Новости музей медовухи коломна

Приобрести их можно в пчеловодном комбинате «Золотой улей» на улице Октябрьской революции или в интерактивном музее «Тайны коломенской медовухи», который находится напротив Грановитой башни кремля.

Музей Коломенской Медовухи

Музей «Тайны коломенской медовуши» Сюда за дегустацией всегда выстраивается очередь туристов, поскольку рассказывают и дают пробовать древние напитки Руси — медовуху и сбитень. Все экскурсии в г. Коломна с тегом «Музей Медовухи»: самые популярные, рейтинговые и посещаемые, с реальными отзывами клиентов на 2024 год, пояснениями от гидов и турфирм. 9. Музей =Тайны коломенской медовухи. Да конечно в Коломне много красивых и интересных музеев, но есть и такие которые находятся вдалеке от туристических троп, например частная коллекция раритетных автомобилей Сергея Поварова. такой страницы нет. Предлагаем посмотреть что сейчас идёт в кино. На автомобиле по Новорязанскому шоссе до Коломны, после моста через реку Коломенку проехать 200 метров.

Бронирование

  • Что посмотреть
  • Экскурсии в Коломне: Музей Медовухи, 2024 г.
  • Популярные экскурсии в Коломне
  • Экскурсии в музей Медовухи в Коломне в 2024: стоимость от 2 500 ₽
  • Музеи Коломны на карте
  • Видео - Творчество |

музей медовухи

В интерактивном музее "Гридница Коломенского Воеводы" воссоздан интерьер зала, где собиралась дружина воеводы. Здесь гостей встречают хлебом-солью и горячим сбитнем, рассказывают о боевых традициях русского народа, развлекают русскими играми, потехами. Предлагают масленичное угощение — блины со сметаной и чаем на травах. А также всем представляется возможность сфотографироваться в доспехах и русских народных платьях. А далее ждут вас в гости медовые погреба Коломенской Медовуши. Вы узнаете непростую, но интересную, загадочную и имеющую продолжение жизнь купеческого особняка, чья история напрямую связана с императрицей Екатериной II, знаменитым архитектором Матвеем Казаковым и семьёй купца-винодела А. Во время программы вас ожидает знакомство со старинными обычаями и традициями празднования этого светлого праздника в Коломне,дегустация медовухи и угощение блинами.

Экскурсионное обслуживание возможно при группе от 15 чел. Познакомит гостей с историей пчеловодства. Вы узнаете о роли меда в старинных русских обрядах, услышите, как звучала «медовая тема» в летописях и былинах, познакомитесь с наставлениями о медоварении для рачительных хозяев по «Домострою» и отведаете староколоменских медов, известных со времен Дмитрия Донского.

Здесь Вы увидите не только загадочную архитектуру здания, но и сможете проникнуться духом ушедшей эпохи. В здании воссоздана обстановка того времени с использованием уникальных музейных экспонатов. Под прохладными сводами музея «коломенской медовухи» Вас встретит ключница, медовар и его помощник бортник.

Посетив наш музей, вы познакомитесь с ключницей, медоваром и его помощником бортником, отведаете староколоменских медов, известных со времен Дмитрия Донского и угоститесь пряным сбитнем, который приготовите вместе со сбитенщиком по старинным русским рецептам. Современные технологии 3д проекции и искрометные шутки наших актеров не оставят равнодушными самых искушенных туристов. Поверьте, такого вы еще не видели!

Мы можем предложить несколько интерактивных программ для разной целевой аудитории: - историческую, историко-развлекательную программу для взрослых с дегустацией; - детско-юношескую историко-развлекательную программу с дегустацией; - развлекательную программу для самых маленьких с участием сказочных персонажей и угощением.

Фестиваль “Медовуха Фест” в третий раз прошел в Суздале при поддержке туроператора «Интурист».

Изъято у торговцев было более 150 бутылок нелегальной медовухи (читайте материал Томикса). Немного прогулявшись, выходим к зданию Коломенского краеведческого музея. Обзорная экскурсия по территории Арт-квартала "Патефонка" Посещение производства автодомов "Автокемпер-пром" (дополнительно к Обзорной экскурсии) "День на Патефонке" Интерактивная программа "Коломна. начались студенческие каникулы. Сегодня ректор МГУ Виктор Садовничий по традиции лично угощал студентов фирменной медовухой. Возрождая богатые исторические традиции коломенского медоварения, Медоварни Сергея Пупынина в Коломне производят хмельные меды следующих сортов: Медовуха.

Коломна: история,медовуха и калачи

Приезжайте большой компанией! Или мы можем пригласить Вас с одной из наших групп. В любом случае, перед визитом к нам обязательно запишитесь! Отправьте заявку с нашего сайта или позвоните нам и забронируйте удобное для Вас время! Музей работает с 09:00 до 19:00.

Закладывает в металлический контейнер натуральный мед, устанавливает на пульте управления температуру нагрева, количество стиков и нажимает «пуск». Аппарат скручивает бумагу в трубочку, забивает туда мед, запечатывает, отрезает. И в пластмассовую миску падают готовые стики.

Иначе утратит полезные свойства. Мы нагреваем его, чтобы разжидить. К нам он поступает с ферм твердый, как камень. В пакетик не забьешь. А чтобы залить бочонки и баночки, достаточно нагреть до 40 градусов, — объясняет фасовщица. Прибор для изготовления стиков обошелся комбинату в 1,5 млн руб. Раньше выдавали по миллиону, сейчас уже по три! А в итоге идут нарасхват, — делится Геннадий Алексеевич.

В цехе напитков — котлы, котлы, котлы. С виду одинаковые, но на самом деле в одних кипятятся экстрагируются травы, ягоды, сосновые почки и шишки. Через 5—6 часов от них останутся только целебные элементы, а негодные отсеются. В других экстракт фильтруется еще часов пять. В третьих полученный отвар смешивается с медом и сахарным сиропом и ждет своей готовности тоже около пяти часов. Когда бальзам остыл, его вручную разливают из шланга по стеклянным графинчикам и штофам, керамическим поросятам в кафтанах и картузах, Дедам Морозам, Снегурочкам и елкам из цветного и прозрачного стекла. И каждый год добавляем новые формы. Вот сейчас заказали кабанчиков.

Геннадий Шаповалов тем временем извлекает из закромов бутылку в виде... Чистый хрусталь. Какую — пока секрет.

Ознакомиться с экскурсиями можете на официальном сайте Коломенского кремля. Успенский кафедральный собор Собор находится в самом центре Коломенского кремля — на Соборной площади. В 1379 году первый камень в его основание заложил великий русский князь Дмитрий Донской — в честь первой победы над Золотой Ордой в битве на реке Воже. Храм стоял до 1673 года, пока не был разобран из-за ветхости. С 1991 года в кафедральном соборе действует православное братство имени князя Дмитрия Донского. Фото: Степан Ковалёв Следующие 10 лет его заново возводил зодчий Мелетий Алексеев, в таком виде собор и сохранился до наших дней.

Главная святыня храма — это Донская икона Божией Матери. По легенде, её брал на Куликовскую битву Дмитрий Донской. Внутри храма более 1,5 тыс. Собор действующий, расписание служб смотрите на сайте храма. Построили её на средства купца Ивана Мещанинова в 1776 году. Простояла она недолго, через 85 лет церковь разобрали из-за непрочности укреплений. Возвели новую — краснокирпичную, просторную и отапливаемую, с пятью главами вместо одной и тремя престолами: для Тихвинской иконы Божией Матери, праведного Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы. Создание первой Тихвинской церкви относится ко времени «чудесного перемещения греческой иконы из Царьграда в Тихвин» в 1383 году. Автор: Олег Сегодня в здании устроена подсветка на потолке, которая создаёт впечатление звёздного неба зависит от времени суток.

Церковь действующая, службы идут с 8:00 до 18:30. Краеведческий музей Коломны Рядом с Соборной площадью, в конце улицы Лажечникова, находится краеведческий музей. Расположен он в усадьбе XIX века. Экспозиция на первом этаже — об истории Коломны с древнейших времён, на втором — об истории города с момента его основания: костюмы разных эпох, оружие и предметы быта. Археологическая коллекция музея до сих пор пополняется новыми экспонатами. Автор: Александр. Летом 2023 года в Коломенском краеведческом музее можно попасть на выставку вееров: бальные, театральные, дорожные, веера как у Наташи Ростовой и Анны Карениной. А среди них — восточный «кантонский» веер «тысяча лиц», на расписном экране которого лица персонажей сделаны из слоновой кости. Билеты можно купить на сайте музея.

Входной билет для взрослых стоит 200 рублей, детский — 150 рублей. Интереснее, конечно, посмотреть экспозиции с экскурсией — такие билеты стоят 250 рублей для взрослых и 200 рублей для детей. Но на экскурсию нужно записаться заранее, телефон указан на сайте. Музей трамваев В пяти минутах ходьбы от краеведческого музея, рядом со сквером Блюдечко, что на территории Коломенского кремля, — ещё один примечательный музей, единственный в России Музей трамваев. Именно на Коломенском заводе в 1891 году инженер Аманд Струве построил первый отечественный электрический трамвай. Коллекцию вагончиков для этого музея с 1986 года собирает Андрей Мясников — коллекционер трамвайных моделей. Автор: Олег Настоящих машин в музее нет: экспозиция состоит почти из двух сотен моделей трамваев различных эпох и государств, здесь можно увидеть даже английские и японские вагоны. В понедельник и со среды по пятницу музей работает с 13:00 до 18:00, в субботу — с 11:00 до 19:00, в воскресенье — с 11:00 до 17:00. Стоимость билетов: 300 рублей для взрослых и 200 рублей для детей.

Экскурсии проводятся для групп от пяти человек, в этом случае билет для взрослых будет стоить 450 рублей, для детей — 300. Есть льготы для студентов, пенсионеров и семей. Записаться на экскурсию и узнать подробности можно на официальном сайте.

Поэтому русские и болели меньше, потому что пили рассол. Русские хоккеисты даже пьют рассол после соревнований. Не так давно в США начали производить напиток в банках под названием "Огуречный рассол". Подсмотрели у наших хоккеистов, помогает восстановить солевой баланс. Туристическим бизнесом Игорь Кехтер занимался в Суздале с 2000 года. Отель, которым он владел, до сих пор вспоминают за лучшие бани, а его ресторан "Огурец" — один из самых популярных в Суздале. Музейщики хором нахваливали, как повезло Суздалю с мэром — Кехтер три года занимал эту должность, а позже занял пост вице-президента Ассоциации малых туристических городов России.

Кехтер же заложил традицию проводить соревнования по бегу в лаптях, стоял у истоков федерального проекта "Гастрономическая карта", написал несколько книг по приготовлению напитков, начал продвигать огуречное варенье и чипсы из гречки. Чтобы изучить предмет поглубже, Кехтер выучился на технолога продуктов брожения и провел большую исследовательскую работу. Также настольная книга — "Российский хозяйственный винокур, пивовар, медовар, водочный мастер, квасник, уксусник и погребщик" 1792 года. Правда, в основном в них только описание напитков, технологии не прописаны, поэтому много времени теряю на их отработку. Он выработал критерии национальных российских напитков. Всего таковых критериев пять. Во-первых, это должна быть специально приготовленная жидкость, которую можно пить без вреда для здоровья. Во-вторых, напиток должен отражать особенности российского народа, в-третьих — иметь возможность быть произведенным в домашних условиях и вот тут-то оказывается, что водка, в отличие от самогона, не является национальным напитком. В-четвертых, напиток должен производиться российским народом, отражать его особенности, и, наконец, в-пятых, в качестве сырья для него надо использовать натуральные продукты, выращенные на российской территории. Отель в гусарской казарме — Предметы, связанные с культурой употребления, производства, технологиями разных напитков, я собираю уже около 30 лет.

Сейчас у меня почти три тысячи экспонатов. Около десяти лет назад меня пригласили выставиться во Владимире, в Музейном центре "Палаты" Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Я был первым, кто выставился как частный коллекционер в крупнейшем музее региона, представил около 800 экспонатов. Впечатления до сих пор переполняют, когда вспоминаю резонанс, отзывы посетителей… Тогда Кехтер задумался и дальше собирал коллекцию уже с прицелом на музей. Идея открыть его в Суздале не реализовалась — просто не нашлось подходящего помещения.

Частные гиды в Коломне

  • В уникальном коломенском музее можно попробовать медовуху, сбитень и медовые коврижки
  • Музей «Тайны Коломенской медовуши»
  • Тайны ждут Вас по адресу:
  • Ее величество Пастила
  • Коломенцев и гостей города приглашают в музеи
  • Экскурсии в музей Медовухи

25 лучших музеев Коломны

Тщательно воссозданный старинный интерьер с милыми мелочами, вкусными запахами, уникальным историческим колоритом делают это место поистине особенным. Детали не найдены.

Преимущественно это были штрафы.

Например, «если подожгут княжескую борть или выдерут пчелы — 3 гривны». Крестьянская борть ценилась дешевле — в 2 гривны. Однако это была цена лошади.

А чтобы узнать ещё больше о жизни Древней Руси, приходите в музей "Тайны Коломенской медовуши"!

Куда еще сходить в Коломне? Коломенская пастила — гастрономический бренд Подмосковья. Традиционное лакомство в городе до сих пор делают по старинным рецептам без добавления красителей, консервантов и загустителей. В музее «Коломенская пастила» рассказывают о том, как готовят это лакомство и чем оно знаменито.

Здесь можно попробовать любимую пастилу Достоевского, Пушкина и Толстого. Еще одно лакомство, которым славится Коломна, — калачи. На экскурсии в музее «Калачная» вас угостят чаем и свежевыпеченными горячими калачами с маслом — ведь калачи здесь пекут в течение всего дня по рецепту XIV века. В музейной лавке «Кондитерская кухмейстера П. Шведова» проводятся театрализованные экскурсии, на которых гости попробуют своими руками сделать легендарные конфеты по старинным рецептам, понаблюдают за работой кондитеров в цеху, а затем выпьют чаю с самыми вкусными конфетами из лавки.

Фото авторское. Впрочем, любимый штоф купца мог быть и таким. Итак, входим в музей. Нас тут же встречает экскурсовод, очень красивая стройная женщина в платье а-ля начало 20-го века, кружевной воротник, брошь...

По-моему, я в начале напугала экскурсовода. Вот что вы делаете, впервые попав в музей? Ну, лично я кидаюсь фотографировать. Все, до чего дотянусь. Особенно, если в этом музее просто потрясающие старинные вещи, начиная со шкафов.

Я спросила потом, откуда эти шкафы. Многие такую мебель просто продают на барахолках. В начале вывозят на дачу, а потом им и на даче места не остается. В принципе, понять можно - время идет вперед, и людям хочется чего-то более современного. Но все равно...

Лично мне было бы жалко. Шкаф из Музея Медовухи, старинный. Еще шкафчики -штофчики -кувшинчики-бутылочки. Да, еще при входе в музей стоит потрясающий старинный стул с накинутой на него шкурой. Весьма прочный и массивный.

Думаю, он выдержит даже самого толстого купца. А рядом столик с большой связкой ключей от погребов. Тот самый стул, и те самые ключи. Хорошая такая связочка! Далее экскурсовод повела нас в погреб.

Крутая лестница из коломенского известняка, старинная, ведет туда. А проход очень узкий, стоит нагнуть голову, чтобы не удариться.

Музеи Коломны: медовуха, конфеты, калачи, пастила, мыло, патефоны

Секреты коломенской медовуши в "Доме Озерова" 19. Коломна - город, где пчеловодство процветало испокон веков, и тому есть немало свидетельств. На Медовый Спас здесь традиционно проводилась ярмарка, на которую съезжались до 500 возов с медом. Летом 1887 года известные уроженцы нашего города, писатель, философ и публицист Никита Петрович Гиляров-Платонов и богатый промышленник Петр Ионович Губонин устроили необычную выставку.

Ваша следующая цель — музей истории со вкусом «Коломенская пастила». По пути к нему вы попадете в настоящее морозное путешествие, во время которого совершите множество открытий. Вы узнаете, о чём звенели коломенские колокола, какой напиток изначально разливали из самоваров, и чем торговали через форточки в Коломне. А также выясните, почему ряженье считалось опасным делом, и для чего на самом деле катались с ледяных гор. В пути вы услышите вкуснейшие истории о том, какой урожай можно собрать с ёлки под Новый год, как связаны ангел и апельсин и за какой пастилой лазал на ёлку император Александр III для своей «старенькой и дряхленькой» кормилицы. А также отведаете новую «мамуровую» пастилу, недавно пополнившую музейную коллекцию вкусов, и, конечно, узнаете все тайны её происхождения. Помимо этого, вы собственными руками смастерите игрушку, которая станет украшением для большой Посадской ёлки. Но на этом зимнее приключение не закончится: напившись чаю, вы отправитесь на пешую прогулку по коломенскому посаду, где изучите спящие сады Щукина и Гиляровский садик. Лавируя среди усадьб богатейших коломенских купцов, вы выйдете к храму Богоявления в Гончарах, где и нарядите нашу праздничную ёлку. В завершении долгого дня вас ждёт зимний обед ужин в литературном кафе «Лажечников» с кислыми щами и блинами с икрой. Продолжительность программы: не менее 4 часов. Стоимость: взрослый - 2000 руб. Советская ёлка Даты: только по будним дням до 31 декабря В музее «Навигатор» вам выдадут праздничную экипировку: путевую карту и стакан горячего глинтвейна. Мешкать не стоит, ведь впереди вас ждёт насыщенная жизнь советской коммунальной квартиры с её ежедневным хаосом, подготовкой украшений для новогодней ёлки, сбором праздничного стола, песнями и тостами. Что может быть интереснее точной реконструкции реальных исторических событий и сумбурной праздничной суеты?

Возродить старинную традицию, связанную с производством и употреблением меда, решили в культурном центре "Дом Озерова", открыв туристический проект "Тайны коломенской медовуши". Медовушей назывался погреб, где хранили хмельные меды, и атмосферу этого места удалось воссоздать в "Доме Озерова", где сохранились настоящие винные погреба, отреставрированные и открытые для посетителей. Здесь встречают гостей ожившие персонажи прошлого - пасечник и медовар. В презентации проекта участвовал ансамбль "Возрождение" под управлением Ларисы Никитиной.

Проходит торжественное открытие, дегустации, силовое шоу,вечерние музыкальные программы. Второй день больше семейный — люди гуляют, развлекаются, приходят поесть и попробовать медовуху. Мероприятие стартовало с торжественного проезда 11 фудтраков ресторанов на колесах проекта. Начав свое путешествие на Чемпионат мира по футболу из Владимира, и проехав более 12 тысяч километров, «Гастрономическая карта» вернулась на родину проекта — на открытие фестиваля медовухи. Каждый участник проекта, лучшие шеф-повара и фермеры Владимирской области, потчевали гостей оригинальными блюдами из местных продуктов. Можно было попробовать соленья, маринованные и копченые перепелиные яйца, различные блюда из гуся и перепелов паштеты и тушенка , огуречное варенье и многое другое. На площадке фестиваля угощали копченой рыбой, фермерскими сырами, готовили плов и на вертеле жарили поросенка, которого торжественно передали Михаилу Колкову, заместителю губернатора Владимирской о бласти по социальной политике. Каждый уголок парка был задействован для различных активностей. Шеф-повара «Гастрономической карты России» делились своими секретами. Телеведущая Татьяна Бодябина рассказала, как приготовить «быстро и вкусно» салат с копченым севанским сигом. Шеф-повар, ирландец, Пол Кэрролл — раскрыл секреты приготовления салата из домашнего бородинского хлеба с морковью, вяленой говядиной и цветками настурции. На фестивале было представлено фантастическое количество сортов медовухи разных производителей, а также другие исконно русские напитки: хмельной мед, медовое вино, крафтовое пиво, квас, сбитень, морс. Количество участников фестиваля включая творческие коллективы , достигло, в этом году, заветной цифры — 100.

Фестиваль “Медовуха Фест” в третий раз прошел в Суздале при поддержке туроператора «Интурист».

В уникальном коломенском музее можно попробовать медовуху, сбитень и медовые коврижки. «Тайны Коломенской Медовуши» – не просто музей, а интерактивная программа с представлением и дегустациями! Новости Коломны Московская область. Новости Коломны Московская область. На автомобиле по Новорязанскому шоссе до Коломны, после моста через реку Коломенку проехать 200 метров. В музее "Тайны Коломенской медовуши" ключницы поведают тайны медоварения и приготовления старинного напитка сбитня.

Маршрут на выходные — Коломна: что посмотреть, где жить и где есть

Дом Озерова расположен в историческом центре города, в непосредственной близости от Коломенского кремля. Мёд - древний символ здоровья, богатства, благополучия. Чарой «пития медвяного» на Руси издревле призывали благословение свыше при начале доброго дела и ей же воссылали благодарность за его успешное завершение.

Недаром первый в истории города музей еще в конце XIX века был посвящен именно пчеловодству. Мы стоим в здании, которое было построено коломенским купцом Бабаевым как шелковая фабрика. Кроме этого, Бабаев имел и самую большую пасеку в уезде в предместье Коломны, а в городской усадьбе тоже был сад. В этом саду и в части помещений усадьбы земская управа впоследствии и создала музей пчеловодства.

В это время в России наметился мощнейший всплеск интереса к пчеловодству. Проводились выставки, в том числе уникальная плавучая выставка, которая была организована обществом содействия сельскому хозяйству. Выставка была сделана совершенно новаторским способом даже по меркам нашего времени. Из центра Москвы стартовала баржа, на которой был разбит сад с деревьями, цветами и ульями. Баржа плыла по реке Москве в Коломну, и у прибрежных подмосковных сел стояла сутки. За это время каждый желающий мог ознакомиться с новинками, как тогда говорили, пчеловождения.

На барже была и библиотека, где можно было почерпнуть знания из актуальных трудов по этому вопросу. Самую большую стоянку плавучая выставка имела в Коломне — две недели. Так что Коломна — это, можно сказать, колыбель пчеловодства в Московской губернии. А где пчеловодство, там и хмельные меды. Эту информацию мне предоставили местные краеведы, что еще раз доказывает, что все неслучайно в жизни. Спираль истории на новом своем витке снова принесла медовый дух в исторические стены бывшей фабрики.

Когда два года назад я впервые пришел сюда, состояние зданий и помещений было уныло-советское. Честь и хвала владельцу комплекса зданий «Патефонка», который новаторски подошел к пространству исторической фабрики. Здесь сейчас начинает собираться креативное сообщество, интересные проекты. Все это налагает еще больше ответственности за то, чтобы продукт был достойно подан, соответствовал месту. Я рад, что мой продукт пользуется уважением, и его вкус принимается людьми. Они понимают, что хмельной мед отличается от того, что у советского человека ассоциировалось со словом медовуха.

В моем меде открывается букет медового вкуса в сочетании с прекрасными плодами русского сада и луговыми травами. Одна наша гостья справедливо заметила, что сегодня сужается спектр вкусов продуктов. Мозг человека становится все более распрямленным. А наши меды дают некое эмоциональное расширение, позволяют различить оттенки вкуса. У многих есть стереотип, что мед — это что-то сладенькое на вкус. Вовсе нет: меды есть и кисловатые, и горькие.

Все мои гости подтверждают, что организм совсем по-другому реагирует на медъ, чем на другой аналогичный спиртосодержащий напиток.

А запас медовухи для друзей можно взять с собой. Музей находится на улице Октябрьской революции,182. Ферма улиток и дегустация Улитки можно попробовать в селе Парфентьево В ближнем селе Парфентьево есть редкостная ферма по выращиванию улиток. Ее гостеприимный хозяин сам показывает экзотические постройки под названием «Экодеревушка». Эта кулинарная находка Коломны привлекает посетителей, которые готовы попробовать необычные для наших мест блюда. Кстати, напоминают о том, что это не совсем Париж, медовые коврижки и пастилу здесь тоже предлагают попробовать.

Экскурсию для гостей проводят ключница, медовар и его помощник бортник.

Гостям рассказывают о старинных русских обрядах, показывают погреб, в котором хранятся запасы медового напитка, угощают староколоменскими медами, известными со времен Дмитрия Донского, и пряным сбитнем, который участники экскурсии готовят сами по традиционным рецептам под руководством сбитенщика. Современные технологии и искрометные шутки актеров не оставят равнодушными самых искушенных туристов! А в фирменном магазине при музее «Золотой улей» все желающие смогут приобрести мед, натуральные медовые вина, бальзамы и сиропы. Перед тем, как приехать в музей, обязательно запишитесь заранее. Это можно сделать на сайте или по телефону. Виды экскурсионных программ В музее «Тайны коломенской медовуши» организуют разные виды экскурсионных программ. Гости основной программы отправятся в необычное путешествие в прошлое, узнают, что такое медовуша и сколько лет мед «томился» в погребе, откроют неизведанные тайны коломенских погребов и отведают меда цельного с душистых коломенских лугов, вкуснейшей медовой коврижки и ароматного пряного сбитня. А еще — прогуляются с бортником по лесу в поисках правильных пчел и правильного меда.

Сеансы: 11:00, 13:00, 15:00, 17:00.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий