Термос для еды Biostal 0.75 л с широким горломПищевой термос для еды Biostal, объемом 0.75 литра. Термосы для еды – рейтинг ТОП-10 Фото от annie-spratt на unsplash.
ТОП-20 лучших термосов для чая и еды: советы по выбору хорошего термоса
Плюсы: Отлично держит тепло, реально часов 20 держит тепло, так что пить не возможно. Чехол тоже супер! Берите не задумываясь! Автор: Алексей А.
Упаковка Тут тоже не было ничего необычного. Biostal Спорт NGP-1800P упакован в обыкновенную картонную довольно плотную коробку, на которой указывались все характеристики термоса.
Внутри сам термос был упакован в «антистресс». Но так как коробку от термоса обычно никто долго не хранит, то все характеристики продублированы на наклейке. А вот внутри самого термоса поджидал сюрприз. Там я обнаружил гарантийный талон, правда, незаполненный со стороны продавца. Так что не спешите заливать термос кипятком!
Внимательно посмотрите. Ведь гарантия на 3 года — это не просто так, это говорит уже о многом! Как минимум о качестве изделия и об уверенности производителя в своем товаре. Жаль только не сказано, куда обращаться в случае гарантийного вопроса, но при необходимости эту информацию можно найти на просторах всемирной цифровой паутины. Внешний вид И тут все предельно просто.
Термос чем-то напоминает торпеду или какой-то артиллерийский снаряд. Металлическая колба, металлическая крышка, пластиковая накладка на днище, пластиковая окантовка в районе горловины. Такому исполнению не страшны никакие невзгоды!
Полноценная кружка, которая не обжигает руки! Не менее удобная кружка у Stanley 190 мл. Причем у Арктики крышка двойная, объем второго стаканчика 105 мл. Ну а дальше идут крышки детского объема. Распределение баллов от 8 Klean Kanteen до крышки термоса Bobber объемом 90 мл 1 балл.
Аутсайдер опять термос без названия, у которого отсутствует стаканчик. Объем стаканов термосов. Наливаем воду в стакан и взвешиваем, а не берем из описания изделия 6. Экология материалов BPA-Free Во многих видах пластика, в том числе пищевого, который используется при производстве контейнеров для еды, бутылок и других емкостей, содержится вещество бисфенол А bisphenol A или BPA , представляющий вредное для здоровья химическое соединение. Особенно активно бисфенол А выделяется из пластика при нагреве. Производители, которые заботятся о здоровье клиентов, наносят на свои изделия маркировку BPA-Free, если они не содержат бисфенол А. В данном тесте такой маркировку имеют термосы фирм Stanley, Thermos, Bobber, Tiger, Klean Kanteen все получают по 1 баллу. Остальные предпочитают тактично промолчать.
Измерение теплопотерь Теплопотери — это то количество тепла, которое теряет горячая жидкость внутри термоса через внешние стенки. Измерение теплопотерь термосов с помощью тепловизора В итоге получаем термограмму, изучив которую, можно без использования бытового термометра определить лидеров теста по энергосбережению. Попробуйте угадать, кто выиграет этот тест, а потом сравните с результатами следующего испытания : Термограмма всех образцов общее фото. Чем больше нагрета поверхность, тем больше она окрашена в красный. Испытание холодом Теперь проверим в деле все термосы. Для данного испытания буду использовать компрессорный автохолодильник, которой может поддерживать постоянную температуру продолжительное время. Все замеры традиционно провожу термощупом с интервалом 8 часов. Обращаю ваше внимание, что правильно сначала "прогревать" внутреннюю колбу термоса кипятком и только потом заливать нужный напиток.
Так вы сохраните дольше горячим содержимое термоса. Все 9 образцов вошли в холодильник. Каждый раз, когда я доставал термосы, складывал в другой последовательности менял местами Результаты испытаний Лидером стал Thermos King, получив 9 баллов.
Важен такой фактор, как цена. Термос приобретается на длительный срок, поэтому он должен быть удобным и просто нравиться. Стоит рассчитать приемлемый объем: для одного человека вполне хватает объема до 1 литра, для компании или семьи требуются термосы объемов от 1 до 2 литров. Отзывы покупателей Пользователи в основном положительно оценивают продукцию бренда Biostal. Отмечают, что это недорогой термос, который стоит заплаченных за него денег. Оптимальное соотношение цена — качество. Прочный термос из нержавейки с металлической колбой не боится ударов, легко моется, станет настоящим спутником в дороге, на рыбалке или охоте, а также добавит уюта на даче и пригодится дома.
Перед тем как залить горячий напиток, опытные пользователи рекомендуют прогреть термос кипятком. Тогда тепло держится с утра до вечера, чего вполне достаточно для вылазки на природу или выезда на рыбалку. Некоторые модели сохраняют напиток обжигающим до 16 часов, затем начинают медленно остывать, но этого вполне достаточно для эксплуатации в течение суток. Приятно удивляет покупателей качество самого изделия, но лак иногда смывается агрессивными моющими средствами. Пробки с клапанами следует тщательно промывать, можно прокипятить.
Термосы БИОСТАЛЬ С широким горлом
Даже надпись «Биосталь» никак не изменится — она выполнена по методу гравировки. Такому исполнению не страшны ни коррозия, ни окислы. Стенки колб довольно тонкие, что делает конструкцию такого объемного термоса максимально легкой! К счастью, это никак не влияет на теплопроводность. Тут изолятором тепла выступает воздух — а это лучший теплоизолирующий материал! То, что вы можете увидеть как черную горловину, — скручивающийся для удобства использования атрибут. Благодаря такому решению вы без проблем сможете переносить в термосе Biostal Спорт NGP-1800P горячие первые блюда и радовать себя ими в походе. Ну а накручивающаяся горловина с пробкой позволяет это все надежно закрыть. Но если вы носите только напитки, то вам будет гораздо удобнее наливать через нее. Да и пробку выкручивать полностью не придется — в резьбе есть прорези и на крышке направление движения жидкости. Такие мероприятия значительно сократят теплопередачу.
Что же касается самих горловины и пробки, то они оснащены уплотнительными силиконовыми кольцами, что минимизирует значительно шанс на проливание. Правда, что это такое, я не знаю, поэтому рискну предположить — вся «фишка» в пробке. Наверное, таким образом и происходит этот процесс. Ну и если первое мы едим из тарелок, то напитки из чашек, которые на пешие рыбалки, например, не каждый берет.
Изготовлен во Вьетнаме. В дизайне присутствует минимализм. Внешний корпус внутренней колбы покрыт медью для более длительного удержания температуры. Основная особенность термоса — присутствие в пробке ситечка для заваривания чая или трав. Объем термоса 0,5 литра.
Самый короткий в тесте высота — 210 мм Объем термоса 0,5 литра. Объем 0,5 литра. Китайский термос 1. Взвешивание Взвешивание пустых термосов показало достаточно большой разброс от 268 до 532 грамм. Данный показатель не будет влиять на конечную оценку. Cамые тяжелые экземпляры являются самыми прочными, их стенки очень сложно деформировать — Bobber, Stanley, Амет, Klean Kanteen. Забегая вперед скажу, что не всегда есть связь между весом изделия и сохранением тепла. Взвешиваем термосы. Китайский безымянный терсом легче в два раза самого тяжелого термоса Klean kanteen 2.
Особенно хотелось бы отметить — Stanley, Thermos, Tiger, Klean Kanteen и Bobber за отличное качество изготовления, высокопрочные покрытия и крутой дизайн всем по 2 балла. Биосталь, Арктика и безымянный термос получают по 1 баллу. Претензии по качеству у меня только к термосу Ашинского металлургического завода. Плохое литье пробки с заусенцами, неравномерная полировка внешней колбы и последнее — внутри колбы термоса неполированная матовая поверхность. Внутренние стенки термоса АМЕТ. Мне кажется или я на самом деле вижу следы коррозии? Ширина горловины Мера ширины горловины в данном испытании — обычная чайная ложка. Если ложка проходит внутрь термоса, значит все нормально. Проблема обнаружил только у боббера.
Все образцы получают по 1 баллу, кроме термоса Bobber.
Внутренняя колба термоса для еды может металлической или стеклянной. Второй вариант — колба из стекла, более хрупкая, чем металл, но абсолютно точно нейтральная по отношению к еде и напиткам. Современные колбы делают из закаленного стекла, часто она имеет дополнительное медное покрытие, которое помогает удерживать тепло обычно производитель все указывает на упаковке. Также термос должен быть изготовлен по вакуумной технологии, то есть воздух между стенками корпуса и внутренней колбой должен быть выкачан.
Только в этом случае термос будет эффективно держать температуру. Как правильно рассчитать объем термоса для еды? Это индивидуальный показатель, так как все люди едят по-разному. Например, в среднем полноценная порция первого блюда составляет 300-500 мл. Если брать термос для еды с собой на работу — достаточно объема в 500 мл, а вот для походов и рыбалки следует выбирать контейнеры от полутора литров.
Для чего нужны контейнеры в термосе для еды? Чтобы можно было взять с собой несколько блюд или разные виды продуктов. Например, в один ланч-бокс можно положить котлеты и овощи, разложив их по разным емкостям. Для чего нужна кнопка на крышке термоса для еды? Если поместить горячую еду в термос и плотно закрыть крышку, по мере остывания содержимого объем пищи будет постепенно уменьшаться, снижая давление внутри колбы.
В результате крышка откроется с трудом. Для предотвращения этого некоторые производители используют специальную кнопку на крышке термоса.
Время сохранения температуры напрямую зависит от качества материалов, продуманности дизайна и отсутствия погрешностей в сборке. Такие термосы стоят немало, но ты можешь быть уверен -а , что они не подведут тебя в походных условиях. Thermos Thermos — первый из производителей сохраняющих тепло и холод сосудов. Логичное название, ставшее нарицательным, и сама компания появились в начале XX века.
Не обошлось без истории с патентами и судами. Тот самый Джеймс Дьюар благополучно рассказал об изобретении широкой публике и отложил его в долгий ящик, не рассмотрев коммерческой перспективы. А совсем скоро нашелся предприимчивый производитель стеклянной посуды, немец Рейнольд Бюргер, который, долго не думая, запатентовал конструкцию Дьюара. Бюргер устроил общественный конкурс на лучшее название устройства и, прочитав сотню наименований, выбрал слово «thermos», произошедшее от латинского therme — «горячий». В 1904 году с конвейера сошел первый сосуд thermos.
Лучшие термосы для еды 2023 года
Термосы с широким горлышком и специальной крышкой универсальны, но есть модели, предназначенные специально для еды. Рассказываем, какой термос для еды с широким горлом купить — подробнее в блоге «Мир охоты». Широкое горло позволит транспортировать не только жидкости, а пробка довольно тугая, как и прежде.
Термосы Biostal: какими бывают и как выбрать?
Температура воды в термосе Пожалуй, самое важное требование к любому термосу — это длительное сохранение изначальной температуры пищи или напитка в нём. Обычно производитель прописывает в описании эти показатели. Качественные модели могут сохранять начальную температуру чая или еды в течение суток и даже дольше. Это время зависит от многих факторов: от применяемых материалов изготовления, объема термоса, начальной температуры сохраняемого продукта и температуры окружающей среды. Надо понимать, что термос большого объема остывает медленнее, потому что у него отношение поверхности, через которое уходит тепло, к объему жидкости внутри него, меньше чем у моделей небольшого размера. То есть термос на 0,25 литра остынет в два раза быстрее, чем двухлитровый такой же конструкции. Как проверить термос Если вы решили впервые купить термос, то должны знать, что каждый термос после покупки нужно обязательно проверять. Сполосните его крутым кипятком, потом залейте доверху и оставьте в холодке примерно на час.
Регулярно трогайте термос снаружи и если почувствуете, что он становится тёплым, то, значит, модель бракованная или просто некачественная, и подлежит замене или возврату. А хороший качественный термос вообще не должен нагреваться снаружи. По крайней мере, человеческая рука не должна ощущать ту мизерную потерю тепла, которую допускают качественные модели. На этом вступительная общая часть закончена и перейдём непосредственно к нашему ТОПу термосов, которые были выбраны по отзывам из списка самых известных и проверенных брендов. Мы отобрали в наш рейтинг десять моделей от разных производителей, с различными характеристиками и в разной ценовой категории. Если вы решили купить термос, мы надеемся, наш ТОП поможет вам в выборе, и в понимании какая модель подходит именно вам. Рейтинг мы составляли так...
Сначала отобрали самые известные и популярные бренды. Потом отсортировали их по качеству, отзывам и размеру ассортимента.
Модели с узкой горловиной рассчитаны только на напитки.
Материал колбы. Лучше всего ориентироваться на металл, он прочен и хорошо сохраняет температуру. Стекло хрупкое, но тоже хорошо поддерживает тепло или холод.
Пластиковые варианты самые неудобные — и температуру держат мало, и прочностью высокой не отличаются. Хороший термос для супа и второго должен иметь две крышки. Она просто вставляется в горлышко, как пробка.
Вторая с резьбой — она гарантирует, что даже если из-под первой крышки что-то протечет, то суп или другой продукт не вымажет сумку. Часто вторая крышка выступает в качестве чашки.
Из отзывов можно сделать вывод, что со своим прямым назначением термос справляется — долго держит тепло, не протекает, удобен. Минусом покупатели называют только высокую цену. Двухлитровый объем разделен на три контейнера разных размеров, закрытых герметичными крышками, для обеда из первого, второго блюда и десерта. В комплекте идут и столовые приборы, правда, это не ложка или вилка, а палочки. Термос имеет широкое горло, равное основанию, достаточно массивен.
Для удобства пользователей производитель предусмотрел ремень для переноски. Выводы, сделанные на основании характеристик и отзывов пользователей — термос качественный, надежный нержавеющая сталь , удобный. В него можно компактно уместить комплексный обед из трех блюд, через 6-7 часов они останутся горячими. Но есть и минусы — столовые приборы придется брать с собой, основная крышка не герметичная, использовать термос без контейнеров не получится. Рейтинг 2024 : 5. Он вмещает объем еды даже на два обеда если рабочий день длинный , укомплектован ложкой, компактно уложенной в крышке. Дизайн выглядит серьезно и дорого.
Производится термос в Китае, что может внушить недоверие к его качеству. Но все сомнения напрасны — нержавеющая сталь, полная герметичность, удобная продуманная конструкция, небольшие габариты при приличной вместимости. По качеству термос не уступает моделям европейских брендов. О том же говорят и отзывы пользователей. Покупатели пишут в отзывах, что термос хорошо держит температуру, не протекает, снаружи не нагревается, только крышка становится слегка теплой. Любые блюда остаются горячими 14 часов. Другие преимущества — широкое горло, устойчивость к механическим повреждениям, подходит для первых и вторых блюд.
Высокую цену можно было бы назвать минусом, но она окупается качеством. Кто лучший производитель термосов для еды?
Модели этой линейки имеют очень широкое горлышко и отлично подходят для хранения еды.
Критерии выбора термоса При покупке посуды этой разновидности потребители обычно обращают внимание на следующие факторы: Материал изготовления колбы и корпуса. При использовании в сборке термоса металлических комплектующих цена его обычно значительно возрастает. Поэтому термосы со стеклянными колбами и пластиковыми корпусами чаще всего выбирают только в том случае, если планируют использовать их исключительно в городе. Если же теплосохраняющая посуда необходима для того, чтобы брать ее с собой в поездки, лучше все же приобрести модель покрепче и подороже.
В данном случае все также зависит от назначения термоса. Для города можно приобрести модель и побольше. Хорошо подойдет объемный вариант и для перевозок в машине. Для тех, кто берет термос с собой, к примеру, в поезд, стоит приобрести все же, скорее всего, компактное легкое изделие.
Лучшие модели термосов «Биосталь» средней ценовой категории по мнению потребителей Материал изготовления и литраж — безусловно, важные критерии выбора теплосохраняющей посуды. Однако, конечно же, основным параметром, определяющим качество той или иной модели, является ее способность сохранять налитую внутрь жидкость или положенную еду горячей. Чем дольше не будет остывать чай, суп или кофе в термосе, тем более качественным он может считаться. Все изделия от этого производителя выпускаются только в металлических корпусах.
Касается это и трех представленных в списке моделей. Термос универсальный Biostal: отзывы о модели NG-1800-1 Именно эта модель линейки, судя по отзывам потребителей, способна сохранять налитую в нее жидкость горячей лучше всего. Емкость этого термоса равна 1. Помимо хороших показателей в отношении сохранения тепла, изделие NG-1800-1 заслужило хорошие отзывы потребителей и за надежность.
И колба, и корпус этой модели выполнены из нержавеющей стали. Через 12 часов жидкость в этом термосе, как отмечают многие покупатели, остывает с 99 градусов всего примерно до 82. Цена у этой модели, по мнению потребителей, вполне приемлемая. Стоит изделие NG-1800-1 около 1100-1250 рублей.
Мнение покупателей о модели NB-750-C Этот термос, помимо хороших показателей сохранения температуры жидкости, заслужил отличные отзывы потребителей и за небольшой вес. Общая масса NB-750-C составляет 470 г.
БИОСТАЛЬ. Термосы. Термосумки. Термоконтейнеры.
Пищевой термос Tramp TRC-131 с широким горлом объёмом 1 л для первых и вторых блюд. Пищевой термос с широким горлом NTS-750 ТМ «БИОСТАЛЬ» относится к серии «КЛАССИКА». Купить термосы БИОСТАЛЬ (БИОСТАЛЬ) С широким горлом по низкой цене можно на Официальном Сайте БИОСТАЛЬ с доставкой по всей России.
12 лучших термосов для еды
Термосы подходят для хранения обедов для рабочих на открытом воздухе. Все эти условия учитываются разработчиками и тестируются на производстве. И поэтому сказать точно, какой термос лучше — «Биосталь» или «Арктика», сложно. Так, для работников офиса подойдет модель с пневмонасосом. Это помповый механизм подачи воды, что позволит наливать дозированное количество жидкости, а специальный стопор предотвратит ее проливание. История изобретения термоса Джеймс Дьюар — физик из Шотландии, изобрел двустенную колбу с узким горлышком. Основной особенностью сосуда стало то, что между стенками был вакуум. Это изобретение спустя несколько лет заинтересовало немецкого производителя изделий из стекла. Его звали Рейнольд Бургер.
Для практичности колбы им был разработан металлический корпус и крышка в виде кружки. Рейнольд провел конкурс на лучшее название для новинки. Так в 1903 году был запатентован стеклянный сосуд с двумя стенками в металлическом корпусе и крышкой в виде кружки. Новинка получила название термос, что переводится как «горячий». Какой термос лучше — «Арктика» или «Биосталь», а может, классика Рейнольда Бургера? Современные термосы немногим отличаются от первых моделей. Принцип сохранения желаемой температуры тот же. Меняются лишь дизайн и используемые для изготовления материалы, а также область применения, она расширяется с каждым годом.
Термос используют не только для сохранения тепла, он справляется с задачами, где необходимо сохранить минусовые показатели температуры. В жаркие летние дни в него можно положить пломбир и всей семьей наслаждаться вкусом прохладного мороженого на солнечной поляне вдали от благ цивилизации. Насколько необходим термос в походе? Любители путешествовать на велосипеде знают, как собрать походный рюкзак. В нем нет места для вещей, в которых нет жизненной необходимости. Взять с собой кружку, чайник, котелок, дрова, чай или кофе получится едва ли, а вот легкий и компактный термос вполне подойдет. При движении на велосипеде организм теряет много жидкости и находится в разогретом состоянии. Потребность в прохладных напитках возникает на протяжении всего пути.
Для этого в любом придорожном кафе можно залить в термос прохладную воду, к примеру, и уверенно двигаться дальше.
Изделия производятся с узким и широким горлом. В ассортименте компании есть модели с пневмонасосом, поилкой и медной колбой. Mallony — китайский производитель посуды, столовых принадлежностей. Продукция представлена на российском рынке с 2004 года. Продажи ведутся преимущественно через интернет. Electric — в ассортименте фирмы имеются только электрические приборы: термокружки и ланч-боксы. Отличия — наличие элемента, позволяющего подогревать еду в любом месте при наличии доступа к розетке 220В. Aqua Work — известный китайский производитель широкого ассортимента продукции для розлива, нагрева и охлаждения воды. Является надежным поставщиком России уже более 10 лет.
Смольная, д. Это очень удобная и функциональная модель объемом 0,5 литра. Термосы для еды этой серии очень популярны благодаря своей экономичности и простоте эксплуатации. Для максимального удобства хранения и переноски имеется специальный чехол.
Термосы фирмы быстро стали популярными. Настолько популярными, что во время Второй мировой войны американский и английский филиалы работали на нужды армии, изготовляя армейские термосы для еды и напитков. А уже в 60-е годы продукты Thermos повсеместно использовались и в полевых условиях, и в путешествиях, и в научных лабораториях, и даже в промышленности.
Сейчас фирма производит огромное количество наименований и видов термосов: и термокружки, и ланч-боксы, и большие промышленные термосы. Их качество до сих пор остается на уровне. Классикой считается термос на один литр с ручкой и кружкой.
Он оптимален по объему и хранит тепло до 12 часов. А еще у термосов есть линейка с удобным покрытием Hammertone. Оно не скользит, поэтому емкостью можно пользоваться даже в перчатках, и устойчиво к царапинам и падениям.
Термосы ТМ "BIOSTAL"
Biostal — производит термос всех видов в широком ассортименте, все изделия обладают длительной теплоизоляцией. BIOSTAL / Термос для еды и супа Биосталь 600 мл с широким горлом 1. Термос с широкой горловиной или как чаще его называют «термос с широким горлом» или совсем просто «термос для еды» отличается от классического термоса широким диаметром горловины и небольшим размером по высоте.
Рейтинг термосов Biostal
Хороший термос для супа и второго должен иметь две крышки. Она просто вставляется в горлышко, как пробка. Вторая с резьбой — она гарантирует, что даже если из-под первой крышки что-то протечет, то суп или другой продукт не вымажет сумку. Часто вторая крышка выступает в качестве чашки. Он бывает пластиковым и металлическим. Второй прочнее, но при этом тяжелее, да и металл может быть мягким — в таком случае термос может быстро покрыться царапинами и вмятинами. Пластик сам по себе более хрупок, но некоторые производители делают поверхность прорезиненной. В таком случае удары и падения даже пластиковому термосу не страшны. Зависит от индивидуальных нужд.
Пластиковые варианты самые неудобные — и температуру держат мало, и прочностью высокой не отличаются. Хороший термос для супа и второго должен иметь две крышки. Она просто вставляется в горлышко, как пробка. Вторая с резьбой — она гарантирует, что даже если из-под первой крышки что-то протечет, то суп или другой продукт не вымажет сумку. Часто вторая крышка выступает в качестве чашки. Он бывает пластиковым и металлическим. Второй прочнее, но при этом тяжелее, да и металл может быть мягким — в таком случае термос может быстро покрыться царапинами и вмятинами. Пластик сам по себе более хрупок, но некоторые производители делают поверхность прорезиненной. В таком случае удары и падения даже пластиковому термосу не страшны.
По объему это получается примерно тарелка супа. Изготовлен он из надежной нержавеющей стали и пластика, но тепло держит не так долго, как стандартные термосы, так как изначально был направлен на сохранение еды в теплом состоянии с утра и до обеда на работе. Для походов и продолжительных вылазок на природу он не подойдет по причине малого размера. Отзывы о модели есть разные — положительные и не очень. Некоторых он устраивает полностью. Но многие пишут, что содержимое остается горячим около пяти часов, позже пища будет слегка теплая. Еще одна распространенная претензия — высокая цена за такой маленький объем. В ее каталоге есть и термосы — для напитков и еды, с широким горлом. Модель KM-2060 небольшая — объемом 500 мл, в диаметре 10 см. Компактная, но вместительная — с собой можно взять большую порцию супа или второго блюда. Открывается легко, на крышке есть кнопка сброса давления. В описании производителя заявлено сохранение тепла 6-8 часов, на деле показатели скромнее — 4-5 часов, потом еда уже не горячая, а теплая. Тех, кому этого времени хватает, модель всем устраивает. В отзывах часто пишут о дизайне — нержавеющая сталь отполирована до зеркального блеска. Удобно, что крышка закручивается плотно, герметична, но легко открывается. Протечек не бывает, в термосе можно брать с собой супы. Минус — время сохранения температуры меньше заявленного. Это супы, вторые блюда остывают чуть быстрее. Для рабочего варианта объем великоват — 700 мл, зато на двоих на пикники, рыбалку, длительные прогулки и небольшие походы в самый раз. Пробка с силиконовыми прокладками для герметичности сделана из пластика. Но контакта с ним нет, в основании добавлена пластина из нержавеющей стали. Показатель качества термоса — пятилетняя гарантия производителя.
Большого объема, от 2 л. Необходимы для переноски или сохранности в домашних условиях большого количества пищи определенной температуры. К последнему виду чаще всего относятся термосы с контейнерами, разновидность моделей для еды. Для такой термоемкости предусмотрены два и более отдельных судков, в которые можно поместить разные блюда. Важный параметр для термоса — время сохранения температуры содержимого колбы. Изделия с широким горлом быстрее теряют температуру, чем, например, модели для жидкости. Этот параметр зависит от качества материалов, степени вакуумизации, конструкции крышки. Средний показатель сохранения температуры для рассматриваемого вида термосов 4-6 часов, минимальный от 2 часов, максимальный до 24 и более часов, в зависимости от модели. Крепится на корпусе. Ее роль обычно выполняет верхняя крышка. Ручка для переноски или ремешок. Карабин или кольцо для крепления к рюкзаку. Чехол для хранения и дополнительной термоизоляции.