Новости калибр бмп 3

БМП-3 – боевая машина пехоты, которую на СВО уважительно называют «троечкой».

В России нарастили выпуск боевых машин БМП-3 на фоне СВО

Преобладание танков первой и второй групп сохранится в армиях большинства стран мира, по крайней мере, ближайшие 15 - 20 лет. Для успешной борьбы с существующими танками необходимо: - повысить бронепробиваемость основной боевой части; - преодолеть динамическую защиту; Все это реализовано при разработке управляемой ракеты "Аркан". При разработке УР "Аркан" использованы новейшие научные и технологические достижения. Учитывались ограничения по калибру и массо-габаритным характеристикам ракеты, поскольку их увеличение вызывало изменение конструкции всей машины в целом. Стрельба управляемой ракетой 9М117М1 "Аркан" на дальность до 4000 м возможна со всех машин, использующих серийные ракеты 9М117, без доработок. Для стрельбы на дальность 5000 - 5500 м требуется минимальная доработка серийных прицелов - приборов наведения для увеличения времени работы излучателя.

От момента выезда на огневую позицию до поражения цели прошло лишь несколько минут - настолько стремительно работают наши бойцы. Выполнив задачу, экипаж БМП-3 поспешил покинуть позицию и удалился в безопасный район. Ранее оператор FPV-дрона показал от начала до конца работу по поражению цели. Он на камеру прикрепил к дрону снаряд, а затем поднял его в небо.

При установленных модулях накладной брони с учётом модулей и динамической защиты масса возрастает до 22,4 тонн, что никак не сказывается на надёжности ходовой части, но уменьшает её ресурс. При быстром десантировании дополнительной защитой служит открываемая в вертикальное положение крыша, возможен выход и без раскрытия частей корпуса только через двери. Имеются противорадиационные накладки, топливо спереди имеет защиту от пожаров в виде присадок. Топливные баки играют роль фальшборта для целого ряда средств поражения. Пулеметы ПКТ 2-3х7,62 из них 2 курсовых в корпусе. Стабилизатор 2Э52-2. Боекомплект соответственно 40 22 в автомате заряжания , ПТУР 6-8, 500-750, 6000. БМП-3 способна вести огонь с воды. Возможна стрельба из 100 мм орудия 3 снаряда подряд с минимальным интервалом времени. Дальность стрельбы 4 км для орудия 100 мм и ПТУР, 30 мм — 2 км эффективная. Максимальная дальность стрельбы 6,5 км, мощи 100мм орудия вполне достаточно, чтобы лишить танк хода. По бокам от мехвода расположены 2 стрелка. Стреляные гильзы от пушки автоматически выбрасываются за борт. Газы от автопушки удаляются. СУО имеет авто и ручной режим и вводит большое количество нужных для точной стрельбы правок, может вести огонь по низколетящим и зависшим вертолётам с использованием СУО. Подвижность Двигатель УТД-29 имеет малую высоту, для выхода десанта размещаемого в средней части корпуса, применяется специальный проход над двигателем. Машина способна преодолевать стенку 0,7 м, подъём 30 и крен 25 градусов. Двигатель дизельный.

В сентябре 2022 года концерн «Калашников» показал испытания контейнера динамической защиты, который предназначен для БМП-3. Элементы динамической защиты сработали, обеспечив полное разрушение кумулятивной струи боевой части противотанковой гранаты.

После попадания 152-мм снаряда от БМП-3 осталась только башня (ВИДЕО)

В отношении подвижности БМП-3, в отличие от американской Bradley и немецкой Marder, может преодолевать водные преграды, к тому же западные БМП тяжёлые — из-за массы более 30 тонн; российский броневик весит около 18 тонн. На подвижность западных машин влияет и весенне-осенняя распутица.

Также БМП-2 обзавелась противотанковым ракетным комплексом нового поколения, а рабочее место командира было перенесено в увеличенную башню, где он получил улучшенный обзор и возможность ведения стрельбы из пушки. Машина получилась тяжелее предыдущей, поэтому для повышения ее плавучести по бокам добавили пенозаполненные крылья-поплавки. В 1987 году на вооружение была принята боевая машина пехоты третьего поколения — БМП-3. Ее разработало Специальное конструкторское бюро машиностроения под руководством главного конструктора Александра Благонравова в результате опытно-конструкторских работ под шифром "Басня". Новинка получила сразу два орудия: 100-миллиметровую пушку, способную стрелять как осколочно-фугасными снарядами, так и управляемой ракетой, и автоматическую пушку калибром 30 мм. Имеются и три пулемета калибром 7,62 мм. Огневая мощь БМП-3 и сегодня выше, чем у любых зарубежных аналогов.

Корпус и башня машины — из алюминиевой брони, защищающей ее от 30-миллиметровых снарядов в лобовой проекции и пуль 12,7 мм на остальных участках. После переговоров были в кратчайшие сроки подготовлены четыре образца бронемашины для участия в сравнительных испытаниях. После пробега по пустыне в условиях песчаной бури подтвердились высокие ходовые качества отечественных машин. Затем последовали стрельбы, результаты которых окончательно убедили военное руководство ОАЭ в превосходстве БМП-3 над конкурентами. В 1992 году первые БМП-3 с некоторыми доработками начали поступать заказчику.

Машины предназначены как для общевойскового боя, так и для выполнения специальных задач. Без защиты масса БМП-3 составляет 19 тонн. Перевозить машины могут как морские десантные корабли, так и самолёты.

Динамическая защита повысила живучесть боевых машин при возможных атаках со стороны противника. Фрагмент борта БМП-3 с навесным защитным комплектом Контейнеры противокумулятивной брони закреплены на бортах корпуса, в его передней части и на башне БМП-3. Это увеличило массу боевой машины пехоты, но не сказалось на ее подвижности.

И зенитный, и морской

  • "Бокс", "Басня" и "Бережок": как создавалась российская "королева пехоты" — БМП
  • Каков потенциал БМП-3 в качестве наземного дрона огневой поддержки
  • Новое русское «боевое железо»: «Мальва», «Птицелов» и «Бородач»
  • БМП‑3: мощь, броня, маневр!

В «Ростехе» оценили способность БМП-3 уничтожать американские БМП Bradley

Входящий в «Ростех» «Курганмашзавод» за I квартал поставило Минобороны РФ в рамках гособоронзаказа столько же БМП-3, сколько за весь 2019 г., сообщила пресс-служба госкорпорации. Ранее зенитный ракетный комплекс ближнего действия с боевым модулем «Сосна» был создан специалистами Ростеха на базе БМП-3. Вооружение боевой машины пехоты БМП-3, которая получила орудие калибра 100 миллиметров и автоматическую пушку калибра 30 миллиметров, способно пробивать стены зданий. Ранее зенитный ракетный комплекс ближнего действия с боевым модулем «Сосна» был создан специалистами Ростеха на базе БМП-3.

БМП-3 боевая машина пехоты

Даже если, как в данном случае, он попадает прямо в лобовую часть. Башню при таком раскладе срывает , она улетает в сторону , а корпус рвется на части. В этот момент находится в БМП крайне неприятно.

Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Регион 21 августа 2018, 11:30 Огромный и очень серьёзный: зачем русские создают БМП с большим калибром? Показанная на выставке "Армия-2018" боевая машина пехоты на платформе "Армата" с боевым модулем калибра 57 миллиметров, возможно, в будущем станет стандартом для российских БМП. Лайф разобрался, чем же она так хороша. Модуль состоит из автоматической пушки калибром 57 миллиметров и спаренного пулемёта калибром 7,62 миллиметра. Зачем БМП понадобился такой серьёзный калибр, по каким целям его предлагается применять и стоит ли ждать такие машины в серии?

Немного истории Начать стоит с задач БМП на поле боя. Боевая машина пехоты — это техника, обеспечивающая поддержку огнём на поле боя и транспортировку солдат. Причём именно в такой последовательности. Транспортировка — дело важное, но по сравнению с бронетранспортёром БМП, как правило, обладают более солидной огневой мощью. Соответственно, и работа у них такая — привезти бойцов в целости и сохранности в нужное место, высадить, в случае чего поддержать огнём. Мировая тенденция такова: в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века большинство европейских и американских разработок имели 20—25-миллиметровые автоматические пушки 20 миллиметров на "Мардер-1", 25 миллиметров на "Бредли".

Российская, американская и немецкая бронемашины везут внутри 6-7 солдат в полной боевой экипировке, не считая экипаж из трех человек. Однако имеют разный силуэт и весовые характеристики, что влияет на маневренность и скорость на поле боя. БМП-3 вес 18,7 тонн из всех трех конкурентов имеет самый низкий профиль, ее высота только 2,3 метра.

На втором месте Marder вес 28,8 тонн , а на третьем Bradley вес 33 тонны с высотой 3,1 метра. При этом у американской БМП высоко расположен центр тяжести из-за размера башни, поэтому машина рискует перевернуться. Длина обеих натовских машин по шесть метров, а БМП-3 - семь метров. Ширина у всех трех примерно одинаковая - порядка трех метров.

Там же было помещено компьютерное изображение этой модернизированной БМП. Пустынный камуфляж указывал на то, какие страны могут быть первыми заказчиками. АУ-220М имеет совершенную систему управления огнем СУО , которая включает в себя комбинированный прицельный комплекс, с телевизионным и тепловизионным каналами, лазерные дальномеры и независимую 2-плоскостную стабилизацию поля зрения. При помощи СУО возможно эффективное обнаружение и опознание целей, наведение на них 57-мм автоматической пушки и 7,62-мм пулемета как при стрельбе с места, так и во время движения, а также преодоление водных преград.

Автоматическая 57-мм пушка имеет максимальную скорострельность в 120 выстр.

Российская боевая гусеничная машина пехоты БМП-3: модификации и боевые дистанционные модули

БМП-3: почему лучшая бронемашина России заработала дурную славу Мотострелки «Западной» группировки войск ликвидировали огневые точки боевиков, замаскированные в лесополосе. Били прямой наводкой из БМП-3.
БМП-3 - ВОЕННЫЕ СТРАНИЦЫ "Главным калибром" боевой машины пехоты стала 73-миллиметровая гладкоствольная пушка 2А28 "Гром", которая могла вести огонь выстрелами с кумулятивной боевой частью (позднее появились осколочные снаряды).

БМП-3 боевая машина пехоты

«Курганмашзавод» (КМЗ, входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») отгрузил Минобороны партию боевых машин пехоты БМП-3, оснащенных прицелами «Содема» и дополнительными элементами защиты, сообщили в госкорпорации. Вооружение боевой машины пехоты БМП-3, которая получила орудие калибра 100 миллиметров и автоматическую пушку калибра 30 миллиметров, способно пробивать стены зданий. БМП-3 кардинально отличается от предшественников и зарубежных собратьев Этот аппарат разрушает традиционную «школу» создания боевой машины пехоты: машина скомпонована по танковой схеме. Уступая в калибре танку, боевая машина пехоты превосходит за счет большей плотности огня. При этом БМП-3 имеет свою «дальнюю руку» в виде противотанковой ракеты 9М117М-1 «Аркан» с дальностью стрельбы до 5,5 км и бронепробиваемостью в полметра гомогенной брони.

Немного истории

  • Огневая мощь БМП-3
  • Поделиться
  • «ОКР: БМП-3 "Деривация" с 57-мм пушкой » в блоге «Армия и Флот» - Сделано у нас
  • "Бокс", "Басня" и "Бережок": как создавалась российская "королева пехоты" — БМП
  • Что еще почитать

Показаны кадры БМП-3 со штатной динамической защитой 4С24 в зоне СВО

Обновленный БМП-3 для поставок зарубежным покупателям оборудовали пусковой установкой для орудий калибра 100 миллиметров, автоматической пушкой калибра 30 миллиметров и пулеметом калибра 7,62 миллиметра. Представители РОЭ отметили, что эти характеристики позволяют БМП-3 оказывать огневую поддержку пехоты, в том числе и на плаву. Также разработка способна эффективно поражать живую силу, легкобронированные цели вроде БМП и БТР, танков и другие цели с усиленной защитой.

Причем это нельзя обойти за счет конверсии старых танков из-за компоновки последних, двери всегда будут открываться наверх. То есть действия в тылу.

А в таких случаях нужна в основном защита от пуль и осколков. Потому повторю ещё раз - для транспортировки в тылу нужны транспортники с лёгкой бронёй, аналогичной современным БТР и БМП, но скоростные и с отличной проходимостью.

Как уже сообщала "РГ", весной российская армия начала получать модернизированные БМП-3 с новейшими отечественными прицелами "Содема", оснащенными тепловизионным каналом. Прибор предназначен для наблюдения за полем боя, обнаружения и опознавания целей, измерения дальности до них и наведения управляемых ракет. Он обеспечивает прицельную стрельбу из бортового оружия БМП в любое время суток и в условиях недостаточной видимости: в дыму, тумане и при других помехах. Также по итогам прошедшего форума "Армия-2017" стало известно, что Минобороны закупит БМП-3 с боевым дистанционно-управляемым модулем "Эпоха" проект тульского Конструкторского бюро приборостроения.

Их калибр составляет уже 130 миллиметров, а дальность полета, в среднем, - от 400 до 6000 метров. Отдельные модификации ракеты могут поражать цели на расстоянии до 10 километров, а их бронепробиваемость достигает 950 миллиметров. Как уже сообщала "РГ", весной российская армия начала получать модернизированные БМП-3 с новейшими отечественными прицелами "Содема", оснащенными тепловизионным каналом. Прибор предназначен для наблюдения за полем боя, обнаружения и опознавания целей, измерения дальности до них и наведения управляемых ракет.

Читайте также

  • Вооруженная 57-мм пушкой с новейшими боеприпасами БМП-3 станет сильнейшей в мире
  • «Высокоточные комплексы» передали в войска новую партию БМП-3
  • Кто остановит Bradley. «Ростех» выставил на «поединок» свою БМП-3
  • На курганском заводе заявили о трёхкратном увеличении выпуска БМП-3
  • БМП-3 боевая машина пехоты характеристики, фото

В России нарастили выпуск боевых машин БМП-3 на фоне СВО

Советская гусеничная машина БМП-3 вызывает у многих граждан смешанные чувства. Уступая в калибре танку, боевая машина пехоты превосходит за счет большей плотности огня. При этом БМП-3 имеет свою «дальнюю руку» в виде противотанковой ракеты 9М117М-1 «Аркан» с дальностью стрельбы до 5,5 км и бронепробиваемостью в полметра гомогенной брони. От БМП-3 машина отличается комплексом вооружения и некоторыми особенностями подвески. Мотострелки «Западной» группировки войск ликвидировали огневые точки боевиков, замаскированные в лесополосе. Били прямой наводкой из БМП-3.

Российская боевая гусеничная машина пехоты БМП-3: модификации и боевые дистанционные модули

Вооружение боевой машины пехоты БМП-3, которая получила орудие калибра 100 миллиметров и автоматическую пушку калибра 30 миллиметров, способно пробивать стены зданий. «Курганмашзавод» (КМЗ, входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») отгрузил Минобороны партию боевых машин пехоты БМП-3, оснащенных прицелами «Содема» и дополнительными элементами защиты, сообщили в госкорпорации. Советская гусеничная машина БМП-3 вызывает у многих граждан смешанные чувства. Советская гусеничная машина БМП-3 вызывает у многих граждан смешанные чувства. «Ростех»: БМП-3 уничтожит американские Bradley с расстояния в несколько километров.

Показаны кадры БМП-3 со штатной динамической защитой 4С24 в зоне СВО

Анализ трофейной боевой машины пехоты (БМП) американского производства Bradley показал, что она полностью уступает по боевой эффективности БМП-3. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя исполнительного директора по ГОЗ и ВТС. Изучение трофеев подтверждает, что БМП-3 по совокупности характеристик, огневой мощности, подвижности, удобству в эксплуатации, обслуживанию, ремонту на уровень превосходит американскую БМП», — приводит его слова РИА Новости. Возросшее серийное производство модернизированных БМП-3 в Кургане является этому отличным подтверждением: завод отгружает уже вторую в 2023 году партию машин нашим военным. Холдинг «Высокоточные комплексы» (входит в «Ростех») передал Минобороны России первую в 2023 году партию боевых машин пехоты БМП-3, сообщили в госкорпорации.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий