Китайцы постоянно пьют воду, особенно северяне. Принято таскать с собой термос с заваренным чаем и постоянно подливать туда кипяток. Зачем пить горячую воду: 5 важных причин носить с собой термос с кипятком. Итак, ответ на вопрос – можно ли пить натощак горячую воду – категорически отрицательный!
Почему нельзя кипятить воду дважды?
По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов. У людей, которые систематически пьют чай спустя менее 2-х минут после кипения, риск рака пищевода повышается в 5 раз по сравнению с теми, кто пьет его спустя 4 минуты. Специалисты Тегеранского университета изучали "чайные привычки" примерно 300 жителей Голестана, северной провинции Ирана, у которых была выявлена одна из самых распространенных форм рака пищевода, сравнивая их с привычками 570 здоровых жителей этого же региона.
Колодезную и родниковую воду необходимо кипятить около 10 минут, но только при условии тщательного изучения ее состава и отсутствия бактерий и микробов. Регулярное восполнение водного баланса обеспечивает снижение веса. Слегка остуженную жидкость применяют для устранения симптомов простуды заложенности носа, боли в горле. Достаточно выпивать немного теплой воды, чтобы запустить организм и чувствовать себя комфортно в течение дня. Для получения максимальной пользы, совсем необязательно доводить жидкость до кипения, достаточно ее немного подогреть. Но при этом вредные вещества и патогенные микроорганизмы останутся. Поэтому, прежде чем пить, необходимо решить для себя, что важнее — благотворное влияние теплой воды или уничтожение опасных соединений. В идеале, можно изредка прибегать к терапии теплой водой для улучшения общего состояния и оздоровления организма. Ученые отмечают следующее полезное действие кипяченой воды: улучшение эластичности мышц и кожи; нормализация пищеварения; активизация эндокринной системы; стимуляция работы нервной системы. Получить максимальную пользу от кипячения можно только при использовании родниковой воды. Термическая обработка рекомендуется в летний период, когда бактерии стремительно размножаются. Вред кипячения для здоровья Ученые доказали, что высокие температуры делают жидкость мягче, но не обеззараживают ее. Они утверждают, что повторно кипятить нельзя. Потому что чем больше термических обработок, тем больше накапливается вредных веществ. Всем, кто любит повторно вскипятить воду, стоит помнить, что она вредна для организма. Она не только меняет свой вкус в худшую сторону, но и приобретает множество негативных характеристик: ухудшает работу внутренних органов, замедляет регенерацию кожи. После выпаривания меняется химическая структура продукта. На негативное влияние кипячения указывают следующие факты: хлорсодержащие элементы при выпадении в осадок соединяются с другими веществами и образуют токсичные канцерогены, способствующие развитию раковых процессов и появлению камней в почках; нитраты, гербициды, нефтепродукты и тяжелые металлы сохраняются и концентрируются; палочки бутулизма и вирус гепатита А погибают только после получасового непрерывного кипячения; осадок на стенках посуды при повторной термообработке попадает вместе с жидкостью в организм. При высоких температурах уходит кислород, который необходим человеческому организму. Регулярное употребление кипяченой воды приводит к вымыванию солей и минералов. Хранить ее долго нельзя, потому что спустя сутки в ней начинают образовываться патогенные микроорганизмы. Вред от кипяченой воды действительно есть. Токсичность данной жидкости невысока, но при регулярном употреблении она будет медленно отравлять организм. Соли будут откладываться, что также негативно отразится на здоровье. По мнению авторитетного педиатра Комаровского, такая вода неестественна для живых организмов. В качестве примера он приводит животных, которые пьют из рек и озер, и подчеркивает, что регулярное употребление «мертвой» воды приводит к вымыванию полезных веществ. Основные правила кипячения Соблюдение простых правил кипячения позволит людям пить любимую воду без вреда для организма. Главное правило — нельзя долго держать на огне.
Медики не призывают отказываться от чаепития вообще. А рекомендуют выждать около 4-х минут перед тем как пить чай или охлаждать напиток во рту, употребляя вперемешку с пищей. Тогда риск заболеть тяжелым онкологическим заболеванием минимален. Результаты исследования иранских ученых были опубликованы в специализированном британском медицинском издании British Medical Journal.
Рекомендации по питью воды. Правильное питье воды. Как пить воду. Правильное питание пить воду. Вода утром натощак. Польза горячей воды натощак по утрам. Почему полезно пить горячую воду натощак по утрам. Медовая вода натощак по утрам. Мед в воде чем полезно. Медовая вода полезна. Медовая вода чем полезная. Польза воды по утрам. Почему полезно пить теплую воду. Почему нужно пить теплую воду. Утром пьем теплую воду. Стакан воды утром натощак. Стакан тёплой воды утром натощак. Пить воду с утра натощак горячую. Чем полезен стакан воды по утрам. Отрицательно заряженная вода. Рецепт живой воды. Параметры живой воды. Положительно отрицательно заряженная вода. Советы по питью воды. Надо пить воду. Питье воды в день. Зачем пить воду. Почему важно пить воду. Причины пить воду. Чем полезна минеральная вода. Полезно ли пить газированную воду. Газированные воды полезные. Как правильно пить воду. Правила питья воды. Правильное питье воды для похудения. Медовая вода чем полезная по утрам. Мед с водой по утрам натощак. Медовая вода польза. Стакан воды с утра натощак. Вода с лимоном. Стакан воды с лимоном с утра. Стакан воды по утрам. Вода утром на голодный желудок. Полезно ли минеральная вода с газом. Газированная вода вред или польза. Газированная вода вредна или полезна. Вред газированной воды. Пить воду утром. Пейте воду на голодный желудок. Чем полезна вода утром натощак. Польза воды для организма. Польза питьевой воды. Польза питья воды. Пить воду утром натощак. Зачем пить воду утром. Пить воду с утра на голодный желудок. Рецепт от простуды. Народные средства от простуды. Рецепты чая. Чай рецепты простуды. Мед на голодный желудок. Утром выпивать воду с лимоном и медом. Медовая вода для ЖКТ.
Можно ли пить кипяченую воду?
5 минут ожидания: почему нельзя сразу пить горячий чай или кофе | Можно ли пить воду из-под крана и каким способом лучше фильтровать жидкость? |
МОЖНО ЛИ ПИТЬ КИПЯТОК И ГОРЯЧУЮ ВОДУ | Однако пить кипяток полезно или вредно? |
За и против горячего чая
- Ещё статьи о здоровье
- Ещё статьи о здоровье
- При какой температуре горячие напитки вызывают рак?
- Полезно ли пить горячую воду утром натощак?
Польза и вред кипяченой воды
Можно ли пить воду до того, как почистил зубы? Бытует мнение, что любителям пить обжигающих чай или кофе со временем может грозить рак пищевода. Из-за этого пить кипяток может нарушить минеральный баланс организма, что может привести к проблемам с здоровьем. в нее можно наливать воду до 100 градусов.
Звездный прогноз недели с 22 по 28 апреля
Каждый житель старается употреблять около двух литров горячей воды в день. Пьют такую воду практически везде: в метро, в автомобиле, на улице, на работе, в школе и в детском саду. Китайцы и горячая вода В Китае издавна считается, что употребление горячей воды полезно для всего организма. Эта привычка продлевает жизнь и помогает выглядеть значительно моложе. Детей приучают пить горячую воду с самого раннего возраста. В садиках стоят бойлеры с водой. Температура воды в них поддерживается на уровне около 40 градусов. У каждого маленького китайца есть личная кружка, которая находиться рядом с бойлером или хранится в личном шкафчике. В садиках действует строгий распорядок, согласно которому детей выстраивают в очередь и поят горячей водой несколько раз в день.
В школу китайские дети ходят с термосами, как и взрослые на работу. К примеру, у большинства из нас на рабочем столе стоит стакан или кружка для воды или чая. А у жителей Поднебесной — стоит небольшой термос. Набрать кипяточка в личный термос можно практически на каждом углу - в школах, библиотеках, на вокзалах, в аэропортах и даже в метро — расположены бойлеры с горячей водой. Также можно попросить кипяточка в любом магазине или кафе и вам его обязательно нальют. Стоит добавить, что в китайских ресторанах посетителям предлагают исключительно горячую воду или чай. Даже апельсиновый сок в кувшине подают слегка подогретым. Ведь пить холодные напитки вредно для здоровья.
Откуда появилась привычка пить горячую воду? Во-первых, огромную роль играет традиционная китайская медицина. Китайцы всерьез считают, что в человеческом теле имеются две главные составляющие энергии - Инь и Ян.
Если в водопроводной воде есть вредные примеси, то их количество значительно ниже допустимых пределов. Еще один аргумент, который он видел, звучит так: якобы полезные вещества могут потеряться при кипячении. Возможно, исключение — фторирование воды, что может быть полезно, но точных данных я не приведу. Еще видел мнение, что пластиковый чайник может выделять вредные вещества. Если это так, то это проблема чайника, а не многократных кипячений. В общем, с точки зрения химии я не вижу проблем при кратном кипячении воды, — подытоживает он.
Чай так заварится хорошо, кофе и доширак тоже. Детальной очистки в домашних условиях непросто достичь, поэтому хоть закипятись, только за «свет намотает». Если говорить о накипи, то сама по себе она не опасна, но чайники бывают разные. Так, например, у меня однажды на съемной квартире был чайник видимо, самый дешевый , у которого болты или саморезы прокорродировали и заржавели от постоянного контакта с водяным паром. Пришлось чайник заменить, хотя я и так им редко пользовался. Какая температура воды лучше Для нормального усвоения рекомендуется пить воду комнатной температуры, добавляет врач-эндокринолог Юлия Барухина, потому что в этом случае организм не испытывает дискомфорта и не тратит дополнительную энергию на нагрев жидкости о том, можно ли запивать еду водой, мы подробно рассказывали здесь. Но в зависимости от целей, по словам врача, можно пить воду другой температуры.
Но кто бы мог подумать, что такая безобидная вещь, как горячий чай, в комбинации со спиртным и табаком, будет выступать мощнейшим катализатором развития рака пищевода. Шансы заболеть в этом случае вырастают в разы! К такому выводу пришли доктор Сянкинг Ю и его коллеги из Национального фонда естественных наук Китая. Исследование было опубликовано в журнале Annals of Internal Medicine. Медики Поднебесной в течении 9 лет изучали состояние здоровья 456 155 человек в возрасте от 30 до 79 лет. В начале исследования все они были здоровы, но в ходе эксперимента у 1731 пациентов развились опухоли пищевода.
В Сети можно найти много статей о псевдооздоровлении, где кипяток преподносится в качестве целительного средства, якобы вызывая «раскрытие межклеточных мембран» и очищение от «токсинов». Любой школьник, проходивший курс органической химии, может это опровергнуть: воздействие на белок высокими температурами вызывает его денатурацию, то есть белки слизистой пищевода попросту сворачиваются при контакте с кипятком. Многочисленные исследования учёных и практические знания онкологов в этой области однозначно называют повреждение гортани и пищевода горячими блюдами и напитками фактором развития рака. Как можно постоянно пить очень горячие напитки? У рецепторов ротовой полости людей, принимающих жидкости такой температуры, вырабатывается привыкание. Боль уже не чувствуется. Но регулярная травматизация слизистой продолжает происходить. В регионах нашей страны например, в районах Крайнего Севера , где традиции пить кипяток всё ещё сильны, рак гортани, пищевода становится эндемичным заболеванием.
Как люди пьют горячий чай?
Можно ли часто пить кипяток? | Кипяток единственное безопасное и быстрое пополнение. |
Защита от холеры и других болезней: вот зачем китайцы пьют по два литра кипятка в день | Как правильно пить кипяток. Считается, что температура воды зависит от того, какой цели вы хотите добиться. |
Употребление горячей воды - | Также многих интересует вопрос: полезнее ли пить горячую воду, практически кипяток, чем холодную или нет? |
Употребление горячей воды
Как правильно кипятить воду и можно ли это делать второй раз? Бытует мнение, что повторное кипячение воды ее «утяжеляет», то есть повышает содержание изотопов тяжелого водорода дейтерия и сверхтяжелого водорода трития. Но есть свои тонкости. Концентрация дейтерия в воде крайне мала — тысячные доли процента. К тому же это стабильный, не радиоактивный изотоп. Чтобы набрать чашку тяжелой воды, нужно вскипятить порядка десяти тонн обычной воды. К тому же для этого потребуется промышленное оборудование и огромное количество энергии. А вот тритий — это действительно опасный, нестабильный и радиоактивный изотоп. Но в воде его не бывает, получить его можно только в ходе ядерной реакции, у чайника такого режима, к счастью, нет. Так что четких правил кипячения обычной водопроводной воды нет.
Изобретать собственные, конечно, можно, но незачем. Польза и вред кипяченой воды Как мы уже упоминали выше, если бы вода кишела бактериями, то кипячение бы героически справилось с защитой вашего здоровья. Однако в водопроводной воде их присутствие крайне маловероятно.
Это объясняется тем, что горячие напитки повреждают клетки внутренней поверхности пищевода, образуя микротравмы, которые впоследствии могут привести к развитию рака", - заявила врач. Она напомнила, что нужно соблюдать осторожность при употреблении горячих напитков, необходимо дать им остыть или добавить в них холодное молоко. Ранее кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала, что слишком горячий чай может причинить вред здоровью. По ее словам, чашка горячего чая может создать иллюзию тепла, когда на улице холодно.
Слегка остуженную жидкость применяют для устранения симптомов простуды заложенности носа, боли в горле. Достаточно выпивать немного теплой воды, чтобы запустить организм и чувствовать себя комфортно в течение дня. Для получения максимальной пользы, совсем необязательно доводить жидкость до кипения, достаточно ее немного подогреть. Но при этом вредные вещества и патогенные микроорганизмы останутся. Поэтому, прежде чем пить, необходимо решить для себя, что важнее — благотворное влияние теплой воды или уничтожение опасных соединений. В идеале, можно изредка прибегать к терапии теплой водой для улучшения общего состояния и оздоровления организма. Ученые отмечают следующее полезное действие кипяченой воды: улучшение эластичности мышц и кожи; нормализация пищеварения; активизация эндокринной системы; стимуляция работы нервной системы. Получить максимальную пользу от кипячения можно только при использовании родниковой воды. Термическая обработка рекомендуется в летний период, когда бактерии стремительно размножаются. Вред кипячения для здоровья Ученые доказали, что высокие температуры делают жидкость мягче, но не обеззараживают ее.
Они утверждают, что повторно кипятить нельзя. Потому что чем больше термических обработок, тем больше накапливается вредных веществ. Всем, кто любит повторно вскипятить воду, стоит помнить, что она вредна для организма. Она не только меняет свой вкус в худшую сторону, но и приобретает множество негативных характеристик: ухудшает работу внутренних органов, замедляет регенерацию кожи. После выпаривания меняется химическая структура продукта. На негативное влияние кипячения указывают следующие факты: хлорсодержащие элементы при выпадении в осадок соединяются с другими веществами и образуют токсичные канцерогены, способствующие развитию раковых процессов и появлению камней в почках; нитраты, гербициды, нефтепродукты и тяжелые металлы сохраняются и концентрируются; палочки бутулизма и вирус гепатита А погибают только после получасового непрерывного кипячения; осадок на стенках посуды при повторной термообработке попадает вместе с жидкостью в организм. При высоких температурах уходит кислород, который необходим человеческому организму. Регулярное употребление кипяченой воды приводит к вымыванию солей и минералов. Хранить ее долго нельзя, потому что спустя сутки в ней начинают образовываться патогенные микроорганизмы. Вред от кипяченой воды действительно есть.
Токсичность данной жидкости невысока, но при регулярном употреблении она будет медленно отравлять организм. Соли будут откладываться, что также негативно отразится на здоровье. По мнению авторитетного педиатра Комаровского, такая вода неестественна для живых организмов. В качестве примера он приводит животных, которые пьют из рек и озер, и подчеркивает, что регулярное употребление «мертвой» воды приводит к вымыванию полезных веществ. Основные правила кипячения Соблюдение простых правил кипячения позволит людям пить любимую воду без вреда для организма. Главное правило — нельзя долго держать на огне. Чтобы убить вредные микроэлементы, достаточно дождаться образования первых пузырьков. Отсутствие длительной термообработки позволит сохранить максимальное количество полезных веществ.
Польза кипяченой воды.. Способна защищать организм от простейших болезнетворных бактерий. Однократная термическая обработка воды помогает улучшить вкус пищи, нормализовать пищеварение и стул. Стабилизирует жесткость воды - делает её мягче. Нормализует метаболизм. Зачем китайцы пьют горячую воду и нам тоже изображения Видео галерея Можно ли пить горячую воду? Просмотры: 1602305 Youtube - Добрые советы Почему китайцы пьют горячую воду? Срочно переходим на кипяток!
Польза и вред кипяченой воды. Какую воду лучше пить?
Можно ли пить чай горячим | Можно ли заменить кипяченую воду «сырой»? В некоторых случаях фильтрованную воду можно пить без кипячения. |
Пить кипяток полезно или вредно | А если пить такой кипяток в виде чая слегка остывшим, то можно. |
Польза горячей воды | можно ли пить горячую воду по утрам | Почему в Китае люди употребляют кипяток утром, вечером и в течение дня. |
Можно ли пить горячую воду | И кипяток тоже не следует пить. Лучше теплая вода, а потом уже когда организм проснется и заработает можно и кипяток, и чай, и завтрак, это уже по желанию. |
Полезно ли пить кипяток?
Разумеется, среди факторов развития не только приём обжигающих напитков, но и горячих и жёстких продуктов, повреждение слизистой сигаретным дымом и алкоголем, кислотный рефлюкс. В то же время, по мнению лондонских специалистов даже варенье, подогретое в микроволновой печи, вызовет ожог пищевода, если не дождаться остывания. Этим также опасны пироги с горячими вязкими начинками. Врачи и исследователи рекомендуют дожидаться некоторого остывания напитков и продуктов для употребления во избежание серьёзных последствий. Особенно это касается лиц, находящихся в группе риска по онкологии ЖКТ — имеющих повышенную кислотность желудка, рефлюкс-эзофагит, курильщиков и людей, принимающих крепкие спиртные напитки.
Если рецепторы настолько привыкли пить и есть горячее, что с определением температуры еды возникают сложности, то нужно знать о существовании специальных пищевых термометров, которые помогут привести температурные пищевые привычки в норму. Подготовила Екатерина Соловьева Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.
В течение десяти лет они наблюдали за более чем 50 000 человек в возрасте 45—70 лет. Учитывалось и количество выпитых за день чашек. В ходе проведенного эксперимента, ученые выявили 317 новых случаев рака пищевода. Более того, большинство участников эксперимента, предпочитали пить черный чай, а не зеленый и пили его практически сразу.
Особенно эффективен напиток при предрасположенности к раку толстой кишки и эпидермиса. Но регулярное употребление обжигающего чая нередко приводит и к негативным последствиям: разрушение эмали зубов; травмирование слизистой оболочки гортани, пищевода и горла; разрушение нервных узлов и развитие рака; повышение восприимчивости полости рта к проникновению инфекции; хронический кашель, першение в горле. Как пить горячий чай Горячий напиток может принести как пользу, так и вред. Это зависит от состояния здоровья человека, объема выпиваемой жидкости, а также соблюдения традиций чаепития. Ежедневное употребление Здоровый человек может иногда позволить себе чашку согревающего напитка. Но ни в коем случае нельзя выпивать кипяток залпом. Ароматным настоем следует наслаждаться не спеша, делая маленькие глотки. В этом случае негативное воздействие на организм будет сведено к минимуму. Важно пить исключительно свежезаваренный чай. Постояв, заварка не только теряет свои полезные свойства, но и становится вредна для здоровья. Доказано, что к тяжелым последствиям приводит употребление более 700 мл горячего чая в день. Поэтому даже при отсутствии противопоказаний не следует злоупотреблять обжигающим настоем. Предлагаем посмотреть, видео рецепты вкусного и полезного горячего чая: клюквенный, имбирный и яблочный. Детям Черный чай не рекомендуется предлагать детям младше 1,5-2 лет. После этого возраста можно давать ребенку по 150 мл слабого настоя не чаще 4 раз в неделю. В зеленом чае концентрация кофеина выше, поэтому знакомство с ним нужно отложить до 10-11 лет. Для малышей старше 1 месяца выпускаются специальные чайные напитки на основе трав, фруктов и ягод. Они успокаивают нервную систему, ускоряют засыпание и нормализуют пищеварение. Чай, предназначенный для ребенка, следует остужать до 50 0C. Горячий напиток может обжечь желудок крохи и привести к повреждению эмали зубов.
И, как показывает практика, обильное питье действительно помогает потерять некоторое количество лишних килограммов. Отчасти это связано с тем, что оно насыщает и позволяет лучше контролировать размер порций, отчасти — потому что избавляет от отёков задержки солей в организме. Кроме того, вода дает возможность организму лучше усваивать питательные вещества и выводить отходы. Кстати, чтобы узнать свой тип фигуры, вы можете воспользоваться нашим калькулятором. Опираясь на эти данные, будет легче визуализировать результат и понять, в каком ключе строить тренировки. Исследование от 2003 года гласит , что горячая вода влияет на похудение тем, что индуцирует процесс термогенеза. Эффект сохраняется в течение 30—40 минут после питья. Правда, осилить столь горячую воду способен не каждый Впрочем, вовсе не обязательно пить именно горячие напитки. Стакан воды комнатной температуры за полчаса до приема пищи тоже вполне хорошо притупляет аппетит и помогает быстрее насытиться. Горячая вода помогает при простуде В разгар болезни не случайно советуют пить горячие морсы, чай с малиной, лимоном, мёдом, заваривать липовый цвет и тому подобные снадобья. Дело не столько в полезных веществах из напитков лимон, к примеру, вообще бесполезен при простуде , сколько в горячей температуре. Жар помогает лучше отводить тепло и интенсивнее потеть; Горячая вода помогает прочищать пазухи во время насморка и удалять мокроту. Горячая вода помогает при стрессе Любой горячий напиток из-за своего сосудорасширяющего действия помогает успокоиться, справиться со стрессом и волнением. Одно старое исследование из Великобритании гласит , что у людей, систематически потребляющих горячие напитки снижается общий уровень тревожности и симптомы стресса. Некоторые из эффектов связаны с действием кофеина, однако, температура тоже сыграла свою роль в улучшении самочувствия участников. Что работает лучше: горячий чай или кипяток?
Понятие горячего чая
- При какой температуре горячие напитки вызывают рак?
- Для чего надо пить горячую воду натощак
- Самое читаемое
- Почему нельзя долго настаивать чай и пить «вчерашнюю» заварку // Новости НТВ
Почему нельзя кипятить воду дважды?
Можно ли пить просто кипяток? Почему японцы пьют горячую воду? Но если постоянно пить кипяток, то риск заболеть раком увеличивается из-за содержания диоксинов. Для начала эксперт советует отказаться от кипятка, поскольку вода, нагретая выше 60 градусов, может обжечь пищевод и гортань, что в последствии может привести к раку пищевода. Что будет, если пить очень горячий чай, может ли горячий чай вызвать рак гортани и пищевода, правда ли горячие напитки увеличивают риск онкологии. Действительно ли кипяток настолько полезен? А если пить такой кипяток в виде чая слегка остывшим, то можно.
Можно ли часто пить кипяток?
Кипяток пьют, потому что чай многим просто недоступен! Они считают, что надо обязательно пить кипяток, чтобы быть здоровыми. И кипяток тоже не следует пить. Лучше теплая вода, а потом уже когда организм проснется и заработает можно и кипяток, и чай, и завтрак, это уже по желанию. Можно ли пить кипяток? В целом, кипяток является простым, доступным и очень полезным способом поддержания здоровья организма. В Сети можно найти много статей о псевдооздоровлении, где кипяток преподносится в качестве целительного средства, якобы вызывая “раскрытие межклеточных мембран” и очищение от “токсинов”.
Можно ли пить горячую воду
Пить горячую воду можно в разное время дня, но лучше всего это делать утром непосредственно после пробуждения. Можно ли пить чай горячим. Холодную и даже ледяную воду тоже можно пить, если вам нравится: доказанных рисков для здоровья она не несёт. В Сети можно найти много статей о псевдооздоровлении, где кипяток преподносится в качестве целительного средства, якобы вызывая “раскрытие межклеточных мембран” и очищение от “токсинов”. Рассказываем, можно ли пить кипяченую воду и почему.