сетевой фильтр работает на 220 В и номинальной силе тока 10 А. Удлинитель силовой УК30 с термозащитой 4 места 2P+PE/30м 3х1.5мм2 GENERICA.
Удлинители
Удлинитель стоит 1700 рублей и рассчитан на ток 16 ампер (это 3.5 киловатта). Удлинитель бытовой сетевой СТАРТ 4 розетки 5 метров с выключателем без заземления 220вт. Удлинитель силовой УК30 с термозащитой 4 места 2P+PE/30м 3х1.5мм2 GENERICA. сетевой фильтр работает на 220 В и номинальной силе тока 10 А.
Тестируем удлинители: как выбрать качественный и безопасный?
И при перегрузке удлинителя, выполненного кабелем 0,75мм2 никакой автомат в щите не сработает. Если подключить через удлинитель, то увеличивается шанс получить перегрузку, повреждение проводки, пожар и премию «Дарвина». Удлинитель ЭРА U-3e-5m Б0019226 ПВС 3х0.75. стандартный, бытовой, 5 м, Количество гнезд: 3, белый, Заземление: да.
Удлинитель электрический 10, 30 или 50 метров – как выбрать?
То есть, устройство защищено от брызг, падающих в любых направлениях; условия эксплуатации кабеля. Первый имеет изоляцию из поливинилхлоридной смолы, и применяется в бытовых моделях. В обычных условиях служит не менее 6 лет. Недостаток ПВС в том, что он трескается на морозе. В таком удлинителе есть третья жила и «усик» в вилке и розетке.
Заземление нейтрализует излишек напряжения в аварийных ситуациях. Нужна функция при длительном использовании, особенно на улице, подключении мощного оборудования, в сложных средах; предохранитель, термовыключатель. Компоненты не позволяют шнуру перегреваться, предупреждают замыкания. Такая защита особенно важна при подключении мощных устройств и для выполнения работ на улице.
Если кабель выпускается в виде шнура, то для удобства использования в дальнейшем можно купить отдельно катушку. Стоимость аксессуара — от нескольких сотен рублей.
Galakti представляет собой стильн.... Все права защищены.
Использование материалов nonano.
Если подключить к одному сетевому фильтру несколько приборов с высоким потреблением энергии, увеличивается риск перегрузки фильтра. Лучшим исходом будет просто отключение удлинителя, а в худшем — перегрев и возгорание. Эту технику нельзя подключать к удлинителям, тройникам и сетевым фильтрам:.
Гораздо гуманнее со стороны производителя было бы разнести все посты, но… в таком случае корпус станет уже очень большим. Защищенные шторками ламели вцепляются в любую вилку почти намертво. Ну, достать-то можно, но выдернуть за провод или случайно выдернуть, запнувшись, уже проблематично. Корпус розеточного блока удлинителя цилиндрический. Большинство аналогов делают четырехугольными, пусть и с закругленными уголками, но это потому, что по сценарию использования удлинитель чаще всего лежит на полу. Эта модель тоже умеет лежать за счет подставок и даже крутиться внутри них.
Но основное предназначение все-таки несколько другое: быть прикрепленной к стене, благо есть посадочные места. Кстати, на посадочных местах есть и отверстия, чтобы повесить. Иными словами, при длине провода три метра гараж или мастерская электрифицируется из единственной розетки, и удлинитель можно таскать за собой и перевешивать по мере надобности. В доме или квартире его, конечно, тоже можно использовать, но… Примерно как ездить за продуктами в супермаркет на грузовике. Все-таки дома тесновато, да и контроль потребления не особо важен. В домохозяйствах потребление более-менее стабильно, а вот в мастерской — совсем наоборот. Сегодня на зарядке скучают шуруповерт и планшет, а завтра приедет сварочный аппарат со вздорным характером.
А такие внезапные гости могут принести страдания электросети вплоть до выгорания щитка или вообще пожара. Удлинитель тоже не дурак: чем жертвовать собой без гарантии спасения остальной сети проверяли, плавкие предохранители в аналогичных устройствах почему-то не работают: мало того, что сам удлинитель сгорает, иногда даже в буквальном смысле, так еще и УЗО роняет , проще отрубить потребителей по перегрузке без риска для себя и окружающих. Ходовые испытания Сначала меня посетила идея подключить электроплиту, благо у нее установочная мощность почти 6 киловатт, чего достаточно, чтобы заставить отработать аварийный размыкатель, встроенный в удлинитель. Но мне запретила это делать жена, поэтому пришлось набирать из разрешенных потребителей. В качестве нагрузки взяты: чайник 2,2 кВт ; микроволновая печь 1,1 кВт ; пылесос 0,6 кВт.
Какую технику нельзя включать в электрический удлинитель. Разобрался, делюсь
Источник: electronics. Если удлинитель будет использоваться в бытовых условиях, то есть вдали от влаги, холода и высоких температур, то выбирайте ПВХ. В остальных случаях нужна резиновая оплётка, которая часто применяется в профессиональном оборудовании. Дополнительные функции и особенности Сюда я отношу второстепенные параметры и функции, необходимость которых вы определяете сами.
Среди наиболее распространённых отмечу: Розетки типа GP. В розетках данного типа предусмотрено 6 отверстий вместо 2: сюда вы можете подключить либо 1 вилку с круглым форм-фактором, либо 2 узких вилки. Если хотите подзарядить гаджеты, не занимая розетки.
Показывает работу устройства. В продвинутых моделях ещё имеется индикация заземления. Может быть как общий выключатель для всего удлинителя, так и для каждой отдельной розетки.
Удлинители с модулем Wi-Fi — та же умная розетка с дистанционным управлением. Правда найти такие модели сложно. Источник: www.
Розетки имеют специальные крышки, которые прикрывают места контакта с электровилкой от попадания в них влаги. Кроме того, существуют удлинители, электрокабель которых морозостойкий, то есть не теряет своей гибкости при отрицательных температурных режимах. Помимо обычных катушечных удлинителей существует и силовой профессиональный вариант, которым пользуются на строительных объектах и подключаются к сети напряжения в 380 вольт.
Длина таких устройств может достигать 100 м. К силовому удлинителю подключают электроприборы, мощность которых начинается от 3 кВт, в бытовых условиях таких параметров у оборудования не бывает. Благодаря длинному шнуру силовой электроудлинитель катушечного типа используют как внутри помещений, так и на улице.
Силовой электроудлинитель имеет двойную изоляцию электрокабеля, он надежно защищен от воздействия влаги и имеет розетки с дополнительной защитой от поражения человека электротоком. Применение силового удлинителя зависит от сечения его шнура. Такие данные имеются на маркировке кабеля и указывают они на предельно возможную степень нагрузки по мощности включаемых через удлинитель электроприборов.
По сечению провода выделяют типы удлинителя. Устройство пригодно только для бытовых приборов малой мощности. Устройство подходит для бытовых приборов и небольших маломощных строительных инструментов.
Предназначается устройство для строительных инструментов в бытовом применении. В отличие от бытового удлинителя профессиональные силовые конструкции имеют кабель, состоящий из 3 жил. Изоляция у силового удлинителя всегда только двойная, а электровилка в обязательном порядке имеет заземление.
Как выбрать? Выбирая переносной барабанный удлинитель, профессионалы рекомендуют обращать внимание на несколько важных нюансов. Количество гнезд-розеток.
В среднем их бывает 3-4 штуки, но есть модели, где может быть 1 розетка или сразу 7 шт. Несколько розеток на удлинителе удобны тем, что одновременно можно подключить несколько электроприборов, но при этом необходимо учитывать их суммарную мощность энергопотребления. Контакт заземления.
Наличие этого элемента в устройстве предотвращает ситуацию поражения человека разрядом электротока. Такая вероятность может случиться при неисправном удлинителе или электроприборе, который к нему подключают.
Так как, например размеры садовых или дачных участков у нас не очень большие, такие электроприборы нашли свое применение в данной направлении. Так же применяют удлинители 30 метров на катушке на строительных площадках или производственных помещениях.
Принцип строения такого прибора не отличается от других как например, описывалось в удлинителе 50 метров на катушке. Единственное его отличие — это длинны электропровода в 30 метров. Удлинитель 50 метров на катушке — экономика покупки При выборе удлинителя силового для работы на садовом участке или при строительных работах выбирается максимальное значение длинны, от ближайшей розетки, до края возможной работы. В таком случае учитывают возможный запас и выбирают максимальный размер.
А максимальный размер стандартных удлинителей, например, на катушке как раз 50 метров. В чем различие удлинителей 50 метров Могут быть на различном носителе или без него в мотке. Из носителей самые распространенные катушка или рамка. При работе удобнее пользоваться удлинителем на катушке, так как это сокращает время на смотку и хранение.
Также при выборе удлинителя 50 на катушке вы получаете 4 розетки возможность подключения различных потребителей электроэнергии и удобство переноски катушки за специальную ручку. Использование двухжильного или трехжильного провода, для выделения жилы под заземление.
Длинные — от нескольких до 50 и даже 100 м. Подключать несколько приборов друг к другу — плохая идея По количеству розеток Число гнезд может быть от одного до двенадцати. Чаще всего встречаются удлинители на 4—6 розеток. При выборе подсчитайте, сколько вам нужно, и прибавьте парочку про запас. Не стоит постоянно использовать удлинитель «на полную» и включать все подсоединенные приборы. Это создает большую нагрузку и может привести к перегреву, короткому замыканию и в конце концов к пожару. Наращивать длину или количество розеток, подключая удлинители друг к другу, — опасно. Каждый контакт — это потери энергии, нагревание и риск возгорания.
По классу безопасности Для использования внутри помещения достаточно прибора, маркированного IP20. Для работ на улице или на стройобъекте нужен класс повыше. Прибор с маркировкой IP44 защищен от влаги и пыли, подходит для использования в условиях повышенной влажности. Также на корпусе может быть дополнительная защита — заглушки на розетках предотвратят попадание мусора который может сыграть роль проводника и вызвать короткое замыкание и влаги. Отличная опция для удлинителей, которые используют на даче, при ремонте и на строительных работах. По наличию заземления В описании удлинителя часто можно встретить фразу «без заземления». Что это значит? Стандартный провод — это две токопроводящие жилы в изоляции. Кабель с заземлением оснащен третьей, нулевой. Она позволяет защитить от поражения электричеством при коротком замыкании.
Эта опция необязательна, но очень желательна. Прибор с заземлением более безопасен — и стоит дороже. Так, стоимость трехметрового удлинителя на три розетки без заземления — около 200 рублей, с заземлением от того же производителя — 300 рублей. Удлинитель, сетевой фильтр, силовой кабель — в чем разница Есть несколько разновидностей приборов, которые мы привыкли называть удлинителями. Бытовые Используют для подключения электроприборов разной мощности. Часто представляют собой разветвитель — просто провод с блоком розеток на несколько гнезд. Никаких дополнительных функций не предусмотрено. Самая простая и дешевая конструкция. Сетевые фильтры Выключатель на сетевом фильтре продлит срок жизни и вилок, и розеток Выглядит как обычный удлинитель, но с выключателем. Удобно одной кнопкой отключить от сети сразу несколько устройств — например, системный блок компьютера, монитор, колонки, принтер.
Не нужно каждый раз выдергивать вилки из розеток, а значит, целее остаются и первые, и вторые.
Удлинители бытовые
Изображение | Удлинитель кабельный на катушке, барабане в магазине ЭлектроМИР. Калибр провода удлинителя для бытовой техники обозначается аббревиатурой AWG. Это рейтинг толщины медной проволоки, где чем меньше цифра, тем больше диаметр шнура. удлинитель с кабелем КГ допустимо использовать на улице, на строительных площадках с механическими нагрузками на сдавливание, изгиб. Обеспечьте свой дом или офис дополнительными розетками с удлинителем на 220В с USB от ТМ Uniel.
2.1.Как быстро сложить удлинитель 220 В и кабеля электроинструментов без запутывания.
Источник: vision. Другие площади в бытовых удлинителях почти не встречается даже 2. Учитывайте, что производитель не всегда честно указывает сечение провода и может его округлять. При равной длине и количестве розеток сравните массу нескольких удлинителей. Если разница есть, берите тот, что тяжелее.
Автор: Ricable Источник: www. Оптимальным соотношением сечения и максимального тока в плане надёжности и устойчивости к нагреву будут следующие показатели: Для 6 А — 0. Также обязательно смотрите, чтобы заявленную производителем мощность выдерживал не только кабель, но и блок розеток с вместе с вилкой. На каждом из трёх элементов должна быть соответствующая маркировка.
Если её нет, то брать удлинитель, сколько бы он не стоит, я не советую. Длина Этот параметр вы определяете сами, но и здесь есть важный нюанс: брать удлинители со слишком большим запасом длины не стоит. Особенно это относится к катушкам. При длительном подключении мощных устройств от 1.
Посмотрел - допустим мойка имеет 1 класс защиты и выполнена с заземляющей вилкой. Больше ничего на память не приходит, какой прибор на участке может иметь заземление. Но даже если данный прибор или мойка будет заземлен через розетку, то вероятность поражения током выше, чем если бы он был подключен без заземления - поэтому лучше 2х2,5, я правильно понял?
Источник: Autodesk Удлинитель часто выручает нас, когда дома не хватает розеток. Однако при подключении различных устройств нужно учесть безопасность техники и своего жилища.. Кирилл Нерода, эксперт и автор издательства iPhones. Среднестатистические розетки выдерживают нагрузку до 3500 Вт, а удлинители — от 2000 до 3800 Вт в зависимости от модели.
В некоторых случаях такая техника «запускается» даже при напряжении всего 90-100 В. Соответственно, снижение напряжения в розетке по любым причинам для них не помеха, повышающая компенсация происходит автоматически. Defender AVR Typhoon 1000: компактный стабилизатор на 320 Вт и 2 розетки С повышенным напряжением немного сложнее: даже самая современная электроника рассчитана максимум на 250-260 В, но если такое напряжение в питающей сети почему-то стало нормой в городских условиях в это трудно поверить , конечно же, лучше его стабилизировать внешними средствами. Вне зависимости от повышенного или пониженного напряжения в особую группу риска попадают все любители теплого лампового звука — раритетных виниловых вертушек, плееров, усилителей и другой старинной техники.
В этом случае применение стабилизаторов, как говорится, не обсуждается. В настоящее время наиболее популярными и многочисленными представителями класса бытовых стабилизаторов напряжения являются электронные, где входящий ток с частотой 50 Гц преобразуется в высокочастотные импульсы с частотой в десятки килогерц и управляется с помощью широтно-импульсной модуляции ШИМ. Из существенных минусов таких стабилизаторов можно отметить лишь то, что синусоида на выходе таких стабилизаторов далека от идеала. Список плюсов гораздо длиннее: компактность, небольшой вес, огромный рабочий диапазон, универсальность, устойчивость к перегрузкам, и, главное, невероятно доступная цена.
Помимо этого, в рознице изредка также можно встретить «классику»: внушительных размеров блоки, ступенчато снижающие или поднимающие выходное напряжение за счет электронного или релейного переключения обмоток размещенного внутри полноценного автотрансформатора. Такие стабилизаторы громоздки, имеют изрядный вес, но при этом практически не искажают синусоиду входного тока. Как правило, стабилизаторы этого класса ориентированы на питание целого дома или выполнение специфической задачи — вроде питания газового котла, однако при определенных условиях именно такое устройство может оказаться идеальным выбором аудиофила. PowerCom TCA-2000: стабилизатор на 2000 ВА 1000 Вт и 4 розетки Хороший стабилизатор, как правило, оснащается всеми пассивными фильтрами, характерными для сетевых фильтров, а также имеет все мыслимые виды защиты, в том числе от перенапряжения, перегрузки, перегрева, короткого замыкания и т.
Что надо знать при выборе сетевого фильтра При выборе любого промежуточного сетевого устройства — удлинителя, сетевого фильтра, стабилизатора или источника бесперебойного питания, прежде всего следует помнить главное правило: «электротехника — наука о контактах». Красивые надписи, громкие имена брендов, многочисленные индикаторы и USB-порты не должны отвлекать от главной проблемы: включая что-либо между сетью и устройством, мы добавляем лишние контакты в и без того длинную и неравномерную цепь. Даже самые совершенные схемотехнические решения для стабилизации, фильтрации и защиты попросту бессмысленны, если контакты в розетках вырезаны из консервной банки и болтаются по чем зря, а пайка разъемов сделана некачественно. В таких условиях любые перепады нагрузки в сети будут автоматически создавать многочисленные помехи.
Сетевой фильтр Power Cube PRO При покупке надо обратить внимание на качество исполнения розеток, вилок, кабелей и контактов. Вилки должны максимально плотно входить в розетки, кабель устройства, если имеется, должен быть надежным, из многожильного провода, с качественной изоляцией, рассчитанным на достаточно большую пиковую силу тока в синфазном режиме. Очень хорошо, если розетки устройства оснащены защитными шторками, это внесет дополнительную безопасность в доме с дошкольниками. Просчитайте заранее количество необходимых розеток для подключения техники, чтобы впоследствии не пришлось городить огород ненужных дополнительных контактов из удлинителей и других переходников.
Хороший сетевой фильтр или стабилизатор может обладать индикацией наличия заземления или режима перегрузки, это полезный бонус. Что касается встроенного в сетевой фильтр зарядного устройства с одним или несколькими портами USB — это, скорее, приятная мелочь, несколько влияющая на цену, но никак не связанная с основной функцией устройства. В процессе выбора сетевого фильтра важно обратить внимание на суммарную энергию пиковых выбросов паразитного напряжения в джоулях , которую устройство теоретически в состоянии отфильтровать и погасить в каждый момент времени без саморазрушения. Впрочем, максимальное число джоулей в спецификации фильтра — тоже не истина в последней инстанции, поскольку правильно спроектированный фильтр способен «заземлять» часть энергии через варисторы.
Тем не менее, в процессе выбора маркировку фильтра в джоулях не стоит сбрасывать со счетов. Следующий важный параметр — максимальный ток помехи, на который рассчитан фильтр, в амперах. В дополнение, сетевой фильтр также может быть промаркирован по максимальной нагрузке, при этом она может быть указана как в амперах, так и в ваттах. Некоторые производители также добавляют в список характеристик сетевых фильтров максимально допустимое напряжение в вольтах уровень ослабления высокочастотных помех для разных частот в децибелах и наличие защиты от перегрузки — например, от перегрева.
Наконец, ряд параметров фильтра, определяющий его выбор в каждом отдельном случае: длина кабеля, количество розеток, возможность настенного монтажа, наличие дополнительных фильтров для телефонной линии и витой пары, наличие портов USB и так далее. Вариант 1: новостройка Рассмотрим для начала наиболее оптимистичный сценарий: только что сданная в эксплуатацию новостройка с новенькой подстанцией; проводка выполнена исключительно медью с идеальным монтажом, высококачественными, еще не окислившимися контактами и автоматическими предохранителями на соответствующий ток. Казалось бы, напряжение в розетке должно быть максимально близким к идеальной синусоиде.