1 февраля – Международный день десерта Нормы потребления сладкого для детей. Международный день десерта" 02.02.2023 20:34.
Актуальные новости
- Какой десерт вы любите больше всего?
- 01 февраля - День Десерта!
- Голосование
- Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:
- Международный день десерта
Сегодня Международный день десерта
Праздник пока ещё не официальный, но широко признан интернет-сообществом любителей десертов! А если у вас сегодня нет времени на сложные десерты, но праздник десертов захотелось отпраздновать, то груша, запечённая с мёдом и орехами превосходно для этого подойдет! Мёд и орехи для активной работы мозга, нежнейшая мякоть замеченной груши для истинных гурманов и быстрота приготовления для тех, кому необходимо сэкономить своё время!
Фигурки сделаны из шоколада. Несмотря на свой масштаб, абсолютно всё в этом торте было съедобным. Многие студенты начинают работать уже на этапе обучения, и на момент выпуска среди ребят уже даже есть те, кто занимает руководящие должности. Это и заведующие производством, и технологи, и повара. Проблем с трудоустройством уж точно нет!
Но мы рекомендуем обратить внимание на мероприятия, которые устраиваются в вашем населенном пункте. Наверняка кто-то организует мастер-классы, распродажи авторских вкусняшек, какие-то флешмобы, выставки или ярмарки. У вас появится отличная возможность попробовать авторский десерт. Международный день десерта Интересные факты В России во многих городах, где празднуется День десерта, звучит композиция Пьера Нарцисса «Шоколадный заяц». В нашей стране песню можно считать неофициальным гимном праздника. В мире существуют праздники, посвященные отдельным десертам. Например, празднуется День «Нутеллы» и других популярных сладостей. Но общий праздник приходится именно на 1 февраля. Настоящий шоколад должен таять во рту, так как его температура плавления составляет 33 градуса, что на 3,5 градусов ниже, чем нормальная температура тела. Многие десерты создаются при помощи меда, продукта, который известен еще с древних времен.
Внешняя часть торта — сахарная бумага с фотопечатью. Фигурки сделаны из шоколада. Несмотря на свой масштаб, абсолютно всё в этом торте было съедобным. Многие студенты начинают работать уже на этапе обучения, и на момент выпуска среди ребят уже даже есть те, кто занимает руководящие должности. Это и заведующие производством, и технологи, и повара. Проблем с трудоустройством уж точно нет!
Поиск по этому блогу
- Другие новости из раздела "Культура"
- Сегодня Международный день десерта
- В первый день февраля отмечается Международный день десерта
- День десерта в Уктусском пансионате
День лифтовика и День десерта отмечают в России 1 февраля
Сегодня, 1 февраля, праздник, сладко тающий во рту, а точнее — международный день десерта. В первый день февраля отмечается Международный день десерта. Сладкий праздник появился после того, как блогер и кондитер Энджи Дадли 1 февраля 2008 года представила миру новое лакомство – кейк-поп. Празднование Международного дня десерта предполагает разные варианты сценария, зависящие лишь от личных предпочтений, свободного времени и фантазии. Для сладкоежек 1 февраля означает не только наступление самого холодного и последнего месяца зимы, но и Международный день десерта.
Последние новости
- Международный день десерта отмечается в первый день февраля
- Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:
- 1 февраля: какие праздники отмечают в мире, России и на Кубани. 01.02.2023 г. Телеканал «Краснодар»
- 1 февраля — День десерта – статья, интересное в мире – ГдеЭтотДом.РУ
Сегодня Международный день десерта
1 февраля — Международный день десерта! 01 Февраля 2023. В первый день февраля отмечается Международный день десерта. Сладкий праздник появился после того, как блогер и кондитер Энджи Дадли 1 февраля 2008 года представила миру новое лакомство – кейк-поп. Международный день десерта, День лифтовика, Всемирный день хиджаба и другие события этого дня в истории. Сегодня, 1 февраля, отмечается праздник всех сладкоежек – Международный день десерта!
День десерта в Уктусском пансионате
Возможно, спустя какое-то время дата будет определена окончательно, но ведь для тех кто любит полакомиться десертным блюдом, точная дата праздника и не так уж и важна? Главным должно стать не чествование какого-то одного, пусть и очень известного блюда, а увидеть и оценить многообразие творческой мысли кондитеров и кулинаров, в том числе и веганских!
Например, всем известный десерт Наполеон. Сейчас существует огромное разнообразие десертов, поэтому начали появляться различные праздники, например День торта, День Нутеллы, День эскимо. А международный день десертов, который отмечается сегодня, объединяет все эти празднества. Статуса официальный у него нет, но все равно, все с удовольствием отмечают этот день со своим любимым десертом в тарелке. А также сегодня в России свой профессиональный праздник отмечают работники лифтового хозяйства или лифтовики.
Ассортимент лакомств из слоёного, бисквитного, песочного и дрожжевого теста можно перечислять бесконечно. Кондитеры с многолетним опытом готовят и украшают свои творения вручную. Людмила Воронина, заместитель начальника кондитерского цеха комбината питания: «А в день мы можем делать порядка 3 тысяч за смену, не считая того, что мы ещё делаем пироги, пирожные, торты. Это у нас все выходит за смену, за 8 часов. Всего же за день в кондитерском цехе могут приготовить до 10 тысяч сластей, снискавших любовь уже ни одного поколения сладкоежек. Ирина Баландина, начальник кондитерского цеха комбината питания: «Ассортимент у нас можно сказать советский, с советских времен. Конечно, что-то появилось новенькое. Вот у нас очень любят медовичок - пирожное. Это уже из нового, наша разработка, моя».
Большинству сразу становится очевидно, что этот список можно продолжать ещё очень долго. Все они являют собой разновидности популярных десертов — блюд, подаваемых после основного приёма пищи для создания приятных вкусовых ощущений. Кто-то удивится, не увидев среди перечисленного свой любимый десерт, что лишь подтверждает многообразие десертных блюд. А вот что связывает на этом фоне даты 12 ноября и 1 февраля, постараемся разобраться чуть позже. Десерты присутствуют практически во всех кухнях мира, имеют свою историю, появление некоторых даже обросло легендами, а других — связано с именами знаменитых исторических личностей. Популярность вкусных блюд, именуемых десертами, дошла до того, что среди неофициальных праздников начали появляться дни, посвящённые тому или иному десерту — например, День торта, День Нутеллы, День эскимо, День морковного торта, День пирожных, День шоколада и т.
Вкусный праздник: отмечаем Международный день десерта 1 февраля
Спустя четверть века ежедневно в прямом эфире шесть раз в день выходят выпуски новостей «Краснодар. 7 февраля на одной из съёмных квартир города Туркестана обнаружены тела двух малолетних детей, сообщает "День десерта" в ДОУ.
Имблок и День десерта: какие праздники отмечают в России и мире 1 февраля
Французы, изобретатели данного десерта, истинно считают, что самая важная его составляющая — начинка. Такого же мнения придерживаются и в «Зерно». Приготовление начинки — полет фантазии кондитера. В качестве нее используются: шоколадный ганаш, лимонный курд, крем-брюле, ягодный мусс, крем с маскарпоне, ореховая начинка и многие другие, иногда даже экзотические ингредиенты.
Тем не менее при изготовлении, она не представляет такой сложности, как сама «крышечка». На то, какой она получится, влияют множество факторов: температура воздуха в помещении, последовательность замешивания ингредиентов, температура и время выпекания и так далее. Если все условия соблюдены верно, то в итоге получается правильная «крышечка» с характерной юбочкой и так называемым «мяском» в серединке.
По размеру макаронс должен быть совсем небольшой. В идеале его должно хватить всего на один укус. Помимо макаронс в этой уютной кофейне продают более 15 наименований различных десертов и меню постоянно пополняется.
Так что побаловать себя вкусной сладостью здесь смогут даже те, кто пристально следит за своей фигурой. Совсем скоро в ассортименте заведения появятся десерты позволяющие не отклоняться от правильного питания. Не так давно в меню кофейни появился новый низкокалорийный муссовый десерт «Чиа».
Муссовые десерты — изюминка заведения. Мало где в нашем районе можно найти что-то подобное. Эта европейская сладость покоряет не только эффектной внешностью, но и необычным сочетанием текстур и безграничностью вкусовых вариаций.
Муссовые десерты обладают нежнейшей текстурой, к которой нужно относится очень бережно и с любовью.
Ирина Баландина, начальник кондитерского цеха комбината питания: «Ассортимент у нас можно сказать советский, с советских времен. Конечно, что-то появилось новенькое. Вот у нас очень любят медовичок - пирожное. Это уже из нового, наша разработка, моя». Как ни странно, чтобы создавать десерты, не обязательно их любить есть. Ирина Баландина, например, к сладкому равнодушна, зато профессионально разрабатывает новые рецепты и готовит так, что язык проглотишь вместе с тортом. Говорит, самой большой популярностью пользуется пирожное «Солнечное». Лакомство, знакомое каждому ещё со школьной скамьи. Любовь доказывают цифры.
Если вы поклонник ужастиков, то специально для вас народный «десерт» — «Пряничный домик, или Гензель и Гретель» — страшная немецкая народная сказка в РГБС — «Пряничный домик» в обработке Шарля Перро, на av3715 — «Гензель и Гретель» — изданная братьями Гримм. Специалисты считают, что корни истории о ведьме-людоедке лежат в реальном крупномасштабном бедствии Средневековья — периоде Великого голода 1315—1317 года. Продолжая пряничную тему, рекомендуем для самых серьезных читателей, настроенных на расширение кругозора и познавательную литературу, книгу Елены Овсянниковой и Елены Борисовой «Пряники».
Вы узнаете о тульских, городецких и покровских пряниках, архангельских козулях, хорватских пряничных сердцах, английских пряничных человечках и многом другом. Длинная и завлекательная история, а также обширная география лакомства дополнена старинными рецептами, по которым можно испечь особенно понравившиеся пряники. Самым маленьким читателям наверняка придутся по вкусу «Волшебные леденцы» корейской писательницы Пэк Хина.
Это трогательная история о стеснительном мальчике, который чувствует себя одиноким из-за того, что боится первым заговорить с другими детьми. Но все меняется, когда он случайно покупает волшебные конфеты.
Сегодня лифты уже не только пассажирские, но и грузовые. Они удобны для жильцов тем, что в них можно перевозить мебель, крупную технику и другие масштабные объекты, а также детские и инвалидные коляски. Работники лифтового хозяйства — это специалисты, чья работа связана с лифтами: от конструктора и инженера до мастера и наладчика. С предложением отмечать, хоть и неофициально, свой профессиональный праздники они выступили в 2011 году.
Инициативу поддержали многие общественные организации, представители бизнеса и отдельные партии и фракции Госдумы и Правительства России. В 2003, 2005, 2007 и 2013 годах в стране проходили выставки «Лифт Экспо Россия». С 2015 года она имеет международный статус и называется Международная выставка лифтов и подъемного оборудования «Russian Elevator Week». Стоит отметить, что к лифтовой сфере относятся не только пассажирские и грузовые лифты, но и эскалаторы, траволаторы и другие подъемные механизмы, которые используются в торговых центрах, метро, аэропортах. Потому как лифт — это механизм для перемещения грузов, расположенных на специальной платформе в вертикальном, горизонтальном и наклонном направлениях.