Новости 9 февраля день гражданской авиации

Новости» в хорошем качестве, опубликованное 9 февраля 2023 г. 21:51 длительностью 00:04:33 на видеохостинге RUTUBE.

Отечественная гражданская авиация отмечает 100-летний юбилей

Сегодня все воздухоплаватели страны — представители как гражданской, так и военной авиации — празднуют профессиональный праздник, День Воздушного флота России, в третье воскресенье августа Гражданская авиация всегда была и остается важнейшей составляющей единой транспортной системы Российской Федерации. Сегодня это сложная многоцелевая отрасль с обширным и разнообразным парком воздушных судов, с широкой сетью аэропортов, учебных и научных заведений. Кроме того она имеет множество ремонтных предприятий, разветвленную систему управления воздушным движением, а также некоторыми другими структурами, которые и обеспечивают ее жизнедеятельность. И в свой профессиональный праздник принимают поздравления все пилоты, бортпроводники, технические работники данной отрасли, благодаря которым в воздух ежедневно поднимаются сотни самолетов по всей стране.

Новейшие технологии сделают самолеты более маневренными, а необходимость в хвостовых стабилизаторах, рулях и элеваторах просто отпадет.

В серийное производство лайнеры запустят к концу 2024 года. В соответствии со статьей 56 Воздушного кодекса РФ условно их делят на две категории. К первой относятся работники летного экипажа: командир воздушного судна, второй пилот, бортштурман, бортовой инженер и механик. Во вторую категорию входят работники кабинного экипажа — бортпроводники и бортоператоры.

Пассажирские воздушные перевозки зародились в России еще в 1910 году. В основном полеты выполнялись на переоборудованных военных самолетах. Историки приводят цифру в 1000 самолетов, которые были в Российской Империи накануне революции 1917 года. Были созданы первые частные авиакомпании.

Первая авиакомпания называлась "Добролет" и была основана в 1923 году.

Известно, что официальной датой рождения гражданской авиации страны считается 9 февраля 1923 года. В тот день Совет Труда и Обороны РСФСР принял постановление «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота и об организации Совета по гражданской авиации». Таким образом, указом президента и был учрежден этот праздник. Сами пассажирские воздушные перевозки зародились в стране еще в 1910 году.

А технический надзор за гражданской авиацией возложили на Главное управление воздушного флота. В 1932 году в СССР утвердили специальный флаг гражданской авиации, ввели форменную одежду и знаки различия для персонала. В этом же году новая отрасль получила имя, известное и по сей день, — «Аэрофлот». Кстати, с 1979 по 1988 годы во второе воскресенье февраля отмечали День Аэрофлота. Сегодня все воздухоплаватели страны — представители как гражданской, так и военной авиации — празднуют профессиональный праздник, День Воздушного флота России, в третье воскресенье августа.

9 февраля в стране отмечают День гражданской авиации

Учредитель: федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор: Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта gtrkpskov.

Второй — в День воздушного флота России бывший День авиации, до 1988 г. Третий — в День гражданской авиации 9 февраля. С международным праздником все понятно — это масштабное всемирное чествование работников гражданской авиации, обеспечивающих перелеты из одной точки мира в другую. Но почему у российских авиаторов два профессиональных праздника? В День воздушного флота в августе отмечают заслуги всех, кто имеет отношение к пассажирской и транспортной авиации России: ученых и конструкторов; работников авиационной промышленности; инженеров и техников , обслуживающих самолеты; диспетчеров ; бортпроводников ; служащих авиационной инфраструктуры, конечно же, пилотов , — словом, всех тех, кто обеспечивает перевозку пассажиров и доставку самых разных грузов по территории самой большой страны в мире и за ее пределы.

Читайте также Профессия «Лётчик-испытатель Лётчик экспериментальной авиации » Профгид 9 февраля, можно сказать, более камерный праздник — это день рождения российской гражданской авиации. В этот день 1923 года СТО Совет труда и обороны — своего рода чрезвычайный штаб, который объединял усилия военного и промышленного ведомств для обороны и строительства экономики учредил Совет по гражданской авиации. Он должен был заниматься развитием воздушного транспорта для перевозки пассажиров по их личным и служебным делам, доставкой почты, транспортировкой небольших грузов.

Ежегодно российские авиакомпании перевозят порядка 100 млн пассажиров. А самолеты стали таким же рядовым транспортом, как автобусы и поезда. Чтобы подчеркнуть важность работы летчиков, диспетчеров и других специалистов отрасли, и был основан праздник.

Когда его начали отмечать в России и какие традиции связаны с этой датой, читайте в материале «Известий». День работника гражданской авиации — 2024: как появился праздник Праздник учрежден указом президента 9 февраля 2013 года. Он приурочен к дате возникновения отечественного воздушного флота. Именно в этот день в 1923 году в России официально появилась гражданская авиация, в чьи задачи вошла перевозка пассажиров на дальние расстояния. В прошлом году отмечалось 100 лет со дня ее основания. Торжество отмечается ежегодно в фиксированную дату.

Также в начале зимы празднуют Международный день гражданской авиациии , который приходится на 7 декабря — день подписания Конвенции о международной гражданской авиации, установившей основные принципы международных перевозок воздушным транспортом.

Только за 2022 год российскими авиакомпаниями перевезено свыше 95 млн человек. В стране реализуются сразу несколько программ субсидирования пассажирских воздушных перевозок, в том числе в труднодоступные регионы. Они направлены на обеспечение роста мобильности населения и повышение доступности услуг воздушного транспорта для пассажиров. Для сохранения авиапарка в 2022 году в короткие сроки была организована работа по переводу воздушных судов российских авиакомпаний в Государственный реестр гражданских воздушных судов. Это позволило сохранить парк российских авиакомпаний, обеспечить связанность регионов и избежать прекращения деятельности гражданской авиации.

9 февраля – День работника гражданской авиации

9 февраля 1923 года Совет Труда и Обороны СССР принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации». Именно 9 февраля 1923 года было принято постановление «Об организации Совета по гражданской авиации», ставшее официальной датой рождения пассажирского и грузового воздушного флота в нашей стране. Днем гражданской авиации России! 9 февраля Совет Труда и Обороны СССР принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации».

9 февраля - День гражданской авиации

По словам Михаэля, во время дежурства он часто выезжает на социальные вызовы, когда необходимо оказать помощь пожилым людям — поднять их с пола на кровать, вызвать бригаду врачей и помочь транспортировать пациента в автомобиль «скорой помощи», вскрыть дверь квартиры при угрозе жизни и здоровью людей. Заявитель заверил, что дедушка должен быть внутри и, видимо, с ним что-то случилось. В таких случаях мы можем вскрыть дверь только в присутствии полиции. Их на месте ещё не было, а с хозяином в любой момент могло случиться непоправимое. Спасло то, что квартира находилась на третьем этаже — в этом случае мы имеем право воспользоваться лестницей, заглянуть в окна и убедиться, есть ли там пострадавшие. Так мы и сделали. Поднялись и обнаружили за стеклом лежащего на полу пожилого мужчину, после чего приняли решение проникнуть в квартиру для оказания помощи.

В этот момент приехали медики и помогли пострадавшему — у него предположительно произошел инсульт». По словам Нестеренко, долг любого спасателя — не терять самообладание в экстренной ситуации, а все силы и ресурсы направить на спасение жизней. Нередко спасатели помогают и братьям нашим меньшим. Чтобы спасти животное, приходится не только применять профессиональные навыки, но и проявлять смекалку. Когда прибыли на место, заявительница показала нам пруд, посреди которого замерзал селезень. Птица не двигалась.

Я надел гидрокостюм, в качестве страховки к поясу пристегнули канат, за который меня держали коллеги. Лед на пруду оказался слабый и, пройдя несколько метров, я провалился в холодную воду. Я попробовал еще раз, но лёд передо мною ломался. Более того, селезень неожиданно встал на ноги и стал пятиться от нас. Он не примерз ко льду, как мы думали, а просто сильно ослаб.

Показатели, достигнутые отраслью в 2005 году, дают нам все основания с оптимизмом смотреть в будущее. От всей души желаю вам здоровья, благополучия, успехов в достижении поставленных целей. Левитин Поздравление руководителя Федеральной аэронавигационной службы А. Уважаемые коллеги, пилоты и авиадиспетчеры, инженеры и техники, преподаватели учебных заведений ГА, студенты и курсанты, руководители, специалисты и служащие гражданской авиации, дорогие ветераны примите от имени Федеральной аэронавигационной службы искренние поздравления с 83 годовщиной гражданской авиации России. Авиация одна из сложных, красивых и романтических профессий. Люди, которые связаны с небом, могут гордиться своей работой, она любит сильных. Гражданскую авиацию не обошли стороной процессы реформирования и реорганизации, но и в это сложное время истинные патриоты отрасли сохранили фундамент и заложили основу ее дальнейшего развития.

Но даже несмотря на трудности, значение авиации в стране из года в год возрастало. Собственные авиакомпании в РФ и бывших союзных республиках и регионах России были созданы уже в 1991 году, после распада Советского Союза. А в 2013 году указом президента РФ был установлен День работника гражданской авиации, который и по сей день отмечается 9 февраля.

В 1932 году в СССР утвердили специальный флаг гражданской авиации, ввели форменную одежду и знаки различия для персонала. В этом же году новая отрасль получила имя, известное и по сей день — «Аэрофлот». Кстати, с 1979 по 1988 годы во второе воскресенье февраля отмечали День Аэрофлота.

9 февраля отмечается День рождения гражданской авиации РФ

Указом Президента РФ от 09.02.2013 № 98 устанавливается новый профессиональный праздник «День работника гражданской авиации». Сегодня, 9 февраля, в России отмечается День работника гражданской авиации. В Пулково отмечают День гражданской авиации. В центральном зале аэропорта утро началось с флешмоба.

9 февраля - День гражданской авиации

9 февраля в России отмечают День гражданской авиации начальнику гражданской авиации по Красноярскому краю, документ на выделение финансовых средств подписывал лично Сталин.
9 февраля в России отмечается День гражданской авиации Но происходит это благодаря слаженной и чёткой работе работников гражданской авиации нашей страны: диспетчеров, лётчиков, стюардесс и стюардов.

В России 9 февраля отмечают 100-летие гражданской авиации

День работника гражданской авиации был установлен указом президента РФ № 98 от 9 февраля 2013 года и приурочен к дате возникновения отечественного воздушного флота. Поздравляем всех сотрудников и ветеранов авиаотрасли с профессиональным праздником – Днем работника гражданской авиации! Каждый год 9 февраля в России отмечается День гражданской авиации. Девятого февраля все россияне празднуют День гражданской авиации. В прошлом году отмечали вековой юбилей — 9 февраля 1923-го вышло постановление правительства о создании воздушного флота страны.

9 февраля – День работника гражданской авиации

Желаю вам здоровья, чистого и ясного неба, удачных взлетов и мягких посадок, всегда довольных пассажиров и только солнечных дней в судьбе!

Ваша работа — это не только романтика полетов, но и огромная ответственность. Чистого неба, летной погоды и всяческих благ! Хочу в этот день поздравить всех, кто так или иначе связан с авиацией, с самолетами. Мы все с детства мечтаем оказаться на борту шикарного лайнера в безопасности и удобстве. Замечательно, что есть такие люди, которые с легкостью могут нам это организовать.

Особая благодарность вам! Пусть ваши посадки всегда будут мягкими, полеты — спокойными, а пассажиры — бесконфликтными. Пусть ваши мечты сбываются на земле и в воздухе. Поздравляю с Днем гражданской авиации! Желаю быть всегда в полете и никогда не быть в пролете, как фанера над одним французским городом! Легкости, улетного счастья и летной погоды во всех смыслах!

Слов на ветер не бросать! Деньгам в трубу не вылетать! А если вам самим куда-то вылетать, то только самолетами Аэрофлота! Сегодня можно просто купить билет в любой край света, а остальные заботы доверить работникам гражданской авиации, чей профессиональный праздник мы сегодня отмечаем! Спасибо за то, что доставляете нас в безопасности и комфорте в любой пункт назначения! Ясной, летной вам погоды и сверкающей как солнышко в верхушках облаков удачи!

Как известно, самолет — это самый безопасный вид транспорта.

Спустя шесть лет советская авиация совершила огромный прорыв. Пассажирское судно могло вместить до девяти человек. К 30-м годам авиаперелеты стали доступнее, начали появляться данные по пассажирообороту. В 1931 году на Ходынском поле был открыт первый в Советском Союзе пассажирский аэровокзал, а гражданская авиация стала называться Аэрофлот. Ровно через десять лет открылся международный аэропорт Внуково. Экипажи Аэрофлота летали в 59 стран мира.

По прогнозам ученых, к 2050 году пассажирские самолеты могут полностью перейти на электричество. Питаться воздушные суда будут от специальных батарей, которые, как ожидается, в будущем станут намного дешевле и доступнее. Исследователи считают, что после перехода к "зеленой" авиации самолеты могут лишиться хвоста и даже крыльев. Воздушные суда изменятся до неузнаваемости благодаря интеграции карданной двигательной системы.

Уважаемые работники и ветераны гражданской авиации! Поздравляю вас с профессиональным праздником! Сегодня исполняется 100 лет со дня основания гражданской авиации России. Именно 9 февраля 1923 года было принято постановление «Об организации Совета по гражданской авиации», ставшее официальной датой рождения пассажирского и грузового воздушного флота в нашей стране.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий