Приготовленные по классическому рецепту, такие блины подают горячими, с нарезкой из копчёностей – мясных или рыбных. Готовить их можно на дрожжах, сухих или прессованных, ну а я расскажу рецепт толстых блинов на кефире как у бабушки с пищевой содой. Классические толстые блины на молоке – пошаговый рецепт.
Другие секреты приготовления блинов от профессионалов
- Меню учётной записи пользователя
- Толстые блинчики: рецепт с фото пошагово
- Толстые блины на молоке — вкусные рецепты пышных блинов
- 2. Толстые блины на дрожжах и молоке
- Толстые (пышные) блины на кефире, рецепт | Волшебная Eда.ру
- Рецепт блинов толстых пышных
7 рецептов вкусных толстых блинов.
Продолжаем взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков. Разогреваем сковороду с толстым дном. Смазываем дно маслом и наливаем тесто половником, слегка разравнивая. Готовим 1-2 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока поверхности блинов не станут золотистого цвета. Подавать блинчики с кленовым или ягодным сиропом. Советы по выпечке вкусных блинов 1. Используйте для выпечки сковороду с толстым дном или специальную, блинную. Убедитесь, что нагревается она равномерно. Приступайте к приготовлению, когда сковорода нагреется. Самый простой способ проверить, готова ли ваша сковорода, это брызнуть на нее немного воды. Если она готова к работе, вода тут же закипит.
Умеренный нагрев. Не слишком сильный, чтобы они горели, но и не слишком слабый, будут долго пропекаться. У каждого печь своя, поэтому если вы новичок, то вам может потребоваться несколько попыток, чтобы блины были не «комом». Еще один совет, который следует использовать — использовать мерный стакан или ёмкость половник. Чтобы блины получились одинакового размера и толщины. Наливайте аккуратно с центра круговыми движениями, чтобы тесто равномерно растеклось в красивый круг. А вы знаете, что можно сразу наготовить таких вкусных блинчиков на неделю вперёд? Они идеально подходят для замораживания и после разогрева не теряют своих вкусовых качеств. Чтобы заморозить их, после выпечки выложите одним слоем на противне. Поместите противень в морозильную камеру на 20—30 минут или пока они не затвердеют.
Затем разложите по пакетам для заморозки, положив между ними лист пергамента или вощеной бумаги чтобы они не прилипали друг к другу. Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. В микроволновую печь поместите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд для одного блина или чуть дольше для нескольких. Чтобы разогреть в духовке, упакуйте их в фольгу, затем поместите в духовку при 180 градусах, примерно, на 10 минут. Вот такие простые рецепты, думаю, каждый сможет их приготовить.
Еще раз все интенсивно взбить, чтоб не оставалось комочков, и минимум на 2 часа убрать в холодильник я просто с вечера делаю и утром пеку. Что такое "чашка": это емкость объемом 240 мл.
Думаю можно пользоваться обычным мерным стаканом с рисками. Или переводить все это в граммы, но за результат я не ручаюсь : потому что с самого первого дня использую только этот набор и рецепт никогда еще не подводил. Собственно все : утром раскаляете сковороду, лучше не самого большого диаметра.
Переворачиваются легко, не ломаются на сковороде. Вот как описывает толстые деревенские блины А. Чехов, в своем произведении «О бренном»: «Но вот наконец, показалась кухарка… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Они были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на них самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…» До новых встреч! Людмила Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет.
Если у вас нет блендера, просто тщательно перемешайте все. Теперь добавляем сахар. Количество регулируйте на свой вкус. Я делала блины умеренно сладкими. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Если вы используете свежие дрожжи, разведите их заранее в теплом молоке. Молоко для этого отлейте из общего количества. Добавляем соль, перемешиваем.
Рецепт толстых блинов на дрожжах
Они получаются нежными и необыкновенно вкусными. Такие блины можно подать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или на закуску с красной икрой, паштетом. Забегая вперед, скажу, что очень понравились! Их можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем, джемом, а также с икрой и различными паштетами. Особенно он будет актуален во время поста и для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Блины необыкновенно вкусные и нежные, рекомендую хоть для праздника, хоть просто так! Подать их можно полив домашним фруктовым повидлом или топпингом.
Как только края прожарятся, аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону, допекаем до готовности. Блинчики с начинкой перед подачей разрезаем пополам, поливаем сметаной. Это уже полноценное блюдо, но также можно взять его с собой на работу или дать ребенку в школу. Толстые блины на кефире — полезные советы и хитрости Не взбивайте тесто излишне интенсивно, оно станет тягучим, а блины могут получиться «резиновыми». Чтобы изделия при переворачивании не рвались — дайте тесту некоторое время отстояться перед жаркой. Не забывайте, чем больше в блинном тесте яиц, тем жёстче блины.
Читайте еще: Заварные блины. Масло в тесто вводят в самую последнюю очередь. Растительное можно заменить сливочным, перед добавлением его следует хорошо растопить и остудить.
Приготовление: Смешай воду, молоко, соль и сахар.
Добавь слегка взбитые яйца, растительное масло, постепенно всыпь просеянную муку и вымешай до однородности. Разогретую сковородку смажь сливочным маслом. Вылей порцию теста, равномерно распредели и обжарь до готовности с двух сторон. Ванильные блины на молоке Фото: vk.
Тебе понадобится: 2 стакана теплого молока, 220 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и ванилином. Добавь теплое молоко, просеянную муку и растительное масло. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
Старинный рецепт блинов на молоке Фото: alibiphoto. Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 5 яиц, щепотка соли, 1 ст. Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Влей половину молока и постепенно всыпь муку.
Вымешай до однородности, добавь растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Накрой миску крышкой и оставь на 10 минут. Обжарь блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом Фото: pinterest.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 3 яйца, 260 г муки, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь соду, погашенную уксусом, слегка подогретое молоко и муку. Вымешай до однородности, добавь растительное масло и оставь на 10 минут.
Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Блины на молоке «Три стакана» Фото: liveinternet. Тебе понадобится: 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, 1 стакан горячей воды, 2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 ст. Приготовление: Взбей яйца с солью и ванильным сахаром.
Продолжая работать венчиков, добавь молоко, воду, муку и 1 ст. Выливай порционно тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарь блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Пышные блины на молоке и дрожжах Фото: attuale.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. Приготовление: В отдельной емкости смешай дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 ст. Оставь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Взбей яйца с сахаром, солью и 1 ст.
Хотя, если и будут маленькие - это не принципиально. Оставляем опару в теплом 28-30 градусов месте минут на 15-20. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом - понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Другими словами, у вас могут очень активные дрожжи и опара будет готова к работе спустя минут 10, а у кого-то возможно и за час она как следует не поднимется опять-таки из-за несвежести дрожжей.
То есть именно на этом этапе вы поймете, насколько свежие купили дрожжи и вообще живы ли они.
Толстые блины на кефире
Толстые блины рецепт с фото пошаговый | рецепт, дрожжевые, без дрожжевые, с дырочками, классический, быстро, сладкие, с содой, на кислом, манке. |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ? Пышные и толстые дрожжевые блинчики на молоке на сковород | Вот этот рецепт. БЛИНЧИКИ 2 яйца 1 стакан кипятка 1 стакан холодного молока 1 стакан муки с горкой 1 ч.л. с горкой соли 2 ст. ложки растительного масла. |
Блины на дрожжах толстые и пышные: рецепты кислых блинчиков с дырочками | Подготовить все ингредиенты для приготовления толстых блинов на дрожжах. |
Татарские дрожжевые блины. Толстые блины, которые в отличие от тонких получаются всегда
В этой статье мы рассмотрим несколько самых типичных ошибок многих хозяек, из-за которых блины получаются толще, чем хотелось бы. рецепты – простая пошаговая инструкция приготовления с фото и видео. Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире.
Толстые блины - рецепты
Смотрите видео онлайн «КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ? Классический рецепт пышных, толстых блинов на молоке и сухих дрожжах. Представляем вам один из классических, наиболее часто используемых рецептов толстых и пышных блинов на дрожжах и молоке. Рецепт толстых дрожжевых блинов на молоке. С верным рецептом блины толстые на дрожжах получатся обязательно ароматными, сытными и воздушными.
Рецепт толстых блинов
Добавляем половину ложечки соли и остатки сахара, перемешиваем. Шаг 3: Как только ранее приготовленная дрожжевая смесь поднимется пенной шапкой, переливаем её к муке. Сюда же разбиваем яйцо и подливаем оставшееся, чуть тёплое молоко. Слегка взбивая, размешиваем блинный состав венчиком, в тесте не должно оставаться заметных мучных комков. Шаг 4: Вмешиваем в приготовленное блинное тесто порцию постного масла, затянув верх миски плёнкой, ставим его поближе к теплу. Обратите внимание на консистенцию, тесто должно быть реже, чем на оладьи, но несколько гуще, чем для тонких блинов. Шаг 2: Хорошо поднявшееся блинное тесто тщательно размешиваем ложкой и приступаем к жарке. Устанавливаем на средний огонь толстостенную сковороду, увлажняем дно смоченной в растительном масле салфеткой и хорошо раскаляем.
Небольшим черпаком набираем и выливаем немного дрожжевого теста на сковороду, равномерными, покачивающими движениями распределяем по всему дну. Поджарив блин снизу, переворачиваем и так же хорошо подрумяниваем с другой стороны.
А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты. Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки! Примерно по 2 минуты на каждую сторону у нас уходит, чтобы получить такой красивый румянец. Готовые блины складываем стопочкой.
Из данного количества ингредиентов у вас получится 12-15 пышных и ароматных блинов. Ну, а дальше на ваш выбор, что взять в компанию к этим блинчикам — вкусную, густую сметану, ароматное варенье или сладкую сгущенку. С любым компаньоном будет безумно вкусно!
Специалисты советуют оставить готовое тесто на 10-20 минут. Клейковина, входящая в состав муки, напитается влагой и набухнет.
Блины получатся тонкими и воздушными. В процессе отстаивания тесто немного загустеет. Идеально взбитое тесто, без комочков — залог успеха. Доверьте эту работу миксеру. Готовые блинчики стоит накрывать сковородой, тогда они не подсохнут и края не начнут ломаться.
Если блинчики жарятся на растительном масле, они лучше хранятся в холодильнике. Самые вкусные блины — те, что съедаются сразу! Интересно, что многие кулинары добавляют соду. А так ли она нужна? Если в блины на молоке добавить соду, они получатся суховатыми.
На самом деле прекрасно готовить и без нее.
Вбиваем в неё яйца. Насыпаем соль и сахар.
На данном шаге можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара. Для взбивания используем миксер или ручной венчик. Взбиваем до однородной массы.
Вливаем кефир, кислое молоко или ряженку. Продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции. Вливаем растительное масло без запаха.
Размешиваем до равномерного распределения. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут до образования пузырей.
Заранее подготавливаем муку, её нужно просеять через мелкое сито. Готовое тесто получается довольно густым, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
Толстые дрожжевые блины
7 рецептов вкусных толстых блинов | Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. |
Толстые блины на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова | Теперь вливаем в созревшее тесто растительное рафинированное масло, перемешиваем и рецепт толстых блинов на кефирепринимаемся за выпекание блинов. |
Толстые пышные блины – рецепты с фото
Перемешиваем до однородной массы. Добавляем молоко. Муку просеиваем через сито, чтобы избежать комочков. Перемешивает тесто, чтобы оно стало гладким.
Вы недостаточно разогрели сковороду Перед тем, как начать печь блины, необходимо дождаться, чтобы сковорода очень хорошо раскалилась. Если не придерживаться этого, то тесто не сможет равномерно покрыть поверхность сковороды, а блины получатся толстыми и невкусными. Вы слишком сильно смазали сковороду маслом Не нужно каждый раз смазывать сковороду маслом перед тем, как вы собираетесь налить на неё новое тесто. Всё масло, которое будет лишним, впитывается в тесто. Соответственно, оно будет впитываться в блины и они получатся слишком резиновыми. Фото: Pixabay 5. Вы очень много выливаете теста Здесь несложно догадаться, что в таком случае блины могут вообще не пропечься.
Они получатся толстыми и невкусными. Нужно хорошо раскалить сковороду и равномерно выливать тесто, в небольшом количестве. Делать это необходимо очень быстро, а сковороду держать под наклоном. Кефир не всегда может гарантировать тонкие блинчики Ну тут нет одного единого мнения, всё дело вкуса.
Приготовление Добавьте в молоко соль и два яйца и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в молочную смесь и взбейте.
Перемешиваем до однородной массы. Добавляем молоко. Муку просеиваем через сито, чтобы избежать комочков. Перемешивает тесто, чтобы оно стало гладким.
Толстые дрожжевые блины
Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.
По опыту с такой тупо удобнее переворачивать и снимать. Можно смазать перед первым блином салом или маслом, а можно и нет, в тесте масла итак норм. Тесто покажется жидковатым, но это так и должно быть. Поверьте, блинчики, несмотря на то, что получаются тонкими и нежными, не рвутся. Наливаете, они быстро буквально секунд 40-50 схватываются с одной стороны, переворачиваете, вторая сторона печется еще быстрее, снимаете.
Блины на кефире очень хрупкие, и поэтому для снятия со сковороды используется широкая лопаточка. Дрожжевые блины на кефире Для любителей более пышных и толстых блинов подойдет рецепт с использованием дрожжей, хоть это несколько и повысит калорийность блюда. Данный рецепт можно считать исконно русским, разве что в старину использовали не кефир, а кислое молоко. Но тем не менее принцип замеса теста и приготовления идентичен. Необходимые ингредиенты: 1 стакан нежирного кефира, 250 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и щепотка соли Способ приготовления: Дрожжи заливаются теплым кефиром и оставляются минут на двадцать для "распускания". Тем временем яйца растираются с сахаром и маслом.
Чтобы блины стали толще, пышнее и нежнее, можно использовать топленое масло. Когда дрожжи в кефире разойдутся, нужно добавить яичную массу и все перемешать. Далее засыпается мука при постоянном помешивании до состояния полугустой сметаны. Получившееся тесто солится по вкусу и выдерживается еще около часа в теплом месте, чтобы опара подошла. Выпекаются такие блины на сковороде, желательно на сливочном масле, что придаст конечному блюду особенный сдобный аромат. Овсяные блины с крахмалом Рецепт блинов на овсяной муке так же прост в исполнении и доступен по необходимому количеству продуктов.
Эти блинчики отличаются от пшеничных тем, что имеют необычный вкус и некоторую хрустящесть. Они тоже толстые и пышные, но более хрупкие. Необходимые ингредиенты: 2 стакана овсяной муки, 2 куриных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки сахара, 3 стакана кефира и соль по вкусу Способ приготовления: Итак, для чего в блины добавляется крахмал?
Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо. Готовые блины складывайте стопочкой. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным! По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне.
Настоящие русские блины. Кушайте на здоровье и в удовольствие! Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие. Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь.
Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие. Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.
Толстые блины на кефире
Для выпечки рецепта толстых блинов на молоке используем толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Толстые блины получаются благодаря двум поварским приемам: густое тесто, гуще самой густой сметаны, и наличие дрожжей, помогающих этому тесту подниматься и крепнуть. Пышные блины на кефире — рецепт толстых блинов на дрожжах.