Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Сковорода не хуже духовки и микроволновки подойдет для того, чтобы разогреть холодные пирожки, булочки и даже вернуть мягкость зачерствевшему хлебу. Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты вторых блюд на помогут вам с легкостью справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических кушаний.
Картофельная запеканка с курицей – вкуснейшее второе блюда на сковороде на скорую руку!
- Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой
- Быстрые и вкусные закуски
- Потрясающее горячее блюдо на сковороде
- Блюда на сковороде
- Лучшие рецепты каталога
Курица жареная, Пошаговый, Рецепты вторых блюд, С фото
Когда жидкость в сковороде закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо на маленьком огне примерно 35-40 минут. Макароны с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде. Самый простой и вкусный рецепт этого блюда — классические сырники на сковороде. На сковороде такое блюдо получится не менее сочным, если приготовить его вместе с соусом.
Экономим посуду: какие блюда одновременно можно приготовить в одной сковороде
Королевская яичница с креветками В российских семьях не слишком-то принято подавать морепродукты на завтрак — они считаются праздничным блюдом. Однако ситуации бывают всякие, и иногда даже завтрак хочется сделать торжественным. В этом помогут крупные королевские креветки. Замаринуйте очищенные креветки в лимонном соке на 30-40 минут, а потом слегка обжарьте на сковороде, пока не порозовеют. Вылейте сверху яйца и доведите блюдо до готовности под крышкой в течении 3-4 минут. При подаче украсьте такую яичницу мелко нарезанным зеленым базиликом. Кстати, не забывайте, что креветки — сытный белковый продукт, так что не нужно класть их слишком много. Оптимальное количество — 3-4 крупные креветки на одно яйцо. Французский завтрак: крок-мадам В отличие от англичан, французы сытными завтраками похвастаться не могут: обычно они ограничиваются круассаном, джемом и кофе — и призывают туристов следовать их примеру. Однако есть во французской кухне рецепты, которые отлично подходят для утренней трапезы.
Например, самый известный французский бутерброд — крок-мадам. Для приготовления потребуется солидного размера ломоть хорошего хлеба — в идеале домашнего. Хлеб слегка смазывают горчицей, укладывают на него пару ломтиков ветчины, кружочек свежего помидора, щедро посыпают тертым твердым сыром и отправляют на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился. В это время жарят порционную яичницу-глазунью — по одному яйцу на каждый бутерброд можно использовать формочки или маленькую порционную сковороду. Яичницу выкладывают на готовый тост, слегка посыпают свежемолотым черным перцем и остатками тертого сыра — и подают в сопровождении чашки хорошего кофе. Растекающийся жидкий желток в этом блюде выполняет роль соуса. Яичница на тостах с красной рыбой и авокадо Нечто среднее между французским крок-мадам и пришедшим к нам из американских ресторанов яйцом «Бенедикт» с лососем. Для «Бенедикта» нужно варить яйца пашот — это долго, да и не все умеют. Можно сделать значительно проще.
Заранее подсушите пару тостов из пшеничного хлеба, слегка смажьте их сливочным маслом и посыпьте черным перцем. Уложите на тосты ломтики подкопченной или слабосоленой красной рыбы: семги, форели, нерки, кижуча или горбуши. Сверху положите порционную яичницу-глазунью — такую же, как для крок-мадам. Подавайте завтрак с кубиками авокадо и порцией свежего зеленого салата, например руколы или шпината. Как и в предыдущем рецепте, жидкий желток можно использовать вместо соуса, обмакивая в него кусочки тостов с рыбой. Скрэмбл Глазунью с растекающимся жидким желтком любят не все — многие брезгуют таким вариантом, поскольку не уверены в качестве и свежести яиц.
Грибы откиньте на дуршлаг, мелко нарежьте, отвар сохраните. Разогрейте сковороду без масла, обжарьте куски утки, чтобы вытопился лишний жир. Жир слейте в отдельную посуду, сохраните для приготовления других блюд. Уберите из кастрюли овощи, долейте еще половину стакана грибного отвара, тушите 20 минут. В миске смешайте сок от тушения утки, нарезанные грибы и сметану.
На стакан молока берут 2 чайные ложки соли и половинку чайной ложки перца. В этом растворе замачивают кусочки рыбы, полностью погружая их на 20 минут. Затем откидывают на дуршлаг, ждут, пока молоко стечет, и готовят. После подготовки приступают к приготовлению блюда. Если планируется запекание на сковороде, то в брюшко рыбы закладывают укроп, дольки лимона, петрушку или другие пряные травы и ароматные цитрусы. Аккуратно солят, стараясь не переборщить. Ставят сковородку в духовку и запекают на среднем огне. Готовность определяют вилкой, зубочисткой или кончиком ножа. Если во время прокола кожи из тушки не выделяется сок, а мясо легко отделяется от костей — можно вынимать блюдо. Для жарки рыбы идеальная чугунная сковорода.
Заливаем овощи с курицей и под крышкой жарим до готовности. Приятного аппетита! Рыба в овощном пюре на сковороде диетический рецепт с фото Ингредиенты: Карп — 1 Штука Можно заменить рыбой по вкусу Кабачок — 1 Штука 200-300 грамм Редис — 100 Грамм Редька — 100-150 Грамм Описание приготовления: Нарезаем рыбу крупными кусками толщиной 3-4 см. Натираем куски рыбы солью и горчичным маслом, оставляем этот полуфабрикат на 2 часа для маринования при комнатной температуре или в холодильнике. Моем овощи и зелень, отжимаем из них сок в соковыжималке. Смешиваем овощной жмых с овощным соком. Размещаем куски рыбы в глиняной емкости и заливаем их на две трети смесью овощного сока и овощного жмыха.
Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото
Готовьте рецепт блюда на сковороде по аналогии, пока не закончится все тесто. На сковороде можно приготовить тучу вкуснейших блюд, ни одно из которых не будет походить на другое. Сковорода со свининой и картофелем. Свиная шея, картофель, лук репчатый, грибы вешенки, шампиньоны, сметана, лук сибулет. Чаще пельмени варят в большом количестве кипятка, но иногда их обжаривают на сковороде или во фритюре. Главная → На сковороде → Блюда из рыбы на сковороде. Вкусные блюда на сковороде, которые можно приготовить дома.
Читайте также:
- Картофельная запеканка с курицей – вкуснейшее второе блюда на сковороде на скорую руку!
- 7 блюд, которые можно быстро приготовить на сковороде
- На сковороде
- Горячая сковородка со свининой рецепт
- Блюда на сковороде рецепты
Рецепты для готовки на электрической сковороде
Вкусные и сытные блюда будут у вас всегда под рукой на нашем кулинарном портале Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Главная → На сковороде → Блюда из рыбы на сковороде.
Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото
Нанесите на верхнюю часть получившегося сэндвича 1 столовую ложку майонеза и равномерно смажьте соусом хлеб. После чего разбейте яйцо и выложите его в углубление. Посолите и поперчите. Натрите на терке немного моцареллы и выложите ее на сэндвич вокруг хлеба. Сделайте зубочисткой несколько отверстий в желтке.
Если вам нравятся кулинарные эксперименты, попробуйте другую вариацию сэндвича. Первая часть приготовления — аналогичная. Вам нужно взять пару ломтиков хлеба, сделать на одном из них углубление, на другой — положить сыр и ветчину, а затем их соединить. Но на этот раз смажьте сэндвич не майонезом, а сливочным маслом.
Добавьте одну столовую ложку меда. Теперь положите в середину яйцо и высыпьте по краям тертый сыр моцарелла. Не забудьте проткнуть желток зубочисткой. Выпекайте сэндвичи 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Если за это время яйца не приготовятся, оставьте их в духовке еще на некоторое время при температуре в 160 градусов. Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.
Управление Выберите из списка понравившийся вам рецепт. Для перехода к следующему рецепту или к предыдущему нажмите кнопки "вперед" или "назад" соответственно.
Для перехода на главную страницу меню нажмите кнопку "Обратно в меню".
Яйцо куриное — 2 шт. Сухари панировочные — 60 г Мясо прекрасно сочетается с орехами. Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи.
Разогреваем сковороду без масла, выкладываем тесто ложкой, готовим оладьи. Соус: растапливаем сахар до небольшого изменения цвета, добавляем фундук, затем — сливки. Когда соус приобретет коричневатый оттенок, он готов.
На сковороде
Попробуйте ускорить процесс — приготовьте блюдо на сковородке! На той же сковороде обжарь измельченный лук и морковь, добавь грибы и жарь еще 3 минуты. 728 рецептов БЛЮДА НА СКОВОРОДЕ Лучшие рецепты блюд на сковороде.
Блюда на сковороде
Блюда в кляре Куриные отбивные в кляре на сковороде. Сковорода – популярная помощница на кухне, с помощью которой можно приготовить более полусотни разнообразных блюд, включая десерты. кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Макароны с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде.