На работу носила термос с широким горлом. Планируя купить термос с широким горлом для еды, обратите внимание на вариант, предназначенный для горячих супов. Характеристики. У нас в ассортименте магазина термос для еды с контейнерами и супа с широким горлом, термобоксы разных цветов: черный. Пользователи оценили небольшой вес изделия (чуть более 400 грамм) и компактность (14,4 см. х10,5 см.) Термос с широким горлом очень удобно использовать для обедов в офисе, школе, на пикнике.
Термосы для еды: обзор на популярные модели
Какой термос для еды лучше, мои наблюдения и отзывы о термосе Biostal Классика серия NT-500 цена здесь А так же моменты на которые обраща. 7228Какой термос выбрать для прогулок, ланча, походов и путешествий: большой тест. Термос с широким горлом от 500 мл. Термос с широким горлом для еды Biostal-600 изготовлен из высококачественной нержавеющей стали и имеет две удобных крышки. Термос для еды и супа с широким горлом и ложкой 0,5 литра ENVERI. Цвет белый, серый, голубой, бежевый, светло-серый. Термос для супа и еды с широким горлом 0,5 л тм Арктика 301-500 А в чехле с ложкой.
Термосы для еды
Какой объём оптимальный В зависимости от того, для каких целей будет использоваться термос, можно определить его объём. Будет это только поддержание температуры или приготовление напитков и пищи. Чем больше объём колбы и её наполняемость, тем дольше сохраняется постоянная температура. Для офисных обедов оптимальным объёмом будет термос вместимостью от 300 мл. Если есть необходимость в приготовлении еды в термосе, например, заваривании каши, то для таких целей подойдёт объём от 1 до 1500 мл. На заметку!
Для походов на природу и большой компании можно подобрать больший объём от 1 до 8-10 литров. Больший литраж позволяет сохранять постоянную температуру еды или напитков в течение продолжительного времени, до суток. Виды термосов для еды Для еды можно взять стандартный термос, но он будет удобен в том случае, если хранить в нем, например, суп, потому что такие виды термосов имеют узкое горло. И доставать еду из них не очень удобно. Для еды подойдут ланч-боксы, которые имеют от 2, 3 отделений, позволяющие взять с собой несколько видов еды и термосы с широким горлышком.
Термосы, предназначенные для еды, изготавливаются с удобными широкими крышками, которые можно использовать в качестве тарелки. Ручки у таких моделей изготавливаются как футляры для столовых приборов: ложек и вилок, что очень удобно в походе и на отдыхе. А термосы — тарелки отличает форма колбы, которая позволяет использовать сам термос как тарелку. Термос для еды — какой фирмы лучше выбрать Можно выбрать модель и производителя, которые отвечают желаемым характеристикам изделия. Наибольшей прочностью и долговечностью отличаются изделия из нержавеющей стали и термосы со стеклянными колбами.
Обсудить Редактировать статью Вы отправляетесь в туристический поход или продолжительную поездку? Не забудьте взять с собой термос с теплым чаем или кофе. А как быть с питанием?
Отказываться от привычных блюд также необязательно. Достаточно приобрести специальный термос с широким горлом для еды, и привычная пища сможет путешествовать вместе с вами. Отличия термоса для еды По своей конструкции и внешнему виду практически все пищевые термо-контейнеры схожи.
И действительно, термос с широким горлом для еды также имеет внутреннюю колбу и внешний корпус. Температура внутри сохраняется благодаря вакуумной прослойке между внешним контуром изделия и внутренней емкостью. Главное отличие изделий, предназначенных для еды и напитков, — это диаметр горловины.
Встречаются также универсальные изделия, крышка которых имеет два контура для открывания. Соответственно, в таком термосе можно переносить и напитки, и еду.
Не забывайте, что сумка-термос ввиду размера и большой вместительности не может стоить дешево, как другие варианты.
Еще один отличный вариант термосумки, который станет альтернативой пластиковому термобоксу: название модели: Thermos Classic 48 Can Cooler; цена: 2699 р. Мини-термос для еды На работу с собой можно брать мини-вариант пищевого термоса, который имеет небольшой объем и компактные размеры. Предпочтение при этом лучше отдать изделию, которое способно сохранять не только тепло, но и холод.
Еды в него вместится немного, поэтому будьте заранее готовы к этому. Как вариант, вас может вакуумное изделие, емкость которого рассчитана на 0,47 л: название модели: Thermos Element 5-Food Jar; цена: 3015 р. Еще один отличный мини-вариант для хранения еды, который удобно везде брать с собой.
Приспособление прочное, надежное и стильное: название модели: Zojirushi; характеристики: объем — 0,35 л, сохраняет тепло до 6 часов, корпус из стали; плюсы: небольшие размеры, стильный вид; минусы: стоимость. Термос двухсекционный Тем, кто ищет действительно удобный и функциональный вариант, необходимо присмотреться к двухсекционному приспособлению. Отличной покупкой станет «Амет Экспресс».
Это прочное и удобное приспособление подходит для хранения и переноски не только пищевых продуктов, но и напитков. Причем как в горячем, так и холодном состоянии. Подробнее о продукции: название модели: Амет Экспресс 2х0,6; цена: 1650 р.
Следующий вариант практически схож с предыдущим, но имеет более высокие характеристики. Стоит он при этом несколько дороже: название модели: Амет Экспресс SD; цена: 2480 р. Как выбрать термос для еды Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе пищевого термоса — в течение какого времени он может держать тепло, ведь хочется, чтобы пища была горячей как можно дольше.
На современных устройствах часто пишут цифру в 5-8 часов, хотя, на деле время сохранения тепла зависит от герметичности и колбы. Последние бывают стеклянными и цельнометаллическими. Разница между ними заключается лишь в том, что колба из стекла является хрупкой, то есть есть большой шанс разбить ее во время мытья.
В связи с этим, выбор лучше сделать в пользу металлической колбы. Кроме того, термосы бывают без контейнеров и с ними. Первые часто имеют небольшие объемы.
Для взрослого мужчины вряд ли такой выбор будет оптимальным, ведь надолго 400-500 мл супа ему не хватит. Что касается приспособления с контейнерами, то обед в нем будет оставаться горячим дольше.
Обнаружили ошибку? Вы можете добавить верное изображение. Доступные форматы jpeg, jpg, png не более 5 мб.
Термосы для еды: разновидности, правила выбора и эксплуатации
Термос для еды с широким горлом сохраняет тепло на протяжении 6 часов, холод до 12 часов благодаря вакуумной термоизоляции. В каталоге представлены термосы для еды с широкой горловиной разных объёмов от 500 мл до 2100 мл. Термос VETTA для еды объемом 0,5 л широким горлом позволяет насладиться вкусным обедом посреди активного рабочего дня.
Лучшие термосы для еды
Широкие термосы лучше всего подходят для употребления супа прямо из емкости, в то время как более тонкие и высокие термосы лучше всего подходят для приготовления кофе и теплых напитков. Пожелание к термосу ; отличное держания горячего чая, еды, широкое горло, объёмом 1 литр! Термос для еды Thermos 1,39 л, с ланч-боксами (491474). Из всего модельного ряда выбрала термос для супа и еды 0,5 литров с широким горлом, в чехле и с ложкой. Термос Арктика с широким горлом для супа и каши 500 мл 311-500 оранжевый.
ТОП лучших термосов для еды с широким горлом: рейтинг по качеству и цене
Первый уровень перекрывает горловину, мешая находящимся внутри продуктам выливаться или высыпаться. На втором уровне предусматривается резьба. Такая конструкция позволяет исключить загрязнение сумок, пакетов, рюкзаков различной пищей. Вторая крышка нередко применяется как чашка — и получается крайне удобно. Термосы для длительного хранения пищи отличаются от обычных пищевых моделей тем, что в них продукты могут сохранять требуемые показатели температуры свыше 48 часов. Конечно, для обеда на работе в этом нет необходимости. А вот в туристской и экспедиционной практике такие термосы будут очень привлекательны. Обязательно предусматривается отменная сопротивляемость ударам и механическая прочность, что достигается применением особого сплава. Виды Термос с широким горлом позволяет максимально удобно закладывать туда продукты и извлекать их. В большинстве случаев сечение выхода бывает таким же, как и сечение колбы.
Внимание: модели с узким сливом больше подойдут не для твердой пищи, а для напитков. Модификации для супа, как и для вторых блюд, формируют, помещая колбу в специальный цилиндр. Вакуум и спаренные стенки обеспечивают максимально полное удержание тепла. Внутренний отсек изготавливают из стекла либо из различных металлов. Вид колбы определяет то, какая крышка будет использоваться в конкретном случае. Стеклянные модели запирают «пробками», а металлические оснащают особо надежными винтовыми крышками. Некоторые версии снабжены двумя и более контейнерами для первых блюд и для прочей пищи. В условиях офиса или промышленного предприятия очень хорошие результаты показывает электрический термос с подогревом от розетки. Даже если из-за напряженного графика работы или непредсказуемых дел блюда остынут, можно будет гарантировать комфортную температуру продуктов.
Такие ланчбоксы еще и помогут отказаться от фастфуда и бутербродов. Необязательно использовать версии, подключаемые к розетке. Для людей, вынужденных часто ездить за рулем в рабочее время, оптимально подойдут термосы, подсоединяемые к прикуривателю. Универсальный тип — то же самое, что посуда с широким горлом. Однако универсальность применения не всегда оправдана. Когда такое изделие открыто, блюда будут слишком быстро прогреваться или охлаждаться. Внимания заслуживают и чисто жидкостные модели с помповой крышкой. Они довольно увесисты и потому мало подходят для ношения в рюкзаках или сумках. А вот для поездки на различных видах транспорта помповый термос подойдет идеально.
Судковый вариант используется лишь изредка. Подобные устройства содержат 3 более мелких контейнера, объем которых составляет 0,4-0,7 л в зависимости от особенностей конструкции. Есть похожие модели из особой пищевой пластмассы. Она отлично переживает высокую температуру. Даже при резком охлаждении это вещество сохраняет свои практические качества. Можно присмотреться и к плоским моделям, похожим на тарелки. В ряде случаев они оказываются практичнее обычных «цилиндров». Подобные уплощенные термоконтейнеры отлично помогают сохранить пищу горячей в дальней поездке или в долгой прогулке. Главное, чтобы хранение не продолжалось больше 6 часов.
Мытье возможно даже в простых посудомоечных машинах. Плоские термосы не такие уж и маленькие. Так, популярные модели Mayer end Boch, Bradex Bento вмещают 1,5 л продуктов. Но тем, кто долго не может выбрать подходящее устройство, нужно ознакомиться с термосами вида «сумка» — они вмещают достаточно много пищи и подойдут для многодневных путешествий. Да и воспроизведение конструкции обычной сумки тоже вполне приятно — это делает транспортировку блюд комфортнее. Но классификация термосов может производиться не только по размеру, особенностям устройства и основной решаемой задаче. Важную роль играет еще и геометрия конкретного изделия. Широкое распространение получил тип «пуля», то есть вытянутый цилиндр. Такая конструкция невелика по размеру и отличается удобством использования.
Переносить «пулю» легко, однако из-за узкой горловины ее в основном заполняют напитками. Последние модели таких термосов не имеют пробок. Клапанные заворачивающиеся крышки сокращают потери тепла. Мало того, они послужат импровизированным стаканчиком, если другой тары не оказалось под рукой. Внутри может быть предусмотрен клапан, иногда есть и боковые ручки; оба этих элемента упрощают работу с напитками. Материалы Знакомство с материалами термосов очень важно и начинать его следует с устройства корпуса. Металлическая внешняя оболочка очень прочна и отлично сопротивляется ударам. Но свои преимущества есть и у пластмассы — изготовление корпуса термоса из него позволяет сэкономить и облегчить изделие. Подобный вариант неплох для использования на работе, в домашних условиях и на дачах.
А вот носить пластиковые термосы в походах и брать их в дальние поездки не рекомендуется. Дело в недостаточной прочности и устойчивости пластмассы. Эта проблема характерна даже для самых лучших синтетических материалов. Особенно с учетом того, что не вся синтетика одинаково хороша для изготовления термосов. Нужно учитывать и свойства колбы. В течение многих десятилетий колбы пищевых термостатов изготавливали из стекла.
Для еды могут быть объемом от 0,25 грамм до 2,5 кг и более, зависимо от количества человек, который будут изделием пользоваться; Крышка. Пробка может быть вращающейся и в форме кнопки. Вращающиеся сохраняют тепло в течение длительного периода. Однако кнопка более удобна, особенно в путешествии.
Выбирая подходящую модель, предпочтение необходимо отдавать проверенным маркам, которые неоднократно доказывали свое качество. Из какого материала изготавливают термос Термосы для еды часто используются для сохранения нужной температуры. Выбирая модель необходимо правильно подобрать материал, из которого она изготовлен. Чаще всего используются следующие материалы: Стекло. Очень часто используется для изготовления термосов для пищи. Могут быть разных размеров.
Большое горло термоса позволит взять с собой горячее питание, вроде супа.
Если термос не планируется часто открывать, то его можно утеплить — это позволит продлить время остывания содержимого. Таблицы и графики Довольно любопытно наблюдать на диаграммах, как снижается температура жидкости в термосе спустя время. Прилагаю два графика потери температур в тестах. На первом графике видно, как снижалась температура при замерах через 1, 3, 6 и 10 часов после заливания кипятка в термосы. На втором графике также видно снижение температуры. На этот раз замеры после заливки проводились всего дважды: через 12 и 24 часа. Мне стало интересно, что поспособствовало победе и я решил распилить его.
Но двухлитровый термос пилить было жалко, поэтому я нашел литровый аналог и распилил вдоль. И вот что обнаружилось: Между корпусом и стенкой колбы из нержавейки есть прослойка из медной фольги. То есть помимо вакуумирования, как у других термосов, Tiger дополнил свои термосы термоотражающей фольгой.
В идеале она должна быть двойной, состоящей из верхней чаши и выкручивающейся пробки. Комплектация Если от изделия требуется максимальная функциональность, можно остановить свой выбор на термосе для еды с контейнерами и столовыми приборами. Желательно, чтобы у приспособления была ручка и ремешок для переноски. От обычных моделей термосы для еды отличаются более широким горлом, позволяющим без проблем поместить внутрь твердую пищу.
Какой фирмы лучше купить термос для еды В списке лучших производителей термосов для еды присутствуют многие бренды. Среди самых известных можно перечислить: Penguin;.
Разновидности термосов для еды
- About products and suppliers
- Выбор читателей:
- Купить суповые термосы с супер широким горлом для первых и вторых блюд | Доставка по всей России
- Сравнение термосов с кнопкой или без
- Термос С Широким Горлом Для Супа
12 лучших термосов для еды
Покрытие корпуса. Оно может быть эмалированным или софт-тач. Здесь следует отталкиваться от собственных предпочтений, обе разновидности защищают изделие от сколов и вмятин. Одним из самых важных критериев при выборе термоса для еды также является материал, из которого он изготовлен. Именно он отвечает за длительность сохранения температуры пищи. Чаще всего производители используют: Стекло.
Популярный материал для изготовления пищевых термосов, за которым легко ухаживать. Он не впитывает запахи, что способствует сохранению вкусовых качеств еды. Стекло позволяет выпускать модели разных форм и размеров, однако оно очень хрупкое и не очень подойдет для длительных путешествий или поездок. Такие термосы легкие и недорогие по цене, что делает их идеальным вариантом для туристических походов. Однако пластик может окрашиваться от соуса или сока и впитывает запахи, что сказывается на вкусовых характеристиках еды.
Да и температуру они сохраняют не так долго, как хотелось бы. Наиболее распространенный материал, не впитывающий запахи и выдерживающий практически любые механические воздействия. Отлично подходит для хранения пищи и напитков, термосы из стали практичны и очень удобны в использовании. Долго держат температуру, особенно если речь идет о большом объеме. Для лучшей эффективности внутреннюю камеру перед заполнением прогревают кипятком.
Термопосуда большого объема может быть разделена контейнерами. Это позволяет в одном приборе держать одновременно несколько разных видов еды. Как ухаживать за термосом, чтобы он служил долго? Термопосуда не требует сложного ухода. Главное — не оставлять еду надолго, чтобы она не пропала. Специалисты не рекомендуют хранить напитки и блюда в герметичной емкости больше половины дня. Мыть колбу, клапан и крышку надо сразу после использования. Не стоит использовать моющие средства для посуды с сильным запахом. Если элементы термоса допускается мыть машинным способом, об этом будет указано в инструкции по эксплуатации. После тщательного мытья все детали раскладывают для сушки по отдельности.
Закрывать крышкой можно только полностью просохшую колбу, иначе в ней появится трудно выводимый затхлый запах. Крышку-чашку нельзя использовать для разогрева в ней еды в духовке, микроволновке или на огне.
В быту термос нужен для сохранения температуры напитков и еды. В нем чай долго остается горячим, а мороженое не тает. Еще термос подходит для заваривания детских молочных каш, лечебных травяных сборов, натуральных цветочных настоев. В термосе берут еду и напитки в дорогу, в офис или на учебу.
Секрет его невероятной теплоизоляции в двойных стенках, между которыми откачан воздух. Вакуум — залог низкой теплопроводности, из-за чего холодное остается холодным, а горячее — горячим. За первый сосуд с вакуумным принципом устройства поблагодарить нужно шотландского физика и химика Джеймса Дьюара. Он изучал изменение свойств разных веществ в условиях крайне низких температур и обнаружил, что в вакууме термические процессы замедляются. Из научной плоскости открытие быстро перетекло в бытовую. Уже в начале 20 века сосуд Дьюара приобрел дополнительные атрибуты — крышку, пробку, корпус, а также благозвучное коммерческое название — термос.
Он быстро стал популярным, хотя сам Дьюар не верил в успех. В итоге даже в патенте на изобретение его имени не было. Впрочем, это не помешало изделию превратиться в один из самых востребованных элементов среди теплоизоляционной посуды. Виды Лучшие термосы не просто долго держат температуру. Это легкие, компактные, простые в обслуживании емкости с современным дизайном. Их компоненты одинаково безопасны для сладких и кислых ингредиентов.
В таких сосудах можно хранить не только чай или кофе. Они подходят для ягодных морсов, глинтвейна, фруктовых смузи, медицинских настоев и даже для детского питания. Выделяют четыре главных типа. Термос для напитков. Вы узнаете его с первого взгляда. Вытянутая емкость напоминает округлый цилиндр с крышкой.
Снимите ее, и можете наслаждаться обжигающе горячим какао хоть у лесного костра, хоть посреди городского катка. Это узкий термос, который удобно взять с собой в поход. Он не займет много места в рюкзаке. Домашняя разновидность такого термоса — термокувшин. Сочетает вакуумное устройство с чертами традиционного сосуда для напитков. Есть носик, удобная ручка и съемная крышка.
Термос для еды. В общих чертах напоминает предыдущий вариант, но имеет более приземистую форму. Цилиндр шире в диаметре, но меньше по высоте.
Второй вариант — колба из стекла, более хрупкая, чем металл, но абсолютно точно нейтральная по отношению к еде и напиткам. Современные колбы делают из закаленного стекла, часто она имеет дополнительное медное покрытие, которое помогает удерживать тепло обычно производитель все указывает на упаковке. Также термос должен быть изготовлен по вакуумной технологии, то есть воздух между стенками корпуса и внутренней колбой должен быть выкачан. Только в этом случае термос будет эффективно держать температуру. Как правильно рассчитать объем термоса для еды? Это индивидуальный показатель, так как все люди едят по-разному. Например, в среднем полноценная порция первого блюда составляет 300-500 мл. Если брать термос для еды с собой на работу — достаточно объема в 500 мл, а вот для походов и рыбалки следует выбирать контейнеры от полутора литров. Для чего нужны контейнеры в термосе для еды? Чтобы можно было взять с собой несколько блюд или разные виды продуктов. Например, в один ланч-бокс можно положить котлеты и овощи, разложив их по разным емкостям. Для чего нужна кнопка на крышке термоса для еды? Если поместить горячую еду в термос и плотно закрыть крышку, по мере остывания содержимого объем пищи будет постепенно уменьшаться, снижая давление внутри колбы. В результате крышка откроется с трудом. Для предотвращения этого некоторые производители используют специальную кнопку на крышке термоса. Это позволяет давлению внутри и снаружи выровняться перед открытием контейнера.
Разновидности термосов для супа и нюансы их выбора
4. Большое горло термоса позволит взять с собой горячее питание, вроде супа. Брал для еды, с широким горлом 0.5л., умер самый первый, потом кофейный узкий 0.5, последний, под чай 1л, держался, но на днях вот резко стал горячим, соответственно чай холодным. Thermos SK-3020.
Термос для еды: как выбрать, рейтинг моделей с широким горлом
Желая приобрести качественный термос для супа и одновременно для второго блюда, обратите внимание на рейтинг производителей. Желая приобрести качественный термос для супа и одновременно для второго блюда, обратите внимание на рейтинг производителей. Термос суповой Арктика 306-800A в чехле с супер широким горлом (видео обзор).
Термос армейский для еды, супа, с широким горлом. Серия ТГ - эмалированный с нержавеющей ёмкостью
Внешняя часть может являться просто стенками второй, наружной части термоса, или декорирована дополнительными термоизолирующими материалами. Термос — это вид бытовой теплоизоляционной посуды для продолжительного сохранения более высокой или низкой температуры пищевых продуктов по сравнению с температурой окружающей среды. Главное и самое важное отличие разных моделей термосов — это конечно в их качестве сколько времени они могут сохранять изначальную температуру. И конечно они различаются по предназначению и материалам изготовления. Это может быть термос для чая или термос для еды; термоконтейнер или термокружка; термос металлический или термос со стеклянной колбой; термос с широким горлом или термос с кнопкой для напитков.
Как правильно выбрать и проверить термос По конструкции термосы бывают 4 видов - для еды, напитков, универсальные и небольшие термокружки. Объём термосов самый разнообразный, а для стандартного зимнего рыбака лучше иметь два термоса - один побольше - объёмом 0,75 литра для чая или кофе, и второй термос с широким горлом и открывающейся крышкой — для еды. Но в нашем рейтинге мы рассмотрим самый популярный вариант среди рыбаков — универсальные термосы, которые можно использовать как для напитков, так и для еды. Производители термосов.
Гарантия качества При покупке термоса одним из главных критериев будет выбор качественного производителя. Известные фирмы следят за качеством своей продукции и им можно доверять. Можно конечно попытаться сэкономить и купить продукцию какого-то неизвестного китайского бренда, но в этом случае очень велика вероятность попасть на откровенный брак, или термос будет плохо держать температуру, о чём вы можете узнать слишком поздно и вернуть покупку в магазин будет уже невозможно. Поэтому следуем народной мудрости «Скупой платит дважды» и покупаем термос надёжной известной и проверенной марки.
Стеклянный термос или металлический? Выбор по применяемым материалам доступен в двух вариантах. Это термос со стеклянной колбой и термос из нержавеющей стали. У первых, конечно, есть свои достоинства, но для нас они не подходят по одной причине — они очень хрупкие.
Выбираем термос с широким горлом для еды Главное правило при покупке любой посуды — верно определиться с необходимым именно вам объемом. Наибольшей популярностью для напитков пользуются термосы вместимостью 1-1,5 литра, а для еды достаточно будет емкости 0,5-1 литр. Эти нормы актуальны в том случае, если пользоваться посудой будет один человек. Термос с широким горлом для еды может иметь внутреннюю колбу, изготовленную из стекла или нержавеющей стали. Оба материала одинаково хорошо держат температуру. Стекло считается более гигиеничным в использовании, а сталь не боится ударов и тряски при транспортировке. При выборе термоса следует обратить внимание также на его внешние габариты и дизайн. Многие современные модели имеют удобные ручки или ремешки.
Полезные советы по использованию Обязательно регулярно качественно промывайте термос и оставляйте его подышать: высохнуть в открытом виде. Используйте привычные моющие средства, для наиболее эффективного мытья приобретите специальные длинные ершики. Каждый раз, когда вы наполняете термос для первых блюд с широким горлом супом, старайтесь как можно быстрей закрыть крышку и обязательно делайте это достаточно плотно.
В вопросах качества к Attribute Baltica никаких претензий нет, единственное, после покупки ощущается легкий запах пластмассы, но он исчезает мгновенно, если в него залить кипяток. Вакуумная теплоизоляция данной модели способна сохранять температуру пищи до 10-ти часов, а в холодном до 16-ти. Термос настолько понравился людям, что его быстро раскупили! Но если постараться, модель можно найти в одном из интернет-магазинов или добавить товар в «лист ожидания» — как только он появится на складе, вас сразу оповестят об этом. Этот малыш настолько легкий, что в него можно складывать еду школьнику.
В модели имеется кнопка для сброса давления, вакуума. После нажатия в термос попадает воздух, и он с легкостью открывается. Через 3 года термос остается как новенький, но держит тепло он не очень долго — с утра и до обеда. Как говорят покупатели, эта модель лучшая для ребенка: отлично держит тепло при правильной эксплуатации , легкая, и хоть термос небольшой, он вмещает в себя достаточно. Для проверки один из покупателей в 18:00 налил кипяток, а утром он оставался теплым, и даже близко к горячему. Для того, чтобы термос долго держал тепло, есть один секрет: для этого в него нужно налить кипяток и прикрыть крышку. Пока разогревается еда, термос таким образом нагревается. Vetta 841-071 Материал: нержавеющая сталь Цена: 470 р.
Превосходный термос за бюджетную цену и долгое время сохраняющий тепло можно приобрести не только для себя, но и в подарок! Однако, его придется поискать на просторах Интернета, поскольку найти его можно не во всех магазинах. Как заверяет производитель, Vetta 841-071 сохраняет еду горячей 24 часа, так ли это?
Хорошие модели не всегда стоят дорого, есть немало качественных бюджетных вариантов. Как выбрать хороший термос для еды В основном термосы используют для сохранения температуры напитков, однако некоторые модели позволяют поместить внутрь горячую еду — котлеты, каши, пюре и супы. Перед приобретением такого изделия нужно изучить его характеристики. Объем Самыми удобными считаются термосы для еды на 500-1000 мл. Они вмещают достаточно пищи, но при этом остаются достаточно компактными. Существуют также модели на 250-350 мл, которые стоит использовать для хранения легких перекусов.