Ежегодно 19 февраля в США отмечают Национальный день шоколадной мяты (National Chocolate Mint Day). День мятного шоколада. 15 февраля (02.02) — Сретение Господне. Один из двунадесятых православных праздников в память о том, что в этот день, на 40-й день от Рождества, младенец Иисус был принесён в Иерусалимский храм. это популярный вид ароматизированного шоколада, который изготавливается путем добавления в шоколад мятного ароматизатора, такого как мята перечная, мята кудрявая или крем-де-менте. День мятного шоколада 19 февраля, посвящен классическому сочетанию шоколада и мяты. День мятного шоколада 19 февраля.
Today's Reason to Celebrate
- National Chocolate Mint Day: Choc-Mint Fusion Fun!
- Смотрите также:
- A Tasty Gift from the Heavens
- Primary Sidebar
11 февраля - День мятных лепёшек (Peppermint Patty Day) - США
Основой для мятного шоколада может выступать как темный, так и молочный или даже белый шоколад, а потому не существует какого-то единого вкуса данного лакомства. Еще в начале 1900-х годов в США в чайных и обеденных залах подавали мятные листочки с кусочками темного шоколада. Это угощение подавали посетителям после десерта, чтобы освежить дыхания и улучшить пищеварение.
Приготовьтесь к путешествию в мир мятного шоколада, где вас ожидают невероятные вкусовые ощущения и незабываемые моменты блаженства. Горький шоколад с мятой.
In addition, it is marketed in a non-edible format as cosmetics. Depending widely on the ingredients and the process used, mint chocolate can give off a very distinctive mint fragrance.
Будь то изображения свежей мяты, аппетитных коктейлей или людей, наслаждающихся мятным ликером, эти плакаты являются прекрасной возможностью привлечь внимание любителей этого напитка и показать им, что День мятного ликера - это незабываемое событие, которое стоит отметить. Этикетки на бутылку мятный ликер Болс мятный ликер.
ДЕНЬ МЯТНОГО ШОКОЛАДА.
И хотя в наших северных краях в начале апреля можно воспользоваться лишь заготовленным с прошлого года сырьем сушёным, замороженным , этот народный праздник — прекрасный повод поговорить о мяте, как о растении, отметив её многочисленные полезные свойства для человека. Мята широко распространена в природе, давно и прочно обосновалась на наших садовых участках: на «пряных» грядках и в аптекарских огородиках. Это растение выращивают в промышленных масштабах. И это не удивительно, учитывая богатый исторический опыт его применения, количество болезней, при которых оно помогает и число полезных веществ в его составе. Причём, новые и неожиданные возможности применения мяты в медицине, диетологии и косметологии только сегодня открываются учёным в ходе научных исследований. В греческой культуре мяте приписывали свойства афродизиака. Из неё плели венки, добавляли в воду для омовений. В греческой мифологии мяту называли травой гостеприимства, она использовалась для дезодорирования помещений. Траву разбрасывали по полу. Когда гость наступал на мяту, это способствовало распространению запаха в помещении. Плиний писал: «Запах мяты заставляет ум воспарить, а аппетит — шириться и расти».
Китайские и японские врачеватели применяли мяту для лечения мигрени, болезней пищеварительного характера и остановки внутреннего кровотечения. В древности Авиценна описал известные ему виды мяты, отметил её сосудорасширяющее воздействие и зафиксировал существующие в то время лекарственные рецепты с её участием, например, рецепт избавления от камней в почках. Мята упоминается в средневековых рукописях. Известно, что уже в девятом веке она становится садовой культурой у англичан, а завезли её на острова Британии ещё римляне. Интерес к растению поддерживался даже на государственном уровне: указом Карла Великого в 812 году население обязывали выращивать в своих садах 4 вида мяты. В XIV веке мяту использовали для отбеливания зубов, а позже добытое из неё благоухающее масло добавляли в зубную пасту, мыло и кондитерские изделия. Свой вклад в развитие исследований видового разнообразия мяты внёс и Карл Линней: именно он в 1753 году дал определение перечной мяте — новому гибриду, выведенному британцами в XVII веке из мяты водной и мяты колосистой и самой распространённой сейчас в культуре. Этот процесс совпал с деятельностью так называемых аптечных огородов. В советское время растение выращивали на территории союзных республик в огромных масштабах. Современные ученые расширяют систему знаний о целебных свойствах мяты.
Рассматриваются антибактериальные и антиоксидантные воздействия мяты перечной исследования Р. Сингха, М. Шушни, А. Объектом изучения становятся биологически активные характеристики фиточая из мяты перечной Д. Маккей, Дж.
Мятный Джулеп - восхитительный и освежающий летний коктейль, приготовленный из бурбона, мяты, воды и сахара.
Секретная уловка, которую используют многие бармены, заключается в том, чтобы слегка «подавить» мяту перед добавлением других ингредиентов. Это высвобождает характерный аромат и привкус травы.
Новинка мгновенно завоевала популярность и до сих пор пользуется спросом. На протяжении многих веков шоколад и мята использовались по отдельности. Известно, что какао-бобы были в ходу у южно-американских племён, в частности, у майя. Они заливали их водой и добавляли перец.
Считалось, что такой напиток способен излечить душу и тело. Начало использования мяты неизвестно. Оба ингредиента использовались по-разному, пока не попали в Европу.
На картинках, посвященных этому дню, можно увидеть яркие и аппетитные изображения шоколадных конфет, плиток шоколада с мятными вкраплениями и другие сладкие угощения, способные вызвать желание насладиться ими. Мятный шоколад Эстетика.
About Chocolate Mint Day
- 19 февраля — день мятного шоколада! — Кондитерская фабрика "Сладкий мир"
- National Chocolate Mint Day
- Какой сегодня праздник? Самые важные события на 19 февраля 2023 года в России и мире
- Беседа за чайным столом«День мятного шоколада»
- Без попечения родителей осталась 9-летняя малышка
- 19 февраля — день мятного шоколада! — Кондитерская фабрика "Сладкий мир"
National Chocolate Mint Day
However, mint-flavored chocolates didn’t occur until the late 19th century when solid chocolate was being manufactured as candy. Recognized by the US National Confectioners Association, National Chocolate Mint Day is observed annually across the nation on February 19th. fun facts - ways to celebrate - recipes.
Национальный день шоколадной мяты в США
Mint Chocolate Anthem. Ravi. 2021 поп. National Chocolate Mint Day celebrates the unusual yet delicious flavour which has become a classic over time. это настоящая находка для тех, кто желает испытать нежное наслаждение и потрясающие ощущения, отдаваясь вкусу и аромату этого изысканного десерта. Узнайте в какой день будет Национальный день мятного шоколада в 2024 году в США. Да, 11 июля Всемирный день шоколада.
Какой сегодня праздник: что отмечают 19 февраля
The first chocolate mints were created in England in the early 1800s, and since then they have become a global favorite. Welch Company. You have a delicious chocolate mint cake to celebrate with. Whip up a batch of these delicious cookies and enjoy!
Bendicks bittermints 12. Конфеты мятные в шоколаде after eight 13. Конфеты мятные в шоколаде 14. Конфеты Andes 15. Мятный шоколад Нестле after eight 16. Шоколадные акции after eight 17. Шоколад after eight Mint 18.
Конфеты с мятой Nestle after eight 19.
Представьте себе сочный, нежный шоколад, который приятно тает во рту и окутывает вас его богатым ароматом. А теперь добавьте к этому волшебному опыту освежающую мятную нотку - и вот перед вами создание, которое сразит вас наповал. Мятный шоколад обладает необыкновенной способностью сочетать в себе сладость и свежесть, создавая такое наслаждение, которое вы будете хотеть испытать снова и снова.
Синоптики обещают пасмурную погоду днем, в обед -4. Столбик термометра вечером покажет -5. Обещают западный ветер до 4 метров в секунду, с порывами до 7. Атмосферное давление составит 766 мм ртутного столба.
Всемирный день китов и мятного шоколада
Moreholidays February Chocolate Mint Day | Центральным элементом мероприятия будет разнообразная палитра мятного шоколада, где вы сможете отведать различные вкусовые комбинации. |
Комментарии | Поэтому будет справедливо, если Национальная ассоциация кондитеров США объявит 19 февраля Днем шоколадно-мятного напитка в честь этого чрезвычайно популярного сочетания вкусов. |
Картинки и открытки День мятного шоколада
When is Chocolate Mint Day? A Tasty Gift from the Heavens National Chocolate Mint Day made its internet debut with a soft whisper, gently peppering our feeds with mentions of minty goodness. When 2016 rolled around, the internet had truly acknowledged our universal love for chocolate mint, with a whopping 2109 mentions on February 19th alone. The day turned into a digital mint-choco rave! Instagram flooded with images of mint chip ice cream scoops, Twitter bustling with witty chocolate mint puns mint-choco-lit, anyone? These beans, derived from the cacao tree, would become the main ingredient for the creation of chocolate products.
Шоколад Maitre Truffout ментол 200 гр 9. Шоколад Афтер Эйт мятный 10. Bendicks bittermints 12. Конфеты мятные в шоколаде after eight 13. Конфеты мятные в шоколаде 14.
Конфеты Andes 15. Мятный шоколад Нестле after eight 16. Шоколадные акции after eight 17.
Если вы согласны с тем, что мята и шоколад были созданы друг для друга, тогда тоже отметьте этот день.
В начале 1900-х годов в чайханах и обеденных залах подавали мяту с кусочками темного шоколада. Это угощение подавалось посетителям после десертов, чтобы жевать для хорошего дыхания и облегчения пищеварения. То, что сегодня знакомо как классический вариант тонкой мяты с темным шоколадом, было представлено в 1962 году компанией Rowntree.
В диетологии американские исследователи указывают на желчегонные свойства мяты, и объясняют эффективность диет с включением мятного чая улучшением оттока желчи, которая ускоряет жирорасщепление. Экспериментально была доказана целесообразность мятной ароматерапии для подавления аппетита, в противовес древнему утверждению Плиния. Следует помнить, что как любое лекарственное сырьё, мята имеет противопоказания.
Прежде всего её не рекомендуют людям с аллергической реакцией на ментол, маленьким детям и беременным женщинам. Остальным группам лиц советуют соблюдать дозировки. Природное многообразие Мята — название рода растений семейства Яснотковые Lamiaceae. Оно происходит от имени нимфы Минфы Минты , возлюбленной бога подземного царства Аида, ревнивая супруга которого Персефона превратила соперницу в растение — душистую мяту. По официальным научным данным род включает 42 вида и гибрида. Все они обладают сильным ароматом, большинство содержит много ментола.
Но разные виды существенно различаются по химическому составу образуемых при метаболизме летучих душистых веществ, что проявляется в разном запахе и в различном составе эфирных масел. Её легко встретить по сырым местам, берегам водоёмов среди зарослей ивы, серой ольхи, берёзы. Встречается она на полях и огородах, как сорное растение. Отмечено также дичание мяты колосковой на территории посёлка и усадьбы заповедника. В культуре чаще всего выращивают: мяту перечную Mentha piperita , мяту колосковую Mentha spicata , мяту изящную Mentha gracilis , мяту полевую Mentha arvensis , а в последнее время также мяту душистую Mentha suaveolens и результат сложной селекционной работы, гибридный сорт Шоколад Mentha Chocolate, шоколадная мята. Сорт выведен путём гибридизации мяты водяной Mentha aquatica , колосковой Mentha spicata и оранжевой, или бергамотной мяты тоже сортовой мяты перечной.
Своё название сорт получил за наличие характерного шоколадного запаха и оттенка листвы, сочетающего тёмно-зелёные и фиолетово-коричневые тона. По сравнению с другими разновидностями мяты сорт Шоколад обладает более мягким и ненавязчивым вкусом, после употребления растения в пищу во рту не остается характерное для мяты ощущение холодка. Мята хорошо растёт возле естественных и искусственных водоёмов, в прохладных влажных местах в полутени. Она быстро разрастается, захватывая территории по поверхностным слоям почвы за счёт сети корневищ. Некоторые виды мяты более агрессивны, чем другие. Но даже с менее агрессивными разновидностями следует проявлять осторожность, особенно при совместной посадке с другими растениями.
Чтобы мята не «задушила» соседа, её следует сажать в глубокие бездонные контейнеры, погружённые в землю. Она широко используется в приготовлении пищевых продуктов и в косметике — мята японская Mentha japonica и мята перечная; в фитотерапии и ароматерапии — мята перечная, мята водная Mentha aquatica , мята болотная Mentha pulegium ; в фармакологии — преимущественно мята перечная. Сырье в виде сушеной или свежей травы и листьев представляет собой источник ценного эфирного масла. Его количество обусловлено общими условиями роста растения, сортом мяты и временем сбора сырья. Наибольшее количество эфирного масла содержится в цветочной части мяты, значительно меньше его в листовой и совсем мало — в стеблях.
День мятного шоколада
Всемирный день китов и мятного шоколада | Первые упоминания о «Мятном джулепе» появились в начале XIX века, а история возникновения праздника связана с лошадиными скачками. |
День мятного шоколада в США | Узнайте в какой день будет Национальный день мятного шоколада в 2024 году в США. |
Мятный шоколад - 86 фото | Mint Chocolate Anthem. Ravi. 2021 поп. |
Chocolate Mint Day, February 19 Holiday. A Favorite Candy. | 2022 USA Saturday, February 19th National Chocolate Mint Day. |
День мятного шоколада
«Наша компания много лет поддерживает проведение «Дня шоколада» в Покрове – говорит Юрий Головатчик, директор по корпоративным вопросам Mondelēz International в Восточной Европе. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Гастрономический праздник — День мятного шоколада, отмечается ежегодно 19 февраля. Центральным элементом мероприятия будет разнообразная палитра мятного шоколада, где вы сможете отведать различные вкусовые комбинации. восхитительный и освежающий летний коктейль, приготовленный из бурбона, мяты, воды и сахара. День мятного шоколада. 15 февраля (02.02) — Сретение Господне. Один из двунадесятых православных праздников в память о том, что в этот день, на 40-й день от Рождества, младенец Иисус был принесён в Иерусалимский храм.