Шпатель кондитерский для выравнивания, металл, 15 см. Основные крема для выравнивание торта это крем-чиз на масле, крем-чиз на сливках, ганаш. Скребок для выравнивания торта! Крем для выравнивания торта лучше всего наносить специальным шпателем. После первого «чернового» выравнивания, каёмку, которая остаётся сверху у торта по краю, снимаем шпателем, разравниваем верхушку и убираем торт в холодильник.
Помогите советом, как научиться выравнивать торты?
Его неоспоримые плюсы не ржавеет не гнется и делает идеально гладкое покрытие удобно держать в руках можно мыть в посудомойке нанесена линейка Я работаю с ним в паре с длинным шпателем, чуть позже скину и его сюда. Как красиво выровнять домашний торт? О правилах выравнивания тортов в домашних условиях вам расскажет сегодня сборник AnyDayLife. Предложенные новости. Декоративное выравнивание. Далее торт достают из холодильника, сверху на него при помощи мерной ложки накладывают около 115 г крема.
Как выровнять торт кремом в домашних условиях? Советы и фото
Кондитерский шпатель или скребок – это инструмент, который предназначен для выравнивания и разделки кулинарной массы (теста, крема и т. д.). Еще после финишного выравнивания можно нагреть шпатель под струей горячей воды, насухо вытереть и пройтись по торту, убрать в холодильник. тогда крем будет очень гладкий и глянцевый). металлический, а для сборки торта - силиконовый. Шпатель кондитерский для выравнивания торта и крема малый и большой.
Выравнивание торта (69 фото)
Читайте также Как собрать торт. Фото-урок После того, как торт равномерно покрыт кремом, берем скребок. Ставим его строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать поворотный столик, рука при этом остается неподвижной. Не нажимайте сильно на скребок, наша цель не собрать излишки крема, а выровнять торт. Этот навык требует практики, возможно ваши первые торты не будут идеально ровными, но в дальнейшем все обязательно получится! На торте могут быть небольшие неровности, чтобы их смазать, используем чистый сухой шпатель, а затем выравниваем чистым сухим скребком! Шпателем,находящемся в строго горизонтальном положении, смазываем излишки крема от края к центру. Таким образом получаем ровную верхушку.
Сначала обмазывают бока торта снизу, затем поднимаются выше. Излишки крема, возвышающиеся над верхним краем изделия, в последующем будут использованы для выравнивания его верха. При необходимости добавить крем, набирают его резиновым шпателем и наносят на другой - металлический рабочий шпатель. Действовать при этом следует очень аккуратно, чтобы избежать повреждения базового слоя крема и попадания в него крошек. Опять работаем скребком Далее к поверхности торта, равномерно покрытого кремом, строго вертикально устанавливают скребок.
Поворотный столик начинают вращать, при этом рука должна оставаться неподвижной. Сильно нажимать на скребок не рекомендуется, поскольку на этом этапе перед хозяйкой стоит задача именно выровнять торт излишки крема уже собраны. Пройтись скребком вокруг торта следует раза два или три. Смазываем неровности Выровняв бока, чистым сухим шпателем смазывают все оставшиеся неровности. Затем опять берут скребок сухой, чистый и выравнивают им кремовый слой.
Завершающие штрихи Далее следует привести в порядок верхушку изделия. Держа шпатель строго горизонтально, лишний крем смазывают, двигаясь от краев к центру. Затем проходят по всей окружности. Шпатель перед каждым новым действием следует очищать от крема. Полученный торт с ровной верхушкой и боками готов для дальнейшего украшения.
О преимуществах крема-чиз Часто молодые хозяйки интересуются, как выровнять торт кремом-чиз. Данный продукт домашние кондитеры называют настоящим супер-кремом, подходящим как для прослойки коржей бисквитных , так и для выравнивая тортов. Кроме того, его охотно применяют при создании восхитительных наверший для капкейков.
Иногда бывает в составе очень нежный крем, а этим покроешь и все надежно держится. Но я и под финишный крем могу его использовать, если есть необходимость в устойчивости и везти далеко. Мне удобно с ним работать. Он как панцирь когда охлажден.
Увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока гладкая и плотная масса не остынет. Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до похожей плотности сливки, добавьте итальянскую меренгу. Крем-глазурь на основе сахарной пудры и сливочного масла Это ещё один вид крема для выравнивания торта — более бюджетный, по сравнению с вышеназванными.
Он универсальный, но менее богатый по вкусу, поэтому его отлично использовать в качестве базового рецепта крема для выравнивания торта. В него можно добавлять разные вкусовые добавки цедру, какао-порошок, ванильный экстракт и прочие. Если используете добавки, добавьте из сразу к пудре и маслу. Удобно добавлять её постепенно, просеивая, чтобы получить желаемую консистенцию. Для приготовления крема для выравнивания и декора торта вверх и бока диаметром 20 см нужно: 600 г сахарной пудры, может и чуть больше 300 г сливочного несоленого или сливочного масла комнатной температуры Взбейте просеянную сахарную пудру и сливочное масло до нужной консистенции. Крем-глазурь на основе взбитых белков Заграничные кондитеры называют смесь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока «Лёгкой королевской глазурью», но она такая воздушная, что мы осмелились назвать её крем-глазурь. Если вы хотите приготовить веганский вариант глазури, можете вместо 160 г белков использовать 160 г аквафабы — вязкой жидкости, которая получается при варке бобовых, лучше всего нута. Отвар нута обладает самым невыразительным вкусом. И на его основе можно готовить и домашний майонез, и меренги, и крем. Здесь мы рассказывали, как использовали её для приготовления меренг.
Смысл использования аквафабы в креме для выравнивания торта такой же. Для приготовления крема-глазури для выравнивания торта вверх и бока диаметром 26-28 см нужно: примерно 4-5 белка крупных яиц 160 г 800 г сахарной пудры, может быть и чуть больше 2 ч. Белки разбейте в миску. Поставьте её на водяную баню и прогревайте на слабом огне, 2-3 мин. Делайте это до тех пор, пока белки не станут тёплыми, но не начнут ещё готовиться. Это убьёт бактерии, что сделает сырые яйца более безопасными. Взбейте белки в чистой большой миске миксером на высокой скорости до образования пышной пены, 2 мин. Постепенно, небольшими частями добавляйте просеянную сахарную пудру 700 г , а затем лимонный сок. Взбивайте массу на высокой скорости до загустения. Если нужно, используйте всё количество пудры, добиваясь нужной консистенции.
Затяните миску пищевой плёнкой «в контакт», то есть так, чтобы плёнка касалась глазури и в миске не было воздуха. Это не дает крему-глазури подсохнуть, пока вы не начали использовать её для выравнивания торта. Используйте массу сразу или храните при комнатной температуре до 2 недель.
Как получить идеально ровный торт в домашних условиях? Какой крем для выравнивания использовать?
Идеальный шпатель для выравнивания боковой части торта выглядит вот так | Декоративное выравнивание. Далее торт достают из холодильника, сверху на него при помощи мерной ложки накладывают около 115 г крема. |
6 видов кондитерских шпателей — Товаропедия | Шпатель кондитерский для выравнивания, металл, 15 см. |
Шпатель для выравнивания торта угловой - 98 фото | Мы подготовили небольшую обзорную инструкцию по профессиональным инструментам для выпечки и украшения тортов. |
Кондитерский Шпатель для Выравнивания Торта 15 см
Скребки (шпатели) для выравнивания торта. Возможно ли выравнивание торта без шпателя, получится ли бы. Шпатели кондитерские. Шпатель ЭТ-73307 для выравнивания торта.20см серая ручка *240. незаменимый помощник при выравнивании боковых поверхностей торта. На инструмент нанесена размерная линейка. Кондитерский шпатель или скребок — это инструмент, который предназначен для выравнивания и разделки кулинарной массы (теста, крема и т. д.). По материалу, из которого изготавливаются эти приспособления, различают металлические, деревянные. Купить кондитерский шпатель в Москве для выравнивания торта, для работы с тестом, для шоколада. В нашем интернет-магазине большой выбор пластиковых, металлических, фигурных.
Спросили у кондитера: 8 секретов идеального бисквитного торта
Это удобный и продуманный спецарсенал для кондитеров. Бывают шпатели простые, как скребки. Начинать можно с широкого прямоугольного стального шпателя высотой примерно 15 см. Он часто дешевле, но к нему нужно приноровиться. Хотя он в компании с вращающейся подставкой приводит крем для выравнивания торта в идеальное — гладкое — состояние. После того, как крем для выравнивания нанесён на верх и боковины торта, изделие нужно убрать в холодильник.
В зависимости от начинок и украшений минимум на 2-3 ч. Для выравнивания торта кремом лучше всего использовать стальную лопатку-палетку Рецепты крема для выравнивания торта Крем-глазурь со сливочным сыром крем-чиз Чтобы приготовить крем для выравнивания торта из сливочного сыра, сливочное масло или арахисовое масло, как во втором рецепте и сыр достаньте из холодильника минимум за 20-30 мин. Ингредиенты такого крема для выравнивания торта должны быть комнатной температуры. Правильная консистенция масла и сливочного сыра: они должны быть немного прохладным на ощупь, но достаточно мягким. Такими, чтобы, если ткнуть пальцем в масло или сыр, образовалось углубление, но палец не «прошёл» сквозь продукт.
Когда вы смешаете сливочный сыр и масло, пора добавить сахарную пудру. В этот момент, кстати, в креме для выравнивания торта могут быть небольшие комочки масла, которые со временем разойдутся при комнатной температуре. Так вот, очень заманчиво уменьшить количество сахарной пудры это может показаться безвредным , но указанное количество сахарной пудры добавляет глазури необходимый объём и нужную структуру. Если вы уменьшите количество сахарной пудры, просто знайте, что это повлияет на конечную консистенцию крема, особенно для выравнивания торта. Такой крем отлично использовать и для декора — он стабилен.
Для украшения изделий переложите оставшуюся после выравнивания торта часть крема в кондитерской мешок и осадите его, например, по краю верхнего коржа через любимую насадку. Такой крем отлично использовать для тортов на основе морковных рецепт морковного торта см. Неиспользованный крем-глазурь со сливочным сыром храните в холодильнике 4-5 дней или заморозьте в герметичном контейнере и храните 2-3 месяца. Для выравнивания пряного морковного торта на оливковом масле использовали крем на сливочном сыре, сметане и сахарной пудре, рецепт торта см. Взбейте миксером до однородной массы.
Добавьте примерно половину сахарной пудры и перемешайте до однородной массы. Добавьте экстракт ванили и перемешайте до однородного состояния. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. По желанию регулируйте консистенцию глазури, добавляя оставшуюся сахарную пудру. Чтобы приготовить шоколадный крем-глазурь, добавьте 110 г натурального какао-порошка без сахара.
Шпателем, находящемся в строго горизонтальном положении, смазываем излишки крема от края к центру. Также каждый раз зачищая шпатель. В конце можно нагреть шпатель под горячей водой, вытрать насухо и пройтись по контуру, это обеспечит идеально гладкое покрытие. Выбирайте толстые подложки, чем тяжелее торт, тем прочнее она должна быть. Если выравниваете кремами на масле или ганашем, чтобы избежать трещин. В холодильник ставим на дополнительной подставке.
Эта статья последняя по теме — Что нужно для выпечки? Формочки вырубки для печенья Делать каждый раз только круглые печенья, формируя их с помощью стакана — совсем не интересно.
Поэтому формочки вырубки для печенья разнообразят и украсят Вашу выпечку. Они бывают из разных материалов: металлические, пластиковые и другие. Главное, обращайте внимание на качество формочки, чтобы она была ровная и аккуратная. А если Вы будете бережно обращаться с ними, то они прослужат Вам долго. Поэтому, я советую Вам приобрести хотя бы пару разных видов формочек сердечки, цветочки, звёздочки. Они обязательно сделают Ваше домашнее печенье интересней. Особенно если у Вас есть дети. Лопатка палетка для выравнивания торта Что же ещё нужно для выпечки, если Вы хотите распределить бисквитное тесто на противне или сделать ровной поверхность торта. В этом, конечно, Вам поможет лопатка палетка для выравнивания торта.
Они бывают из разных материалов: металлические, пластмассовые и другие. Конечно, металлические лопатки прослужат гораздо дольше, но и по цене они значительно дороже пластмассовых. Продаются они, чаще всего, в специализированных магазинах и если у Вас есть возможность, то присмотритесь именно к ним. Пластмассовые лопатки не так долговечны. Но если с ними аккуратно обращаться, то они долго будут помогать Вам на кухне. Лопатки палетки есть прямые и с разницей в высоте относительно ручки. На мой взгляд, удобней та, у которой есть разница в высоте. Они бывают прямые и с различными узорами. Скребки, на которых есть узоры, можно использовать не только для выравнивания боков, но и украшать верх торта и другие кондитерские изделия.
Вращающийся стол поднос Это очень многофункциональная вещь. На нём можно подавать закуски, он удобен для пиццы и думаю, что можно придумать ещё кучу разных возможностей для использования этого столика. Но вот для выравнивания и украшения торта такой столик подходит идеально. Вам не нужно «бегать» вокруг торта, чтобы его украсить. Вы просто поворачиваете столик так, как Вам нужно. А выравнивать торт с ним одно удовольствие. Вы прикладываете скребок к торту и поворачиваете стол. Торт получается ровным и красивым. И это точно то, что нужно для выпечки!
Кондитерские насадки и мешок Для того, чтобы сделать красивые розочки, «завитушки» на торте и отсадить «шапочку» на капкейк, Вам понадобится кондитерский мешок и насадки для него. Если кондитерский мешок можно заменить на плотный, одноразовый полиэтиленовый пакет отлично подходят пакеты для заморозки , то насадки, а особенно с узором, очень сложно чем-то заменить. Они бывают разных размеров, и здесь уже необходимо выбирать те, которые подойдут под Ваши цели. Поэтому, если у Вас есть желание делать капкейки и отсаживать «завитушки» из крема, то несколько разных видов насадок я советовала бы Вам приобрести. Инструменты для работы с мастикой Такие инструменты не являются необходимым аксессуаром на кухне. Но если Вы хотите украшать торты цветочками, бабочками и фигурками из мастики, то они Вам обязательно пригодятся. На первом фото изображены инструменты для того, чтобы моделировать фигурки, создавать разные рельефы, формировать детальки и многое другое. А на втором фото Вы видите вырубки плунжеры для мастики. Они прекрасно подходят для создания элементов декора из мастики и шоколада, но также с их помощью можно делать красивое печенье.
Меренгу с малым количеством сахара очень легко перебить. Если видите, что его по рецепту меньше, чем белков, будьте внимательны! Чем больше добавляется сахара, тем плотнее и жестче становится масса. Идеальное соотношение белков и сахара — 1:2.
Установите температуру на разогрев на 20 градусов выше. Если нужно 180, то для начала включите сразу на 200. Когда духовка прогреется, можно ставить тесто. После этого переключите на 180 градусов.
Не пропустите Штрудель, медовые тосты и бисквитный рулет: что быстро испечь к чаю 5 Время выпечки бисквита Тут главное — не пересушить! Чтобы этого не произошло, не оставляйте коржи в духовке дольше указанного в рецептуре времени. Даже 5 лишних минут могут сильно изменить текстуру. Как только тесто схватилось, испарение влаги происходит очень быстро.
Поэтому внимательно контролируйте время выпекания и отслеживайте готовность бисквита. Алина Макарова, шеф-кондитер Исходя из моего опыта, 25 минут — оптимальное время для выпечки бисквита.