей красный дрожжевой рис, выступила с просьбой к 52 компаниям-партнерам, которым компания поставляет ингредиенты, а также остановить продажу их продукции. Напомним, 22 марта Kobayashi Pharmaceutical заявила об отзыве всей продукции, содержащей красный дрожжевой рис, выступила с просьбой к 52 компаниям-партнерам, которым компания поставляет ингредиенты, а также остановить продажу их продукции. Красный дрожжевой рис или ангкак широко применяется в качестве природного аналога статинов — лекарств, снижающих содержание холестерина в крови.
АрмоЛИПИД (ArmoLIPID)
Подопытным животным, в крови которых отмечался высокий уровень глюкозы, вводили экстракт красного дрожжевого риса. Красный дрожжевой рис получают путем ферментации (брожения) риса с дрожжами вида Monascus purpeus. Новости от 28.03.2024 14:15 Фото: pixabay.
Красный дрожжевой рис 600мг с коэнзимом Q10 капсулы 630мг N30
По словам Кореневич, данный продукт улучшает работу кишечника, нормализует пищеварительный процесс за счет высокого содержания клетчатки, передает РИА "Новости". Эта же характеристика позволяет при потреблении красного дрожжевого риса снизить процент всасывания в кровь "плохого холестерина". Также же у красного дрожжевого риса отмечается низкий гликемический индекс.
Красное вино из риса: В некоторых культурах красный ферментированный рис используется для приготовления специальных видов рисового вина. Эти напитки могут иметь уникальный аромат и вкус. Поддержка здоровья сердца: В традиционной азиатской медицине красный рис использовался как средство для поддержания здоровья сердца и сосудов, а также для снижения уровня холестерина. Пробиотик: Ферментация красного риса может способствовать образованию полезных микроорганизмов в пищеварительной системе, что положительно сказывается на пищеварении.
Косметическая индустрия: В некоторых косметических продуктах можно найти экстракты красного ферментированного риса, так как он содержит антиоксиданты, которые могут быть полезными для кожи. Причины запрета Запрет или разрешение на продажу и использование красного ферментированного риса может различаться в разных странах и регионах, и это зависит от местных законов, регулирований и стандартов пищевой безопасности. Важно отметить, что статус красного ферментированного риса может меняться со временем в зависимости от новых исследований и данных о его безопасности. К примеру, в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, таких как Китай, Япония, Тайвань и Корея, красный ферментированный рис традиционно использовался в кулинарии и для приготовления различных продуктов, таких как суши, соусы и напитки. В этих странах он продолжает быть широко доступным и разрешенным. С другой стороны, в некоторых странах и регионах, включая некоторые страны Европейского Союза, существует запрет или ограничение на продажу красного ферментированного риса.
Он связан с несколькими факторами и особенностями регулирования продуктов питания: Безопасность продукта: Одной из основных причин запрета красного ферментированного риса является обеспокоенность относительно его безопасности для здоровья. Процесс ферментации, включающий использование красных дрожжей Monascus purpureus, может привести к образованию различных соединений и веществ, которые могут быть потенциально вредными или вызывать аллергические реакции у некоторых людей.
Порошок красного дрожжевого риса, ферментированный HSF, содержит только монаколин К и другие ферментированные монаколин.
В отличие от многих других очень недорогих препаратов красного дрожжевого риса, которые обычно содержат синтетические ловастатин и цитринин. Функции и метаболиты Метаболиты красного дрожжевого риса обычно содержат поликетоновые структуры, которые обычно образуются в стабильной фазе роста красного дрожжевого риса и выполняют определенные физиологические функции. Monascus — единственный в мире микроорганизм, способный производить пищевой краситель.
Пигмент Monascus ферментируется нитчатыми грибами рода Monascus. Это один из вторичных метаболитов Monascus и натуральный пищевой краситель.
Что такое экстракт красного ферментированного риса? Экстракт ферментированного красного риса — это вещество, получаемое из риса, ферментированного дрожжевыми грибами Monascus purpureus.
На протяжении многих веков он активно используется в традиционной медицине Китая и других азиатских стран. Он также используется в качестве пищевого красителя, вспомогательного средства и консерванта. По своей природе экстракт ферментированного красного риса содержит ингредиенты, которые помогают снизить уровень холестерина. К ним относятся ряд монаколинов и, что наиболее важно, монаколин К.
Также в этом экстракте присутствуют стерины, изофлавоны и мононенасыщенные жирные кислоты или «полезные жиры». Экстракт красного ферментированного риса — это лекарство или БАД? Удивительно, но оба верны. Одним из наиболее важных ингредиентов экстракта ферментированного красного риса является монаколин К, также известный как ловастатин, активный ингредиент рецептурного препарата Мевакор.
Итак, с одной стороны, этот экстракт — традиционное средство для снижения уровня холестерина. С другой стороны, производитель фармацевтических препаратов Mevacor утверждает, что владеет правами на ингредиент ловастатин.
Red yeast rice – продукт против холестерина
- Красный дрожжевой рис назван идеальным гарниром
- Читайте также:
- Японию потрясли смерти от БАДов | Октагон.Медиа
- Красный дрожжевой рис против холестерина
- Польза ферментированного риса
- Красный рис – полезные свойства, противопоказания, особенности вида
Рисовая БАД для снижения холестерина убивает людей. Что известо об опасной добавке
Помогают предотвратить развитие ряда хронических заболеваний и снизить общий риск развития инфекций. Улучшает плотность костей Имеются корреляции между потреблением красного дрожжевого риса и уровнями плотности костной ткани, а также факторами риска остеопороза. Предотвращает метаболический синдром Метаболический синдром поражает людей во всем мире и часто представляет собой комплексный набор болезней, таких как диабет, высокое кровяное давление, ожирение, высокий уровень холестерина. Исследования показали, что добавка красного дрожжевого риса способна предотвратить некоторые из ключевых факторов риска для этого синдрома. Снижает риск ожирения Употребление любого типа риса может помочь сбросить вес, поскольку он содержит клетчатку, быстро насыщает и снимает чувство голода.
К тому же пищевые волокна стимулируют обменные процессы и улучшают пищеварение. В чем вред красного дрожжевого риса Несмотря на все плюсы, есть в нем и минусы.
Было обнаружено, что красный дрожжевой рис смог предотвратить повышение уровня холестерина и массы тела 11. Резюме: Исследования на людях и животных показывают, что красный дрожжевой рис может помочь уменьшить несколько факторов риска метаболического синдрома, включая высокий уровень холестерина, артериального давления и уровень сахара в крови, а также избыточную массу тела. Может уменьшить воспаление Воспаление — это нормальный иммунный ответ, предназначенный для защиты вашего организма от острых инфекций и различных патогенов. Однако считается, что устойчивое воспаление способствует развитию хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, рак и сердечно-сосудистые заболевания 12.
Исследования показывают, что прием добавок красного дрожжевого риса может помочь уменьшить воспаление и улучшить здоровье в долгосрочной перспективе. Аналогичным образом, одно исследование показало, что добавление экстракта красного дрожжевого риса в рацион крыс с повреждением почек снижает уровень специфических белков, участвующих в воспалении в организме 14. Резюме: Исследования на людях и животных показывают, что красный дрожжевой рис может помочь снизить уровень окислительного стресса и воспаления в организме. Может обладать противораковыми свойствами Хотя текущие исследования ограничены исследованиями на животных и в пробирках, некоторые данные свидетельствуют о том, что красный дрожжевой рис может помочь уменьшить рост и распространение раковых клеток. В одном из исследований было обнаружено, что при употреблении порошка красного дрожжевого риса у мышей с раком предстательной железы значительно снижался объем опухоли по сравнению с контрольной группой 15. Аналогичным образом, исследование в пробирке показало, что лечение рака предстательной железы красным дрожжевым рисом способно в большей степени снизить рост раковых клеток, чем ловастатин — снижающий уровень холестерина препарат, обладающий противораковыми свойствами 16.
Тем не менее для оценки воздействия красного дрожжевого риса на другие типы рака у людей необходимы дополнительные исследования. Резюме: Исследования на животных и в пробирках показали, что красный дрожжевой рис может помочь уменьшить рост и распространение раковых клеток предстательной железы, но исследования на людях отсутствуют. Многие добавки содержат минимальное количество монаколина К Монаколин К является активным соединением, содержащимся в красном дрожжевом рисе, которое обычно экстрагируется и используется в понижающих холестерин статинах и лекарствах. Большинство полезных для здоровья эффектов красного дрожжевого риса обычно приписываются этому соединению, особенно в отношении его свойств, снижающих уровень холестерина. Согласно FDA, средства на основе красного дрожжевого риса, содержащие монаколин К, следует рассматривать как лекарство, подвергая их более строгим проверкам, чем стандартные пищевые добавки 17. С 1998 года FDA приняло меры против нескольких компаний, продающих экстракт красного дрожжевого риса, отметив, что незаконно продавать эти продукты в качестве добавок.
В последние годы появилось множество добавок красного дрожжевого риса, многие из которых уклонились от правил FDA, путем значительного уменьшения содержания монаколина К до следовых количеств.
Дедуктивный метод Как нам разобраться во всей этой «японской кухне» и что все-таки скрывается за трагедией? Обо всем этом aif. С его помощью делают саке, продукты ферментации сои — соевый соус, мисо, тофу, и из риса готовят рисовый уксус и ферментированный рис. На основе последнего и делают БАД, которую подозревают в тяжелых побочных эффектах и даже в нескольких смертях. Если учесть, что кодзи является плесневым гибком Аспергиллюс оризае, то можно предположить, с чем могут быть связаны эти трагические инциденты. Многие, наверное, помнят, что есть такая серьезная болезнь, как аспергиллез, проявляющаяся тяжелыми аллергиями и поражением легких. Более того, еще есть грибок Аспегиллюс флавус, вырабатывающий афлатоксины. Это очень опасные яды, вызывающие рак и тяжелые поражения печени, почек и легких.
К счастью, сам А. И поэтому можно предложить две версии того, что происходит сейчас в Японии.
У них отказывали почки, а одному потребовался диализ. Как только об этом стало известно, Kobayashi Pharmaceutical решила отозвать всю партию, содержащую красный дрожжевой рис. В компании предполагают, что причиной заболеваний и смерти людей могли стать компоненты добавок, которые изначально не были предусмотрены в составе, но каким-то образом попали в конечный продукт.
Красный дрожжевой рис — китайский секрет снижения уровня холестерина
Для некоторых категорий людей он может быть опасен. А поскольку у разных производителей ингредиенты, входящие в состав экстракта красного ферментированного риса, могут различаться, достаточно сложно делать однозначные заявления относительно его эффективности или безопасности. Что такое экстракт красного ферментированного риса? Экстракт красного ферментированного риса — это вещество, получаемое из риса, который был ферментирован с помощью разновидности дрожжевидных грибов — Monascus purpureus. Многие века он активно применяется в традиционной медицине Китая и других азиатских стран. Также его используют в качестве пищевого красителя, вспомогательного вещества и консерванта. По своей природе экстракт красного ферментированного риса содержит ингредиенты, способствующие снижению уровня холестерина.
К их числу относится ряд монаколинов и, что особенно важно монаколин К. Также в этом экстракте присутствуют стерины, изофлавоны и мононенасыщенные жирные кислоты или «здоровые жиры». Удивительно, но верны оба варианта. Одним из самых важных ингредиентов в экстракте красного ферментированного риса является монаколин К, известный также как ловастатин — активный ингредиент в отпускаемом по рецепту лекарственном препарате Мевакор Mevacor. Таким образом, с одной стороны этот экстракт является традиционным средством для снижения уровня холестерина. С другой стороны, фармацевтический производитель Мевакора утверждает, что обладает правами на ингредиент ловастатин.
Снижает ли экстракт красного ферментированного риска уровень холестерина? Исследования показывают, что экстракт красного ферментированного риса может значительно снижать уровень общего холестерина и, в частности, уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Тем не менее, все имеющиеся исследования достаточно невелики и непродолжительны для того, чтобы судить о долговременном эффекте. Что говорит наука? Продукция из красного ферментированного риса, содержащая значительное количество монаколина К, способна снижать уровень холестерина в крови. Ученые не сообщали о результатах каких-либо исследований продуктов из красного ферментированного риса, не содержащих монаколин К или содержащих, но в малых количествах.
Так что неизвестно, оказывают ли такие продукты какое-либо влияние на уровень холестерина в крови. Результаты клинических испытаний По данным клинических испытаний испытаний на людях , продукты из красного ферментированного риса, содержащие значительное количество монаколина К, способствовали снижению общего уровня холестерина и уровня липопротеина низкой плотности ЛПНП так называемого, плохого холестерина, который повышает риск сердечных заболеваний. Следует учитывать, что во всех испытаниях использовались продукты, содержащие значительное количество монаколина К. Анализ 2011 года показал, что в некоторой продукции из красного ферментированного риса монаколин К присутствует в крайне малом объеме. Возможно, что такие продукты не влияют, либо оказывают незначительно воздействие на уровень холестерина в крови. Следовательно, даже несмотря на то, что участникам клинических испытаний удалось снизить уровень холестерина с помощью красного ферментированного риса, есть вероятность, что вам не удастся достичь тех же результатов.
В одном клиническом исследовании способность тестируемого продукта снижать уровень холестерина оказалась вышей той, что ожидали ученые, основываясь на содержании монаколина К. Дальнейшие исследования, проводившиеся при поддержке Национального центра дополнительного и интегративного здравоохранения NCCIH , предполагают, что другие монаколины или прочие вещества, входящие в состав продукта, могут усиливать его способность снижать уровень холестерина. Переносимость продуктов из красного ферментированного риса Два исследования, проводившиеся при поддержке NCCIH, показали, что некоторые люди, не переносящие статиновые лекарства из-за побочных эффектов мышечные боли или слабость , способны переносить красный ферментированный рис. Не ясно, является ли причиной большей переносимости меньшее, по сравнению с объемом активных ингредиентов в лекарственном средстве, количество монаколина К, или здесь замешаны и другие факторы. Правильная дозировка Поскольку исследования экстракта красного ферментированного риса находятся на ранних стадиях, специалисты не уверены в том, какой должна быть идеальная дозировка. В различных исследованиях количество добавки варьируется от 1,2 до 2,4 граммов в сутки.
В Китае и других странах приблизительное суточное потребление значительно выше. Помните, что содержание в экстракте красного ферментированного риса монаколина — пожалуй, самого важного ингредиента — может сильно различаться. Существует множество различных штаммов дрожжевидных грибков. Также применяются различные виды ферментации. Так что, даже если исследования подтверждают, что экстракт красного ферментированного риса снижает уровень холестерина, вы не можете быть точно уверены, что выбранная вами марка добавок оказывает необходимый эффект. Риски и противопоказания Исследования демонстрируют умеренные побочные эффекты, такие как головные боли, изжога и расстройство желудка.
К побочным эффектам отпускаемого по рецепту ловастатита относится повышение уровня ферментов в печени и мышцах, а также проблемы с мышцами и печенью.
Для его производства ферментации применяются дрожжи Monascus purpureus, благодаря которым обычный злак приобретает полезные свойства. Входящие в состав экстракта полифенольные соединения обладают антиоксидантными свойствами — защищают организм от воздействия свободных радикалов, способствуют предотвращению повреждения клеток. Бета-ситостерин и монаколины красного дрожжевого риса способствуют снижению уровня холестерина в крови, что благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Коэнзим Q10 убихинон — это кофермент «молекула-помощник» , вещество, производимое организмом для обеспечения жизнедеятельности каждой его клетки. Содержится в мясе животных и рыб. Молодой организм способен вырабатывать достаточное количество коэнзима Q10, однако с возрастом наблюдается тенденция к снижению этого процесса. Являясь антиоксидантом, коэнзим Q10 благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему: способствует улучшению кровообращения и сократительной функции сердечной мышцы, а также участвует в регуляции уровня холестерина.
Это благодаря наличию в составе натто фермента наттокиназа, разрушающего амилоидные волокна.
Широко используется для профилактики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Натто содержит витамин К, который участвует усвоении кальция в организме, помогая формированию костей и предотвращая остеопороз. Его регулярное употребление препятствует возникновению онкологических заболеваний, снижает уровень холестерина и сахара в крови, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, замедляет процессы старения.
У западной же медицины отношение к данному продукту очень осторожное. Рассмотрим, с чем связаны такие опасения?
Существуют такое подозрение, что красный дрожжевой рис и БАДы, изготовленные на его основе, отрицательно сказываются на почечной деятельности. Особенно это затрагивает пациентов с ослабленной функцией почек. Еще один недостаток связан с появлением проблем с мышечной деятельностью, в результате которых возникают воспалительные процессы и ослабление всего организма в целом. У ряда клиентов были жалобы на появление изжоги, повышение газообразования в кишечнике, у астматиков приступы становятся более интенсивными. Есть и такие клиенты, которые отмечают, что при употреблении подобных пищевых добавок повышается нагрузка на печень.
В настоящее время нет достаточной и достоверной информации о подобных побочных эффектах, это лишь подозрения, не имеющие никаких официальных подтверждений. Однако, в целях собственной безопасности, нужно соблюдать меры осторожности и непременно проконсультироваться с врачом. Противопоказания Употребление красного ферментированного риса и препаратов на его основе противопоказано: Людям с почечной недостаточностью, поскольку выведение маноклина К происходит через почки и есть риск получения осложнений заболевания; Детям грудного возраста; Женщинам в период беременности и грудного вскармливания, поскольку монаколин К негативно воздействует на внутриутробное развитие плода, вызывая ряд нарушений в формирующейся центральной нервной системе будущего ребенка; Ни в коем случае нельзя совмещать употребление препаратов с красным дрожжевым рисом и грейпфрута. Вещества, содержащиеся в данном цитрусе, вызывают блокировку цитохрома Р450 в печени. Он участвует в процессе расщепления статинов, преобразуя их в неактивные формы.
Из организма они выводятся исключительно почками. Now Foods, Красный дрожжевой рис, 600 мг, 120 капсул Отзывы на iHerb Делаем правильные выводы В данной статье мы выяснили, что в результате проведенных научных исследований не выявлено никаких негативных последствий, вызванных употреблением красного дрожжевого риса.
Чем полезен красный рис
Красный дрожжевой рис, так же как и лекарственные статины, существенно снижает уровень коэнзима Q10 в крови. Компания Kobayashi Pharmaceutical полностью остановила продажу добавок с красным рисом. Красный дрожжевой рис представляет собой алые гранулы или порошкообразную массу. Красный дрожжевой рис или ангкак широко применяется в качестве природного аналога статинов — лекарств, снижающих содержание холестерина в крови. В Японии два человека скончались и 106 попали в больницу после употребления пищевых добавок с рисом, ферментированным красными дрожжами. Красный дрожжевой рис (показан вверху) готовится путем ферментации обычного риса с грибком красноватого цвета.