Ресторан итальянской кухни “Betulla” с понятными блюдами на каждый день в современном прочтении, акцентом на уникальную энотеку и дегустационными сетами в винном сопровождении ждет гостей на Греческом проспекте, рядом с Некрасовским садом. Италика ресторан Санкт-Петербург на Грибоедова. Osteria Betulla — это итальянская остерия на Греческом проспекте, созданная теми же мастерами, что и ресторан Birch.
Ресторан в духе католической церкви – проект DA Bureau
Сезон фонтанов, наконец, открыт. Запуск наипопулярнейшего фонтана «Самсон, раздирающий пасть льва» на Большом каскаде успешно состоялся после вступительной речи директора ГМЗ Роман Коврикова под «Гимн Великому городу» Рейнгольда Глиэра. Первым гостям парка в этом сезоне он пожелал благополучия, здоровья, любви и хороших выходных. Позже директор уточнил, что музей расширяет программы по Пушкинской карте, готовит новые экспозиции, фестивали, концерты.
На горячее готовят средиземноморский суп с морепродуктами, пасту с рагу из бычьих хвостов, равиоли с крабом и трюфелем, язычки ягнят с салатом из кускуса, вялеными томатами и артишоками, телячьи щечки с баклажаном в двух текстурах, пирог с уткой и фуа гра, филе палтуса с соусом из французской горчицы, томатов и цукини. На десерт можно заказать шоколадный фондан с ганашем из карамелизированной рикотты, яблочный пирог, панна котту со свежими ягодами. Из напитков подают редкие вина, лимонад клубника-арбуз, морс из черной смородины.
Резервировать стол в Betulla нужно за месяц. Впрочем, без брони можно поесть за паста-баром и полюбоваться, как повара крутят эту самую пасту. В баре представлена коллекция вин, для хранения которых обустроили винный погреб.
Please, петербуржец ex-Goose Goose, ex-Italy Group. Его друг, Артем Чудненко из московской Alice, петербуржский ex-Sight, чья жена Лена — управляющая «Мечтателей», порекомендовал шефа, который уходил из Social Club. Благодаря такиму дружному петербуржскому нетворкингу появился в Aster замечательный шеф Константин Булычев. Открыли, и получилась бомба. Гастрономическая бомба на две столицы. Меню — завтраки-завтраки: тут и омлет с мортаделлой, и тост с яйцом пашот и лососем, и бриошь с уткой, и фирменный бутерброд с икрой.
Небанальные техники и сочетания продуктов. Мой хит номер один — бенедикт с лососем на ржаном кофейном хлебе. Голландский соус тут пропускают через сифон; нежные облака. Не припомню такой легкости в Москве. Сверху бенедикт посыпают особой смесью. В нашей семье она проходит под кодовым названием «соль бабушки Клавы»: сухие укроп, кинза, петрушка и зеленый лук перетираются с солью.
Под лососем еще был обнаружен затаившийся авокадо. Классический московский завтрак в жантильном петербуржском исполнении. Овсяная каша с клубникой на кокосовом молоке идеальна для тех, кто любит настоящую крупную овсянку. Сверху пекан в карамели, белый шоколад с мисо-пастой, ягоды годжи, вымоченные в сахарном сиропе. Чуть сладковато, но это для счастья. Бриошь с кремом из сельдерея и клубникой — необычно, но можно пропустить.
Сырники с кокосовым кремом здесь жарят на топленом масле. Кокосовый крем идет в холодном состоянии и напоминает несладкое воздушное мороженое. Для тех, кто будет повторять рецепт дома: здесь просто кокосовые сливки, желатин, белый шоколад и возглас «Ну почему все гениальное так просто! Малина форму держит крепко и в пюре не растекается. Заполировала фирменным бутербродом с икрой. Это не бутерброд, а бу-тер-бро-ди-ще!
Итальянская столовая: в Петербурге открылcя ресторан Osteria Betulla от создателей Birch
Очень хорошая паста. Без единого к ней вопроса. Соус на основе пармезана — вообще выше всяческих похвал, пряная кислинка, нежность, вкус и гармония. Тесто у пасты — тончайшее. Филе сибаса 590 руб. Цена соответствует качеству. Подают с очищенными томатами, что тоже значительно поднимает настроение. Ровная понятная еда. Порадовал больше всего десерт.
Мороженое капучино 290 руб. Он есть во всех инстаграмах.
Дизайнеры выжали из вверенного им пространства максимум и даже более того. В заведении всего 28 посадочных мест. Пять из них — за барной стойкой, где делают свежую домашнюю пасту. Занимать места за столиком предлагают в порядке живой очереди.
Арслан Бердиев Описание Betulla — итальянская остерия, название которой переводится как «береза», а формат приближен к итальянским ресторанам с домашней обстановкой. Это заведение с понятной кухней на каждый день и акцентом на вино.
В них архитекторы расположили «святую троицу» итальянской кухни: вино, оливковое масло и тимьян. Фото Фото Сергей Мельников Входная группа напоминает лаз, проделанный в цельном куске скалы, отсылая к первым гротам монахов-отшельников и скальным церквям. Это наш молчаливый хостес, который встречает и провожает посетителей».
To Birch or not to Birch? Кто устроил большой гастро-скандал в Петербурге
В тестовом режиме начал работать новый ресторан (столовая) итальянской кухни Betulla. В меню 7 категорий и 25 блюд с ценами от ресторана Osteria Betulla расположенного по адресу Санкт-Петербург, Греческий проспект, 29. Betulla ресторан Санкт-Петербург. We wished to open a place with comfort food and emphasis on wine. In Italy they call it "osteria". Online reservation opens daily at 2pm and available within 30 days from the date. Ресторан Betulla на карте. Telegram Подпишись на Telegram-канал про рестораны Санкт-Петербурга.
Betulla ресторан - фотоподборка
Поскольку Birch является самым любимым рестораном обозревателя «Самарского обозрения» с момента его существования, то и от «Бетуллы» ждала чуда. Betulla — ресторан в стиле итальянской остерии и второй авторский проект шеф-повара Хезрета-Арслана Бердиева (лучший шеф по версии ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022). Друзья, у нас отличные новости!Наш ресторан Osteria Betulla вошёл в десятку лучших ресторанов Санкт-Петербурга и занял почетное 7ое место во Всероссийской Ресторанной Премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2022. «Бумага» побывала в Osteria Betulla и пообщалась с его командой. Читайте, почему ресторан открыли в подвале, зачем нужны миниатюрные столики в оконных нишах и каким итальянским регионам посвящен десерт Dolce Italia. Главу банды треш-блогеров, нападавшей на жителей Санкт-Петербурга, Турала Мамедова задержали в Азербайджане. 3.9) предлагает своим посетителям окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков.
Osteria Betulla
Искусственное освещение сделали незаметным: использовали светильники с утопленным источником света и безрамочный способ монтажа. Результатом стало отсутствие бокового свечения. Более компактные и акцентные TULIP использовали для того, чтобы подчеркнуть детали обстановки, поворотная конструкция прибора упростила этот процесс. Общее освещение формируется за счет переотражений — помещение небольшое, поэтому отраженного света вполне хватает для комфортного нахождения в ресторане. Одним из ключевых декоративных элементов стала олива с двойной подсветкой: сверху и снизу. Сочетание света, проходящего через ветки дерева, формирует интересный световой рисунок, кроме этого было установлено несколько светильников со специальным спектром излучения для обеспечения жизни дерева. Важным техническим решением стала организация аварийного питания, чтобы в случае отсутствия электричества гости могли спокойно находиться в ресторане еще 1.
Столы, разумеется, расписаны на месяцы вперед, но попытать свое счастье всегда можно в живой очереди к местам за паста-баром. Еще один лайфхак: приходите к открытию. Показать больше.
Меню небольшое, но изысканное: гости могут попробовать легкие закуски, супы и салаты, несколько видов итальянской пасты. Раздел горячих блюд представлен в заведении двумя блюдами — филе сибаса с соусом из французской горчицы и тонкими слайсами цукини и пирогом с уткой и фуа-гра. Интерьер выдержан в спокойном, лаконичном стиле.
Есть фото, есть видео. Вот какая-то маленькая закусочка лежит на кактусе в Испании, а вот в России. Вот птифуры в виде помады там, а вот здесь. Этот розовый шарик, привязанный к тарелке, украшает портрет загорелого иностранного мачо, а этот — радует российскую блондинку. Неизбежно возникают мысли: «А король-то голый». Вариация: «Царь ненастоящий». Причем царь в данном случае будет без всякого преувеличения. Потому что Birch с момента своего появления каким-то магическим образом превратился в предмет настоящего культа. Второго такого заведения в России нет. Обычно считается, что срок жизни ресторана три года. Так вот Birch уже шестой год, и сюда по-прежнему лучше бронировать места за месяц заранее. Иначе можно не попасть. Ничего не помогает: из-за большого количество желающих здесь ограничили время пребывания гостей, убрали меню а-ля карт, оставив только сеты, и, наконец, совершенно невиданное для нашей страны дело — ввели плату за бронирование. Если гость все-таки обнаружил на сайте ресторана свободное окошко, то он видит сообщение: «Бронирование происходит на основе предоплаты 3 000 рублей на одну персону. Продолжите заполнение заявки, и мы свяжемся с Вами в WhatsApp в течение дня для подтверждения резерва.
Osteria Betulla @osteria.betulla в Инстаграме. Смотреть сторис, фото и видео анонимно без VPN
Betulla ресторан Санкт-Петербург. Остерия БЕТУЛЛА ресторан Санкт-Петербург. 17. Betulla — ресторан в стиле итальянской остерии и второй авторский проект шеф-повара Хезрета-Арслана Бердиева (лучший шеф по версии ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022). Главная → Лучшие заведения Санкт-Петербурга → Кировско-Выборгская → Площадь Восстания → Osteria Betulla. В Петербурге появилась остерия Betulla.
В Петербурге «Лента» открыла ресторан для не самых богатых неподалеку от кладбища
Первый на очереди — Osteria Betulla — почему проект заслуживает звезды «Мишлен» и за что недолюбливают шеф-повара Арслана Бердиева? Если ресторатор хвалит ресторатора, значит он в доле. Рестораторы — народ завистливый и зависливый подолгу зависают в чужих заведениях, выискивая соринки. По себе знаю: если кто кого и хвалит то через зубы и с фигой в кармане. Такие наши нравы. Зарезервировав столик в Osteria Betulla во время своего питерского предновогоднего вояжа, я не ждал ничего особенно, точнее, ждал привычного разочарования.
Ждал и не дождался. Первый ресторан как дебют, как первый фильм, как первое осознанное творение. В него вкладываешься капитально и по полной. Я не про деньги. Про душу, про потроха, про измотанные нервы и кишки.
После открытия первого ресторана многие отправляются в больничку на реабилитацию. В нем, первом, умещается вся твоя жизнь, весь опыт, надежды, мечты. С ним ты встаешь на ноги в профессии. На свои ноги. Ведь ты больше не работаешь «на дядю».
Теперь ты сам из себя и за себя. Сам собой. Ты либо выплываешь, либо тонешь. Наглотаться всякого несъедобного придется в любом случае. И синяков набить.
И расквасить нос.
Светло-кремовый дизайн заведения навевает мысли о солнечном полдне, палящем зное, когда у итальянцев начинается сиеста. Глубокие ниши, небольшие окна, широкие колонны — интересный и необычный интерьер. Светло-янтарное дерево отделки и мебели прекрасно вписывается в облик заведения, а живое дерево делает эффект пустыни абсолютным.
Источником разоблачений выступил анонимный телеграм-канал «Пикник в Купчино». Доказательная база подобрана очень старательно и очень эффектно.
Есть фото, есть видео. Вот какая-то маленькая закусочка лежит на кактусе в Испании, а вот в России. Вот птифуры в виде помады там, а вот здесь. Этот розовый шарик, привязанный к тарелке, украшает портрет загорелого иностранного мачо, а этот — радует российскую блондинку. Неизбежно возникают мысли: «А король-то голый». Вариация: «Царь ненастоящий».
Причем царь в данном случае будет без всякого преувеличения. Потому что Birch с момента своего появления каким-то магическим образом превратился в предмет настоящего культа. Второго такого заведения в России нет. Обычно считается, что срок жизни ресторана три года. Так вот Birch уже шестой год, и сюда по-прежнему лучше бронировать места за месяц заранее. Иначе можно не попасть.
Ничего не помогает: из-за большого количество желающих здесь ограничили время пребывания гостей, убрали меню а-ля карт, оставив только сеты, и, наконец, совершенно невиданное для нашей страны дело — ввели плату за бронирование.
И вторичный поражающий фактор — если разлетается какая-то оболочка. Например, металлические осколки гранаты, или та же гипсовая статуэтка, куда могли поместить взрывчатку. Надо учесть и то, что стоит с ней рядом. Этого вполне достаточно, чтобы разнести все в помещении кафе. В гранате, например, 50 граммов взрывчатки. Но та же «лимонка» поражает все живое осколками на расстоянии 150 метров.