Новости зрк 10 стрела

Лента новостей Херсона. Общество. Уничтоженный украинский ЗРК 9К35 «Стрела-10» в Херсонской области. Частично минусы ЗРК "Стрела-10М3" удалось исправить в модернизированном комплексе "Стрела-10МН". Оригинал взят у коллеги strangernn в Преемник Стрелы-10, наконец-то: ЗРК Сосна. Расчеты зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10» работают по беспилотникам украинских боевиков, прикрывая наземные подразделения российских войск. Стрела-10 и ПЗРК Игла используют ракеты с ГСН (головкой самонаведения), поэтому способны работать только по целям в пределах визуальной видимости и получают от батарейного командования только целеуказание, а поиск и поражение уже вплотную зависят от оператора.

Минобороны показало кадры работы ЗРК "Стрела-10" / РЕН Новости

Министерство обороны России публикует кадры боевой работы расчета зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10» Ивановского гвардейского соединения ВДВ в районе Артемовска в зоне проведения Специальной военной операции. Лента новостей Херсона. Общество. Уничтоженный украинский ЗРК 9К35 «Стрела-10» в Херсонской области. Напомним, советский зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» был принят на вооружение в 1976 году. Частично минусы ЗРК “Стрела-10М3” удалось исправить в модернизированном комплексе «Стрела-10МН».

Минобороны показало кадры работы ЗРК "Стрела-10" / РЕН Новости

Неужели будет опять как в Грузии 888 , когда легендарная батальонная группа ВДВ, по тылам противника пробивалась у Гори, над колоной появился наш Су-25... И пока лётчик сомневался свои, или нет , доблестные десантники его завалили из ЗУ-23 без всяких сомнений...? А если-бы лётчик "не сомневался", то войска до Гори ещё-б неделю героически пробивались-бы... Цитата: "... Но для ВДВ он явно великоват... Может на последней модификации "Бук" такие ракеты появились?

При любом использовании материалов сайта ссылка на m24. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.

Эта новинка была включена в производственный процесс концерна «Калашников» в декабре 2020 года. В компании подчеркивают, что данный боеприпас обладает характеристикой «выстрелил—забыл», обеспечивая эффективность в любых условиях. Ракета способна эффективно нейтрализовать разнообразные воздушные угрозы, включая низколетящие воздушные суда, крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты.

Путин заявил об успешном испытании крылатой ракеты «Буревестник» «Продукция, входящая в перечень особо востребованных образцов вооружения и военной техники, изготовлена и отгружена заказчику по двум государственным контрактам раньше установленных сроков», — отмечается в сообщении. Снаряд предназначен для поражения низколетящих самолетов, вертолетов, беспилотников, крылатых ракет при различных помехах.

В сети появились кадры уничтожения украинского ЗРК «Стрела-10» в ДНР

По словам командира, однажды выезжая на выполнение одной из таких задач, «Стрела-10» не успела настигнуть свою цель, БПЛА успел скрыться, когда машина только подъехала на место. Затем, во время смены дислокации, дрон «Лелека-100» вновь замаячил на радаре. Недолго думая, бойцы на ходу начали раскладывать установку и в определённый момент сделали остановку и сразу поразили цель. После этого парни оперативно сверну комплекс и вновь двинулись, чтобы не дать украинским военным возможности ударить.

В качестве основного используется фотоконтрастный режим, а в качестве дополнительного — инфракрасный режим наведения на цель. Дополнительный канал его нет на ЗРК «Стрела-1» повышает возможности комплекса при стрельбе вдогонку и навстречу воздушным целям. Однако инфракрасную ГСН можно привести в боевую готовность только один раз: для ее охлаждения используется жидкий азот, который находится в корпусе ракеты, его достаточно только на один цикл подготовки. Использовать или нет инфракрасный канал решает оператор комплекса, непосредственно перед запуском. Ракета 9М37 была выполнена по схеме «утка», в ее задней части располагаются элероны, которые уменьшают угловую скорость вращения. Для повышения эффективности поражения в боевую часть ракеты входят поражающие стержневые элементы. Ракеты оснащается двумя видами взрывателей: контактным и бесконтактным.

В случае промаха ЗУР 9М37 самоуничтожается. Для более эффективного поражения воздушных целей комплекс «Стрела-10» оснащен системой оценки зоны пуска 9С86, основной функцией которой является просчет необходимых углов упреждения. В ее основу входит когерентно-импульсный радиодальномер, работающий в миллиметровом диапазоне, который определяет расстояние до цели и ее радиальную скорость. По сравнению с комплексом «Стрела-1», ЗРК 9К35 может обстреливать более скоростные цели, увеличилась дальность и вероятность их поражения. Первая из них была проведена уже в 1977 году. Теперь ракета выбирала цель по траекторным признакам, и ее было труднее ввести в заблуждения с помощью тепловых ловушек. Остальные характеристики модификации 9К35 были аналогичны базовой модели.

Соответственно, сражаются такие машины в тесной связке с танковыми или «пехотными» батальонами, в одних порядках. Для такой техники актуальна некоторая защита противопульная и противоосколочная , а установки с пушечным вооружением часто применяются не только по воздушным целям, но и по лёгкой бронетехнике, слабым полевым укреплениям или по скоплению живой силы. Комплекс «Тунгуска» в этом смысле наиболее универсальный и дальнобойный. Он сочетает в себе пушечное и ракетное вооружение с возможностью сбивать цели до 3,5 км по высоте и 8км по дальности — ракетой.

Пушки достают 3 км по высоте и 4 км по дальности. От прочих установок малого радиуса «Тунгуски» отличаются наличием своей РЛС обнаружения и сопровождения цели. То есть умеют работать по целям вне зоны оптической видимости, или в сложном ландшафте по низколетящим объектам. Стрела-10 и ПЗРК Игла используют ракеты с ГСН головкой самонаведения , поэтому способны работать только по целям в пределах визуальной видимости и получают от батарейного командования только целеуказание, а поиск и поражение уже вплотную зависят от оператора.

Ну а ЗУ-23-2 — что-то в духе сверхтяжёлого пулемёта, и намного чаще работает по наземным объектам, относясь к зенитным средствам доракетной эпохи, как «собратья» времён Второй мировой войны. Осколочно-фугасный выстрел с темпом стрельбы в 1000 выстрелов в минуту работает по наземным целям аналогично АГС-17, только огонь не навесной, а прямой наводкой. Ограничение по высоте 1,5 км и дальности до 3 км , а также управление спаркой пушек вручную маховиками в современных условиях ограничивают пользу этой штуковины именно как зенитки. Однако совсем выбрасывать её из обоймы не стоит — такое оружие не боится никаких РЭБ, установку сложно обнаружить радиолокационными средствами.

ЗУ-23-2 в ВСУ Основные цели для типов средств ПВО — это армейская авиация, то есть вертолёты и штурмовики с противотанковыми ракетами, неуправляемыми ракетами и пушечным вооружением.

Такое наведение обеспечивает эффективную работу по вертолетам, в том числе зависшим и беспилотным летательным аппаратам. Что особенно важно в зоне спецоперации. Масса боевой части от трех до пяти килограммов взрывчатого вещества - в зависимости от модификации ракеты. ЗРК "Стрела-10" работает по принципу "выстрелил и забыл". После обнаружения цели и взятия ее на прицел оператору не нужно ее сопровождать. Остается лишь пустить ракету, которая уже будет самонаводиться. Стоит повторить: комплекс неоднократно модернизировался.

Последняя версия - "Стрела-10МН". На ней дополнительно установлена мощная тепловизионная система, усовершенствованы автомат захвата и сопровождения цели, а также блок сканирования.

Расчет ЗРК «Стрела-10» за месяц ликвидировал в районе Артемовска 50 дронов ВСУ

ЗРК "Стрела-10СВ" | Пикабу список последних новостей на единственном евразийском портале в Казахстане.
Расчеты ЗРК "Стрела-10" ивановских десантников прикрывают от воздушного нападения в зоне СВО список последних новостей на единственном евразийском портале в Казахстане.
ЗРК "Стрела-10": характеристики и фото :: В ходе проведения СВО расчеты ЗРК «Стрела-10» Ивановского соединения ВДВ круглосуточно обеспечивают своим подразделениям надёжное прикрытие от воздушного нападения противника – самолетов, вертолетов, беспилотников и даже баллистических ракет.

«Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ по ракетам для ЗРК «Стрела-10»

  • Курсы валюты:
  • Опубликовано видео боевой работы ЗРК "Стрела-10": уничтожает БПЛА ВСУ
  • «Шайтан-труба» в ассортименте
  • Стрела-10 — Рувики: Интернет-энциклопедия
  • Лента новостей

Старенькая, но надежная: в ДНР показали работу ЗРК «Стрела-10»

МОСКВА, 10 окт – РИА Новости. Концерн "Калашников" досрочно выполнил гособоронзаказ 2023 года на поставку зенитных управляемых ракет (ЗУР) 9М333 для зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Стрела-10", сообщили в пресс-службе "Калашникова". Новые зенитные ракетные комплексы ближнего действия «Стрела-10» (ЗРК БД) состоят на вооружении соединений и воинских частей ВДВ с июня 2009 года. Всего ЗРК «Стрела-10» выпустила 5 ракет, в результате чего было поражено 3 цели. Дмитрий Толмачев — о боевой работе экипажей комплекса «Стрела-10». В ходе текущей Спецоперации ЗРК «Стрела-10» последних модификаций продемонстрировали свой потенциал и способность эффективно бороться с различными воздушными целями.

Зенитная ракета 9М333. Будущее для ЗРК «Стрела-10»

Ракета 9М333 применяется в зенитном ракетном комплексе ближнего действия "Стрела-10" и его модификациях. Боевая работа зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10». Расчеты зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» уничтожили «Фурию» ВСУ. Испытания ракеты 9М333 для ЗРК «Стрела-10М» прошли на Донгузском полигоне в Оренбургской области. Частично минусы ЗРК “Стрела-10М3” удалось исправить в модернизированном комплексе «Стрела-10МН». Стрела-10 и ПЗРК Игла используют ракеты с ГСН (головкой самонаведения), поэтому способны работать только по целям в пределах визуальной видимости и получают от батарейного командования только целеуказание, а поиск и поражение уже вплотную зависят от оператора.

Сухопутные ПВО

  • Курсы валюты:
  • Старенькая, но надежная: в ДНР показали работу ЗРК «Стрела-10»
  • Принцип действия и назначение
  • Зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10»: история, описание и характеристики

"Калашников" досрочно поставил Минобороны ракеты для ЗРК "Стрела-10"

Зенитчики показали, как ЗРК «Стрела» сбивает украинские дроны в зоне СВО На видео запечатлен момент уничтожения зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10» украинских Вооруженных сил в Донецкой Народной Республике.
Расчеты ЗРК "Стрела-10" ивановских десантников прикрывают от воздушного нападения в зоне СВО По данным 2020 года, ЗРК «Стрела-10 М» является одними из наиболее распространенных средств ПВО в мире.
ЗРК «Сосна»: на что способен новейший российский комплекс Командир боевой машины ЗРК «Стрела-10» с позывным «Кузнец» полагает, что скорость и точность являются важнейшими составляющими успеха в их работе.
ЗРК "Стрела-10": описание, характеристики, назначение Частично минусы ЗРК "Стрела-10М3" удалось исправить в модернизированном комплексе "Стрела-10МН".

Боевая авиация против ПЗРК

Военкор RT Александр Симонов показал эксклюзивные кадры с Купянского направления, где расчёт зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» героически прикрывает подразделения 1-й танковой армии от угроз с воздуха. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. ЗРК Стрела-10 — самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и Факты.

Зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», описание и характеристика

В период с 1977 по 1989 год ЗРК «Стрела-10СВ» неоднократно подвергался модернизации и выпускался в нескольких модификациях, различающимися ракетой и установкой дополнительного оборудования. Сейчас в России в КБ Машиностроения разработан вариант достаточно глубокой модернизации «Стрелы-10» см. ЗРК «Лучник» , превратившей ее в совершенно новый комплекс. Специалисты минского предприятия «Белспецвнештехника», освоившего капитальный ремонт боевой машины зенитного ракетного комплекса «Стрела-10М» предложили свой вариант модернизации ЗРК до уровня «Стрела-10БМ2». Основная цель модернизации — это обеспечение возможности круглосуточной работы комплекса и увеличение его боевых возможностей с сохранением прежних типов зенитных ракет: 9М31М, 9М37, 9М37М, 9М37МД, 9М333. Модернизация комплекса «Стрела-10М» до уровня «Стрела-10БМ2» предусматривает расширение возможностей боевого применения и повышение живучести. В частности, обеспечена возможность работы в ночных условиях и в условиях недостаточной видимости, при этом обнаружение воздушной цели осуществляется на расстоянии не менее 15000 м.

При работе в дневных условиях дальность обнаружения увеличивается более чем в 1,3 раза — до 20000 м. В пассивном режиме такая оптика обеспечивает поиск и обнаружение воздушной цели типа «тактический истребитель», летящий на высоте 1000 метров на удалении до 20000 метров и последующее ее автосопровождение.

Зенитный ракетный комплекс «Стрела-10М3» с Инфографика газеты «Известия» Решение принято на основе боевого опыта специальной военной операции. Новые зенитные батареи и дивизионы в Сухопутных войсках призваны усилить защиту соединений, в первую очередь, от беспилотных летательных аппаратов противника. Модификация комплекса «Стрела-10М3» призвана поражать видимые воздушные объекты даже в условиях интенсивных оптических помех.

Министерство обороны России продемонстрировало боевую работу расчета ЗРК «Стрела-10» Западного военного округа в зоне спецоперации. Видеоролик опубликовала пресс-служба ведомства. Механик-водитель боевой машины ЗРК «Стрела-10» с позывным «Шило» поделился, что пошел служить из-за решения продолжить династию: его дедушка во времена ВОВ был танкистом - механиком-водителем.

Речь о широко разрекламированном британском Starstreak. Во-первых, это комплекс с лазерным наведением - именно тот случай, когда оператор вынужден сопровождать цель до точки встречи с ракетой. Стало быть, борьба с английским ПЗРК вертолётов прикрытия должна быть более эффективна - пуск сразу демаскирует стрелка. Во-вторых, классической боевой частью для зенитных ракет ЗРК самых разных типов является осколочная БЧ. Однако англичане решили соригинальничать: применили боевую часть, состоящую из трёх суббоеприпасов - дротиков или копий диаметром всего лишь 20 мм, не имеющих собственных двигателей, но снабжённых микрорулями, содержащими по 0,45 кг мощного взрывчатого вещества каждый. Принцип действия комплекса таков. Оператор производит поиск целей обычным способом - через монокулярный оптический прицел или телевизионный визир, если установка смонтирована на автомобиле. Причём сопровождение цели он вынужден производить вручную. Далее включается лазер подсветки, цель захватывается уже на автосопровождение, но оператор должен вручную следить за целью через прицел для того, чтобы она не вышла из сектора сканирования лазера. Производитель утверждает, что после разделения «копья» выстраиваются в треугольный боевой порядок вокруг лазерного луча, прямым попаданием поражая цель одним или сразу всеми дротиками. Получается, после разделения «копья» тормозятся. При такой скорости и выбранном способе поражения невозможно обеспечить небольшую ближнюю границу зоны поражения, так как ракета должна разогнаться, отделить суббоеприпасы и выстроить их в «боевой порядок». В ТТХ комплекса ближняя граница зоны поражения заявлена 500 м, но как-то совсем не верится, что этого хватит на такие операции. И наконец самое важное. Все они должны находиться на одной линии визирования «ПУ-цель». Система наведения на земле вырабатывает и передаёт на борт ракеты команды, которые удерживают её на этой линии, что обеспечивает наихудшие характеристики по точности и следовательно, вероятности поражения. Разработчики не растерялись и, видимо, для маскировки ущербности дали этому методу поэтическое название - «Лазерная тропа». Так что указываемая в ТТХ невероятно, извините за каламбур, высокая вероятность поражения цели одной ракетой - 0,96, скорее, завышена в рекламных целях. Действительно, в некоторых описаниях говорится о самонаведении то ли ракет, то ли суббоеприпасов комплекса Starstreak. С некоторой натяжкой самонаведением, наверное, можно назвать режим автосопровождения в наземной аппаратуре. Ракете самонаведение не нужно, она всего лишь разгонщик. А вот втиснуть в «копьё» диаметром 20 мм ещё и ГСН? Это нереально. Так что привирают джентльмены. Впрочем, это характерно для ВПК всех западных стран. Самым распространённый - отстрел тепловых ИК «ловушек», хотя правильно их называть ЛТЦ - ложные тепловые цели. Это первый и обязательный метод, проверенный временем и десятками вооружённых конфликтов. Однако современные ЗУР уже не так охотно «клюют» на такие обманки. Разработчики ПЗРК совершенствуют системы наведения таким образом, чтобы они умели различать спектры излучения двигателей летательных аппаратов и горящей шашки. Но и разработчики средств защиты от ПЗРК не сидят сложа руки. Для начала они стали совершенствовать пиросоставы ЛТЦ, в результате их спектры излучения максимально приближены к спектрам излучения двигателей. Любой человек, хотя бы немного интересующийся авиацией, что-нибудь да слышал о бортовом комплексе защиты «Президент-С».

Минобороны РФ продемонстрировало работу расчета ЗРК «Стрела‑10» в зоне СВО

Зенитные ракетные комплексы семейства «Стрела-10М» предназначены для защиты войсковых подразделений в бою и на марше от средств воздушного нападения и разведки, летящих на малых и сверхмалых высотах. Также стало известно, что первый новейший российский истребитель Су-57 будет принят на вооружение до конца 2020 года. Подпишитесь на Первый Севастопольский в ях. список последних новостей на единственном евразийском портале в Казахстане.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий