Новости рейтинг масла подсолнечного

Рейтинг лучших производителей подсолнечного масла по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: лучшие производители рафинированного и лучшие производители нерафинированного подсолнечного масла. В «Росконтроле» проверили качество семи популярных марок подсолнечного масла. Цены на подсолнечник следуют за экспортными ценами на подсолнечное масло, которые снижаются по нескольким причинам, не зависящим от масложировой отрасли, указывает исполнительный директор масложирового союза России Михаил Мальцев.

7 лучших марок подсолнечного рафинированного масла: состав, какой купить, цена, плюсы и минусы

Росконтроль назвал лучшие марки подсолнечного масла - - все масла мира Организация Роскачество провела исследование, в рамках которого был проведен анализ рафинированных растительных масел.
4 марки подсолнечного масла, которые лучше не покупать Значения индексов подсолнечного масла и подсолнечного шрота АО НТБ ().
В Роскачестве назвали лучшие марки подсолнечного масла — Новости Анапы Роскачество исследовало рафинированное подсолнечное масло в 2016 г. По итогам испытаний 57 исследованных товаров тогда на Знак качества претендовали 36.

Роскачество назвало лучшую продукцию октября 2023 года

Несмотря на то, что этот продукт достаточно калориен 107 ккал в одной столовой ложке , его рекомендуют употреблять даже худеющим и людям с лишним весом. Все очень просто. Человеку для баланса нужно употреблять не только белки и углеводы, но и жиры. Они бывают «хорошими» и «плохими». Последние содержатся в продуктах животного происхождения, а «хорошие» - в продуктах растительного происхождения, к коим и относится масло.

Организму необходимо получать оба вида жиров, но «хороших» - значительно больше. В среднем суточная норма потребления жиров составляет 80-100 грамм, из которых минимум 30-35 грамм должно приходиться на растительное масло. Ненасыщенные жирные кислоты содержатся во всех видах растительных масел, кроме пальмового и кокосового.

Депутаты предлагают стимулировать экспорт подсолнечника, поскольку его производители столкнулись с проблемами при реализации урожая. К снижению стоимости масличных, по версии авторов обращения, привели действия производителей подсолнечного масла, которые снизили закупочную цену на подсолнечник и «разорвали долгосрочные контракты, на которые аграрии рассчитывали».

На приемных пунктах скопились «очереди из сотен машин, простои в очереди составляют до семи-восьми дней», из-за чего становится невозможно выполнить ранее заключенные контракты в срок, а у сельхозпроизводителей возникает риск просрочки погашения кредитов, что, в свою очередь, может привести «к череде банкротств». Ситуация ощутима для начавшихся полевых работ и может привести к сокращению посевных площадей подсолнечника и его будущего урожая, опасаются депутаты. Тем более что треть прошлогоднего урожая подсолнечника еще не продана, так как сельхозпроизводители обычно реализуют его постепенно для поддержания денежного оборота хозяйств в ожидании нового урожая. На фоне высокого урожая и поставок из новых регионов объем подсолнечника на рынке превышает необходимое для масложировой отрасли количество, а с учетом повышения затрат на посевную кампанию 2023 года реализация подсолнечника становится убыточной, резюмируют авторы письма. В связи с этим комитет Госдумы по аграрным вопросам просит рассмотреть возможность отмены пошлины на экспорт подсолнечника урожая 2022 года в объеме не менее 2 млн т на несколько месяцев — до 31 июля 2023 года.

Заметное снижение цен на подсолнечник фиксирует и аналитический центр «СовЭкон». По его данным, к 22 марта она достигла 23,6 тыс. Снижению цены предшествовали падение спроса на культуру со стороны переработчиков, а также сезонное ухудшение условий хранения, отмечают в «СовЭконе». Спрос на подсолнечник у переработчиков, в свою очередь, упал после того, как снизились экспортные цены на подсолнечное масло. За месяц к 22 марта котировки на условиях FOB когда продавец оплачивает доставку и погрузку на борт в портах Черного моря упали на 110 долларов по сравнению с прошлым месяцем, достигнув отметки 930 долларов, добавляют аналитики.

Право маркировать товары российским Знаком качества выдается на три года. На 1 ноября 2023 года Знак качества присвоен более 255 товарам из 47 регионов страны. Получившие Знак качества региональные производители выходят на федеральный и международный уровни. Компании, получившие российский Знак качества, автоматически получают знак «Сделано в России», который позволяет нанести на продукцию знак соответствия — «птичку», окрашенную в триколор.

Более того, пальмовое масло богато насыщенными жирами и холестерином, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний при регулярном употреблении. Как выбрать качественный продукт: Чтобы не стать жертвой обмана, при выборе сливочного масла обращайте внимание на следующие критерии: Состав: Единственным ингредиентом должно быть цельное коровье молоко. Наличие растительных масел или жиров недопустимо. Цвет: Натуральный продукт имеет нежный кремовый или светло-желтый оттенок. Яркий желтый цвет может свидетельствовать об использовании красителей. Вкус и запах: Сливочное масло должно источать тонкий молочный аромат и обладать богатым сливочным вкусом без посторонних примесей.

НЕ Покупай Сливочное масло, пока не посмотришь наш рейтинг. Топ 6 лучшего сливочного масла 2023

Цены на подсолнечное масло растут, и с этим вряд ли что-то можно сделать. Рейтинг лучших марок подсолнечного масла по итогам проверки Роскачества и отзывам покупателей. Рейтинг лучших марок подсолнечного масла на 2024 год: самые популярные средства с подробным описанием, реальными отзывами покупателей, плюсами и минусами. На этой неделе программа «НашПотребНадзор» разбиралась в качестве подсолнечного нерафинированного масла и выяснила, какое масло действительно золото для здоровья, а в продукте от какого бренда эксперты нашли ложку дегтя. рассказал АиФ замглавы федерального центра «Агроэкспорт» Евгений Зайцев. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на обзор «Совэкона» сообщает, что средняя стоимость российского подсолнечного масла на мировом рынка упала на 18%, составив до 710-740 долларов за тонну, что стало рекордно низким показателем с мая 2020 года.

Роскачество оценило безопасность отечественного подсолнечного масла

Выясняем какое самое вкусное и полезное! Рейтинг лучших марок подсолнечного масла на 2024 год Тестирование показало, что только две марки подсолнечного масла из 7, проверенных Росконтролем, полностью соответствуют заявленным стандартам, указанным в маркировке.
Тест шести марок подсолнечного масла: эксперты назвали самое свежее и полезное // Новости НТВ В лабораторию Росконтроля были отправлены образцы рафинированного подсолнечного масла известных брендов.
10 лучших марок подсолнечного масла – рейтинг 2023 Значения индексов подсолнечного масла и подсолнечного шрота АО НТБ ().

Зерновые & Масличные. Казахстан

Пока номер 1 в моем рейтинге подсолнечно-оливковых масел. Давненько уж беру всякие масла из серии подсолнечное-оливковое. Рейтинг лучших производителей подсолнечного масла по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: лучшие производители рафинированного и лучшие производители нерафинированного подсолнечного масла. 2022: Рост производства подсолнечного масла на 8% до 2 млн тонн.

Выясняем какое самое вкусное и полезное! Рейтинг лучших марок подсолнечного масла на 2024 год

В результате проведенного Роскачеством исследования был осуществлен детальный анализ рафинированных растительных масел. В лабораторию Росконтроля были отправлены образцы рафинированного подсолнечного масла известных брендов. Масло растительное: «Благо», масло подсолнечное нерафинированное, высший сорт (Краснодарский край). Тестирование показало, что только две марки подсолнечного масла из 7, проверенных Росконтролем, полностью соответствуют заявленным стандартам, указанным в маркировке.

10 лучших марок подсолнечного масла

Вице-президент, начальник аналитического департамента Газпромбанка Дарья Снитко утверждает, что цены на этот продукт приблизились ко дну, учитывая, что в настоящий момент стоимость тонны пальмового масла в среднем составляет на 19 долларов дороже подсолнечного, считающегося более качественным. Отмечается, что в период с 2017 по 2020 год цены на масло составляли около 650-700 долларов за тонну, и с учетом роста издержек и инфляции нынешние цены на продукт должны быть выше. Директор «Совэкона» Андрей Сизов отметил, что на котировки могут оказывать влияние хороший урожай сои в Бразилии, более дешевые цены на нефть, а также удачный урожай подсолнечника в РФ.

Названы лучшие марки нерафинированного подсолнечного масла Оказалось, что большинство марок соответствуют всем основным требованиям качества. Марки нерафинированного подсолнечного масла "Слобода" и "Дары Кубани" получили пять звёзд и признаны лучшими на рынке отечественных производителей нерафинированных растительных масел. Такие результаты исследования представили специалисты Роскачества.

По данным Университета Мэна, если вы потребляете 2000 калорий в день, то суточная норма для женщин составляет 5-6 чайных ложек, в то время как для мужчин - 6-7 чайных ложек. Просто убедитесь, что вы выбираете правильное масло. AHA рекомендует заменить продукты с насыщенными жирами на продукты с высоким содержанием полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Чтобы узнать, какие масла следует выбирать, ограничивать и избегать, ознакомьтесь со списком ниже. Оливковое масло Оливковое масло является основным ингредиентом знаменитой средиземноморской диеты, полезной для сердца, и идеально подходит для заправки салатов, макаронных изделий и хлеба. Согласно Harvard Health Publishing, оливковое масло первого отжима было экстрагировано без использования высокой температуры или определенных химических веществ, сохраняя природные химические вещества, называемые фенолами, в масле. Исследования показывают, что одно конкретное фитохимическое вещество привлекает большое внимание благодаря своему потенциальному защитному эффекту против болезни Альцгеймера. Оливковое масло также славится своей пользой для здоровья сердца. Согласно MedlinePlus, мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень ЛПНП "плохого" холестерина, если вы замените ими насыщенные жиры. Исследования показали, что средиземноморская диета, обогащенная 4 столовыми ложками оливкового масла первого отжима в день, помогает повысить уровень ЛПВП "хорошего" холестерина. Можно использовать оливковое масло при приготовлении пассерованных блюд и выпечки, но у него относительно низкая температура копчения, то есть температура дымления, при которой масло начинает разрушаться и дымиться.

Поэтому оно не подходит для жарки во фритюре. Рапсовое масло В столовой ложке рапсового масла содержится всего один грамм насыщенных жиров, и, как и в оливковом масле, в нем много мононенасыщенных жиров около 9 г на столовую ложку. По данным министерства сельского хозяйства США USDA , в нем также содержится большое количество полиненасыщенных жиров 4 г на столовую ложку. Тем не менее некоторые специалисты ставят под сомнение полезность рапсового масла. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана, одна из проблем связана с химическим растворителем, который используется для извлечения масла из семян рапса. Однако в готовом, очищенном масле содержатся лишь следовые количества растворителя. Еще одна проблема - содержание транс-жиров в рапсовом масле, хотя в Гарварде утверждают, что оно такое же, как и во многих других растительных маслах.

Оба продукта являются качественными маслами. Однако у первого показатель вторичных продуктов окисления — альдегидов приближается к максимально допустимому значению уже в самом начале срока годности. При этом срок годности в 2 раза больше по сравнению с рекомендуемым ГОСТ 1129-2013. Однако это не считается нарушением. Рафинированное подсолнечное масло «Аннинское» может похвастаться высоким качеством рафинирования: при проверке не выявлены фосфоросодержащие вещества, также оно прошло качественную очистку. По физико-химическим показателям окислительной порчи масло даже превосходит требования к маслу первого сорта и соответствует высшему.

Вторая свежесть: «Росконтроль» назвал марки подсолнечного масла, которые лучше не покупать

По каким критериям выбрать подсолнечное масло? При покупке такого продукта в магазине нужно обращать внимание на его характеристики, иначе можно приобрести масло плохого качества или вообще испорченное. Выбор этого растительного ингредиента — дело сложное. Рекомендуется обращать внимание на некоторые особенности подсолнечного масла: Рафинированное или нерафинированное? Первое имеет прозрачный цвет. Оно почти без вкуса и запаха. Нерафинированное масло имеет ярко выраженный запах семечек подсолнечника.

Консистенция у него мутная. Этот факт может не понравиться покупателю, но каждый человек выбирает самостоятельно, что ему нужно. Дезодорированное или нет? Такое масло бывает в основном рафинированным. У первого масла полностью отсутствует запах и вкус, а продукт, который не прошел дезодорацию, имеет слабо выраженный аромат природного вкуса подсолнечника. Необходимо внимательно прочитать, что написал производитель на этикетке, ведь в состав могут входить красители, консерванты и другие пищевые добавки.

В натуральном масле этих химикатов не будет. Нужно игнорировать рекламные хитрости производителей. Очень часто на таре от подсолнечного масла можно встретить такие надписи как «Витамин Е», «Без консервантов», «Первый отжим». Это самый настоящий маркетинговый ход для привлечения покупателей. Любое натуральное масло обладает такими характеристиками, а вот такие названия, как «Холодный отжим» и «Вымороженное», игнорировать не стоит. Такой продукт обладает дополнительными положительными качествами.

Выбирать тару с подсолнечным маслом лучше из заднего ряда полки. Продукт должен храниться исключительно в темном месте. Это связано с тем, что на свету он окисляется. Со временем у масла появляется прогорклый привкус. Обязательно нужно смотреть дату изготовления и срок годности, ведь в магазине масло может стоять очень долго. Не рекомендуется покупать продукт, у которого истекла половина периода срока хранения.

Рейтинг-2024 рафинированного подсолнечного масла без пальмового жира — список хороших марок от Росконтроля На сайте Росконтроля можно просмотреть рейтинг марок подсолнечного масла. Согласно последнему, большинство представленных позиций в полной мере соответствуют стандартам качества. Высший сорт «Слобода», вымороженное. Состав не указан, энергетическая ценность составляет 899 ккал. Общая оценка — 73 балла.

Нерафинированное В ходе обработки его только фильтруют для удаления примесей и сохранения его свойств и полезных веществ. Такое масло полезней, оно темней по цвету, обладает специфическим ароматом, терпким вкусом. Характеризуется небольшим сроком годности, п истечению которого образуется осадок. Рафинированное Подвергается нескольким уровням очистки, в результате которой происходит устранение тяжелых металлов, пестицидов. Готовый продукт имеет золотистый, прозрачный оттенок, без осадка, практически без запаха. Имеет долгий срок годности. К сожалению, в ходе очистки масла удаляются не только вредные примеси, но и полезные компоненты. По этой причине использовать рафинированный продукт рекомендуется только в кулинарных целях. А вот для лечения или профилактики различных заболеваний лучше отдать предпочтение нерафинированному маслу, поскольку в его составе значительно больше полезных веществ. Часто задаваемые вопросы Что такое рафинированное масло? Рафинированное масло - это масло, которое прошло процесс очистки от фосфатидов, воска, свободных жирных кислот и других веществ. Этот процесс позволяет увеличить срок хранения масла и убрать неприятный запах и вкус. Какое количество рафинированного масла можно употреблять в день? Рекомендуемое количество масла в день - не более 2-3 столовых ложек. Какое масло лучше - рафинированное или нерафинированное? Оба вида масла имеют свои преимущества и недостатки.

Результаты исследований показали, что масло как до термообработки, так и после полностью соответствует нормам содержания канцерогена бензапирена, глицидола, трансжиров, а также отвечает всем требованиям вкуса, цвета, запаха и содержания осадка. Прошло проверку масло и по температуре воспламеняемости, оказавшись абсолютно пожаробезопасным. Все жирные кислоты, содержащиеся в масле олеиновая, линолевая, стеариновая , соответствуют ГОСТу. Текущее исследование показало, что ситуация не изменилась, и растительное масло продолжает оставаться одним из самых качественных товаров, — говорится в отчёте исследования.

«Росконтроль» назвал лучшие марки подсолнечного масла

На фоне подорожания подсолнечного масла вполне понятен не такой сильный рост цен на подсолнечник: установленные пошлины на вывоз подсолнечника ограничивают конкуренцию внутри страны. Цены на подсолнечное масло растут, и с этим вряд ли что-то можно сделать. Даже грядущий сбор подсолнечника на российских полях, скорее всего, мало повлияет на эту тенденцию. При этом переходящие остатки подсолнечника весьма высоки: около 1. Этот фактор может оказать значительное влияние на уровень цен в начале нового сезона. Политическая ситуация складывается не лучшим образом, то же самое можно сказать и про экономическую. Неопределенность с отгрузками масложировой продукции, ранее поставлявшейся с Украины, только все усугубляет. В рамках внутреннего рынка складывается такая же обстановка, как в пределах масштабной конъюнктуры.

Рафинированное и дезодорированное масла предназначены для универсального использования. Только вкуса и аромата нерафинированного продукта у них нет. Выбирая тот или иной вид масла, нужно отталкиваться от того, что планируется готовить, а также учитывать вкусовые предпочтения всех членов семьи. Для приготовления фритюров и жареных блюд особо популярным во многих отечественных семьях считается рафинированное масло. Как выбрать подсолнечное масло Правильно выбрать масло не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Для этого нужно отталкиваться от некоторых основных критериев, чтобы невзначай не принести домой вместо качественного масла просроченное или испорченное: Какое масло приобретать для приготовления еды — рафинированное или нерафинированное? Очищенное масло не имеет ни запаха, ни вкуса, поэтому на нем можно приготовить все, что угодно, а вот подсолнечное масло холодного отжима вкусно пахнет жареными семечками и отличается темно-коричневым цветом. Его лучше покупать для заправки овощных салатов. Дезодорированное или не дезодорированное?

На эти два вида делится рафинированное масло. Дезодорированная продукция совершенно лишена запаха и вкуса, а очищенное имеет легкий аромат сырых семечек. Нужно тщательно изучить информацию на этикетке. Следует посмотреть, что входит в состав содержимого бутылки. Качественное масло не должно иметь никаких сторонних добавок. Выбирать надо тот продукт, в котором содержится наименьшее количество красящих и синтетических веществ, а также вредных для здоровья консервантов. Не стоит вестись на маркетинговые ловушки. Надписи на упаковке вроде «Первого отжима», «Без консервантов», «с витамином Е» по факту ничего не значат, так как эти компоненты присутствуют, как правило, в любом масле, а вот на надписи: «Вымороженное» и «Холодный отжим» стоит обратить внимание, потому что такая продукция обладает лучшими качествами по сравнению с маслом традиционного способа изготовления.

В частности, в масле в любом случае есть витамин Е и нет холестерина. Кроме того, фраза «без консервантов» не имеет смысла, поскольку маслу они и так не нужны из-за того, что оно не может испортиться. Ничего особенного в выражении «первый отжим» нет. Нерафинированное масло всегда добывается из семечки с помощью первого отжима, сообщается на сайте Роскачества. Добавим, что все протестированные марки масла широк представлены в торговых сетях Анапы.

Такой продукт не может называться сливочным маслом, так как перед нами в таком случае спред или маргарин Очень часто слово «Состав» может отсутствовать на упаковке. Но это не должно озадачить покупателя, так как производитель может кратко сообщить «Изготовлено из отборных сливок» или «Изготовлено из пастеризованных сливок». Вопрос-ответ Из чего делают подсолнечное масло? Используются масличные сорта семян подсолнечника. Иногда добавляется оливковое масло. Сначала семена очищаются от примеси, сора, шелухи. Затем подготовленные семечки измельчаются, обрабатываются, после чего происходит извлечение масла. Сколько хранится подсолнечное масло? Рафинированный продукт может храниться на протяжении двух лет. Желательно держать бутылку в затемненном, прохладном месте. Нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима хранится в течение четырех месяцев, горячего — 10-12 месяцев. Какие витамины содержатся в подсолнечном масле? Углеводов и белков в продукте нет, зато присутствуют высококачественные растительные жиры. Лучше купить масло подсолнечное нерафинированное, поскольку в нем большое содержание витаминов Е, группы В, Д, А, линолевой кислоты. Лучшие закваски для йогурта Исходя из технологических процессов изготовления и последующей переработки, растительные масла делят на два вида. Нерафинированное Характеризуется стойким ароматом, вкусом семечек подсолнечника и густым янтарным оттенком, больше похожим на коричневый. В результате длительного хранения появляется осадок в виде хлопьев. Такое масло содержит самое большое количество полезных веществ, а еще оно самое вкусное. Им заправляют салаты, а также его добавляют в различные блюда без горячей обработки. Рафинированное Это масло изготавливается путем пошаговой рафинации. В ходе процесса очистки из него выводятся лишние жирные кислоты. При дезодорации из масла вытягивают и подсолнечный запах. Такие продукты маркируются пометкой «дезодорированное». На таком масле можно жарить, тушить, его даже можно кипятить.

В Роскачестве назвали лучшие марки подсолнечного масла

Не менее высокую оценку эксперты Росконтроля дали маслу следующих марок: «Слобода», Mr. Ricco, «Олейна», «Благо», «Злато» и «Золотая семечка». Похожие статьи по теме:.

Холдинг «ПсковАгроИнвест» планирует запустить два завода по переработке рапса. Это предприятие будет перерабатывать порядка 5 тыс. Наряду с прочими сегментами масла стоит отметить также положительные тенденции в выпуске кукурузного масла. Объем производства вырос в 2,7 раза в первой половине 2023 года к аналогичному периоду 2022 года — до 18,3 тыс. Стоит отметить, что, по официальным данным «Русагро», с 23 мая 2023 года МЭЗ «Балаково» остановлен на модернизацию.

По данным Росстата, на июнь 2023 года средняя цена производителей по позиции «масла растительные» снизилась почти на треть и составила 69,1 тыс. При этом цены на растительные масла зависят от экспортных цен, в том числе на подсолнечник, и курса рубля. По оценкам экспертов, высокая волатильность отечественной валюты в ближайшее время приведет к новому росту стоимости масла внутри страны. В рамках регулирования цен на рынке растительных масел, правительством был установлен ряд мер. В 2022 году с апреля по август также устанавливалась нетарифная квота на экспорт подсолнечного масла за пределы Евразийского экономического союза в размере 1 500 тыс. Луиза Точиева,.

Ситуация ощутима для начавшихся полевых работ и может привести к сокращению посевных площадей подсолнечника и его будущего урожая, опасаются депутаты.

Тем более что треть прошлогоднего урожая подсолнечника еще не продана, так как сельхозпроизводители обычно реализуют его постепенно для поддержания денежного оборота хозяйств в ожидании нового урожая. На фоне высокого урожая и поставок из новых регионов объем подсолнечника на рынке превышает необходимое для масложировой отрасли количество, а с учетом повышения затрат на посевную кампанию 2023 года реализация подсолнечника становится убыточной, резюмируют авторы письма. В связи с этим комитет Госдумы по аграрным вопросам просит рассмотреть возможность отмены пошлины на экспорт подсолнечника урожая 2022 года в объеме не менее 2 млн т на несколько месяцев — до 31 июля 2023 года. Заметное снижение цен на подсолнечник фиксирует и аналитический центр «СовЭкон». По его данным, к 22 марта она достигла 23,6 тыс. Снижению цены предшествовали падение спроса на культуру со стороны переработчиков, а также сезонное ухудшение условий хранения, отмечают в «СовЭконе». Спрос на подсолнечник у переработчиков, в свою очередь, упал после того, как снизились экспортные цены на подсолнечное масло.

За месяц к 22 марта котировки на условиях FOB когда продавец оплачивает доставку и погрузку на борт в портах Черного моря упали на 110 долларов по сравнению с прошлым месяцем, достигнув отметки 930 долларов, добавляют аналитики. Цены на подсолнечник следуют за экспортными ценами на подсолнечное масло, которые снижаются по нескольким причинам, не зависящим от масложировой отрасли, указывает исполнительный директор масложирового союза России Михаил Мальцев. Начиная с июня 2022 года мировые цены на подсолнечное масло постоянно снижались. Эксперты считают, что это связано со сдуванием пузыря избыточной ликвидности, которая возникла после того, когда мировые центральные банки, борясь с последствиями пандемии, эмитировали больше 10 трлн долларов.

Всего проверку прошла 21 торговая марка рафинированного и дезодорированного подсолнечного масла. Продукт оценили по 44 показателям, среди которых вкус, цвет, запах, содержание трансжиров, глицидола и других. Одной из лучших марок подсолнечного масла стала «Слобода», производимая в Белгородской области.

Продукт не только соответствует всем обязательным требованиям, но и опережает стандарты Роскачества, что даёт ему право претендовать на присвоение государственного Знака качества.

Роскачество оценило безопасность отечественного подсолнечного масла

После анализа, проведенного Роскачеством, был изучен ассортимент рафинированных растительных масел. По итогам января-марта на отечественных МЭЗах увеличился выпуск нерафинированного подсолнечного масла и его фракций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты Росконтроля обнародовали данные исследования, составив рейтинг брендов подсолнечного масла, представленного на прилавках российских магазинов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий