КП и эксперт Анатолий Сидоров публикуют рейтинг угольных грилей, которые представлены на рынке в 2024 году с фото, плюсами и минусами товаров и советами по выбору. для создания шедевров кулинарии из мяса, овощей - двусторонняя прожарка сделает вашу еду сочной и с хрустящей корочкой. На первом месте небольшой переносной гриль премиальной серии бренда Go Garden Premium 38. Самые низкие цены в дискаунтерах Светофор, купить Переносной угольный гриль ECOS CHG-013A. Угольный гриль G503. Портативный вариант подойдет для любителей барбекю, которые предпочитают путешествовать налегке (вес гриля — всего 6,7 кг).
8 лучших угольных грилей
Топ-28 лучших угольных грилей для дачи: рейтинг на 2023 год | Мобильный угольный гриль Napoleon NK22CK-С обладает всеми лучшими качествами для приготовления пищи. |
Weber (Россия) — официальный интернет-магазин | По способу установки угольные грили могут быть стационарными и переносными, напольными и настольными. |
Рейтинг ТОП-8 лучших газовых грилей 2023 - 2024 по мнению экспертов | СОВРЕМЕННЫЕ И МОДНЫЕ КУХНИ | В интернет-магазине вы можете приобрести переносной угольный гриль-барбекю с доставкой по России. |
Рейтинг угольных грилей | Лучшие модели по соотношению цена качество | самый мобильный тип гриля, есть переносные модели для выездов на природу. |
Готовь где хочешь вместе с Go-Anywhere от Weber
А ваша задача — получить всю информацию, которая позволит вам принять точное и обоснованное решение о том как выбрать уличный гриль для дачи. Как готовить на угольном гриле? Считается, что на угольных грилях-барбекю хорошо удаются стейки средней прожарки. Профессионалы же предпочитают газовые грили, на которых проще добиться сочности мяса и нет проблемы пепла от углей. Но будьте уверены, что угольный гриль обладает своими преимуществами. Например, угли достать проще, чем газ, если шашлычное мероприятие застигло вас врасплох. В продаже сегодня имеются не просто грили, а целые мобильные летние кухни. Это многофункциональное устройство, оснащенное столом-тележкой с откидывающимся разделочным столиком и фиксируемыми колесами.
Благодаря последнему конструкция легко перемещается в любое удобное место, имеет современный дизайн, радующий глаз, а сам гриль снабжен системой безопасности: крышка его фиксируется при помощи специальной петли, решетка барбекю регулируется в трех положениях. То есть, перемещая решетку, можно варьировать тепловой режим как для прямого приготовления на угольном гриле, так и для косвенного, последним способом очень удобно готовить птицу, чтобы она равномерно обжаривалась со всех сторон. Некоторые угольные грили оснащены термометром на крышке и чтобы блюда посложнее вам тоже удавались, нужно научиться создавать две температурные зоны. Но есть грили, оснащенные боковыми вентилями, позволяющими регулировать температуру и сетку от лишнего дыма, который может стать проблемой в случае более длительной готовки.
И если вы решили выбрать угольный гриль всерьёз и надолго, наши рекомендации придутся вам по вкусу! Виды угольных грилей Существует три основных типа угольных грилей: сферические, бочкообразные и керамические. Все они позволяют вкусно приготовить мясо и овощи, готовить блюда по принципам BBQ и коптить, но у каждого из них есть своя особая сила. Сферический угольный гриль В 1952 году Джордж Стивен, будущий владелец известной компании Weber-Stephen Products LLC, распилил морской буй пополам, положив начало самым известным и продаваемым грилям в мире. Сферическая форма жаровни эффективно удерживает и расходует тепло, а крышка позволяет готовить в любую погоду. Такие грили очень универсальны: можно жарить продукты на решётке или шампурах, запекать как в духовке или использовать герметичную камеру в качестве коптильни.
Они очень просты в использовании, особенно со съёмным зольником. Сферические грили относительно компактные, обычно около 55 см в диаметре, но даже этого хватает, чтобы одновременно готовить на пятерых человек см. Для новичка более чем достаточно. Есть модели и покрупнее: популярны грили диаметром 66 см, а самые крупные достигают одного метра. Короб обычно монтируется на треногу с парой колёс, так что с перемещение барбекю по участку проблем возникнуть недолжно. Есть и стационарные конфигурации, встроенные в массивные металлические столы. Итого: самый мобильный тип гриля, есть переносные модели для выездов на природу; лучший вид угольного барбекю для высокотемпературной готовки; хороший семейный вариант, но не для многолюдных мероприятий. Гриль-бочка Выполненные в виде бочки, разрезанной пополам, такие грили крупнее и более универсальны. Форма бочки самая популярная, но не всегда у неё есть закруглённый верх или низ. Если вы хотите опробовать медленное томление как в BBQ или копчение, если вы гостеприимны и любите устраивать многолюдные вечеринки на открытом воздухе, то этот вид угольных жаровен как раз для вас.
Даже при своих габаритах гриль-бочки могут быть мобильными, ведь зачастую они установлены на тележку или ножки с колёсами. Стоят они дороже, но учитывая размер, гораздо меньше, чем вы заплатите за керамический «камадо» эквивалентного объема. Итого: больше пространства для приготовления пищи; возможность с комфортом томить и коптить продукты; обычно более богатый функционал. Керамический гриль Современные керамические грили происходят от привезённой во время войны американскими солдатами японской печи камадо kamado. Толстые керамические стенки яйцевидной печи аккумулируют жар от углей и превращаются в мощную инфракрасную жаровню. Блюда в «камадо» получаются сочными и имеют насыщенный вкус. Керамические грили экономно расходуют топливо, долго сохраняют тепло, эффективны зимой и обеспечивают превосходный контроль температуры. Подобно восточным тандырам, это очень универсальные барбекю: на них можно жарить мясо и овощи по принципам гриля, запекать большие куски мяса, делать выпечку, копчения и даже пиццу. Но за комфорт нужно доплатить. Итого: самый дорого вид угольных грилей; подходят для решения практически всех кулинарных задач; еда вкуснее, а готовить на улице комфортно даже зимой; толстостенная керамика — не самый лёгкий материал.
Читать: " Японский универсал: руководство по выбору хорошего керамического гриля " На что обратить внимание Размер, материал изготовления, контроль температуры, простота использования и очистки, всё это, так или иначе, влияет на эксплуатационные характеристики гриля и требует внимательного рассмотрения. Размер Площадь основной поверхности для готовки, то есть решётки, — очень важный параметр, от которого будет зависеть цена гриля и его производительность количество порций, которые можно готовить одновременно.
Основное правило для стальных грилей гласит: толщина стенок чаши-короба для углей не должна быть меньше 3 мм, лучше больше.
Чугунные грили очень тяжёлые и без должного ухода быстро ржавеют. Изделия подороже делают из качественной нержавеющей стали марки AISI 304. Они служат очень долго, легко очищается, обладает большим запасом прочности.
Похожими свойствами обладает литой алюминий, но он ещё дороже и быстро теряет внешний вид. Остерегайтесь дешевой нержавейки AISI 403 — со временем она обязательно проржавеет. Толстостенная керамика прослужит бесконечно долго и будет радовать своей теплоёмкостью, но такую жаровню лучше не ронять.
Контроль температуры Конечно, угольные грили здесь сильно отстают от грилей газовых и электрических, но конструктив современных моделей значительно сократил разрыв. Основным регулятором жара в угольной жаровне являются вентиляционные клапаны с заслонками, открытие и закрытие которых контролирует поступление в камеру кислорода для углей. Таких клапанов должно быть минимум два: один для впуска кислорода в камере с углями, второй — для отвода углекислого газа в крышке.
Чем их больше, тем больше контроля над жаром вы получаете, что очень актуально для больших грилей. Последние часто оснащаются внушительным дымоходом с регулируемой заслонкой. Плотность прилегания крышки, кстати, тоже играет в данном вопросе немаловажную роль — герметичность минимизирует теплопотери.
Именно благодаря герметичности и высокой теплоёмкости стенок, керамические грили могут поддерживать ровную температуру часами. Некоторые модели поставляются с регулируемой по высоте решёткой или регулировочными лотками для угля , что даёт практический моментальный отклик в контроле. В крышку, по центру, обязательно должен быть встроен термометр, желательно цифровой, так как дешёвые биметаллические не очень точны.
Но важнее всего здесь, конечно, ваш опыт! Простота использования и очистки Важно иметь возможность добавлять большей углей или перемещать их во время готовки. Некоторые грили имеют дверцу доступа к камере сжигания, которая позволяет это делать без снятия тяжёлой решётки с едой.
Полезная функция, помогающая держать темп готовки под контролем. Почти все сферические, керамические и некоторые гриль-бочки оснащаются съёмным зольником, которые собирают отработанный пепел и позволяют быстро и легко от него избавляться. В 21-м веке это обязательная функция.
Конструктив и аксессуары Распространённое выражение «дьявол кроется в деталях» как нельзя лучше отражает суть процесса выбора угольного гриля. Важные детали здесь: Крышка. Для сохранения жара и копчения она должна плотно прилегать к чаше с углями, а для удобства использования быть подпружиненной, что особенно актуально для тяжёлой полусферической крышки керамического гриля.
Проследите, чтобы расстояние от решётки до внутренней поверхности крышки составляло минимум 30 см, иначе придётся забыть о запекании больших куском мяса. Дымоход в гриль-бочках позволит коптить продукты с комфортом, а изолированные от жара ручки уберегут повара от ожогов. Хромированные и никелированные, которыми комплектуется большинство бюджетных сферических грилей, хороши в использовании, но не долговечны.
Заполните стартер угольным брикетами или древесным углем, слегка потрясите, чтобы пыль от угля высыпалась. Подожгите зажигалкой, спичками натуральный или обычный кубик для розжига и разместите его по центру решетки, закройте его стартером. Процесс разогрева угля пошел, примерно 15-25 минут до раскаленных углей. Затем нужно высыпать содержимое стартера в гриль. Хозяйке на заметку: Если поставить на стартер котелок или кастрюльку, то можно вскипятить на нем воду, причем за 5-7 минут воду можно нагреть до 70-80 градусов : Особенности приготовления на гриле Go-Anywhere, правила безопасности, конструкция поддувов, циркуляция воздуха Как вы все заметили этот малыш имеет две заслонки сверху в крышке и две заслонки снизу, они служат для рециркуляции воздуха, чем больше открыта заслонка, тем больше будет температура в гриле. Так как расстояние между углем и решеткой малое, есть вероятность, что ваше блюдо может подгореть, необходимо отрегулировать температуру заслонками. Если вы впервые готовить на этом чуде, то необходимо его сначала прокалить. C помощью кочерги разместите уголь по всей поверхности решетки, поставьте сверху решетку для жарки, накройте крышкой и дайте грилю прогреться открыв все заслонки примерно на 20-30 минут.
У меня нет кочерги и я двигаю уголь щипцами. После того как гриль разогрет можно приступить к приготовлении еды.
Как выбрать уличный гриль: помогаем определиться с критериями
Какой гриль купить для дачи: газовый, электрический или угольный | Переносной угольный гриль GF-770 Grill-Barbecue обладает всеми необходимыми функциями для идеального приготовления пищи. |
Находка для туриста! Обзор газового гриля O-GRILL 500 | Гриль-тележка – мобильная модель гриля прямоугольной формы с крышкой, которая крепится к основной емкости петлями. |
Вкусный ОБЗОР - Переносной угольный гриль GFGRIL GF-770 + анонс рецептов Готовить просто с Люсьеной | Переносные грили производства Тайвань, средняя стоимость 35 000 рублей. |
Переносные угольные грили | На примере дешевого угольного гриля покажем процесс с самого начала. |
8 лучших угольных грилей
Угольный гриль G503. Портативный вариант подойдет для любителей барбекю, которые предпочитают путешествовать налегке (вес гриля — всего 6,7 кг). Большинство владельцев довольны качеством сборки и работой переносного угольного гриля. Мобильный угольный гриль Napoleon NK22CK-С обладает всеми лучшими качествами для приготовления пищи. Угольный гриль G503. Портативный вариант подойдет для любителей барбекю, которые предпочитают путешествовать налегке (вес гриля — всего 6,7 кг). Разработали критерии проверки, опробовали грили на практике, организовали тестирования в домохозяйствах — и по итогам составили рейтинг из семи лучших угольных грилей 2023 года. В рейтинге лучших угольных грилей сферическая модель именитого производителя Weber занимает первое место.
Как правильно пользоваться газовым грилем?
- ТОП-10 лучших газовых грилей. Рейтинг в 2023-2024 году
- 👍 Надежные угольные грили для дома и дачи на 2024 год
- Полное руководство по использованию угольных грилей
- Выбор редакции
- Полное руководство по использованию угольных грилей
Угольный гриль для дачи: правила выбора и лучшие модели
Мобильные угольные грили. Переносной угольный гриль GF-770 Grill-Barbecue обладает всеми необходимыми функциями для идеального приготовления пищи. КП и эксперт Анатолий Сидоров публикуют рейтинг угольных грилей, которые представлены на рынке в 2024 году с фото, плюсами и минусами товаров и советами по выбору.
Выбираем угольный барбекю гриль с термометром: обзор лучших моделей для дачи
Первый вариант подходит для шашлыка. Остальные считаются более универсальными. Они лучше распределяют тепло, дольше сохраняют температуру, поэтому предназначены не только для жарки, но и тушения, копчения. Наличие крышки позволяет использовать агрегат в любую погоду. Материал Традиционно грили изготавливают из стали, керамики или чугуна. Первые считаются самыми прочными и легкими, но они плохо удерживают тепло. Поэтому при покупке рекомендовано учитывать наличие двойных стенок. Чугун хорошо сохраняет нужную температуру.
При этом его вес не позволяет использовать их в качестве мобильных устройств. Грилями премиум класса считают модели из керамики. Стенки равномерно распределяют тепло, исключая подгорание продуктов. Способность поддерживать температуру до 18 часов дает возможность осуществлять копчение. К плюсам относят срок службы.
Уступает ли такое устройство обычному электрогрилю или мангалу? И какую опасную информацию производитель скрыл от покупателей? Устройство в зависимости от размера стоит 10—12 тысяч рублей. Это объемная чаша с решеткой, контейнером для углей и емкостью, куда наливают гель для розжига, он есть в комплекте. Гриль портативный, работает от четырех пальчиковых батареек. Они нужны для вентилятора, который раздувает угли и равномерно распределяет жар по решетке. Любитель мяса Михаил Коршунов сравнил бездымный гриль с обычным, прижимным. Для этого он приготовил стейки, грибы и овощи по одинаковому рецепту. Прижимной гриль уже включен и греется, а с бездымным еще надо повозиться: поднять решетку, вытащить емкость под уголь, насыпать его, налить гель для розжига, поджечь, включить вентилятор, установить контейнер, вернуть решетку.
Пока склоняюсь в его сторону. Еще интересует, что для угольного гриля надо брать из аксессуаров в первую очередь: стартер-перчатки, что-то еще? Буду рад любым мнениям и советам.
Угольная решетка может регулироваться по высоте в четырех положениях — по мере остывания топлива, поддон с топливом можно без особых проблем поднимать ближе к продуктам. Удобный съемный поддон для углей с регулировкой по высоте. Встроенный термометр для контроля температуры внутри гриля. Массивный каркас обеспечивает устойчивость устройства практически на любых типах поверхностей. Наличие боковой полки для комфортного размещения кухонных и столовых принадлежностей в процессе готовки. Две толстые, хромированные ручки. Практичная нижняя полка подходит для размещения дров или пакета с углем. Chef-Master 66 Chef-Master 66 — это долговечная и надежная установка, каждая деталь которой продумана до мелочей. Вес модели превышает 20 килограмм, что только подчеркивает ее серьезность и монументальность. Гриль имеет удобную в эксплуатации рабочую поверхность, позволяющую готовить на открытом огне практически любые блюда — овощи, мясо, рыбу. Рабочая решетка регулируется по высоте в четырех положениях. Благодаря колесам устройство можно легко перемещать с места на место по территории дачного участка. Съемный поддон для углей с регулировкой по высоте. Для контроля за температурой имеется встроенный термометр. Массивный каркас с двумя колесами обеспечивает, с одной стороны, мобильность, с другой устойчивость на любой поверхности. Фронтальная полка отлично подходит для размещения кухонных принадлежностей. Труба с регулировочной заслонкой позволяет контролировать уровень жара в процессе готовки. Массивная нижняя полка подходит для размещения пакета с углем или дров. Weekend 54 Comfort Если вы находитесь в поисках неприхотливого в обслуживании, недорогого и в тоже время удобного гриля, то Weekend 54 Comfort — это то, что вам нужно. Модель является одной из самых компактных в линейке производителя. Откидывающаяся полка, изготовленная из термостойкого пластика, отлично чистится от жира и остатков пищи, обеспечивая непревзойденный уровень комфорта в процессе готовки. Устройство отлично подходит для приготовления овощей, мяса и рыбы, которые можно не только жарить, но и тушить, просто закрыв верхнюю крышку. Удобная во всех отношениях формах и конструкция. Подходит для приготовления вкусных и нежных блюд на природе. Корпус и решетка для гриля покрыты жаропрочной, фарфоровой эмалью. Крышка имеет удобную ручку из термостойкого пластика. Колеса для транспортировки. Наличие дровницы. Для изготовления инновационной продукции компания использует исключительно высококачественные материалы, обеспечивающие ей долгий срок службы. При проектировании собственных разработок бренд черпает вдохновение в лучших идеях мировой индустрии барбекю, адаптируя их под особенности непростого климата центральной части России. Откидная крышка значительно расширяет возможности приготовления блюд — мясо, овощи и рыбу можно не только жарить, но и тушить. Дополнительно можно приобрести и установить вертел. Продуманная конструкция и толстая сталь жаровни исключают температурную деформацию топки. Отличная защита от ветра и осадков. Выдерживает растопку дровами. Для размещения кухонных принадлежностей и продуктов предусмотрено наличие двух функциональных полочек. Встроенный термометр для контроля температуры. На топке имеются специальные прорези для поворота шампуров. Воздушная заслонка на крышке позволяет вручную регулировать температуру внутри гриля. Family Optima BBQ Функциональная модель Family Optima BBQ может использоваться не только для приготовления барбекю, но и в качестве практичной коптильни — для этого достаточно разместить на горячих углях ветки или щепу фруктовых деревьев, можжевельника и пр. Крышка устройства оснащена термометром, позволяющим контролировать температуру внутри жаровни. В конструкции мангала предусмотрено большое количество дополнительных полочек и крючков, благодаря которым готовка на природе превращается в настоящее удовольствие. Вместительная рабочая поверхность способна одновременно вмещать до 11 шампуров. Откидная крышка обеспечивает более равномерную прожарку блюд, при этом продукты насыщаются неповторимым дымным ароматом. Удобная защита от ветра с 3-х сторон. На топке имеется нержавеющая накладка, которая одновременно выполняет декоративную и термозащитную функции. Уникальные ребра жестокости предотвращают температурную деформацию топки. Две дополнительные нижние полки для дров, продуктов, специй и кухонных принадлежностей.
Рейтинг лучших угольных грилей для дачи 2024 по цене и качеству
Мы продаём премиальные керамические грили Green Kamado в России. Рейтинг ТОП-15 лучших угольных грилей 2024 года по отзывам экспертов и покупателей. Мы продаём премиальные керамические грили Green Kamado в России. Сколько стоит переносной угольный гриль — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom. Переносные угольные грили обычно изготавливаются из высококачественных материалов, таких как нержавеющая сталь или алюминий, что обеспечивает долговечность и надежность в эксплуатации.
8 лучших угольных грилей
Если же планируется готовить в саду, то можно выбрать что-то менее мобильное. Нелишним будет задуматься, как далеко нужно будет ходить со всем мясом, прочей едой, пивом, да и самим грилем - чтобы убедиться, что не будет приобретена модель, которую через полчаса захочется выбросить из-за ее серьёзного веса. Также нужно рассмотреть размер гриля, то, что обычно готовится и объемы готовки. Булочки с начинкой и колбаски, которые готовятся быстро, можно сделать на решетке небольшого размера. Но если хочется приготовить курицу или свинину, которая обычно готовится дольше, понадобится большая жарочная поверхность.
То же самое касается и случая, когда еду нужно готовить больше, чем на пару человек. Наконец, стоит проверить размеры того, в чем планируется перевозить или переносить гриль. Неважно, это рюкзак или автомобильный багажник, нужно убедиться, что гриль влезет в это место.
Отличается отличным качеством и большим функционалом для своих размеров. К тому имеет приемлемую цену, всего 8900 рублей. А дополнительный комплект уголь, стартер, кубики для розжига, щипцы, лопатка и щётка для чистки можно приобрести за 15700 рублей. Барбекю накормит компанию из 4-х человек, приготовить можно цыпленка табака, 4 средних стейков, 6 бургеров, рыбу и морепродукты. Удобная форма позволяет поместить щипцы и лопатку внутрь барбекю, ножки зажимают крышку. Дополнив удобной сумкой-переноской , получим девайс, с котором удобно ходить на длинные дистанции. Позволяет приготовить до 18 бургеров одновременно. Оснащен стойкими ручками и ножками, которые легко складываются и раскладываются. Что обеспечивает удобное хранение и перемещение. Гриль имеет небольшие размеры 61х49х39 см и относительно маленький вес 16,4 кг. Грили имеют встроенный в крышку термометр, упрощающий процесс готовки. Для удобства установки грили дополняются тележками или подставкой. Вариаций достаточно много, но отличие не существенное: немного разнятся размер 57х52х32 см — 56х58х28 см и вес 8,8 — 10,8 кг.
Это и есть «запах шашлыка». Соль и перец добавляем в конце. Стейк и особенно овощи Юле понравились настолько, что газовый гриль так и остался не «перебит» другими вариантами. Здесь очень удобно готовить. Легкая крышка. Мясо мягкое, овощи сочные. Запаха дыма нет? Не заметно... Компактный угольный гриль: принес, приготовил, съел Продолжаем тему стейков, но теперь на углях. На примере дешевого угольного гриля покажем процесс с самого начала. У каждого есть свой способ разжигания угля. Рассказываем о самом быстром и цивилизованном на момент написания статьи. Из-за высокой температуры металл может «повести». Жидкостями поливать тоже не советую — они попадают в микротрещины и плохо смываются, — отмечает Виталий. Брикет без стартера вообще сложно поджечь. Компактные и переносные грили всегда пользовались популярностью — они дешевы и подходят в большинстве ситуаций. Они бывают прямоугольной формы для многих привычнее , но чаще всего просто круглые — по кругу лучше идет жар. Стоит такая модель Weber 300 рублей. Есть и более дешевые, от других производителей. Легкий, небольшой и практичный. Есть даже пластиковая миска, чтобы зачерпнуть уголь, — ох уж эти американцы. Но стейк наш получился хуже, чем на газовом гриле. Возможно, не угадали с температурой и временем — мясо «сварилось» и получилось жестче. Запаха дыма — главного ожидаемого отличия — девушки не почувствовали. Битва шашлыков — что выйдет из тандыра Первый раз не получилось — второй получится. Угольный жар требует навыков. Преимуществ легкий мобильный гриль из-за нашей криворукости не лишился.
Они довольно громоздкие и особой популярностью сегодня не пользуются, зато отличаются большой универсальностью. Но главное их предназначение, как понятно из названия, — коптить мясо и рыбу. Если вдруг решитесь на покупку бочки-смокера, обратите внимание на продукцию компании Marshall Керамические угольные грили А вот это уже совсем другая песня. Керамика, из которой сделаны эти грили их еще называют «камадо» , прогревается гораздо лучше и равномернее стали и куда медленнее отдаёт тепло. Поэтому вкус блюд, приготовленных в керамических барбекю, ни с чем не сравнить: мясо получается очень нежным и сочным, а рыба — просто тающей во рту. Благодаря этому похожие на тандыр керамические барбекю используют профессионалы по всему миру. Если и вы хотите войти в барбекю-элиту, будьте готовы к дополнительным тратам. Стоят керамические грили куда дороже стальных, но и служить могут столетиями — керамика не портится и не прогорает со временем, в отличие от нержавейки. Заслуженной популярностью пользуются керамические барбекю от брендов Big Green Egg и Primo. Газовые грили Вслед за Хэнком Хиллом все больше американцев и европейцев отдают предпочтение газовым грилям. А на Западе понимают толк и в барбекю, и в собственном удобстве, и в здоровом образе жизни. У газовых грилей есть ряд неоспоримых преимуществ перед угольными собратьями.