Новости рецепт блины ажурные на кефире

Фото к рецепту: Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке.

Блины на кефире с дырочками — получаются тонкие и ажурные

Муку следует просеивать и аккуратно добавлять небольшими порциями в тесто, это поможет предотвратить появление комочков. Остается добавить соду и добиться однородности теста. Можно мешать с помощью миксера. Каждая хозяйка знает, что в зависимости от кефира и пропорций тесто может быть разной консистенции. Его лучше всего сделать достаточно жидким, чтобы блинчики можно было получить тоненькие. Для этого может понадобиться самостоятельно регулировать количество муки, именно поэтому она засыпается небольшими порциями.

Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение. Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит.

Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками. Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала. Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой. Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные. Если любите, то можно попробовать. Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной.

Что делать вам с блинчиками, решайте сами. Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой. На праздник Пасхи, тоже угощала соседей пирожками. По вкусу блины превосходные, все в меру, всего хватает. Но, обязательно, рекомендую попробовать блины при выпечке и добавить сахар, например, если вам не достаточно. Но если подавать блины с вареньем, то сахар не нужен, так как блинчики на кипятке и кефире могут быть приторно сладкими. Напишите, ниже, в комментариях, угощаете ли вы блинами друзей, гостей.

Далее тесто, если у вас есть комочки, еще раз промешиваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковороде, содовый раствор.

Всё размешиваем и идем жарить блинчики. Поскольку в состав теста у нас входит растительное масло, то смазывать сковороду я буду только перед жаркой первого блинчика, все остальные блинчики я буду жарить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду блинное тесто, его распределяем и ждем когда блинчик прожарится с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде, она не должна быть такой горячей, чтобы блинчик от неё буквально отскакивал, поскольку нам нужно время, чтобы сода успела прореагировать с кислотой содержащейся в кефире, чтобы она успела разложиться в процессе обжаривания блинчика. И в результате блинчики хорошо прожарились и получились такими мелкопористыми, мелкоажурными. Если вы хотите чтобы дырочки на блинчиках были покрупнее, блинчики были более ажурными, то заводить такие блинчики надо на тёплом кефире.

В первую очередь яйца смешиваются с сахаром. Для этого смело можно использовать блендер, но лучше не дожидаться белой пены. Добавляется немного соли, также на этом этапе можно добавить кефир.

Вся масса перемешивается. Муку следует просеивать и аккуратно добавлять небольшими порциями в тесто, это поможет предотвратить появление комочков. Остается добавить соду и добиться однородности теста.

Тонкие и ажурные блины на кефире и молоке (видео-рецепт)

Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Иногда говорят. Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды. Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто. Даже подумала что нужно добавить немного муки.

Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла. Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг. Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста. Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные. Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами.

Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой. В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно.

В одну часть всыпьте соду и перемешайте. В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить.

Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны.

Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см.

Вся масса перемешивается. Муку следует просеивать и аккуратно добавлять небольшими порциями в тесто, это поможет предотвратить появление комочков. Остается добавить соду и добиться однородности теста. Можно мешать с помощью миксера. Каждая хозяйка знает, что в зависимости от кефира и пропорций тесто может быть разной консистенции. Его лучше всего сделать достаточно жидким, чтобы блинчики можно было получить тоненькие.

Ванильные нежные блинчики на десерт

  • Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото
  • Сезонное меню
  • Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
  • Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото

Рецепт блинчиков на кефире с дырочками

Ажурные блины на кефире с кипятком без яиц — просто тают во рту. Есть еще один очень удачный рецепт заварного теста на кефире. Видео рецепт блинов на кефире с дырочками — вкусных ажурных блинчиков. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Яйца куриные — 2 шт., соль — 1 щепотка, кипяток — 1 стакан, кефир — 1 стакан, мука — 1 стакан, сода — 1/2 ч. л., растительное масло — 2 ст. л. Шаг 1/3. Шаг 1/3. 1. Вбить в чашку яйца, добавить щепотку соли. Взбить все миксером до очень пышной пены.

Блины на кефире кружевные

Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

Сковорода нагреться примерно за 2 — 3 минуты, когда это произойдет, наклоните ее с одной стороны, придерживая за ручку и влейте в емкость половник, с жидким тестом начиная с вершины. После разверните сковороду круговым движением руки, так чтобы тесто легло на дно емкости ровным слоем по всему периметру. Поставьте сковороду обратно на плиту и обжаривайте тесто до того момента пока не увидите, что по краям блина не останется жидкой массы и они становятся слегка зажаренными, светло бежевого цвета. Теперь подденьте блин острым концом металлической кухонной лопатки и обведите ей по кругу, таким образом, подрезая края блина, которые могли прилипнуть к сковороде. Ловким движением руки, насадив блин на лопатку, переверните его на сковороду не обжаренной стороной вниз. Если блин слегка скомкался, расправьте его пальцами рук и жарьте в течение 3 — 4 секунд. После подденьте его кухонной лопаткой и уложите на большую плоскую тарелку. Также приготовьте остальные блины пока у вас не закончиться тесто. По желанию можете смазывать каждый приготовленный блин сливочным маслом сразу после жарки. Из вышеуказанного количества ингредиентов получается примерно 25 — 28 блинов в зависимости от диаметра сковороды. Шаг 4: подаем блинчики на кефире ажурные. Блинчики на кефире ажурные подаются в теплом виде. После приготовления им дают немного остыть, потому как горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Блины получаются очень нежные, с огромным количеством пузырчатых дырочек Конечно, они не такие тонкие как блины на молоке их толщина колеблется от 2 до 3 миллиметров, но поверьте, приготовив однажды этот вид блинов, вы больше не будите обращать внимание не на один другой рецепт. Эту вкуснятину можно начинить любой начинкой, начиная со сладкой и заканчивая пряной начинкой Например, измельченными фруктами, джемами, вареньем, сыром, тушеными грибами или тем, что вам больше нравиться. Под сладкий чаек или кофеек это просто божественно! Приятного аппетита! Советы к рецепту: — — Если вы не уверенны в качестве вашей сковороды, смочите кухонное бумажное полотенце в небольшом количестве растительного масла и обмажьте сковороду так, чтобы на ее поверхности остался совсем тонкий слой жира. После перемешать мучную массу и попробовать приготовить следующий блин. Как испечь заварные блины на кефире в дырочку, нюансы и советы Теперь немножко информации о том, что нужно для того, чтобы «солнышки» получались всегда и не только на кефире. Есть определенные соотношения, при соблюдении которых тесто вас точно подведет.

Размешивают его до тех пор, пока все комочки не растворятся. Тесто должно получиться пластичным и однородным. Используем наш секрет Затем в стакан наливают кипяток, добавляют к нему соду пищевую и растворяют ее в воде. Выливают горячую смесь в тесто и аккуратно размешивают при помощи венчика. Тесто сразу начинает пузыриться, прямо как дрожжевое. Дают ему постоять в течение пяти минут. Это необходимо, чтобы продукт получил большую однородность и пластичность. Кипятком тесто словно заваривается, отчего оно становится более податливым, и созданные из него блины переворачиваются без труда, их можно выпекать очень тоненькими, по-настоящему ажурными. Продолжаем приготовление На последнем этапе замешивания добавляют масло растительное и все тщательно перемешивают.

Добавляем масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто для блинов на кефире готово. Сразу приступаем к выпеканию. Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре. Маслом её можно и не смазывать. Тесто начнёт пузыриться и сразу будут появляться дырочки. Готовим блин, пока сторона не зарумянится, и переворачиваем на другую сторону. Выпекаем ещё меньше минуты. Блин с верхней стороны получается не очень красивым, рисунок появится с нижней стороны.

Блины на кефире

Готовые блины по мере готовности выкладываем на широкую тарелку, смазываем небольшим количеством сливочного масла и накрываем крышкой, чтобы края не заветривались. Переворачивать блинчики можно по-разному. Кто-то это делает при помощи специальной лопатки, у кого-то получается ловко орудовать кухонным ножом, ну, а профессионалы вообще не пользуются вспомогательными предметами — они просто подкидывают блины на сковородке и те, переворачиваясь в воздухе, падают на дно посуды нужной стороной. Блины, приготовленные из теста на кефире — универсальное горячее блюдо, которое можно дополнять различными соусами и сладкими гарнирами соус-корнишон, мочанка с мясом или птицей, джем, мед, взбитые сливки, ягоды, фрукты и пр. Если вы испекли пышные блинчики заранее и к подаче на стол они уже успели остыть, можно подогреть их в микроволновке.

Блинчики с дырочками: подготовка ингредиентов и посуды Прежде всего, для приготовления теста необходимо подготовить ингредиенты в нужном количестве — это мука, яйца, соль, сахар, сода, кефир, сливочное масло. Муку обязательно нужно просеять сквозь мелкое сито. Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее. С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить.

Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан.

Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны.

Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки. Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды.

Приятного аппетита! Распечатать рецепт.

Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее. Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая. А чтобы было еще вкуснее смажьте каждую лепешку густым сладким кремом или вареньем. Сверните в рулетики и кушайте на здоровье!

Такие лакомства мне нравятся больше всего в горячем виде, а если они остынут, то не беда можно будет разогреть в микроволновой печи. Ажурные блинчики с кипятком и кефиром в бутылке В одной из своих статей я вам уже давала инструкцию того, как нарисовать узоры используя бутылку. На этот раз будет еще интереснее и супер красиво и клево, я вам обещаю. Так что смотрите и учитесь, вам точно понравится, ну а вашим детям тем более. Вам необходимо взять свой любимый проверенный рецепт и затем тесто поместить в бутылку и стать художником, который будет воплощать свои мечты и идеи. Нам понадобится: блинное тесто две сковороды бутылочка с дозатором или шприц для рисования, а также можно взять бутылку от питьевой воды Фрутоняня детская Способ приготовления: 1.

Сделайте жидкое тесто, такое какое вы обычно делаете, если оно у вас густенькое, то разбавьте его водой или молочком. Затем поместите его в бутылку. Раскалите хорошо две сковороды, на которых вы и будете творить свои шедевры.

Приятного аппетита. Как испечь очень тонкие блины на кефире? Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно. Яйца заранее достаются из холодильника. Эти действия необходимы для лучшего соединения продуктов. Ингредиенты на 8 порций :.

Ажурные блины с дырочками на кефире

Ажурные блины на кефире с кипятком без яиц — просто тают во рту. Есть еще один очень удачный рецепт заварного теста на кефире. Кружевные блинчики на кефире. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта.

Блины на кефире с кипятком с дырочками

  • Ажурные блины на кефире и молоке. Очень простой и вкусный рецепт!
  • Блины на кефире: как приготовить в домашних условиях
  • Кружевные блинчики на кефире, пошаговый рецепт на 1129 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii
  • Тонкие блины на кефире с кипятком
  • Ажурные блинчики с дырочками на кефире

Рецепт блинов на кефире с дырочками

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины Вот уж каких только блинов не существует и все равно время от времени хочется как-то их разнообразить. Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков.

Доверенные авторы звёздочка у ника могут размещать посты без записки сигны. Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту. Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту.

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники. Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Совет: экспериментируйте с видами зелени и ее количеством — это простой способ каждый раз получать новые вкусовые оттенки. Чтобы изделия вышли вкусными, позаботьтесь о том, чтобы продукты, которые вы используете для теста, были качественными и свежими. Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны. Замените подсолнечное масло на топленое сливочное — и блины заиграют совсем иначе.

Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке — так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя.

Приготовление

  • Пошаговый рецепт ажурных блинчиков на кефире с фото за 30.0 мин, автор Ольга -
  • Блины на кефире без яиц
  • Ингредиенты
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Ажурные блинчики на кефире — рецепты с пошаговыми фото и видео

15 отличных рецептов блинов на кефире

Прежде чем расказать как приготовить вкусные блины на кефире и предложить ряд рецептов необходимо начать с приготовления теста. Предлагаю заполнить этот пробел, приготовив блины на кефире. Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста.

Тонкие и ажурные блины на кефире и молоке (видео-рецепт)

Ажурные блины на кефире и молоке с содой. Ещё один не менее вкусный и очень быстрый рецепт. Ажурные блины на кефире с кипятком по бабушкиному рецепту на 0.5 литра. Нам всегда хочется приготовить используя проверенный рецепт, чтобы точно, и наверняка получились. Так же я Вас познакомлю с рецептом теста на кефире и кипятке, благодаря которому блины получаются красивые, ажурные и с дырочками. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! Рецептов блинчиков на кефире много, я их тоже готовлю по разному.

Рецепт блинов на кефире с дырочками

Прежде чем расказать как приготовить вкусные блины на кефире и предложить ряд рецептов необходимо начать с приготовления теста. По этому рецепту блины получаются всегда, готовила много раз, всегда получаются ажурные с дырочками. Хочу предложить вам несколько интересных проверенных рецептов блинов и блинчиков и в этом видео приготовим воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево». Блины на кефире по этим рецептам получаются тонкими, с ажурными дырочками — попробуйте!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий