Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 28.12.2023 № 444 Порядок выдачи разрешений на вывоз отдельных видов транспортных средств, их частей и комплектующих, Подписан 28.12.2023, Зарегистрирован в МинЮсте 15.04.2024, Опубликован в Интернете.
Почему таможня так держится за Приказ №444?
МВД утвердило порядок противодействия беспилотникам | [12] Приказ МВД РФ № 985 от 01.12.2005 «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях» [Электронный ресурс]. |
Стало известно о приказе сотрудникам полиции удалить рабочие чаты в WhatsApp | Приказ Министерство внутренних дел Российской Федерации. Приказ министра МВД. |
Экспресс-информация о принятии и публикации нормативных актов | Министерство внутренних дел предлагает существенно расширить доступ полиции к данным о банковских платежах и телефонных звонках российских граждан. |
Полицейских обяжут беспрекословно выполнять приказы начальников
N 681 Приказ 552 - О признании утратившими силу пункта 5, подпункта 12. N 444 Приказ 864 - О внесении изменений в Положение о Департаменте информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное приказом МВД России от 15 июня 2021 г. N 444 Приказ 90 - О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России Указ 699 - Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации и Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации На документ ссылаются: Показать легенду Приказ 1194 - О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты МВД России в целях их приведения в соответствие с постановлениями Правительства Российской Федерации от 31 октября 2018 г.
При убытии обучающихся общеобразовательной организации из пункта постоянной дислокации кадровым подразделением оформляется выписка из приказа начальника общеобразовательной организации, на основании которой осуществляется постановка обучающихся на продовольственное обеспечение питание. В период летнего или зимнего отпусков в том числе на период каникул , отпуска по личным обстоятельствам, а также при увольнении из расположения общеобразовательной организации по решению начальника общеобразовательной организации обучающиеся снимаются с обеспечения питанием и им взамен положенного продовольственного пайка питания выплачивается денежная компенсация. В столовых организаций, осуществляющих образовательную деятельность общеобразовательных организаций , пища готовится строго по раскладке продуктов рекомендуемый образец приведен в приложении N 2 к настоящему Порядку.
Паек при трехразовом питании распределяется по энергетической ценности калорийности : на завтрак - 30 - 35 процентов, на обед - 40 - 45 процентов, на ужин - 30 - 20 процентов. В зависимости от условий учебного процесса и распорядка дня распределение пайка может быть изменено начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность. Для обучающихся в общеобразовательных организациях в течение суток организуется пяти- или шестиразовое питание. Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 - 4 часов. Распределение калорийности по приемам пищи устанавливается при пятиразовом питании: завтрак - 20 процентов, обед - 30 - 35 процентов, полдник - 15 процентов, ужин - 25 процентов, второй ужин - 5 - 10 процентов.
При организации шестиразового питания: завтрак - 20 процентов, второй завтрак - 10 процентов, обед - 30 процентов, полдник - 15 процентов, ужин - 20 процентов, второй ужин - 5 процентов. Раскладки продуктов подписываются начальником подразделения продовольственного обеспечения, начальником медицинской части отделения и утверждаются начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Вносить изменения в утвержденную раскладку продуктов без разрешения начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации запрещается. После каждого внесения изменения начальник организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , обязан подтвердить свое разрешение письменно. Раскладка продуктов, как правило, составляется на неделю с повторением ее в течение месяца отдельно по каждой норме в двух экземплярах.
Первый экземпляр остается в подразделении продовольственного обеспечения и является основанием для выписки продуктов с продовольственного склада в столовую, а второй экземпляр выдается заведующему столовой заведующему производством, шеф-повару для руководства при приготовлении пищи. По окончании месяца первый экземпляр раскладки продуктов подразделение продовольственного обеспечения подшивает в дело. В зависимости от условий учебного процесса раскладка продуктов составляется на иное количество дней. Для ознакомления питающихся в вестибюле столовой вывешивается меню. При составлении раскладки продуктов учитываются особенности учебного процесса, установленный режим питания, наличие и ассортимент продуктов, квалификация поварского состава, оснащенность столовой технологическим и холодильным оборудованием, а также пожелания и запросы питающихся, предусматривающие приготовления блюд национальной кухни.
В раскладке продуктов на неделю одни и те же блюда не должны повторяться более трех раз, а блюда из одинаковых продуктов - в течение дня. Крупяные гарниры необходимо чередовать с овощными. Суточные нормы продуктов должны полностью включаться в раскладку продуктов на каждый день с учетом произведенных замен. При этом не разрешается в пределах недели перерасход или недорасход продуктов, положенных по нормам продовольственных пайков. Положенное по нормам продовольственных пайков количество мяса, рыбы, жиров и сахара должны ежедневно доводиться до питающихся.
При выдаче лицам, находящимся на снабжении, дополнительных продуктов в нерабочие праздничные дни в раскладке продуктов отдельной графой по приемам пищи завтрак, обед, ужин указывается количество дополнительно выдаваемых продуктов. Выдача продуктов на дополнительное питание отдельным группам лиц, находящимся на снабжении, убывающим за пределы организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , производится по накладным на основании приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Число питающихся по приемам пищи, проходящих по приказам начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , ежедневно перед выпиской накладной уточняется должностными лицами и заверяется в книге учета движения лиц, находящихся на снабжении подписью заместителя начальника по организации службы в период его отсутствия - лицом, определяемым начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Книга учета движения лиц, находящихся на снабжении, применяется для учета количества питающихся в столовой и ведется подразделением продовольственного обеспечения на основании аттестатов, рапортов сотрудников и приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. После сверки числа питающихся вносить изменения в книгу учета движения лиц, находящихся на снабжении, и накладную разрешается только на основании письменного разрешения начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации.
Первые экземпляры накладных после отпуска продовольствия на кухню остаются на складе организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , вторые экземпляры накладных - у получателя продуктов для контроля в процессе работы. По истечении суток первые и вторые экземпляры накладных сдаются заведующим складом кладовщиком и заведующим столовой заведующим производством, шеф-поваром в продовольственную службу и в бухгалтерию. Продукты, требующие длительной кулинарной обработки мороженая рыба, мороженое мясо , выдаются с учетом времени, необходимого для их размораживания. Продукты со склада в столовую отпускаются в чистую, специально предназначенную для этих целей закрытую тару, имеющую соответствующую маркировку "мясо", "рыба", "масло" и другие. Закладка продуктов в котел производится поварами по массе в присутствии дежурного по столовой.
Дежурный по столовой выполняет свои обязанности с учетом требований настоящего Порядка. Список лиц, допущенных к несению службы дежурного по столовой в составе суточного наряда, на текущий месяц утверждается начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Дежурный по столовой обязан принять по описи находящиеся в столовой оборудование, мебель, столово-кухонную посуду и инвентарь. До начала подачи готовой пищи на столы ее качество проверяется должностными лицами организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Перед каждым приемом пищи бракеражной комиссией в составе заведующего столовой производством, шеф-повара , дежурного по организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , медицинского работника проверяется качество готовой пищи внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенция , а также степень готовности приготовленных блюд непосредственно в горячем цехе в местах ее выдачи.
Бракеражу подлежит весь ассортимент блюд, продуктов, кулинарных и кондитерских изделий, включенных в меню. При этом качество готовой пищи проверяется в каждом котле емкости. Результаты бракеража записываются в журнал учета контроля за качеством приготовления пищи рекомендуемый образец приведен в приложении N 6 к настоящему Порядку , который находится у заведующего столовой заведующего производством, шеф-повара. Результаты проверки приготовленных блюд оцениваются: 111. Органолептические свойства - "удовлетворительно" или "неудовлетворительно".
Степень готовности - "готово" или "не готово". Для продуктов, с которых вкусовая проба не снимается, - "доброкачественно" или "недоброкачественно". После этого дежурный по организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , дает разрешение на выдачу пищи довольствующимся лицам. Разрешение или запрещение раздачи пищи фиксируется с использованием терминов "разрешаю" или "не разрешаю" с указанием времени проведения бракеража. При выявлении нарушения технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюда к выдаче не допускаются до устранения выявленных кулинарных недостатков.
В случае запрещения раздачи пищи в журнале учета контроля за качеством приготовления пищи указываются конкретные причины отрицательного решения. Раздача готовой пищи без бракеража запрещается. Готовая пища ежедневно опробуется начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , или по его указанию одним из заместителей. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств и объема, массы мясных рыбных порций, холодных закусок, вторых и третьих блюд. Начальник организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , или заместитель начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , либо иное должностное лицо по указанию начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , производит опробование пищи непосредственно в обеденном зале за одним из столов совместно с лицами, находящимися на снабжении, во время приема пищи.
Результаты опробования пищи также записываются в журнал учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок раздельно по каждому блюду. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных личному составу, расчетным данным, указанным в раскладке продуктов, в сторону уменьшения выявляются причины их несоответствия и принимаются соответствующие меры. Посещение столовой организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , посторонними лицами допускается только с разрешения начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , или лица, его замещающего. Лица, проверяющие организации питания, при посещении цехов и других помещений столовой обязаны надеть чистый халат куртку. Сахар, масло коровье и другие продукты, используемые в натуральном виде, опробованию не подлежат.
Во время выдачи и приема пищи в столовой присутствует дежурный по организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. В столовую для выполнения подсобных работ выделяется суточный наряд с учетом имеющегося в столовой штатного обслуживающего персонала. Лица суточного наряда, не прошедшие медицинский осмотр, к работе в столовой не допускаются. Лиц суточного наряда запрещено привлекать к приготовлению и раздаче пищи работам, предполагающим непосредственный контакт с сырьем, прошедшим первичную обработку, полуфабрикатами и готовыми блюдами , порционированию масла коровьего и третьих блюд, нарезке хлеба, мытью пищеварочных котлов, кухонной, столовой посуды и приборов. Курсанты и слушатели суточного наряда принимают пищу за отдельными столами до общего приема пищи личным составом организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации.
В столовых с количеством довольствующихся лиц 300 и более создается хранилище для хлеба, а также выделяется отдельное помещение, в котором производятся нарезка и выдача хлеба. В столовых с количеством питающихся менее 300 человек для хранения и нарезки хлеба отводится одно помещение. Утратил силу. Если прием пищи производится в несколько смен с перерывами между сменами, превышающими один час, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно. Для лиц, находящихся на снабжении, выполняющих различные задания, а также исходя из расписания занятий по профессиональной служебной и физической подготовке для учебной группы на квартал не присутствующих на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи.
Заявки на оставление пищи подаются дежурному по столовой с указанием времени их явки в столовую. При этом мясные и рыбные порции хранятся отдельно от гарнира. Перед выдачей охлажденная пища проверяется медицинским работником с отметкой в книге по контролю за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке кипячение, жарка на плите или жарочном шкафу с повторной дегустацией. Срок использования пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать одного часа. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается.
Свежеприготовленная пища не должна смешиваться с остатками от предыдущего приема пищи. Во всех случаях запрещается оставлять для хранения: 128. Салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие особо скоропортящиеся холодные блюда кроме тех, сроки годности на которые пролонгированы органами и учреждениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в установленном порядке. Супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре. Мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы.
Картофельное пюре, отварные макароны. Напитки собственного производства. Для лиц, находящихся на снабжении, не имеющих возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по столовой пища для отсутствующих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. Пища должна быть роздана в сроки, не превышающие двух часов с момента ее готовности.
Холодные овощные блюда винегреты, салаты разрешается хранить в холодильном шкафу не более двух часов, при этом овощи нарезаются и хранятся отдельно, смешиваются и заправляются растительным маслом, уксусом и другими приправами непосредственно перед раздачей. Полуфабрикаты фарш, разделанные мясные и рыбные котлеты, нарезанные порции мяса и рыбы по мере изготовления должны немедленно поступать в тепловую обработку, хранить их категорически запрещается. N 98 зарегистрировано Минюстом России 6 июня 2003 года, регистрационный N 4654.
При этом обвиняемые также помогли иностранцам с выдачей фиктивных сертификатов о якобы владении русским языком, знании истории и законов РФ, которые необходимы для получения российского гражданства, отметили в ведомстве. Ранее стало известно, что СКР возбудил уголовное дело об организации нелегальной миграции и превышении должностных полномочий. В число фигурантов дела вошли сотрудники Института русского языка имени Пушкина.
За первый квартал 2024 года в России в два раза выросли продажи новых автомобилей Ранее в Госдуме допустили ужесточение правил езды для самокатов. По словам депутата Сергея Колунова, если существующие нормы — зоны ограниченной скорости и с запретом на проезд — не приведут к снижению ДТП, то законодатели пойдут на такие меры. В частности, речь может идти о более серьёзной ответственности за аварии.
Приказ МВД России от 20.06.2013 № 444
Сотрудники, работники органов внутренних дел, занятые на работах в особо вредных условиях труда, обеспечиваются бесплатным лечебно-профилактическим питанием в порядке, установленном законодательством Российской Федерации1. Питание организуется через столовые органов внутренних дел и или через столовые общественного питания по общей раскладке продуктов по спискам, ежедневно объявляемым приказом руководителя органа внутренних дел. Работникам органов внутренних дел, занятым на работах с вредными условиями труда, в дни фактического выполнения ими работ, связанных с производством или применением химических веществ, выдается молоко или другие равноценные продукты. В случае предоставления лечебно-профилактического питания молоко не выдается. Продукты лечебно-профилактического питания выдаются лицам, находящимся на снабжении, только в виде готовой пищи. Размещение, устройство, планировка, санитарно-техническое состояние, содержание столовых, условия транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологические процессы производства должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям1.
Далее - "СП 2. Приготовление пищи должно производиться в соответствии с технологической документацией, содержащей требования к технологии производства приготовления пищи технологическими картами 2. Далее - "СанПиН 2. За сохранность, техническое состояние и правильную эксплуатацию технологического и холодильного оборудования, а также инвентаря и столово-кухонной посуды отвечает заведующий столовой заведующий производством, шеф-повар. Каждая единица технологического и холодильного оборудования закрепляется приказом руководителя начальника органа внутренних дел за определенным лицом, которое обязано следить за своевременным проведением текущего ремонта закрепленного за ним оборудования.
Работники столовой, занимающиеся эксплуатацией технологического и холодильного оборудования, сдают зачеты в объеме программы технического минимума и обязаны соблюдать правила эксплуатации, технического обслуживания оборудования и техники безопасности, а также выполнять санитарно-эпидемиологические требования по его содержанию. Без сдачи зачетов работники столовой к эксплуатации указанного оборудования не допускаются. К приготовлению пищи и технологической обработке продуктов допускаются повара, в соответствии с требованиями к образованию, опыту практической работы и условиям допуска к работе, утвержденными профессиональным стандартом "Повар"1, имеющие специальное образование, опыт практической работы и сдавшие зачет по техническому минимуму. Повара и иной штатный персонал, занятый на работах по доставке и хранению продуктов и продовольственного сырья, приготовлению и раздаче пищи, мытью кухонной и столовой посуды, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию2. На данную категорию персонала заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации3.
Аттестация по результатам профессиональной гигиенической подготовки осуществляется медико-санитарными частями МВД России по субъектам Российской Федерации, оказывающими медицинское обеспечение. Лица, постоянно работающие на объектах подразделения продовольственного обеспечения, обеспечиваются специальной одеждой и обувью. Ежедневно перед началом смены медицинский работник при его отсутствии - другое ответственное лицо: заведующий производством, старший повар должен проводить осмотр открытых производством, старший повар должен проводить осмотр открытых поверхностей тела работников столовой и лиц из числа суточного наряда на наличие гнойничковых заболеваний1. При каждой столовой должны быть умывальники, мыло, полотенце, щетки для мытья рук, чистая исправная спецодежда для поваров, рабочих по кухне или суточного наряда в количествах, предусмотренных нормами обеспечения. Для должностных лиц, осуществляющих контроль за работой кухни-столовой, должно быть 3 халата из белой ткани.
Спецодежда хранится в специально оборудованных шкафах. В целях улучшения качества приготовляемой пищи, повышения квалификации поварского состава в органе внутренних дел не реже одного раза в месяц начальником подразделения продовольственного обеспечения, а также должностными лицами органа внутренних дел, контролирующими питание личного состава, проводится контрольно-показательная варка пищи. В графике контрольно-показательной варки пищи указываются: 66. Порядок получения продуктов в столовую. Наименование работ по первичной и тепловой обработке в соответствии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи.
Порядок опробования пищи, раздачи готовых блюд, сервировки обеденных столов. Ответственные лица за выполнение отдельных работ. Время начала и окончания каждого процесса кулинарной обработки продуктов. Курсанты и слушатели, не имеющие специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, обучающиеся в образовательных организациях высшего образования МВД России2, имеющие право на продовольственное обеспечение за счет средств федерального бюджета, обеспечиваются питанием с момента зачисления их в соответствующую образовательную организацию до момента присвоения им специальных званий среднего начальствующего состава. Граждане, впервые поступившие на службу в органы внутренних дел и назначенные на должности рядового и начальствующего состава, в период прохождения профессиональной первоначальной подготовки по должности служащего "Полицейский" по очной форме обучения в круглосуточном режиме1 обеспечиваются питанием с момента зачисления в образовательную организацию высшего образования МВД России, образовательную организацию дополнительного профессионального образования МВД России, образовательное подразделение центр профессиональной подготовки территориального органа МВД России2 до их исключения из числа слушателей.
При круглосуточном нахождении на территории организации, осуществляющей образовательную деятельность, курсанты и слушатели, в том числе слушатели, обучающиеся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", обеспечиваются трехразовым питанием. При освобождении в период обучения от круглосуточного нахождения на территории организации, осуществляющей образовательную деятельность, курсанты и слушатели, в том числе слушатели, обучающиеся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", могут сниматься с довольствия с любого приема пищи с завтрака, обеда, ужина. Зачисление на продовольственное обеспечение в этом случае осуществляется на основании рапорта курсанта или слушателя. В рапорте о зачислении на довольствие курсанты и слушатели, в том числе слушатели, обучающиеся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", указывают вариант организации им питания: 75. Трехразовое ежедневное.
Трехразовое ежедневное, за исключением дней, не связанных с обучением выходные, праздничные, дни отпуска. Одно- или двухразовое в течение суток. По дням недели и другие варианты. На основании рапортов курсантов и слушателей, в том числе слушателей, обучающихся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", кадровым подразделением организации, осуществляющей образовательную деятельность, подготавливается приказ за подписью ее начальника об их зачислении на довольствие, где по приемам пищи поименно и по подразделениям указывается количество курсантов или слушателей. Приказ начальника образовательной организации о зачислении снятии курсантов или слушателей, в том числе слушателей, обучающихся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", на довольствие издается кадровым подразделением ежедневно.
При отказе или при изъявлении желания курсанта и слушателя на постановку снятие на довольствие питание зачисление на продовольственное обеспечение осуществляется на основании рапорта курсанта или слушателя, представленного в кадровое подразделение. При зачислении курсантов и слушателей, в том числе слушателей, обучающихся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", на отдельные приемы пищи начисление, выдача и списание продовольствия осуществляются в строгом соответствии с распределением продуктов по приемам пищи. При убытии в отпуск курсанты и слушатели снимаются с продовольственного обеспечения питания со дня, указанного в приказе об убытии. Аттестат им не выдается. В нерабочие праздничные дни курсантам и слушателям дополнительно выдаются продукты на одного человека в сутки в размере 20 процентов стоимости продуктов, предусмотренных нормой продовольственного пайка.
Планирование и организация обеспечения питанием обучающихся в суворовских военных училищах и кадетских корпусах МВД России1 осуществляется в соответствии с санитарно- эпидемиологическими требованиями2. В общеобразовательных организациях в соответствии с рапортами начальников курса ежедневно приказом начальника общеобразовательной организации устанавливается количество кандидатов и обучающихся, состоящих на обеспечении питанием, на следующие сутки, а также их количество, обеспеченного дополнительным питанием. Общее количество питающихся указывается по приемам пищи. При этом начальники курсов представляют в подразделение продовольственного обеспечения строевые записки и выписки из приказа о количестве переменного состава, находящегося на довольствии на каждый прием пищи. Приказ начальника общеобразовательной организации о зачислении снятии обучающихся на довольствие издается кадровым подразделением ежедневно.
При убытии обучающихся общеобразовательной организации из пункта постоянной дислокации кадровым подразделением оформляется выписка из приказа начальника общеобразовательной организации, на основании которой осуществляется постановка обучающихся на продовольственное обеспечение питание. В период летнего или зимнего отпусков в том числе на период каникул , отпуска по личным обстоятельствам, а также при увольнении из расположения общеобразовательной организации по решению начальника общеобразовательной организации обучающиеся снимаются с обеспечения питанием и им взамен положенного продовольственного пайка питания выплачивается денежная компенсация. Паек при трехразовом питании распределяется по энергетической ценности калорийности : на завтрак - 30 - 35 процентов, на обед - 40 - 45 процентов, на ужин - 30 - 20 процентов. В зависимости от условий учебного процесса и распорядка дня распределение пайка может быть изменено начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность. Для обучающихся в общеобразовательных организациях в течение суток организуется пяти- или шестиразовое питание.
Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 - 4 часов. Распределение калорийности по приемам пищи устанавливается при пятиразовом питании: завтрак - 20 процентов, обед - 30 - 35 процентов, полдник - 15 процентов, ужин - 25 процентов, второй ужин - 5 - 10 процентов. При организации шестиразового питания: завтрак - 20 процентов, второй завтрак - 10 процентов, обед - 30 процентов, полдник - 15 процентов, ужин - 20 процентов, второй ужин - 5 процентов. Допускается в течение дня отступление от распределения калорийности по отдельным приемам пищи в пределах 5 процентов, при условии, что средний процент пищевой ценности за неделю будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи1. Раскладка продуктов в том числе по лечебному пайку и диетическому восстановительному питанию составляется начальником подразделения продовольственного обеспечения совместно с начальником медицинской части по обслуживанию организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , медико-санитарной части МВД России по субъекту Российской Федерации начальником отделения медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях 1, и заведующим столовой заведующим производством, шеф-поваром.
Раскладки продуктов подписываются начальником подразделения продовольственного обеспечения, начальником медицинской части отделения и утверждаются начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации.
Предметом госнадзора являются: соблюдение организациями, эксплуатирующими опасные технические устройства зданий и сооружений, требований об обязательном страховании, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 5 Федерального закона от 27. При осуществлении госнадзора допускается проведение следующих контрольных надзорных мероприятий, предусматривающих: взаимодействие с проверяемой организацией: - рейдовый осмотр; - документарная и выездная проверки. Срок проведения инспекционного визита не может превышать один рабочий день. В свою очередь, рейдовый осмотр, а также документарная и выездная проверки должны быть завершены в течение 10 рабочих дней; без взаимодействия с проверяемой организацией: - наблюдение за соблюдением обязательных требований; - выездное обследование.
Кроме того, МВД предлагает разрешить следователям и дознавателям в рамках уголовного дела без решения суда получать данные о телефонных звонках граждан. Поправки подготовлены в рамках исполнения поручений правительства, а их реализация «не повлечет дополнительных расходов федерального и других соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ», подчеркивает МВД.
Формировать у личного состава уважительное отношение друг к другу, понимание государственной важности выполняемых ими задач. Осуществлять совместные мероприятия, посвященные праздничным и памятным дням страны, Вооруженных Сил Российской Федерации и МВД России, дням воинской славы победным дням России. Обеспечить тесное информационное взаимодействие дежурных служб органов внутренних дел с военными комендатурами и дежурными по воинским частям. Периодически организовывать патрулирование с выставлением совместных комендантских патрулей от органов внутренних дел и гарнизонных патрулей для поддержания на должном уровне дисциплины, контроля за соблюдением правил ношения установленной формы одежды и правил взаимоотношений сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих. Выявлять и не оставлять без должного реагирования факты нарушений норм взаимоотношений сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск МВД России и Вооруженных Сил Российской Федерации. Обеспечить соблюдение сотрудниками органов внутренних дел, военнослужащими внутренних войск МВД России, военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации правил воинской вежливости и поведения рядового и начальствующего состава, при встрече приветствовать друг друга, строго соблюдая правила, установленные Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации. Начальникам и военным комендантам гарнизонов при инструктаже патрулей нацеливать их на выполнение задач по поддержанию воинской дисциплины и правопорядка в тесном взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел.
Приказ мвд 444
дел по республикам, главные управления, управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации, образовательные и медицинские (в том числе санаторно-курортные) организации системы МВД России. См. Документы Министерства внутренних дел Российской Федерации. Ответ юриста по делу: "Субординация в органах внутренних дел МВД России", профессиональные консультации на портале ТАСС/. МВД России обязало участковых полиции проводить индивидуальную профилактическую работу с лицами, которые привлекались к ответственности за дискредитацию российской армии, а также пропаганду нацистской атрибутики или символики.
Приказ мвд 444
Приказ МВД РФ от 23.06.2020 № 444 | Министерство Внутренних Дел Российской Федерации. Служим России, служим закону! |
Начальников полицейских главков обязали отмечаться на работе в семь утра | Приказ Министерство внутренних дел Российской Федерации. Приказ министра МВД. |
Приказ-Устав Колокольцева МВД РФ от 16.01.23г.№ 10. Всем в помощь. Будите ФИЗ.ОСОБЕЙ! 15.09.23г
Министерство внутренних дел российской федерации. Получается, суд одновременно признал, что Приказ №444 несовершенен (слова «не регламентированы», «не урегулирован» по отношении к Приказу встречаются в тексте не единожды), и подтвердил верховенство Федерального Закона №289-ФЗ над внутренним. Зарегистрирован в Министерстве Федерации 29 сентября 2015 г. Регистрационный № 39038. Приложение к приказу Министра обороны Российской Федерации от «22» июля 2015 г. № 444.
Полицейских обяжут беспрекословно выполнять приказы начальников
По вопросам военной службы они должны обращаться друг к другу на «Вы». При личном обращении воинское звание называется без указания слов «юстиции» или «медицинской службы». Начальники и старшие, обращаясь по вопросам службы к подчиненным и младшим, называют их по воинскому званию и фамилии или только по воинскому званию, добавляя в последнем случае перед воинским званием слово «товарищ». По уставу воинские части и подразделения при нахождении в строю приветствуют по команде президента, премьер-министра, министра обороны, маршалов, генералов армии, адмиралов флота, генерал-полковников, адмиралов и всех прямых начальников, а также лиц, прибывших для вручения воинской части боевого знамени или государственной награды. В МВД отмечают, что необходимость разработки проекта указа обусловлена отсутствием какого-либо нормативного акта, определяющего строевые приемы, порядок выполнения воинского приветствия и проведение строевого смотра в органах внутренних дел России. Между тем строевой устав «является элементом общенациональной воинской культуры, которая формировалась на протяжении многих лет, и играет значительную роль в единении всех силовых структур Российской Федерации, а также патриотическом воспитании подрастающих поколений». По мнению министерства, создание самостоятельных ведомственных строевых уставов «может заложить основу для размывания данного элемента воинской культуры, а также создать угрозу жизни и здоровью сотрудников, так как предоставит возможность силовым структурам самостоятельно определять: строевые приемы и движения без оружия, с оружием; строи подразделений и частей в пешем порядке и на машинах; порядок выполнения воинского приветствия, проведения строевого смотра, а также способы передвижения личного состава на поле боя и действий при внезапном нападении противника».
В соответствии с абзацем вторым подпункта "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О. Организация и обеспечение деятельности Департамента 14. Департамент возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в.
Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 02.
В министерствах внутренних дел по республикам, главных управлениях, управлениях Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации - федеральными казенными учреждениями хозяйственного и сервисного обеспечения территориальных органов МВД России на региональном уровне.
В образовательных организациях системы МВД России - отделами отделениями, группами, направлениями продовольственного обеспечения. Назначенные МВД России объемы поставок продовольствия предназначаются для обеспечения лиц, находящихся на снабжении и граждан, имеющих право на продовольствие за плату, а также создания и содержания установленных запасов продовольствия.
РЛЧС обязан принять все меры по незамедлительному информированию соответствующих органов государственной власти, органов местного самоуправления, руководства организаций о принятых ими в случае крайней необходимости решениях. РЛЧС имеет право на полную и достоверную информацию о ЧС, необходимую для организации работ по их ликвидации. В случае технологической невозможности проведения всего объема АСР РЛЧС может принимать решения о приостановке АСР в целом или их части, предприняв в первоочередном порядке все возможные меры по спасению находящихся в зонах ЧС людей. Старшее оперативное должностное лицо пожарной охраны, исполнявшее полномочия РЛЧС, поступает в распоряжение уполномоченного РЛЧС, должно выполнять его указания и осуществлять руководство подчиненным подразделением пожарной охраны в соответствии с настоящим Боевым уставом.
Уполномоченный РЛЧС осуществляет руководство ликвидацией ЧС в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами и локальными правовыми актами организаций. Оперативный штаб на месте ЧС создается в обязательном порядке в следующих случаях: организация на месте ЧС трех и более БУ; необходимость согласования с администрацией организаций проведения АСР и других неотложных работ. В состав оперативного штаба на месте ЧС по решению РЛЧС включается руководящий состав органов управления и подразделений пожарной охраны, который выполняет обязанности по следующим основным нештатным должностям: заместитель начальника оперативного штаба; ответственный за охрану труда; должностные лица ОГ. В состав оперативного штаба на месте ЧС по решению РЛЧС могут включаться представители администрации организаций и служб жизнеобеспечения. Оперативный штаб на месте ЧС располагается в месте, определяемом РЛЧС, и обеспечивается необходимым для управления проведением АСР и других неотложных работ оборудованием. В целях обеспечения деятельности оперативного штаба на месте ЧС по управлению силами и средствами по решению РЛЧС может привлекаться подвижный пункт управления.
В состав ОГ местного гарнизона включается сотрудник государственного пожарного надзора или представитель подразделения пожарной охраны. Основными задачами ОГ на месте ЧС являются: обеспечение функционирования оперативного штаба рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности; предоставление в ЦУКС отчетных и информационных документов; организация связи в том числе видеоконференц-связи с места ЧС; организация работы с представителями средств массовой информации. Решение о выдвижении ОГ на место ЧС принимается начальником гарнизона или диспетчером гарнизона. ОГ обеспечивается следующими документами: образцами распорядительных документов по ликвидации ЧС по всем типам ЧС, характерным для территории муниципального района; паспортами территорий муниципальных образований, населенных пунктов, паспортами потенциально опасных объектов, объектов системы социальной защиты населения и объектов с массовым пребыванием людей в электронном виде; позывными радиостанций УКВ-диапазона ДДС, подразделений гарнизона; планшетами водоисточников; оперативными планами и карточками в электронном виде. БУ могут создаваться по решению РЛЧС на части территории на месте ЧС в целях выполнения поставленной задачи, путем сосредоточения сил и средств участников ликвидации ЧС. БУ могут создаваться как по месту проведения, так и по видам проводимых АСР.
Общая разведка ЧС проводится в целях получения данных, необходимых для принятия решений на проведение АСР и других неотложных работ в зонах ЧС. Общая разведка ЧС ведется личным составом подразделений пожарной охраны, подготовленным и аттестованным на право ведения АСР. Специальная разведка ЧС проводится с целью получения наиболее полных данных о характере радиоактивного, химического и биологического бактериологического заражения местности, воздуха и источников воды, уточнения пожарной, медицинской и инженерной обстановки в районах расположения и действий подразделений, участвующих в ликвидации ЧС. Общая и специальная разведка ЧС ведутся в тесном взаимодействии с разведывательными подразделениями всех сил, участвующих в ликвидации ЧС. Сбор данных может осуществляться с использованием робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов. Подразделения, ведущие разведку ЧС, должны представлять данные об обстановке в органы управления ликвидации ЧС в виде срочных и несрочных донесений.
Срочные донесения представляются в установленное время в формализованном виде, несрочные — по мере необходимости в произвольной форме. Обстановка анализируется по следующим основным элементам: характер и масштаб развития ЧС, степень опасности для производственного персонала и населения, границы опасных зон пожаров, радиоактивного загрязнения, химического, бактериологического заражения и прогноз их распространения; виды, объемы и условия проведения неотложных работ; потребность в силах и средствах для проведения работ в возможно короткие сроки; количество, укомплектованность, обеспеченность и готовность к действиям сил и средств, последовательность их ввода в зону ЧС для развертывания работ. Спасение людей Мероприятия по спасению людей в зоне ЧС проводятся с соблюдением правил охраны труда в соответствии с технологиями проведения работ применительно к конкретному виду ЧС. Спасение людей проводится с использованием способов и технических средств, обеспечивающих наибольшую безопасность людей, и включает в себя следующие мероприятия: поиск пострадавших; извлечение пострадавших деблокирование ; оказание первой помощи пострадавшим; транспортировка и передача пострадавших медицинским работникам; эвакуация населения из зоны ЧС. Спасение имущества в зоне ЧС осуществляется по указанию РЛЧС в порядке важности и неотложности выполнения основной боевой задачи. Спасение людей организуется в первоочередном порядке и проводится, если: людям угрожают опасные проявления ЧС; имеется угроза взрыва и обрушения конструкций; люди не могут самостоятельно покинуть места возможного воздействия на них опасных проявлений ЧС; имеется угроза распространения опасных проявлений ЧС по путям эвакуации.
Основными способами спасения людей являются: спасение в сопровождении участников ликвидации ЧС в случае, если состояние и возраст спасаемых вызывают сомнение в возможности их самостоятельного выхода из зоны ЧС дети, больные, престарелые ; вынос людей, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться; спуск спасаемых по стационарным и ручным пожарным лестницам, автолестницам и автоподъемникам, при помощи технических спасательных устройств индивидуальных спасательных устройств, спасательных рукавов , когда пути спасения отрезаны опасными проявлениями ЧС и другие способы спасения невозможны; спасение из зоны ЧС различными видами транспортных средств. При проведении спасательных работ: принимаются меры по предотвращению паники; привлекаются администрация и обслуживающий персонал организаций, нештатные и штатные аварийно-спасательные формирования; осуществляется вызов скорой медицинской помощи, до ее прибытия первая помощь пострадавшим оказывается силами личного состава подразделений пожарной охраны; предусматриваются места для размещения спасаемых. Если по имеющимся сведениям о местах нахождения людей спасаемые не обнаружены, необходимо тщательно осмотреть и проверить все подвергшиеся опасным проявлениям ЧС места, в которых могут оказаться люди. При спасении людей с верхних этажей зданий сооружений с разрушенными, поврежденными, задымленными лестничными клетками применяются следующие основные средства: автолестницы, автоподъемники и другие приспособленные для этих целей автомобили; стационарные и ручные пожарные лестницы; спасательные устройства спасательные рукава, веревки, трапы, индивидуальные спасательные устройства и иные средства спасения ; СИЗОД; аварийно-спасательное оборудование и устройства; вертолеты.
Формирования МВД выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 23 июня 2020 года № 444 О некоторых вопросах продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в органах внутренних дел Российской Федерации в. Приказы МЧС РФ, региональных центров МЧС РФ, МВД РФ, МВД СССР и других ведомств имеющих отношение к обеспечению пожарной безопасности. Системы министерства внутренних дел российской федерации, уполномоченных составлять протоколы по делам об административных правонарушениях, предусмотренных кодексом российской федерации об. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал приказ, регламентирующий поездки за границу для всех сотрудников полиции. Приложение N 6. Перечень нормативных правовых актов МВД России и отдельного предписания нормативного правового акта МВД России, которые признаются утратившими силу. Главное управление МЧС России по г. Севастополю.
Приказ-Устав Колокольцева МВД РФ от 16.01.23г.№ 10. Всем в помощь. Будите ФИЗ.ОСОБЕЙ! 15.09.23г
Александр Горовой дал указание уделить приоритетное внимание обеспечению антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан при проведении запланированных мероприятий. По итогам анализа оперативной обстановки подразделениям центрального аппарата МВД России и его территориальных органов был дан ряд поручений. В завершение заседания рассмотрен вопрос о ходе подготовки к обеспечению безопасности предстоящего Международного экономического форума «Россия — Исламский мир: «КazanForum», который пройдет с 14 по 19 мая текущего года в Казани. С докладом выступил Министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-майор полиции Дамир Сатретдинов.
В акте проверки также указываются объем закупок, произведенных в проверенном периоде, размеры причиненного материального ущерба и другие последствия допущенных нарушений, а также должностные лица, чьими действиями или бездействием они допущены.
Вносить в акт проверки данные, не подтвержденные документально, запрещается. С актом проверки в срок до 2-х рабочих дней ознакамливаются под роспись руководитель объекта проверки, а также должностные лица объекта проверки, ответственные за осуществление закупок. Утвержденный план мероприятий направляется руководителю проверенного предприятия в срок не более 5 календарных дней после его утверждения. Руководитель объекта проверки обязан в срок, указанный в плане мероприятий, принять меры по устранению выявленных нарушений и представить в КРУ МВД России донесение о выполнении плана мероприятий.
Утратил силу. В случае выявления по результатам проверки действий бездействия , содержащих признаки административного правонарушения, материалы проверки подлежат направлению в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный рассматривать дела о таких административных правонарушениях, а в случае выявления действий бездействия , содержащих признаки состава уголовного преступления, - в правоохранительные органы. Материалы по результатам проверок, в том числе план мероприятий, указанный в пункте 23 настоящего Регламента, а также иные документы, полученные разработанные в ходе проведения проверок, хранятся МВД России не менее 5 лет. При осуществлении проверки члены комиссии несут в установленном законом порядке ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей в рамках осуществления ведомственного контроля.
Популярные статьи кодекса.
ГИБДД разборки ведет. Водилу лишают прав. По закону. Доводы, типа, там горело, люди просили помощи не прокатили. А докажи? Так ведь по уставу.
Приказ экспертиза МВД. Приказ 505-13 МВД. Акт МВД. Печать МВД на приказах. Приказ МВД картинка. Приказ МВД России ремонт квартир. Приказ 785 МВД.
Приказ МВД. Приказ МВД по нормам положенности. Нормы положенности МВД мебель. Приказ МВД 1101 от 28. Нормы положенности мебели МВД России 1101. Приказ МВД О паутине. Распоряжение МВД паутина.
Приказ МВД заместителем. Приказ 169 МВД паутина. Приказ МВД России 03 от 01. Внутренний приказ. Приказ 837 МВД России. Приложения к приказу МВД 777. Приказ 777 МВД форма.
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 марта.