Новости кабачки сорта лучшие для открытого грунта

Чтобы получить хороший урожай, важно правильно подобрать время для посадки семян на рассаду и в открытый грунт. Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше.

Самые вкусные сорта кабачков

Да, эта культура настолько неприхотлива, что вполне обильно плодоносит в полевых условиях. Нужно ли кустовым кабачкам делать тень в жаркую погоду? Нет, у них достаточно увесистые листья, способные самостоятельно делать тень для плодов, замедляя процесс испарения влаги. Нужно ли прищипывать кустовые кабачки? Нет, они самостоятельно формируют правильную шаровидную форму куста. Видео-обзор сортов кустовых кабачков с высоким урожаем Понравилась статья?

Шкурка прочная, мякоть плотная, семян очень много, но они мелкие. Эта разновидность не боится морозов, а потому сбор урожая можно провести в последнем месяце осени. Они отличаются высокой урожайностью и устойчивы к неблагоприятным условиям окружающей среды. Также неплохо приживаются Цукини.

В холодном темном помещении они хранятся в течение 1-1,5 месяцев. Для Урала Для Урала подходят сорта с ранним сроком созревания — Искандер или Аполлон — они подходят под климатические особенности региона, созревают за 1,5-2 месяцев до наступления холодов. Скворушка и Черный красавец — поздние сорта, но они устойчивые к болезням и обеспечивают стабильный урожай. Якорь и Астория переносят резкие перепады температур и не болеют грибковыми заболеваниями. Дополнительно проводится профилактика, которая повышает шансы получить полноценный урожай уже в начале осени.

Для любых климатических условий подходит Цукини. На Урале его высаживают ближе к лету, когда почва хорошо прогревается. Каунд и Желтоплодный быстро прорастают и требуют минимального ухода: внесение влаги несколько раз в сезон и 2-3 подкормки в период активного роста. Раннеспелые сорта Ранние кабачки популярны в регионах с ярко выраженным переходом между сезонами. С приходом осени, когда резко холодает, плоды не могут длительный период оставаться на грядке.

Средний срок созревания — 35-40 дней. Кавили F1 — высокоурожайный гибрид: с одного куста снимают до 9 кг. Весь срок плодоношения занимает до 2 месяцев. Кусты компактные, плоды небольшие средний вес — 300 г, длина — 22 см. Мякоть сочная и нежная на вкус.

Главные преимущества — устойчивость к распространенным заболеваниям, быстрый срок созревания и ежегодный богатый урожай. Собирать первые овощи можно на 40-й день после посадки, они хранятся на протяжении 2-3 месяцев и хорошо транспортируются. Скороспелый вид с высоким показателем урожайности.

Сальвадор Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, слаборебристые, средней длины и диаметра, весом 0,4 — 0,9 кг. Мякоть плотная, не очень сочная. Урожайность — 3,7 — 5,9 кг с 1 кв. Рекомендован для Северо-Кавказского региона 1.

Дракоша Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, средней длины и диаметра, весом 0,9 — 1,3 кг. Мякоть плотная. Урожайность — 7,1 — 7,3 кг с 1 кв. Сорт устойчив к пониженным температурам воздуха 1. Осьминог Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Мякоть плотная, почти без семян, сладкая и нежная. Урожайность — до 10 кг с 1 кв.

Сорт устойчив к пониженным температурам и мучнистой росе. Пятнистые и полосатые зеленые кабачки Фото: pixabay. Спагетти Равиоло Сорт среднеспелый, плетистый. Кабачки типа спагетти, в виде эллипсов, весят 0,7 — 1,3 кг. Мякоть толстая сладкая сочная, после приготовления распадается на волокна-макаронины. Урожайность — 4,5 — 7,1 кг с 1 кв. Рекомендован для Центрального и Волго-Вятского регионов 1. Искандер Сорт раннеспелый, кустовой, компактный.

Кабачки в виде булав с шейкой, средней длины, весом 0,7 кг. Мякоть плотная, нежная. Урожайность — 9,2 кг с 1 кв. Подходит для Нижневолжского региона 1. Цукеша Сорт среднеспелый, кустовой, без боковых побегов. Кабачки цилиндрические, длиной 40 см, диаметром 12 см, весом 890 г. Урожайность — 11,0 — 12,0 кг с 1 кв. Сорт в средней степени поражается серой гнилью.

Рекомендован для Центрального, Средневолжского и Дальневосточного регионов 1. Зебра Сорт раннеспелый, кустовой, со слабым ветвлением Кабачки цилиндрические, ребристые, средней длины и диаметра, весом 0,9 — 1,1 кг. Урожайность — 7,0 — 7,4 кг с 1 кв. Районирован в Центрально-Черноземном регионе 1. Аэронавт Сорт раннеспелый, кустовой, компактный, плетей мало. Кабачки цилиндрические, весом до 1,3 кг. Мякоть толстая, хрустящая, плотная, нежная несладкая. Урожайность — 7,0 кг с 1 кв.

Сорт восприимчив к мучнистой росе и вирусным болезням. Арал Сорт раннеспелый, полуплетистый. Кабачки цилиндрические, не слишком ребристые, средней длины и диаметра, весом 0,5 — 0,8 кг. Урожайность — 4,2 — 10,0 кг с 1 кв. Районирован только в одном регионе — в Северо-Кавказском 1. Фараон Сорт раннеспелый, кустовой. Кабачки цилиндрические, весом 0,8 кг. Мякоть хрустящая, нежная, очень сладкая, сочная.

А еще у него вкусные и полезные семена. Урожайность 5,4 — 9,1 кг с 1 кв. Сорт устойчив к серой гнили плодов. Рекомендован только для Северо-Западного региона 1. Диамант Сорт раннеспелый, полуплетистый. Кабачки изогнуто-цилиндрические, ребристые, средней длины и диаметра, весом 0,6 — 0,9 кг. Урожайность — 6,5 — 7,2 кг с 1 кв. Устойчив к переувлажнению и пониженным температурам.

Подходит для Нижневолжского региона. Теща хлобосольная Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид. Кабачки округлые, маленького диаметра, средней ребристости, весом 0,8 — 1,1 кг. Мякоть не очень плотная, сочная. Изумруд Сорт раннеспелый, кустовой, компактный.

И только в самых северных регионах с очень коротким летом, их выращивают через рассаду. Посев в открытый грунт семенами. Сеять семена кабачков нужно прямо на грядку двумя рядами с расстоянием 40 см между ними или в шахматном порядке через 35 см одно растение от другого. Глубина заделки семян — 3 — 4 см. После посева очень хорошо полейте грядку водой, прогретой на солнце. Выращивание через рассаду. Рассаду кабачков лучше всего выращивать в торфяных горшочках диаметром 10 см. Заполните их любым посадочным грунтом для рассады овощей, хорошо полейте и посейте по два на случай если одно не взойдет предварительно замоченных семени в каждый горшочек на глубину 4 см. Ежедневно поливайте из шприца или маленькой леечки для комнатных цветов. После полива пленку сразу же закрывайте. После того, как появятся петельки, снимите пленку и установите поддоны на светлое окно. После появления третьего настоящего листа рассаду нужно пересадить на грядки. Правильно сажать кабачки рассадой — через 50 см, лучше в шахматном порядке. В засушливое лето кабачкам требуются ежедневные поливы по 1 лейке под каждый куст до начала образования плодов. После этого — поливайте через день. Поливы проводите или рано утром, или вечером после 18 часов. Старайтесь не попадать на листья и цветки. Кабачки не боятся холодной воды, поэтому их можно поливать через шланг прямо из колодца. Лучше всего подкармливать кабачки натуральными удобрениями. Самое эффективное составьте так: в ведро раствора навозной жижи в концентрации 1:10 с водой добавьте 2 ст. Перемешайте и расходуйте 1 ведро на 4 куста — после обильного полива чистой водой, чтобы не сжечь корни. Проведите за сезон две такие подкормки: первую — в начале цветения, вторую в период завязи плодов. Рыхление и мульчирование. После каждого полива хорошо прорыхлите землю вокруг кустов кабачка, чтобы на поверхности грядки не образовывалась почвенная корка. Она будет препятствовать доступу кислорода к корням и мешать росту растения. После каждого рыхления замульчируйте грядку соломой слоем 5 — 6 см. Мульчирующий слой будет препятствовать испарению влаги и росту сорняков на грядке. Уборка урожая. Ранние сорта и гибриды кабачков поспевают не позже, чем через 1,5 месяца после появления всходов. И вы можете начинать их постепенную уборку. Мелкие кабачки можно употреблять в пищу и раньше.

Лучшие сорта кабачков для средней полосы, северных регионов и Сибири

Плоды насыщенного желтого цвета созревают на компактных кустиках. Масса овоща около 300 г, отдельные экземпляры достигают 450 г. С одного растения собирают около 15 спелых овощей. Вкус нежный и сладкий, мякоть идеально подходит для детского и диетического питания. Кожура гладкая и плотная, благодаря чему кабачок способен долго храниться. При консервации мякоть остается упругой и сладкой. Кабачок имеет оригинальный окрас в светло-зеленую и изумрудную полоску. Созревает Куанд за 55-60 дней с момента посадки. Сорт холодоустойчив, редко болеет.

Масса плода около 1 кг, форма вытянутая, цилиндрическая. Мякоть плотная и белая, кожура тонкая. Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски. Золотой гребешок. Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов. Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно. Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая.

В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ. Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги. Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей. Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб. Поздние Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения. Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик. Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб.

Может пригодиться: Можно ли морозить кабачки и как это сделать правильно Лидеры среди поздних сортов: Грибовский голд. Растение плетистое, листва густая.

Неплохо переносит кратковременные заморозки, лишнюю влажность. Поэтому кабачки подойдут для Подмосковья, Сибири и иных территорий. Гибрид устойчив к большинству распространённых недугов этой культуры. Светло-зелёные плоды по форме похожи на веретено. Годятся для употребления свежими, переработки. Куст компактный, цветы и завязи образуются пучкообразно, по окружности основного стебля. Плоды овально-удлинённые, бледно-зелёного окраса с сетью белых прожилок. Белая мякоть отличается сочностью, упругостью.

Хорошо подойдёт для Ленинградской области, восточных регионов страны. Для налива и готовности плодов потребуется 34 дня. Сорт очень выносливый, хорошо противостоит многим опасным недугам. Засуха и слабое плодородие почвы не являются препятствием для произрастания и образования завязей Ролика. Плоды сначала окрашены в зелёный цвет, к моменту уборки становятся белёсыми. Масса кабачков достигает более 1 кг. Покровная оболочка достаточно плотная, зелёного цвета. Срывать кабачки с куста следует, не дожидаясь, пока они станут длиннее 20 см. Благодаря этому произойдёт перераспределение питательных веществ в растении в пользу нарастания завязей. Гибрид невосприимчив против множества опасных болезней культуры.

К уборке приступают на 37-39 день. Это один из распространённых московских кабачков открытого грунта. Популярен в иных местностях, за исключением крайнего севера. Плоды продолговатые, овальные, бледно-зелёного цвета. Оболочка тонкая, мякоть плотная. Масса плода у кустового кабачка Якорь варьирует в пределах 850-1150 г. Требуется проводить профилактические защитные мероприятия, поскольку сорт не наделён сильным иммунитетом. Под оболочкой плода скрыто нежное содержимое с незначительным количеством семян. Покровная оболочка цукини почти прозрачная, её не удаляют при тепловой обработке. В исключительно вкусных плодах содержатся витамины разных групп, углеводы.

Сорт быстро созревает, уборку ведут через месяц от посадки рассады. Без последствий переносит скачки температур, на любых типах почв показывает отменную продуктивность. Плод в среднем весит 600 г. Растение приземистое, не плетистое, имеет интенсивно окрашенные зелёные листья с утолщёнными прожилками. Кабачки полосатые. Сорт исключительно вкусный, легко мирится с дефицитом и избытком влаги в почве. Диамант относят к группе раносозревающих кабачков. За тёплое время года формирует порядка 20 плодов до 22 см длиной. Окраска плодов зелёная, сочная мякоть бежевого оттенка, плотная. Годится для возделывания в условиях теплиц, в огородных грядах.

Плоды употребляют в свежем виде, после тепловой обработки, на зимние заготовки.

Кустовые сорта и гибриды кабачка прищипки не требуют. Растения сами формируют куст и количество плодов, соответствующие сортовым признакам. Современные огородники явно предпочитают кустовые кабачки. По цвету кожуры.

Все современные сорта и гибриды можно условно разделить на 4 большие группы: белоплодные, цукини, светло-зеленые и желтые. Самые распространенные. Представляют собой компактный куст высотой до 70 см и диаметром до 1 м. У этого типа — укороченный центральный побег и несколько плетей с незагущенными листьями. Листья крупные, пятиугольные со слабыми выемками окончаний около углов.

Окрас листьев — темно-зеленый. Цветки крупные, ярко-желтые. Очень декоративные. Плоды крупные, белые, или кремовые, иногда бело-зеленоватые, массой от 0,5 до 1 кг и длиной до 30 см. Форма у них цилиндрическая.

Кожура плотная, с заметным блеском. Мякоть средней твердости, очень сочная, без сладости. Плоды очень лежкие и хорошо переносят транспортировку. Цукини, как правило, имеют темно-зеленый окрас иногда с бледно-зелеными полосами или муаровыми разводами. Плоды вытянутые, средней массой 600 — 1800 г.

Отдельные сорта в длину могут достигать 1,5 м Кожура гладкая и блестящая. Мякоть не очень твердая и очень сочная. Это одна из разновидностей цукини, выведенная итальянскими селекционерами. Кабачки длинные и тонкие. Кожица у них нежная.

Окраска может быть чисто светло-зеленой или полосатой зеленовато-белые или светло-зеленые полосы перемежаются с темно-зелеными. Желтые кабачки. У этого типа кабачков более сочная и нежная мякоть. Вкус — сладковатый, у некоторых сортов чувствуется легкий ананасно-дынный аромат. Окраска кожуры — ярко-желтая или даже оранжевая.

Некоторые сорта могут иметь округлую форму. Но, как правило, они вытянутые, длинные, средней массой до 1 кг.

Тиволи F1 Это тоже кабачок-спагетти. Ярко-желтые плоды созревают 4 месяца. Сорт склонен к частому поливу, иначе завязавшиеся уже плоды могут быть сброшены. В вареном виде расслаивается на волокна. Начало посадки кустовых кабачков Невозможно точно предугадать время посева семян и посадки рассады кабачков, потому что оно разное для всех регионов. Как правило, в нормальных климатических условиях семена сеют 15 марта — 15 мая. В открытый грунт растения высаживают на 25 сутки после того, как семена прорастут.

Перед посадкой семена надо замочить. Чтобы можно было долгое время совершать уборку свежих плодов, сеять семена лучше частями через каждые семь дней. Лучше всего сеять семена квадратно-гнездовым методом при сторонах квадрата размером 500х700 миллиметров. Семена заглубляются в рыхлую почву на глубину 70 миллиметров, в твердую — на глубину 50 миллиметров. В каждую ямку надо помещать 3 семени, а после всходов оставлять только один, наиболее сильный. Кустовые кабачки отечественной и зарубежной селекции Каждый сорт обладает своими плюсами и минусами. Выбор диктуется тем, для каких целей они предназначены. Некоторые культивируют кабачки, собираясь их долго хранить, иные желают получить урожай, чем раньше, тем лучше. Кустовой кабачок сорта искандер, который пользуется особой популярностью среди садоводов и огородников Отечественные сорта кустовых кабачков имеют большую морозоустойчивость к морозам, перепадам температур, нежели зарубежные.

По этой причине они больше подходят для выращивания в средней полосе, в северных районах. Они не очень красивы внешне, но вкусные и хранятся долго. Зарубежные сорта, особенно итальянские, охотно выращивают в южных регионах. Мякоть у них более сочная, они, как правило, скороспелые и очень вкусные. Зарубежные сорта кустовых кабачков более урожайные, нежели отечественные. Но для того, чтобы добиться успеха, надо точно соблюдать технологию культивации. Иначе овощи начинают часто болеть и в результате погибают. Зато они длительное время сохраняют отличный товарный вид. Если кабачки отечественных сортов при перезревании теряют вкусовые качества, то овощам зарубежных селекционеров это не грозит.

Посоветуйте, пожалуйста, лучшие сорта кабачков кустовых. Ответ: Очень хороший сорт «Теща хлебосольная». По урожайности и по вкусу этот сорт превзошел сорта «Аэронавт» и «Апельсинку». Для немедленной готовки снимали плоды, когда их диаметр достиг 8-10 см, для хранения — 15 см. Понравились также сорта «Нежный зефир», «Колобок». В прошлом году сажали «Завтрак нефтяника», который оказался прекрасным, и «Зефир» — этот сорт не очень: плоды чересчур длинные и тонкие, плохо хранятся, а если перезреют становятся губчатыми и невкусными. Зато великолепными оказались сорта «Золотой ключик» и «Желтоплодный». Какой вкус имеет варенье из кабачков? Ответ: Обычно мы варим кабачковое варенье с лимонами и апельсинами.

И главное его преимущество в том, что у него всегда разный вкус. Это получается от того, что каждый раз берем разные сорта кабачков. У лимонов и апельсинов также вкус всегда разный, хотя рецепт приготовления варенья — один и тот же: берем очищенные кабачки 1 кг , 1 лимон, 2 апельсина; режем кабачки соломкой или маленькими кубиками; пропускаем через мясорубку цитрусовые вместе с кожурой. Смешиваем с сахаром 1 кг и варим до тех пор, пока варенье не приобретет золотистый цвет.

Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта

Отличается длительностью хранения и хорошо транспортируется. Сорт устойчив к гниению и мучнистой росе, даёт высокий урожай. Сорт Зебра получил название по характерной полосатой окраске плодов Кабачки для открытого грунта Сорта кабачков, адаптированные к климату средней полосы России, отличаются стойкостью к переменам природы и ошибкам огородников. Ранние и среднеранние кабачки вызревают через 37—56 дней после полных всходов. Раннеспелые кабачки Для выращивания в Подмосковье подойдут: Гудвин F1. Раннеспелый гибрид с высокими товарными качествами.

Период созревания 45—49 дней с момента всходов. Плоды светло-зелёного цвета, булавовидные, массой 1,3—1,9 кг, с ребристой поверхностью. Мякоть белая. Кабачки пригодны для домашней кулинарии и заготовок. Культура требовательна к теплу, свету и влаге.

Cемена кабачка Гудвин F1 подходят для посадки в открытый грунт, начиная с конца мая Золотинка. Сорт полуплетистый. За сезон с растения можно собрать до 15 кабачков, весом 0,7—1 кг. Плоды созревают на 40—47 день с момента всходов. Цвет кожицы жёлтый с мелкими белыми точками.

Оранжевая или жёлто-оранжевая мякоть имеет нежную и плотную структуру. Сорт может выращиваться во всех регионах РФ Даже при тепловой обработке цукини Золотинка не меняет жёлтый цвет мякоти и не расплывается Якорь. Раннеспелый сорт, кустовой. Обладает сильным приятным запахом и является медоносом. Первые плоды созревают через 41—49 дней с момента всходов.

Плоды гладкие, цилиндрические. Кожный покров хрупкий и тонкий, светло-жёлтой окраски без рисунка. Такой же цвет у нежной, несладкой мякоти. Масса плодов — 0,9 кг. Характерная черта сорта — высокая морозостойкость.

Это позволяет получать хороший урожай кабачков в холодное лето. Есть риск гниения плодов и поражения мучнистой росой. Сорт Якорь устойчив к холодам и даст урожай, даже если лето выдалось нежарким Хелена F1. Раннеспелый гибрид, районирован для Центрального региона. Кустовой тип растения с короткой главной плетью.

Плоды с золотисто-жёлтым кожным покровом с отличным вкусом, вес 0,5—0,9 кг. Устойчив к пероноспорозу, есть риск заболевания мучнистой росой и белой гнилью. Гибрид Хелена F1 районирован для Центрального региона Белый лебедь. Поспевает на 45—50 день с момента всхода семян. Кустовой сорт.

Плоды грушевидные, белые, имеют выраженную ребристость. Вес колеблется в интервале 0,6—1 кг. Кабачки могут храниться длительный период и хорошо транспортируются. Мякоть нежная, средней плотности, белая. Сорт районирован для Дальневосточного региона, но с успехом выращивается и в Московской области.

Нужно следить, чтобы кабачки сорта Белый лебедь не перезревали, поэтому уборку лучше проводить через каждые 2—3 дня Желтоплодный. Раннеспелый, высокоурожайный отечественный сорт цукини. Первый урожай собирают на 43—62 день с момента всходов. Отличается компактностью кустовой формы. Масса плода — 0,7—1,8 кг.

Для еды и заготовок собирают кабачки длиной до 15 см и массой около 600 г. Светло-бежевого цвета мякоть очень вкусная, нежная, плотная. Достоинства ранний срок созревания — первые плоды снимают на сороковой день от появления всходов; хороший вкус; пригодность для детского и диетического питания; высокая урожайность — с каждого куста до 8 кг плодов за сезон; хорошая транспортабельность; переносит кратковременную засуху без снижения урожайности; высокий процент женских цветков;.

Зарубежные гибриды требовательны к уровню влажности, и они теплолюбивые, а отечественные —зимостойкие. Лучшие сорта Некоторые сорта обладают стойкостью к заболеваниям Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды. Искандер Голландская культура быстро приживется в сложных условиях, характеризуется сверхурожайностью. Овощ защищен от большинства заболеваний. Средний срок созревания — 40 дней зависит от температура окружающей среды. Плоды светло-зеленые, форма овальная, кожица толстая. Примерный вес — 700 г, а длина — 20 см. С одного куста в течение года можно снять до 17 кг. Цукеша Подходящий вид для Ленинградской области. Цукеша — это универсальная культура со средним сроком созревания. Популярный среди огородников гибрид отличается выдержкой перед заморозками. Овощи темные с черными крапинками, весом до 1 кг, длиной — 30 см. Плодоносить начинает на 40-50 день, собирают урожай до поздней осени, храниться он может до 4 месяцев. Урожайность стабильная. С куста можно получить до 12 кг плодов. Для Сибири В этой местности огороднику лучше выбрать раннеспелый сорт Аполлон или Ардендо урожай можно собирать на 45-50 день после высадки. Подходят и самоопыляемые виды — Цукини. Они плодоносят при любых температурах, устойчивы к засухе, а от избытка влаги плоды не теряют свои вкусовые качества. Также кабачки для Сибири должны быть холодостойкими и влагостойкими. Поэтому стоит сказать о сортах Фараон и Белый медведь. Фараон Культура высокоурожайная, способна выдержать резкое понижение температуры. Плод темно-зеленый с плотной кожицей.

Сбор урожая составляет до пятнадцати килограммов плодов. Дачники относят этот сорт к тем, что выращиваются в тепличных условиях. Плоды можно использовать для консервации и приготовления блюд. Плодоношение продолжительное, вплоть по сентябрь. Ранние сорта Для дачников сорта кабачков с ранним сроком созревания представляют особенную ценность. Они самыми первыми дают плоды. Поэтому можно значительно раньше получить свежую продукцию. Искандер Этот сорт представляет собой уникальный голландский гибрид. Его характеризует повышенная сверхранняя урожайность. Он обладает природной защищенностью от болезней. Созревает на 45 день. Такой сорт выращивают в северных регионах. Если производить высадку растения, то с одного квадратного метра снимается урожай до пятнадцати килограмм. При перерастании плоды сохраняют вкусовые свойства. Цукеша Сорт созревает рано плодоносит на 50 день. Он отлично переносит весенние заморозки. Собранные плоды идеальны для хранения и перевозки. С метра можно собрать в пределах двенадцати килограмм. Секретом получения обильной урожайности является постоянное рыхление почвы. Плоды отличаются хорошим вкусом. Мячик Особенность сорта заключается в шаровидных зеленых плодах. Их покрывают точки светлого оттенка. Плодоносит куст на 55 сутки после высадки. Плоды характеризуются отменными вкусовыми характеристиками. Масса плодов составляет до двух килограммов. Среднего срока созревания Грибовский При посадке этого сорта можно получить высокий урожай. Созревают плоды на 50 день. Куст с длинной плетью, устойчив к болезням. Плоды можно хранить продолжительный период. При этом не утрачиваются их вкусовые характеристики. Плоды хорошо подходят для консервирования. Золотинка Этот сорт является итальянским гибридом. Снимать плоды дачники смогут уже на 40 день после посадки. Произрастание растения на дачном участке становится залогом получения высокого урожая. Плоды используются в приготовлении детского питания. Черный красавец Сорт раннего срока созревания, на 45 сутки. Куст по размерам компактен, может одновременно созревать до пяти плодов. Их характеризует универсальность, применение неограниченно. С одного метра дачники могут собрать 20 кг. Растение устойчиво по отношению к разным заболеваниям. Поздние сорта Спагетти Вкус сортов кабачка соответствует обычным сортам. При созревании происходит расслоение мякоти на волокна. Вследствие этого можно получить овощное спагетти, которое приходится по вкусу многим. Вызревшие плоды можно сохранить до пяти месяцев. Растение может хорошо перенести заморозки. Лагенария Калебасса Вид тыквенных еще именуется вьетнамским кабачком. Масса плода составляет до двенадцати килограмм. Плоды необычные по форме. С куста можно получить до сорока трех килограммов плодов. С молодых плодов можно готовить различные блюда. Перезревшие плоды — лучший выбор, если нужно создать вазы. Сорта иностранной селекции Он созревает рано на 36 сутки после посадки. Вес плодов в пределах 220 грамм.

Кустовые кабачки: лучшие сорта, посадка и уход

Особенности выращивания кабачков в закрытом и открытом грунте: лучшие сорта, основные правила ухода, защиты и получения раннего урожая. При выборе продуктивного сорта кабачков для открытого грунта лучше отдать предпочтение растениям с прочной структурой в грунте, так как он менее подвержен негативному воздействию холодов и практически не поражается болезнями и вредителями. На своих грядках лучше выращивать сорта и гибриды кабачков, устойчивые к болезням и к переменам погодных условий. Выбирая лучшие сорта для открытого грунта, следует учесть их особенности. Чтобы получить хороший урожай, важно правильно подобрать время для посадки семян на рассаду и в открытый грунт. Рассмотрим подборку лучших сортов кабачков на 2024 г. для выращивания на домашних грядках.

Сорта для посадки в открытый грунт на 2024 год

  • 35 лучших сортов кабачков: описание, фото, отзывы, характеристика самых урожайных сортов
  • Лучшие урожайные сорта и гибриды кустовых кабачков для сезона 2024 года
  • Скороспелые и компактные кабачки: 8 новых сортов от агрофирмы Аэлита
  • Сорта кабачков для открытого грунта
  • Лучшие сорта кустовых кабачков: особенности, классификация, рекомендации по выбору

Кабачок – 10 лучших сортов 2022 года

К популярным сортам кабачков для открытого грунта в данной статье относятся все виды, которые легко и просто выращивать вне теплиц. Кабачки этого сорта лучше выращивать рассадой. Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта. Поставить теплицу способен не каждый огородник. Статья рассказывает про лучшие сорта кабачков для открытого грунта и теплиц, а также классификацию кабачков.

ТОП-35 урожайных сортов кабачков с фото и описанием

Раннеспелые и ультраранние овощи быстрее созревают и делают это более дружно. Для Подмосковья тоже подходят ранние сорта, а вот для юга важны длительная вегетация и устойчивость к засухе. Уровень урожайности Высокоурожайные разновидности предпочтительны вне зависимости от климатических нюансов. Популярные сорта практически все имеют достойный показатель урожайности. Многое зависит от агротехники, при этом современные гибридные сорта дают больше плодов, чем выведенные давно.

Обычно разница в показателях отличается в 3-5 раз в пользу гибридов новой селекции. Гибриды и сорта Большую урожайность и отличное качество плодов демонстрируют современные гибриды, если соблюдать правила ухода. Один куст может формировать от 3 до 6 овощей сразу. При этом гибридные семена более дорогие.

Раннеспелый цукини, созревает за 46 дней с момента всходов. Плоды тёмно-зелёного цвета с мелкими светло-зелёными пятнами, гладкой поверхностью, цилиндрической формы. Мякоть белая и сочная, нежная и почти несладкая. Кожа тонкая. Имеет хороший вкус. Куст компактный с короткой основной и небольшими боковыми плетями. В технической зрелости кабачки весят 1,3 кг. Сорт восприимчив к вирусным заболеваниям и мучнистой росе.

Хорошо транспортируется. Выращивается в большинстве регионов РФ. Аэронавт — раннеспелый цукини, созревшие плоды весят до 1,3 кг Цукеша. Раннеспелый цукини, первый урожай собирают через 51 день с момента всходов. Растение кустовой формы, без боковых побегов. Отличный на вкус сорт, устойчив к основным болезням. Плоды тёмно-зелёного цвета с белыми вкраплениями. Мякоть нежная и хрустящая.

Кожный покров тонкий, поверхность гладкая. Плоды весят 0,9—1 кг. Выращивается в Центральном, Средневолжском и Дальневосточном регионах. Плоды раннеспелого цукини Цукеша отличаются тонкой кожей и нежной мякотью Зебра. Сорт раннеспелый, название получил из-за плодов, напоминающих раскраску зебры. Созревает на 37—45 день с момента всходов. Растение кустовое, слабоветвящееся. Плоды цилиндрической формы, ребристые.

Мякоть беловато-желтоватого оттенка, сочная. Отличается длительностью хранения и хорошо транспортируется. Сорт устойчив к гниению и мучнистой росе, даёт высокий урожай. Сорт Зебра получил название по характерной полосатой окраске плодов Кабачки для открытого грунта Сорта кабачков, адаптированные к климату средней полосы России, отличаются стойкостью к переменам природы и ошибкам огородников. Ранние и среднеранние кабачки вызревают через 37—56 дней после полных всходов. Раннеспелые кабачки Для выращивания в Подмосковье подойдут: Гудвин F1. Раннеспелый гибрид с высокими товарными качествами. Период созревания 45—49 дней с момента всходов.

Плоды светло-зелёного цвета, булавовидные, массой 1,3—1,9 кг, с ребристой поверхностью. Мякоть белая. Кабачки пригодны для домашней кулинарии и заготовок. Культура требовательна к теплу, свету и влаге. Cемена кабачка Гудвин F1 подходят для посадки в открытый грунт, начиная с конца мая Золотинка. Сорт полуплетистый. За сезон с растения можно собрать до 15 кабачков, весом 0,7—1 кг. Плоды созревают на 40—47 день с момента всходов.

Цвет кожицы жёлтый с мелкими белыми точками. Оранжевая или жёлто-оранжевая мякоть имеет нежную и плотную структуру. Сорт может выращиваться во всех регионах РФ Даже при тепловой обработке цукини Золотинка не меняет жёлтый цвет мякоти и не расплывается Якорь. Раннеспелый сорт, кустовой. Обладает сильным приятным запахом и является медоносом. Первые плоды созревают через 41—49 дней с момента всходов.

Кабачки грушеобразной формы в зрелом состоянии имеют оранжевую кожицу и мякоть.

Масса одного экземпляра достигает 3-5 кг. Урожайность одного куста составляет 8 кг. Лучшие самоопыляемые кабачки Погодные условия не всегда благоприятные для насекомых опылителей. Холода, дожди, ветра не дают пчелам исполнять свои обязанности. Чтобы не остаться без урожая, нужно высаживать сорта кабачков с самоопылением. Кавили F1 Раннего срока созревания гибрид приносит урожай через 45 дней. Культура голландской селекции подходит для открытого и закрытого способа выращивания.

На 1 м2 помещается 4 компактных куста. Собирают из них до 9 кг урожая. Плодоношение длится до наступления осени. Плоды вырастают длиной 20 см, весом около 320 г. Форма кабачка цилиндрическая, кожица зеленоватая. Медуза F1 По срокам созревания гибрид считается суперранний. Первый урожай собирают через 35 дней.

Компактное растение одинаково хорошо плодоносит в теплице и на огороде. Форма плодов напоминает булаву. Кожица зеленоватого цвета тонкая, гладкая. Мякоть аналогично имеет зеленоватый оттенок, на вкус сладкая и нежная. Кабачки вырастают длиной до 30 см, массой 0,8 кг. Партенон F1 Высокоурожайный гибрид голландской селекции приносит до 15 кг плодов с 1 м2 грядки. Растение компактное с ограниченным ростом.

Созревание кабачков начинается через 45 дней. Плодоношение длится до сентября. Овощу присуща цилиндрическая форма, гладкая кожица темно-зеленого окраса. Длина зрелого экземпляра достигает 25 см, а масса — около 300 г. Суха F1 Культура считается скороспелая, способна отдать первый урожай через 30 дней. Гибрид стабильно плодоносит в теплице и на огороде. Цилиндрические плоды узнаются зеленоватым окрасом, по которому отчетливо видны светлые пятна.

Длина кабачка 18 см, а вес около 0,7 кг. Урожайность с 1 м2 достигает 13 кг. Кожица кабачка содержит высокую концентрацию сухих веществ, что сохраняет сочность мякоти в осенних плодах. Сангрум F1 Первыми кабачками можно полакомиться через 38 дней. Гибрид подходит для открытого и закрытого способа культивации. Растение рослое, но сам куст компактный, не раскидистый. У кабачков цилиндрической формы салатного окраса кожица и зеленоватая мякоть.

Средняя масса плода — 350 г. Урожай поддается длительному хранению. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта Поставить теплицу способен не каждый огородник. Причиной тому большие затраты, отсутствие места или просто нет надобности. Для маленькой семьи достаточно высадить на огороде несколько кустов кабачков. Однако для получения хорошего урожая нужно вновь правильно подойти к выбору сортов. Спагетти Известность сорт получил недавно, но уже стремительно распространяется среди овощеводов.

Необычность ему придает структура мякоти. У зрелого плода она состоит из отдельных волокон. При расслаивании нити похожи на спагетти. Вкусовые качества аналогичны мякоти обыкновенного кабачка. Внешний вид овоща по форме и окрасу напоминает зрелую дыню. Плод удлинен до 30 см, весит около 1,2 кг. Сроки созревания поздние — от 95 до 130 дней.

Смотрите также: Чем полезен кабачок для здоровья мужчин, женщин, детей Черный красавец Овощ ранних сроков созревания готов к уборке через 50 суток. Относится сорт к кабачкам цуккини, поэтому кожица плодов узнается темной зеленью. Мякоть светлого окраса плотной консистенции. Горечь отсутствует. Плоды вырастают длиной 20 см, массой до 900 г. Растение обладает иммунитетом к мучнистой росе, требует правильного ухода. Лагенария Калебаса Лиановидную культуру можно использовать для озеленения участка, обустройства живой изгороди.

Растение выгоняет плети длиной до 15 м. Для их подвязки устанавливают вертикальную шпалеру. Плоды способны вырастать длиной до 1 м, массой до 10 кг. Когда они стареют, обретают форму груши. Созревание начинается через 80 суток. Растение способно принести до 40 кг урожая. Цвет кожуры зеленоватый, иногда белый.

В пищу употребляют молодые плоды легенарии. Постаревший овощ жесткий. Из его кожицы можно сделать посуду: ковшик для бани, кувшин под молоко. Одесский-52 Украинского происхождения сорт кабачка считается ранний. Первый урожай собирают через 40 суток. Овощ узнается по удлиненной цилиндрической форме. Кожица молочного окраса с крапчатостью.

Сочная сладкая мякоть может быть желтоватой или розоватой. Растение морозостойкое, обладает крепким иммунитетом. Желтоплодные сорта Отличием желтых кабачков считается только декоративность. Яркие плоды украшают участок. По вкусу они ничем не отличаются от овощей с белой и зеленой кожицей. Золотинка Кустового типа растение приносит зрелый урожай через 40 суток. Плоды вырастают длиной 15 см, массой 0,5 кг.

Декоративность придает золотистая кожица. Сладковатая мякоть хрустящая, насыщена соком. Каждый куст приносит до 15 плодов. Ананасный Ранний овощ готов к уборке через 40 суток. Растение образует аккуратный куст, обильно плодоносит все лето. Плоды цилиндрической формы красуются на огороде золотистой кожицей. Мякоть длительное время сохраняет нежную структуру.

Кабачки подходят для консервации, приготовления гарниров. Голдлайн F1 Получили раннюю культуру чешские ученые. Гибрид приносит урожай через 40 суток. Плоды в золотистой кожуре имеют сладкую мякоть, которую можно поедать без предварительной термообработки. Плоды обладают цилиндрической формой, вырастают длиной 30 см диаметром до 6 см. Урожайность с 1 м2 грядки достигает 6 кг. Голд Раш F1 Растение обладает сильным ростом, крепким кустом.

Голландского происхождения гибрид приносит плоды массой по 200 г. Длина некоторых экземпляров достигает 32 см. На участке площадью 1 м2 доступно вырастить 12 кг кабачков.

Мякоть у Искандера F1 бело-зеленая. Растение по размеру среднее, оно устойчиво к болезням, вредоносным насекомым. Кавили F1 - гибридный кустарник. На листьях имеются небольшие пятна.

Кавили F1 скороспелый, устойчивый к болезням. Перед сбором урожая рекомендуется взвесить плоды, если масса одного достигает 300 г, самое время срывать. Геновезе - гибрид, полученный в Италии. Урожай собирают на 40 день после образования всходов. Кустарник хорошо растет в условиях средней полосы, он устойчив к мучнистой росе. Геновезе выращивают в теплице и открытом грунте. Вайт Буш - гибридный сорт.

Плоды созревают рано, урожай собирают спустя 40 дней. Молодые кабачки имеют светло-зеленый окрас, мякоть у них белая. В условиях средней полосы его выращивают семенами и рассадой. Ролик дает хороший урожай, с одного куста получают более 7 кг плодов. Кожица у кабачков плотная, благодаря этому, их легко перевозить. Грибовский имеет бело-зеленую кожицу, по форме он продолговатый. Максимальный вес 1 шт - 800 г.

Урожайность у сорта средняя, с одного куста собирают 3 кг плодов. Кустарник растет в разных климатических условиях, он не предъявляет высоких требований к составу грунта. Растение неприхотливо в уходе. Плоды у него крупные, кремово-зеленые, мякоть имеет нежный вкус. Кустарник нормально переносит заморозки и длительное хранение. Рекомендуем Самые лучшие сорта груши для средней полосы России 1. Внутри плодов не образуется семян.

Кабачки этого типа выращивают в местности, где мало насекомых. Ниже представлены лучшие сорта кабачков партенокарпического типа. Партенокарпические кабачки 1. Кавили является скороспелым сортом и культивируется в разных странах мира. Кустарник плодоносит на 46 -й день после посева семян. Растение можно выращивать в небольшом саду. Сорт"Кавили "дает цилиндрические овощи, длина 1 шт.

Топ-10 лучших сортов кабачков, как выбрать сорт кабачка для огорода?!

Выбирая лучшие сорта для открытого грунта, следует учесть их особенности. Лучшие сорта кабачков. Кабачки невероятно урожайны. Лучшими безсемечковыми считаются кустовые кабачки сорта или правильнее сказать подвида цукини и некоторые гибриды. лучшие сорта кабачков для открытого грунта Кабачки — овощная культура, обладающая большой лечебно-профилактической и диетической ценностью. Подбираете хороший сорт кабачков, не так ли?

Кабачки для Подмосковья: обзор удачных сортов

Проболжает наш рейтинг лучших сортов кабачков среднеспелый желтоплодный гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше. При выборе сортов кустовых кабачков для открытого грунта нужно отдавать предпочтение большим кустам с сильными листьями, которые устойчивы как к непогоде, так и к насекомым, наносящим вред. Кабачки этого сорта лучше выращивать рассадой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий