Новости салаты в пост на праздничный стол

Салат из пекинской капусты можно приготовить как на праздничный стол, так и просто побаловать домочадцев легким постным блюдом. Праздничный постный стол на Новый год — лучшие рецепты в пост 2021-2022 года. Все компоненты салата перемешайте, оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Приготовить будничные и праздничные постные салаты с фото рецептов настолько просто, что даже начинающий кулинар сможет почувствовать себя шеф-поваром! Праздничный стол.

Постные салаты на праздничный стол

В праздничные дни, даже во время поста, хочется как-то разнообразить свое ежедневное меню. Поэтому предлагаем приготовить наши постные салаты на новогодний стол. Армянский салат из печеных овощей. На завтрак На обед На ужин На праздничный стол На детский стол К чаю На пикник С собой в дорогу На легкий перекус К пиву. Очень вкусный фруктовый салат на праздничный стол для детей! Конечно, не забывайте о красивой подаче, не только когда планируете поставить такой салат на праздничный стол, но и просто приготовить его на ужин. Конечно, не забывайте о красивой подаче, не только когда планируете поставить такой салат на праздничный стол, но и просто приготовить его на ужин.

10 лучших рецептов праздничных постных блюд: вкусные и простые идеи

Промыть и мелко нарезать пряную зелень: киндзу, базилик, петрушку. Не очищенную от кожицы свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой хрен. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к употреблению через 1—2 дня. Помидоры и свежие огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. Перед подачей на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом.

Сверху салат посыпать укропом или зеленью петрушки. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с маслом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой от апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами, вареным черносливом, виноградом и ягодами. В зависимости от сезона можно подобрать различные фрукты персики, абрикосы, вареную айву, а также ягоды—землянику, клубнику и др. Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить соусом, приготовленным из уксуса с добавлением соли, молотого перца, сахара и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде ромбиков.

Баклажаны испечь без жира на горячей плите до мягкости. Кожицу снять, баклажаны мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Перец тоже пропустить через мясорубку или мелко изрубить. Баклажаны и перец переложить в миску, размешать, посолить, приправить растертым с солью чесноком и по вкусу добавить уксус и растительное масло.

Капусту нарезаем крупными кусочками, заливаем кипятком, даем постоять 3-4 мин. Очищенные морковь и редьку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в емкость с капустой, туда же отправляем и измельченный чеснок.

Вносим в салат перечисленные в рецепте вкусовые добавки и уксус, а также раскаленное до «дымка» масло, перемешиваем.

Подписаться Постные салаты быстро и вкусно - рецепты отменных закусок на каждый день Готовятся постные салаты быстро и вкусно, рецепты реализуются без лишних хлопот. Главное — не использовать при создании закусок продукты животного происхождения, заменяя их максимально подходящими растительными компонентами.

Как приготовить постный салат? Чтобы простые постные салаты не только получились вкусными, но и по максимуму заменяли композиции с мясом, необходимо тщательно подбирать состав и добавлять продукты с высоким содержанием белка: бобовые, грибы.

Теперь первый корж покрываем кремом, сверху раскладываем ягодки вишни. Накрываем вторым коржом, также наносим сверху крем и при желании и раскладываем ягодки. Срезанную верхушку ломаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем. Теперь поверхность и бока десерта присыпаем бисквитной крошкой. Перед подачей торт ставим на несколько часов в прохладное место. Также десерт можно украсить по своему желанию, например, сахарной пудрой, орехами или вишней.

Постный новогодний и рождественский стол 2023 года: меню и рецепты

Остудить, очистить. Нарезать огурцы. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить постный майонез, сдобрить солью и перемешать. Нарубить зелень и посыпать сверху. Салат с нутом и помидорами Компоненты: стакан нута, пара помидоров среднего размера, головка лука репчатого, пара зубчиков чеснока, столовая ложка растительного масла, пучок петрушки, перец и соль.

Как готовить: Положить приготовленный заранее нут в тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами положить сверху. Помидоры нарезать дольками, добавить к нуту и луку. Петрушку вымыть и нарубить, добавить в блюдо.

Зубчики чеснока раздавить, также положить в блюдо. Теперь дело за специями, их нужно всыпать, далее влить оливковое масло, перемешать аккуратно, чтобы не раздавить помидоры. Салат из тыквы с орехами и гранатом Ингредиенты: 300 г тыквы, одна треть стакана гранатового сока, 2 зубчика чеснока, полстакана орехов, пара чайных ложек сахара, пол-чайной ложки имбиря, один авокадо, яблочного уксуса и оливкового масла — по четверти стакана, столовая ложка растительного, гранат, рукколы пучок, а также соль, перец. Как готовить: Приготовить тыкву, нарезать, убрав сердцевину.

Сдобрить солью, перцем, а затем обжарить, при этом огонь должен быть деликатным. Чтобы обжарить тыкву, достаточно 10 минут, по 5 минут на каждую сторону. Если нравятся сладкие блюда, можно всыпать чуть-чуть сахара, так получится карамель. Гранат очистить, немного зёрен оставить для блюда, остальные пустить на сок.

Орехи следует подсушить на сковороде. Нарезать огурец, авокадо тонкими кусочками, измельчить орехи. Вымытую и обсушенную рукколу положить в салатник, немного посолить, добавить перец. Потом выложить остальные компоненты.

Нужно сделать заправку. Для этого гранатовый сок и оливковое масло соединить, добавляя уксус. Чеснок раздавить, имбирь натереть, добавить в заправку. Все ингредиенты хорошо перемешать, сдобрить сахаром, солью и перцем.

Теперь заправкой нужно залить овощи в салатнике и перемешать. Для украшения блюда использовать зёрна граната. Ещё рецепты с тыквой здесь: Что быстро приготовить из тыквы Постный салат оливье с кальмарами Что потребуется: 5 клубней картофеля, пара тушек кальмаров, 2 морковки, пара огурцов свежих, головка лука, банка зелёного горошка, зелень, постный майонез. Как готовить: Отварить кальмары, поддержав в кипящей воде 3 минуты.

Сварить морковь и картофель. Остудить, снять кожицу. Огурцы нарезать кубиками, таким же образом измельчить морковь и картофель. Измельчить лук.

Кальмары нарезать соломкой. Сложить компоненты в одну посуду, туда же высыпать горошек.

Умело приготовленные постные праздничные блюда позволят достойно отметить торжественное событие даже в период соблюдения Великого поста. Холодные закуски или горячие кулинарные композиции должны быть не только вкусными, но и эффектно поданными в красивой посуде с изысканным декором.

Что приготовить на постный праздничный стол? Совсем не обязательно, чтобы постный праздничный стол ломился от обилия представленных блюд, но умеренное разнообразие закусок все же приветствуется. Любое торжество немыслимо без канапе, тарталеток или мини-бутербродов.

Их готовят не только во время поста. Наверняка, каждый из вас когда-то готовил постные салаты, даже не задумываясь о посте. Это постные салаты с грибами, фасолью, кальмарами, рыбой и, конечно же, овощные салаты. Но бывают моменты, когда хочется чего-то нового.

Особенно в пост, когда многие ингредиенты запрещены к употреблению и часто даже не знаешь, что нового можно приготовить. Посетители наших сайтов делятся рецептами постных салатов с фотографиями, а вы можете ими воспользоваться.

Это совсем нетрудно и не требует, как может показаться, много времени, зато может существенно сэкономить семейный бюджет. Филе горбуши или её родственников режем ломтиками толщиной около 1 см.

Можно снять рыбу с костей самим, разделывать ее легче всего полуразмороженную. Пересыпаем её смесью соли и сахара. Соотношение их может быть 1:1 или 2:1, кому как нравится, на 1 кг филе примерно 1 ст. Можно добавить перец, зелень, репчатый лук, лимон… Но можно обойтись и без этого.

Кладем сверху гнет плоскую тарелочку или крышечку с грузом и убираем в холодильник на несколько часов на ночь. Утром рыба готова! Суши и роллы Сейчас нетрудно освоить технологию приготовления этих блюд — в интернете немало подробных мастер-классов, и на практике это оказывается довольно просто. Также достаточно экономное блюдо в отличие от покупного : кроме обязательных компонентов - сушёных водорослей нори, риса, уксуса, соевого соуса либо васаби в качестве приправы — нужно совсем небольшое количество ингредиентов для начинки.

Это могут быть: кальмары, креветки, полоски болгарского перца, свежего либо солёного огурца, баклажаны, корейская морковь, любая зелень… Ну, а в новогоднем постном варианте используется также и любая соленая рыба, икра. Можно завернуть роллы не в нори, а в постные блинчики — в общем, полная свобода для фантазии. Ну и, конечно, можно использовать для постного меню на Новый год ряд традиционных закусок, например, свежие овощи ломтиками либо в салате, оливки, домашние заготовки - соленья, маринованные грибы, лечо , греческую закуску. А еще - бутерброды или канапе с икрой!

Не будем забывать и о таком красивом блюде, как заливная рыба , только в пост лучше вместо желатина использовать агар-агар. Горячие блюда на постном новогоднем столе Итак, главное блюдо на нашем праздничном столе — скорее всего, рыба. Самый, пожалуй, известный рецепт — Запеченная рыба с картофелем. Можно взять судака, горбушу, кету.

Салаты на Пасху 2024 — Топ-12 простых и вкусных рецептов пасхальных салатиков

Лучшие постные рецепты на Новый год — праздничный стол в Рождественский пост мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты.
Простые и вкусные постные салаты на Великий пост 2024 Большинство кулинаров утверждают, что постные салаты на праздничный стол могут быть гораздо вкуснее тех, что делаются классическим способом.

Постный салат с крабовыми палочками и кукурузой

  • Рецепты на Великий пост: салаты и закуски
  • Постные салаты - 253 рецепта
  • Постный новогодний и рождественский стол 2023 года: меню и рецепты
  • Блюда к праздничному столу в пост. Салаты
  • Постные салаты быстро и вкусно - рецепты отменных закусок на каждый день
  • Постные салаты на Великий пост 2024: рецепты с фото простые и вкусные

Постные блюда для праздничного стола: идеи, советы

Непосредственно перед подачей на стол перемешать салат с 2-3 столовыми ложками нарезанной петрушки. Салат из пекинской капусты можно приготовить как на праздничный стол, так и просто побаловать домочадцев легким постным блюдом. Рецепт подойдёт как для праздничного стола, так и для лёгкого повседневного обеда, а весь процесс приготовления занимает всего лишь несколько минут. В праздничные дни, даже во время поста, хочется как-то разнообразить свое ежедневное меню. Поэтому предлагаем приготовить наши постные салаты на новогодний стол. Армянский салат из печеных овощей. Салат с фунчозой и овощами – очень вкусное постное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Фантазируйте на овощных салатах, в пост очень хорошо будут теплые салаты на основе чечевицы, или фасоли.

Салаты на Великий пост 2021 простые и вкусные

Ведь постная еда — не значит скучная. Способов интересной подачи существует огромное множество. Например, можно сделать тарталетки из постного теста и таким образом подать салат. Если готовите рыбу, можно разрезать ее через верх и начинить гарниром. Или сделать роллы с начинкой из рыбы или без нее , огурца и сыра тофу, который еще называют «мясом без костей». Так же легко изменить привычную форму блюда, и оно уже будет смотреться более празднично. Например, для подачи салатов можно использовать кулинарное кольцо, а если его нет, то в ход могут пойти даже детские формочки. Я нередко использую их для оформления разных блюд. Не стоит забывать и о красивой посуде. В тарелках интересной формы и даже обычных стаканах самые простые блюда будут смотреться нарядно и празднично. Хотя постное меню и предполагает некоторые ограничения, выбор продуктов достаточно велик — это любые овощи и фрукты, ягоды , грибы, зелень, мед, постный хлеб , сухофрукты , рыба и т.

Чтобы разнообразить праздничный стол и сделать по-настоящему торжественное блюдо, можно поэкспериментировать с необычным сочетанием продуктов.

Придет семья, которая держит пост, придут с детьми, понятно, что они не постятся. Сказала про них не заморачиваться, типа посидят, чайку попьют и нормально, но я так тоже не смогу Все будут за столом кушать, а они - сидеть и смотреть голодными глазами? Встал вопрос что же приготовить??

Я честно признаюсь - в постной еде вообще ничего не смыслю и меня это поставило в тупик..

К каше подать либо фрукты, если она сладкая, либо овощной салат. Овсяная каша с грушей На обед можно приготовить любой легкий овощной суп на воде, без зажарок, так как масло нельзя. Или же суп с крупами. К супу подать овощной салат или же просто свежие или маринованные овощи порезанные кусочками. Как вариант, можно приготовить Пхали со свеклой и грецким орехом. Можно есть консервированную фасоль или горошек, кукурузу или приготовить салат с ними.

На ужин подайте запеченные овощи или фрукты. Печеные яблоки или тыква с сахаром — отличный десерт, которым можно порадовать себя в пост. Тыква запеченная с сахаром и медом, простой и вкусный десерт в пост. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт. Среда На завтрак на выбор сухофрукты, свежие фрукты банан, яблоко, груша или свежие овощи. Можно приготовить салат из фруктов или свежих овощей. Но не забываем, что салаты нельзя заправлять маслом.

Сок лимона, чеснок и молотый перец в помощь. На обед приготовьте салат из пекинской капусты с помидорами и луком, с хлебцами. На ужин любые фрукты. На завтрак отварите рис. Приправьте его кусочками фруктов или же овощей. Апельсиновый сок. На обед отварите красную или другую чечевицу.

Свежие овощи или салат дополнят блюдо из чечевицы. На ужин приготовьте яблоки на водяной бане или запеченные в духовке. Если для вас этого мало, то приготовьте любую кашу на воде. Свежие овощи и фрукты дополнят злаковое блюдо. Пятница Фрукты свежие или овощи. Можно запарить зеленую гречку предварительно на ночь.

Секрет таится в последовательности добавления масла. Рассказываю простой рецепт, как приготовить такой салат! Советую заранее выяснить вкусовые предпочтения каждого и продумать меню.

Хорошим вариантом будет постный оливье. Такой салат готовится с постным майонезом, без яиц и колбасы. Получилось даже вкуснее, чем обычно. С тех пор я часто готовлю по этому рецепту. Даже грибы консервирую на зиму специально для этого салата! Главное, выбрать сладкий ароматный корнеплод и такие же сладкие помидоры. Если нет черри, подойдут коктейльные, а вот крупные советую не брать. По желанию украсьте салат орехами. Но его подают не в виде привычных нам жидких соусов, а скорее в виде салата.

Предлагаю совместить мексиканские традиции с европейскими, и приготовить такой необычный фьюжн из манго и яблок. Причем подавать его можно к чему угодно: к рыбе, мясу, кашам, пюре или макаронам. А если вы на диете, овощной салат должен быть в вашем рационе обязательно! Попробуйте этот чудесный рецепт. Приготовить его совсем не трудно, куда сложнее удержаться и не попробовать блюдо раньше времени. Оно обязательно должно постоять в холодильнике 2-3 часа. Возможно, такой рецепт понравится вам даже больше классического. Готовятся просто, получаются недорогими и вкусными! Чтобы поддержать азиатские мотивы, вместо черного перца я использую молотый имбирь.

Чеснок при желании можно не добавлять. В таком случае увеличьте количество имбиря. К счастью, на их засолку уходит не больше двух дней, так что долго ждать не придется. Если огурцы несоленые, то добавляйте их в большем количестве. Поскольку у стеклянной лапши нейтральный вкус, ее часто добавляют в различные салаты. Советую варить лапшу согласно инструкции на упаковке, хотя в большинстве случаев достаточно просто залить кипятком. Такая добавка значительно увеличивает пищевую ценность салата, поэтому он будет заряжать энергией и быстро утолять голод. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Казалось бы, что у них общего?

Но в этом простом и эффектном салате они великолепно сочетаются между собой. Можете подавать его так или на подушке из зелени.

Разделы меню кулинарии

  • Постные салаты на праздничный стол
  • Постные салаты — 280 домашних вкусных рецептов приготовления
  • Постные салаты на праздничный стол – Рецепты постных салатов на праздничный стол
  • Рождественский пост: топ-6 быстрых постных салатов
  • Постный новогодний и рождественский стол 2023 года: меню и рецепты

Разные варианты постных салатов на праздничный стол — пошаговое приготовление

Вам понадобится всего 20 минут. Топ-6 вкуснейших постных салатов Заправьте постный салат оливковым или льняным маслом и подавайте к столу.
Рецепты на Великий пост: салаты и закуски Вкуснейший праздничный салат с нежными слоями!
Кухня наизнанку - ПОСТНЫЕ – Telegram Проверенные рецепты постных салатов для праздничного стола с пошаговыми фото.
Постные салаты: рецепты на праздничный стол с фото и видео Ну какой же праздничный стол без мясных, жирных кушаний?

Постные блюда: ТОП-5 праздничных салатов на постный стол 8 Марта, рецепты пошагово

Постные блюда: Винегрет, Горячий салат из фасоли с картофелем, Икра свекольная, Салат из баклажанов, Салат из квашеной капусты с солеными огурцами, Свекла в сладком маринаде. У меня младший сын держит пост, так он никаких других салатов и не просит. Грибы в постном варианте салата "Оливье" можно заменить растительным (соевым) мясом, а при нестрогом посте – рыбой.

Постные салаты - 132 вкусных рецептов приготовления

Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Постные грибы Грибной винегрет Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью. Грибная икра Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится.

Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком. Тушеные грибы Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень.

На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей. Постные пироги Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти. После этого тесто готово для дальнейшей работы. Гороховые оладьи Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре.

Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле. Пирожки с гороховой начинкой Горох сварить до готовности, размять, добавить лук, обжаренный на растительном масле, поперчить, посолить по вкусу. Приготовить простое дрожжевое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки толщиной в 1 мм. Положить начинку. Выпекать в духовке 20-25 минут.

С использованием материалов «Рецепты православной кухни».

Не написали, какая банка! Даже не задумывалась над этим. Всегда беру стандартную банку с зеленым горошком на фото я, кстати, держу ее в руке. Зеленый горошек обычно на полках наших магазинов в двух размерах - стандартная банка и маленькая половина от стандартной. И да, даже если взять маленькую банку половину от стандартной - все равно получится вкусный соус!

Горошек же соленый! Соль всегда рекомендую добавлять по вкусу.

Ингредиенты: для основы: сушеные финики — 80 г, ореховое ассорти — 60 г и рафинированное растительное масло можно кокосовое и стружка — 1 ст. Приготовление: Прежде всего необходимо приготовить основу, прокрутив на мясорубке или измельчив в блендере финики, орехи, масло и стружку. Используя полученную массу, утрамбовать дно и бортики предварительно выстеленной пергаментом формы. Замочить кешью или миндаль на ночь в чистой холодной воде, очистить на утро от кожуры и обсушить. Смешать в блендере все ингредиенты для крема, добавить агар-агар и закипятить на среднем огне, после чего варить еще 1-2 мин. Быстро переложить крем в основу, выровнять его поверхность и охладить — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике, после чего посыпать десерт стружкой. Брауни Это блюдо примечательно тем, что для его приготовления не нужна духовка.

Вместо этого шоколадный десерт отправляется в микроволновую печь, где всего лишь за пару минут сырое тесто превращается в нежнейший пористый торт. Ингредиенты: какао в порошке — 3 ст. Приготовление: Смешать все ингредиенты можно в блендере, сода и разрыхлитель добавляются в последнюю очередь. Выложить полученную массу в силиконовую форму, сбрызнутую водой. Выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4 мин. Разрезать на пирожные и украсить по вкусу.

Что ж, современный ассортимент продуктов позволяет творить даже такие чудеса, главное, использовать правильные и проверенные рецепты вроде этого. Ингредиенты: для основы: сушеные финики — 80 г, ореховое ассорти — 60 г и рафинированное растительное масло можно кокосовое и стружка — 1 ст.

Приготовление: Прежде всего необходимо приготовить основу, прокрутив на мясорубке или измельчив в блендере финики, орехи, масло и стружку. Используя полученную массу, утрамбовать дно и бортики предварительно выстеленной пергаментом формы. Замочить кешью или миндаль на ночь в чистой холодной воде, очистить на утро от кожуры и обсушить. Смешать в блендере все ингредиенты для крема, добавить агар-агар и закипятить на среднем огне, после чего варить еще 1-2 мин. Быстро переложить крем в основу, выровнять его поверхность и охладить — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике, после чего посыпать десерт стружкой. Брауни Это блюдо примечательно тем, что для его приготовления не нужна духовка. Вместо этого шоколадный десерт отправляется в микроволновую печь, где всего лишь за пару минут сырое тесто превращается в нежнейший пористый торт. Ингредиенты: какао в порошке — 3 ст.

Приготовление: Смешать все ингредиенты можно в блендере, сода и разрыхлитель добавляются в последнюю очередь. Выложить полученную массу в силиконовую форму, сбрызнутую водой. Выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4 мин.

Постные блюда на праздничный стол: ТОП-4 рецепта

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Затем румяные улитки перекладываем на решетку, чтобы не отпотели снизу, и посыпаем каждую сахарной пудрой. Приятного аппетита! Посмотрите видео, где хозяйка готовит пять быстрых и вкусных блюд. И хотя она готовила это в 2019 году, сейчас такие блюда тоже очень пригодятся. Сами видите, что блюда из нашего пасхального меню довольно простые, но оригинальные. К тому же они не требуют слишком много лишних манипуляций в приготовлении. Дети с удовольствием примут участие в кулинарных процессах. Вы прекрасно поедите, не нагружая желудок, и порадуете всех своих домочадцев любимыми продуктами.

Но можно взять замороженные ягоды или отдельно вишню и вишневый сок. Теперь вишневый сок соединяем с растительным маслом и вливаем в сухую смесь, тщательно все вымешиваем. В это время сварим крем. Для этого в сотейник вливаем сироп с водой.

Как только смесь начнет кипеть, тонкой струйкой засыпаем манную крупу и при постоянном помешивании варим до готовности манки. После крем накрываем крышкой и даем ему время полностью остыть.

Хорошенько размешиваем сначала ложкой, а потом при помощи миксера с насадкой для теста вымешиваем около 10-15 минут нежную, очень мягкую и не липнущую сдобу. Затягиваем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место. Примерно через полчаса дрожжевое тесто увеличится в 2-3 раза и с ним можно приступать работать дальше.

Слегка обминаем его и делим на 4 одинаковых колобка. Каждый из них раскатываем до состояния прямоугольника со сторонами примерно 25 см на 35 см. Густым слоем промазываем поверхность каждого такого «листа из теста» растопленным и остывшим до комнатной температуры сливочным маслом. Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки измельчаем при помощи терки и соединяем их с корицей и сахарным песком 4 ст. Хорошенько перемешиваем и выкладываем колбаской равное количество фруктовой начинки на каждый промасленный прямоугольник по большой стороне.

Заворачиваем яблочную начинку в пласт теста так, чтобы получился красивый рулет и защипываем его кончики, чтобы сладкий наполнитель не вытек во время запекания.

Постные салаты на праздничный стол подаются без мясных и жирных добавок. Для многих из нас такое выражение звучит как минимум странно! Ну какой же праздничный стол без мясных, жирных кушаний? Неужели от постных блюд можно получить массу приятных вкусовых ощущений, насытиться ими и использовать их в качестве закуски под спиртные напитки?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий