Новости живаго доктор ресторан

Дизайнеры украсили ресторан работами советских художников XXвека: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки, Самохвалова. Ресторан Гранд Кафе Dr. Живаго оценен путешественниками Tripadvisor в следующих категориях. В культовом ресторане современной русской кухни «Dr. Живаго» запустилось сезонное меню от шеф-повара Антона Кочура.

Гранд Кафе Dr.Живаго

Вместе с десертом “Жемчужный Кокошник”(990₽) подаётся конверт от Alena Akhmadullina Atelier запечатанный сургучом с открыткой, из которой можно узнать либо о выигрыше шелкового платка с фирменным принтом или даже платья из новой коллекции. Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. новый проект Александра Раппопорта, как раз накануне открытия получившего премию GQ "Ресторатор года". Дизайнеры украсили ресторан работами советских художников XXвека: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки, Самохвалова. Вместе с десертом “Жемчужный Кокошник”(990₽) подаётся конверт от Alena Akhmadullina Atelier запечатанный сургучом с открыткой, из которой можно узнать либо о выигрыше шелкового платка с фирменным принтом или даже платья из новой коллекции.

История доктор живаго ресторан

Живаго»: новый шеф и новая глава в романе о русской кухне 18. Для того, чтобы старые блюда о главном зазвучали ещё пронзительнее, новым шефом в Гранд-кафе «Dr. Живаго» приглашён Павел Петухов. Его кредо — разумный баланс новаторства и традиций — идёт в унисон с концепцией ресторана об ироничной адаптации веками проверенных рецептов под запросы современности.

Живаго Сезон сморчков в «Dr. Шеф-повар Андрей Колодяжный создал специальное меню с сезонными сморчками. Лесной аромат и неповторимая текстура — это те качества, которые делают блюда с этими грибами еще вкуснее. Живаго Гранд-кафе «Dr.

Моя девушка пробовала салат крабовый с щучьей икрой и на основное котлеты из дичи с брусникой. Из напитков чай и 2 коктейля для девушки. По итогу остались очень довольны качеством вышеперечисленных блюд. Порции большие, интересно поданы. В ресторане есть доставка, что дает отдельный плюс. Что касается обслуживания, не смотря на полностью забитый ресторан, мы не остались без внимания, все было быстро, нас предупредили о том сколько готовятся горячие блюда. Сам ресторан Dr. Живаго светлый, со своей дизайнерской историей, очень приятная атмосфера. Безусловно вернемся. Отмечали с коллегами в Dr. Живаго конец рабочей недели. Мы много что заказали, но особенно хочется отметить рагу из гуся с брусникой, ягненка на углях с имбирным луком и пирожки! Все очень и очень вкусно! Винная карта - большой и прекрасный выбор. Удобное расположение. Квалифицированные официанты. Так держать! Еще раз спасибо за русский вечер в самом центре столицы! Полезно Надежда 29 ноября 2016, 08:12 Были недавно с подругой в вашем ресторане. Очень красивый интерьер. Вид из окна великолепный! Меню конечно выше всяких похвал отдельное спасибо за кижуч, обожженый на гриле и котлеты по-киевски очень вкусно постараемся еще раз побывать у вас Полезно Женя 27 ноября 2016, 03:49 Посетили оценили. Очень вкусные щучьи котлеты, кулебяка на четыре угла. Порадовала закуска каспийский залом, подается на газете, интересно, колоритно. Цены очень гуманные, сервис отличный. Советую смело бронировать и насладится отличной кухней. Полезно Андрей Рулев 26 ноября 2016, 12:15 Были с девушкой в Живаго. Особенно хочу отметить меню. Достойный выбор блюд. Все небанально. Отведали судака орли и крем-суп из белых грибов. Рекомендую попробовать. Отличный персонал. Сервис быстрый. Ставлю твердую 10! Полезно Андрей Рулев 26 ноября 2016, 12:13 Были с девушкой в Живаго. Полезно VikTor 18 ноября 2016, 07:23 Дизайн ресторана Dr. Живаго и само расположение без комментариев идеально и интересно. Меню широкое, классическая русская кухня. Повар от души старается это чувствуется, когда блюда приготовлены с душой. Из за долгой встречи побывал на завтраке, а после и на обеде, очень вкусная каша и душистый кофе, ромовая баба как из детства. На ужин голубцы и пирожки на зубок, борщ. Все порции большие суп наваристый. Кухня безукоризненна, как и обслуживание. Замечательная официантка была позитивна и тактична, отлично выполнила свою работу. Для центра и такого ресторана цены приятно удивляют. Полезно Вита 18 ноября 2016, 12:19 На днях была в «Доктор Живаго». До сих пор пребываю в кулинарном и эстетическом восторге Решила попробовать крабовый салат с щучьей икрой и апельсинами и осетрину по-московски. Божественно вкусно! Крабовый салат - это вообще что-то нереальное! Из огромных плюсов это, конечно, винная карта! Большой выбор моего любимого напитка. Особенно рекомендую Chablis, Hevre Azo. Интерьер также заслуживает внимания, классический и в то же время такой изысканный. Расположение превосходное, в самом центре. Отличный персонал! Ставлю твердую пять. Полезно Teona 28 октября 2016, 11:06 Уютно и очень, очень вкусно. Русская кухня пирожки, кулебяка, на завтрак советую гурьевскую кашу! Вкусные коктейли и замечательный кофе. Отдельно отмечу услужливый персонал. Живаго безукоризненный во всем. Советую посетить, учитывая его расположение пройти мимо не заглянув, очень сложно. Полезно Венера 23 октября 2016, 02:53 Как говорится... Живаго очень красивый, ну наверное даже самый ленивый сделал тут фото. Статуи, картины, эти яркие красные оттенки в виде бокалов или гвоздик. Полное погружение в атмосферу. Дальше меню, большое, разнообразное меню. Пробовала не обычные пельмени с крабом, очень понравились, устрицы сахалинские, свежие так же очень вкусно, на десерт черничный торт, это не десерт, а сказка.. Сервис безукоризненный, очень тактичные стильные девушки. В ресторане было много людей, что учитывая расположение и весьма разумный чек, не удивляет. Резерв лучше делать заранее, дабы не ждать. Оставаясь в полном восхищении могу только советовать посетить Живаго, так как понять и прочувствовать можно только на месте и оно того стоит. Полезно Руслан 16 октября 2016, 11:30 Сытный борщ, отличное оливье, кулебяка на четыре угла, все блюда в лучших русских традициях очень сытно, очень вкусно. Живаго в центре, лучше ходить сделав резерв. Цены не высокие, обслуживание высшее. По баллам 10 из 10. Желание вернутся есть. Полезно Сергей 10 октября 2016, 04:34 Сделал резерв что бы сводить испанских друзей. Замечательный стол оставили для нас. Девушки необычайной красоты нас встретили и проводили. Мы заказывали очень много компания была из 6 человек и гулять хотели с русским размахом. Мы остались очень довольны. Испанцы не скрывая восторга от еды залезали к друг другу в тарелки что бы попробовать все! Холодец, борщ, оливье, котлеты, рагу, пирожки, блинчики и конечно каспийский залом, который превосходно шел на закуску. Еда безукоризненно вкусная! Друзья были в восторге! Мы просидели несколько часов и не было ни какого желания уходить. Отличная атмосфера дополняется чудесной музыкой и отличной публикой. Я очень рад что есть места которые можно привести гостей, а они потом с восхищением вспоминают это место, кухню и хотят снова вернутся. А от меня отдельное спасибо персоналу и нашим официанткам! Полезно Ульяна 7 октября 2016, 05:53 Удивительный ресторан! Нас очень хорошо встретили, мы сидели за очень уютным столом. Меню очень разнообразное, даже не знаешь на чем сделать свой выбор. В итоге остановилась на жульене из раковых шеек, оливье Люсьен, и жаркое из утки с яблоками. Все это было невероятно вкусным! Идеально приготовили, все такое сочное, умеренное, утонченное. Порции большие, очень красивая подача. Так же брали вино и кофе. Осталась довольна. Рекомендую посетить, такие места не должны проходить мимо нас, вечер в Живаго запомнится на долго, добрыми эмоциями. Полезно Клим 27 сентября 2016, 05:57 Очень любим начинать рабочий день с Живаго, а иногда и заканчивать ужином. В ресторане очень комфортно, светло, меню разнообразное, часто пробуем что то новое. Все блюда готовят отменно. Из любимого это уха из 5 северных рыб, куриные котлеты, на завтрак советую пшеничную кашу с раковыми шейками очень вкусно, сытно и необычно. Девушки официантки всегда безукоризненно выглядят, сервис отличный. Думаю каждому любителю русской кухни понравится и захочется вернуться. Полезно Ramil 23 сентября 2016, 08:47 Часто посещаю Москву и каждый раз захожу в этот ресторан. Всегда приветливо встречают, быстро приносят меню и принимают заказ. Русская кухня раскрывается во всей красе, меню очень большое. Вкусные пирожки на зубок, свежие, только что приготовленные. Борщ, суточные щи, тут готовят лучше чем где бы то ни было. Мурманская треска мое любимое блюдо. Отличные голубцы, душистый чай. Всегда беру черничный десерт. Место популярное все время вижу, как там отмечают дни рождения, а прекрасные девушки официантки отлично поют и создают праздник именинникам. Для меня это ресторан с наивысшим рейтингом русской кухни, высшего качество и удивительной красоты интерьера. Полезно Федор 20 сентября 2016, 06:37 Телячья рулька, была очень мягкая и сочная, на закуску холодец, порции большие, все вкусно приготовили и быстро принесли. Место сразу видно популярное даже ночью было полно народу. Живаго красивый, обслуживание на высоте. Остался всем доволен. Полезно Анна Череповец 13 сентября 2016, 08:21 Самый центр и это самый изысканный и в то же время простой и утонченный ресторан с русской кухней. Если планируете прийти на ужин или обед то лучше сделать резерв. В ресторане очень уютно, светло. Официантки стилизованно одеты, все располагает к приятному времяпровождении. В Живаго, была и на завтраках и деловых обедах, и несколько раз ужинала с подругами. Выбор в меню очень богатый и разнообразный, все вкусно. Отличная барное меню, цены очень демократичные. Ресторан с попаданием в 10-ку по всем пунктам. Конечно советую посетить. Полезно Galina 11 сентября 2016, 02:28 Изысканный ресторан, шницель куриный с брусникой великолепное блюдо, с красивой подачей порция большая. Очень вкусные пирожки и суточные щи! Вообще это лучшее исполнение русской кухни. Сервис выше всяких похвал, замечательные девушки работают в ресторане Dr. Живаго, за всем следят, все в чистоте, все знают и всегда рядом. Уют и красота в каждой детали интерьера. Цены приятно удивляют. Все гармонично и отлично. Точно вернусь! Полезно Evgenya 29 августа 2016, 07:04 Завтраки в Живаго это приятная традиция. Завтраки в Живаго это вкусная здоровая еда, приятная атмосфера, улыбчивый персонал и заряд хорошего настроения на весь день! Я очень люблю Живаго и рекомендую! Полезно Татьяна 26 августа 2016, 05:06 Популярное место, которое на слуху в полной мере оправдало себя. Очень красиво, антураж, вся обстановка, чудесная форма сотрудниц. Персонал приветливый, все рассказали о меню, помогли выбрать, принесли все быстро, держали нас все время во внимании. Меню очень большое, когда читаешь хочется попробовать все. Свой выбор я остановила на холодце из трех видов мяса и на основное жаркое из утки с яблоками. Оба блюда превосходны! Подача аппетитная, очень вкусно приготовили. Вкусные лимонады. Цены учитывая расположение и то что это ресторан по всем пунктам высшего качества, не высокие. Полезно Николай 24 августа 2016, 02:23 Осетрина в картофельном пюре с грибами, превосходное сытное блюдо! Замечательные девушки официантки. Очень вкусные натуральные лимонады. Десерт картошка был наисвежайший! Для такого ресторана с таким расположением очень не высокие цены. Превосходное заведение рекомендую! Полезно Михаил 4 августа 2016, 04:11 Вот русскую кухню так как готовят в Живаго не готовят ни где. В ресторане Dr. Из моего любимого это перепелка с белыми грибами великолепное блюдо, всегда свежее отличные сочетания ингредиентов, сама порция большая при этом цена не высока. Борщ наваристый я вообще не понимаю как такое простою блюдо можно было так приготовить что вроде и традиционно, а вроде и искусно утонченно.. Сам ресторан центре, внутри замечательный дизайн. Девушки официантки превосходны! На мой взгляд один из достойнейших ресторанов Москвы. Полезно Альбина 1 августа 2016, 08:14 Обширное меню русской кухни, позитивная атмосфера в удивительной атмосфере, чудесные официантки. Большие порции, наваристый борщ, пирожки, как из печи, ароматный кофе, оливье в лучших традициях. Все очень вкусно, посещать Живаго одно удовольствие, была уже трижды, наверное я влюбилась Полезно Руслана 26 июля 2016, 06:04 Самые вкусные завтраки, самый теплый вечер, самый красивый вид именно в Доктор Живаго! Сколько не ходила, а хочется снова и снова вернуться. Такой атмосферой и качеством русской кухни обладает наверное только этот ресторан. Лучшие сырники, мои любимые зразы и зеленый салат с лососем и шпинатом! А душистый чай в стаканах с подстаканником, просто чудесно! Считаю всем любителям качества, обязательно к посещению. Полезно Саша Тиш 21 июля 2016, 01:06 Сделали резерв по телефону. Нас хорошо встретили, проводили за столик с отличным видом. Живаго красиво, комфортно. В меню очень большой выбор русской кухни, цены не высокие, при этом большие порции. Очень понравился рассольник по-ленинградски. Рагу из гуся с брусникой, интересные сочетания отлично дополняют друг друга. Посещением остались очень довольны, там где вкусно и качественно всегда хочется побывать снова. Полезно Наталья 14 июля 2016, 07:41 Несколько раз ужинала с сестрой в Живаго. Выделить одно блюдо не могу потому что вкусно все.

Он меня пригласил, несколько недель я работал в Москве и познакомился со многими лучшими поварами того времени, в том числе с шефом Славой Казаковым. Потом приезжал ещё пару раз, работал с разными шефами. А спустя несколько лет Слава рекомендовал меня Александру Затуринскому, который собирался открывать рестораны в Сочи и Красной Поляне. Как раз в это время я съездил на гастрономический конгресс Madrid Fusion в Испании, где познакомился с местным шефом Родриго де ла Калье, который и ввёл в обиход термин «гастроботаника». После этой встречи я понял, в каком направлении хочу двигаться. Но если такие шефы, как Ален Пассар и Родриго де ла Калье, сделали ставку на селекцию и выращивание забытых овощей, то я решил работать с тем, что растёт под ногами. Меня пригласили Noma и Geranium, где я тоже многому научился. Как проходит стажировка в таких знаменитых ресторанах? Это был 2015 год, тогда ещё не было принято, что стажёр должен отработать минимум три месяца, так что в Geranium я провёл две недели и неделю — в Noma. Колоссальное впечатление на меня произвёл шеф Geranium Расмус Кофоед. У него я научился всему: педантичности, подходу к работе, бережному отношению к продуктам — на кухне нельзя было выкинуть ни один стебелёчек или лепесточек! В таких ресторанах работает четыре-пять человек основного стафа и до 20 стажёров. Смена начинается в 7:00. Сначала ты занимаешься заготовками, потом готовишься к дневному сервису, затем моешь кухню, после чего начинается подготовка к ужину. И так со вторника до субботы. Каждую неделю Расмус выставлял нам пиво, и мы обсуждали, что у кого произошло интересного за выходные. Конечно, было сложно, так как английского я тогда почти не знал. К счастью, бригадиром у нас был Артур Казарицкий из Эстонии, который мне очень помог. Кроме того, у Кофоеда я увидел, как можно выстаивать отношения в команде.

Dr. Живаго

Живаго Москва. Гранд кафе доктор Живаго Москва. Кафе Живаго Москва Националь. Гранд-кафе «Dr. Доктор Живаго Националь. Доктор Живаго ресторан. Доктор Живаго ресторан Москва. Dr Zhivago ресторан Москва. Доктор Живаго кафе Москва. Гостиница Националь ресторан доктор Живаго.

Гранд кафе доктор Живаго. Ресторан Живаго в Ростове на Дону. Ресторан на красной площади доктор Живаго. Доктор Живаго ресторан Ростов на Дону. Живаго ресторан Горького. Гранд кафе Живаго. Кафе доктор Живаго. Гранд кафе Живаго Москва. Ресторан Живаго Москва.

Живаго ресторан. Доктор Живаго ресторан Москва на новый год. Доктор Живаго ресторан интерьер. Москва ресторан доктор Живаго интерьер. Доктор Живаго ресторан Москва официальный сайт. Доктор Живаго ресторан ресторан Москва.

Дизайн интерьера продолжает русскую тему, но не выглядит лубочно. Белоснежный зал ресторана встречает гостей репликами работ Малевича, Петрова-Водкина, Дайнеки и Самохвалова. В глубине пространства есть второй, более камерный, зал.

Интерьер здесь выполнен в духе советского китча: мозаика на потолке, черные лаковые стены и люстра в форме кремлевской звезды.

В меню традиционное советское блюдо представлено как "Оливье Живаго". Порция винегрета обойдется в 380 рублей, но в состав его входят кубанские помидоры — небольшое дополнение от шеф-повара. Самое дорогое блюдо из категории "салаты и закуски" — тельное из карпа. Стоимость этого исконно русского яства — 1000 рублей. В меню также присутствуют блины и блинчики, без которых на Руси не обходилось ни одно застолье.

Есть множество вариантов: и с дичью, и с брусникой, и с гречневой кашей, и с грибами. В барном меню присутствуют крепкие и слабоалкогольные напитки. Но не стоит забывать, что "Доктор Живаго" — ресторан русской кухни. А потому здесь довольно широкий выбор водки. Стоимость "Белуги Золотой" — 750 рублей 50 мл. Такого большого выбора знаменитого крепкого напитка и таких демократичных цен на блюда нет, пожалуй, ни в одном заведении, расположенном в окрестностях Кремля.

Атмосфера располагает к спокойному отдыху. По утрам гостям предлагают завтраки. Развернуть В меню ресторана Доктор Живаго представлены традиционные русские блюда. Подают салаты, закуски, пироги, мясо, рыбу и блины. Есть 11 видов супов.

На обед можно заказать пожарскую котлету, жаркое из утки с яблоками, пельмени с разными видами мяса.

Доктор Живаго

Открытие недели: гранд-кафе "Dr. Живаго" Александра Раппопорта Ресторан поразил меня своей великолепной кухней и превосходным обслуживанием.
Гранд-кафе Dr. Живаго Вместе с десертом “Жемчужный Кокошник”(990₽) подаётся конверт от Alena Akhmadullina Atelier запечатанный сургучом с открыткой, из которой можно узнать либо о выигрыше шелкового платка с фирменным принтом или даже платья из новой коллекции.
Telegram-канал "Гранд Кафе Dr.Живаго" — @grandcafezhivago — TGStat Dr. Живаго Моховая, 15/1 8 (499) 922 01 00 «Dr. Живаго» так и остался заведением исключительно туристического толка для друзей и гостей столицы, которым хочется провести запоминающееся трапезное время среди богатого убранства тематического интерьера, с видом.
Ресторан Доктор Живаго. Открытие: Dr. Живаго новый проект Александра Раппопорта, как раз накануне открытия получившего премию GQ "Ресторатор года".
Рецензия на ресторан «Dr. Живаго» Гранд-кафе Dr. Живаго – действительно нестандартный с точки зрения концепции и кухни ресторан!

Гранд-Кафе Dr. Живаго И неслучайно в сериале «Доктор Живаго» роль фешенебельного столичного ресторана сыграл именно наш Ярославский «Бристоль.
В Москве. Они выбрали Гранд-кафе доктора Живаго (Сергей Маузер) / Проза.ру Поэтому пространство «Dr. Живаго» я использовала как выставочное: на стенах развесила копии картин Малевича, Серебряковой, Петрова–Водкина, но выполненные в моей собственной трактовке.
ресторан Dr. Живаго | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг Легендарный Гранд-кафе "" приглашает вместе счастливо встретить Новый 2024-й Год!
Новое место: «Доктор Живаго» Поэтому пространство «Dr. Живаго» я использовала как выставочное: на стенах развесила копии картин Малевича, Серебряковой, Петрова–Водкина, но выполненные в моей собственной трактовке.
Гранд-кафе «Dr. Живаго» празднует день рождения До 15 апреля в гранд кафе действует постное меню.

Гастровестник недели: новогодние десерты и литературное меню

Ресторан Dr. Живаго — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Москве: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет. За семь лет работы ресторан «Dr. Живаго» успел полюбиться не только москвичам, но и гостям столицы. Рестораны Раппопорта – это уникальная сеть, объединяющая самые популярные рестораны с неповторимыми концепциями.

Гастровестник недели: новогодние десерты и литературное меню

Живаго На месте ресторана "Композитор" в гостинице "Националь" теперь "Dr. Живаго" - новый проект Александра Раппопорта, как раз накануне открытия получившего премию GQ "Ресторатор года". Весной Раппопорт подарил Москве самый популярный паназиатский ресторан этого года "Китайская грамота", а в конце лета переделал "Мясной клуб", превратив буржуазное заведение для консервативных банкиров в довольно демократичное место, где скоро должны прописаться все ценители мяса. По тому же принципу создан и "Dr. Живаго": меню для обладателей безупречного вкуса и вполне щадящие цены.

При этом из окна открывается панорама Кремля, а фото интерьера наверняка появятся в ноябрьских дизайн-журналах. Для создания соответствующего настроения музыкальный фон представляет собой подборку хитов советских времен - включая так сказать "саундтреки" к самым популярным кинолентам. Шеф-поваром нового ресторана стал Максим Тарусин, долгое время управлявший кухней ресторана «Яръ».

Белоснежный зал ресторана встречает гостей репликами работ Малевича, Петрова-Водкина, Дайнеки и Самохвалова. В глубине пространства есть второй, более камерный, зал. Интерьер здесь выполнен в духе советского китча: мозаика на потолке, черные лаковые стены и люстра в форме кремлевской звезды.

Кухня — классическая русская с авторскими мотивами.

Живаго", ресторана, популярного у любопытных иностранцев и ностальгирующих по лучшим образцам советской еды москвичей его часто называют главным конкурентом кафе "Пушкинъ" , возглавила шеф-повар Алена Солодовиченко. Во-первых, в России крайне мало женщин-шефов. Во-вторых, рестораны-достопримечательности, к которым, безусловно, относится "Dr. Живаго", принадлежащий Александру Раппопорту, нечасто открывают подобные вакансии. Появившись шесть лет назад в отеле "Националь" неподалеку от Госдумы и с видом на Кремль, ресторан сразу вошел в список самых популярных мест с переработанной в современном ключе кухней советских лет. Солодовиченко же до работы в "Dr. На первый взгляд, между этими заведениями мало общего, однако, если вдуматься, основа кухни и там и тут - блюда советского периода. Алена получила отличный опыт и закалку на предыдущем месте работы: юная девушка, поставленная руководить полутора десятками ресторанов разом меню, персоналом, организацией процессов , должна была успевать всё, и при этом доказать, что она в качестве руководителя не уступает мужчинам.

На это нужны железная воля, дисциплина и талант. Последнему домашняя кухня не дает достаточного простора, но он всегда найдет себе применение: Солодовиченко написала две кулинарные книги, попробовала себя в кондитерском деле, изучала ферментацию и нутрициологию.

Ресторан на красной площади доктор Живаго. Доктор Живаго ресторан Ростов на Дону. Живаго ресторан Горького. Гранд кафе Живаго. Кафе доктор Живаго. Гранд кафе Живаго Москва.

Ресторан Живаго Москва. Живаго ресторан. Доктор Живаго ресторан Москва на новый год. Доктор Живаго ресторан интерьер. Москва ресторан доктор Живаго интерьер. Доктор Живаго ресторан Москва официальный сайт. Доктор Живаго ресторан ресторан Москва. Доктор Живаго ресторан Москва меню.

Ресторан доктор Живаго свадьба. Доктор Живаго ресторан веранда. Доктор Живаго ресторан летняя веранда. Живаго Восход рестораны. Живаго ресторан Москва летняя. Доктор Живаго зал Палех. Живаго на красной площади. Лопатка ягненка ресторан доктор Живаго.

Зал Палех Живаго. Гранд кафе доктор Живаго Москва официальный сайт. Ресторан доктор Живаго Пермь.

Гранд-кафе «Dr. Живаго» в Москве

  • Идея дня: «Dr. Живаго» теперь работает 24 часа в сутки
  • Гранд-кафе «Dr. Живаго»: новый шеф и новая глава в романе о русской кухне
  • Обладатель титула «Ресторатор года» по версии GQ открыл ресторан русской кухни в Москве
  • Гранд Кафе Dr.Живаго
  • Статьи по теме

Гранд-кафе Dr. Живаго В этот ресторан я хотела попасть еще в прошлый приезд, но у нас не получилось.
Архивы Dr. Живаго - Travelinsider Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Доктор Живаго на Моховой в Москве.
Ресторан доктор живаго интерьер И неслучайно в сериале «Доктор Живаго» роль фешенебельного столичного ресторана сыграл именно наш Ярославский «Бристоль.
Интерьер ресторана «Dr. Живаго» при участии Cosmorelax Средний счет Цены в ресторане «Доктор Живаго», на мой взгляд, адекватны по меркам Москвы.
"Доктор Живаго": ресторан русской кухни «Доктор Живаго» (ресторан, отзывы о котором исключительно положительные) создан согласно всем правилам романа Бориса Пастернака.

Доктор живаго ресторан интерьер - 80 фото

Сделать своим выбором постные блюда надолго, если не навсегда, захочется в Гранд-кафе «Dr. Живаго», где широко используются настоящие русские суперфуды: свекла, полба, гречка. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФССП по Свердловской области, на 60 дней приостановлена работа екатеринбургского кафе "". В гранд-кафе Dr. Живаго серьёзно относятся к традиционной кухне, не уходя при этом в лубочный стиль.

Гранд-кафе Dr. Живаго

В меню собрана классика русской кухни по авторским рецептам: блины с икрой, пельмени, кулебяки, расстегаи, перепелки и щучьи котлеты. Кутить в «Живаго» предлагают в антураже советской эстетики: гвоздики на столах, порхающие официантки с огненно-красными губами и накрахмаленные до хруста скатерти. Подборка редакции Круглосуточные рестораны и кафе в Москве Ресторан русской кухни «Доктор Живаго» расположился с видом на Кремль, недалеко от метро «Охотный ряд».

При этом многие рестораторы, открывавшие здесь свои заведения, практически всегда выбирали именно русскую кухню. Интересно, почему? В данном случае все очень просто: мы живем в России, куда люди приезжают не только на отдых или работу, но и для того, чтобы по-настоящему опробовать на себе жизнь россиянина. А что является главным достоинством любого народа?

Конечно же, кухня, блюда которой могут многое рассказать о своем народе. Кстати, находится данный проект по следующему адресу: улица Моховая, 15-й дом, 1-е строение, 1-й этаж гостиницы «Националь». Залы На сегодняшний день «Доктор Живаго» представляет собой удивительно атмосферное и при этом красивое место, где идеально сочетаются работы художников 20 века с современным интерьером. К примеру, в основном зале, оформленном в белоснежных тонах, вы можете увидеть произведения таких известных людей, как Малевич, Дейнека, Петров-Водкин и Самохвалов. Также в составе данного ресторана находится еще один небольшой зал, который все называют камерным. Это помещение очень напоминает обыкновенную палехскую шкатулку, только в несколько огромных размерах.

Готовят котлеты из дичи и рыбы, лепят пельмени с карасем, выпекают блины с ягненком и кулебяки с рыбой. На закуску подают икру осетра и форели, моченые яблоки и квашеную капусту. Барная карта продолжает русскую тему: полугары, самогоны, водки, наливки, коктейли «Русский балет» и «Черемуховый шпритц», отдельный квасной лист бочковым и старомонастырским квасом. В винную коллекцию вошли классические этикетки из России, Франции и Италии.

Обсудить Редактировать статью Кто-то в выборе ресторана полагается на качество блюд. Для кого-то лучшим заведением является то, где работают обходительные официанты и бармены. Но некоторые ценят в ресторане атмосферу, стильный дизайн, тематическую направленность. Есть в Москве заведение, названное в честь великого романа русского писателя — "Доктор Живаго". Ресторан этот пропитан духом аристократизма. И кажется, что здесь когда-то обедали последние русские дворяне. При этом работа в ресторане организована в полном соответствии с современными тенденциями ресторанного бизнеса. Иначе и быть не может. Ведь автор проекта — Александр Раппопорт. Интерьер Возрождение традиций русской кухни — вот главная цель заведения "Доктор Живаго". Ресторан, однако, начинается с ресепшена, как театр с вешалки.

«Dr. Живаго» пропиарился на патриотизме

Ее салат "Мимоза" с угрем в соусе унаги тонет в роскошном волане из арбузной редьки, которому бы позавидовала Кармен. Фото: пресс-служба Ленивые вареники из картофельного теста с камчатским крабом украшены трогательными цветами. Ленивые вареники с камчатским крабом. Фото: пресс-служба Крупным гагатовым бисером рассыпается черная икра поверх запеченного под шапкой грюйера картофеля. Запеченный картофель с черной икрой. Фото: пресс-служба Вот на стол прибывает корень сельдерея.

В нем скрывается тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста - не бог весть какой изыск, пока не распробуешь. За оттенки вкуса отвечают соевый и устричный соусы и перец в сливках, а за роскошный внешний вид - черная икра, масло биск и огуречные цветы бораго. Алена говорит, что это блюдо - метафора богатого внутреннего мира, который можно обнаружить в человеке с не самой привлекательной внешностью. Тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста в корне сельдерея с черной икрой.

И столик сервируется буквально целую вечность! Как вы считаете, насколько такое допустим такой сервис в гранд-кафе такого уровня? На мой взгляд, профессионализм или его отсутствие хостес это важнейший индикатор ресторана, в том числе демонстрирующий отношение к гостю.

Ведь это первый сотрудник, которого видит посетитель перед тем, как у него приняли заказ и даже приняли верхнюю одежду в гардеробе! Шикарный вид на исторический центр Москвы! Что касается еды, в плане русской кухни это точно не лучший ресторан, исходя из того, что мы попробовали Основное меню гранд-кафе Живаго Основное меню гранд-кафе Живаго 1. Добротная куски лосося, это однозначный плюс, яркий по своим вкусовым характеристикам сливочный соус, но специально я бы не вернулась за этой позицией. Вкусно, но без восторгов. В частности, можно было бы легко обойтись без красной икры, она здесь скорее для украшения и красивой подачи.

Живаго» с большим трепетом относятся к самобытности русской кухни, но подают ее под современным углом. Рассольник, щи, уха, осетрина, каша, жаркое — все блюда четко продуманны и подаются в интересных ансамблях. Но стоит отметить, что самое популярное время в ресторане — утро.

Завтраки здесь интересные, разнообразные, и зачастую знакомые нам с детства. Меню для утренней трапезы здесь предусматривает заморские каши, пироги и пирожки, вареники и пельмени, горячие бутерброды, блины и оладьи. Из этого всего любой гурман точно подберет себе что-то по вкусу. В обязательном порядке пробуем Гурьевскую кашу Живаго 280 р. Получаем нежнейшую манную кашу с черничной прослойкой, орехами, кусочками фруктов и цукатами. Кислинка черники идеально вписывается в сладкую таящую текстуру каши, и еще краше оттеняется хрустящей обожженной карамелью. Что вы думаете, когда слышите «Гоголь Моголь»? Лето, детство, завтрак… Здесь подают особый Гоголь Моголь Живаго 380 р. Оказывается, что недоваренные яйца максимально гармонично сочетаются с икрой на хрустящем хлебушке.

Интерьер ресторана «Dr. Живаго» построен на контрасте красного и белого — кровь с молоком, если хотите. Старая и излюбленная формула для успешного люксового интерьера. Белый выглядит строго, благородно, роскошно, а красный на его фоне становится ещё более праздничным. Дополняют его картины художников XX века: Малевича, Петрова-Водкина мини-скульптуры советского дизайна.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий