Тесто на кефире, лепешки, пирожки, вергуны, пицца, пироги и торты – все рецепты очень простые и вкусные! Как приготовить: яйца взбейте в пену, добавьте кефир, сахар с солью и мукой. Попробуйте вместо классических приготовить тыквенные блинчики на кефире по новому рецепту. Очень пышные оладушки на просроченном кефире можно быстро приготовить по одному из лучших авторских рецептов.
Кефир: блюда и рецепты
Топ-10 рецептов ПП-выпечки на кефире: подборка диетических десертов | Кефир — пропуск в мир сбалансированного питания. Используйте этот напиток, чтобы приготовить новые блюда или восполнить недостаток белка. |
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото | Предлагаю Вам приготовить очень нежный, мягкий и вкусный пирог с яблоками на кефире. |
Что приготовить из кефира? | Несмотря на то, что кефир готовится по единому стандарту, любители этого продукта всегда имеют предпочтения. |
Кефир 2.5% | Очень пышные оладушки на просроченном кефире можно быстро приготовить по одному из лучших авторских рецептов. |
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
В этой статье вы сможете узнать, как приготовить универсальное тесто на основе прокисшего кефира. Тесто на кефире, лепешки, пирожки, вергуны, пицца, пироги и торты – все рецепты очень простые и вкусные! Делюсь 38 идеями, что можно приготовить из кефира и пахты.
Пышные оладьи на кефире: рецепт с пошаговым описанием
Купила кефир вместо молока, 3 литра надо использовать за 5 дней, куда его девать не знаю, подскажите рецепты, пжл. Попробуйте приготовить освежающую окрошку на кефире. Как приготовить: яйца взбейте в пену, добавьте кефир, сахар с солью и мукой.
Что приготовить из прокисшего кефира вкусненького?
На хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать оладьи. Для того, чтобы оладьи не были жирными, просто через раз не смазывайте сковородку. Приятного аппетита! Запеканка Нарежьте тыкву 2 см кусочками и предварительно отварите. Далее 1 ст манки залейте кефиром примерно на один час. Затем в разбухшую манку добавьте варёную тыкву, предварительно перемолотую на кухонном миксере. Соедините всё вместе и высыпьте 3 гр соды и 50 гр сахара. Тщательно взбейте до получения однородной массы. Вылейте в специальную форму и выпекайте 30 минут.
Духовку предварительно разогреть и смазать заранее форму. Манник Примерно 300 гр манки заливаем 1 ст кефира и оставляем на 40 минут. Разбиваем 3 яйца и соединяем с 1 ст сахара.
Плиту выключить, кастрюлю отставить, чтобы вода в ней остыла до 30 градусов.
Кефир преобразуется на творожный сгусток и сыворотку. Сложить в 4 раза марлевую салфетку, постелить её в сито. Осторожно процедить полученную жидкость, стараясь не размять сгусток. Марлю с творогом завязать как мешочек и оставить до тех пор, пока не вытечет вся сыворотка.
Творог готов, можно его отправить в холодильник, для окончательного созревания.
Ягодные пироги — это сказка и всегда воспоминание о детстве. Да и зимой можно такой испечь, с замороженной вишней, например. Готовить легко и быстро. Один раз попробуете и будете печь каждую неделю круглый год. Это реально вкусно: с хрустящей корочкой, нежным тестом с яблоками и кислинкой от ягод — самая лучшая выпечка на кефире! Кстати, разнообразные рецепты вишневых пирогов есть в отдельной статье. Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Теперь добавляем сюда кефир и растительное масло. После перемешивания кладем ванильный сахар.
Муку соединяем с разрыхлителем для теста и обязательно просеиваем. Высыпаем ее в нашу смесь в два приема. Тесто должно получиться как густая сметана. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто, хорошо перемешать. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог можно было легко извлечь из нее. Выливаем тесто в форму. Плотным слоем засыпаем сверху ягоды чем больше, тем вкуснее , немного вдавливая их. Пирог будет выпекаться в духовке ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов.
Из теста консистенции густоватой сметаны в большом количестве растительного масла нажарьте пышные оладушки. Помните, что сахар может усугубить едва заметную горечь просроченного кефира. Сократите количество этого ингредиента на половину, тем более что в оладьях сахар вовсе не обязателен. Лучше подать к ним варенье, мёд, сгущённое молоко и другие подсластители. Совет Если кефир имеет перебродивший запах, разбавьте его молоком. Так у теста не будет странного дрожжевого аромата. Прокисший кефир можно использовать и в других рецептах оладий. Блинчики Ажурные кефирные блинчики у многих хозяек являются любимыми. Просроченный на пару дней продукт никак не повлияет на пышность и вкус такой выпечки. Как сделать простые кефирные блинчики: Смешайте 0,5 л тёплого кефира и столько же минеральной газированной воды. Введите в смесь 3 крупных яйца или 4 яйца второй категории , добавьте немного растительного масла для эластичности теста. Подсолите, добавьте сахар. Введите муку небольшими порциями, чтобы тесто обрело консистенцию жидкой сметаны. Обжарьте блинчики, предварительно смазав нагретую сковороду маслом.
Что приготовить с кефиром: 5 рецептов на лето
В кефир добавьте соль, сахар, разбейте яйцо и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Тыквенный манник с лимонной пропиткой – выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке. Но вы пробовали когда-нибудь готовить маффины, мороженое или парфе с кефиром? Не только рецепты из кефира, но и сам этот кисломолочный продукт замечательный во всех отношениях. Запеканка, приготовленная с использованием замороженного кефира, получается нежной, воздушной, напоминающей чизкейк.
Что можно приготовить из просроченного кефира?
Блюда из кефира, рецепты приготовления простые с которыми справится каждая хозяйка! Дают молочную кухню, кефир у нас не пьется вообще, копится копится и вот уже полхолодильника в кефире, что с ним сделать? Редакция «Так Просто!» сегодня как раз решила рассказать тебе, что вкусного приготовить из кефира, который давно стоит в холодильнике.
Блюда из кефира, рецепты с фото
За это время приготовьте начинку: разомните отваренный картофель в пюре, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой окраски и измельчите пучок укропа. Разделите тесто на 16 равных частей, сформируйте из них колобки и оставьте под целлофаном еще на 10 минут. Затем раскатайте каждый колобок в лепешку, выложите на нее начинку, запечатайте начинку внутри теста, сформируйте пирожки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Лучше взять продукт не в коробке, а в пакете: эту упаковку проще снять после замораживания. Если кефир в бутылке, лучше перелить его в плотный полиэтиленовый пакет. Вот пошаговое приготовление творога: Достаньте замороженный кефир из морозильника.
Снимите упаковку. Кусок марли сложите в 3 слоя, положите на сетку дуршлага. Закрепите дуршлаг на кастрюле соответствующего диаметра, положите в него заледеневший кефир. Оставьте продукт размораживаться при комнатной температуре. Разморозка занимает 5—8 часов в зависимости от величины ледышки.
Поэтому предпочтительно начинать разморозку вечером, чтобы с утра заняться приготовлением творога.
В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из кефира с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Вот пошаговое приготовление творога: Достаньте замороженный кефир из морозильника. Снимите упаковку. Кусок марли сложите в 3 слоя, положите на сетку дуршлага. Закрепите дуршлаг на кастрюле соответствующего диаметра, положите в него заледеневший кефир.
Оставьте продукт размораживаться при комнатной температуре. Разморозка занимает 5—8 часов в зависимости от величины ледышки. Поэтому предпочтительно начинать разморозку вечером, чтобы с утра заняться приготовлением творога. По мере оттаивания кефира кастрюля будет заполняться жидкостью. Важно, чтобы дно дуршлага не погрузилось в оттаявшую жидкость, поэтому посуду берите глубокую, объемную.
Что приготовить из старого кефира
Что испечь: рецепты и особенности применения кефира Наиболее безопасен домашний продукт, он не прогоркает, как магазинный. В товарах из супермаркета много различных примесей, и неизвестно, как они себя поведут в вашем организме. Домашний кефир просто немного перебродит, а магазинный быстро начнёт отдавать душком, несмотря на консерванты в составе. Стандартный срок хранения этого кисломолочного продукта при условии, что он стоит в холодильнике, — одна-две недели.
Интересно, что закрытая пачка после истечения срока хранения в большинстве случаев простоит ещё пару дней, а вот открытая быстро обретает горький привкус. Совет Журнал «Мисс Чистота» отмечает, что просрочка просрочке рознь. Учитывайте, что спустя месяц после истечения срока годности кефир опасен для здоровья.
Используйте продукт в первые два-три дня после окончания указанной даты годности, максимум в течение недели. Оладьи На свежем кефире чаще всего готовятся пышные оладьи. Просрочка тоже используется с этой целью.
Некоторым кажется, что с подкисшим напитком получается даже вкуснее и пышнее, чем с обычным. Наверное, это зависит от изначального состава и качества кефира, но чем кислее продукт, тем красивее получается выпечка. Рецепт простых, но пышных и нежных оладушек: Соедините 0,5 кг муки, 0,5 ч.
Кефир 1 л для начала извлеките из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.
Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос. Лимонный сок поможет осветлить волосы и придать локонам блеск. Масло жожоба питает и увлажняет волосы. Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск.
Попробуйте сделать такие маски на свои волосы. Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми. Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира: рецепт Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира Кисломолочный продукт — это отличное средство для приготовления домашней маски. Он прекрасно сочетается с другими компонентами для ухода. Обладательницы жирного типа кожи могут применять кефир в чистом виде, смочив в нем ватный диск и нанося его на лицо.
Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах. Творожное печенье на кефире Фото: mykaleidoscope.
Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир. Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах. Бездрожжевой хлеб в духовке Фото: lotusite.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст. Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку. Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем. Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Сладкие булочки на кефире Фото: fotostrana. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли. Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут. Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи. Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа. Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса. По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах.
Коврижка с вареньем Фото: news. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч. Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду. Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком. Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму. Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах. Ореховое печенье на кефире Фото: cookpad. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч.
Заливной пирог с мясом Если от обеда осталось немного мяса, то смело можете готовить вкусный мясной пирог из заливного теста. Мясные начинки пирога могут быть любыми: вареное или жареное мясо, фарш или колбаса. К мясу можете добавить капусту, вареный рис с яйцом и луком, ж раздел:.
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
Лепешки с зеленью Если у вас есть немного кефира и зелени, советуем испечь лепешки. Кроме этого, понадобятся яйцо, мука, масло и сыр. Такие лепешки можно подавать и на завтрак, и как закуску, и брать с собой в ланчбокс на работу или в дорогу. Хачапури Традиционная грузинская выпечка требует особого отношения: она готовится в печи из дрожжевого теста. Но предлагаем вам быстрый вариант хачапури, который можно приготовить из кефира на домашней кухне и порадовать себя и близких ароматной выпечкой. Заливной пирог Захотели приготовить пирог, но нет времени на дрожжевое тесто? На помощь придет кефир.
На тесте из этого напитка можно быстро приготовить выпечку с любой начинкой: как сытную из картошки или мяса, так и десертную: с ягодами и творогом. Домашний сыр Непростое, но очень эффектное блюдо. Для него нужно всего четыре ингредиента: молоко, кефир, яйца и соль и около часа времени.
Поверх мясной начинки следует наливать еще по столовой лодке теста.
Жарить такие беляши нужно под крышкой, включив медленный огонь. Каждое изделие будет готовиться около 3 минут, после чего нужно будет перевернуть его и подержать на сковороде еще столько же. Подавать беляши желательно в горячем виде. Эти блюда на кефире простые, но в то же время вкусные.
Их точно можно подавать на стол, чтобы дать домашним возможность перекусить. Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
Также в смузи можно добавить разные фрукты и ягоды на ваш вкус. А если положить больше авокадо и варёное яйцо, получится прекрасный холодный суп. Кефирный соус.
Яйца следует взбить, добавить сахар, чайную ложку соли и кефир. Все жидкие ингредиенты следует соединить с мукой, перемешать и довести до однородности. На сковороде следует нагреть масло. Столовой ложкой на ее поверхность необходимо выкладывать тесто небольшими порциями, сверху класть фарш в количестве 2 чайный ложек. Поверх мясной начинки следует наливать еще по столовой лодке теста. Жарить такие беляши нужно под крышкой, включив медленный огонь. Каждое изделие будет готовиться около 3 минут, после чего нужно будет перевернуть его и подержать на сковороде еще столько же. Подавать беляши желательно в горячем виде.
Кефир: блюда и рецепты
Молочные продукты, которые, только казалось бы, испортились, могут быть использованы для приготовления как блинов, так и оладий. Манники и пироги с разнообразной начинкой так же делают на основе прокисшего кефира. А для поддержания здоровья кожи и структуры волос — кефир используется в качестве домашних масок. Кефир, который имеет не свойственную ему горечь — лучше не использовать в целях приготовления. Утилизируйте его выкинув в мусорное ведро. Оладья из просроченного кефира — рецепт Опытные хозяйки прокисший кефир часто используют для выпекания.
Самый простой и быстры способ использовать кисломолочный продукт — это приготовить сладкие оладья. Рецепт очень простой и дополнительные составляющие всегда найдутся на хозяйских полках. Приступим к приготовлению. Для того, чтобы ваши оладушки получились пышными и красивыми, кефир лучше заранее достать из холодильника. Он должен быть комнатной температуры.
Все составляющие лучше смешивать по порядку указанному в списке градиентов. Тогда тесто получиться правильным и густым.
В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Вольем жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции. Перельем тесто в разъемную форму диаметром 22 см. Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый корж остудим до комнатной температуры, разрежем на 2 части.
Соусы из кефира готовятся по старинным рецептам разных народов и незаменимы для мясных застолий, так как способствуют пищеварению и, безусловно, добавляют вкуса. Выпечка на кефире получается очень нежной и пышной. Блины, булочки, кексы — везде успешно используется кефир.
Поэтому, если у вас в холодильнике есть кефир, это уже полпути к вкусной трапезе. Какой кефир лучше покупать Как и любой молочный продукт кефир обладает рядом качеств, на которые необходимо обратить внимание. Первое из них — это натуральность.
Маффины можно приготовить с ягодами, орехами и даже сделать их шоколадными, добавив какао. Очень шоколадные маффины Заливной пирог с луком и яйцами Такое тесто любят многие хозяйки — оно довольно простое, не требует больших временных затрат и каких-то специальных продуктов. Все нужное всегда найдется в холодильнике и на кухне. Для такого теста отлично походят различные начинки — капустная, картофельная, мясная, грибная и конечно же лук с яйцом.
Кефир 2.5%
Предлагаю приготовить оладьи на кефире с творогом без яиц. — Как приготовить блюда из кефира быстро и вкусно узнаете на этой странице. Как приготовить гречку с кефиром. Приготовление: Приготовьте куриное мясо, кефир, соль, перец и пряности. Куриный окорочок разрубите на 3 части, посолите, поперчите, хорошо натрите смесью пряностей.