Радостная новость для всех, кто боится даже приближаться к арахису и с опаской смотрит пакетики с закусками, — аллергию на арахис все-таки можно победить, выработав. Ученые выделили белки арахиса, которые, согласно лабораторным тестам, могли влиять на иммунные клетки человека, предрасположенного к аллергии. Однако вопреки ожиданиям. Из-за высокого содержания белка и химического состава арахис часто используют в различных продуктах и перерабатывают в масло, пасту, муку и хлопья. Арахис на самом деле является бобовым и содержит больше белка, чем любой другой орех или бобовые.
Арахис способствует распространению раковых клеток
С ним готовят печенья, кексы, пасту, курицу и свинину. По словам специалиста, арахис действительно является одним из самых распространенных аллергенов. Аллергическая реакция на арахис развивается достаточно часто и особенно это опасно для детей, которые никогда до этого не пробовали данный продукт. Также опасность арахиса заключается в том, что его очень часто используют при приготовлении других различных блюд — это и сладкое, выпечка, горячее, салаты и закуски.
Есть множество рецептов, где совершенно, на первый взгляд, незначительное количество арахиса, но даже его минимальное количество может спровоцировать развитие аллергической реакции. Арахису сложно подобрать альтернативу, так как он имеет уникальный состав.
Исследователи сосредоточили внимание на печени, в частности, из-за ее устойчивости к чужеродным веществам и того, что она является домом для антигенпрезентирующих клеток, которые помогают обучать иммунную систему переносить чужеродные белки, а не атаковать их. Она строится. В 2022 году исследователи обнаружили эпитоп, связанный с аллергией на арахис.
Именно здесь на сцену вышла мРНК.
Известно, что цитокины IL-6 и MCP-1 являются промоторами метастазирования рака, а ускоренное их образование делает среду более привлекательной для опухолевых клеток. Фото: Pixabay В итоге эти процессы способствуют образованию метастазов.
В результате такого взаимодействия основные молекулы на поверхности раковой клетки становятся обнаженными, а раковые клетки более липкими, благодаря чему легче прикрепляются к кровеносным сосудам. Э ксперты намерены провести ряд дополнительных исследований.
В худшем случае последствия становятся фатальными, убивая большое количество людей каждый год. Решением проблемы является использование генной инженерии для модификации определенных белков, которые делают арахис аллергенным.
Удалось модифицировать гены, которые производят два белка арахиса, представляющих опасность, так что они больше не являются аллергенными, что подтверждено многочисленными тестами. Разработана простая технология, позволяющая получить арахис для аллергиков. Это спасет миллионы людей по всему миру, страдающих аллергией на арахис и станет огромным благом для пищевой промышленности.
Пищевая ценность арахиса
В самых тяжелых случаях развивается анафилаксия - острая, угрожающая жизни реакция. Для некоторых пациентов с аллергией бывает опасно даже находиться рядом с кем-то, кто решил перекусить снеками из соленых орешков: вдыхание даже микроскопических фрагментов продукта способно вызвать опасные последствия. Выраженность и тяжесть симптомов у разных людей зависит не только от индивидуальных настроек иммунной системы, но и от того, на какие именно компоненты в составе аллергена сформировалась гиперчувствительность. Арахис и орехи имеют сложный состав и включают разнообразные белковые компоненты молекулы , отличающиеся по биохимическим характеристикам и функциям, которые они выполняют при жизни растений. Например, белки запаса семян и белки-переносчики липидов не разрушаются при нагревании и устойчивы к действию пищеварительных ферментов.
Если гиперчувствительность иммунитета вырабатывается к таким молекулам, то очень высок риск развития тяжелых и крайне тяжелых реакций. Другие белки в составе арахиса и орехов неустойчивы и быстро разрушаются при кулинарной обработке или в процессе переваривания. К ним относятся, например, PR-10-протеины. Аллергическая реакция, выработанная исключительно к таким молекулам, проявляется значительно легче.
Кроме того, и арахис, и орехи содержат белковые компоненты, сходные по структуре и функциям с молекулами других видов растений. Это значит, что возможно формирование перекрестных аллергических реакций. Например, аллергия на пыльцу березы, главным компонентом которой является PR-10 протеин, может приводить к появлению симптомов при употреблении сырого арахиса и фундука. А гиперчувствительность к белкам-переносчикам липидов LTP арахиса и орехов может вызывать реакцию на некоторые фрукты, овощи, злаки, пряности, вдыхание пыльцы деревьев и сорных трав.
Поэтому при диагностике аллергических заболеваний очень важно определять сенсибилизацию уровень специфических антител класса Ig E не только к определенным аллергенам, но и к отдельным компонентам молекулам в их составе. Молекулярная диагностика помогает составить более точные рекомендации, как избежать контакта с опасными для здоровья продуктами.
Арахис оказывает успокаивающее воздействие при повышенной нервной возбудимости, помогает при бессоннице, востанавливает упадк сил, повышает половую потенцию мужчин и женщин. Арахисовое масло часто используют при лечении гнойных и труднозаживающих ранах В рекордсменах по наличию железа , калия , магния , меди , марганца Опасные свойства арахиса Сырой арахис может вызвать нарушения пищеварения. Кроме того, кожица арахиса — сильный аллерген, поэтому лучше есть жареные и очищенные орешки.
Содержащиеся в арахисе белки и жирные кислоты, у некоторых людей вызывают скрытую аллергию. Не рекомендуется при подагре , артрозе, артрите. Злоупотребление арахиса может привести к появлению избыточного веса и ожирения.
Это маркер тяжелых аллергических проявлений. А, например, другой маркер - Ara h 8 - «отвечает» за легкую форму аллергии.
Грецкий орех, миндаль также вызывают серьезные аллергические реакции. Продукты с содержанием арахиса широко используются в США. В результате число детей с аллергией на этот плод в Америке выросло за последние годы в несколько раз. Заболевание стало одной из главных причин смертности среди больных, страдающих пищевой аллергией. Ежегодно в США от анафилаксии - мгновенной аллергической реакции организма - на арахис умирают 100-200 человек.
В медицине описан случай, когда поцелуй человека, поевшего арахисовую пасту, вызвал сильную аллергическая реакцию у партнера, чувствительного к этому плоду. Что уж говорить о переливании донорской крови… В России в пищевой промышленности в большей степени применяется не арахис, а орехи. Кроме того, еще недавно россиянки, стараясь увеличить лактацию при грудном вскармливании, ели грецкие орехи. В период, когда не было лечебных смесей, в качестве диетического продукта использовался миндаль. Его давали грудным детям в виде молока в качестве подкормки.
Эти факторы повлияли на то, что в России появилось много детей с аллергией на орехи. Как избежать аллергии на орехи Сегодня производители выпускают многие продукты, содержащие орехи и арахис, например: шоколад, хлебобулочные и кондитерские изделия и др. Эти многокомпонентные пищевые изделия могут вызывать серьезную аллергию. Тем более что арахис и орехи термостабильны, то есть термическая обработка не снижает, а усиливает их аллергенные свойства.
Новые сорта также имеют преимущества по содержанию белка. Таким образом, «Самарканд» значительно превосходит стандартный сорт в содержании белка. Одним из ключевых преимуществ новых сортов является их устойчивость к бактериям и вирусам. Это делает их особенно ценными для введения в севооборот с картофелем в Астраханской области. Картофель в этом регионе выращивается с использованием интенсивных технологий, что позволяет получать два урожая в год.
Чем кормить белок
К концу этого периода у 80% детей употребление белка арахиса не вызывало никаких неприятных последствий. «Арахис содержит много белка и антиоксидантов, но при этом в его составе нет холестерина. Арахис в любом виде (входящий в его состав фермент под названием трипсин препятствует усвоению белка).
Арахис признали опасным для раковых больных
Американским учёным наконец удалось достоверно установить, почему у некоторых людей появляется аллергия на арахис. По данным специалистов, углеводо-связывающий белок арахиса быстро оказывается в системе кровообращения, и вступая в контакт с клетками сосудистой стенки крови для получения. Мужчина вежливо пожелал пушистой гостье доброго утра, поинтересовался, хочет ли она арахис, и выдал угощение.
Новые сорта арахиса вывели астраханские ученые
Новое исследование показало, что постепенное воздействие на детей арахисового белка может повысить их переносимость, хотя лечение не дает полного излечения. После употребления арахиса этот белок быстро попадает в кровь и начинает вырабатывать специфические молекулы (цитокины), способствующие распространению раковых клеток в. Арахис — богатый источник растительного белка: в 100 г содержится более 26 г нутриента. арахис содержит витамин Е, который укрепляет иммунитет, снижает риск развития болезней, связанных с окислительным стрессом.