В Калининградской области произвели первую партию пищевой соли, добытой без использования химических реагентов и щелочей. Эту соль пищевую йодированную с пониженным содержанием натрия мы покупаем всегда и очень ею довольны!
Ученые назвали способ снизить смертность у «сердечников» на 13%
В компании «1 Склад» можно купить Соль калийная смешанная от производителя по максимально выгодной цене. Масса 350 гр Вид соль пищевая с пониженным содержанием натрия йодированная Состав соль поваренная пищевая, калий хлористый, магний сернокислый, калий. Сорбат калия Е202 (калиевая соль сорбиновой кислоты) – пищевая добавка, используемая в пищевой промышленности в качестве консерванта, а также используется в фармацевтической, косметической, резинотехнической и других отраслях. 104 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Метки: калиевая соль калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен калиевая соль, калории, нутриенты, полезные свойства калиевая соль. Как и многие другие пищевые ингредиенты, калиевая соль используется для продления срока годности продукта и сохранения его вкусовых свойств.
В Калининградской области добыли первые 500 тонн экологически чистой соли
Особенно важен калий для работы сердца. На основе хлористого калия создано множество медицинских препаратов, которые восполняют недостаток калия; способствуют транспорту аминокислот; активизируют клеточные ферменты; регулируют кислотно-щелочной обмен, работу ЦНС, клеточное давление, сокращение сердечной и скелетных мышц, синтез белка. Применение хлорида калия — Больше всего производимого хлорида калия идет на выпуск калийных и комплексных удобрений для сельского хозяйства. Калийные удобрения снижают поглощение растениями нитратов и радионуклидов, способствуют активному росту корневой системы, усвоению азота из почвы, производству белка. Полезен для сердечной мышцы, восполняет нехватку калия в организме.
Чаще всего KCl добавляют в пищевую соль для получения «Соли с пониженным содержанием натрия». Добавка Е508 применяется при изготовлении дрожжей; как желирующий компонент; для предотвращения слеживания сыпучих продуктов.
Такое падение объясняется косвенным влиянием санкций, полагает эксперт. Во-первых, говорит он, сохраняются логистические проблемы, связанные с закрытием портов для российских судов.
Количество портов в России, которым разрешена экспортная перевалка удобрений, весьма ограничено. После включения в санкционный список компании "Беларуськалий" нагрузка на российские порты увеличилась. Во-вторых, несмотря на то, что российские производители калийных удобрений не числятся в санкционных списках, покупатели из США и Европы стараются найти замену поставщикам из России. А покупатели на азиатском рынке стали рассчитывать на дисконт при покупке российской продукции, говорит Пахомов.
В-третьих, санкции против ряда российских банков приводят к сложностям в международных расчетах: европейские и американские покупатели не могут оплачивать покупку калийных удобрений из России из-за того, что обслуживающие банки разорвали корреспондентские отношения, добавляет эксперт. Для вывоза калийных удобрений не всегда хватает судов, говорит независимый аналитик Леонид Хазанов. Рынки в Европе и США могут быть потеряны "По калийным удобрениям мы уступаем рынок американцам и канадцам. Nutrien — явный бенефициар, Mosaic тоже выигрывает", — сказала Forbes аналитик по товарным рынкам "Открытие Инвестиции" Оксана Лукичева.
Высвобождающуюся долю рынка стремятся заполнить североамериканские производители калийных удобрений, согласен Пахомов из "Делового профиля". Крупнейший в мире производитель удобрений канадская компания Nutrien планирует в 2022 году поставить на рынок почти 15 млн т калийных удобрений, что потребует увеличения их производства на 1 млн т. А к 2025 году компания решила нарастить выпуск калийных удобрений до 18 млн т в год, напоминает эксперт.
Всех их объединяет наличие углеводородов в составе, которые отличаются по типу соединений молекул и их составу. Химическая промышленность производит продукцию, применимую в строительстве и энергетике, большинстве областей промышленности и сферы услуг. Так, наша компания предлагает вспениватели для производства термопластов, промышленные антисептики, стабилизаторы для производства резины и ЛКМ, ингибиторы для защиты от коррозии.
Заметно снизилась и смертность, как общая, так и связанная с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чрезмерное употребление поваренной соли — хлористого натрия, связано с высоким риском гипертонии и болезней сердца.
Работа ученых показала, что простая замена натриевой соли на калиевую может сделать диету более здоровой, снизив давление и риск смерти.
Калиевая соль в России
Сокращение производства пищевой химии в Китае 4 мая - 169 просмотров Сорбат калия Е202 калиевая соль сорбиновой кислоты — пищевая добавка, используемая в пищевой промышленности в качестве консерванта, а также используется в фармацевтической, косметической, резинотехнической и других отраслях. Пищевая добавка Е202 происходит из натурального сырья, поэтому ее принято считать природным консервантом и одним из самых безвредных. В целом сорбат калия является популярной пищевой добавкой, за прошлый год на территорию Российской Федерации было импортировано свыше 10 000 тонн данного сырья.
Опасность для человека При попадании на влажную кожу и слизистые оболочки вызывает раздражение.
Вдыхание пыли может вызвать раздражение дыхательных путей. Средства индивидуальной защиты Защитный общевойсковой костюм Л-1 или Л-2 в комплекте с промышленным противогазом с патронами А, В. Маслобензостойкие перчатки, специальная обувь.
Спецодежда, средства защиты рук и ног, средства индивидуальной защиты органов дыхания, лица и глаз.
Саскачеванский бассейн в Канаде. Месторождение в Германии. Могут быть калийно-магниевые соли или калийно-фосфорные соли. Как выполняется добыча калийной соли? Разработка калийных солей сегодня осуществляется из пород земной коры, которые находятся при поверхности.
Небольшие концентрации содержаться и в мировом океане. Растворенный калий реки и грунтовые воды выносят калий. В природе калий может содержаться в минералах двух видов. К первому относят алюмосиликаты, их недостаток: не растворяются или требуется применение дорогостоящих технологий для их растворения. Второй вид — это сульфатные и галогенные калийсодержащие минералы. Они и применяются в производстве минеральных удобрений.
При выпуске продукции посменно, не реже одного раза в 6 часов, сертифицированной лабораторией ведется постоянный контроль качества соли и лабораторные испытания проб соли, есть также журналы регистрации результатов контроля качества и лабораторных испытаний органолептических и физико-химических показателей соли. Компания производит пищевую соль в Казахстане с 1925 года и является одним из крупнейших поставщиков. Сейчас фирме приходится отбивать информационные атаки. Началось все с утверждений, что «Аралтуз» якобы выкупили китайцы, поэтому появились вредные примеси. Мы пришли к выводу, что видео-страшилки о примесях в соли являются недостоверными.
Их задача запугать людей, повысить число просмотров и подорвать авторитет производителей.
Чтобы получить хороший урожай вам нужно удобрение калийная соль
Калийная соль: что это такое и как применять? | Пищевая добавка, эта Ваша соль. |
Соль пищевая калиевая купить по цене производителя Химпромкомплект | Это мелкая пищевая соль, все отличие которой состоит в удивительном составе. |
Калийная соль: что это такое и как применять? | Калиевая соль является заменителем традиционной пищевой соли. |
ЕС хочет ввести ограничение на импорт калийной соли из России – СМИ
Какие существуют виды соли? | Пищевая добавка: сорбат калия “potassium sorbate” – калиевая соль сорбиновой кислоты в виде гранул, Foodchem International Corporation (КИТАЙ). |
Сокращение производства пищевой химии в Китае | Эту соль пищевую йодированную с пониженным содержанием натрия мы покупаем всегда и очень ею довольны! |
Калийные соли: месторождения, добыча, применение | FarmReaching IBA калийная соль Технические характеристики. |
Стоит ли отказываться от соли?
Замена обычной поваренной соли, содержащей натрий, на калиевую соль может снизить риск развития гипертонии на 40%. Пищевая добавка, эта Ваша соль. селитра калиевая, нитрат калия, калиевая соль азотной кислоты. Пищевая добавка: сорбат калия “potassium sorbate” – калиевая соль сорбиновой кислоты в виде гранул, Foodchem International Corporation (КИТАЙ).
Соль валетек 350г пищевая с пониженным содержанием натрия+калий, магний,йод
Толщина кусков, вероятно определяется толщиной пласта. Слабенькие пласты. Солить или не солить. А зачем вообще соль, может лучше без неё? Заменитель соли? Ценная соль с минералами и розового цвета — а зачем козе баян? Рекламные посты — хороший способ приготовить лапшу на уши. Итак, продолжим наши игры. Сегодня начнем, в меру сил и способностей, прояснять ряд кухонных вопросов, ведь химия — это не только скучные строчки в учебнике. Химия окружает нас и даже, варится внутри нас, это также новые материалы и технологии, окружающие нас. Да, микросхему не сделаешь, без химически сверхчистого и однородного кристалла кремния или другого полупроводника.
Вопросы, что есть и как готовить, что, где содержится ядовитого — любимая тема интернет-изданий. Если всё это прочитать, а ещё, не дай Бог, всему этому поверить, в голове точно шарики за ролики зайдут. Постараемся не спеша, разобраться в сегодняшней теме. Соль и соль, что с неё взять… Ага! Пищевая добавка, эта Ваша соль. Смертельная доза для среднего человека 200 грамм. Соль настолько искажает вкус продуктов, что мы начинаем их есть в количествах, больших достаточных. Про невкусность продуктов без соли — проверяйте, не боюсь. Избыток соли повышает артериальное давление и кислотность, он вообще вреден, как и избыток еды вообще. Просто беда.
Вроде правда. А, казалось бы, натуральный продукт, да еще и древний — в основном, мы едим соль из древних морских отложений, так что современных технологических загрязнений и радиации современной, созданной человеком там быть не может. Почему-то об этом забывают говорить в рекламе. А чего её рекламировать — самый дешёвый продукт. Солевой пласт. Видны слои отлагавшейся в древности соли Соль бывает каменная — это дроблёный пласт древнего высохшего моря, в нём попадаются древние песчинки, и есть примеси естественных морских солей калия, кальция, магния. Эти-то примеси и оказывают благотворное влияние на жёсткость квашеных огурцов. Выварочная или соль Экстра, это соль, очищенная перекристаллизацией, и от примесей, и от песчинок. А вот так добывают каменную соль. Толщина пласта, не то что в Африке Ещё туда добавляют немного соединений йода — такая соль может попахивать йодом, но сильно злобствовать на этот счёт не надо, йод предохраняет от ряда серьёзных проблем со здоровьем.
Когда их нет, мы их склонны недооценивать, а случись они у нас, страдали бы потом всю жизнь. Так что терпим благосклонно. Причём я-то живу у моря, на побережье с йодом лучше, но ем и не жужжу. Теперь вопрос — а если мы вообще не будем употреблять соль в пищу? Если питаться продуктами совсем без соли, да при большой нагрузке, да еще при жаре — можно даже умереть. От нехватки соли. Соль выводится с потом, тот самый хлористый натрий и не только. Тепловой удар, если кто с ним сталкивался, это и есть нарушение водно-солевого обмена. Тут мы немного поговорим как используется соль в организме, потому что, важность соли для организма не только в её участии в образовании из неё соляной кислоты для переваривания пищи. Это, как в той истории про боксёра, у которого спросили, зачем ему голова.
Соль в растворе, состоит большей частью, из ионов натрия и хлора, и используется нашим организмом в механизме передачи нервных импульсов — сигналов, идущих от клетки к клетке. Это значит, что любые движения нашего тела и органов, происходят не без участия соли. Как это работает: — Понятно, что в теле проводов нет, поэтому клетки обходятся своими отростками — иногда довольно длинными, их называют аксонами и дендритами. Но важно не это, важно то что клетке надо передать сигнал действия другой клетке. Это делается электрическим путем. А электрический потенциал участок клетки получает за счет разности концентраций калия и натрия.
Купить щавелевую кислоту можно в компании «1 Склад» Компания «1 Склад» реализует химическую продукцию оптом и в розницу и предлагает наиболее низкие цены на щавелевую кислоту. С большинством производителей «1 Склад» сотрудничает напрямую, что позволяет избежать дополнительные наценки и продавать щавелевую кисолоту по максимально выгодным ценам. Помимо этого, «1 Склад» часто организует специальные предложения, поэтому закупать у нас не только удобно, но и выгодно. Оформить заявку Вы можете дистанционно. Ваш заказ формируется максимально быстро и доставляется практически в любой регион России.
ЗЫ: дороги посыпают "некондиционной" сильвиновой рудой с низким содержанием хлористого калия. То бишь, с весьма большим содержанием хлористого натрия поваренной соли. Но есть солёную в этой соли рыбу ты всё равно не будешь: тот хлористый калий, который в ней всё-таки содержится, будет той самой ложкой дёгтя в бочке мёда. Остальные ответы.
Пришлось брать другую соль и "набивать" ею свою руку при засолке этого и других продуктов. Этот процесс обычно я делаю "на глаз" или "на ощупь" кто занимается домашними заготовками, тот поймет. Сейчас в наших магазинах, в основном, встречается соль оренбургского, казахстанского и белорусского производства. К ней надо еще привыкнуть. И тем более удивительно, что такую невзрачную пачку соли из плотной, как картон, бумаги раньше можно было встретить в любом магазине Пермского края и далеко за его пределами. Ведь добыча соли на пермской земле своими истоками уходит в далекую историю Древней Руси. Известно, что уже с XV века и на протяжении не одного столетия пермские солевары осваивали добычу этого природного минерала. Такие известные купцы, как Строгановы осваивали соляные промыслы Верхнекамского месторождения солей. Построено было множество солеварен, откуда по рекам Каме и Волге соль на баржах развозилась по всей Руси. В городе Соликамске, возникшем на землях бывшего поселения Соли Камской, есть Музей истории соли где и я побывал на школьной экскурсии. Здесь подробно узнаешь об истории образования соли около Уральских гор, механизмов и инструментов по её добыче на то время, тяжелого труда рабочих солеварен и откуда пошло выражение: "Пермяки - солены уши".
Последние статьи
- Калийная соль: что это такое? Формула удобрения, инструкция по применению
- 24KZ - Новости Казахстана и мира на сегодня
- Полезные свойства КАЛИЕВАЯ СОЛЬ
- Здоровее, но не здоровая
- Где купить сорбат калия оптом?
- Калийная соль, месторождения, добыча, применение
Калийная соль – заменитель поваренной соли, цена, применение
На заводе «Варница» в пос. Геройское Зеленоградского района во время производства перерабатывается рассол, который образуется при размыве пластов каменной соли во время строительства подземного газохранилища ПГХ. Рассол поступает на завод, где из него выпаривается соль и гипсовые примеси.
Пищевая добавка Е202 происходит из натурального сырья, поэтому ее принято считать природным консервантом и одним из самых безвредных.
В целом сорбат калия является популярной пищевой добавкой, за прошлый год на территорию Российской Федерации было импортировано свыше 10 000 тонн данного сырья. И спрос на эту пищевую добавку не снижается.
Если обычный галит дает плотность до 1.
Также используются хлориды калия, нитрат кальция и тд, а для особо тяжелых растворов специальные смеси типа Saltig, которые стоят очень дорого. Но все же такие тяжелые растворы применяются редко, основа основ нефтесервиса - это старый добрый хлорид натрия, всем известная поваренная соль, которая поступает в виде минерала галита каменной соли Техническая каменная соль отличается от пищевой тремя вещами: 1. Гранулометрия - технический галит может иметь очень крупные кристаллы, которыми супчик трудновато посолить, но зато он отлично подходит для посола рыбы и его обожают животные.
Мы делали кормушки с солью около РСУ, и практически ежедневно туда приходили угощаться лоси 2. Чистотой - если пищевая соль чистая, белоснежная, то вот техническая зачастую бывает очень грязной, особенно этим грешит украинская Артемсоль и казахстанская Аралтуз. В результате использования этой соли в блоках приготовления раствора и отстойниках образуются форменные дюны из грязи и нерастворившейся соли, которые надо вычищать, а это очень тяжелая и грязная работа, буквально по пояс в грязи, при том в прямом смысле этого слова 3.
Леонид Хазанов промышленный эксперт По его словам, Якшинское месторождение, равно как и весь Верхнепечорский соленосный бассейн, детально не изучены. Тем не менее имеющаяся информация позволяет судить о сложности строения калийных залежей, способной затруднить их отработку. Сумма инвестиций может резко вырасти в силу того, что Якшинское месторождение находится в удалённом районе Коми, где отсутствуют нормальные дороги. Положение дел осложняется наличием Печоро-Илычского биосферного заповедника. Освоение месторождения может привести к острому конфликту с экологами: для горнодобывающего предприятия должен быть отведён земельный участок, вырублен лес, не говоря уже о складировании галита каменной соли , являющегося попутным продуктом эксплуатации калийных залежей вывозить его для продажи вряд ли будет экономически выгодно — слишком дорогим он может стать для потребителей. Развеивание галита ветром по окрестностям может привести к засолению почв и гибели растительности. Кто займёт нишу «Беларуськалия» В будущем добыча калийных солей может вестись в «нетрадиционных» регионах России — там, где её сейчас никто не ждёт.
Среди них — центральная часть страны. Конечно, он вряд ли сравнится с Верхнекамским месторождением, хотя добыча калийных солей здесь может оказаться выгодной. Подходящей технологией, скорее всего, станет подземное выщелачивание. Естественно, только после подтверждения прогноза относительно наличия калийных солей и проведения детальных геологических исследований, — считает Леонид Хазанов. Пока же для российских производителей хлористого калия открываются возможности на глобальном рынке — они могут занять нишу «Беларуськалия», перспективы которого туманны. Правда, существует опасность экспансии на мировой рынок производителей сульфата калия из Австралии, которой никто не придаёт особого значения. Одно из таких предприятий, Kalium Lakes, в канун 2022 года получило пилотную партию сульфата калия на проекте Beyondie.
Здесь планируется выпускать до 150 тыс. У австралийских компаний есть существенное преимущество перед конкурентами — они хотят извлекать сульфат калия из рассолов, залегающих на сравнительно небольших глубинах. Их предприятия предполагается обеспечивать с солнечных электростанций, следовательно, затраты будут сравнительно невелики. Спрос же на сульфат калия расширяется. Конечно, объёмы его производства не смогут идти ни в какое сравнение с хлористым калием, но усиление его влияния на глобальный рынок калийных удобрений сбрасывать со счетов не стоит, — заключает Леонид Хазанов. Читайте также.
В Калининградской области добыли первые 500 тонн экологически чистой соли
Калийные соли в Пермском крае появились около трёхсот миллионов лет назад, во время так называемого Пермского периода, когда территория региона была дном древнего моря. Поваренная соль, обогащенная йодом или пищевая йодированная соль, имеет целью предотвратить возникновение дефицита йода у людей, населяющих территории, где этот элемент является дефицитом. 26 декабря 2018 Елена ответила: Калийная соль — это смесь хлористого калия, сильвинита и каинита.
Кардиолог Саламатина посоветовала заменить поваренную соль на калиевую
Таким образом, исследователи подтвердили преимущества использования заменителей соли. Хлорид калия, правила ЕС Особенности хлорида калия - по форме, запаху и цвету - аналогичны обычной поваренной соли. В настоящее время он разрешен в ЕС в качестве пищевой добавки с инициалами E 508 на дозу. Безопасность его приема в обычно используемых дозах была подтверждена EFSA 2019 в его недавней повторной оценке. Эволюция знаний Питательная роль является еще одним требованием для возможного добавления хлорида калия в пищу. С этой точки зрения несколько операторов пищевого бизнеса заняли общую позицию. С целью получения признания возможности использования хлорида калия для продажи в качестве «калийной соли» в качестве частичной замены поваренной соли.
Возможные противопоказания для здоровья и органолептическая приемлемость кажутся очень ограниченными по сравнению с потенциальными преимуществами, которые, наоборот, кажутся гораздо более важными как в количественном, так и в качественном отношении. Дальнейшие исследования в любом случае они необходимы для подтверждения безопасности использования хлорида калия в более широком масштабе.
Применение вне пищевых производств Применяется калиевая соль сорбиновой кислоты и в других видах производства. В частности, химическом — при изготовлении косметических и моющих средств. Велика роль данного соединения и при производстве упаковочных материалов. Влияние сорбата калия на организм Несмотря на то, что калиевая соль сорбиновой кислоты считается относительно безопасным для здоровья человека химическим веществом, определенное влияние на организм она все же оказывает. Исследование данного соединения показывает, что добавка E202 способна вызывать некоторую сенсибилизацию организма, то есть является слабым аллергеном. Установлено также влияние E202 на структуру ДНК.
Но мутагенный эффект возможен лишь в определенных условиях: при сочетании аскорбиновой кислоты, солей железа и калиевой соли сорбиновой кислоты. С учетом всех указанных особенностей синтетической добавки, суточная доза потребления калиевой соли сорбиновой кислоты для человека ограничена и составляет 12,5 мг на 1 кг массы тела. Эта норма периодически пересматривается в соответствии с проводимыми исследованиями в данной области. При расчете потребления пищевых добавок необходимо учитывать что сорбат калия нередко используется в комплекте с другими консервантами. Наиболее популярное сочетание: консерванты E 202 плюс Е 211. Поэтому действительное содержание пищевых добавок может оказаться выше расчетного. А их воздействие способно нанести организму реальный вред. Добавка Е 211 бензоат натрия способна вступать в химическую реакцию с аскорбиновой кислотой и солями железа с образованием бензола, являющегося канцерогеном.
Но канцерогенный эффект консерванта Е 202 не установлен.
Здесь подробно узнаешь об истории образования соли около Уральских гор, механизмов и инструментов по её добыче на то время, тяжелого труда рабочих солеварен и откуда пошло выражение: "Пермяки - солены уши". Со времени моей учебы в этом городе прошло немало времени. Солеваренный завод там давно прекратил свое существование, его запасы соли были исчерпаны. А отдельные, хорошо сохранившиеся фрагменты его деятельности были перевезены в Музей - заповедник, недалеко от областного центра. Остались в городе только известные крупные предприятия, такие как: ПАО "Уралкалий" и Соликамский магниевый завод. Производство пищевой соли было налажено на предприятиях ПАО "Уралкалий" города Березники, но и там оно было свернуто,видимо, из - за известных провалов грунта в городе, начиная с 1986 года. А ,в особенности,в 2007 году на одном из предприятий случился огромный провал грунта, вследствие чего рудник по добыче соли пришлось затопить. Необходимо заметить, что многие жилые дома в этих двух городах построены на местах многокилометровых штолен, куда просачивается грунтовая вода. А отсюда идет и проседание породы, а в дальнейшем и провал.
И в основном, движение до этих городов осуществляется автобусами, время в пути составляет 3 часа. Стоит ныне только удивляться тому, кто и как выдавал разрешение на строительство жилых построек в советское время в производственной зоне.
Помимо обыкновенной пищевой соли и промышленной пищи, натрий содержится в натуральном виде во многих продуктах. Самое высокое его содержание отмечается в морепродуктах и морской рыбе. Например, в 100 г мидий 280 мг натрия, в камбале — 200 мг, в креветках — 150 мг. Речная рыба тоже содержит натрий — примерно 100 мг на 100 г. Из растительных продуктов рекордсменом является морская капуста — в 100 г целых 520 мг натрия; высокое содержание также наблюдается в стручковой фасоли 400 мг , сельдерее 100 мг и шпинате 80 г. Из фруктов значительное количество этого элемента содержится в изюме — 100 мг. Просто для сравнения: в копчёной колбасе на 100 г около 2000 мг 2 г натрия, что уже покрывает допустимое количество соли в день, а в 100 г сыра около 1000 мг 1 г.
Избыток натрия очень плохо сказывается на здоровье, вызывая отеки, гипертонические заболевания, патологии почек. Чем больше натрия в рационе, тем больше требуется нашему телу калия и воды, чтобы избавиться от его излишков. Откуда взять калий для выведения натрия? Таким образом, даже если вы любите солёненькое, например съесть бутерброд с сыром или хорошо посолить свой помидор, — это не так уж и страшно. Главное — в достаточном количестве пить чистую воду 1 литр на 1 г натрия и есть продукты, богатые калием 2—4 г на каждый 1 г натрия для здорового баланса, а именно: курагу 1900 мг калия в 100 г продукта , отруби 1150 мг , фасоль 1100 мг , изюм 1000 мг , чернослив 850 мг , петрушку 750 мг , арахис 750 мг , кедровые орехи 700 мг , миндаль 700 мг , фундук 700 мг , семечки 750 мг , картофель 630 мг , кешью 550 мг.
В соцсетях распространили видеоролики о пищевой соли с битым стеклом
Изготовлена на основе соли пищевой выварочной сорта "Экстра", полученной из галита, с содержанием противослеживающей добавки Е536 менее 0,001%. Соль пищевая, каменная, крупного помола, первого сорта исчезла лет 10 назад с прилавков магазинов. Замена обычной поваренной соли, содержащей натрий, на калиевую соль может снизить риск развития гипертонии на 40%.