Новости сколько варится гречка по времени в кастрюле

Как варить гречку в кастрюле, в микроволновке и мультиварке: сколько нужно воды и времени. Как и сколько по времени нужно варить гречку? Варить гречку лучше в кастрюле с толстым дном, она дольше хранит тепло, пища в ней никогда не пригорает, и плотная крышка хорошо держит пар. Сколько времени нужно варить гречку. Варианты, с чем подавать гречневую кашу. Теперь самые философский вопрос современности: «Сколько варить гречку?».

Гречка – как варить?

Одно время, когда прибовала сидеть на гречневой диете. тоже замачивала гречку на ночь, а утром съедала ее, не отваривая. Время варки в зависимости от способа приготовления, используемой посуды, качества крупы – от 15 до 40 минут. Сколько варить гречку в кастрюле, на сковороде или в мультиварке. Во время варки каши не рекомендуется ее перемешивать, нарушая тем самым ее нормальный процесс дозревания под паром.

Как сварить рассыпчатую гречневую кашу

На стакан крупы — два стакана воды. За ночь крупа впитает в себя жидкость и разбухнет. Останется только переложить ее в кастрюлю или сковородку, чуть посолить, закрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 5 — 10. При таком способе приготовления каша всегда получается рассыпчатой и очень вкусной. Для тех, кто старается правильно питаться, можно есть кашу уже в таком виде. Но при желании для вкуса можно добавить чайную ложечку масла.

Каша с маслом хороша сама по себе для полноценного завтрака. Точно так же можно утром залить крупу водой, а сварить кашу вечером. Варианты подачи гречневой каши Вариантов ее подачи существует множество на любой вкус. Я напишу свои любимые рецепты. К сваренной на воде гречневой каше добавляем то, к чему лежит сегодня душа.

Как я уже писала, можно просто холодное молоко налить, получится такой молочный супчик или гречневая каша с молоком. Мясо, печень — это понятно, гречневая каша с мясом — традиционное блюдо.

Варианты подачи гречневой каши Вариантов ее подачи существует множество на любой вкус. Я напишу свои любимые рецепты. К сваренной на воде гречневой каше добавляем то, к чему лежит сегодня душа. Как я уже писала, можно просто холодное молоко налить, получится такой молочный супчик или гречневая каша с молоком.

Мясо, печень — это понятно, гречневая каша с мясом — традиционное блюдо. Отдельно готовим мясо и соединяем с кашей. С тушенкой очень вкусная каша получается. Я очень люблю гречку с грибами и луком. Обычно я обжариваю грибы вместе с луком, а затем добавляю их к гречке и перемешиваю. Как то в одной телевизионной передаче узнала рецепт приготовления каши от актрисы Анны Большовой.

Это каша готовится с одним луком. Лука нужно взять побольше — 3-4 луковицы, порезать его мелко и немного обжарить потушить на сковороде на сливочном масле. Как раз пока гречка у нас тушится, и лук за это время готов.

Однако просто заменить воду молоком — не лучший способ. Время готовки заметно увеличится, каша может пригореть виной тому молочная составляющая. Пойдем другим путем. Нужно подготовить воду, молоко и крупу в соотношении 1:1:1 — этот тройственный союз даст оптимальный результат.

Подготовленную гречку заливают водой, доводят до кипения, убавляют нагрев, накрывают крышкой и варят до выпаривания жидкости. Настало время молока. Заранее прогрев, его вливают в кастрюлю. По желанию на этом этапе можно добавить немного соли и сахар. А все благодаря тому, что крупа заранее проваривалась на воде. Сняв кастрюлю с огня, кашу оставляют еще на 10-15 минут для настаивания. Крышка должна быть плотно закрытой.

Набирают популярность каши с альтернативными видами молока, и гречневая не исключение. Впрочем, такие новшества сходны с изобретением велосипеда. Так, в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» Елены Молоховец имеется занятный старорусский рецепт каши-десерта из гречки. Вначале нужно сварить обычную гречневую кашу на подсоленной воде. Дождавшись остывания, протирают ее через сито — прямо на блюдо. Разваренная крупа будет красиво и величественно ложиться в виде горки. Наши предки называли такое блюдо «пуховая каша».

Подавать ее нужно было с сахаром и миндальным молоком, которое готовилось на основе миндаля и сахарного песка. Далее потребуется физическая сила: орешки нужно хорошенько истолочь, постепенно подливая по ложечке воду можно молоко. Всего на указанное количество миндаля нужно около 2 стаканов горячей жидкости. Полученную массу доводят до кипения, процеживают, добавляют по вкусу сахар. Похожим методом готовилось маковое молоко — еще одна вкусная добавка к «пуховой» гречке. Только маковые зерна нужно было обдать кипятком пару раз — перед тем, как истолочь. Сегодня нет нужды упражняться в перетирании миндаля, можно приобрести готовое альтернативное молоко.

Только его, в отличие от стандартной версии животного происхождения, следует добавлять в готовую кашу: есть риск, что при кипячении оно расслоится и осядет хлопьями неприглядного вида. Как приготовить гречку «продвинутым» способом Если покажется, что базовый метод приготовления отдает советской столовкой и навевает тоску, пригодится усложненная технология. Она более затратна по времени, но результат приблизится к тому, что получали прабабушки в русской печке. Потребуется тяжелая кастрюля, сотейник или глубокая сковорода. Главное условие — толстое дно.

При осмотре в ней не должно быть мусора, а зерна должны быть одинакового цвета. Слишком темные зерна свидетельствуют об использовании сильной термической обработки. Это значит, что полезных веществ в ядрах стало меньше. Отдавать предпочтение светло-коричневой гречке. Она быстро готовится и более полезна для организма. Для приготовления каши не использовать эмалированную кастрюлю, чтобы избежать пригорания блюда. Необходимо варить гречку в металлической емкости с толстым дном. Для получения рассыпчатой каши необходимо соблюдать пропорции воды и гречки. В этом случае мы говорим о мерной емкости, а не о весе. На чашку гречки берут две чашки воды. Для улучшения вкуса гречиху необходимо слегка обжарить в сковороде без использования какого-либо масла. Готовить гречневую кашу на среднем или слабом огне. У нас у всех разные вкусы и рекомендованные в статье рецепты приготовления гречневой каши не могут их учесть. На вкус готового блюда влияет не только способ приготовления, но и сорт гречихи, и место ее выращивания, и качество используемой воды. Кто-то предпочитает нежную и разваристую кашу, а кому-то по душе рассыпчатая. Немного меньше или больше воды позволят вам получить желаемый результат и выбрать подходящий вариант приготовления гречихи. Гречневую кашу лучше недосолить во время приготовления, а соль добавлять уже при подаче на стол. Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле Для приготовления рассыпчатой каши ингредиенты брать в рекомендованной пропорции. В зависимости от получения желаемого количества каши выбрать размер кастрюли с толстым дном. Налить в кастрюлю нужное количество воды и вскипятить. При необходимости перебрать гречиху и промыть проточной водой. Вкус каши станет намного лучше, если ядра гречки предварительно прожарить на сухой сковороде. Если гречка предварительно обжаривалась, то ей необходимо дать остыть и только потом промывать.

Сколько варить гречку по времени разными способами

Варится гречка непосредственно в порционном пакете. Наличие такого пакетика гарантирует избежание подгорания продукта. Как правильно варить картошку в мундире до готовности Информация, сколько варить гречку, указывают на упаковке. Также тщательно расписана пошаговая инструкция вместе с фото. Как правило, до момента полного приготовления должно пройти всего 15-20 минут. Чтобы получить рассыпчатую крупу, нужно залить небольшое количество воды. Лучше потом недостающую жидкость добавить. Сваренная гречиха в пакетике увеличится ровно в два раза. Советы для приготовления вкусного блюда Приготовление гречки кажется очень простым. Но, для получения вкусного и полезного продукта нужно приложить некоторые усилия. Иначе получится слишком вязкая, разваренная крупа, с минимальным количеством полезных веществ.

Так, следуя полезным советам, можно избежать трудностей при приготовлении: Рассыпчатая каша получится при варке гречки ядрицы. Важно, чтобы зерна были одинакового размета. Только так они сварятся одновременно. Перед варкой гречиху нужно перебрать. Очень часто в крупе попадаются зерна других злаковых культур, мусор, пыль, даже камни. Чтобы избавиться от грязи и шелухи нужно 7 раз промыть гречку под проточной водой. Если зерна гречихи светлые, советуют обжарить их в течение 3-4 минут на сухой сковороде без растительного масла. Это позволит получить более рассыпчатое блюдо. Важно соблюдать строгие пропорции крупы и воды. Так, для 1 стакана зерен требуется 2 стакана воды.

В процессе варки кашу не стоит мешать, открывать крышку. Под закрытой крышкой сохраняется пар, который создает эффект томления зерен. Вкусные рецепты Усилить вкусовые качества варенной гречихи можно при помощи овощей. Так, для гречки с овощами понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан ядрицы;.

Если вы хотите идеальную гречку и у вас есть время, высушите её и прокалите на сковороде пять минут.

Тогда у неё будет более насыщенный вкус. При варке добавляйте холодную воду. Её должно быть в два раза больше, чем самой крупы. Варите гречку примерно 25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Не забывайте постоянно её помешивать и следить, чтобы вода не испарялась — иначе гречка пригорит.

Когда каша сварится, добавьте к ней немного соли и при желании масла можно добавить немного сливочного или альтернативного, например, кокосового или масла гхи. Материалы по теме Отказ от лактозы: зачем люди пьют чай и кофе на растительном молоке? Хотя в гречке много полезных веществ, важно помнить, что тем, кто страдает сахарным диабетом, лучше не употреблять такую кашу слишком часто.

Вода обязательно должна быть бутилированной или очищенной с помощью фильтра. Если нет возможности использовать очищенную воду, то взять кипяченую.

Любители насыщенных вкусов смогут подсолить уже готовое блюдо индивидуально, гречка хорошо принимает соль. Накрыть крышкой и варить, не помешивая, на медленном огне. По готовности выключить огонь и дать каше отдохнуть под закрытой крышкой. Следуя нашим простым рекомендациям, вы легко приготовите рассыпчатую и вкусную гречку. Но есть кулинарная хитрость, которая поможет усилить аромат и вкус блюда.

Советуем завернуть горячую кастрюлю с гречкой в плотное одеяло и оставить минимум на час. Гречка настоится и станет невероятно душистой и пушистой. Гречка в пакетиках Крупы в варочных пакетиках стали настоящей палочкой-выручалочкой для современных кулинаров. Они позволяют экономить время, оптимизировать процесс приготовления и четко рассчитывать количество порций. Один пакетик гречки MAKFA — это примерно 66 г сухой крупы, что является полноценной порцией для взрослого человека.

Как варить гречку в пакетиках Вскипятить достаточное количество воды из расчета 750 мл на один пакетик. Руками распределить крупу по площади пакетика и опустить в кипящую воду.

Кроме того, в такой кастрюле ваше блюдо, скорее всего, не подгорит. Лучше готовить кашу на воде или на молоке?

Правильно варить гречку на воде. Молоко можно добавить уже после того, как она сварилась, или незадолго до выключения. Так вы сохраните вкус и молока, и гречки. Можно ли готовить гречку в духовке и как это сделать?

Да, можно. Более того, так получится даже вкуснее, чем на плите. Принцип точно такой же, как и в мультиварке, духовку нужно разогреть до 200 градусов, поставить туда кастрюлю с залитой водой крупой примерно на 20 минут. Каша, приготовленная в духовке, будет еще более нежной и ароматной.

Как правильно варить зеленую гречку? Точно так же, как и обычную. Зеленая гречка — это настоящий кладезь витаминов и минералов, однако она лишена характерного аромата привычной нам крупы. Как правильно варить гречку в микроволновке?

Залить перебранную и промытую крупу кипятком и поставить в микроволновую печь на 10-15 минут. Можно ли употреблять гречку при сахарном диабете? Не только можно, но и нужно. Гречка — это идеальный продукт для диабетиков и прекрасный заменитель запрещенных для них пшеницы и риса.

Также можно использовать гречневую муку и гречневые макаронные изделия.

Гречневая каша на воде получается вкусная и полезная по этим рецептам

Как варить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле | MAKFA Варить гречку лучше в кастрюле с толстым дном, она дольше хранит тепло, пища в ней никогда не пригорает, и плотная крышка хорошо держит пар.
Как правильно варить гречку – 10 рецептов с пошаговыми фото Сколько именно минут варить гречку зависит от способа приготовления, но в среднем в кастрюле на воде и молоке она варится 15-20 минут.

Сколько по времени варить гречку?

Сколько варить гречку: секреты приготовления и варки вкусной гречки Как варить гречку в кастрюле на воде.
Сколько варить гречку и сколько добавлять воды, чтобы получилась рассыпчатой Сколько варить гречку, чтоб была сухой? Сколько замачивать гречку перед варкой?
Как и сколько варить гречку правильно и вкусно, соотношение гречки и воды | Меню недели В процессе варки гречка вбирает воду, разбухает и увеличивается в объеме, поэтому кастрюлю необходимо выбирать соответствующего размера.
Сколько по времени нужно варить гречку? В кастрюлях с антипригарным покрытием гречка варится на 2–3 минуты дольше.
Как варить гречку? Гречневая каша на воде – классический рецепт приготовления в кастрюле.

Как варить гречку на воде в кастрюле

4. Сколько варить гречку? На медленном огне гречка варится за 20 минут. От я гречневая крупа — ядрица — варится перечисленными выше — сечка — готовится такими же способами, только в два раза меньше по я гречка — запаривается. Как правильно варить гречку, сколько по времени и в каких пропорциях с водой, чтобы гречневая каша получалась рассыпчатой? Варить гречку лучше в кастрюле с толстым дном, она дольше хранит тепло, пища в ней никогда не пригорает, и плотная крышка хорошо держит пар. Чтобы понять, сколько варить гречку, надо определиться с типом вашей крупы.

Как варить гречку, чтобы она была рассыпчатой и вкусной

Если же нужно получить более вязкий продукт, тогда больше подойдет продел крупа. Прокалите гречку на сковороде Это еще один секрет мудрых домохозяек. После промывания и перебирания гречи, выложите ее на сухую сковороду и 3-4 минуты прокаливайте, постоянно помешивая. Это позволит сделать готовое блюдо не только рассыпчатым, но и ароматным Сколько воды наливать Классическая пропорция - воды в два раза больше, чем гречки. Тога блюдо получится пышным и при этом рассыпчатым. Большее количество крупы грозит тем, что гречка будет разваристая и превратится в кашу.

Возьмите нужное количество крупы, соотношение обычно такое — на 3 порции каши потребуется один стакан ядрицы, и сделайте следующее: переберите, удаляя мелкие камушки и черные зерна; промойте крупу, но не замачивайте, холодной водой, смывая пыль — можно сделать это в сите; просушите крупу, хорошенько встряхнув сито или разложив на полотенце; разогрейте сковороду и прокалите гречку на ней, не добавляя масла или соли. Учтите, что для прокаливания достаточно 3-5 минут и небольшого огня: главное, чтобы гречка высохла, но не подгорела. Если готовить гречку в духовке или мультиварке , надо выполнить с ней те же манипуляции. Их можно не делать, если гречка будет вариться в готовых магазинных пакетиках. Как варить кашу Есть как минимум два метода приготовления каши: положить гречку в кипящую воду и варить; сделать то же самое, предварительно прогрев гречку в масле. Как правильно прогреть гречку в масле: после прокаливания на сковороде, откиньте ее в тарелку, а в разогретую сковороду положите сливочное масло — от 0,5 до чайной ложки. Когда оно подтаяло, всыпьте туда гречку и тщательно размешайте, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом. Выключите газ и переходите к варке.

Ставят емкость на нижний ярус в многоуровневом приборе. Таймер устанавливают на 35 минут. Готовность определяется, если ядра разваренные и рассыпчатые. Добавляют сливочное масло. В микроволновке Емкостью для приготовления служит стеклянная посуда, предназначенная для микроволновок. Время варки зависит от мощности прибора. Гречка варится до тех пор, пока не впитает всю жидкость. Половина части крупы на часть жидкости. Этапы приготовления: Ядрицу перебирают, промывают в холодной воде. Засыпают в емкость, солят, заливают холодной водой. Закрывают крышкой и ставят в микроволновку. На максимальном режиме готовят до полного испарения воды. Добавляют сливочное масло и включают на одну минуту. Для сокращения времени приготовления советуют заливать крупу кипятком. Для этого дают ей настоятся в течение 30 минут. При таком способе крупа максимально сохраняет полезные свойства.

Как только вся вода испарилась, отключаем кашу и оставляем под крышкой. Таким образом, крупа сварится до полуготовности. Пока варится крупа, нарезаем лук, пассируем в масле подсолнечном до золотого цвета. Добавляем пассированный лучок в гречку, перемешиваем. Хорошо моем тыкву, срезаем по кругу верхушку это будет наша крышечка , удаляем все внутренности всю мякоть вместе с семенами. Смазываем противень либо форму для запекания блюд подсолнечным либо выкладываем пергамент. Выкладываем часть гречки в тыкву, далее кладем сливочное масло и оставшуюся часть каши. Накрываем тыкву верхушкой, ставим в духовку при 180 градусах готовиться 1,5 часа. По окончании этого времени проткните тыкву вилкой, так вы поймете готов плод или нет.

Как варить гречку в кастрюле на воде

  • Все о гречке. Как правильно варить гречку
  • В каких пропорциях варить гречку
  • Гречка – как варить? - полезные советы о еде от Bonduelle
  • Все о гречке. Как правильно варить гречку
  • Сколько варить гречку на воде разными способами
  • Какая гречка самая полезная?

Сколько и как правильно варить гречку. Способы варки гречки

Как правильно варить гречку – 10 рецептов с пошаговыми фото Сколько варить гречку. В кастрюле гречка приготовится за 15-17 минут.
Как приготовить идеальную гречку: секреты и лайфхаки Сколько времени варить кашу? 15 минут на минимальном огне под крышкой.
Как варить гречку в кастрюле, пошаговый рецепт приготовления Сколько варится гречка по времени.
Гречневая каша на молоке в кастрюле пошаговый рецепт Время варки в зависимости от способа приготовления, используемой посуды, качества крупы – от 15 до 40 минут.

Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде

на плите, в духовке, в мультиварке, в микроволновке. 5. В кастрюлю к гречневой каше добавьте зажарку, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов на 10 минут. Именно сколько времени для варки гречки нет.

Как варить гречку?

Готовность гречки лучше определять на вкус. Возможно придется добавить воды или наоборот слить ее избыток. Если гречка немного недоварена, можно вместо воды добавить еще кусочек сливочного масла или ложку растительного. Перемешать и выключить огонь. Плотно закрыть крышку и дать рассыпчатой каше немного постоять. Результат вас удивит.

Приготовленную на воде в кастрюле гречневую кашу можно использовать для приготовления диетических котлет, вкусных запеканок и в качестве начинки для пирогов Как варить гречку на молоке На завтрак для всей семьи мы рекомендуем приготовить гречку на молоке. Это блюдо и вкусное, и полезное. Каша на молоке не подходит только людям, имеющим индивидуальную непереносимость к молоку. Подслащенная молочная гречневая каша особенно полезна ребятишкам для активного развития и роста. Ингредиенты: по стакану воды и гречки; литр молока любой жирности; щепотку соли; сахара — 2 ст.

Нельзя экономить деньги на покупке качественной гречихи. Чем меньше стоит крупа, те ниже ее качество и больше в нем посторонних элементов. Этапы приготовления каши: Проверить гречку на наличие неочищенных зерен и сора. Перебрать при необходимости. Высыпать гречку в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.

Так уберется вся пыльца, а каша получится еще вкусней. В кастрюлю из нержавеющей стали налить воды, довести до кипения. Высыпать чистую промытую гречиху. Готовить крупу на среднем огне до тех пор, пока воды останется совсем немного. На это уйдет не более 10 минут.

Чтобы каша не пригорела, ее необходимо периодически помешивать. Влить молоко и продолжить готовить молочную кашу из гречки еще 15 минут.

Например, полотенцем. Теперь настало время для добавления сливочного масла и желаемых заправок. Это могут быть грибы, порезанные вареные яйца и обжаренный лук. Все хорошенько перемешивают и подают «горяченьким». Гурманы, ваш выход!

Гречневая каша вязкая Чтобы получить вязкую, во-первых, используют гречневый продел, чтобы освобожденный крахмал наполнил кашу клейким содержимым, а во-вторых, воды можно добавить несколько больше. Основное отличие в варке вязкой каши от варки рассыпчатой состоит в том, что ее нужно мешать на протяжении всего приготовления. Также в этом случае крупу всыпают в уже кипящую подсоленную воду. Следует варить около 20 минут на медленном огне до впитывания оставшейся воды.

Хорошо промойте гречку несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Если вы хотите идеальную гречку и у вас есть время, высушите её и прокалите на сковороде пять минут. Тогда у неё будет более насыщенный вкус. При варке добавляйте холодную воду.

Её должно быть в два раза больше, чем самой крупы. Варите гречку примерно 25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Не забывайте постоянно её помешивать и следить, чтобы вода не испарялась — иначе гречка пригорит. Когда каша сварится, добавьте к ней немного соли и при желании масла можно добавить немного сливочного или альтернативного, например, кокосового или масла гхи. Материалы по теме Отказ от лактозы: зачем люди пьют чай и кофе на растительном молоке?

Но если вы не планируете есть гречку для похудения или очищения, а готовите еду для семьи, стоит ее все же сварить. Для этого используем следующий способ: в кастрюле заливаем подготовленную крупу кипятком и ставим на огонь. Сколько варить гречку на огне? После того, как каша закипела, сделайте нагрев минимальным и следите за тем, чтобы вода полностью испарилась. Крышку держать открытой нельзя, ядрица недостаточно распарится.

Ориентируйтесь на пределы в 25-35 минут. Если вы добавляете в кушанье мясо, то главное внимание уделяется его готовности. Проще всего уже заранее его приготовить или довести до полуготовности и только тогда добавить к промытой и залитой водой крупе. Если вы решили приготовить гречку в духовке , то и на это потребуется около получаса. Некоторые хозяйки, чтобы максимально сохранить полезные вещества, комбинируют традиционный и диетический способы приготовления. После того, как крупа, залитая кипятком, закипит, ее снимают с огня, укутывают одеялами или прячут в подушки и оставляют пропариваться на 1-1,5 часа.

Как Варить Гречку! Очень Просто. Гречка Как Готовить

Помешивать не обязательно. Если каша получается слишком густой, можно добавить еще молока. Потушить огонь. Положить кусочек сливочного масла, немного посолить и всыпать сахар. Хорошо перемешать кашу. Плотно закрыв крышкой кастрюлю, укутать ее пледом и оставить еще минимум на четверть часа. Молочная каша из гречки получает не просто вкусной и рассыпчатой, но и полезной. Не обязательно для приготовления блюда использовать казанок.

Вкусную кашу можно приготовить и в кастрюле. На 200 г сырой гречки понадобится: тушенки — 300 г; одна луковица и одна морковь ; 2 лавровых листа; 2 ст. Этапы приготовления блюда: Овощи помыть и нарезать кубиками. Обжарить морковь и лук на сковороде. Крупу гречневую перебрать и помыть. Выложить в кастрюлю, влить холодную воду. Переложить к гречке обжаренные овощи, немного посолить, положить лавровый лист.

Соли добавлять немного, при необходимости досолить можно в конце приготовления каши. Из банки тушенку переложить в кастрюлю и не перемешивать. Поставить кашу на огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Снять кастрюлю с огня. Укутать теплым пледом и выдержать еще четверть часа, не открывая крышку. Раскрыть плед, снять крышку и перемешать гречку с овощами и тушенкой. Подавая кашу к столу можно посыпать блюдо зеленью.

Как варить гречневую кашу в кастрюле вы уже знаете, теперь наступил момент приготовить вкусный завтрак для всей семьи.

Сколько времени варить гречку в мультиварке? Крупу перед варкой перебираем и промываем, прокаливаем в чаше мультиварки без воды в режиме "Жарка" 5 минут. Затем добавляем воду в пропорции 1 стакан гречи :2,5 стакана жидкости. Солим по вкусу.

Далее варим гречку в режиме "Крупы" или "Молочная каша" 20 минут. После сигнала о готовности добавляем сливочное масло и, закрыв крышку мультиварки, даем каше настояться еще 10 минут.

Избранное Как подготовить гречку Сперва переберите крупу.

Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы. Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3—4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой.

Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

По желанию прокаливают 2-3 минут на режиме «Жарка». Заливают отмеренным количеством воды, солят, включают режим «Гречка» «Молочная каша», «Рис», «Варка», «Тушение». Время приготовления — 30-35 минут. По окончании цикла кашу заправляют маслом, дают пропитаться сливочным вкусом 10-20 минут. Можно на это время включить режим «Подогрев». Если каша вышла суховатой, то следующий раз следует увеличить количество воды, но не больше чем до двух с половиной стаканов на стакан крупы. Видео-рецепт приготовления гречки на воде В микроволновке Перебранную, промытую гречку перекладывают в подходящую для СВЧ посуду.

Заливают холодной водой, солят, закрывают крышкой. Ставят в печь на 7 минут при мощности 800 Вт, на 4-5 минут при 900-1000 Вт. Затем содержимое перемешивают, возвращают емкость в микроволновку. Мощность устанавливают 600 Вт, запускают варку еще на 7 минут. Готовую кашу снова перемешивают, сдабривают маслом, подают.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий