Глава Бурятии Алексей Цыденов обсудил с гендиректором ТГК-14 Алексеем Лизуновым ситуацию с трудовым конфликтом в топливно-транспортном цехе ТЭЦ-1 в Улан-Удэ. Утром 23 ноября, на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 прошли пожарно-тактические учения. В Бурятии ввели режим ЧС в связи с аварией на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ, соответствующее решение принято главой республики Алексеем Цыденовым.
В Улан-Удэ ввели режим ЧС из-за аварии на ТЭЦ-1
Жители поселка Стеклозавод в столице Бурятии теперь отапливаются от ТЭЦ-1 | Сегодня заммэра-председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев совместно с представителями Ростехнадзора и Минстроя Бурятии проверил работу Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в новом отопительном сезоне для получения паспорта готовности объекта к зиме. |
На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 прошла учебная эвакуации персонала | Следствие считает, что возгорание на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ произошло из-за нарушения требований безопасности, возбуждено уголовное дело. |
В Улан-Удэ по факту крупной аварии на ТЭЦ-1 возбуждено уголовное дело | Улан-Удэ. Уссурийск. |
Причина аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ - ввели режим ЧС | Возгорание в турбинном цехе ТЭЦ-1 в Улан-Удэ могло произойти во время внеплановых ремонтных работ. |
Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени
Проводится расследование. Известно, что инцидентом одновременно заинтересовались в трудинспекции и в прокуратуре Бурятии. Анна Задорожная, ведущий специалист-эксперт государственной инспекции труда в Республике Бурятия: От филиала ПАО «ТГК-14» поступило извещение о произошедшем несчастном случае 21 января 2024 года. В установленный законом срок будет проведено расследование несчастного случая. Первоначальный срок расследования - 15 дней. В случае необходимости установления дополнительных обстоятельств срок расследования может быть продлен. Андрей Панков, помощник прокурора Железнодорожного района г.
Госпитализирован в медицинское учреждение. По результатам надзорных мероприятий, будет дана оценка соблюдения работодателем трудового законодательства и законодательства о промышленной безопасности.
В филиале "ТГК-14" продолжает ремонтную кампанию. В течение марта на котле будет проведен большой объем типовых работ по ремонту барабана котла, поверхностных пароперегревателей, мельничных вентиляторов, питателей сырого угля, воздуховодов и горелок, дымососов рециркуляции газов, монтаж водоподводящих труб и тепловой изоляции, ревизия и очистка труб ВЗП, ремонт и замена экранов труб, общим весом более 400кг.
Улан-Удэ организована проверка В ночь с 22 на 23 декабря 2021 года на ТЭЦ-1 произошло возгорание кабелей, в результате чего отключено теплоснабжения части населения города Улан-Удэ. Для восстановления теплоснабжения был введен в эксплуатацию резервный котел, частично подача теплоснабжения организована за счет переключения на мощности ТЭЦ-2.
Предварительные итоги на днях оценил мэр столицы. В этом году работа кипела не только внутри, но и снаружи.
Она позволила не только подключить мкрн. Стеклозавод к центральному отоплению, но и повысить надёжность всей сети. После проверки всех швов и тестов все работает.
Путин пообещал разобраться с ситуацией на сгоревшей ТЭЦ-1 в Улан-Удэ
Улан-Удэнская ТЭЦ-1 — старейшая теплоэлектроцентраль Республики Бурятия, расположенная в Железнодорожном районе города Улан-Удэ; относится к ПАО «ТГК-14». На Улан-удэнской ТЭЦ-1 выведен в плановый ремонт котлоагрегат №5, работы на котором планируют завершить 25 марта. Восстановительные работы идут в круглосуточном режиме Руководитель группы по восстановлению повреждённого электрооборудования Улан-Удэнской ТЭЦ-1 Дамдин-Цырен Дашанимаев рассказал о ходе работ и трудностях, с которыми пришлось столкнуться. Глава Бурятии Алексей Цыденов обсудил с гендиректором ТГК-14 Алексеем Лизуновым ситуацию с трудовым конфликтом в топливно-транспортном цехе ТЭЦ-1 в Улан-Удэ. Утром 23 декабря 2021 г. на ТЭЦ-1 в г. Улан-Удэ произошло короткое замыкание с последующим возгоранием в кабельном отсеке 6А.
В Улан-Удэ ввели режим ЧС из-за аварии на ТЭЦ-1
Золошлакоотвал ТЭЦ-1 в Улан-Удэ выведут из границ населенного пункта | Сегодня на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в 3:27 произошло короткое замыкание с последующим возгоранием в кабельном отсеке 6А, что привело к отключению котлов 6,7,8,9 и турбогенератора 6 и 7. |
После аварии на ТЭЦ в Улан-Удэ возбудили уголовное дело | Содержание новости. Причина аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ. |
Жители 800 домов остались без отопления в морозы. Главное о ЧС в Улан-Удэ
На Улан-Удэнской ТЭЦ-1, входящей в состав филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14» прошла тренировка по эвакуации персонала при возникновении пожара. В ночь на 23 декабря в Улан-Удэ в республике Бурятия произошла авария на ТЭЦ-1. Следователи возбудили уголовное дело по факту аварии на ТЭЦ-1 в городе Улан-Удэ.
В Улан-Удэ придумали, как решить проблему грязного воздуха
В Улан-Удэ произошло возгорание на ТЭЦ. Власти ввели режим ЧС - новости Бурятии и Улан-Удэ | После пожара на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ на котлы было в тестовом режиме подано напряжение. |
Мелкий инцидент или ЧП с пострадавшим: Что на самом деле произошло на ТЭЦ-1? | Мэр Улан-Удэ Шутенков: возгорание на ТЭЦ-1 ликвидировано на площади 60 квадратов. |
«Не айс»: Авария на ТЭЦ-1 оставила без тепла тысячи улан-удэнцев
В Улан-Удэ в круглосуточном режиме устраняют последствия крупной аварии на ТЭЦ, из-за которой более 90 тысяч человек остались без горячей воды и с еле теплыми батареями. Последствиям пожара на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ в Бурятии. Последние новости такие: там сняли режим ЧС регионального уровня. На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 успешно завершено комплексное опробование генератора турбины № 6 после замены. Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Республике Бурятия возбудили уголовное дело после пожара на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ. Главная» Новости» Улан удэ пожар сегодня новости свежие.
«В первые часы не спал»: инженер улан-удэнской ТЭЦ-1 рассказал о работе
Отключение коснулось жителей всех трёх районов, ведь ТЭЦ-1 обеспечивает теплом Железнодорожный, Советский и часть Октябрьского. В столице Бурятии был срочно введён режим ЧС республиканского уровня. Главной задачей было не допустить разморозки систем теплоснабжения всего города, что могло привести к настоящей катастрофе на фоне крепких морозов. Власти даже развернули пункты временного размещения для горожан, а мёрзнущим гражданам на время устранения аварии раздавали обогреватели. С ситуацией вскоре удалось справиться, а страшных последствий избежать. По предварительным расчётам экспертов, ущерб от аварии оценивается до 100 млн.
Итак, какова цена этой голодовки? В чем заключаются требования протестующих? Вначале он проходил в судах, в кабинетах чиновников из минэкономразвития РБ гострудинспекции, правительства РБ. Но, поскольку нигде не было найдено удовлетворяющего всех решения, с 19 ноября люди начали ежедневно пикетировать здания правительства РБ и народного Хурала РБ, мэрии города. Спустя месяц протест перешел в коллективную голодовку на рабочем месте.
Бурятский филиал ТГК-14 даже при нехватке персонала приносит прибыль свыше 600 млн. Но при этом минимальная тарифная ставка каждого работника на 20 процентов выше, чем в Бурятии. Соответственно, и зарплата и прочие выплаты, идущие от нее, получаются выше. Естественно, это заложено в фонд оплаты труда, определено местной тарифной службой. Но самый интересный факт. На 2200 работников, обслуживающих энергетические мощности ТГК-14 в двух регионах, приходится 196 человек из топ-менеджмента компании. Так вот фонд оплаты труда этой «избранной» кучки управленцев выше, чем фонд оплаты труда 2 200 работяг! Зарплата в нижней части пирамиды управленцев ТГК-14, а это — начальники цехов, инженеры, экономисты и пр.
Как сообщалось, из-за возгорания на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ введен режим чрезвычайной ситуации республиканского уровня. Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков ранее сообщил, что на ТЭЦ-1 произошло возгорание кабельных линий, которые питают трансформатор и турбинный цех. Площадь пожара составила 60 кв.
В результате, власти объявили режим ЧС республиканского уровня. Глава региона Алексей Цыденов был вынужден прервать свою командировку в Сирию. Он обратился к жителям пострадавшего района с просьбой не отводить детей в школы и детские сады. По данным оперативного штаба, всех школьников временно перевели на дистанционное обучение. Также в городе подготовили 10 пунктов временного размещения для тех, кто хочет переселиться на время устранения последствий ЧС. Они расположены в гостиницах Октябрьского района, левобережной стороны, Восточного и Загорска, которые не пострадали. По словам властей, в них могут разместиться 400 человек.