Можно испечь быстро блины. Используя старый кефир можно приготовить вкусные пироги с разнообразной начинкой. Как приготовить вкусные пышки на кефире: 1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Сегодня готовлю очень простое и очень быстрое в приготовлении печенье. Приготовим простой пирог на кефире для завтрака.
Что приготовить из кефира быстро и вкусно на сковороде? Лучшие рецепты
Смотрите видео на тему «что приготовить на завтрак из кефира» в TikTok (тикток). Пирожки на кефире получаются очень вкусными и сытными, при этом приготовить их довольно легко и быстро. Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог на кефире с яблоками.
Быстро на кефире
Рецепт быстрого пирога на кефире поможет вам без труда и затрат времени получить вкусное лакомство к чаю. Готовим вкуснейший заливной капустный пирог на смеси кефира и майонеза. Как приготовить блюда из кефира просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!
Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов
Выбирают один из двух методов: подогрев или замораживание. Как только вкусный кефир под воздействием температуры свернется, дайте возможность стечь сыворотке — и творожок готов. Но более всего распространено использование этого кисломолочного продукта в тесте. Существуют различные рецепты, которые помогают хозяйкам готовить выпечку на кефире. Она получается пышной, мягкой и долго не черствеет.
В емкость для взбивания влейте яйца.
Насыпьте ванилин. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, иначе тесто будет горчить. Венчиком и миксером слегка взбейте. Засыпьте весь сахар. Взбивайте до пышной пены слегка желтоватого цвета.
Процесс займет около двух минут. Влейте кефир, затем растительное масло. Еще раз тщательно взбейте, чтобы все компоненты соединились воедино. В муку добавьте разрыхлитель. Просейте через сито, для насыщения кислородом.
Классная штука: продуктов требует минимум, готовятся быстро, а на выходе имеем море удовольствия. Ингредиенты: Кефир — 1 стакан Яйцо —1 шт. Ванильный сахар — по вкусу Сахар — 2 ст.
Мука — 3 стакана Разрыхлитель — 2 ч.
Далее его следует хорошо промыть под струей теплой воды, таким образом мы избавим его от пыли и мусора. Яйца необходимо разбить и взбить венчиком. Если венчика не оказалось под рукой — не беда, можно использовать обычную вилку. Как только полученная масса увеличиться в несколько раз, следует добавить необходимое количество сахара — по вкусу.
Далее следует просеять муку, чтобы она набралась нужного количества кислорода и добавить в полученную яичную смесь. После чего теплый кефир так же добавляется в след за мукой, смесь тщательно перемешивается. Далее следует подготовить лимон: его хорошо необходимо промыть и разрезать. Часто используют мясорубку или блендер для измельчения, но чтобы ускорить процесс — протрите на его на терке. Полученное лимонное пюре добавьте к тесту.
В след за лимоном необходимо добавить промытый изюм. Его предварительно промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
Быстро на кефире
Что сделать из старого кефира - простые рецепты с фото | При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. |
Кефир рецепты | Пирог с вареньем всегда выручит, когда из небольшого количества ингредиентов необходимо быстро приготовить вкусную выпечку. |
Пирог на кефире - 10 изумительных рецептов с фото | Яблочный пирог на кефире стакан кефира 2 шт. яиц 0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру) 50 граммов растопленного сливочного масла 0.5 ч. ложки соды 1 пакетик ванильного сахара. |
20 лучших рецептов выпечки на кефире
У вас получится вкусный домашний творог из кефира — быстро и просто. рецепт простой и быстрый. Простой видео рецепт приготовления ленивых пирожков из теста на кефире. Быстро, недорого, красиво и очень вкусно! топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Жаренные пирожки с яблоками на кефире, Вкусный соус для шаурмы за 5 минут, Украинские вареники на кефире.
У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА. ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО. 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА
Полезные советы по приготовлению блюд из кефира Кефир - удивительный продукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных и полезных блюд. Он придает им приятный кисловатый вкус и нежную консистенцию. Чтобы готовка с кефиром была еще проще и вкуснее, стоит учесть несколько советов. Во-первых, выбирайте кефир с оптимальным процентом жирности. Во-вторых, кефир должен быть комнатной температуры. Если он холодный, то тесто может не подняться. А из подогретого кефира ароматные вещества улетучиваются. Поэтому доставайте продукт заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. В-третьих, сочетайте кефир с другими ингредиентами.
Со сметаной или творогом кефир создаст нежный крем. А с фруктами, ягодами или зеленью. Также кефир хорошо сочетается с мукой, яйцами, маслом. В-четвертых, для пышности добавляйте в тесто на кефире разрыхлители - соду, питьевую соду или разрыхлитель для теста. Без них выпечка на кефире может не подняться. В-пятых, при выпечке лучше использовать кефирные закваски, а не готовый кефир из пакета. В них содержится больше полезных бактерий и пищевой ценности. В-шестых, выпекайте изделия из кефирного теста на хорошо разогретой сковороде, духовке или мультиварке при оптимальной температуре.
Тогда тесто лучше поднимется, а снаружи образуется аппетитная корочка. В-седьмых, нежелательно вымешивать тесто на кефире миксером, лучше вручную или венчиком. Избыточное перемешивание может разрушить структуру теста. В-восьмых, после приготовления сразу подавайте блюда из кефира к столу. Они хуже подходят для последующего хранения и разогрева, так как теряют пышность. Придерживаясь этих несложных советов, вы сможете легко и быстро приготовить множество вкусных и полезных блюд из кефира. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте разные ингредиенты, и у вас обязательно все получится на высшем уровне!
Для приготовления выпечки и соусов используют кефир с истекшим сроком годности, но сохранивший приятный вкус, запах, молочный цвет и однородность структуры. Кефир можно включать в рецепт хлеба, если со срока годности не прошло больше недели. Когда лучше выбрасывать? Продукт не пригоден для кулинарного использования, если вкус горчит, запах становится отталкивающим, неприятным, а срок годности истек более 7 дней. Не стоит рисковать своим здоровьем, пробуя напиток в большом объеме, достаточно всего нескольких капель. Если появляется прогорклый привкус, расслоение однородной массы, кисловатый запах и желтоватый цвет, от кефира лучше избавиться. Можно ли пить просроченный кефир? Употребление просроченного кисломолочного напитка в лучшем случае грозит временным дефектом пищеварительного тракта, в худшем — серьезным пищевым отравлением.
Например, добавить немного фасоли. Я предпочитаю использовать консервированную, потому что ее не нужно готовить. Если у вас сухая, замочите и отварите ее заранее. В моей семье их любят все, поэтому зачастую я пеку сразу много пирожков и подаю их с чашечкой чая или фруктового киселя на обед. Кислинка начинки приятно сочетается со сладостью теста. Ягоды можно использовать даже замороженные, но тогда сначала смешайте их с небольшим количеством муки, чтобы убрать лишнюю влагу. А чтобы украсить саму грибную начинку, добавим к ней побольше ароматной зелени. Все домочадцы наверняка будут в восторге от блюда! По желанию вмешайте в него нарезанные фрукты, ягоды, изюм или орехи — на ваш вкус. Их даже можно спокойно обжарить на сковороде — все точно пропечется. А чтобы блюдо было мягче и сочнее, добавим немного помидоров. Приготовьте вкусные оладьи из шпината. Для этого потребуется блендер, так как настолько мелко нарезать зелень ножом не получится. Советую добавить этот рецепт в свое диетическое меню. Когда хочется сделать что-то вкусное, но в то же время простое — я выбираю торт из манки. Сегодня предлагаю совместить оба варианта в одном. Я предлагаю вам приготовить оладьи с колбасой на кефире и соде. Они всегда получаются пышными, мягкими и красивыми. Для более яркого вкуса и аромата колбасу предварительно следует слегка обжарить. Оладьи с шоколадом внутри можно подать к чаю на десерт. Они одинаково вкусные в горячем виде и в холодном. В качестве дополнения рекомендуется использовать свежие фрукты и ягоды. Сегодня предлагаю приготовить именно ее. При всей простоте отказаться от такого блюда невозможно. Слишком уж вкусно получается! Сегодня предлагаю приготовить их самостоятельно, и собрать из них изумительный домашний сметанник. И пускай яркий оттенок вас не пугает: в нем нет ничего вредного. Тогда придется любить и проблему, что бы такого интересного из нее приготовить. Но я уже решила ее за вас, так что ловите прекрасный рецепт нежного печеночного торта с кефиром. Не совсем классический, но тем и оригинальный вариант. Жарятся они во фритюре, поэтому сразу подготовьте глубокий сотейник подходящего размера, кулинарные щипцы или шумовку.
За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин. Мой тыквенный манник выпекался 35 мин.