Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей. Для того, чтобы приготовить идеальное тесто на кефире вне зависимости от рецепта, следует придерживаться правил. Бездрожжевое и дрожжевое тесто на кефире, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.
6 пирогов на кефире
Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления. Предлагаю приготовить быстрые и вкусные лепешки из теста на кефире с картофельной начинкой. Кекс на кефире – это идеальный десерт, который порадует быстротой приготовления и удивительным вкусом. Видео автора «Кухня наизнанку» в Дзене: ТОП 5 простых и вкусных блюд из теста на кефире.
У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!
Чтобы приготовить хорошее слоеное тесто на кефире, его нужно сначала убрать в холодильник на час. Если вы также задаётесь вопросом, что можно приготовить из прокисшего кефира быстро и вкусно, то ответ уже есть у вас дома. Как сделать лепешки на кефире с сыром на сковороде, смотрим простой вкусный рецепт выпечки с начинкой из зелени на скорую руку к чаю. Что можно приготовить из кефира? Кефир можно использовать для приготовления самых разных блюд. Рассказываем, как сделать тесто на кефире, и даем рецепты на любой случай. Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей.
Маффины на кефире
Видео-рецепты Вкусные и сытные осетинские пироги с тысячелетней историей на Кавказе сопровождают любое застолье. Раньше подобное угощение готовили из пресного теста без использования дрожжей, яиц и пр. Ингредиенты для теста включали муку, соль и воду или сыворотку. Сегодня эти лепешки кавказской кухни адаптированы под современные традиционные рецепты. Например, много существует поклонников осетинских пирогов, где вместо воды используется и мацони, и молоко, и кефир. К тому же огромное разнообразие начинок просто впечатляет самого искушенного гурмана. Тесто для национальной осетинской выпечки делаются и без дрожжей, и на дрожжах. Конечно, можно заказать готовое изделие, но аппетитные лепешки вполне успешно получаются очень вкусными в домашних условиях.
В данном материале узнаем ТОП-4 лучших рецепта приготовления осетинских пирогов на кефире.
Чтобы не нарушить воздушную структуру теста, после выстаивания не перемешивайте его. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте его на горячую сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон. Чтобы удалить излишки масла, жареные оладьи выкладывайте на бумажное полотенце. Видео с рецептом.
Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла. Шаг 6.
Добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто. Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките. Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой добавкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.
Готовый заливной пирог в мультиварке Рецепт приготовления заливного пирога в духовке Это рецепт приготовления для тех, кто еще не успел или по каким-то другим причинам не имеет ее в своем арсенале. В духовке пирог получается более подсушенным и красивым. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.
В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом. Хорошо размешиваем до однородности. Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут.
Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить. Пока крупа остывает, мелко режем лук. Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи.
Выпечка на кефире
Чем хороша выпечка на кефире | эо невероятно аппетитно и очень вкусно! |
3 рецепта теста на кефире / Для пиццы, пирогов и блинов – статья из рубрики "Что съесть" на | Это лишь неполный список вкусных, сытных и воздушных пирогов, приготовленных из теста на кефире, запеченных в духовке, а лишь «классика жанра». |
Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов
Пироги на кефире можно приготовить из любого вида теста: дрожжевого, пресного, рассыпчатого или жидкого, как для кекса. Тесто для них замешивают на дрожжах, но можно сделать тесто и на кефире. Предлагаю вам попробовать приготовить пышные и нежные маффины, рецепт приготовления теста для маффинов на кефире поможет вам в этом и станет хорошем дополнением в вашей копилке. Бездрожжевое тесто на кефире идеально подходит для приготовления пирогов на сковороде, а также для закрытых несладких пирогов типа осетинских.
Топ-10 рецептов ПП-выпечки на кефире: подборка диетических десертов
Все перемешайте. Понемногу просейте в жидкую смесь муку, замесите. Не забивайте мукой слишком сильно, иначе тесто не получится пышным. Тесто должно быть мягким, будет видно, что его уже можно раскатывать. Накройте миску полотенцем, отставьте на полчаса, чтобы масса отдохнула. Разделите тесто на пару частей, раскатайте не очень тонким пластом.
В полученную массу выливаем замоченную манку. Месим тесто и выливаем в формочку. Ставим на выпекание на 40 минут. Творог из кефира на сковороде Ингредиенты: Соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления творожной массы подойдёт ёмкость с толстым дном и диаметром 25 см. Используйте обычную сковороду лучше с высокими бортами. Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь.
Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов.
Сахар - 2 ч. Разрыхлитель теста - 10 г Мука пшеничная - 400 г Для начинки: Яйца куриные - 5 шт. Лук зеленый - небольшой пучок Соль, перец - по вкусу Для смазывания пирожков: Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 1 десертная ложка Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-27 минут.
Приготовление Кефир нужно немного подогреть, масло размягчить. В посуду для теста налить кефир и всыпать манку. Оставить на полчаса, чтобы манка разбухла и пропиталась кефиром. Масса не должна быть очень густой. В другой чашке растереть масло, сахар, яйца, разрыхлитель. Эту смесь перелить в манку с кефиром, перемешать и отправить в форму для выпечки, которую нужно смазать растительным или сливочным маслом.