Новости описание картины мартовское солнце 8 класс

Я даю описание картины “Мартовское солнце” Юона как великолепного образца творчества художника.

TESTSOCH.RU

Павел Коган Презентация по русскому языку"Картина Юона "Мартовское солнце" 8 класс «Мартовское солнце» 1915 Презентация по русскому языку"Картина Юона "Мартовское солнце" 8 класс Какие приметы ранней весны отражены в пейзаже? Март — это особый месяц, когда весна только вступает в свои права. На обочинах еще лежит подтаявший снег. Он нежится в лучах мартовского солнца и незаметно тает. Но все понимают, что мартовское солнце — это обманчивая теплота, которая не готова радовать собою долго. Презентация по русскому языку"Картина Юона "Мартовское солнце" 8 класс Что вы видите на переднем плане картины? Презентация по русскому языку"Картина Юона "Мартовское солнце" 8 класс На переднем плане художник изобразил двух деревенских ребятишек на лошадях. Они вносят в картину жизнь и движение. Снег отчетливо оставляет следы лошадиных копыт, и кажется, будто мы слышим потрескивание снежных корок. Крестьянские ребятишки только что выехали из села.

Презентация по русскому языку"Картина Юона "Мартовское солнце" 8 класс Какое сочетание красок использует автор? Презентация по русскому языку"Картина Юона "Мартовское солнце" 8 класс В центре картины стройные белоствольные берёзы. От деревьев падают длинные синеватые тени. Мартовские лучи золотят и ослепляют крыши домов и голые верхушки деревьев. Все это вместе задает тему пейзажа — тему радостного и торжественного пробуждения природы. Презентация по русскому языку"Картина Юона "Мартовское солнце" 8 класс Какие детали организуют композицию картины? Красочная декоративность не исключает пространственной глубины, жизненности. Обычная для Юона ритмическая построенность композиции отличается здесь особым совершенством. Художник сознательно выделяет стволы высоких тополей, их величаво раскинутые на голубом фоне неба ветви и другие детали.

Кирпичного цвета пятна в кронах деревьев перекликаются с яркими рыжими боками лошадок. Юон сотворил на полотне величественный и разноголосый гимн великолепию природы. Картина словно окружает зрителя обилием света, изяществом линий, хороводом оттенков и звуков.

Всё это сливается в мелодию наступающей весны. Художник запечатлел своё любимое время года и пригласил нас полюбоваться девственной чистотой снегов в маленькой деревеньке. Картина впечатлила меня оптимистичным настроем, радостным ощущением жизни.

Он неё веет чем-то древним, русским, сказочным. Хочется очутиться в этой чистой глуши, покататься на лошадях, упасть в пушистые сугробы. Источник Сочетание красок При написании картины «Мартовское солнце» автор использовал теплые, светлые оттенки, отождествляющиеся с ранней весной.

Особо поражает передача все тонов неба. Оно переливается бирюзовым, сиреневым, голубым, белым, синим. Снег, плотно покрывающий тропинки и поля, будто переливается, настолько художник точно изобразил серебряный блеск.

Солнце накладывает особый лучезарный тон на лица седоков, дома, стволы деревьев. Контрастности изображению добавляют герои композиции — всадники на вороных лошадях, пятнистый жеребенок, бегущая позади собака, березовые бело-черные стволы берез, темные стены домиков. Живость пейзажа автором полотна передается через желтоватые, золотистые оттенки — это солнечные зайчики, лучи, играющие с природой.

Это интересно: Профессии Описание 3 Из-за чего картина называется «Мартовское солнце»? Как раз солнца на ней нет, судя по тому, как легли тени, оно где-то за спиной у художника. Длина теней подсказывает, что взошло совсем недавно.

И не может растопить снег, пока еще глубокий, лежащий толстым слоем на земле, на крышах домов и даже на стволах деревьев там, где они изгибаются. Но если посмотреть на верхушки тех же деревьев, мы увидим первую зелень, которой помогли пробиться солнечные лучи. Действительно, на дворе весна.

Самое начало, скорее всего, первые числа марта. На ветвях нет птиц, наверно, они еще не прилетели с юга. Мы видим окраину деревни или небольшого города, иначе в снегу была бы проложена широкая накатанная колея.

Но там лишь узкая тропка, по которой двое всадников, единственные люди на картине, не могут ехать рядом, так что одному приходится держаться позади другого. Хотя именно сейчас он рвется вперед, как будто пытается обогнать. Читайте также: «Смерть — бытовая история»: как принять страшный диагноз и жить дальше?

Обе фигуры нанесены широкими мазками. Их лиц не разобрать, похоже, автор и не стремился наделить персонажей какими-либо индивидуальными чертами и особенностями. Просто люди едут по своим делам.

Едут шагом, никуда не спеша. Их нагоняет приотставший конь причудливой пятнистой масти, без седока и даже без седла. Коня, в свою очередь, преследует пес.

Непонятно, принадлежат ли они кому-нибудь из двоих, или оказались здесь случайно. Всадники, во всяком случае, на них не оглядываются. Небо высокое и ярко-голубое, с небольшими облачками, и это еще раз подчеркивает время года, раннюю весну.

От него даже снег приобрел голубоватый оттенок. Второй основной цвет на картине — белый, кроме снежного покрова и облаков им выписаны стволы высоких стройных берез. Есть здесь и угольно-черный, поскольку один из коней вороной, и у пса тоже черная или очень темно-серая шерсть.

Местность неровная, часть домов, наверное, скрыта от нас возвышенностью. От некоторых видна лишь крыша. Трубы не дымят, и это тоже признак наступившей оттепели.

Живут здесь достаточно богато, не видно покосившихся избушек, дома большие, смотрят на улицу тремя окнами сразу, красиво окрашены. Даже бревенчатый сарай — крепкий, обширный и основательный. Каково настроение картины в целом?

Наверное, родители отправили их что-то отвезти или привезти. Герои созданы художником для того, чтобы добавить жизни, динамики, движения картине. Ведь вместе с природой оживают и жители деревни, которые перестают сидеть в домах. Теперь снежные сугробы не мешают им свободно передвигаться, держать куда-то путь. Пример сочинения Константин Юон — известный художник-пейзажист, начавший свой творческий путь в XIX веке, но прославившийся в XX столетии. Любовь к родной природе он унаследовал от своего учителя Серова. Поэтому многие картины пейзажиста посвящены зиме, весне. Почему-то именно эти времена года творец известных полотен любил больше всего.

Одним из известнейших шедевров Юона по праву считается художественное произведение «Мартовское солнце». Кстати, он довольно часто рисовал природу поутру, поэтому на полотнах художника не удастся найти полумесяц, звезды, ночное небо. Все произведения Константина Федоровича наполнены теплыми красками, передающими всю красоту пробуждающейся весенней природы. Радостная картина показывает, насколько деревья, местные жители деревни радуются мартовскому солнцу. Проселочная дорога наполняется людьми. По тропинке едут всадники на лошадях. Одетые тепло мужчины куда-то направляются вместе с жеребенком и собакой. Герои контрастируют с общей цветовой палитрой.

Они нарисованы темными красками, что добавляет изображению динамику. Остальные тона приятные, светлые — голубое небо, белоснежный снег, желтые и коричневые здания, пятнистые березы. Глядя на картину, невольно вспоминаешь о прекрасных мгновениях прихода первых весенних дней. Когда вскоре растает снег, потекут ручьи, появится зелень на ветвях деревьев, а воздух наполнится ароматами трав. Автор статьи Репетитор, закончил Куровскую гимназию, которая входит в топ-100 школ Московской области, с золотой медалью.

Юона «Мартовское солнце» Сочинение по картине К. Юона «Мартовское солнце» Константин Фёдорович Юон — великолепный живописец, художник — пейзажист, чьи картины всегда выделяются особой жизнерадостностью и красотой подбора красок. Они всецело наполнены позитивными чувствами и некой праздничностью. Художник предпочитает изображать только хорошее и позитивное. Его особенные возможности выделять яркие краски среди будничной серости всегда привлекают ценителей искусства. Пейзажи Юона способны запечатлеть великолепие природы в разных ее проявлениях. Среди части тем, вдохновляющих художника, часто прослеживается описание солнечных дней. Юон тонко передавал ощущение счастья и благополучия.

Собственное ощущение

  • Сочинение: описание картины Юона «Мартовское солнце»
  • Сочинение по картине Мартовское солнце Юона 8 класс кратко, с подробным описанием
  • Сочинение описание картины 8 класс мартовское солнце
  • Сочинение по картине юона мартовское солнце 8 класс - Сочинютка.ру
  • Сочинение по картине Мартовское солнце Юона 8 класс кратко, с подробным описанием
  • Сочинение по картине «Мартовское солнце», 8 класс

Презентация "Художественное описание картины К.Ф. Юона «Мартовское солнце»" 8 класс

Описание картины для 3 класса. На картине Константина Фёдоровича Юона «Мартовское солнце» мы видим прекрасный весенний пейзаж. 3 сочинения-описания по картине Юона «Мартовское солнце» — 8 класс. Во вступлении отмечено, что перед нами репродукция картины Константина Федоровича Юона «Мартовское солнце» и на ней изображен прекрасный весенний день. Я даю описание картины “Мартовское солнце” Юона как великолепного образца творчества художника. Сочинение-описание картины К. Ф. Юона “Мартовское солнце” для 8 класса по плану: информация об авторе и картине, передний, средний, задний план картины, цветовая гамма, впечатление от пейзажа.

Сочинение по картине Мартовское солнце 8 класс Юона

Картина "Мартовское солнце" в серии написанных им здесь работ стала одной из самых известных. Описание картины для 3 класса. Сочинение по картине Юона Мартовское солнце: описание и анализ художественного полотна. Описание картины «Мартовское солнце». Художник Константин Фёдорович Юон. Данное описание подойдет школьникам и учителям. Сочинение-описание картины Мартовское солнце Юона (8 класс).

«Мартовское солнце», Константин Фёдорович Юон — описание картины

Мы видим, как за ними скачет маленький жеребец и собачка. Рассматривая эту картину, невольно начинаешь мечтать о приходе скорейшей весны. Мысли о новом пробуждении природы, о теплом южном ветре, о солнечных уютных вечерах согревают сердце и помогают пережить долгие зимние скучные дни… Мне нравится 10. Не нравится 4. Вариант 2 На картине «Мартовское солнце» само солнце не изображено. Зато мы видим как его нежные теплые лучи ложатся на большие деревья, зимний снег, деревянные деревенские дома и подростков, гуляющих на лошадях. Эти парни решили отправиться за водой в ближайший колодец — на руках они надели ведра. Одежда пока еще теплая, зимняя. Но настроение на улице по-настоящему летнее!

Особое внимание хочется обратить на небо, которое занимает большую часть заднего плана. Небесный купол в этой картине уже поменял время года. Мы видим не скучную белую завесу, а яркое нежное голубое пространство, по которому плывут маленькие редкие легкие облака. Время уже вечернее, поэтому небесный купол окрашен в теплые оттенки. И только опавшие листья на деревьях, большие сугробы снега и зимняя одежда напоминают нам о том, что зима пока не собирается уступать свои права. Художник передал атмосферу радости и веселья на своей картине. Он умело использовал краски и простой незамысловатый сюжет, чтобы передать быт и чувства людей, живущих в ту эпоху. Они умели ценить природу, чувствовать жизнь и наслаждаться каждым ее моментом!

Мне нравится 4. Не нравится 2. Вариант 3 Природа занимает центральное место на картине художника. Передний и задний планы полотна заполнены могучими высокими деревьями, которые кажутся гигантами по сравнению с деревянными домами крестьян. А силуэты людей кажутся совсем крошечными. Голые ветки опавших деревьев гордо тянутся к солнечному небу, а стволы изящно изогнуты, но крепко стоят. Всю поляну покрывает белый скрипучий снег. Он пока не собирается таять.

Ведь солнце хоть и светит нежным желтым летним светом, но пока продолжает по-зимнему остужать землю. Снег полностью заполнен большим количеством следов. Это значит, что зимой выпадало не так много снега, поэтому его поверхность хранит на себе каждый след, сделанный животным или человеком в течение последних недель или даже месяцев.

Картина Юона передает настроение весны, когда все начинает оживать и просыпаться после зимней спячки. Она вызывает чувство надежды и оптимизма, что все плохое уходит, а хорошее только начинается. Картина также передает красоту природы и ее бесконечное разнообразие.

Она пытается поиграть с лошадкой, заливисто тявкая на нее. Вдоль тропинки стоят высокие деревья, тянущиеся ввысь к ясному голубому небу. Тонкие березки подставляют свои ветви к солнцу, пытаясь согреться после долгой зимы. Совсем скоро сойдет снег, и они вновь обретут новую жизнь, распустив листья. На пригорке виднеются дома, крыши которых еще покрыты снежной шапкой. В домах уютно и тепло, хотя на улице, несмотря на сугробы, так приятно пригревает весеннее солнышко. Кроме животных и ребятишек никого не видать.

Она пытается поиграть с лошадкой, заливисто тявкая на нее. Вдоль тропинки стоят высокие деревья, тянущиеся ввысь к ясному голубому небу. Тонкие березки подставляют свои ветви к солнцу, пытаясь согреться после долгой зимы. Совсем скоро сойдет снег, и они вновь обретут новую жизнь, распустив листья. На пригорке виднеются дома, крыши которых еще покрыты снежной шапкой. В домах уютно и тепло, хотя на улице, несмотря на сугробы, так приятно пригревает весеннее солнышко. Кроме животных и ребятишек никого не видать.

Сочинение по картине Юона Мартовское солнце 8 класс (описание)

Я даю описание картины «Мартовское солнце» Юона как великолепного образца творчества художника. Описание картины "Мартовское Солнце". Картина "Мартовское солнце" написана замечательным русским художником Константином Федоровичем Юоном. Описание картины Картина «Мартовское солнце» наполнена радостью и надеждой на скорый приход весны. Главная» Картины русских художников. Описание картины Константина Юона «Мартовское солнце».

Сочинение по картине «Мартовское солнце» Юона

Перед нами репродукция картины Константина Федоровича Юона «Мартовское солнце». Пример сочинения-описания картины 1: Картину «Мартовское солнце» написал талантливый русский художник Константин Фёдорович Юон. Картина «Мартовское солнце» развивает традиционную пейзажную тему, давая ей новое толкование. Но почему же картина называется «Мартовское солнце», хоть оно и не изображено на пейзаже?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий