Причины, по которым блины могут не получаться: рваться, не пропекаться, не отлипать от сковородки.
Рвутся блины – почему и что делать
Почему рвутся блины, рассмотрим причины на примерах и попутно приготовим самые вкусные блины с капустой. Ключевые ошибки при выпекании блинов он назвал в беседе с «». наличие царапин на поверхности сковороды, именно они не позволяли мне сделать идеальные изделия.
Рвутся и прилипают к сковороде: эти ошибки при выпечке блинов допускает каждый второй
Совет Определить, достаточно ли муки, можно при жарке. Если ингредиента мало, то блины уменьшаются примерно на четверть. Добавьте немного муки, чтобы консистенция теста стала похожей на жирные сливки. Количество растительного масла Если масла недостаточно, тесто будет прилипать. Но слишком жирные блины при жарке пузырятся, неравномерно растекаются, а при переворачивании — рвутся. На литр теста рекомендуется добавлять одну столовую ложку подсолнечного масла. Важно Сливочное масло будет гореть, поэтому его не стоит добавлять в блинное тесто вместо растительного, если это не сказано в рецепте. Количество яиц Яичный белок скрепляет остальные ингредиенты. Если его мало, тесто неравномерно растекается по поверхности сковороды, а блины получаются ломкими.
Излишек сахара и других сыпучих компонентов Сахар, соль и специи, например, корица или имбирь, уменьшают эластичность блинов, а избыток соды сделает их рыхлыми, тонкими и пористыми. Кроме того, слишком сладкое тесто прилипнет к сковороде, потому что сахар при нагревании превратится в карамель. Неправильный инвентарь Блины могут не получаться из-за неподходящей сковороды. Например, если на ее покрытии есть сколы, трещины или вмятины. Из-за этого тесто будет пригорать и прилипать. Тонкие сковороды, например, из нержавеющей стали, быстро перекаляются и быстро остывают, поэтому сложно соблюсти нужную температуру для жарки.
Поступайте как удобнее, лишь бы в результате получилось гладкое, без комочков, тесто. Не вымешивайте тесто слишком долго и тщательно. От этого разовьется клейковина, и блины будут плотными и резиновыми. Прежде чем приступить в выпечке, дайте тесту постоять от 30 мин. За это время мука набухнет и тесто загустеет, клейковина расслабится, и блины получатся прочные, но нежные. Удобно замесить тесто довольно густым, «как на оладьи», а перед выпечкой развести горячим молоком или водой до нужной консистенции, которую принято сравнивать с жидкими сливками. Не вымешивайте тесто слишком долго и тщательно — блины будут плотными и резиновыми Блин не комом Первый блин не будет комом, если выполнить несколько простых правил. Выберите правильную сковороду: с невысокими пологими бортиками, чтобы блин хорошо пропекся, легко перевернулся и соскользнул на тарелку. Особенно удобны сковороды для выпечки блинов диаметром 16—24 см. Хорошо и равномерно разогрейте сковороду, поставив на конфорку такого же диаметра. Чтобы проверить готовность, брызните каплю воды на центр. Если она зашипит и быстро испарится, можно наливать тесто. Проверьте консистенцию теста. Наберите его в половник и вылейте обратно в миску. Если тесто покрывает половник тонким слоем, значит густота нормальная. Если слой теста толстый — добавьте воды. Если слишком жидкий — смешайте в отдельной миске до гладкости немного муки и жидкого теста, а потом смешайте с общей массой теста. Перед первым блином протрите сковороду бумажной салфеткой или полотенцем с каплей растительного масла. Испеките и попробуйте первый блин, проверьте, достаточно ли в нем соли и сахара. Если нет, выправьте тесто по вкусу.
Остальную жидкость добавляют в самом конце замеса. Выпекают такие блины только после того, как тесто хорошо поднимется. Перед выпечкой его не размешивают, чтобы не уничтожить пузырьки воздуха. Сахар Иногда блины рвутся из-за большого количества сахара. Нижняя сторона блинчика из такого теста быстро начинает поджариваться, а верх остаётся ещё сырым. Перевернуть такой блин целиком очень сложно. Но и совсем отказываться от сахара не стоит, так как блины без него получаются бледными. Поэтому достаточно положить 1—2 ст. Масло Чтобы блины легко переворачивались и снимались со сковороды, в тесто наливают растительное масло. Иногда хозяйки полагают: чем больше масла налить в тесто, тем легче блины будут сниматься со сковороды. Но получается обратный эффект. При выпечке блинов масло начинает кипеть, тесто пузырится, его целостность нарушается, и в итоге блины рвутся. Поэтому достаточно налить в тесто не более 40—50 г масла — именно столько, чтобы блинчики получились умеренно жирными и не прилипали к сковородке. Сковорода От правильно выбранной сковороды зависит качество блинов. Идеальный вариант для выпечки — блинная сковорода. У неё низкие бортики, она хорошо накаляется и быстро остывает. Её достаточно лишь вначале слегка намазать маслом, а затем спокойно выпекать блины. Если такой сковороды нет, нужно взять чугунную или старую «бабушкину» сковородку с толстым дном. Недаром у бабушек блины получаются идеальными. Чтобы блины не рвались при переворачивании, перед каждой новой порцией теста сковороду смазывают кусочком сала, наколотого на вилку, или растительным маслом с помощью кисточки. Наливать масло на сковороду из бутылки не рекомендуется, потому что тогда тесто не пристаёт к поверхности сковороды, а как бы «стекает» к одному краю. Масло при этом начинает пузыриться, разжижает тесто, и блинчик при попытке его перевернуть рвётся.
Дрожжевые или на закваске требуют времени и внимания, но это настоящие блины. А вот разрыхлитель или соду в тесто можно не добавлять совсем: кружевные блинчики получатся и без них. В то же время блинчикам на кефире сода не помешает: уберет кислинку и добавит пышности. Щепотка соли объединит вкусы всех ингредиентов теста в единую гармоничную палитру. Масло, добавленное в тесто, сделает его нежнее и поможет блинам не прилипать к сковороде. Растительное масло добавляют во время замеса, растопленное сливочное — непосредственно перед выпечкой, чтобы не застыло, пока тесто стоит в холодильнике. Замес теста для блинов Неважно, наливаете ли вы жидкость в муку или насыпаете муку в жидкость. Поступайте как удобнее, лишь бы в результате получилось гладкое, без комочков, тесто. Не вымешивайте тесто слишком долго и тщательно. От этого разовьется клейковина, и блины будут плотными и резиновыми. Прежде чем приступить в выпечке, дайте тесту постоять от 30 мин. За это время мука набухнет и тесто загустеет, клейковина расслабится, и блины получатся прочные, но нежные. Удобно замесить тесто довольно густым, «как на оладьи», а перед выпечкой развести горячим молоком или водой до нужной консистенции, которую принято сравнивать с жидкими сливками. Не вымешивайте тесто слишком долго и тщательно — блины будут плотными и резиновыми Блин не комом Первый блин не будет комом, если выполнить несколько простых правил. Выберите правильную сковороду: с невысокими пологими бортиками, чтобы блин хорошо пропекся, легко перевернулся и соскользнул на тарелку. Особенно удобны сковороды для выпечки блинов диаметром 16—24 см. Хорошо и равномерно разогрейте сковороду, поставив на конфорку такого же диаметра. Чтобы проверить готовность, брызните каплю воды на центр. Если она зашипит и быстро испарится, можно наливать тесто. Проверьте консистенцию теста.
Что добавить, чтобы блины не рвались
Объяснение причины, почему рвутся блины на кефире или молоке при жарке. Но часто бывает так, что блинчики начинают рваться при переворачивании. Блины могут рваться и прилипать к сковороде, но лучше обойтись без этих приключений. Объяснение причины, почему рвутся блины на кефире или молоке при жарке.
Блины рвутся при переворачивании — что делать и как исправить?
Блины могут рваться по разным причинам Трудно найти человека, который бы не любил свежеиспеченные румяные блинчики. Почему блины рвутся и как этого избежать? Блины рвутся или прилипают к сковороде при переворачивании в том числе и по причине несоблюдения при выпечке температурного режима, потому в процессе термообработки кружочков следует непременно делать необходимые корректировки. В этом видео мы ответим на вопрос: "Почему блины рвутся при переворачивании?"Подписаться на канал ?su. Блины рвутся и все тут!! Может быть дело в сковороде, раньше ведь не рвались, когда на другой пекла.
Как приготовить блины, которые не превращаются в комочки, не липнут к сковороде и не рвутся
Но тут важно не переборщить с жидкостью, иначе, когда влага испарится, перевернуть блин без потерь будет невозможно. Кроме неправильного теста на результат влияет использование и качество кухонной утвари. Плохая сковорода Для блинов давно придумали специальные сковородки с низкими бортиками и быстрым нагревом. Если вы планируете часто готовить, то такая посуда решит массу проблем. Но вкусное блюдо получится и на обычной тефлоновой сковородке. А вот керамические сковородки, или старые с облезлым покрытием отложите для других дел.
На них нужно наливать очень много масла, что портит вкус и вредно для организма. Иначе рвутся блины при переворачивании. Низкая температура масла Если поторопиться и налить тесто на теплую сковороду, то, во-первых, оно не схватится и рассечется. А во-вторых, в него начнет впитываться лишний жир, что тоже мешает пропечься. В итоге блин приходится отдирать от сковородки, иначе он попросту рвется.
Заварные блины - простые рецепты блинчиков Что делать, если блины рвутся Если блины рвутся при жарке, но тесто нормальной консистенции, то, скорее всего дело в сахаре.
Но чаще всего хозяйка не опирается на рецепт, а замешивает тесто для блинов из тех ингредиентов, которые есть в наличии. В таком случае сначала нужно соединить яйца с сахаром и солью, добавить половину нормы жидкости, хорошо перемешать. Размешивая, постепенно всыпать муку. Затем густоватое тесто развести оставшейся жидкостью до нужной консистенции. Оно должно получиться таким, чтобы тягуче стекало с поварёшки, но струйка не должна быть толстой. Почему рвутся блины: неудачное соотношение ингредиентов Яйца Считается, что блины рвутся из-за малого количества яиц в тесте.
Но это не совсем верное заключение. Существует множество рецептов, в составе которых всего 2 яйца, но блины при этом получаются идеальными. Всё зависит от клейкости муки, тщательного перемешивания всех ингредиентов. А в некоторых рецептах яйца полностью отсутствуют. Яйца можно не добавлять в тесто на кефире. Но в таком случае тесто рекомендуют заваривать кипятком. Оно становится эластичным, и блины при переворачивании не рвутся.
Тесто для блинов на кефире делают чуть гуще, чем на молоке или воде. Потому что нужно учитывать и густоту кефира. Чтобы такие блинчики не получились плотными, в тесто обязательно добавляют соду или другой разрыхлитель. Соду нужно смешивать с мукой, а не гасить в ложке, как делают многие хозяйки. Если соду загасить уксусом отдельно от муки, то все пузырьки газа, которые и делают тесто воздушным, улетучатся ещё до соединения с мукой. И тогда толку от соды будет немного. Если блины при переворачивании рвутся, то можно в тесто добавить 1—2 яйца.
Но нужно помнить, что из-за большого количества яиц блины получаются жёсткими. Особое внимание стоит уделить приготовлению блинов из дрожжевого теста. Из-за пены трудно определить густоту теста. Если в такое тесто добавлено мало муки, то блины из него будут рваться. В дрожжевое тесто яйца кладут обязательно, причём их тщательно взбивают и только затем соединяют с опарой, приготовленной из половинной нормы жидкости и полной нормы муки. Тесто вымешивают до полного исчезновения комочков. Остальную жидкость добавляют в самом конце замеса.
Выпекают такие блины только после того, как тесто хорошо поднимется. Перед выпечкой его не размешивают, чтобы не уничтожить пузырьки воздуха. Сахар Иногда блины рвутся из-за большого количества сахара. Нижняя сторона блинчика из такого теста быстро начинает поджариваться, а верх остаётся ещё сырым. Перевернуть такой блин целиком очень сложно. Но и совсем отказываться от сахара не стоит, так как блины без него получаются бледными. Поэтому достаточно положить 1—2 ст.
Масло Чтобы блины легко переворачивались и снимались со сковороды, в тесто наливают растительное масло. Иногда хозяйки полагают: чем больше масла налить в тесто, тем легче блины будут сниматься со сковороды. Но получается обратный эффект. При выпечке блинов масло начинает кипеть, тесто пузырится, его целостность нарушается, и в итоге блины рвутся. Поэтому достаточно налить в тесто не более 40—50 г масла — именно столько, чтобы блинчики получились умеренно жирными и не прилипали к сковородке. Сковорода От правильно выбранной сковороды зависит качество блинов. Идеальный вариант для выпечки — блинная сковорода.
У неё низкие бортики, она хорошо накаляется и быстро остывает. Её достаточно лишь вначале слегка намазать маслом, а затем спокойно выпекать блины. Если такой сковороды нет, нужно взять чугунную или старую «бабушкину» сковородку с толстым дном. Недаром у бабушек блины получаются идеальными. Чтобы блины не рвались при переворачивании, перед каждой новой порцией теста сковороду смазывают кусочком сала, наколотого на вилку, или растительным маслом с помощью кисточки. Наливать масло на сковороду из бутылки не рекомендуется, потому что тогда тесто не пристаёт к поверхности сковороды, а как бы «стекает» к одному краю. Масло при этом начинает пузыриться, разжижает тесто, и блинчик при попытке его перевернуть рвётся.
Хозяйке на заметку Чтобы блины получались идеальными, для них должна быть выделена персональная сковорода. Перед тем как налить первую порцию теста, смазанную маслом сковороду нужно накалить до еле заметного дымка, затем на 5—6 секунд снять с плиты. И только после этого налить тесто. Выпекают блины на среднем огне. Не стоит расстраиваться, если первый блин получился «комом». Обычно по нему судят, сколько теста требуется налить на сковороду. Если нужно, добавляют ещё муки или, наоборот, делают тесто жиже.
Кстати, нельзя добавлять муку во всё тесто, так как будет трудно избавиться от комочков. Нужно отлить немного теста в другую посуду, тщательно смешать с мукой и только затем соединить с остальным тестом. И последнее. Соскоблив со сковороды прилипший блин, недостаточно её просто протереть. Её нужно хорошо вымыть, прокалить, а затем снова смазать маслом. И, главное, верить, что всё получится! У мира есть свои рецепты и секреты приготовления блинов Из чего делают блинное тесто Состав теста для классических блинов предельно прост: мука, яйца, молоко.
Вы — одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом? А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы», выглядит моложе — аксиома не требующая доказательств. Чтобы блины удались на славу, возьмите на заметку несколько несложных секретов их приготовления и тогда даже по самому простому рецепту у вас получится удивительно вкуснее лакомство.
Итак, не смешивайте все ингредиенты подряд. В первую очередь займитесь жидкими продуктами, тщательно их размешайте и только потом осторожно соединяйте с мукой. Очень важно помнить, что все составляющие рецепта должны быть, как правило, комнатной температуры. Также рекомендуется просеивать муку, чтобы как следует насытить ее кислородом и получить впоследствии нежные и пышные блины. Чтобы добиться полного растворения соли и сахара в тесте, разотрите сахар с яичными желтками, а соль взбейте вместе с белками. От количества добавленных яиц, между прочим, будет зависеть плотность теста, то есть чем больше вы положите их в тесто, тем плотнее получится конечный результат. Не следует брать много сахара, поскольку блины тогда будут пригорать к сковороде, а на вкус получатся слишком жесткими.
Растительное масло лучше добавлять в готовое тесто для блинов. Сода и лимонная кислота добавляются раздельно, благодаря чему блины получатся воздушными. Как бы правильно вы все не делали, иногда не получается избежать некоторых неприятностей. Например, блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании. Возможно, вы недостаточно раскалили сковороду перед выпеканием первого блина, поэтому, сначала делаем большой огонь, потом уменьшаем его и печем. Не стоит жарить блины сразу же, как только замесили тесто. Дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке «склеила» должным образом все ингредиенты.
После добавьте тонкой струйкой кипяток. Тесто увеличится в объеме, на поверхности появятся пузыри. Преимущество этих блинов в том, что они несладкие, но и несоленые. Их можно комбинировать с разными начинками: от соленых мясных до сладких. Здесь уже все зависит от вашего полета фантазии. Блины на кефире также могут получиться вкусными. Смешайте 1 стакан кефира с 1 стаканом молока. Добавьте 1 яйцо, 3ст. Все перемешайте.
Добавьте просеянной муки 120 г, 1 ч. Ну и, конечно, расскажу о рецепте блинчиков-панкейков. На 200 мл молока возьмите 2 яйца, 2 ст. Ванильный сахар добавляйте по вкусу. На сухую сковородку налейте тесто небольшим половником. Жарьте панкейки на среднем огне, сковороду накрывайте крышкой. Вегетарианцам могу посоветовать использовать другой рецепт приготовления — без яиц. Смешайте 1 стакана ледяной воды с 1 стаканом просеянной муки. Добавьте сахара, соли и соды либо разрыхлителя.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk-kalm. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
Почему блины рвутся и подгорают: 7 нюансов от опытных домохозяек
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться. После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче. Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита! Что-то не так с тестом для блинов 1. Тесто не успевает растечься по всей поверхности сковороды, прихватывается толстым слоем Тесто слишком густое добавьте в него немного воды либо сковорода перегрета снимите ее с огня и дайте немного остыть. Плохая сковорода.
Протирайте сковороду салфеткой, смоченной растительным маслом, перед каждой новой порцией теста либо добавьте в тесто еще 1 яйцо и немного масла. Тесто не получается кружевным Сковорода холодная, увеличьте силу огня. Если это невозможно, прогревайте сковороду дольше между каждой порцией теста. Тесто слишком густое Тесто для блинов должно быстро растекаться ровным слоем по сковороде Блин рвется при переворачивании Вода при приготовлении теста была слишком горячая, разрушился глютен. Добавьте в тесто еще 1—2 ложки муки, дополнительное яйцо и столько холодной воды, чтобы тесто стало нужной густоты. Клейковина не образовалась, вымешайте тесто еще раз и дайте постоять 10—15 мин. Тесто слишком жидкое добавьте муки либо блин не допечен, слишком влажный жарьте его дольше, пока он не подсохнет. Что делать, если блины получаются сухими, ломкими? Когда блинчики ломаются, их очень сложно красиво скрутить в трубочку или сложить конвертиком, чтобы нафаршировать.
Даже если вам это удалось, то при разогревании тесто может лопнуть или расползтись, и начинка окажется снаружи. Наши советы вам помогут избежать этого. Чтобы края только что снятого со сковороды блина не крошились, их нужно промазать кусочком сливочного масла. А если стопку сразу после приготовления накрывать другой тарелкой или пищевой пленкой, вся поверхность выпечки станет мягкой. После хранения в холодильнике блинчики нужно разогреть в микроволновке — тогда они вернут прежнюю мягкость и эластичность. Чтобы блины не ломались, нужно: добавлять умеренное количество сахара; класть столько яиц, сколько указано в рецепте, избыток белка способствует ломкости; положить 1-2 ложки картофельного или кукурузного крахмала; добавить немного льняной муки; заводить тесто консистенции жидкой сметаны; добавить несколько ложек растительного масла прямо в тесто; дать тесту отдохнуть в течение 20-30 минут перед выпечкой; влить небольшое количество кефира, простокваши или другого кисломолочного продукта. Сахар Иногда блины рвутся при переворачивании и прилипают из-за большого количества сахара. Снизу блин уже начинает пригорать, а верх не успевает пропечься. И, когда приходится переворачивать такой блин, он, естественно, рвется.
Так что не старайтесь сделать блины послаще, а старайтесь следовать рецеп ту. Поэтому необходимо заранее и сильно ее разогреть, а затем добавить масла и убавить огонь до среднего. Так блины на молоке или кефире не будут рваться и прилипать к сковороде при жарке. Зачастую причиной, почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к лопатке, может быть неправильный выбор конфорки. В этом случае специалисты рекомендуют печь блины на средних конфорках. Если диаметр конфорки большой — блины подгорают по краям, а центр не пропекается, а если самый маленький, не успевают поджариться края. Масло Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при жарке — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде. Обязательно смазывайте сковороду после 2 или 3-го блина, а если сковорода новая, то после каждого.
Не забывайте смазывать бортики сковороды, а не только ее дно. Для смазывания сейчас существуют специальные кисточки или лопатки, но наши мамы и бабушки пользовались подручными средствами. Накалывали на вилку половинку луковицы или картофеля и с их помощью равномерно распределяли масло по сковороде. Вместо растительного масла кулинары со стажем рекомендуют использовать кусочек сала, чтобы блины не прилипали к сковородке. Если масла на сковороде скопилось слишком много, его необходимо убирать. Для этого возьмите небольшую лопатку, обмотайте ее салфеткой и закрепите резинкой. Разбираемся, почему блины выходят жесткими и резиновыми, как с этим бороться Нежные, мягкие, блинчики, которые тают во рту — это так вкусно! Но если после остывания выпечка грубеет, становится твердой, быстро черствеет, наверняка есть ошибка в технологии приготовления или хранения. Давайте разбираться.
Способ приготовления Лучше всего замешивать тесто вручную — венчиком. Если хочется сэкономить время, можно воспользоваться миксером, но не следует включать его на самую высокую скорость.
Если вы все же переусердствовали при добавлении соды, то нужно сделать отдельный замес без соды, а затем влить его к испорченного у тесту. Масло Растительное масло надо добавлять непосредственно в тесто. Так оно будет более мягким, а блины получат особый вкус. Кроме того, масло создаст дополнительное разделение между блинчиком и сковородкой, что уменьшит вероятность прилипания блинов.
Поэтому рекомендуется не добавлять продукты, содержащие много сахара, в замес. Лучше уже к готовому блюду подать сладости. Выбор и подготовка посуды Для выпечки блинов лучше всего подойдет небольшая по размеру сковорода. В таблице приведены показатели наиболее востребованных видов специально предназначенной для таких целей посуды. Наименование товара Особенности и характеристики Tefal Tempo Алюминиевая емкость с антипригарным покрытием, красным в середине дна кругом, имеет размер 22 см. Такая сковорода отличается небольшим весом, проста и удобна в эксплуатации.
Биол Блинная чугунная жаровня, основание которой имеет диаметр 24 см. Съемная ручка и долговечный материал позволят не только качественно поджарить блинчики, но и запечь их в духовке. Rondell Pancake Сковорода с индукционным титановым дном диаметром 22 см также отмечена антипригарными, исключающими прилипание блинов характеристиками. MOULINvilla Brownstone Популярная в домашнем пользовании кухонная утварь, изготовленная методом ковки, позволяет выпекать блины без обработки емкости маслом. Существует большое количество разнообразных модификаций удобной посуды зарубежных и отечественных брендов. При выборе жаровни нужно учитывать особенности её эксплуатации и технические возможности, а также рекомендации общего характера, которым нужно следовать до и после приготовления пищи.
Новую емкость требуется подготовить к использованию, учитывая указанием прилагаемой к посуде инструкции если таковая имеется , или получив общую информацию об особенностях ухода за приобретенным товаром. Новую чугунную блинную сковороду положено прокалить с использованием крупной соли, потом промыть и просушить. После выпечки блинов такую посуду не рекомендовано мыть. Для её очистки нужно влить в емкость немного подсолнечного масла, всыпать примерно 1 ст. После того как будет снят весь образовавшийся нагар, сковороду следует еще раз посыпать крупной солью, вновь обработать чистым сухим полотенцем. При таком уходе за посудой эффекта «первого блина комом» не последует.
Любую другую новую сковороду необходимо предварительно нагреть с маслом и солью, затем насухо вытереть одноразовым полотенцем. Как выбрать и рассчитать количество муки Среди включаемых в состав рецептов компонентов важное значение имеет выбор муки, ведь именно от этого продукта в большей части зависит качество приготовленного теста, воздушность, нежность и красота испеченных изделий. Самое любопытное заключается в том, что, если в один и тот же рецепт включить разный вид продукта, получатся непохожие друг на друга блинчики. Хорошим вариантом станет приготовления десерта на основе рисового продукта, не вызывающего аллергических реакций. При выборе данного ингредиента нужно обратить внимание на следующие важные моменты: Читайте также: Шьем рубашечный воротник на стойке.
Она назвала 5 основных ошибок, из-за которых готовое изделие может порваться. В первую очередь, отметила специалист в беседе с изданием «Белновости» , причиной порванных блинов может стать тесто, точнее, его консистенция. Если оно слишком жидкое, то высока вероятность получить блин с дефектом.
Идеальное тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану, подчеркнула кулинарный эксперт. Вторая ошибка — отсутствие яиц. Без них тесто будет неэластичным.
Молоко надо разбавить с водой в равной пропорции; Даже когда хозяйка знает, что добавить, если блины рвутся, если не соблюдать других важных рекомендаций, блюдо не получится как на картинке. Поэтому, полезно будет почитать другие советы по правильному приготовлению блинов.
Это поможет тесту равномерно занять всю поверхность сковороды. До этого момента предварительно взбитые белки уже должны быть хорошо вмешаны в тесто. Если оно уже осело, то блюдо не получится пышным и рыхлым.
Почему рвутся блины, и как это исправить
Сделав блинный замес, не спешите приступать к жарке. Это является одной из распространенных ошибок процесса приготовления блинов. Замешенное тесто должно не менее 30 минут «отдохнуть». За это время мука выделит максимальное количество клейковины, что гарантирует получение плотного и эластичного блинчика. Советы Старайтесь придерживаться рецепта. Если в тесте не хватает каких-либо компонентов или они, наоборот, в избытке доведите соотношение ингредиентов до рекомендуемого. Несоблюдение правил замеса теста также играют важную роль в процессе приготовления блинов. Необходимо использовать только просеянную муку, которую следует вводить в тесто небольшими порциями. Блинную смесь нужно тщательно размешать при помощи венчика.
Важно, чтобы она имела однородную консистенцию. Не желательно для приготовления теста вместо яиц использовать яичный порошок. Он может не только испортить внешний вид блюда, но и его вкус. Чтобы тесто не рвалось при переворачивании, необходимо правильно подобрать посуду для его выпечки. Хорошо, если для этой цели будет выделена персональная сковорода, которую не будут использовать для жарки других продуктов. Тесто наливать необходимо на раскаленную и смазанную маслом, жиром или салом поверхность. Для этого удобно использовать половинку сырого картофеля, которую следует наколоть на вилку. При необходимости окунайте картофель в масло и смазывайте им сковороду.
Если первый блин получился неудачным, удалив его со сковороды, тщательно очистите поверхность. Затем хорошо раскалите посуду, и обязательно смажьте маслом.
В преддверии Масленицы этот момент наиболее актуален.
Блины рвутся: ошибки 1. Для начала нужно подумать, а все ли так с тестом. Первое на что нужно обратить внимание — это консистенция теста.
Чаще всего рвутся блины из жидкого теста. Можно урегулировать, добавив нужное количество муки и перемешав всем венчиком или блендером.
Одна из причин моих рвущихся блинов - наличие царапин на поверхности сковороды, именно они не позволяли мне сделать идеальные изделия. Свекровь рассказала, что для приготовления блинчиков стоит использовать посуду с толстым дном и низкими бортиками. В общем, послушала я ее и решила пойти в магазин для того, чтобы купить новую сковороду, ведь моя, как оказалось, никуда не годилась! Сорт муки имеет большое значение Еще один фактор, о важности которого я никогда не задумывалась - выбор сорта муки для блинов, а также ее количество. Именно от этого ингредиенты зависит не только целостность изделий, но также их вкус и даже красота. Особенное внимание стоит уделять количеству муки: если положить ее слишком мало, то тесто станет жидким, изделия из него начнут рваться при первой попытке перевернуть их. Оптимальная консистенция теста для блинов характеризуется умеренной плотностью и тягучестью. Как определить идеал?
Все просто: масса должна медленно стекать с ложки тонкой струйкой. Кстати, перед приготовлением блинов важно дать тесту настояться в течение 30-40 минут. За указанное время основа приобретет необходимую эластичность и податливость, в результате чего изделия будут получаться целыми, ровными и красивыми. Обилие сахара и соды - не к добру Если в блинном тесте наблюдается большое количество соды или сахара а что хуже, и того и другого , то это не к добру - блины точно будут рваться. Все дело в том, что наличие большого количества сахара в тесте приводит к тому, что изделия начинают быстро прожариваться с одной стороны, в то время как вторая продолжает оставаться при этом сырой.
Для того чтобы с легкость нажарить блинов для всей семьи нужно воспользоваться таким советам: Первое, это выбор сковороды.
Лучше всего использовать блинную сковородку, тонкую, которая легко накаляется и быстро остывает. К таким поверхностям блины редко прилипают. Но если таковой нет, то можно воспользоваться чугунной сковородой с толстым дном, ее необходимо периодически смазывать растительным маслом или небольшим кусочком сала. Приготовление блинчиков Если первый блин прилип, сковороду нужно не только протереть, но и хорошенько помыть, высушить и накалить снова. Обязательным условием для жарки является правильно разогретая сковорода с маслом, прям до появления дымка. Опять-таки, очень осторожно относиться к подбору ингредиентов, не бросать слишком много соды в тесто, тогда блины не получатся.
Это касается и остальных составляющих теста. Тесто может прилипать, если в него не добавить пару столовых ложек растительного масла, но и с этим нужно не переборщить, так как тесто будет отслаиваться при жарке и браться пузырями. Блины, не прилипающие к сковороде: рецепт Существует большое количество рецептов такого, простого, на первый взгляд, блюда. Но в ходе приготовления молодые хозяйки сталкиваются с рядом проблем.
Как приготовить блины, которые не превращаются в комочки, не липнут к сковороде и не рвутся
Эта ошибка, наравне с первой, является самой популярной причиной, по которой блины прилипают к сковороде и рвутся. Но часто бывает так, что блинчики начинают рваться при переворачивании. Если блины раз за разом не получаются, попробуйте немного изменить рецептуру или способ приготовления. Почему рвутся блины, рассмотрим причины на примерах и попутно приготовим самые вкусные блины с капустой.
Блины рвутся при переворачивании: как это исправить и не допустить
Если тесто хоть немного прилипает и схватывается с поверхностью, блин сложно перевернуть, он просто рвется. Секретный список главных причин, почему рвутся и прилипают к сковороде блины. Если рецептура соблюдена верно, то причиной рвущихся при переворачивании блинов могут быть сковорода или лопатка. Главная» Рецепты» Выпечка» Блины» Почему рвутся блины: основные причины, пути решения проблемы, рекомендации.
Почему рвутся блины? Повар назвала 5 основных ошибок, которые допускают многие хозяйки
Что делать, чтобы сохранить целостность блинов на кефире Чтобы блины на кефире получились целостными, и их кусочки не остались на сковороде, необходимо: разделять белки от желтков; взбивать белки и соль с помощью миксера; яичную смесь вводить в кефир, а не наоборот; затем просеивать насыщая ее кислородом в массу муку; добавлять негашеную соду она гаситься кефиром ; добавлять растительное масло, но не много; давать тесту постоять и «отдохнуть» 15 минут. Как «спасти» заготовку Если заготовка уже есть, и при выпекании блины рвутся, пристают к сковороде, то в нее надо добавить 1 — 2 шт. Все хорошенько перемешать, разбивая комочки, и потом выпекать. Если тесто получилось тонкое, и при переворачивании врется, то надо добавить муку и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Если блины сильно прилипают к сковороде, надо добавить в заготовку постное масло — несколько чайных ложек.
Тесто будет сговорчивое. Все дело в том, что мука выделит клейковину, блин станет прочнее, эластичнее и будет хорошо печься на сковородке. Если указано в рецепте теста на кефире использовать именно этот продукт, так и стоит поступить. В обратном случае, делать замену не рекомендовано. Добавление яиц В рецепт входят кур. Хотя важно отметить, что есть и постные варианты приготовления, когда этот продукт исключен вовсе. В таком случае велик шанс, что вас будет ждать неудача. Качество десерта будет существенно ниже, чем хотелось бы. Своеобразным эмульгатором состава являются кур. Они способны скрепить все ингредиенты в замесе в одно крепкое целое. Стоит добавлять 2-4 шт. На такое количество жидкости одного кур. Чтобы тесто стало более покорнее для выпекания, нужно в него добавить парочку кур. Важно, чтобы состав был однородных, комков не было. В том случае, если вы хотите сделать блины с тонкой основой, советую добавлять в тесто больше яиц. Тогда недостача муки не будет нести негативного характера. Отсутствие в смеси яиц или же их недостаток чревато к возникновению проблем с выпечкой на кефире или любом другом кисломолочном продукте. Чтобы разобраться, почему рвется тесто при переворачивании, стоит дочитать мою статью до конца. Растительное масло в составе теста Добавляя в замес тесто, мы кладем муку и кур. Тогда я советую вам добавить в смесь 5-7 ст. Этот ход должен помочь исправить ситуацию. Подобная мера поможет смягчить тесто, создать жировой барьер между тестом и сковородой. Плюс ко всему, глупо отрицать, что блины приобретают особый вкус. Они не будут сухими, а перевернуть лепешки на сковородке не составит проблем. Сода Рецепт может указывать использование соды. В таком случае стоит четко соблюдать предписанное количество. Если будет излишек белого порошка, то в опасности окажется вкус, угощение станет неестественно желтого оттенка, да и утратит клейкость во время замеса. Сахар Если добавить в блинное тесто сахар в излишке, то может быть проблема, связанная с тем, что блинчики прилипают или разваливаются. Плюс ко всему, они могут пригореть, ведь сахар создаст эффект карамели. Сладкоежки могут подсластить угощение, но уже тогда, когда лепешки будут поданы к столу. Советую взять варенье, мед, сах. Специи Тесто можно сдобрить кардамоном, можно положить корицу или ваниль. Другие пряности тоже смело добавляйте, но знайте меру. Излишек испортит вкус, но проблема будет не только в этом. Прочность замеса снизится, лепешка больше не будет целостной. О чувстве меры нужно помнить всегда. Правильная жарка блинов, не прилипающих к сковородке Кажется, что приготовить блинчики сможет каждый человек, но есть такие хозяйки, которые стараются избегать этого блюда, считая, что справиться с прилипающим к сковороде тестом просто невозможно. Детишкам же напротив — нравиться, когда мамы делают разные блинчики и подают их к чаю на завтрак. Чтобы готовка блюда не приводила вас в полный ужас, стоит наловчиться правильно обращаться с тестом, узнать, как жарить его и как смазать сковороду. Все это позволит вам печь любимые блинчики, которые не станут прилипать. Это действительно важная сноровка, которая не будет лишней ни для одной хозяйки. Разогрев Основное правило готовки блинов гласит: дабы не было блюдо комом, стоит на сковороду налить парочку ст. Сковороду важно раскалить, чтобы появился первый дымок, а потом только заливать тесто. Масло Многие считают, что выпекать не стоит на кулинарном жире, сл. В указанных продуктах есть вода. Когда жидкость во время разогрева выкипает, тесто начинает прилипать к сковороде. Блины в таком случае могут начать пригорать. Важно знать, чем смазать сковороду. Об этом я и предлагаю поговорить прямо сейчас: Дно сковородки стоит смазать только лишь раз. Это нужно сделать перед выпечкой первого блина. Все остальные пеките исключительно на сухой сковороде. Только по мере надобности смазывайте посуду кистью, намазанной раст. Аналогично можно сделать, используя кусочек сала. Чтобы сделать тонкие и средние блинчики на завтрак, советую выбрать средний или же выше среднего огня. Если будете печь пышные и ажурные блины, стоит настроить средний или же меньше среднего огня. Аналогичное правило срабатывает, если вы печете печеночные блины. Подводя итоги На этом статья подходит к концу. Все секреты удачных блинов представлены мною выше. Надеюсь, что мои подсказки будут вам полезны, и вы вспомните меня добрым словом. Выпекать в соответствии с ними можно любые виды блинчиков, в том числе, печеночные, сладкие, толстые, тонкие и пр. Подводя итоги, давайте уточним еще раз, что нужно, чтобы блинчики не прилипали во время выпекания к сковороде: Соблюдать точное количество ингредиентов по рецепту для замеса теста. Замес теста делается до той поры, пока оно не станет ровным по цвету и однородным по составу. Убирать из теста комки, вымешивать муку, кур. Нагревать посуду перед выпечкой, смазывая раст. Печь только на среднем огне. Переворачивать блины, приподнимая края по кругу. В этих целях полезными будут лопатка или же нож. Соблюдая указанные выше советы, вы сможете испечь дома на завтрак идеальные блинчики, как печеночные, так и медовые, а также массу других. Вопросов, почему лепешки прилипают или же рвутся, когда нужно их перевернуть, у вас больше возникать никогда не будет. Ведь поводов для этого больше нет. Мой видео рецепт Почему блины рвутся, что делать — Рецепты Вы решили порадовать своих близких вкусными и нежными блинами, но столкнулись с непредвиденнымb проблемfvb? Не спешите расстраиваться. В этой статье вы узнаете, что делать, если блины рвутся и прилипают к сковороде. Блины рвутся, если тесто слишком жидкое Фото: Getty Первый блин комом. Эта поговорка очень часто оказывается правдивой. Но что делать, если тесто и на второй, и на третий раз никак не хочет отлипать от сковороды? Первым делом нужно найти причину проблемы. Их может быть несколько: В тесте недостаточно яиц. Замешивая тесто на блины, строго следуйте рецептуре. Яйца соединяют все ингредиенты воедино и не дают выпечке рваться и прилипать к сковороде. Недостаток этого ингредиента нарушает плотность и структуру теста. Чтобы спасти заготовку, добавьте в нее 1-2 яйца и несколько столовых ложек муки. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и приступайте к выпеканию. Недостаток муки. Во время жарки из теста испаряется практически вся влага. Если тесто слишком жидкое, лепешка получается очень тонкой и перевернуть ее без повреждения практически нереально. Исправить ошибку можно с легкостью, добавив еще немного муки и тщательно размешав тесто до однородности. Мало жира в тесте.
Масло должно быть не с рынка, рафинированное и без запаха. На сковороду масла не лейте, лучше не пожалейте его в тесто, а сковороду перед первым блином смажьте кисточкой или, если есть, кусочком сала. Для сладких блинов в тесто можно добавить ванилин. Если Вы блинчики после фаршировки обжариваете на сковороде, можно блин при жарке не переворачивать, фаршировать с обжаренной стороны.
Они бывают дрожжевые или на соде. Иногда вместо воды, кефира или молока добавляют минеральную воду, пиво или даже рассол. Но в каждом из этих рецептов основное место отводится муке. Именно от неё зависят толщина блинов и их прочность. Если положить много муки, то тесто получится густым. Значит, оно не сможет быстро растечься по сковороде, и блин выйдет толстым. Такой блин в итоге получится тяжёлым и, возможно, непропечённым. Его легко можно будет перевернуть на другую сторону, снять со сковороды. Но при сворачивании он, скорее всего, будет рваться. Если в тесто положить мало муки, то при выпечке оно не схватывается, остаётся жидким, и такие блины невозможно ни перевернуть, ни снять со сковороды без последствий. Поэтому нужно строго придерживаться рецепта, добавляя столько муки, сколько в нём указано. Но чаще всего хозяйка не опирается на рецепт, а замешивает тесто для блинов из тех ингредиентов, которые есть в наличии. Читать ещё Бисквит оседает после выпечки В таком случае сначала нужно соединить яйца с сахаром и солью, добавить половину нормы жидкости, хорошо перемешать. Размешивая, постепенно всыпать муку. Затем густоватое тесто развести оставшейся жидкостью до нужной консистенции. Оно должно получиться таким, чтобы тягуче стекало с поварёшки, но струйка не должна быть толстой. Неудачное соотношение ингредиентов Яйца Считается, что блины рвутся из-за малого количества яиц в тесте. Но это не совсем верное заключение. Существует множество рецептов, в составе которых всего 2 яйца, но блины при этом получаются идеальными. Всё зависит от клейкости муки, тщательного перемешивания всех ингредиентов. А в некоторых рецептах яйца полностью отсутствуют. Яйца можно не добавлять в тесто на кефире.